ひろしま国際ホテル クチコミ・感想・情報

ひろしま国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月14日 07:05:45

広島グリーンアリーナでのライブのために宿泊したのですが、会場に徒歩で行くことができ、原爆ドームと周辺をゆっくり歩くこともでき、広島駅までの市電、バスのアクセスも良く、良いホテルを選べたことをうれしく思いました。
欲を言えば部屋でインスタントコーヒーが欲しかったです(緑茶はいただきましたが・・・)

2015年06月
ひろしま国際ホテル 2015年07月01日 10:48:33

この度はひろしま国際ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
良いホテルを選べたとおっしゃって頂き、大変うれしく思っております。
また、インスタントコーヒーに関しての貴重なご意見ありがとうございます。検討してまいります。
またの機会ございましたらどうぞよろしくお願い致します。

【現金払い限定】♪カジュアルステイプラン♪(素泊まり)
【☆禁煙希望☆【LAN接続無料】スタンダ-ドシングルル-ム】

佐藤7458さんの ひろしま国際ホテル のクチコミ

佐藤7458さん [20代/男性] 2015年04月13日 09:15:36

繁華街にあり、立地はとても良いです。
フロントも良好

驚いたのは靴下洗濯無料サービス
とても良いです。
出張などで困ってました。
思いついても実行できるホテルは中々ないです。
多分、日本ではここだけ?でしょうか?

一般のホテルではクリーニングはあるけど時間と割高な費用が掛かる。
コインランドリーがあるけど 常に誰かが使ってる。

このホテルは夜11時に出せば 翌朝部屋に届けてもらえる。
しかも 無料
サービス精神と実行力に敬服します。

なかなか難しいでしょうが、
下着洗濯もしてもらえると助かります。
こりゃ 無理かな・・・・

2015年04月
ひろしま国際ホテル 2015年05月17日 02:23:32

この度はひろしま国際ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
靴下洗濯サービスは、出張でご利用のお客様にはご好評を頂いてる当ホテルの自慢の1つでございます。
ですので、お客様にも大変気に入って下さり、スタッフ一同うれしく思っております。
下着の件はなかなか難しいですが、そのような意見もあるということで、検討致します。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

またの機会ございましたらひろしま国際ホテルをよろしくお願い致します。

ゆうだけさんの ひろしま国際ホテル のクチコミ

ゆうだけさん [40代/男性] 2015年02月13日 14:47:37

仕事の関係で利用しました。中心部でとても便利な立地で、夕食場所や遊び・買い物等には困ることはありませんでした。また仕事で来た際には利用したいと思います。

2015年02月
ひろしま国際ホテル 2015年02月13日 18:39:34

この度は、当ホテルをご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございました。
今後もお客様にご満足して頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゆうだけさんの ひろしま国際ホテル のクチコミ

ゆうだけさん [40代/男性] 2015年02月13日 14:42:37

街中で観光や買い物にとても便利な立地です。
建物はやや歴史を感じますが、掃除が行き届いて不快感はありませんでした。部屋は昨年リニューアルしたとのことでとてもきれいでしたし静かに休むことができました。
また利用したいホテルです。

2015年02月
ひろしま国際ホテル 2015年02月13日 18:14:29

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。
今後もお客様のご期待に応えられますよう日々努力して参ります。
どうぞよろしくおねがいいたします。

投稿者さん 2014年12月29日 21:02:32

かなり古いホテルですが、部屋はリニューアルされており、広さも十分でした。

2014年12月
ひろしま国際ホテル 2015年02月12日 10:52:57

お客様にも満足して頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。
これからもお客様に満足して頂けるホテルを目指して努力して参ります。
今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

【ベストプライス保証】♪スタンダードプラン(素泊まり)【冬得】

BEN7010さんの ひろしま国際ホテル のクチコミ

BEN7010さん [40代/男性] 2014年11月10日 00:17:44

繁華街の真ん中なのに静かで快適なホテルでした。
広くて清潔な部屋とバスルームが快適でした。
また宿泊したいと思います。

2014年11月
ひろしま国際ホテル 2014年11月15日 16:36:59

この度はひろしま国際ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
快適に過ごして頂けたみたいで、大変うれしく思います。更に快適に過ごして頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、是非ともまたよろしくお願い致します。
またのお越しをお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年10月27日 14:45:39

広島の繁華街にあり、とても便利でした。
お好み焼きの美味しいお店も近くにたくさんあり、歩いて回れました。
みなさん、口コミに書いてある靴下の洗濯サービスは利用しませんでしたが、面白いサービスだなと思いました。
繁華街に建っているが、夜は別にうるさくなかったので良かったです。
ホテル自体は新しくないようで、廊下やお部屋に古さは感じますが、ユニットバスは思ったよりきれいでした。

2014年10月
【ベストプライス保証】♪スタンダードプラン(素泊まり)【秋得】
【☆禁煙希望☆【洋室LAN接続無料】スタンダ-ドツインル-ム】

Mr.Hoboさんの ひろしま国際ホテル のクチコミ

Mr.Hoboさん [50代/男性] 2014年10月15日 16:49:39

立地は繁華街に近くて便利でした。エアコンが温度設定できるタイプではなく、冷風だけというのが残念でした。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月26日 08:18:58

立地が良く、遊んで動くのに都合が良かったです。
部屋が喫煙でしたが、空気清浄機が見当たらないのが気になりました。

2014年09月
ひろしま国際ホテル 2014年10月20日 15:55:51

この度はひろしま国際ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
空気洗浄機は貸し出しとなっております。
もしまたの機会がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
またの機会ございましたら、どうぞよろしくお願い致します。

【★喫煙★【洋室LAN接続無料】スタンダ-ドダブルル-ム】

投稿者さん 2014年06月27日 14:30:59

元々、広島に住んでましたが、県外に転勤で
広島に用があったり本社へ行く場合、なんに数回必ずと言って良いほど利用しています。
アメニティのサービスや靴下のクリーニングサービス。接客も申し分なしなのですが、朝食のバイキングが年々、残念に感じてしまいます。

2014年06月
ひろしま国際ホテル 2014年07月05日 09:00:35

いつも、ひろしま国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、その折のご感想も頂き、重ねて御礼を申し上げます。
また広島にお越しの際はどうぞひろしま国際ホテルにお立ち寄りくださいませ。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ベストプライス】♪カジュアルステイプラン(朝食付)
【★喫煙★【洋室LAN接続無料】スタンダ-ドツインル-ム】

投稿者さん 2014年06月02日 22:45:59

5月31日に家族3人でトリプルルームに宿泊。
コンビニが目の前、商店街近く、飲食店も周りに多く立地的には良いです。
良く言えば老舗、悪く言えば古いホテルで 部屋は狭かったのでスーツケース等を広げるのは厳しいです。
それでも、清潔・コンパクトなので、観光後寝るだけであれば何の問題もありません。
フロントの方は皆さん親切で、夕食の店の問い合わせのお手伝いをしてくださり、お世話になりました。

2014年05月
ひろしま国際ホテル 2014年06月03日 17:56:14

このたびは、ひろしま国際ホテルにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。また、その時のご感想もいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。また広島へお越しの際はどうぞ、ひろしま国際ホテルをよろしくお願い申し上げます。またご旅行のお手伝いをさせてください。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ベストプライス保証】♪全洋室リニューアル!♪カジュアルステイプラン(朝食付)【春得】
【★喫煙★【洋室LAN接続無料】トリプルル-ム】

アーレス阿修羅さんの ひろしま国際ホテル のクチコミ

アーレス阿修羅さん [40代/男性] 2014年04月12日 09:59:08

広島の中心街にあり、ビジネスにもレジャーにも便利な立地です。
最寄りの電停は立町ですが、雨の日にはアーケード街を利用できる本通の方が便利です。
ラウンドワンの隣なので、ボーリングのピンを目印に行けば迷う事はないでしょう。

2014年04月
ひろしま国際ホテル 2014年04月15日 03:19:42

このたびは、ひろしま国際ホテルに御宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。また、その折のご感想も頂きましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
今後ともひろしま国際ホテルをご愛顧くださいませ。どうぞよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【☆禁煙希望☆【洋室LAN接続無料】トリプルル-ム】

mrtoshi2007さんの ひろしま国際ホテル のクチコミ

mrtoshi2007さん [40代/男性] 2014年04月07日 23:03:09

立地は最高です。ただ、車椅子での利用では、ロビー入り口に数段の階段があり、リフトで昇降しなければならず、とても不便に感じました。部屋は空調メンテナンスのための取り外し式の壁板の取り付けが甘く、すぐに外れ落ちてしまうので、不快に感じました。ビスか何かで留めれば良いのにと思いました。

2014年04月
ひろしま国際ホテル 2014年04月15日 03:13:04

このたびは、ひろしま国際ホテルに御宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋の取り付けの件は、不快な思いをさせてしまいまいして、大変申し訳ございませんでした。早急に修復を致しました。貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。また、広島にお越しの機会がございましたら、どうぞひろしま国際ホテルをよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。このたびは、お忙しい中、ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

【☆禁煙希望☆【お子様添寝無料】スタジオツインル-ム】

投稿者さん 2014年03月26日 10:08:51

飲み屋街に近く立地最高
廊下や部屋の床の絨毯はシミだらけ、補修したら最高のホテルになるのに残念です。

2014年02月
ひろしま国際ホテル 2014年03月27日 17:32:36

このたびは、ひろしま国際ホテルにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。そして、お忙しい中、その時のご感想までいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。お部屋や廊下のじゅうたんの件で、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。今後の課題として、真摯に受け止め、検討してまいりたいと思います。今後ともひろしま国際ホテルをご愛顧頂きますようにお願い申し上げます。またのご利用お待ち申し上げております。

【カ-ド払いOK】♪全洋室リニューアル!♪スタンダ-ドプラン(朝食付)
【★喫煙★【洋室LAN接続無料】スタンダ-ドシングルル-ム】

たきせんさんの ひろしま国際ホテル のクチコミ

たきせんさん [30代/男性] 2013年12月30日 20:49:28

ちょっと大きい子2人の添い寝でしたが、ベッドが動くので、2台重ねて、4人で楽に寝れました。さすがに、中学生は厳しいと思います。当日急に泊まることになり、1時間前に予約でしたが、温かい対応で、気持ちよく泊まれました。近くに居酒屋もたくさんあり、子ども連れでも安心して出歩け立地はよいと感じました。それにこの料金、大満足です。

2013年12月
ひろしま国際ホテル 2014年01月05日 17:08:07

このたびは、ひろしま国際ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ホテル周辺は様々な飲食店がございまして、お子様連れのファミリーで徒歩圏内でお楽しみいただけるかと存じます。また機会がございましたら、ひろしま国際ホテルをご利用いただきますよう、お願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。このたびは、お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

【☆禁煙希望☆【お子様添寝無料】スタジオツインル-ム】

投稿者さん 2013年11月29日 21:11:38

ちょうど安価なプランで泊まることができました。建物はそれなりに古さはありますが、ユニットバスが広くてキレイで、とても満足感が高かったです。立地も「本通り」のすぐそばで、仕事の後にウインドウショッピングしたりできるし、飲食店も豊富なので便利です。
ビジネスユースにはおススメです。

2013年11月
ひろしま国際ホテル 2013年11月30日 18:00:43

このたびは、ひろしま国際ホテルにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。また、その折のご感想もいただきましたて、誠にありがとうございます。また広島にお越しの際は、ひろしま国際ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【現金特価】♪全洋室リニューアル記念!♪カジュアルステイプラン(素泊まり)

投稿者さん 2013年11月28日 16:49:08

家族3人で和室を利用しました。
部屋は立地の割りに広く、ユニットバスだとばかり思っていたら
ちゃんと分かれていたり、お風呂も広く、思ったよりもずっと快適でした!
これで1人5000円未満はコスパ高いです!
畳なので高齢の両親も気に入り、家にいる時のようにゴロゴロとリラックス。
チェックアウトが11時と遅めなのも嬉しかったです。
アーケードから入ってすぐなので、夜は徒歩で食べて帰って来れました。
朝食は普通に美味しかったですし、従業員さんも感じが良く、
チェックイン前の時間に着いてしまいましたが、荷物を預かって下さり、
部屋まで運んでくれていました。
建物は古いけど、また利用したいと思いました。
ありがとうございました!

2013年11月
ひろしま国際ホテル 2013年11月30日 18:03:01

このたびは、ひろしま国際ホテルにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。また、その折のご感想もいただきましたて、誠にありがとうございます。また利用したいというお言葉を頂きまして、大変うれしく存じます。また広島にお越しの際は、ひろしま国際ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳】

投稿者さん 2013年11月17日 19:48:54

今回、一人客向けのダブルルーム(朝食付き)で連泊しました。

[良かった点]
○スタッフの対応
 頼んだことに対して何とか応えようとしてくれます。
○設備
 ・洗面台…そこそこ物を置くスペースあり。私は実践しなかったけど、化粧もできるかも。
 ・バスルーム鏡…洗面台前はヒーター内蔵で曇りません。
○朝食
 ・供給面…終了30分以降も料理が追加されていたので、遅くきても大丈夫です。
○立地
 繁華街の中にあります。特に市内観光に便利。

[悪かった点]
○設備
 ・ベッド…固い。何度か起きました。
 ・動線…ベッドが通路を狭めており(30cmくらい)、移動しにくい。
 ・通路鏡…全身鏡ではないため(腰くらいまで)、足元まで確認しづらい。
 ・ハンガー…3つありましたが、秋・連泊・女性なのでもう少し欲しかったです。
○朝食
 ・メニュー
  2泊しましたが、メニューがほぼ同じでした。長期滞在者はつらいかも。

そのほか清掃もきちんとされており特に問題ありませんでした。
今回の部屋はソファもありましたので、広めで連泊には良かったです。
また広島へ行くことがあったら利用したいと思います。

2013年11月
ひろしま国際ホテル 2013年11月19日 10:13:42

お客様より、当ホテルの為に貴重なご意見を頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
お客様のご意見を今後の糧といたしまして、さらにひろしま国際ホテルがよりよいホテルとなりますよう努力を重ねて参る所存でございます。
今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

【☆禁煙希望☆【洋室LAN接続無料】スタンダ-ドダブルル-ム】

ポールボブさんの ひろしま国際ホテル のクチコミ

ポールボブさん [50代/男性] 2013年10月15日 20:23:14

立地は抜群で広島ワシントンホテルと双璧だと思います。
平和公園と繁華街のどちらにより近い方を選ぶかの問題ですが、双方ともどちらにも近いです。
 路上駐車をするわけにはいかないので、契約駐車場に先に行くと「チェックインを先にしてカードを貰ってきてください。」と係員に言われました。そんな事を言われた契約駐車場は初めてです。道路交通法には違反しますが「とりあえず路上駐車して、チェックインしろ」というシステムのようです。
 シングル・スタンダードに泊まったのですが、枕元に近い所に冷蔵庫があり、音に敏感な方は非常に気になり、眠り難いと思います。こんな位置に冷蔵庫があるホテルは他で見たことがありません。また、テレビはその上にあるので角度的に見づらく、長時間見ると首が痛くなること請け合いです。
 また読書灯が無く、枕元だけライトを点けておくことが出来ないので、寝る前に本を読むことは出来ません。
 立地が非常に良いので、立地重視で神経質でない方にはお勧めのホテルです。

2013年10月
ひろしま国際ホテル 2013年10月26日 10:11:20

駐車場の件で、お客様にご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。今一度、駐車場のシステムを考え直し、検討していきたいと存じます。貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、またひろしま国際ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち致しております。このたびはお忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

kamina6331さんの ひろしま国際ホテル のクチコミ

kamina6331さん [40代/男性] 2013年09月12日 19:53:01

初めての利用。

立地・・・街の真ん中。私は車では無かったが、車で来られる方は、どこから入れば良いか分からないかも。

設備・・・風呂のまわりはリフォーム。確かに少し古さはあるが、書き込みで書いてある
     が、気にならない。

対応・・・年配の方がフロントをされていましたが、安心感たっぷり。

近隣・・・隣にコンビニ、ラウンドワンなど食べる所は、山ほどある。

車が無い時に、また宿泊してみようと思う。

2013年09月
ひろしま国際ホテル 2013年09月13日 03:46:41

このたびは、ひろしま国際ホテルに御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また広島にお越しの機会がございましたら、どうぞよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。