天然温泉 弦月の湯 スーパーホテル仙台・広瀬通り クチコミ・感想・情報

天然温泉 弦月の湯 スーパーホテル仙台・広瀬通りのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 弦月の湯 スーパーホテル仙台・広瀬通り のクチコミ

投稿者さん 2023年12月24日 23:22:40

リピートです。今回もレディースルームに泊まらせていただきました。シャワーヘッドもドライヤーもリファのものでうれしいです。光のページェントも徒歩圏内でした。

天然温泉 弦月の湯 スーパーホテル仙台・広瀬通り 2023年12月26日 17:57:43

前回に引き続きスーパーホテル仙台・広瀬通りをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回はお部屋タイプをお任せのプランでご予約いただきましたので、お部屋に空きがありましたレディースルームでご案内致しました。
当館のレディースルームにご満足いただけたようで安堵いたしました。ご投稿者様の仰る通り、レディースルームではヘラアイロンの他ライト付きのミラー、美容ブランド『ReFa』のシャワーヘッドやドライヤーなどをお部屋に備え付けております。また、通常の枕の他に「レディースもちふわ枕」がお部屋にございます。こちらの枕は枕専門メーカー『じぶんまくら』とコラボしており、女性の身体にフィットすることから多くの女性のお客様から好評を頂いております。レディースルームでのご滞在でリラックしてお過ごしいただき日々のお疲れを癒す一助けになりましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中スタッフの励みとなる口コミのご投稿、誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル仙台・広瀬通り 支配人・スタッフ一同

スマートチェックイン♪オンライン事前決済限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年12月24日 08:39:37

全般的に良かったが、大浴場にあるローションが部屋にもあると良いです。

天然温泉 弦月の湯 スーパーホテル仙台・広瀬通り 2023年12月24日 21:05:24

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル仙台・広瀬通りをご利用頂き誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。お褒めの言葉を頂きました事心より御礼申し上げます。

当館の天然温泉をご利用頂き誠にありがとうございます。スーパーホテルでは100%オーガニックのヘアケア・スキンケアアメニティを1Fフロント付近でご用意しております。浴場のローションもこちらでご用意しておりました。貴重なご意見とし、今後の改善に役立てさせて頂きます。

今後もお客様に素敵な時間を提供できるようスタッフ一同日々精進して参る所存でございます。また仙台にお越しの機会がございましたら当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

スーパーホテル仙台・広瀬通り 支配人・スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】41%OFFスタンダードプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年12月24日 08:36:43

時間が無いなか、チェックインがスムーズで良かった。また、鍵のシステムも便利。

天然温泉 弦月の湯 スーパーホテル仙台・広瀬通り 2023年12月26日 21:12:36

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル仙台・広瀬通りをご利用頂きまして誠にありがとうございます。嬉しいお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に思います。
スーパーホテルの暗証番号システムでございますが、仰る通りスマートなノーキーノーチェックアウトシステムで、鍵の代わりに暗証番号でお部屋に入室できるようになっております。そのため、鍵の返却が不要となりますのでチェクアウトがなく、ご出発間際までゆっくり朝の時間をお過ごしいただけます。しかしながら、お部屋に忘れてしまったり、無くしてしまうお客様いらっしゃるかと存じます。お手持ちのスマートフォンなどで写真を撮っていただくと便利でございますので次回ご宿泊の機会がございましたら是非お試しくださいませ。
当館では、ホテルの滞在も楽しんで頂けるよう、無料朝食やウェルカムバーを充実させております。無料朝食ではオーガニック野菜のサラダや日替わりで仙台のご当地メニューなど様々揃えております。またウェルカムバーはカクテルやワイン、焼酎など多くの種類をご用意しております。ぜひ次回ご利用の際にお客様の好みに合わせてドリンクづくりをお楽しみいただけたら幸いでございます。
この度はご多忙のところご投稿いただきありがとうございます。
どうか今後ともスーパーホテル仙台・広瀬通りをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年12月22日 18:03:20

朝食がとても充実していました!
部屋も乾燥せずに過ごせて良かったです!

天然温泉 弦月の湯 スーパーホテル仙台・広瀬通り 2023年12月22日 18:50:20

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル仙台・広瀬通りをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

当館の健康朝食にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。お客様に安心してお召し上がり頂けるよう、体に優しい食材を使用したメニューをご用意しております。無農薬野菜のサラダや、オーガニックパンが大変好評でございます。また、ご当地メニューも日替わりでご用意しており、牛たんカレーや牛タンシチューがとくにおすすめでございます。沢山お召し上がりいただき、一日の活力にしていただけますと幸いでございます。

お部屋の環境につきましては、壁に珪藻土をしようしておりますので、湿度を一定に保っております。空気清浄効果もありますので、快適にお過ごし頂けるかと存じます。今後も、「安全・清潔・ぐっすり眠れる」ホテルを目指して精進して参ります。

この度はご多忙の中、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。お客様の温かいお言葉が私共の何よりの励みとなります。また仙台にお越しの際には当館をご利用くださいませ。またお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月19日 01:48:36

12/9に泊まりました。2人でダブルベットの部屋でした!光のページェントを見るために定禅寺通りまで徒歩圏内のこちらへ泊まりました。10分も歩けば定禅寺通り、勾当台公園に着きました。飲食店も近くにあり、チェックイン時にウェルカムドリンクでソフトドリンクとアルコールのサービス有、女性にはアメニティ5点まで選べてパックや化粧水などを選びました。無料朝食はご当地グルメの笹かまなどがあり美味しかったです!もちろんドリンクバーもありました。ファミリー利用が多い印象でした。大浴場は洗い場が少なくこじんまりとしていましたが、立地から考えても大浴場がある事がありがたかったです。提携駐車場はないですが、車をすぐ近くのNPCパーキングに金曜の18時~土曜10時まで停めて700円でした。また仙台を訪れる際にはぜひ利用しようと思います!

天然温泉 弦月の湯 スーパーホテル仙台・広瀬通り 2023年12月21日 17:44:58

いつも全国のスーパーホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回は仙台冬の風物詩「仙台光のページェント」を見るためにご宿泊いただいたとのことですが、仙台のイルミネーションはお楽しみいただけましたでしょうか。おっしゃるとおり、定禅寺通りまでは徒歩10分程度でお着きいただけます。

ウェルカムバーや、健康朝食、天然温泉「弦月の湯」もご利用いただきありがとうございます。私共にとってお客様からいただくお言葉で一番嬉しいのが「また利用したい」というお言葉です。お客様からの温かいお言葉の数々が私共にとって最高の励みでございます。これからもお客様に満足以上の【感動】をお届けできるようスタッフ一同取り組んでまいります。

駐車場に関しまして、おっしゃるとおり当館はあいにく提携駐車場がございませんので、近隣の有料コインパーキングをご利用いただいております。近隣ですと、NPC24H仙台一番町がおすすめでございます。

この度はお忙しい中口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。

仙台では、仙台・青葉まつりや、仙台七夕まつり、定禅寺ストリートジャズフェスティバル、みちのくYOSAKOIまつりなど、四季折々様々なイベント事がございます。機会がございましたら是非ご宿泊をお待ちしております。

スーパーホテル仙台・広瀬通り 支配人・スタッフ一同

僕アーくんさんの 天然温泉 弦月の湯 スーパーホテル仙台・広瀬通り のクチコミ

僕アーくんさん [60代/男性] 2023年12月15日 16:35:59

値段は満足ですが、それなりの部屋と食事でした。

天然温泉 弦月の湯 スーパーホテル仙台・広瀬通り 2023年12月18日 21:18:19

ご宿泊代に関しまして、満足というお言葉をいただき、大変感謝申し上げます。
しかしながら、お部屋と朝食ではご期待に沿えず、残念なお気持ちにさせてしまい、大変心苦しく存じます。
無料朝食での提供ではございますが、すぐ目の前で提供しております、人気の焼きたてパンや、日替わりでお楽しみいただける、牛たんカレー等のご当地メニューは御賞味いただけましたでしょうか。お客様からいただきましたご意見を真摯に受け止め、皆様に更にご満足いただけるよう改善に向けて取り組んでまいります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。今後もご宿泊の皆様にご満足いただけるよう、日々邁進して参る所存でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル仙台広瀬通り 支配人・スタッフ一同

【【禁煙】コンパクトツインルーム【90cmシングルベッド2台】】

涼水淵さんの 天然温泉 弦月の湯 スーパーホテル仙台・広瀬通り のクチコミ

涼水淵さん [50代/男性] 2023年12月13日 21:13:05

全体的に良いホテルです。
ただ、今回低層階でエレベータから遠い部屋だったのですが…。
朝、タバコの臭いが不快でした。
外から入ってくる臭いでしたので、外に喫煙所があるのでしょうか?
次回宿泊する機会があったら今回の付近は避けて欲しいです。

それ以外は本当に良かったです。

天然温泉 弦月の湯 スーパーホテル仙台・広瀬通り 2023年12月14日 19:44:38

いつもスーパーホテル仙台・広瀬通りにご宿泊いただき誠にありがとうございます。「全体的に良いホテルです」とのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、折角ご宿泊頂きましたのに、朝タバコの臭いがしたとのことで不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。当館は全室禁煙ルームでして、御投稿者の仰る通り外に喫煙スペースを設けておりますが、使用時間は15:00~24:00までとさせていただいておりますので、ホテル周辺での喫煙の可能性がございます。いずれにしても当館前の広瀬通りは歩行喫煙防止重点区域でございますので、今後は皆様に安心してご宿泊頂けるよう、館内や当館の建物前も含めまして見回りの強化をしていく所存でございます。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。頂いたご意見は真摯に受け止め、お客様のご期待を裏切らぬようスタッフ一同努めて参ります。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル仙台・広瀬通り 支配人・スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】42%OFFスタンダードプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

P島さんの 天然温泉 弦月の湯 スーパーホテル仙台・広瀬通り のクチコミ

P島さん [50代/男性] 2023年12月09日 18:56:59

部屋もきれいで快適でしたが、1点気になったのがエアコンの暖房を稼働させたら、吹き出し口から臭いにおいがしました。あまり使用していない時の臭いにおいがしたため、スイッチを切りました。
。朝食もおいしかったです。ウエルカムドリンクも良かったです。利用させていただきました。大浴場は利用しませんでした。また、仙台に出張する機会がありましたら利用したいと思いました。

天然温泉 弦月の湯 スーパーホテル仙台・広瀬通り 2023年12月11日 19:31:23

折角ご宿泊頂きましたのに客室のエアコンの清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしましました事誠に申し訳ございません。快適にお過ごし頂いていたところを裏切るようなことになってしまい、大変心苦しく猛省しておします。今後はこのようなことがないよう客室の清掃・確認に一層注意し、商品である客室を万全の状態でお客様に提供できるよう努めて参ります。
お部屋の清掃状況に至らぬ点があったにもかかわらず、ご朝食やウェルカムドリンクに関しましてはお褒めのお言葉を頂戴しましたこと心より御礼申し上げます。
頂戴いたしました温かいお言葉に甘んじることなく、より一層快適にお過ごし頂ける環境づくりに邁進して参る所存でございます。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル仙台広瀬通り 支配人・スタッフ一同

【温泉SALE】ベストレートプラン♪☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年12月06日 18:00:48

街中にありながら温泉に入れる贅沢な環境と無料朝食がとても良かったです。
女湯にはIDがないと入れない工夫やアメニティを選ぶシステムもよいアイディアだと思いました。
今回はウエルカムドリンク(しかもアルコールあり!)を利用できなかったので次回は利用したいです。
ウエルカムドリンクの時間をもう少し延長してもらえると嬉しいです。

天然温泉 弦月の湯 スーパーホテル仙台・広瀬通り 2023年12月08日 15:48:32

今回はお仕事でのご宿泊ということで、温泉をご利用頂けたようで嬉しく存じます。お疲れは癒して頂けましたでしょうか?
ウェルカムバーのお時間に関しましても貴重なご意見をありがとうございます。現在は20時までとさせて頂いておりますが、多くの皆様にご利用頂けるよう工夫して参ります。

今後とも快適なご滞在をご提供できますよう更なるサービスの向上に努め、 お客様を再びお迎えできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月05日 16:03:53

部屋は狭い

風呂は湯船、温泉はよかったが、洗い場が3つだった。たまたま人が少なかったので問題はなかったが

朝食は生卵がなくなっていて、補充されないのはびっくりした。まあ、卵の価格が上がっているから仕方ないのかもしれないが

ウェルカムBarは大変よかった。モスコミュールなど作り方もあり、つまみの持ち込みもOKでとてもいい

天然温泉 弦月の湯 スーパーホテル仙台・広瀬通り 2023年12月08日 15:34:31

レジャーでのご利用という事でございましたが仙台の街は満喫して頂けましたでしょうか?
貴重なご意見を多数頂き大変嬉しく存じます。
特にウェルカムバーをお気に召して頂けたようで何よりでございます。皆様よりご好評を頂いておりまして、様々なリキュールでお好みのお酒作りを体験することができるようになっております。
お部屋にお持ち頂く事も可能ですので、ぜひ次回もお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

ご朝食の補充については大変失礼致しました。
今後は全体により気を配り、補充の遅れがないよう改善に努めて参ります。

これからもお客様に満足以上の【感動】をお届けできるようスタッフ一同取り組んで参ります。
また機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

スーパーホテル仙台・広瀬通り 支配人・スタッフ一同

ぺろころ0401さんの 天然温泉 弦月の湯 スーパーホテル仙台・広瀬通り のクチコミ

ぺろころ0401さん [40代/女性] 2023年12月05日 06:39:43

わかりやすい場所にあり、とにかくフロントの皆さまが親切。立ち振る舞いも見習いたいくらいでした。
お部屋、清潔感があり居心地が良かった。
トイレ上のタオル掛け、ネジが飛び出てて外れそうになっていたので、定期的な点検を期待します。
大浴場、朝食最高でした。
朝食終了30分前に行ったにも関わらず次々と追加されていて、もっとゆっくりしたかったなと。
また伺います。

天然温泉 弦月の湯 スーパーホテル仙台・広瀬通り 2023年12月08日 15:21:23

この度はスーパーホテル仙台広瀬通りにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応に過分なお褒めの言葉を賜りまして、大変感激致しております。
また、温泉とご朝食もお気に召して頂けたようで嬉しい限りでございます。
しかしながらお部屋のタオル掛けにつきましてはご不安なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。しっかり安全を確認した後ご利用頂けるよう隅々まで点検致します。

今後も皆様に快適にご宿泊頂けるよう様々な点で改善に向けて精進して参りますので、また仙台にお越しの機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月04日 16:01:06

お風呂以外は良かった!

天然温泉 弦月の湯 スーパーホテル仙台・広瀬通り 2023年12月05日 23:08:21

この度はスーパーホテル仙台広瀬通りにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の天然温泉に関しまして、手狭でご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。洗い場が3つのコンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、栃木県の今市温泉から源泉を運んでおり、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。お時間帯によっては貸し切り状態でご入浴頂けることもございます。お客様ご自身での混雑状況の確認も可能になりましたので、もし次回当館にご宿泊頂ける機会がございましたら、ゆっくりとお浸かりいただき、少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。
おかげさまでスーパーホテルは全国に172店舗ございます。6月にはスーパーホテルPremier仙台国分町天然温泉がオープンいたしました。身体の芯まで温まる男女別天然温泉、楽しいひと時を味わえるウェルカムバー、オーガニックな食材を使用した体に優しい朝食などをご用意しております。機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。
この度はご多忙のところご投稿いただき、誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル仙台・広瀬通り 支配人・スタッフ一同

【連泊】エコ連泊キャッシュレス決済☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

鏡未来さんの 天然温泉 弦月の湯 スーパーホテル仙台・広瀬通り のクチコミ

鏡未来さん [60代/男性] 2023年12月03日 19:35:09

これはどこの地方にもあるスーパーホテルです。安いのが売りのホテルで、安ければ何も文句はありません。温泉は狭いし、部屋は外の音がうるさいが、一泊寝るのには十分です。しかしこの値段はいかがなものか。他の地方の3倍の価格です。いつまで仙台のホテル業界は殿様商売を続けるつもりなのでしょう、呆れ果てています。

天然温泉 弦月の湯 スーパーホテル仙台・広瀬通り 2023年12月05日 23:05:34

当館は周辺のイベントや曜日によって宿泊料金が変動いたします。しかしながら、お値段に見合ったサービスを提供することが出来ず、割高な印象を与えてしまった事を深く反省し貴重なご意見とし、今後の改善に役立てさせて頂きます。
また、浴場の狭さや騒音等に関しましても行き届いていない点があったことを重ねてお詫び申し上げます。
もしまたご利用いただけることがございましたら、その時は精一杯のおもてなしでお客様を歓迎させて頂きます。
スーパーホテル仙台・広瀬通り 支配人・スタッフ一同

あっきー777777さんの 天然温泉 弦月の湯 スーパーホテル仙台・広瀬通り のクチコミ

あっきー777777さん [40代/男性] 2023年11月29日 12:42:02

国分町すぐ近くの為、利用しやすい。
朝食のパン美味しかったです。
部屋も綺麗でくつろげるよう工夫されていました。温泉は洗い場が3つしかない広さの為、混雑時には注意が必要。
総合的にコスパ良く、よくリピートさせていただいています。

天然温泉 弦月の湯 スーパーホテル仙台・広瀬通り 2023年11月30日 19:57:01

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル仙台・広瀬通りをお選びいただき誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館は東北一の繁華街と言われている国分町から近く、また周辺には飲食店が多くございます。仙台名物の牛タンや、仙台発祥と言われております冷やし中華や麻婆焼きそばなど是非ご堪能くださいませ。
当館の健康朝食をお召し上がり頂きましてありがとうございます。焼きたてパンやオーガニック野菜のサラダが大変好評でございます。お客様の一日の活力にしていただけるよう、身体に優しい素材にこだわり、毎日日替わりメニューをご用意しております。今後もお客様にご満足いただけるよう工夫をして参ります。
いつもスーパーホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度は、ご多忙の中、貴重なお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル仙台・広瀬通り 支配人・スタッフ一同

あいときぼう0921さんの 天然温泉 弦月の湯 スーパーホテル仙台・広瀬通り のクチコミ

あいときぼう0921さん [50代/女性] 2023年11月28日 22:00:19

朝ご飯のメニューが美味しくて良かった。一人部は少し狭いと思います。

天然温泉 弦月の湯 スーパーホテル仙台・広瀬通り 2023年11月30日 19:46:07

当館のご朝食を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく存じます。ホテルでは、毎朝パンを焼き上げ、あつあつで香ばしい焼き立てパンをご提供しております。保存料・着色料無添加で、クロワッサンや甘みのあるパンなど日替わりで数種類ご用意しております。また、仙台名物牛タンシチューもお召し上がり下さりありがとうございます。健康やおいしさへの配慮はもちろん、お好みのものを選ぶ楽しさも体験していただけますと幸いです。
当館のお部屋は、お客様に「安全・清潔・ぐっすり眠れる」をご体感頂けるよう、大きめのベッドをご用意させて頂いております。またお部屋の広さに関しましては、決して広いお部屋とは言い難いですが、手に届く場所に必要最低限の物がそろっておりますのでビジネスでお越しのお客様、長期でご利用のお客様にもご安心してお過ごしいただけます。
この度はご多忙の中口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。今後もご宿泊の皆様にご満足いただけるようサービスに磨きをかけ日々精進して参る所存でございます。また仙台にお越しの機会がございましたら是非当館のご利用をお待ちしております。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年11月20日 12:52:07

夕食食事券、現金同様に使えて良かったです。ウェルカムドリンクも良かったです。
朝食の混雑、もう少し配置を工夫してどうにかできないですかね。
1F大浴場は開始の15時過ぎに行ったのですが、ものすごい量の髪の毛が湯舟に浮いていて、気持ち悪かったです。循環の温泉なのでしょうが、もう少しお湯を入れ替えた方が良いのでは?スーパーホテルは温泉をほかのところから持ってきているとのことですが、温泉運ぶタンクローリーを見かけないのも不思議。
部屋はきれいでしたし、風呂用の袋も良かったですが、キャリーケースおける折りたたみみたいなのが欲しかった。

天然温泉 弦月の湯 スーパーホテル仙台・広瀬通り 2023年11月23日 19:32:42

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル仙台・広瀬通りをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お食事券やウェルカムドリンクにつきましてはご満足いただけたようでお褒めのお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。

しかしながら、せっかくご宿泊いただきましたのに温泉の湯舟に髪の毛が浮いていたとのことでご投稿者様に不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。私共も大変心苦しく思っております。今後はこのようなことがないよう温泉の循環フィルターの清掃をこまめに行い細心の注意を払うよう徹底し万全の状態で提供できるよう努めて参ります。

また、朝食会場が混雑しており、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。このような折、ご不安な思いをなさったことと存じます。
少しでもお客様にゆっくりと朝のひと時を楽しんでいただけますよう、頂いた貴重なご意見を参考に配置を変更するなど、工夫を重ねて参る所存でございます。

この度はお忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。今後もお客様から愛されるホテルを目指して精進して参ります。また仙台にお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月20日 06:30:41

朝食の牛たんシチューがとても美味しかったです。
お風呂の脱衣所が狭かった事が少しだけ残念でしたが、お部屋も広く快適に過せました。

天然温泉 弦月の湯 スーパーホテル仙台・広瀬通り 2023年11月20日 19:15:09

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル仙台・広瀬通りをご利用いただきまして誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。

天然温泉「弦月の湯」にご入浴いただきありがとうございます。仰る通り、当館の温泉は洗い場が3つとコンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けすることが多いかと存じますが、栃木県今市市から源泉を運んでおり疲労回復効果や筋肉痛緩和、肩こり改善等様々な効能が期待されております。少しでも日々のお疲れを癒していただけますと幸いでございます。

また当館の健康朝食をお召し上がり頂きありがとうございます。朝食メニューは毎日日替わりでご提供しており、牛タンシチューの他に牛タンカレー・仙台麩を使ったメニュー、仙台芋煮などが人気でございます。また、毎朝焼き上げるパンや有機野菜のサラダや添加物不使用のオリジナルドレッシング等もございますので是非次回お越しいただいた際にまた違った献立ご堪能くださいませ。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】レディースルーム【女性専用アメニティ完備】】

投稿者さん 2023年11月19日 16:07:41

夕方のアルコールサービスがあり良かった。

天然温泉 弦月の湯 スーパーホテル仙台・広瀬通り 2023年11月19日 23:42:24

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル仙台・広瀬通りにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在にご満足頂けた様で嬉しい限りでございます。

仰る通り、当ホテルでは17時~20時まで、ウェルカムバーとして、様々なリキュールがラウンジに用意され、自分好みのお酒作りを体験することができるようになっています。その他、ノンアルコールカクテルリキュールやワインなども揃っており、好きなお食事を持ち込んでお酒と一緒に楽しむのもおすすめでございます。
当館はお疲れになったお客様の為に、天然温泉や種類豊富な健康朝食、夕方のウェルカムドリンク等、館内でゆっくりお楽しみいただけるサービスを揃えております。お客様に気持ちよくお過ごし頂き翌日のお仕事へ元気に出発して頂けることを目指し、最善を尽くしております。何かお気付きの点やご要望がございましたら、どうぞご遠慮なくフロントまでお声がけくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル仙台広瀬通り 支配人・スタッフ一同

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2023年11月17日 08:01:41

11月中旬私用のため土日月と女性一人で3泊しました。
年に数回、旅行で各地のビジネスホテルに泊まっています。

・立地:仙台駅から徒歩8分ほど、十分歩けます。駅からホテルまでにファミマが数件あり、飲食店も多い。
ホテルまでの道が石畳のようにガタガタで、機内持ち込み不可サイズのスーツケースだと、移動が大変です。
・部屋:小さいソファと大きめなテーブル、バゲージラックあり。レディースルームのため、リファのドライヤーとコテ(ストレートアイロンではない)、女優鏡(ライトは点きませんでした)あり。
小浴場(温泉)つきのため、部屋風呂は小さいです。トイレスペースも狭い(全部屋あのサイズだと、体格の良い男性は便座に座ると膝がぶつかりそう)
・風呂:小浴場(温泉)はレディースルームだと同じ階にあるため、パジャマで行けます。スマホで混雑状況が見られますが、表示が不正確だったため、面倒でも自分の目で確かめた方が確実です。あと、洗い場は3人しか使えません。私が行った早朝は、着替えスペースもさほど荒れておらず、許容範囲内でした。
・食事:3日とも開始時間6時45分頃行きましたが、既に10人ほど行列が出来ている日も。1列に料理が並んでいるため、遅い人がいるとなかなか進めません。
メニューについては、3日ともパン(常時4種類)以外被らず。充実していました。ご当地メニューは牛タンカレーと笹かまの日、あぶら麩の煮物の日、タンシチューの日など。手作りではないものもありそうでしたが、どれも美味しくいただきました。食べ過ぎて昼食が食べられなくならないよう、2日目からはセーブしました。朝食が充実しているビジネスホテルが好きなんですが、今まで宿泊した中でもかなり好印象です。
・サービス:普通のビジネスホテル対応ですね。ドリンクサービスは良いですが、アルコールを飲まないので、さほど恩恵はありません。
・アメニティ:1泊5点まで選べる(女性だけかも?)中に、珍しいものとして、脚用のリラックスシート(湿布みたいなもの、2枚入り)がありました。旅行時は脚が疲れるので持参していますが、有り難いですね。

色々書きましたが、割と好印象です。たた、料金が高過ぎで…。
(宿泊日の2ヶ月前にスーパーセール時予約で土曜日17500円、日月は約8000円)

天然温泉 弦月の湯 スーパーホテル仙台・広瀬通り 2023年11月19日 21:01:26

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル仙台・広瀬通りをお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご投稿者様の仰る通り、当館は仙台駅から徒歩10分程度の距離でございまして、アーケード街やコンビニエンスストアは徒歩3分圏内にございます。また、周辺には飲み屋街もございますので、お買い物だけでなくお食事する場合にも便利かと存じます。
せっかくご宿泊いただきましたのに、混雑状況の表示に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様から今回頂きましたご意見を真摯に受けとめ、当ホテルで行える最善策を行っていく所存でございます。当館の天然温泉「弦月の湯」は洗い場が3つの小浴場でございますので、お時間帯によっては混み合いますが、15時から翌朝9時45分まで夜通しお入り頂けますので、貸し切り状態でお入り頂けることもございます。健康朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。仙台名物牛タンを使用したご当地メニューや、焼き立てパンが大変好評でございます。たくさんお召し上がりいただき、一日の活力にしていただけますと幸いでございます。
ご投稿者様の仰る通り、当館では1階フロント前にて女性の宿泊者様限定アメニティをプレゼントしており、ヘアケア等に必要なアメニティを1泊で5点をお選びいただけます。100%オーガニックのため、肌にやさしく安心してご使用いただけます。よりリラックスしていただくために香りにもこだわり、ほのかなローズの香りをお楽しみいただけます。
せっかくのご宿泊で当館をお選びいただいたにも関わらず、お値段に関してご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。当館は周辺のイベントや曜日によって宿泊料金が変動いたします。しかしながら、割高な印象を与えてしまった事を深く反省し貴重なご意見とし、今後の改善に役立てさせて頂きます。
この度はご多忙の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。誠に勝手なお願いではございますが、また機会がございましたらぜひ当館をご利用頂ければと存じます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】レディースルーム【女性専用アメニティ完備】】

☆キャラメルポップコーン☆さんの 天然温泉 弦月の湯 スーパーホテル仙台・広瀬通り のクチコミ

☆キャラメルポップコーン☆さん [30代/女性] 2023年11月14日 15:59:03

広瀬通駅が近くて立地が良かった。
もちろん夜も静かでした。
仙台駅も歩いて10分ほどで着くし、アーケードも近いので良かった。
ただ、温泉が洗い場3席はちょっと少ない。
服を入れておくロッカーも数か所鍵が壊れていたのと、とても小さいので冬服は1つのロッカーには納まらない。
朝食は9時まで食べれる。
朝食会場も混雑しているとかなり狭く、イスとイスの間が歩けない。

天然温泉 弦月の湯 スーパーホテル仙台・広瀬通り 2023年11月15日 19:32:24

ご投稿者様の仰る通り、当館は好立地であり、地下鉄広瀬通駅からすぐの場所に位置しており、JR仙台駅からも徒歩10分程度の場所でございます。交通のみならず、お買い物やお食事にも大変便利な場所でして、アーケード街や繁華街へも近い場所にあり多くのお客様にご好評をいただいております。
温泉のご利用に関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。洗い場とロッカーに関しまして設備上、早急な変更は出来かねますが、いただいたご意見はリニューアルや改修の際には参考にさせて頂きたいと思っております。
当館の健康朝食をお召し上がりいただきありがとうございます。焼きたてパンや、有機野菜を使ったオーガニックサラダが一押しでございます。たくさんお召し上がりいただき、元気に1日をスタートしていただけますと幸いでございます。ですが、会場に関しましてもご不便をお掛けし申し訳ありません。お客様のご意見をもとに会場の設営についても今後改善に向けて取り組む所存でございます。

この度はご多忙のところ口コミをご投稿いただき、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。