東横INN岡山駅西口右 クチコミ・感想・情報

東横INN岡山駅西口右のクチコミ・お客さまの声

どりやーどさんの 東横INN岡山駅西口右 のクチコミ

どりやーどさん [50代/女性] 2022年10月02日 11:30:29

当日の宿泊客が多かったせいか、朝食時、会場が開始時刻に行っても大混雑!
予測して対応してほしかった。

東横INN岡山駅西口右 2022年10月02日 22:09:13

この度は東横イン岡山駅西口右をご利用いただきありがとうございました。
ご指摘いただきましたご不満につきましては、私どもの至らぬ点と深くお詫び申し上げます。この度いただきましたご意見は、今後の課題として一生懸命努めて参ります。何卒ご容赦頂ければ幸いでございます。
今後とも末永くご愛顧たまわりますようお願い申し上げます。またのご利用を心からお待ち申し上げております。

東横イン岡山駅西口

★出張・テレワーク・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙デラックスシングル

投稿者さん 2011年08月22日 11:21:43

値段も設備も申し分ないですね。しかし場所がとてもわかりにくく困った。
電話番号もナビでは、とんでもない町外れが・・・!?フロントの人も開き直り気味でしたし・・・!?
朝食の始まりが遅いですね!食べる種類も少ないし!
しかいオニギリだけは、おいしかった~~!!

東横INN岡山駅西口右 2011年08月28日 14:29:09

この度は、東横イン岡山駅西口右をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは、岡山駅西口に2店舗ある為わかりにくく、お客様にご足労かけまして大変申し訳ありませんでした。
朝食等につきましても、お客様にご満足していただける様に改善していきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★【お子様無料】小学生まで添い寝無料プラン♪朝食無料☆禁煙ダブル
【禁煙ダブル】

スコッチパパさんの 東横INN岡山駅西口右 のクチコミ

スコッチパパさん [70代/男性] 2022年07月28日 15:31:53

フロントの接客が事務的であり言葉に優しさ不足。
ニコッとの笑顔不足。

東横INN岡山駅西口右 2022年07月30日 14:08:23

この度は東横イン岡山駅西口右にご宿泊いただき、誠に有難うございました。フロント接客につきましては、不愉快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。二度とこのようなことのないよう肝に銘じ、努めて参りたいと思います。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>禁煙デラックスシングル

投稿者さん 2022年06月04日 02:40:09

東横インは何処に行っても同じクオリティなので、安心して泊まれます。

東横INN岡山駅西口右 2022年06月13日 09:50:13

この度は東横イン岡山駅西口右をご利用いただきまして誠にありがとうございました。頂戴したお言葉は貴重なご意見として今後の参考資料として活用させていただきます。今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

★SuperValue!スペシャルプラン 禁煙シングル

5963旅物語さんの 東横INN岡山駅西口右 のクチコミ

5963旅物語さん [70代/男性] 2022年05月23日 15:39:11

駐車場サービスが悪いです。夜8時すぎ到着であったが目の前で満車になりました。近所を探したら近くに24h300円有料駐車場があり、結果的にホテル駐車場の500円より安くなりましたが、駐車場探しは一苦労です。もともと有料なら事前に提携駐車場を確保するなの対策をしてほしかったです。

新聞サービスや朝食付きはありがたかったのですが、朝食の内容が貧弱で、カレーではなくカレースープだったりなど、内容的に満足感のないサービスでした。

東横INN岡山駅西口右 2022年05月29日 21:10:39

この度は東横イン岡山駅西口右にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご指摘頂きましたご不満につきましては、私どもの至らぬ点と深くお詫び申し上げます。少しでもお客様にご満足いただけるホテルを目指し頑張っていく所存でございます。この度いただきましたご意見は、今後の課題として研究して参りたいと考えております。またのお越しを心よりお待ちしております。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2022年04月24日 19:16:29

初めて東横インを利用しましたが思っていたより部屋が広かったです。
アメニティや部屋着は必要な分だけ持っていくシステムで
部屋着は前開きのワンピースタイプです。

無料の朝食はご飯系とパンもあり、
そこそこ楽しめました。

東横INN岡山駅西口右 2022年05月02日 03:20:48

この度は、東横イン岡山駅西口右にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中アンケートにご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊をお楽しみ頂けたとのこと、大変嬉しく思います。

★SuperValue!スペシャルプラン 禁煙シングル

投稿者さん 2022年03月06日 12:28:16

立地は良いのですが駐車場が立体で狭いく入れづらいです。

2022年02月
東横INN岡山駅西口右 2022年03月22日 06:45:32

この度は東横イン岡山駅西口右をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
この度いただきましたご意見は今後の課題として研究して参りたいと思います。少しでもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、今後とも努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

★【35歳以下★限定】U35割プラン 禁煙ツイン
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2021年02月27日 20:23:53

良かった点
車の出し入れが自由。
エレベーターが、2基。
朝ごはんがおいしい。
新聞が読める。

残念だった点
フロントの対応。
ベッドサイドにコンセントがない。
コーラが凍った。

2021年02月
東横INN岡山駅西口右 2021年02月28日 18:22:51

またこの度はアンケートにご回答いただき、重ねて御礼申し上げます。お送りいただきましたアンケートは、今後の貴重な参考資料として活用させていただきます。
より一層お客様に喜んでいただけるホテルを目指し精進してまいりたいと思います。
またお越しいただけますよう従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年02月27日 20:15:26

チェックインに遅れそうなので、ホテルに電話を入れたが、何度かけても繋がらなかったので、楽天に連絡を取りました。
ホテルから折返し連絡をしてもらうようにメールがきましたが、結局連絡が来ずにホテルに到着。
その話をフロントにしましたが、「さっきまでそこの入口まで行列ができていたんです」「楽天から電話が来ていたとしても、忙しくて取れません」と言われ、隣のフロント係の方も大きくうなづいていました。
朝ごはんは、部屋で頂くことができました。
ご飯も温かく、担当の方も感じが良かったです。

2021年02月
東横INN岡山駅西口右 2021年02月28日 19:18:31

せっかくご宿泊いただいたにも拘わらず、私どもの不行き届きからお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年02月19日 16:11:50

駅からも近く便利で、お部屋もリニューアルして間もない為、清潔感があり良かったです。
総合的には悪くはなかったのですが、いくつか思った事として、洗面所の水とお湯の温度調整が難しい所、部屋の中に周辺の観光地やご当地グルメ等の案内(パンフレット、冊子)が無かった所、朝食は無料だったので仕方がないのかも知れませんが、その地の名産品が一品でもあると良かったかと思います。

東横INN岡山駅西口右 2020年02月24日 04:32:04

この度は東横イン岡山駅西口右をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今後とも末永くご愛顧たまわりますようお願い申し上げます。

★2連泊ECOプラン★禁煙シングル
【禁煙シングル】

taakira-msyakiさんの 東横INN岡山駅西口右 のクチコミ

taakira-msyakiさん [50代/男性] 2019年04月28日 08:41:55

フロント女性の態度は良いが男性の態度は良くない(不親切)に感じた

東横INN岡山駅西口右 2019年04月28日 12:20:48

この度は、東横INN岡山駅西口右にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
男性スタッフの件は大変申し訳ございません、深くお詫び申し上げます。
今後も、少しでもお客様にご満足いただけるホテルを目指し一生懸命努めて参りますので、これからも末永くご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月19日 21:29:53

広いベッドでゆっくり寝る事ができました。

東横INN岡山駅西口右 2019年03月25日 05:36:19

ゆっくりお休み頂けたとのことで大変嬉しく思います。
今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、是非またご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2018年11月14日 15:09:11

いつも利用しています。普段であれば、たいてい満足ですが、今回は子どもが多く宿泊していて、うるさく困りました。部屋に消臭スプレーはつけるべきです。いまどき、無いビジネスホテルは少ないです。

東横INN岡山駅西口右 2018年11月18日 23:02:18

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
この度いただきましたご意見は今後の課題として検討して参りたいと考えております。
是非今後もご利用くださいませ。

【喫煙シングル】

投稿者さん 2015年11月07日 19:09:42

駅から見えるので、地図がなくても辿りつけます。出発が早かったので、朝食は間に合いませんでしたが、パンとコーヒーだけ6時半からいただけたので、ありがたかったです。
部屋着を自分で持っていくと説明を受けましたが、忘れるところでした。荷物が多いと、自分で持っていくのはちょっと面倒かもしれません。
お部屋は泊まるだけなら十分です。
連泊でしたが、アメニティは初日しかもらえませんでした。

東横INN岡山駅西口右 2015年11月08日 22:51:37

この度は東横イン岡山駅西口右にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のご意見をもとに、よりよいホテルを目指して参ります。

【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2015年10月19日 08:54:30

ビジネスで利用する場合、ほぼ寝るだけなので、そう考えると少し高めのお値段でした。
3連休の初日の宿泊だったので他のホテルの選択肢がなかったのですが、朝食も食べる時間がなかったので、割高感がありました。

東横INN岡山駅西口右 2015年10月22日 10:50:24

この度は東横イン岡山駅西口右をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回朝食を
ご利用頂けなかったとの事ですが、またお泊りのの際はご利用いただきたいです。
今後も是非、岡山でご宿泊の際には東横イン岡山駅西口右をご利用くださいませ。

みか唆さんの 東横INN岡山駅西口右 のクチコミ

みか唆さん [30代/男性] 2015年03月13日 00:26:59

駅から徒歩数分、道も歩きやすい道で、便利でした。
線路に近いので少し心配していましたが、線路の音は気になりませんでした。
部屋は狭いですが、寝るだけなら問題ありません。
朝食は不味かったです。特に味噌汁が酷くて、工業排水かと思いました・・・
なんて書いたら、工場関係の方に失礼ですね。とにかくあれは汚水であって
間違っても口にする物ではありません。
そんな食事でもあるだけマシと思うか、無い方がマシと思うかは人それぞれでしょうが
幸い、すぐ近くのThe MARKETというお店で美味しいパンが手に入るので、
朝食はそちらで前日に調達しておくのがよいと思います。

2015年02月
東横INN岡山駅西口右 2015年03月15日 16:54:01

この度は東横イン岡山駅西口右をご利用いただきましてありがとうございました。
このたびは朝食がご満足いただけなかったとのことで申し訳ございませんでした。
すべてのお客様に満足いただけるよう朝食スタッフと話し合い改善致します。

【禁煙エコノミーダブル】

トキ23さんの 東横INN岡山駅西口右 のクチコミ

トキ23さん [40代/男性] 2012年04月29日 23:59:22

久し振りの宿泊
やっぱり有名なだけあって人気がありお客さんも多かったような
この金額で駐車場付き、おまけに朝食も付いているので
文句のつけようがないでしょう
しかし、

2012年04月
東横INN岡山駅西口右 2012年05月06日 13:09:46

数あるホテルの中から東横イン岡山駅西口右を再びご利用いただき誠にありがとうございます。スタッフ一同とても嬉しく思います。何度お泊り頂いてもお客様にご満足いただける様、これからもっと向上していきたいと思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

★車でGO!GO!5500円駐車場確約★喫煙シングル
【室数限定 喫煙シングル】

投稿者さん 2011年09月15日 01:28:21

40代、女性。仕事柄、まず目に入った身障者用駐車スペースが、入口から一番遠いことに疑問。かつての西田社長は身障者軽視の発言で話題になったけれど、やはり弱者に無配慮の社風の表れ!?

全従業員が女性ということで、正直、快適な宿泊は期待していませんでした。仕事の都合で一番便利な場所にあったから選んだまで。西田社長は昔、著書の中で、女性こそ決め細かな接客が出来るとの考えを述べていたように記憶していますが、若い女性接客者はそうではないことが多いからです。もちろん、若くても、とても感じの良い接客をする女性も、世の中には大勢いるのですが。

宿泊前に電話で問い合わせた時の印象があまり良くなく、接客もそんな感じだろうと予想していました。チェックイン時の、私より年上のかたに見受けた女性は、大変感じ良かったです。その後の若いかたは思った通りでした。朝食時、鍵を渡しても無言。こちらが先に「おはようございます。」 と言い、小声で返すのみ。人形のように座っているだけ。ロビーで朝食は分かっているけれど、「あちらでご朝食を、お好きなものをお召し上がり下さい」くらい言えないものかしら。お客は誘導があると安心してスムーズに動けるのだ。ひきかえ、朝食の場のおばちゃんたちの、きちんと目を見て明るい笑顔の、ハキハキした挨拶のなんと感じの良いこと!きっとパートの人たちか…特別ボーナスを出してあげて欲しいです。二日目に、レディースセットをまだいただいていないのですが、とフロントで言うと、ああそうですかという感じで、セットの入ったカゴをポン!と目の前に置かれ…。

これらは非常に些細なことですが、後で人の心にマイナスの印象として残ります。私は以前、某温泉地の有名ホテルでフロント接客をしていました。その経験から見ると、設備に対してお客様に不満があったとしても、宿泊後の印象は結局は、接客者の印象で決まるものと思います。
ビジネスホテルに高級ホテルと同じ感覚を求めるものではないのか!?いや、接遇に違いなどないはず。朝食時のおばちゃんたちのように、温かく人を迎える心が、笑顔や礼節にただ表れるだけでしょう。

私が働いていたホテルを楽天で検索してみると、星の評価4.8、口コミ約400、苦情ゼロ。見習うべし。

東横INN岡山駅西口右 2011年09月20日 10:34:25

この度は、お客様の貴重なお声ありがとうございます。私達共の至らない点で、ご迷惑・不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通り、ビジネスホテルでも、高級ホテルであっても、ホテルのフロントは一ホテルのフロントです。ホテルの顔であるフロントが、お客様に不信感を与えてしまい、情けないばかりです。
この度、お客様からご指摘いただいた点を、フロントで話し合い、より改善していける様、日々努めて参りたいと思います。
また、お客様がお越しになられた際は、どのホテルにも負けない笑顔と接客を心掛けて参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

★夏得禁煙シングル【朝食サービス●全室LAN完備】
【シーズンキャンペーン禁煙シングル】

投稿者さん 2011年08月12日 01:46:24

東横は、どこに泊まっても可もなく不可もなくです。同じですね。
しいて言うなら、ここは未だ新しいので部屋がきれいなのがいいところですね。

朝食は、毎日同じメニューだからいい加減飽きました。
無料といいつつ宿泊料に含んでいるはずだから、低コストでもいいので変化がほしいです。

2011年06月
東横INN岡山駅西口右 2011年08月14日 21:23:51

数あるホテルの中から当東横インをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
朝食サービスに関するご意見、ご指摘ありがとうございました。朝食スタッフと改善案を模索していきたいと思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

★夏得シングル【朝食サービス●全室LAN完備】
【シーズンキャンペーンシングル】

投稿者さん 2011年04月21日 08:03:27

お部屋は新しく清潔で十分でしたが、無料とはいえ朝食メニューが味はともかく、バリエーションが寂しい感じでした。岡山駅から徒歩圏内で立地、サービスとも問題ありません。

2011年03月
東横INN岡山駅西口右 2011年04月24日 13:27:39

この度は、東横イン岡山駅西口右をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食の件は、常に考えているんですが、これから担当ともっと話し合い少しでもご満足いただけるバリエーションを増やしたいと思います。貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
また岡山にお越しの際は、東横イン岡山駅西口右をよろしくお願い致します。本当にありがとうございました。

【シーズンキャンペーン禁煙シングル】