ひろしま国際ホテル クチコミ・感想・情報

ひろしま国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年04月22日 23:22:50

とってもカンジのいいホテルでした。確かに建物は古いのでしょうが、気にならないくらい。人が一流だな、と感じました。繁華街のど真ん中で、動きやすかったです。
気になった事と言えば、電圧がやや不安定なのか、照明が瞬間的に暗くなったり、ドライヤーの勢いに波が出たりしました。
次に広島に泊まりに行く時は、絶対また利用すると思います。

ひろしま国際ホテル 2003年04月23日 09:36:18

お泊り頂きまして、誠に有り難うございます。その際、設備の面ではご不便をおかけ致しまして、大変申し訳けございませんでした。早急に担当者に申し伝え、原因を究明し、改善して参ります。またお泊り頂けた際には前回以上にご満足頂けますよう頑張りますので、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年03月08日 15:24:59

少し年期がはいっている感は否めないものの、部屋の広さ・フロントのサービスとどれをとっても満足いくものでした。
繁華街の中にあることも便利でしたし、また次回出張の際は利用させていただきます。

ひろしま国際ホテル 2003年03月10日 02:51:01

御宿泊頂き、誠に有り難うございます。これからもお客様のお褒めのお言葉に恥じぬよう頑張りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年03月04日 23:27:07

お好み焼き屋、コンビニ、金券ショップが近くにあり、市電の駅、繁華街、官公庁街、史跡へのアクセスが良く、あちこち回るのに楽ちんでした。部屋の方は年代を感じるところがありましたが(目覚ましのブザー音とドアのノブの鍵は懐かしさを感じました)、ADSLが使え、備品も一通りあり、清潔感があり、スタッフの方の接客態度も良く、靴下のクリーニング(これは初体験)・朝刊サービスがあったのは嬉しかったです。また利用してみたいホテルでした。

ひろしま国際ホテル 2003年03月06日 09:11:25

この度は御宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。先月一杯でお部屋のコンフォーターとベッドの交換作業が終了致しましたが、新しいベッドでお休み頂けましたでしょうか。ADSLに関しましては、ご利用頂ける御部屋の数に限りがございますので、ご希望の場合にはお電話にてお知らせ頂くか、またはご予約の際お名前の横にADSL希望とご入力頂けると幸いに存じます。ではまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月25日 18:47:09

とっても、いいホテルですよ。値段から比べたらサービスはいいです。靴下の無料翌日クリーニングサービスも、出張で泊まる私にはとても助かります。新聞も無料なんですよね。また、一階にある、中華やさんも、ランチでサラダバイキングとコーヒサービスは、とってもリーズナブルです。この一月でもう、二回も泊まってしまいました。

ひろしま国際ホテル 2003年02月27日 11:35:13

何度もご利用頂きまして誠に有り難うございます。また引き続きお泊り頂けるよう、これからも皆様にお喜び頂けるサービスを考えて参りたいと思っておりますので、来月からも当ホテルをぜひ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年02月22日 14:42:13

2003.2.19.出張で利用。部屋は712号室.
このホテルは以前から知っています.フロントの印象良し.
レストランは何回か利用したこと有り.手ごろで利用しやすい和・中華店です.
宿泊利用は今回初めて.
歴史のある分、部屋は照明機器か少し古く暗めですが、部屋は
とても清潔にされている.料金も手ごろ.
場所は、市内紙屋町の近く便利なところにあります。
女性も安心して利用できると思います.
以上

ひろしま国際ホテル 2003年02月25日 07:46:42

いつも当ホテルを御利用頂きまして誠に有り難うございます。お部屋の照明につきましてはご不便をおかけ致しまして、申し訳ございません。ただいま電球のワット数の高いものに順次交換致しておりますので、今後とも宜しくお願い致します。また現在、女性用アメニティの導入も検討中でございますので、お連れ様で女性の方がいらっしゃいましたら、ぜひご紹介の程、宜しくお願い致します。ではまたの御利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年02月13日 17:37:04

立地がよく、施設も清潔で、快適でした。部屋ごとに、小さな洗濯ネットが置いてあり、翌朝までに靴下を無料で洗ってくれるサービスがあったのには、びっくりしました。

ひろしま国際ホテル 2003年02月16日 19:50:23

御宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。今月より洋室のベッドとコンフォーターを全室新しいものに入れ替えさせて頂きます。作業は今月一杯で終了する予定でございます。よりお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同頑張って参りますので、また機会がございましたら当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2002年08月27日 00:38:04

広島駅からはちょいと遠いですね
八丁堀の繁華街にほど近いので好きな人はいいかも

設備関係は全般的に老朽化している様子だったので△
私が利用したシングルは収納が全くなかったので、長期滞在など 大きな荷物の持ち込みは△

でも、フロントの対応は◎だったので帳消しかな?(^^;

ひろしま国際ホテル 2002年08月31日 08:57:26

貴重な御意見をいただきありがとうございます。設備的な部分での改善も行い、お客様に満足して頂ける様、努めて参ります。

投稿者さん 2001年06月17日 09:54:18

6/9に宿泊しました。
ホテルは非常に非常に繁華街の中にありました。夕食の場所・飲みに行く場所には困らないどころか、目移りしてしまうかもしれませんね。私達は結局広島焼きを食べに行きましたが。
ホテル自体は、前の方もおっしゃっているとおりなので特に記述することは無いです。
私が車で行ったときは、一度玄関に車をつけて荷物を全部下ろし、フロントの方にキーをあずけて車をとめてもらいました。繁華街なので車で辿り着くまでにちょっと苦労するかもしれませんが、ホテルに聞けばアドバイスしてくれますよ。
心残りは、ホテル前のカレー屋さんと、ホテル1階のあんかけやきそばがおいしそうだったのに食べる機会が無かったことです。
あ、コンビニは目の前にローソンがありました。ほんとうにとっても便利な所でした。

投稿者さん 2000年10月01日 23:03:40

大変、フロントの方の対応がよく、気持ちよく宿泊することができました。また、いろいろな面で便利な場所なのでよかったです。朝の新聞のサービスもうれしかったです。

投稿者さん 2000年09月20日 15:22:37

9月15・16日の2泊を過ごしました。
最初にみたときは、建物のわけのわからない形(スカイラウンジとかいうやつ)には少々ギョッとしましたが、たいへん気持ちよく泊まることができました。
スタッフの対応もたいへん素晴らしく、ホテルの立地環境も抜群で、今度広島を訪れるときも、是非泊まりたいと思いました。
敢えて難をいえば、禁煙部屋にしていただきたかった・・・。(少し匂いました。全室禁煙でもよい時代なのでは?)

投稿者さん 1999年12月14日 04:11:08

建物が古く、天井の低さと部屋の煙草の臭いが気になりました。でもフロントの方の対応は本当に親切で丁寧でした。平和公園・お好み村・ひろしま美術館など、少し歩けばどこにでも行ける便利な場所にあります。チェックアウト(11時)までの朝の時間もうまく活用できるのでは。

投稿者さん 1999年08月26日 04:44:26

1泊で利用しました。このページでいろいろ見て決めたのですが
部屋とか多少古いなといった感じはやはりありましたけど
フロントの人の対応もよかったし、結構いろいろ揃ってて過ごしやすかったです。チェック
インの時間より早目に着いてしまったのだけれど預けた荷物を部屋まで運んでいてくれたりとか。
繁華街近いし、側にコンビニもあるし。また行く時は利用すると思います。

投稿者さん 1999年08月24日 11:53:35

8月19日からツインに2泊しました。みなさんからの情報どおり、
フロントの方の応対はどの方も気持ち良く、お掃除してくださる方も
すれ違えば必ず挨拶をしてくれるという、教育の行き届いたホテルだなぁとうれしく思いました。
あまり旅先でホテルは利用しないので、部屋の広さが広いか狭いかは
判断できませんが、古いながらも清潔感のある部屋で居心地は良かったです。やはり特筆すべきは靴下の無料クリーニングサービスですね。
本当に助かりました。朝刊、夕刊サービスもあり、大変気に入ったホテルです。次に来るときも利用しようと思います。

投稿者さん 1999年07月30日 23:56:43

フロント氏の対応は大変丁重だった。客の顔をきちんと覚えているらしく、部屋番号を告げなくても、キーをきちんと出してくれた。部屋はやや古めかしいがゆったりしていて、防音もしっかりしている。朝食は和洋のバイキングだが、洋食は種類が少なく、ややがっかり。
隣にローソンがあるので、そこで何か買って食べるのが良いか?

投稿者さん 1999年06月23日 18:51:03

確かに繁華街の中にあり、食事もコンビニも徒歩数分で済ませられる立地条件。靴下の明朝までの無料クリーニングもありがたい。エアコンを含め部屋の古さは否めないのですが、アメニティグッズの充実度やフロントの対応には感心させられました。

投稿者さん 1999年04月13日 11:57:38

「ホテルの窓口」を通してではありませんでしたが、シングルで1泊しました。部屋のつくりは少々古さを感じさせますが、掃除はゆき届いていて快適です。ご指摘の通りバスルームが広いのもうれしいですね。それとスタッフの方々の応対が親切かつてきばきしているのも気持ち良かったです。「さすが老舗」といった気持ちにさせてくれます。

投稿者さん 1999年03月16日 18:02:09

先日、シングル一泊しました。繁華街の中にあり、歩いて3分ほどのところに市電の駅があり、便利です。1200円の朝食は、バイキング形式の和洋料理であり、なかなかおいしく、食べ応えがありました。

投稿者さん 1998年10月01日 20:04:49

先日、ツインに宿泊しましたが、とてもよかったです。部屋とベッドの広さはまずまずといったところでしたが、浴室がとても広く、ゆったりと湯船につかることができました。アメニティグッズが充実しており(ミニ裁縫用具や櫛、綿棒まである!)、ポットもあって、冷蔵庫も大きめで買った物を入れるスペースが充分にありました。さらにフロントや従業員の方々の対応がとても親切で、荷物を快く預かってくれたし、忘れ物を取りにいったら丁寧に対応していただきました。ロビーは広くはありませんが、大きなソファーが置いてあり、新聞やさまざまなパンフレットがあって便利でした。立地も繁華街の真ん中で夜の飲食に便利だし、すぐ隣にはローソンまであります。利用はしませんでしたが、ホテル内の飲食店も充実してそうでした。全体としてリーズナブルでサービス感覚にあふれたホテルという印象を受けました。広島ではリーガロイヤルの人気が高いようですが、このホテルも非常にオススメです。