ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

1960件中 1~20件表示

ちゃぷちぇ5063さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

ちゃぷちぇ5063さん [50代/女性] 2022年08月17日 08:08:28

ひとり旅でしたが、ツインのお部屋にしていただき感謝感激でした♪♪♪
    また料理させていただきます。

【訳アリ/室数&お日にち限定】<最大15時間ショートステイ>C/IN 18時~C/OUT 9時でお得
    【【プラン専用】シングル◆禁煙室◆15平米・シャワーブース】

投稿者さん 2022年08月16日 11:20:15

バイキングは最高、お風呂もサウナも綺麗、部屋も年季の割に綺麗かつ、サービスも丁寧でした。
    函館に来たらここ一択だと思います。

【春夏旅セール】\\祝☆開業14周年//GW・夏休みもお得に宿泊!ホテル自慢の朝食バイキング☆

投稿者さん 2022年07月29日 17:07:23

駅からは若干距離がありますが、市電を利用しても2駅で到着しますし全然歩けない距離ではありません。
    部屋の窓も大きく、そこから観る函館山への景観はまるで絵画のようで素敵でした。

朝食も品数が多くとてもおいしかったです。
    但しイクラは「しょうゆ漬け」なので、間違っても醤油をかけないように注意が必要です。

女性用のお風呂のドライヤーが一部故障して使用できなかったことと、ヘアアイロンの貸し出しがなかったので、その辺を改善いただけるといいかもしれません。

2022年07月
    ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年08月10日 22:30:00

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    数々のお褒めのお言葉、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
    女性浴場のドライヤーにつきまして確認不足で申し訳ございませんでした、ヘアアイロンにつきましては今後の改善案件とさせていただきます。
    今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し努力して参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    宿泊マネージャー 佐々木

【早期割90/朝食付】90日前で最大5,500円OFF☆8階以上確約&22時間ステイの特典付♪

投稿者さん 2022年07月24日 16:08:26

朝食が大変良かったです。風呂の床のぬめりが少し気になりました。次回もぜひ利用したいと思います。

2022年07月
    ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年08月10日 21:01:19

朝食につきましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
    大浴場の床につきましては清掃の際、重点的に行って参りたいと思います。
    今後もより良いホテルを目指して参ります、お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    宿泊マネージャー 佐々木

【楽天スーパーSALE】20%OFF&さらにポイント2倍!北海道産いくらかけ放題の朝食バイキング付!

投稿者さん 2022年07月19日 11:33:16

混み合うのも分かります。ほんといい休日を過ごさせて頂きました。

【1日7組限定】ホテルステイを満喫♪レストランやバーでお使いいただける利用券2,000円付★

まきょさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

まきょさん [50代/女性] 2022年07月14日 16:12:51

お風呂もお食事も素晴らしかったです。立地も良くどこに行くのも便利でした。

2022年07月
    ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年08月05日 14:49:34

この度は、数あるホテルの中からラビスタ函館ベイをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
    お客様にはご満足いただきお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同今後の励みになると喜んでおります。
    今後も函館市内の観光の拠点として当ホテルをご利用いただければ嬉しく思います。

料飲部 山口

【LUXDAYSセール】最上階に展望温泉大浴場&道産いくらかけ放題!ホテル自慢の朝食バイキング付♪

投稿者さん 2022年07月14日 12:00:18

7月11日から2泊しました。
    立地も良く、観光にはとても適した場所でした。
    お風呂も良く、14時から翌日の10時までいつでも入れるところは最高でした。
    お部屋に関しても眺めが良く快適に過ごせました。
    朝食も連泊しても少し内容が変わっていて大変満足でした。
    希望としては、アメニティが自分でロビーにてピックアップでしたがすでに無くなっているものもあり、必要なものが手に入らなかったところの改善と、コインランドリーが付いてると便利かなと思いました。
    ぜひまた利用したいと思わせる素敵なホテルでした。

2022年07月
    ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年08月05日 14:44:21

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    温かいご感想をお寄せいただき本当に嬉しく思います。
    今回、頂戴致しました貴重なご意見を参考にさせていただき、今後のよりよいホテル作りを目指して参ります。

料飲部 山口

【不動の一番人気☆】函館山側のお部屋確約!ホテル自慢の朝食付♪

投稿者さん 2022年07月13日 17:07:25

和洋のお部屋にグレードアップしてくださり、とても気持ちよく過ごせました。
    お部屋に用意されているコーヒーも手で回すミルで豆を挽いて美味しく淹れる事が出来ました。
    低層階ですが お風呂から夜と朝の眺めを楽しめるので 気になりませんでした。
    もちろん 朝食はイクラをモリモリかけた丼でとても満足です。

2022年07月
    ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年08月05日 14:39:44

ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子に安心致しました。
    今後もお客様に快適な空間とサービスをご提供できますよう、努力して参ります。
    また是非お越しいただいて、ごゆっくりとリラックスいただければ幸いです。
    次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

料飲部 山口

【低層階限定/朝食付】眺望にこだわらないなら断然お得♪

投稿者さん 2022年07月13日 16:09:14

初めての函館ということでテレビでよく取り上げられているラビスタ函館さんに宿泊しました!
    函館山や金森赤レンガ倉庫が見える部屋で眺望がまず素晴らしかったです。
    部屋でゆっくりするには大変良いお宿だと思いました。
    また朝食のバイキングでのいくら食べ放題は圧巻の一言です!朝からあんなに海鮮丼が食べれるなんて最高の一言です。

気になった点は、館内の動線ですかね。まずエレベーターが少ないです。
    そして最上階がお風呂、2階が食事会場なので、朝はエレベーターに乗るだけで物凄く待ちます。
    上に行く人下に行く人が入り乱れてるのであれはなんとか改善を図った方がいいように感じました。

ただ、それ以外は大変満足なものになったのでまた是非利用したいと思いました!!!!

2022年07月
    ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年08月05日 14:35:00

客室からの眺望、またご朝食をご満足頂けました事、大変嬉しく思います。
    しかしながら、ご指摘いただきました、エレベーターの混雑のため、ご迷惑をお掛けした部分がございましたことをお詫び申し上げます。
    混雑緩和につきましては、出来る限りの最適化を検討して参ります。

【デラックスツイン◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

kuroべえさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

kuroべえさん [50代/男性] 2022年07月11日 12:09:39

数年ぶりに宿泊しましたが、朝食のクオリティ・大浴場の気持ちよさは相変わらず◎でした。
    気に入っているホテルですし、大きな不満はないのですが、数年ぶりに宿泊してみて
    気になった点や導入されるといいと思う点を上げると・・・
    ・大浴場や朝食会場の混雑状況が部屋でわかるシステムがあると混雑が少しは緩和されるのでは?
     少なくとも朝食会場に行ってから長蛇の列を見ることはなくなるのではないでしょうか?
    ・大浴場はコロナ対策で脱衣場の使用箇所を制限しているとは思ったが、
     鍵がない箇所が多すぎる。
     (大浴場には数人しか入っていないのに、半分以上が鍵のない状態だった)
    ・夜泣きそば(他の共立リゾートさんは提供されていますよね)
    ・チェックインで長蛇の列ができているのに、受付の教育で新人が対応しているため
     余計に時間がかかっている。
     教育が必要なのは分かりますが、横で指導している人がいるならタイミングを見てすべきでは?
    一方でチェックアウト前日夕方に事前手続きができるなど、良い点もあったので頑張って欲しいです。

2022年07月
    ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年08月04日 16:16:06

この度は、ラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    当ホテルへの温かいお言葉を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
    今回、頂戴致しました、お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、今後のよりよいホテル作りを目指して参ります。
    上質なサービスを目指してまいりますので、お気づきの点がございましたら、また、お気軽にお申し付けくださいませ。
    次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月06日 15:26:28

朝食とお風呂が最高でした!
    朝食会場は混雑してますが、割とすぐ案内されるので、あまり不満はありせんでし。

2022年07月
    ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年07月16日 14:24:15

当ホテル自慢の朝食と大浴場ですが、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    またのご利用お待ちしております。

調理 伊藤

【ダブル◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

投稿者さん 2022年06月29日 13:01:51

朝食バイキングは人は多かったですが、ホテルの方がきちんと誘導してくださったおかげで待ち時間もそれほど長くなかったです。
    徒歩圏内に観光できる施設がたくさんあり、便利でした。

【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

Ricca ばあばさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

Ricca ばあばさん [50代/女性] 2022年06月27日 16:31:46

6/25(土)から1泊しました。部屋に入って、先ず、落ち着きのある広々とした部屋に満足! そして、窓から眺める外観は、まるで写真の様に、目の前に「函館山」・「金森赤レンガ倉庫」で感激しました。 お風呂は、洗い場がたくさんあって、露天風呂は、屋上にあるので周りを気にせず、ゆっくり入れました。 朝食はウワサ通りの「バイキング」。海鮮をお腹いっぱい食べて、とっても満足でした。 又、是非是非、利用したいです!!!

投稿者さん 2022年06月25日 18:30:51

天気も良く快適に過ごすことができました。朝6時の朝食に15分ほど並び待ちましたが満足しました。

【ゴールドアワード2021】ポイント20倍☆ツイン料金で一番人気「DXツイン」に無料アップグレード!
    【デラックスツイン◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

MyaMiiさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

MyaMiiさん [50代/男性] 2022年06月23日 03:35:31

過去3回程利用したことがありましたが、今回は結婚記念日だったのでDXツインのプランにしました。
    函館山に面した少し広い部屋で、窓を向いて掘りごたつのように座れるようになっていて、とても良かったと思いました。
    朝食は相変わらずのクオリティの高さで量も味も素晴らしかったです。
    お風呂は宿泊している人数を考えるともう少し広い方が良いと感じました。
    今度は新しくオープンする別館に泊まってみたいと思います。

投稿者さん 2022年06月22日 22:19:15

朝食が美味しいと話題だったので予約しました。
    朝食に関しては時間が6時と記載していた気がするのですが、6時半くらいに開始になったのでその点は記載ミスなのかこちらの確認ミスなのか分かりませんが問い合わせした際の対応は改善の余地があったかと思います。

ただし食事の内容に関しては大変満足しております。
    名物の海鮮丼は本当に美味しくおかわりしてしまいました。
    また、焼物も帆立の醤油焼きなどもあり海鮮好きには堪らないほど満足させていただきました。

立地などに関しては駅から少し徒歩で荷物があると遠い感じはしましたが赤煉瓦の方に観光することなども考えたらちょうどいい立地かと思いました。

また函館に来る際はご利用させていただこうと思います。

【早期割60/朝食付】60日前で最大5,000円OFF☆22時間ステイの嬉しい特典付き♪
    【和洋室◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

マツ9563さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

マツ9563さん [60代/男性] 2022年06月17日 14:40:52

夕食はここで取らなかったのでわかりませんが、朝食はバイキング方式で海産物が食べ放題で、特にいくら丼はいくら乗せ放題(他にもイカ、甘えび、マグロ、サーモン等)で、いくら好きの私には最高でした。メニューも和洋多くのメニューが揃っていて大満足。
    ただし人気ホテルのようで、決して狭いレストランではありませんが、入場に20分位並びました。
    今回は仕事の出張ではなかったので、特に急ぐこともなくのんびり待ちました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年07月09日 18:01:55

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    ご朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。
    しかしながら、ご入場の際お待ちいただく格好となり大変申し訳ございませんでした。
    朝食会場の混雑につきましては、当ホテル最重要課題として受け止めており、日々会場レイアウトや導線の見直しを行っている次第でございます。
    今後もお客様にご満足いただける様、サービス向上に努めて参ります。
    この度のご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊予約 高島

【【禁煙】シングル・シャワーブースタイプ】

投稿者さん 2022年06月11日 19:59:43

夕飯は量もちょうど良くたいへんおいしかったです
    楽しみにしていた朝食は文句なしの大満足でした
    今回で2回目でしたが是非また宿泊したいです

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年07月08日 19:58:16

いつも当館をご利用頂き
    誠にありがとうございます
    お夕食、ご朝食にも大変嬉しいご評価を頂き私共スタッフ一同嬉しい限りでございます。
    お褒めのお言葉に慢心することなく何度お越しいただいてもご満足頂けるホテルを目指して今後も邁進して参ります。 また次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿ありがとうございました

ラビスタ函館ベイ
    従業員一同

【2食付/宿泊者様限定メニュー】「牛ロースのしゃぶしゃぶと選べる釜飯」でお篭りSTAY☆

投稿者さん 2022年06月09日 21:40:33

とっても素晴らしい旅になりました!ありがとうございました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年06月11日 14:23:15

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    沢山のお客様にリピートして頂けるホテルを目指して、日々精進して参ります。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

料飲 松田

【和洋室◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

ユウジ5350さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

ユウジ5350さん [60代/男性] 2022年06月05日 17:27:16

6月3日、妻と2人で宿泊しました。噂には聞いていた朝食の素晴らしさに感動です。満足です。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2022年06月11日 14:18:06

当館自慢のご朝食にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    ご朝食は季節によりメニューも変わりますので、
    次回お越しの際にもお楽しみいただければ幸いです。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
    この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠に

料飲 松田

【早期割90/2食付】ポイント10%★お部屋は8階以上確約☆プレミアムディナー(洋食 or 中華)

1960件中 1~20件表示