ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

tomtom1999さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

tomtom1999さん [60代/女性] 2012年05月14日 09:48:07

立地が良かったです。買い物するのに近いし、朝市もタクシー初乗り料金で行けました。
市電の乗り場も近くて、込み合う季節には便利です。
お風呂も良かったです。部屋からの景色も文句なしです。ネマキと部屋着があって便利でした。下駄が履きここちが良かったのですが、他の部屋から下駄の音が響いてちょっと残念でした。
全体的にみて、函館に行ったらまた泊まりたいです

2012年05月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年05月15日 12:33:11

この度はラビスタ函館ベイに、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
立地条件やお風呂、お部屋に関しましても大変ご満足頂けましたご様子で、従業員一同嬉しい限りでございます。
また、ご指摘頂きましたお部屋履きの下駄の音が響く件につきましては、不愉快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
今後の改善課題とさせていただきます。
今後も皆様に喜んで頂けるサービスをご提供し、思い出に残るホテルを目指して努力して参ります。

ラビスタ函館ベイ 鏡

【デラックスツイン◆喫煙室◆33.6平米・ユニットバスタイプ】

寝子ちゃんさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

寝子ちゃんさん [30代/女性] 2012年05月14日 01:22:10

とても素敵な函館旅行になりました。予約する前は湯の川温泉にするか迷いましたが、結果こちらにして大正解です。観光するにもとても便利でした。ここの朝食をまた食べたいです。ホテルに関しては文句なしです。また函館に行く機会があれば確実にこちらのホテルを選びます。人気の理由を実感しました。お部屋でひき立てのコーヒーが飲めるのもうれしかったです。ただ、ホテルとは別件ですが、空港で買った路面電車&路線バス乗り降り自由のチケットを買いましたが、そのチケットでは乗れないバスも多く、結局乗り物代が多く掛かりました。。。次回からはその都度支払って乗ろうかと思います。

2012年04月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年05月15日 12:04:19

迷われた末に当ホテルをお選び頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。
当ホテルの朝食をまた食べたいと大変嬉しいお言葉を頂き、また立地条件やお部屋の設備に関しましてもご満足頂けたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。
このお言葉に恥じぬよう、これからもスタッフ一同努力して参りますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ラビスタ函館ベイ 鏡

【4/1~】貯めてお得!楽天ポイント10倍プラン
【ツインルーム◆禁煙室◆24.6平米・インターネット接続可】

投稿者さん 2012年05月13日 21:05:11

1泊目は楽パック(朝食付き)で泊まり、満足したので、2泊目も予約しました。(朝市に行きたかったので2泊目は素泊まりです)
部屋はキレイで、朝食もおいしく、温泉にも満足です。
立地も観光するにはもってこいの場所です。
お勧めです。

2012年04月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年05月23日 16:59:08

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

当館の施設・立地条件・朝食にご満足頂けたご様子で、大変光栄に感じております。
お陰様で当館の朝食は、多くのお客さまより大変高いご評価を頂戴しております。
頂きましたお言葉に甘える事無く、今後もサービス向上に積極的に取り組みたいと存じます。
次回函館でお泊りの際も、是非ラビスタ函館ベイをご利用頂けます様お願い申し上げます。

お客様の次回のご来館、こころよりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

予約 千葉

【ビジネス&一人旅】心も体もリフレッシュ(素泊り)
【シングルルーム◆禁煙室◆15平米・インターネット接続可】

投稿者さん 2012年05月10日 19:57:25

函館の人気ホテルだけあって 連休明け平日にも関わらず お客さんが多く賑わっていました。 フロントの応対もまずまず。 やはり 予想していた通り 朝食の混雑で やむを得ないのか? 朝食会場の入り口で 係の男性が 大きな声で仕切っており{順番にお願いします}と 客の扱い?でなく 給食の場所の段取りのようであった。

もう少し 朝食の時間帯他 工夫があればいいと思います。 上層階にお世話になっていたため、 朝食を取るには 各駅停車ならず 各階停車のエレベーターで 会場に入る時は 最後に エレベーターを出る羽目になりました。。

まあ  観光地ということで やむを得ないかもしれませんね。

2012年05月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年05月13日 17:26:10

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご指摘の頂きました通りご朝食時間が集中し、混み合ってしまう場合がございます。大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様に対し細心の注意を払い、いつも笑顔でお客様をお迎えする様再度指導教育を徹底致して参る所存でございますので、何卒ご寛恕賜ります様お願い申し上げます。
次回函館にお立ち寄りの際も是非ラビスタ函館ベイにをご利用頂けます様お願い申し上げます。
お客様の次回のご来館、スタッフ一同こころよりお待ちしております。
ご投稿、誠に有難うございました。

【早割14】14日前の予約がお得(朝食付)
【デラックスツイン◆禁煙室◆33.6平米・ユニットバスタイプ】

ぷちうさたろうさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

ぷちうさたろうさん [40代/女性] 2012年05月10日 09:34:05

朝食で有名なホテルと地元でも評判なので期待大で行ってきました。景色は函館山側だったせいか本当に綺麗で何度も外を眺めてました。部屋のコーヒーはなかなか力が必要で難しかったですが挽いてる時の香りは最高ですね。朝食は壮大な感じで勝手丼を作る場所が3箇所だったり工夫の凝らした小鉢もたくさんあり和食は美味しかったです。洋食はもう少しパンの種類があったりおかずの工夫があると嬉しいかも。お風呂はサウナオープンの時間に合わせて早朝行ったので空いてたし綺麗でしたが夜中からの吹雪のせいで露天の湯がぬるくなってたのが残念。夜のうちに楽しんでおけば良かったです。風呂上りはまだ時間が早かったためか掃除の方がいらして体を拭いた後、髪をセットしようと椅子に座る、湯上りのアイスを食べて帰ろうとする時と、とにかく見張られてるようにすぐささっと後始末をされて何だか落ち着かなかったです。何か嫌だったのでヘアセットは部屋でやりました。アイスを何本も食べる人や備品を持ち帰る人もいるようなので疑われたのかな?と思いましたが・・まあ綺麗にしておくためには個人について回らないとならないのかもしれないな~と良いほうに考えました。帰りの駐車場は山のように積もった雪を払えず困っている他県ナンバーの方がいました。以前定山渓のホテルに泊まったときに宿泊客の車の雪払いのサービスを受けた事があるのでそういうのも希望者だけでも行ってあげるといいかもしれないですね。フロントの女性の方は笑顔で対応してて気持ち良く過ごせました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年05月10日 11:08:43

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
また、ご指摘を頂きました事柄つきましては、ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ありませんでした。一日も早く、お客様にご満足頂ける対応が出来るよう教育・指導を行って参ります。
ご投稿、誠に有難うございました

【お客様が選んだ4つ星以上の人気宿参画記念】感謝御礼プラン♪

投稿者さん 2012年05月09日 20:37:55

リーズナブルで良い宿泊が出来ました。またフロントの対応が迅速で助かりました。
朝食は鮮度が良い生ものがあったので良かったです。
一つ、から揚げの揚げ油が古い感じがしたのは残念でした。

2012年05月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年05月10日 11:02:23

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
今後もお客様目線でサービスの向上に取り組みたいと存じます。
ご投稿、誠に有難うございました。

【訳あり価格重視】シングル2名でリーズナブル(朝食付)
【【喫煙】シングル】

ドッカーン!さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

ドッカーン!さん [40代/男性] 2012年05月09日 20:26:50

部屋の電灯を点灯するには鍵を差し込まなければならない事を、知らなかったので困っていたところ、向いの部屋の宿泊客に教えてもらいました。フロントで事前に教えてほしかったです。朝晩の食事は質量ともに満足でき美味しくいただきました。ホテルから見える夜景はどこから見ても素晴らしく13階の浴場、休憩所で無料のアイスを食べながらの眺めは特に良かったです。

2012年05月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年05月10日 10:58:55

今回、ご指摘いただきました鍵につきましては、手順などを見直し、再度指導して参ります。

【2食付】STANDARD海鮮中華料理ディナー
【和洋室◆禁煙室◆33.6平米・ユニットバスタイプ】

投稿者さん 2012年05月08日 22:20:28

今回で2回目です。昨年も今年も結婚記念日に宿泊しました。
とても素敵なホテルです。
今年は、金森倉庫群・港・函館山が見る部屋でうれしかったです。

ゴールデンウィーク中で混んではいましたが、ゆっくりと温泉に入り、翌朝の食事も美味しくいただくことができました。

2012年05月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年05月09日 16:56:13

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。何より大切な記念日に当ホテルをお選びくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。お褒めのお言葉、そして感謝のお言葉スッタフ一同大変感激しております。次回のご結婚記念日もラビスタ函館ベイをご利用して下さいますよう心よりお待ちしております。
ラビスタ函館ベイ 石橋

【ツインルーム◆喫煙室◆24.6平米・インターネット接続可】

投稿者さん 2012年05月08日 05:51:48

立地もよくお部屋も綺麗でよかったです。機会があったらまた宿泊したいです。

2012年05月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年05月09日 16:48:47

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変感激しております。是非、機会がございましたら次回も当ホテルをご利用くださいますよう心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
ラビスタ函館ベイ 石橋

【ダブルルーム◆禁煙室◆24.6平米・インターネット接続可】

くいしちゃんさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

くいしちゃんさん [30代/女性] 2012年05月06日 23:48:06

日本一朝食が美味しいと聞いていたので、少し期待しすぎたのかもしれません。
北海道育ちとしては、イクラやサーモン等のネタは普通のレベルでした。
勝手丼に出来る海鮮に力を入れているせいかのか・・他の料理の種類が少なかった様に思います。
お部屋はとても素敵でした(狭かったですが)
部屋にコーヒー豆とミルがあって、素敵なカップで『ひきたて・いれたて』のコーヒーを飲めたのは大変満足でした。
お風呂も想像以上に良かったです♪

2012年04月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年05月09日 16:37:29

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘くださいましたご朝食の食材にに関しましては今後よりお客様にご満足いただけますよう料理長並びにスタッフ一同よりクオリティー高い食材のご提供できるサービスに努めてまいります。しかしながら、お部屋、お風呂のお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。お客様の次回のご利用心よりお待ちしております。
ラビスタ函館ベイ 石橋

【訳あり価格重視】シングル2名でリーズナブル(朝食付)

投稿者さん 2012年05月06日 21:52:07

冬場はサービス食事共によいですが。このきかんは冬場の料金の三倍、しかもサービスは最低、料金を冬場の半分にするべき。

2012年05月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年05月09日 19:01:11

この度は、ラビスタ函館ベイをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご希望にお応えできなかった部分がございましたことをお詫び申し上げます。
より一層ご満足していただけますよう頂戴致しました内容を今後に生かし、日々努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊支配人 伊藤 洋介

【GW限定】お得にラビスタ満喫★日本一の朝食付

はやと8789さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

はやと8789さん [40代/男性] 2012年05月06日 20:01:10

大変良いホテルだと思います。ただ、ちょっと高いかな・・・。もうちょっと安ければ。点数は、あくまで値段との比較です。朝食もいいんですが、チェーン系ビジネスホテルの域は超えていないかと。それほど絶賛するものでもない。

2012年05月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年05月09日 16:25:04

この度はラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉、ご指摘のお言葉大変ありがとうございます。今後リゾートホテルの名に恥じぬよう、よりクオリティー高いサービスができますようスタッフ一同努めて参ります。お客様の次回のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年05月06日 11:29:06

総合的に立派なホテルだと思います。特に朝食のレベルは今までで一番でした。立地もよく満足しています。ただ部屋が狭いように思いました。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年05月09日 13:04:37

当館の施設・サービス・朝食ご満足いただけた様子で大変うれしく思います。
今後もお客様のお褒めのお言葉に恥じぬよう、またお客様にお喜びいただけるサービスを提供できるよう、邁進して参ります。

投稿者さん 2012年05月06日 11:13:15

実家が函館なのに、家内の希望もあって3月31日に宿泊しました。
前評判通りの内容で大満足でした。
地元の友人にも「一度は泊まってみたほうがいいよ!」と言ってきました。
機会があればまた利用したいです。

ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年05月07日 00:10:55

お客様からのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
次も当ホテルを御利用される機会が御座いましたら、
ご投稿有難う御座いました。

ラビスタ函館ベイ 金澤

【春得】家族や仲間で泊まってお子様半額☆朝食付き☆

投稿者さん 2012年05月05日 22:35:28

部屋 ロビー全てにおいてレトロでとても変わった内装で一般的なビジネス シティホテルにありがちなどこにもある画一的な内装でないところがひじょうにおもしろかったです
大浴場も下手な温泉旅館顔負けの大きさと源泉かけ流しがすばらしいです

2012年05月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年05月09日 13:02:25

【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2012年05月05日 14:17:44

いつもは、出張で利用するのですが、今回は、GWなので家族で・・・。
混んではいましたが、満足!
部屋着と就寝用の着替え、コーヒーが部屋で豆から挽いて飲める等が良いです。
お風呂のアメニティも充実。
樽のお風呂はぬるめですが、のんびりつかるにはいいかも。
朝食は、海鮮丼にもできるお刺身等が充実のラインアップ。本州から、また、山エリアからのお客さまには好評でしょうね!
このホテルを知ってからは、他のホテルには泊まりたくない感じです。
ベイエリアに隣接していますし、立地もいいです。ただ、出張で来た時は、駅から遠いので普通としました。

2012年05月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年05月07日 18:08:54

いつもラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
このGWはご家族とご利用されまして、ご満喫頂けましたでしょうか?
また、当ホテルでは色んなアメニティをご用意致しております♪
朝食では、海鮮丼や焼き物などお客様からご好評頂いております。
お客様からの沢山のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心より御待ち申し上げております。

ラビスタ函館ベイ 金澤

【GW限定】お得にラビスタ満喫★日本一の朝食付

ヒゲキッズさんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

ヒゲキッズさん [40代/男性] 2012年05月04日 11:49:06

2回目の宿泊。
朝食が混み合いすぎていたが、お好み丼、焼き物とも最高。
お風呂も文句無く、当面函館に行く事はないが、人にも勧めたい。

2012年04月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年05月09日 12:58:55

今後もお客様目線でサービス向上に取り組みたいと存じます。次回のご来館、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。

【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2012年05月03日 16:57:00

数年前に付き続き、2度目で利用させて頂きました。
スムーズでスマートなチェックインとチェックアウト、
朝食バイキング会場も、GW繁忙期対応でいろいろと工夫
なされておられるようで、6:15過ぎと早めのオープン、
勝手丼コーナーも3箇所で男性スタッフの誘導案内有り、
コーヒーも2箇所、などなどでした。お客様によっては
若干の列渋滞もあり、ラッキー/アンラッキーだったようで。
混雑を避け朝のみ大浴場利用しましたがちゃんとアイスも補充済。
人気ホテルゆえ、繁忙期対応はいろいろご苦労があるかと
思いますが、少しでもラッキー/アンラッキーの差が縮まる
よう、スタッフ皆様のバイタリティでカバー出来ますよう、
また函館来訪の際にはリピートさせて頂きたく、願っております。
今回もお世話になりまして、誠にありがとうございました。

2012年05月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年05月09日 12:49:59

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。当館の施設・サービス・朝食にご満足頂けたよう様子で大変うれしく思います。
今後もスタッフ一同にて改善し、より良いサービスをご提供できます様常に向上心を持ち、お客様にお寛ぎ頂けるホテルになるよう心掛けてまいります。次回のご来館、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。
この度は、お忙しい中ご投稿、誠に有難うございました。

【4/1~】インターネットご宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2012年05月02日 18:02:16

お風呂の洗い場が少なすぎでした。
湯かごが用意されているのはすごく良かったです。

2012年04月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年05月09日 12:39:11

13階の大浴場でお客様に大変ご迷惑させて申し訳ありませんでした
今後の検討課題とさせていただきます。

【【喫煙】シングル】

しぃたん☆★さんの ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) のクチコミ

しぃたん☆★さん [20代/女性] 2012年05月02日 17:14:23

食事付きではないプランを選択してしまい、現地で朝食をつけたので、次回からは朝食つきプランにしたいです。
とても美味しかったです。安いのは良かったですが、部屋はせまかった。
アメニティはメイク落としがあればより良かったなと思います。

2012年04月
ラビスタ函館ベイ(共立リゾート) 2012年05月09日 12:33:30

この度は、ラビスタ函館ベイにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。今回、ご指摘いただきました件につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。次回函館にお立ち寄りの際も是非ラビスタ函館ベイをご利用いただけます様お願い申し上げます。
ご投稿、誠に有難うございました。

【訳あり価格重視】シングル2名でリーズナブル(素泊り)