ひろしま国際ホテル クチコミ・感想・情報

ひろしま国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月23日 21:29:27

朝食バイキングも大満足でした。

ひろしま国際ホテル 2016年11月27日 07:41:48

このたびはひろしま国際ホテルをご利用いただきありがとうございます。
当ホテルの朝食は「本気の朝食」として力を入れております。
広島のものを取り入れて、これからも進化させていきますのでぜひまたご利用くださいませ。
このたびはお忙しい中投稿していただきありがとうございました。

スタンダードプラン【ベストプライス保証】 ☆本気の朝食バイキング付き☆
【☆禁煙☆シングルル-ム♪】

ささえさんさんの ひろしま国際ホテル のクチコミ

ささえさんさん [50代/女性] 2016年11月22日 19:35:08

ユニットバスは入れ替えてあってとてもきれいだった。清潔感があってよかった。チェックイン時に女性用アメニティをいただいたのですがちょっとした小物がとても役立ちました。繁華街の真ん中で交通至便、周囲に飲食店やコンビニなどたくさんあってとても便利なところ。なのにとても静かでくつろげました。

ひろしま国際ホテル 2016年11月27日 07:38:51

このたびはひろしま国際ホテルをご利用いただきありがとうございました。
女性にお配りしているアメニティは女性スタッフが考えております。喜んでいただけてうれしいです。
飲食街からのアクセスの良さも当ホテルの売りです。
広島にいらっしゃる際はぜひまたご利用くださいませ。

【☆禁煙☆ツインル-ム♪】

投稿者さん 2016年11月22日 11:15:59

QUOカードが3000円ついているプランで、お得感満載でした。

ひろしま国際ホテル 2016年11月23日 15:55:56

お客様がご利用になられたQUOカード付きのプランは好評をいただいております。
広島にいらっしゃる際はぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

出張応援プラン!!【1泊につきQUOカード3000円付】☆素泊まり☆

投稿者さん 2016年10月05日 10:44:46

今回初めて利用しました。
チェックインの時もチェックアウトの時も同じ外国人のスタッフの方が素敵な笑顔で対応してくださり、気持ちよく利用できました。お部屋も広くて清潔でした。WiFiのルーターも無料で貸して頂け、快適でした。何よりも感動したのは、チェックアウトの際、雨が降っており、傘を持っていなかったので、そのまま傘をささず、コンビニで傘を購入しようと歩き出したところ、中からスタッフの方が雨の中追いかけてきてくださり、傘を貸してくださいました。返さなくてもいいとのことでした。突然のことでびっくりしてうまくお礼が言えませんでしたが、本当に助かりました。こんなに素敵なサービスを受けたのは初めてです。次回もぜひ利用したいです。

ひろしま国際ホテル 2016年10月15日 14:40:32

この度はひろしま国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
満足していただけたようで、とてもうれしいです。
口コミに書いてくださっているスタッフにも伝えます。
きっと喜ぶと思います。
これからもお客様に満足していただけるようサービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中投稿していただきありがとうございました。

【☆禁煙☆セミダブルル-ム】

まんぷく1129さんの ひろしま国際ホテル のクチコミ

まんぷく1129さん [40代/女性] 2016年08月04日 21:15:42

レディースプランでダブルルームの表示はややこしいと思いました。
友達2人で予約したのにダブルベッドで、ビックリ!

でも快くお部屋を交換して頂き、とても助かりました。

あまりネットで予約しないので、やはりもう少し分かりやすくしていただけると助かります。国際ホテルのスタッフの方は迅速に対応して頂き、また宿泊したいです。

ひろしま国際ホテル 2016年08月06日 17:18:52

この度はひろしま国際ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
表示がわかりにくくお客様にご不便おかけしまして申し訳ありませんでした。
お客様の意見を参考にし、分かりやすいように改善致しました。貴重なご意見ありがとうございました。
また広島へお越しの際はどうぞよろしくお願い致します。

レディースプラン≪女子旅応援!≫☆素泊まり☆

投稿者さん 2016年07月25日 17:10:00

駐車場代が一泊二千円は高すぎですね。この付近のホテルでは一部の高級ホテルを除けば断トツ最高値かと思います。提携で安いわけでなく、隣のアミューズメント施設の駐車場料金規定通り。これなら周辺の違うところに停めたらよかった。当初千円と聞いていましたが車高によってらしく、そのあたりの説明なく朝に値段を告げられてびっくりしました。
フロントの対応も決して悪くなく、部屋も古いなりに良かったのですが後味が悪いものとなりました。アクセスは観光や買物には最適の場所かと思います。

ひろしま国際ホテル 2016年08月03日 14:56:35

この度は数あるホテルの中からひろしま国際ホテルを選んでいただきまして、誠にありがとうございました。
駐車料金も高く、また料金に関して説明不足だったため、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
駐車場のご案内に関しましてスタッフで見直し、説明不足のないように致しますので、またの機会りましたら、よろしくお願いいたします。

【★喫煙★ツインル-ム♪】

投稿者さん 2016年07月15日 16:34:47

広い。

ひろしま国際ホテル 2016年08月03日 14:37:08

当ホテルには今回お泊りになった8畳のお部屋以外に、お庭つきの10畳のお部屋もございます。
次回は是非そちらにお泊り頂ければと思います。
またの機会ありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
またお会いできる日を楽しみに致しております。

【和室8畳】

投稿者さん 2016年06月10日 14:49:49

本気の朝食に期待してこのホテルにしました。
7時半頃に朝食会場へ行って楽しみにしていた食べ放題の生ハムを頂きました。生ハムは~20枚くらいが白いお皿に切られて並べられていました。
私が座った席はたまたま会場を見渡せる席だったのですが…
8時頃になると人が結構きたのに皆さんキョロキョロしていたので、不思議に思いおかわりをしに行ったら、生ハムがありません。
生ハムの白いお皿どころか、生ハムの紹介のポップも取り下げられて、まるで最初から生ハムが無かったかのようでした。
新しいのを切り分けている途中かな?と思い10分後にもう一度見に行きましたが、ヤッパリ痕跡すらありませんでした。

8時過ぎにあの状態は詐欺です。

私は食べれたものの、他の方が不憫でした。
朝食会場の女性は会場内をウロウロしても、席に置かれた空いているお皿などあまりひかず置きっぱなしでしたし。
何より愛想が悪い。

うどんもお椀に入っているのはいいですが、上にラップをしたりしていないのでカピカピで食欲も失せました。

フロントの女性が愛想良く、サービス(チェックインの前に預けた荷物を部屋へ運んで下さったり、LANケーブルを絵柄で持って来て下さったり)も良かっただけに、
翌日の朝食で一気に残念な気持ちになりました。

2016年06月
ひろしま国際ホテル 2016年07月03日 14:13:38

本気の朝食を楽しみにして当ホテルを選んでいただきましたのに、期待に添うどころか裏切るような内容になりまして、大変申し訳ありませんでした。
 お客様の意見を参考にし、二度とこのようなことがないよう改善いたします。生ハムの補充の仕方を見直し、そして接客のスキルアップに努めてまいります。
 期待に添えるような朝食に改善致しますので、また当ホテルにお越し頂ければと思います。
 お客様がお越しなった時間帯の後の状況に関して貴重なご意見をくださいまして、誠にありがとうございました。

【☆禁煙☆シングルル-ム♪】

nanakobeetleさんの ひろしま国際ホテル のクチコミ

nanakobeetleさん [50代/男性] 2016年06月01日 15:42:39

このクラス(立地、歴史、設備)のホテルに超格安価格が存在すること自体、歴史の流れを感じます。確かに建物は古いですが、昔は高級ホテルでしたので、廊下幅は広いし、なんといっても広島繁華街のど真ん中の立地は素晴らしい。
内装リフォームの清潔感が良いですね。
曜日限定の宿泊料金だったようですが、この値段なら用事がなくてもわざわざ泊まりたいと思います。変なカプセルホテルより遥かにくつろげます。
地産地消本気の朝食1,300円バイキングはちょっと高めですが、次の機会はトライしたいと思います。

2016年05月
ひろしま国際ホテル 2016年06月15日 16:24:09

お客様に喜んでいただけ、大変嬉しく思っております。お客様がご宿泊されたお日にちは低価格でご提供しておりました。お日にちによって料金の変動がありますので、高い提供のお日にちでも、今回と同様に満足していただけるよう、日々努めてまいります。
またお泊りの際は、ぜひご朝食をお召し上がりくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同楽しみに致しております。

【☆禁煙☆シングルル-ム♪】

ainurさんの ひろしま国際ホテル のクチコミ

ainurさん [50代/女性] 2016年04月04日 20:26:25

宴会場のイベントなどでごった返している週末に、フロントの対応が、客の一人一人に気を配っているようで、ホッとしました。イマドキの機能的なだけのホテルアテンダントとは異なって見えました。
朝食も同様に、案内が行き届いていて、おいしくいただきました。既製品を並べただけの味気ないものではなかったのがよかったです。
ソックスのクリーニングサービスなどもあって、次の出張でも利用したいお宿です。

2016年04月
ひろしま国際ホテル 2016年04月23日 16:22:48

この度はひろしま国際ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフへのお褒めの言葉、大変うれしく思います。ありがとうございます。
どのような状況でもお客様一人一人への気配り、心配りを忘れないよう、今後も全スタッフ努めてまいります。
また、ご朝食に関しましてもお褒め頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
また広島へお越しの際は、当ホテルをどうぞよろしくお願いいたします。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、
誠にありがとうございました。

うさぎさんの ひろしま国際ホテル のクチコミ

うさぎさん [40代/女性] 2016年04月03日 16:26:53

4/1に一泊の宿泊をさせていただきました。
部屋の広さは満足でした。
お風呂も足を伸ばして入ることが出来たので,疲れが取れました。
ただ,お風呂の喚起が弱いみたいで,朝まで壁が濡れていました。
部屋がとても暑く,飲み会から帰ってきた彼が暖房を入れているのかと
いう位部屋が暑かったです。
朝食は「本気の朝食付き」と表示されていたので楽しみにしていましたが,
少し期待外れでした。
この時期の広島名産の広島菜やあきむらさきなどを置かれても良いと思います。
フロントに聞いたらあったのかもしれませんが,靴を磨くクリーナーシートを靴ベラの所に設置してくれると助かります。

場所的には観光客の方にとても便利な場所にあると思います。

2016年04月
ひろしま国際ホテル 2016年04月10日 21:13:06

この度は数あるホテルの中からひろしま国際ホテルを選んでいただきまして、誠にありがとうございます。

たくさんの貴重なご指摘、ありがとうございます。
お部屋の空調は一括で管理しておりまして。夜はまだお寒いと判断し、暖房のままでございました。
ですので、暑くても冷房をつけることができず、暑い思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
ご朝食に関しましても期待に添うことができず、申し訳なく思っております。
お客様のアドバイスを取り入れ、皆様に満足していただけるような朝食にしていけるよう努めてまいります。

またの機会ございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年03月11日 18:36:53

寝るだけだったので満足です。
でも、駐車代一泊2000円は高いな。
次回、車ではこれません。

2016年03月
ひろしま国際ホテル 2016年03月14日 10:39:57

提携駐車場のため、お客様へのご負担が大きくなってしまい、大変申し訳なく思っております。

【★喫煙★シングルル-ム♪】

投稿者さん 2016年03月10日 21:29:39

格安にもかかわらずお部屋は広くきれいでした。
ただ、1点残念ですが、翌朝お風呂に2ミリぐらいの小さな虫が数匹ゴソゴソしていました。

2016年03月
ひろしま国際ホテル 2016年03月14日 00:01:50

小さな虫は、湿気などの影響で出てくる虫でございまして、対策をとっております。ただ、嫌な思いをさせてしまし、申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2016年02月24日 17:43:28

繁華街に近く便利でした。朝食も和洋折衷で品数豊富で美味しかったです。

2016年02月
ひろしま国際ホテル 2016年02月29日 01:32:09

いつもひろしま国際ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食は先月の夏にリニューアル致しました。
おいしく召し上がって頂け、大変嬉しく思っております。またお泊まりの際も、是非ともご朝食を召し上がって頂ければと思います。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみに致しております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

出張応援プラン!!【1泊につきQUOカード3000円付】☆本気の朝食バイキング付き☆
【★喫煙★ツインル-ム♪】

投稿者さん 2016年01月27日 13:27:58

当日食事会があり、飲酒運転防止のため利用しました。
また、ツインにグレードアップしていただき、心から感謝します。

寝るだけとはいえ、広いお部屋は視覚的な圧迫がなく寛げます。
ビジネスホテルとは違い、廊下の佇まいや各室のドアの配置などにゆとりがあります。
ただ、天井が低くカーペットや細部は年季が入っている感じを受けます。
交換されたユニットバスは非常に広くきれいで、シャワーも快適でゆっくりできました。
マットレスも体を包み込む感じの柔らかさで、ぐっすり快眠できました。
欲を言えば、ベッド脇のスタンドが照度調節できたらよいと思います。
立地的にも文句なしで、また機会があれば利用したいホテルです。

2016年01月
ひろしま国際ホテル 2016年02月14日 08:58:30

ツインへのグレードアップを喜んでいただき、大変うれしく思っております。また、機会があればまた利用したい、というお言葉も頂け、今後の仕事の励みになります。ありがとうございます。
ベッド脇のスタンド照明に関しましてのご意見、検討して参ります。貴重なご意見重ねてお礼申し上げます。

【★喫煙★シングルル-ム♪】

投稿者さん 2016年01月24日 14:09:42

帰りに駐車場料金の追加請求をされました、時間内に出庫したのに、、、、フロントの方が計算間違いして割引券が不足してました、、、最悪です

2016年01月
ひろしま国際ホテル 2016年02月14日 08:47:17

この度はひろしま国際ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくお泊り頂きましたのに、こちらのミスで帰りにお客様に大変嫌な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
今後、スタッフ全員が駐車場に関しましてミスのないよう、徹底致します。
ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月31日 13:36:03

広島市の繁華街の中心にあります。周囲は百貨店やショッピングモール、アパレルショップが立ち並ぶエリアで少し歩くとお好み村や飲食店街が多くとても便利だと思います。駐車場は近隣の提携駐車場が利用でき、小型車で24時間1000円で駐車可能でした。ホテル自体はかなり年季が入っているのでエレベーターや室内の窓、空調に古さを感じます。しかし、水回りはリノベーションがされているのでお風呂やトイレは清潔でした。とにかくアメニティが豊富で女性にはウォッシュネットや髪留めのくちばしクリップ、ヘアゴムを頂きました。コットンやブラシなどもあり、価格に比べるとしっかりとしたアメニティの充実度でした。お部屋は小ぢんまりとしていて少し薄暗かったことと、ベッドのスプリングがポスポスだったのが気になりました。

ひろしま国際ホテル 2016年01月28日 15:21:29

1966年から営業しておりますので、古い箇所が多々ございますが、リニューアルしたバスルームは気にっていただけ、うれしく思っております。
ただ、ベッドのスプリングの件で寝心地があまりよくなく、申し訳ありませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。

またの機会ございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにいたしております。

【レイトチェックアウトプラン】 ゆとりの23時間ステイ!13時までご滞在OK♪ (素泊まり)

投稿者さん 2015年12月27日 18:22:51

夕食のスタッフの方の心遣いが嬉しかったです。リーダーと思われる方が若い方の指導をきめ細かくされていました。若い方がとても笑顔がよく行き届いたおもてなしでした。
満足して帰りました。ありがとうございました。

ひろしま国際ホテル 2016年01月28日 15:01:57

この度は1泊2食でのプランでご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご夕食に関しましてお褒めの言葉、誠にありがとうございます。お客様の声を夕食のスタッフにお届け致します。
今後も満足していただけるよう、スタッフ一同日々精進してまいりますので、またの機会ございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

瀬戸の山海の幸でおもてなし
【☆禁煙☆セミダブルル-ム】

たなインプさんの ひろしま国際ホテル のクチコミ

たなインプさん [40代/男性] 2015年12月25日 23:42:19

立地の良さに2回目の利用です♪

パルコ近辺はもちろん、アーケードも徒歩5分圏内で0歳の娘を連れての買い物には大変便利でした。

朝御飯のバイキングも種類豊富で娘の冷たい視線を感じながら沢山食べました(笑)

また利用したいと思います♪

ひろしま国際ホテル 2016年01月28日 14:57:56

2回目のご利用、誠にありがとうございます。

ご家族皆様のお役に立つことでき、大変うれしく思っております。ご朝食もたくさん召し上がってくださり、ありがとうございます。

また3回目のご利用を、スタッフ一同楽しみにいたしております。

カップルプラン≪本気の朝食付き・レイトチェックアウト13時≫

投稿者さん 2015年12月21日 20:50:36

朝食が食べに行くのが遅かったせいか食べるものがありませんでした。

ひろしま国際ホテル 2016年01月28日 14:49:58

せっかくご朝食付きのプランでお申し込み下さいましたのに、補充不足により満足のいくご朝食を提供できず、大変申し訳なく思っております。
どの時間帯でもお客様に満足していただけるような朝食に改善してまいります。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

【♪夏の得旅プラン♪】家族・お友達と一緒に泊まろう♪(朝食付き)
【【禁煙希望】ツイン+エキストラベッド(3名利用)】