ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月13日 12:43:19

部屋の眺望はめちゃくちゃ素敵、利便性も抜群であと接客とセキュリティが高め、風呂の備品は何でも揃っていてリファのシャワーヘッドもあるが浴槽の一部が座るとお尻がトゲトゲ(去年もおととしも思った)痛い気がする、女子風呂のパウダールームは眺望並びに飲み物ヘアオイルボディクリーム色んなドライヤーありとものすごく素敵だ

ただエレベーターは待ち時間が長い時が多い
15周年という歳月のせいか部屋のイスのクッションがぺしゃんこだったり部屋用のタオルが今年は使い古しっぽくバリバリで拭くと顔が痛かったとか、朝食の海鮮が前ほどおいしくなくおかずの種類が減っており、お掃除の札下げて出掛けたのに汚れてるシーツが換えてなかったなとか少し不満もあった

【2023 Christmas】クリスマスツリーが見える「函館山側」のお部屋確約!(朝食付)
【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

投稿者さん 2020年10月19日 00:35:34

10月5日に1泊利用しました。
立地は函館倉庫街にあり夜は周囲がライトアップされ大変綺麗でした。カップルやファミリーでの利用なら夜の観光が手軽にでき楽しいと思います。
部屋は眺望は良かったのですが値段の割に狭く感じました。浴場も客数の割に狭く感じましたが休憩室の眺望は良くアイスが無料で食べられたりするのは良かったです。サービスですが人気施設の様なので仕方がないかもしれませんがフロントでは常に行列ができており私がチェックインした際は利用者のクレーム対応をカウンターで行っており、その剣幕が凄かったので周囲の利用者はたじろいでいました。ああいう時は事務室等で男性が対応した方が良いんじゃないかなぁと感じました。
そして1番ガッカリしたのは朝食でした。朝、朝食会場に行くと利用されているかはわかりませんが客室の廊下に行列ができていました。もし客室を使用していたら結構な騒音だろうと思います。折角コロナ対策の為に朝食会場への入場制限をしていてもあれでは意味がない様に感じました。私は部屋に戻り朝食時間ギリギリに行きましたが場内は慌ただしかったです。他にも施設内にレストラン施設などがあるようなので会場や入場時間を分散した方が良いのではないでしょうか?
また、御飯や汁物もコロナ対策の為スタッフの方がサーブしていましたがマスクやマウスガードをしているとはえ盛り具合や種類を鍋やジャーの上で尋ねていたのであれなら客がマスクやゴム手袋をしてセルフサービスで行った方が良い様に感じました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2020年11月13日 13:05:04

この度は、ラビスタ函館ベイへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
朝食の列に関しましては通常EVホールにお並び頂いていたのを廊下に並んでいただくよう変更し、密を避ける形でお願い致しておりました。2階には客室がございませんのでその点はご理解頂ければと思いますが、更なる対応は必須だと感じております。
朝食の提供方法もすべてのお客様にマスク・手袋の着用をお願い致しておりましたので、セルフサービスの部分を増やせるのかどうか、現場スタッフの意見等々踏まえ改善できる点は改善して参ります。
どのようにすべきか、このやり方がお客様にとって一番なのかを再考しこれからも続いていくであろう新しい生活様式を取り入れて参ります。
ご貴重なご意見誠にありがとうございます。
お忙しい中のご投稿と、また返信が遅くなりまして申し訳ございません。
またお越し頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

【秋冬旅セール】☆自慢の朝食バイキング&最上階の温泉大浴場をご堪能!

投稿者さん 2015年04月07日 04:28:28

3時にチェックインして、すぐにエステの予約に連絡したが 遅い時間しか空いてなかった。。残念でした。

朝食が混んでいた。

いつも 混んでいる朝食。。
改善策はないのでしょうか?

2015年04月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2015年04月07日 19:06:12

いつもラビスタ函館ベイをご利用頂きまして、

しかしながら今回のご滞在に際し、エステの予約の件や、朝食会場にてお待たせ致しましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

エステの予約に関しましては、事前にお電話でのご予約もお受けしておりますので、
またの機会がございましたら是非、事前のご予約をご検討頂ければと存じます。

朝食会場につきましては、会場の拡張工事やバイキングラインの改装工事と、設備の改装をさせて頂いておりますが、
お客様に快適にお過ごしいただける対応とは何かをスタッフ一同今一度考え、行動して参ります。

これからもより一層お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同日々精進して参りますので、またご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しいなか、貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠に有り難うございます。

フロントマネージャー 渡辺

【お子様半額】【家族みんなでお得にステイ♪】ゆったり33.6㎡のお部屋での~んびり☆
【デラックスツイン◆喫煙室◆33.6平米・ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2014年09月19日 17:45:30

設備、サービスともに申し分なしですが、お客さんが多すぎる。温泉もゆっくりできないし、朝食の待ち時間も相当でした。収容人数に対するキャパが対応できていない感じがします。

2014年09月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2014年09月19日 20:20:18

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中は、当館の設備、サービスをお気に召されましたご様子がうかがえ、
大変光栄に存じます。
しかしながら、大浴場とご朝食のご利用に際し、
時間帯により不快なご迷惑を致しました事、
心よりお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、
今後の検討課題として頂戴させて頂きたく存じます。
お客様からのご意見を出来るだけ取入れ、
よりご満足頂けるご滞在時間をご提供出来ますよう、
スタッフ一同努めて参りますので、ご愛顧の程、お願い申し上げます。
(ラビスタ函館ベイ 岡田)

【低層階限定/朝食付】眺望にこだわらないなら断然お得♪
【ツインルーム◆禁煙室◆24.6平米・インターネット接続可】

投稿者さん 2014年08月23日 21:00:16

毎年利用させてもらってます。お部屋も素敵ですし露天風呂も大好きです。
なんといっても朝食が美味しいのが魅力です。
でも今回行った時に感じましたが
朝食を食べる北の番屋の店員の愛想が良くなかったです。
やる気がないようなダラダラした感じでせっかくの気分も台無しでした。
歩き方もダラダラと一流ホテルかと思っていたのに残念です。
また利用したいので改善お願いします。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2014年08月24日 17:41:36

いつもラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠に有難うございます。
この度頂戴致しました、朝食会場スタッフの接遇につきましては、ご不快の念をお掛け致しました事誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
今後、この度の様なご指摘を2度と繰り返さぬ様、
当該スタッフは勿論、スタッフ全員初心に立ち返りまして、お客様には必ずご満足頂ける姿勢を心掛けて参りますので、この度の事何卒ご寛恕賜りたく存じます。
これからも是非ラビスタ函館ベイをご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
(料飲部支配人代理 田野平)

【低層階限定/朝食付】眺望にこだわらないなら断然お得♪
【ツインルーム◆喫煙室◆24.6平米・インターネット接続可】

投稿者さん 2010年03月30日 01:32:41

サービスについての疑問ですが、過去の投稿欄に「前にホテルに宿泊していたらチェックイン時に署名だけで結構です。と言われ大変感動した」との投稿があり、施設側からの返答も「リピーターの為にCPU登録を活かし・・・」との答え。
年に1回程度で今回が2回目の利用ではリピーターにならないのでしょうね。リピーターの定義をもう一度考え直した方が宜しいのではないでしょうか?
DMは送って来るのにチェックイン時には全て書くってのは納得出来ないです。そんなことなら今後DMは送付しないで下さい。
次にフロントの女性が全員笑顔が無いというのはそのスタイルにしたということですか?ロビーに立っている男性に笑顔があってフロントはないのはアンバランス過ぎはしないですか?
苦言ばかり言って申し訳ないが、初回に来たときの感動が忘れられなく1人で宿泊したのだが、次にまた泊まろうという気は起きないでしょうね。函館が非常に気に入っているだけに残念でした。
ただ設備等のハード面は大変素晴らしいです。上記の件を気にしなければ最高のホテルだと思います。

2010年03月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2010年04月01日 12:46:34

ご宿泊に際しまして、ご指摘を頂きましたフロント係の愛想の無い応対やリピーターのお客様管理がまだまだ不徹底で、大変不愉快な思いとご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

リピーターのお客様管理に関しましては、一度当ホテルをご利用頂きましたお客様をCPU上に登録し、ご利用回数にかかわらず次回二回目以降のご利用があった際にリピーターのお客様であることがわかるよう登録・管理を行っておりましたが、まだまだ管理が行き届いておらず、今回の件に関しましても私どもの登録漏れがございましたこと改めてお詫び申し上げます。
また、フロントスタッフにつきましても今回の反省を今後に活かし、サービスレベルにバラつきの出ないよう教育して参りたいと存じます。

今後ともお褒め頂いたホテルのハード面だけではなく、接客・サービスのソフト面に関しましてもご満足頂けますよう努めて参りますので、どうぞ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。

(宿泊支配人代理 村田)

【ビジネス・一人旅】朝食付プラン
【【禁煙】セミダブル】

ニコりん2525さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

ニコりん2525さん [40代/女性] 2021年09月06日 08:08:05

コロナ禍で延び延びになっていた納骨を済ませる為に帰省した際、普段から共立グループのホテルを利用しているので、今回もこちらを選ばせて頂きましたが、立地の良さと、有名観光地の割に競合が少ないせいか、グループの他のホテルに比べ、サービスレベルが低いですね。
唯一良かったのは、ショップを担当していたスタッフの方だけでした。

1番残念だったのは、朝食会場です。
用事が終わらず、延泊したので、二日間朝食会場を見ましたが、他に沢山席が空いているにも関わらず、片手を伸ばすと隣の人に触れる位の距離感なのに、隣が着席している所に、詰め込むように順番に案内。
私も宿泊施設勤務なので、マスクを外している感染1リスクが高まる場所なのに、何故こんなふうに案内するのか?と2日とも様子を見てましたが、あぁ感染対策より、スタッフの後片付けの段取りしやすさが大事、という考えなんだな、と。
「こちらでお願いします」と言い切って案内するなら、もう少し配慮ある席割…窓側、吹き抜け側と充分な席はあるのですから、空席が沢山ある時には、せめて一つおきに案内していくべきだと思います。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2021年09月28日 20:58:23

この度は、ラビスタ函館ベイをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、日頃より共立リゾートをご利用くださっているとの事で、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、朝食会場でのスタッフの配慮の無さからご不快な思いをさせてしまい、大変に申し訳ございませんでした。
お客様の入り方によって配席の配慮などに気を配るべきだったと猛省しております。
今後は、お客様への配慮に十分に気をつけて業務にあたってまいります。
また、スタッフへの指導も行なって参ります。
この度は、ご貴重なご意見を頂きまして、本当にありがとうございました。

ラビスタ函館ベイ 料飲支配人代理 佐藤

【共立リゾート★夏旅】<第1弾>最大50%OFF!!駐車場代無料&選べる特典付♪(朝食付)
【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・シャワーブースタイプ】

アイスクリーム婦人さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

アイスクリーム婦人さん [50代/女性] 2019年06月30日 19:33:14

函館で人気1位という事で期待しましたが、部屋が狭すぎでデスクの色が剥げてました。洗面台のカップも古く、こんなを使うのかとガッカリ。窓際もシェード1枚で窓際寒かったです。期待した朝食も鮮度悪く、関東で食べるのと同じイクラとイカ。美味しかったのは牛乳でした。全体的に塩分高すぎです。それなのに強気のお値段、もう泊まりません。

祝☆リニューアルOPEN記念!ショートステイでお得に宿泊♪(朝食付)
【【喫煙】シングル・シャワーブースタイプ】

OKATEAさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

OKATEAさん [30代/男性] 2018年09月03日 01:42:27

朝食が人気で話題のホテルだけど、はっきり言って朝食はたいしたことない。海鮮丼のネタは少なくメインはいくらで鮪や雲丹はない。他の料理も種類は少なく毎日が(ほぼ?ずっと?)同じなので、連泊すると「ふざけてるのか?」と思ってしまいます。部屋も一見綺麗だが、室内の廊下が狭く荷物を入れにくいし、コーヒーミルなど気取った物を置いてコーヒーを飲ませるが、正直豆が美味しくないので香りもないセブンイレブンよりも安いコーヒーと思いました。

そして何より思ったことが、サービスの悪さです。人気ホテルなのに、接客がなっていない。ただ、受付をするだけがホテル接客ですか?お客様への声かけ(ちょっとした会話)や、心配りがもう少し必要なのではないかと思いました。このホテルは、ただ見栄えを感じさせているだけのごく普通の料理や、なんちゃって豪華感な部屋にしているだけのサービスであって、本当の『おもてなし精神』を間違えていると私は感じました。スペシャルプランでも、この値段でこのサービス提供は高すぎるんじゃないでしょうか?

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2018年09月03日 16:34:51

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして、
また貴重なご意見も頂戴いたしまして、
重ねてお礼申し上げます。
ご指摘を頂きました朝食の件につきまして、
ご不快の念をお与えしましたこと深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
また、お客様に丁寧な対応を心掛けるよう教育しておりますが、私の指導力不足とお客様への心配りが足りず不快感を与えてしまったものと猛省致しております。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善課題として取り組んで参ります。

ラビスタ函館ベイ 料飲支配人 森 良司

【開業10周年記念】期間限定!笑顔満ten★スペシャルプラン(朝食付)

投稿者さん 2016年02月25日 17:33:09

テレビで一番人気というので初めて予約しました。

時期が旧正月にあたるので、予想はしていましたが、楽しみにしていた温泉が
すごい人数で洗う場所もままならず、やっと空いたと思ったら「お湯につかっている間貸して」と言われ戻っても使えず、体を洗うことができませんでした。とても残念です。
もう少し人数制限をするとか、入るときに混んでいる旨伝えて頂けたら時間をずらしたのですが。。。
朝食は種類が豊富で美味しくいただけました。
気に入ったのはお部屋にコーヒーミルがついていて、自分で豆を挽いて飲めた事です。

2016年02月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2016年02月28日 14:55:58

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
施設内におきまして、一部ご不快感を与えてしまいましたことを、お詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見として、今後のよりよいホテル作りの参考とさせて頂きます。
また当館の朝食とお部屋のコーヒーミルにつきまして、このようにお喜び頂けました事大変嬉しく思います。
次回、函館にお立ち寄りの際も是非ラビスタ函館ベイにご宿泊いただけますようお願い申し上げます。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【不動の一番人気☆】函館山側のお部屋確約

投稿者さん 2014年09月19日 17:53:38

温泉は、湯船が人で満タン。洗い場も待ち列ができて全く寛げない。
朝食会場では炙り焼きや、イクラ載せ放題の海鮮丼をおいしくいただけるのですが、お客様が多すぎて30分近く待っている人もいたようです。
せっかく素晴らしいホテルなのに残念でした。

2014年09月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2014年09月20日 10:12:26

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大浴場、朝食会場に関しまして大変ご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後、チェックインの際に混雑する時間帯をご案内するなどの改善に努めて参ります。
 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和洋室◆喫煙室◆33.6平米・ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2012年05月24日 08:22:29

市電 バス1日乗車券つきでしたが、そのことでフロントの方に質問しても、書いてありますから…で終わり書いてあるというのをみても わからないので もう一度別の方に聞いて 乗りに行ってみると そのバスは動いている時間ではなく…おまけにその乗車券で使えるバスはほとんどなく、結局市電にちょっと乗れただけ…
朝食も口コミをみて凄い期待して行ったが…あのレベルで評価がなんで高いのか不思議でした
部屋は良かったです

2012年05月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年05月30日 07:04:52

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
今回はせっかく私共のホテルを選んでいただいたにもかかわらず、担当者の案内不足により大変不愉快な思いとご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
ホテルの第一線に立つフロント係として、大変お恥ずかしい限りでございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め反省し、より丁寧な対応、お客様を我が身と思う接客を心掛ける様、再度指導・強化して参ります。
貴重なご意見、誠に有難うございました。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ラビスタ函館ベイ 渡辺

【4/1~】市電・函館バス+入場券付き(朝食付)
【デラックスツイン◆禁煙室◆33.6平米・ユニットバスタイプ】

3Qさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

3Qさん [30代/女性] 2010年06月13日 10:16:39

チェックインの際、2000円払えば広い部屋に変えれますと言われた。

部屋からの眺めや広さよりも、料金重視で予約しているのに、
着いた早々イヤな気分になりました。

上記の件が無ければ、すごくよかったと思います。

2010年06月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2010年06月18日 19:18:10

この度は、数あるホテルの中からラビスタ函館ベイをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘を頂戴致しました件につきましては、当日空きがございました際に、ご希望のお客様にはスタンダードツインからデラックスツインへのグレードアップを通常料金の半額でご案内しておりましたが、今回ご到着早々大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。より一層ご満足していただけますよう頂戴致しました内容を今後に生かし、日々努力してまいります。
至らない点が多々ございますが、これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し日々努力をして参りますので今後ともラビスタ函館ベイをどうぞよろしくお願い致します。

(宿泊支配人 村田)

眺望おまかせツインルーム
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2024年05月02日 17:24:15

ゴールデンウィークにかかると思い、1月にホテルを予約し、楽しみにしていましたが、部屋が超狭く、セミダブルに二人と狭いうえに、スーツケースを開けるにも一苦労でした。せっかくの旅行が残念な結果でした。このホテルは、過去何度も利用していますが、今回が最低でした。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2024年05月02日 18:04:49

平素よりラビスタ函館ベイをご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からせっかくのゴールデンウィークのご予定に当館をお選びいただいたにも関わらず、残念な結果となってしまいましたこと大変、心苦しく思っております。
ご期待に応えられず申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらぜひツインやダブル、デラックスツイや和洋室のお部屋もございますのでご利用いただきお寛ぎいただけますと幸いでございます。

フロント 齊藤

【早期割90/朝食付】最大5,000円OFF☆函館人気土産チーズオムレットなどの3大特典付♪

投稿者さん 2023年07月08日 12:31:29

ドーミーインが好きで今回は初めてのラビスタに宿泊しました。期待し過ぎていたのかも知れませんが、全体的に残念な印象でした。部屋のカーペットはほころびているし、家具も古くなってきていると感じました。一番残念だったのは朝食です。Youtubeで見て、その豪華な朝食が食べたくてここを予約したのに、ずいぶんと品数が減ってしまったようでガッカリしました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2023年07月09日 17:10:14

いつも共立メンテナンスホテルグループ、ドーミーインをご利用いただき誠に有難う御座います。
そして、この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
しかしながら、ご宿泊に際し、ご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
又、豪華なご朝食を楽しみでご予約をいただいたのですが、ご期待に沿えず重ねてお詫び申し上げます。
今後の改善課題として取り組んで参ります。
この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

【早期割90/朝食付】90日前で最大5,500円OFF☆8階以上確約&22時間ステイの特典付♪
【ツインルーム◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】

投稿者さん 2023年03月10日 21:01:52

とにかく待たされます。

チェックインで20分。
外出して、夜の9時にホテルに戻ったらエレベータ前に行列。
朝食を食べるのに20分。
チェックアウトで5分。
エレベータがなかなか来ない。

ここまでいろいろなところで待たされたホテルは初めて。
癒されに来たのに、ストレスが溜まります。
他の方のコメントを見るとまだマシかもしれませんが...

また、チェックイン時に全国旅行支援の会員登録を要求される。
紙クーポンだけを使う場合も要求される。
他の県では、チェックイン後の登録でも問題なかった。
これもチェックインで待たされる理由かな。

温泉は「かけ流し感」なし。

朝食は、「いくら」の食べ放題がなければ普通。

以前宿泊したドーミーイン稚内の印象が良かっただけにちょっと残念でした。

【お日にち限定/ショートステイでお得♪】18:00~翌10:00までの最大16時間ステイ☆

投稿者さん 2023年02月12日 16:31:56

チェックイン時の北海道の地域割クーポンの説明が雑で他2泊した宿とは全然違う。
非協力的ならはじめから対象外にして欲しい。
そうしたら宿泊しないで済んだ。

【2023年☆新春タイムセール】10日間限定お年玉価格!展望温泉と朝食をご堪能♪
【デラックスツイン◆禁煙室◆33平米・ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2022年12月03日 16:03:38

朝食がとても混雑していて席に着くまで30分以上、配膳もとても並びました。人気なのでそこは承知の上でしたがとにかく料理のまわりが他の人たちの取りこぼしが散乱していて汚く、取るのを憚れるくらい不快でした。
味も食べ放題というクオリティで期待していたがために残念でした。
お風呂は景観が良く綺麗だったのでそこは良かったです。

【早期割30/朝食付】30日前で最大4,000円OFF☆22時間ステイの嬉しい特典付き♪☆さき楽30
【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・シャワーブースタイプ】

しっぽ様さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

しっぽ様さん [50代/女性] 2022年11月22日 00:08:57

1445分頃に着くとチェックインに長蛇の列。
股関節を傷めていてとても立って並べないので、落ち着くまでスーツケースに座って待つことに。
15時半になっても空くことはなく列は建物の端まで。
暴風雨で皆早く宿に入りたい。
雨の中向かいの土産屋へ行って戻ったのが16時半、列は建物の端から折り返している。
雨も落ち着いたのでタクシーで函館山へ、そして1745分に戻り20分並んでやっと部屋に通してもらえた。
旅行支援と暴風雨でこんな事になってるのだろうけど。。。
機嫌が最悪になっているところに、建物も傷んで手入れもされていない、料理も値段相応とも思えず。。。
あまりの酷さにこの系列の宿は2度と泊まるまいと。。。
星1つで書き込もうと思いつつ帰宅して1週間。。。
エクシブやどこそこもチェックインに1時間かかったとか二人に聞いた。
この宿も旅行支援の被害者なのだと思えてきた。
温泉の眺望は最高で泉質もスベスベで湯冷めしない。朝食バイキングの牛乳は牛乳嫌いが直るほど美味しかった。
スタッフも皆感じが良い。

【早期割30/2食付】ポイント10%★お部屋は7階以上確約☆プレミアムディナー(洋食 or 中華)
【【禁煙】シングル・シャワーブースタイプ】

イカ太郎2465さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

イカ太郎2465さん [60代/男性] 2022年11月15日 17:23:43

全国旅行支援の影響もあると思うが、チェックインに40府㎜待たされた。朝食も30分ならばされた。ホテルのキャパを超えた収容人数設定が問題だと思う。共立グループのホテルはどこに行ってもホテル従業員の応対が気持ちよいのだが、ここはみんな対応が不満でした。たぶん過重な数のお客で、皆さん疲れ果てている印象でした。残念でした。

【楽天スーパーSALE】15%OFF&さらにポイント5倍!北海道産いくらかけ放題の朝食バイキング付!
【ダブル◆禁煙室◆24平米・シャワーブースタイプ】