7月19日宿泊、バイクツーリングの帰りに宿泊、炎天下の走行で軽い熱中症になってしまい残念ながら夕食は食べれずにダウン。お刺身に鍋に小鉢にと食べきれないであろう夕食を見て、この値段で大丈夫?と不安になる。コスパ最高!ご夫婦の人柄も最高で子供達もとっても可愛かった。また行きたい宿が増えました。ありがとうございました。
☆焼酎飲み放題☆和室で☆1人でも家族でも☆
一泊で利用させていただきました。 経営されている明るいご夫婦のおかげで大変楽しく過ごすことができ、また他の宿泊者の方も優しく気さくでとてもよい思い出をいただきました。 とにかくサービスが良くて、値段も安すぎるのでこちらが心配になるくらいです。 また鹿児島に行ったときは是非お世話になります。 有難う御座いました。
長期ご宿泊大歓迎 シングルルーム WiFi完備 焼酎飲み放題
5月14日(水)出張時に宿泊しました。夕食、朝食付きでなんと芋焼酎が飲み放題。料理、芋焼酎も美味しく、この様な宿泊施設はなかなか無いと思います。 また、管理人さん、女将さん、従業員さん等との会話も楽しく、アットホームな感じでコストパフォーマンスが高くサービス満点でした。 今度また薩摩川内市行く用事がある時は是非利用させていただきたいと思っております。 ありがとうございました。
アットホームな雰囲気でとてもくつろげます。 今日は何処に泊まろうかなー?と検索し、何となく選んだ民宿。 民宿って敷居が高いイメージ?が私は少なくともあるんです。ほんとに一芸さんで泊まって良い?泊まったらアウェイ感に潰されない? 回答は押しつぶされることは無いですが、やっぱり民宿なので0ではありません。でも、なんかとても癒されました。 お部屋は和室タイプでした。冷蔵庫あり。テレビも大きい。室内に洗面所があった! 和室に布団で寝たい派なので、完璧です。 お部屋にはトイレとお風呂はありません。大浴場にての入浴となります。足が伸ばせるので疲れが取れます。 肝心の料理(夕食)ですが、とても美味しいです。ボリュームもあり、お米を食べる余力がありませんでした(笑) アクセス的には、川内駅からちょっと遠いですが、車で出張してるなら全く問題ありません。 なぜ、今まで出会えなかったのだろう。っと思わず後悔の念が?川内周りの出張時は是非利用したいオススメの宿です。
☆焼酎飲み放題☆和室で☆1人でも家族でも☆
民宿を利用することはあまりありませんが 民宿もいいもんだと思いました 食事ついててリーズナブルな価格で
☆焼酎飲み放題☆和室で☆1人でも家族でも☆
南九州を周る際にこちらへ宿泊しました。 焼酎飲み放題でこの値段も良かったのですが、大将夫婦の優しさと子供の愛らしさに癒された宿泊でした。 遠いけどチャンスがあれば絶対行きたい宿です。
☆焼酎飲み放題☆和室で☆1人でも家族でも☆
出張で利用しました。 宿の方の対応が素晴らしく、仕事で疲れていても楽しく過ごせました。 ずっと続いてほしいです。
☆焼酎飲み放題☆和室で☆1人でも家族でも☆
約10年ぶりくらいに泊まりに来ました。 前回までは、1人で行ってましたが、今回は、主人と来ました。 昔と変わらず、アットホームな雰囲気で、食事も美味しく、焼酎飲み放題で、このお値段を昔と変わらず、続けていらっしゃるのが、凄いと思います。 10年前ぐらいはお父さん達がされてましたが、息子さんの代になっても変わらない雰囲気とお値段には、びっくりします。 また、行きます。
☆焼酎飲み放題☆和室で☆1人でも家族でも☆
先日は結構なお持て成しありがとうございました。美味しい食事を頂きながら楽しい話が出来き、大変有意義な旅行が出来たと思います。 また、ご紹介頂いた温泉も大変良かったです。 次回もまた、楽しい話を出来る事を楽しみにしています。
和室(1〜4名)
数年ぶりに寄りたくなって宿泊しました。当日はご主人にお会いできずに残念でした。奥様の美味しい手料理で焼酎もごはんもたくさんごちそうになり、久しぶり泊まりましたが変わらずやはり良い宿でした。僭越ながら是非体調にも留意して頂き、また釣りたての美味しい魚料理を振る舞ってください。末長い継続を心から願っております。
和室(1〜4名)
ビジネスで利用させていただきました! とにかくオススメは大将の旬の魚料理です! ランチタイムもやっていて、とてもリーズナブルな価格で食べれる感じでした。 宿泊料金もとてもリーズナブルなのに、料理も美味しくてお腹いっぱい食べてさらに満足です。 鹿児島に行くなら是非また泊まりたい民宿です。 ありがとうございました。
和室(1〜4名)
ゴールデンウイークに息子と娘の3名で利用しました。 クチコミ通り、食事がとても美味しかったです。 娘は刺身に大満足。息子は蒸し鍋が美味し過ぎて、食事途中で満腹になった為、一寸運動してから食事に復帰しました。私は焼酎の飲み放題を楽しみました。 次回は妻も一緒に宿泊します。
和室(1〜4名)
ゴールデンウイークに夫婦で利用させていただきました。格安にもかかわらず焼酎飲み放題につられて予約しましたが、皆さんの書き込みどおり大変居心地の良い民宿でした。ビックリの蒸し鍋や新鮮な刺身等で焼酎も進みましたが、何より若女将が付きっ切りでお付き合いしていただいて楽しい時間を過ごすことができました。次回訪問する時には、年下の彼氏と良いご報告を聞けることを期待しています。 ご主人、女将、若女将、本当にありがとうございました。
ツインルーム
初めてお世話になりましたが、口コミ通り食事は金額を考慮すると十分過ぎますね。 刺身が美味しく、女将さん・若女将さんがお付き合い下さり、飲み過ぎてしまいました。遅くまでありがとうございました。 御主人様とは話す機会がありませんでしたが、いかにも人の良さそうな雰囲気をお持ちの方でした。 また機会があれば、お世話になりにお邪魔させて頂きます。
和室(1〜4名)
2月中旬から3月初めまで、2週間ほど仕事で宿泊し、お世話になりました。いつもはビジネスホテルが多いのですが、食事に困ることが多く、今回久々に民宿にしようと思い、うまい具合に空きがあったので予約しました。長期の方々がおられましたが、一人ということもあってか食事の時に声をかけて頂き、楽しく過ごすことができました。食事も毎日違うメニューで、美味しいし量も多いし最高ですよ。シチューは特に絶品でした。川内に行くことがあればまた是非泊まりたいと思います。若女将、女将さん、社長、書き込み遅くなってすみません。皆さんお世話になりました。ありがとうございました。
シングルルーム
二度目の利用ですが、お食事とアルコールのサービスに再び頭を下げさせて頂きます。 豪快なチキンカツは地鶏なのでしょうか? タルタルソース好きなので酔いしれてしまいました。更に、ご主人が釣って来たという〆サバに仰天でした。「嫁に食わすな」とまで言われる秋サバ…、ならぬ春先のサバにして脂コッテリ。そして、本当に表面だけ薄くアブって、その部分だけ酢を浸らせ、その他の大部分は通常の生サバ状態。この調理テクニックは一体何者? ってくらいヤラれちゃいました。 私は旅行者として利用しましたが、現場作業などビジネスで泊まられる方とも共存するような宿で、庶民的朝食も含め、心の中で涙しそうになるほどの滞在でした。 食べ物の話ばかりになりましたが、重ね重ね、有難うございました。
【旬の食材!料理はおまかせ・鹿児島焼酎飲み放題プラン】(一泊二食付)
シングルルーム
あくまでも民宿と考えれば、評価5に値する設備、内容です。お部屋も広く、こたつでほのぼのと出来ました。食事はちり鍋、最後のぞうすいもおいしく満足です。長期出張者が多いですが、みなさん紳士なので、安心出来ました。パジャマだけ持てば、タオル類はあります。ぜひご利用くださいませ。
和室(1〜4名)
夕食は、宿のご主人が釣ってきたという旬のさくら鯛、イサキ、さば、真鯵などのお刺身。新わかめのしゃぶしゃぶや海鮮鍋のイサキ白子はとても美味でした。だしの効いた残りの鍋汁を雑炊にして平らげました、おいしかったです。飲み放題の薩摩焼酎は、蔵の神で、ご主人が特別に飲ませてくれた村尾、三岳は、大変うれしかったです、大満喫です。二食付の料金設定は、他では、なかなか真似ができないと思います、宿の予約が取りづらいのがですが、次回もぜひ泊まってみたいです。
和室(1〜4名)
普通のビジネスホテルに少々飽きたのでお邪魔しました。 川内川河川敷の綺麗に整備された公園ランニング10km、 そして民宿の広いお風呂で汗を流し、お腹いっぱいの料理と 飲み放題の焼酎を堪能でき大満足です。あっ、飲みすぎました(汗) 初対面のご主人やご宿泊の方のおかげで楽しい夜を過ごせました。
和室(1〜4名)
お料理がとても美味しかったです。サバの刺身に家族皆で喜んで食べました。皆さんにとてもよくしていただき、お話しが楽しかったです。焼酎飲み放題で、子供はジュースが付いて、このお値段は、皆大満足すると思います。お風呂も広く、家族でゆっくり入れたので、旅の疲れもとれました。また鹿児島に行く時は、必ず泊りに行きますので、よろしくお願いします。