ひろしま国際ホテル クチコミ・感想・情報

ひろしま国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月09日 21:11:10

立地条件が良く、仕事に好都合でした。
繁華街の中でも騒音は気になりませんでした。
朝刊サービスが有り難いです。
フロントの方の応対も親切でよかったです。

ひろしま国際ホテル 2005年10月10日 10:24:53

この度はひろしま国際ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変光栄に存じます。またお越し頂けますようスタッフ一同頑張って参りますので、また広島にお越しの際はひろしま国際ホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月08日 21:35:02

10畳の中庭付き和室に宿泊いたしました。出張での利用でしたが、ゆったり、落ち着いた雰囲気ですごせました。価格もお安く、とても満足いたしました。また利用したいと思います。

ひろしま国際ホテル 2005年10月10日 01:49:32

この度はひろしま国際ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご出張でお疲れのお心とお体の両面を当ホテルで癒して頂けたのならば、スタッフとしてこれ以上の喜びはございません。次回お越しの際にもご満足頂けますよう精進して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年10月01日 17:04:43

中庭付和室タイプに1泊させていただきました。客室は4Fのブライダルサロンの奥にあり、食事部屋としても利用しているようでした。玄関に続く広い板の間、10畳の和室、ライトアップされる中庭など、まるでリゾート地の旅館のようでした。作りは少し古いですが、良く手入れされており、土壁の匂いに郷愁をさそわれます。私は外での会合に出席したため、利用しませんでしたが、最上階の回転展望レストラン(現代では希少価値大)も次回はぜひ使ってみたいです。

ひろしま国際ホテル 2005年10月04日 03:09:15

この度はひろしま国際ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。最上階の回転レストラン(2時間に一周しております)は、特徴的な形で開業当初より当ホテルのシンボルとなっております。9月1日より11月15日まで39周年特別フェア-と致しまして、90分¥3,000(税・サ込)にてオータムビュッフェを開催させて頂いております。もちろん喫茶のみでもご利用頂けますので、次回またお越しの際はこちらもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月29日 09:21:27

最近はずっと利用しています。
トラブル時のフロントの方の細かい気遣いも良いです。
そして朝刊サービスが一番有り難いです。
立地も良いですし出張の方にお勧めします。

ひろしま国際ホテル 2005年09月29日 16:49:35

いつもひろしま国際ホテルをご贔屓下さいまして、誠にありがとうございます。お客様のお褒めのお言葉が従業員一同何よりの励みになります。今後ともお客様のご期待を裏切らぬよう努力して参る所存でございますので、引き続き変わらぬご愛顧、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月20日 15:07:17

大変便利で立地は申し分ありません。急な延泊のお願いもやりくりしていただき、助かりました。どうもありがとうございました。

ひろしま国際ホテル 2005年09月25日 11:42:08

この度はひろしま国際ホテルにお泊り頂きまして、誠にありがとうございます。また、連泊まで頂きまして重ねて御礼申し上げます。またご利用頂けますようスタッフ一同頑張って参ります。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月19日 00:31:18

家族連れでの久しぶりのホテル宿泊でした。
普段は出張族の為、ビジネスホテルは度々利用していますが、家族用として和室に泊まることはないので、どんな部屋か不安でしたが、清潔感のあるきれいな和室で、とても好感が持てました。
家族共々、喜んでいたことを報告しておきます。
指摘事項をしいてあげるなら、風呂の水廻りが古く感じたことと、ミニ庭園が窓の外にあったのですが、障子を開けると隣のビルから部屋が丸見えになるため、結局あけられませんでした。そこが残念に思いました。
広島に行く機会がありましたら、また利用させていただきます。

ひろしま国際ホテル 2005年08月25日 03:19:24

この度はひろしま国際ホテルに御宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。和室の障子に関しましては雪見障子となっておりますので、下半分だけ開けてご利用頂きましたら、完全にではございませんがそれほど外からは見えなくなりますのでどうぞ宜しくお願い致します。それではお客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月16日 10:59:03

出張で色々なホテルを利用していますが、
今回初めて利用させていただきました。

インターネット接続ができるホテルを利用することにしています。
今回も事前確認で予約時にADSLと記載せよとのことでしたが記載するところがなかったので、
名前の後ろに記載して予約しました。
フロントで鍵をいただいた時は利用できる部屋ではありませんでしたが、
上記の旨伝えたところ快く部屋の変更をしていただきありがとうございました。
しかもツインの部屋ですばらしくいい部屋でした。
当日限定の激安価格でここまで対応していただけたので大満足です。
また利用させていただきたいと思います。

ひろしま国際ホテル 2005年07月18日 09:37:51

この度はひろしま国際ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。その際こちらの不手際により大変ご迷惑をお掛け致しました事、この場をお借り致しまして心よりお詫び申し上げます。こちらからご予約時に記載をお願いしたにもかかわらず単純な見落としによるミスでございました。今後この様な事が二度と起きませぬよう徹底して参ります。またご利用頂けた際には今回の件を挽回できますよう気を引き締めて参りますので、どうぞ今後ともひろしま国際ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年07月12日 14:47:38

出張で急遽宿泊先が必要となり、最寄のホテルとして宿泊させていただきました。こんな場所にこんなホテルがあったとはと思うくらい、大きくて切れなホテルで大変満足しています。価格もとても安く広島で宿泊する際は、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

ひろしま国際ホテル 2005年07月13日 03:38:50

この度はひろしま国際ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお泊り頂けた際には更にご満足頂けますよう日々努力を怠る事なく従業員一同頑張って参りますので、どうぞ今後ともひろしま国際ホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月29日 16:00:49

出張先の広島で急遽宿泊する事になりこちらのホテルにお世話になりました。知人と夕食を取らなければならなかったのですが、立地的にとても便利な場所で且つこの料金という事で満足しております。
個人的にはウォシュレットの有無もホテル選択のポイントの一つなのですが、設置されており有り難かったです。
次の機会もお世話になりたいと思います。

ひろしま国際ホテル 2005年05月30日 00:23:56

この度はひろしま国際ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。長らくお待たせ致しました客室(洋室)の改装も6月に実施させて頂く運びとなりました。7月からは新しいお部屋でお休み頂けることと思いますので、ぜひまた機会がございましたらひろしま国際ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年05月10日 01:59:35

九州より移動の途中、急遽、携帯で予約して宿泊しました。
かなり急に宿泊を決めた為、予約時間&到着時間がかなり遅く、ご迷惑では?と少し気を使いましたが、大変心地よい応対をしていただき、対応の良さに感心を致しました。
また、1泊、素泊まりで泊まるには、過ぎたお部屋で、何だか料金的に申し訳なく思いました。
10畳和室のバス・トイレ付きで、バス・トイレはセパレート。トイレはウォッシュレット付きでした。
他ではとてもこのようなお値段では泊まれないと思える程、よいお部屋でした。
素泊まりでしたので、朝食を近くで調達しましたが、ホテルを出てすぐに2件コンビニがありました。
C/Oも11時と遅めだったので部屋でゆっくり過ごすことができました。
目の前が他のビルで障子を開けると丸見えでしたのでやや不満ですが、立地上のこともあるので仕方ないと思います。

この内容でこの料金なら、次回、広島を訪れた時も必ず利用したいと思いました。
立地・客室・サービスと全てに満足です。
何よりも丁寧な応対に、頭の下がる思いです。

ひろしま国際ホテル 2005年05月10日 11:18:29

この度はひろしま国際ホテルに御宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。また、数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、大変恐縮でございます。お客様のお言葉を励みに従業員一同、今後も頑張って参りたいと思っております。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月08日 16:26:34

本当に5000円台でこの部屋でよいのかと思うような、よい部屋でした。帰り際、忘れ物を思い出し部屋に戻りました際には、掃除中にもかかわらず係の方々に捜索を手伝っていただき、有難かったです。

ひろしま国際ホテル 2005年05月10日 10:24:35

この度はひろしま国際ホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。お部屋にご満足頂けたようで従業員一同大変嬉しく思っております。今後も引き続きご利用頂けますよう努力して参ります。

投稿者さん 2005年04月07日 22:59:00

市内の中心部にあり、とてもアクセスがよく便利でした。

ひろしま国際ホテル 2005年04月08日 11:37:45

この度はひろしま国際ホテルに御宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。ロケーションの良さに甘えず、日々精進して参りたいと思っておりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月31日 01:14:09

先日出張で利用しました。立町駅から客先にもとても近く重い荷物を持っていたのでとても助かりました。
チェックインを済ませ部屋に入ると少しタバコのにおいが気になり、フロントに問い合わせたところすぐに他の部屋を用意していただきました。急だったのに迅速で心地よい対応にとても感謝しております。ありがとうございました。
タバコを吸う方でも、自分が吸わないときはタバコのにおいが気になるという方も多いというのを聞いたことがあるので、全室きちんと空気清浄しておいたほうがいいかもしれませんね。(消臭はされていたのかもしれませんが・・・花粉の時期で鼻が特に敏感になってたので・・・)
LANのローゼットも部屋の真ん中にあり、伸ばせばベットでもできる位置で、くつろぎながらインターネットができました。ただ、少し場所が見つけにくいような気がします。「カテゴリー5」とだけローゼットに書かれていて、一般のお客様がわかるのかな?と思いつつ・・・とりあえずぷちっと挿し、DHCP設定をして使いました。(業界人であれば難なく解りますが、「LANケーブル接続口」等のテプラとか、使用説明書等がすぐ近くにおいてあるとよりベターだと思います。セキュリティーはお客様責任にて等の但し書きも添えておいたほうがいいですね。確かWEBには書かれていたと思いますが・・・)
スタッフの方の対応があんなにいいのに、ちょっともったいないと思ってしまいました。リニューアル期待しています!

ひろしま国際ホテル 2005年02月02日 04:39:05

この度はひろしま国際ホテルに御宿泊いただきまして、誠に有り難うございます。タバコの臭いの件では大変ご迷惑をお掛け致しました。お客さまにはお疲れのところお部屋をかわって頂くなどご無理を申し上げましたのに快くご承諾頂き、大変感謝しております。いままでも掃除の係にはタバコの臭いについては何度も注意するように言っておりましたが至りませんでした。再度徹底するように申し伝えます。申し訳ございませんでした。
LANにつきましてもご指摘の通りでございます。すぐにテプラでの表示など、お客さまに解り易いものに改善して参りたいと思います。
この度は貴重な御意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年01月24日 23:01:44

路面電車での移動も、アストラムラインでの移動も、たいへん便利のいい場所でした。
人通りの多い場所の近くにもかかわらず、たいへん静かで、満足しております。
また、使いきりのクレンジング、化粧水(を含ませたコットン)のサービスは、重宝しました。

ひろしま国際ホテル 2005年01月25日 02:20:18

女性限定セットを気に入って頂けたようで大変嬉しく思っております。
これからも皆様に喜んで頂けるサービスを考えて参りたいと思っておりますので、どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年01月04日 11:15:06

立地、サービス、価格が充分に満足できるものであり、とても良かったと思います。
内装については若干改善の余地がありましたが、リニューアルのご予定とのことなので、今後更に素晴らしいホテルになられると期待しております。

ひろしま国際ホテル 2005年01月06日 07:12:42

当日お客さまのチェックインを担当させて頂いたのが、入ってまだ数ヶ月の研修生でございましたので、早速お褒めの言葉申し伝えますと大変喜び、またひとつ自信をつけたようでございます。
改装につきましては春頃になりそうでございますが一日も早く実施し、ハード、ソフト両面におきましてお客様にご満足頂けますよう努めて参りますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年11月03日 20:57:52

老舗ホテルでスタッフの対応も良好でした。
しかし、古くなっている為、くすんだ感じがする部屋には必ずしも満足出来ませんでした。次に、空調ですが温度調節器が見当たらず、温度調整出来ないようでした。L,M,Hではなく、体調、服装、時間帯、好み等
により高目or低目を希望する人がいると思いますので、温度調整可能にすべきと思いました。又、電燈のフードの内部がボロボロでしたし、コードが低い天井からぶら下がっているのも感心しませんでした。早い時期にリニューアルし、新しいホテルと競合して欲しいと希望します。

ひろしま国際ホテル 2004年11月07日 14:55:16

この度はご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。せっかくお泊り頂きましたのにお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。客室のリニューアルに関しましては現在具体的に検討中でございまして、近いうちに壁紙、電燈等を新しくする予定でございます。リニューアルが完了致しましたらホームページ等で御案内させて頂く予定でございますので、どうぞこれからも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年08月27日 09:43:58

広島で泊まるときは、必ずここにしています。
立地がいいので、ショッピングにも飲みに行くにも最適だと思います。
フロントの対応も丁寧でとても好感が持てました。
11月にも広島に行くので、また利用させていただきます。ありがとうございました。

ひろしま国際ホテル 2004年09月05日 05:00:45

いつもひろしま国際ホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。お褒めのお言葉を頂戴しまして、従業員一同喜んでおります。11月にまたお越し頂けた際もお客様の信頼を裏切らぬよう日々努力して参ります。それでは11月のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年07月24日 08:15:32

7月20日から2泊で、就職した年の研修で4ヶ月お世話になった広島へ家内を連れて「お好み焼き」を食べに行きました。
繁華街の中にあり、もちろんコンビも至近距離にありとてもべんりです。
また、フロントの対応も良くADSLが利用でき(全室じゃないので前もって希望をメール等で出す方が良い)た為仕事もこなせましたし、快適に過ごさせていただきました。
それに、靴下の洗濯無料サービスも良かったです。(夜出せば早朝には帰ってきてました。)
今回は前述の通り「お好み焼き」が目的でしたので利用しませんでしたが、レストランも充実しておりそれぞれメニューも豊富なようです。
苦情ではないですが2~3気になった事は、エアコンの温度調整が出来ない(風量調整のみ)、駐車場の出し入れにいちいちフロントへ行かなければならないといった点です。
それを差し引いても、価格・サービス・設備・清掃・利便性全てにおいて合格点でした。
広島へ行くときは、次回も是非利用させていただきたいと思います。

ひろしま国際ホテル 2004年07月25日 02:38:05

この度はひろしま国際ホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。その際何点かご不便をおかけしたようで大変申し訳ございません。冷房につきましては和室を除き、全館一括制御となっております関係上、温度調節は現時点ではして頂く事ができません。また、駐車場に関しましても当ホテルの専用駐車場ではなく契約駐車場となっております為融通が利かないのが現状でございます。大変ご迷惑をお掛け致しますがどうぞご理解の程お願い致します。その他改善できる点は今後検討して参りたいと思っております。
目的のお好み焼きはいかがでございましたでしょうか。やはり場所はお近くのお好み村でございますか? 広島にはまだ他にもいろいろ美味しいものがございます。平和公園、デパート等も徒歩圏内でございますので、まだ行かれていないようでしたらまたお越しの際はどうぞ足をお伸ばし下さい。
またご利用頂いた際も合格点が頂けるようスタッフ一同頑張って参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年01月02日 00:01:40

12月29日に宿泊しました。とても綺麗で、ゆっくりとくつろぐことができました。この立地と価格は大変お得だと感じています。
 広島の宿泊には、また利用したいと思います。

ひろしま国際ホテル 2004年01月03日 10:06:23

この度は、御宿泊頂き誠に有り難うございます。またお泊り頂けた際にも、今回以上にお褒め頂けますよう、スタッフ一同頑張ってまいります。宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年11月01日 01:39:00

最終で広島入りしましたので、靴下サービスの23時には間に合いませんでした。もし知っていたらもっと早いC/Iにしたかも知れません。また、C/I後に食事をしに外へ出て行ったのですが、ルームサービス(27時迄)で広島風お好み焼きがあったことを知っていれば、ルームサービスにしたと思います。とても残念です。よいホテルだと思います。女性一人でも安心できますし、室内もきれいです。(出張なれしてますので、結構汚いところも泊まっています)

ひろしま国際ホテル 2003年11月02日 04:36:21

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。当日は遅い時間までお疲れ様でございました。ゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか。お一人でも多くのお客様にまた泊りたいと思って頂けますようスタッフ一同日々精進して参りたいとおもっておりますので、また広島にお越しの際は当ホテルを宜しくお願い申し上げます。