【禁煙】マッサージソファルームすごくよかったです 朝食のバイキングも美味しかったです また来ます
☆ご愛顧感謝プラン☆【朝食付】部屋タイプ
【禁煙】ツインルーム11/9に宿泊しました。 建物や部屋が新しいわけではありませんが、いろいろ工夫されていて快適に過ごせました。 以下の点が特に良かったです。 ・枕元に増設されていたテーブルタップに、USBポート(TypeA)があった ・部屋のテレビでいくつかの配信サービスが視聴できた (アマプラ、Abemaなど) 朝食は7:15過ぎに会場へ行ったら、十分空席があっておいしくいただきました。 ほかのコメントにもあった地元のお味噌汁(山菜などのぬめりがあったので、お吸い物かも?)のほか、グリーンカレーも美味しかったです。 また、駅から遠いとコメントがありましたが、駅のほうが中心街から離れておりホテルは中心街に近く、夕食やコンビニも近くにあって居酒屋は選ぶのに迷うほどでした。 下北半島へ来た際は、またお世話になります。
シングル(直前)いつも清潔できれいなお部屋ですね。 従業員さんの対応も見事です。
部屋はやや広めで、個別調整エアコン・加湿器・毛布が備わっており、冬季の宿泊を快適に過ごせました。
いつも利用しております。 朝食が旨いので毎回宿泊しております。 1階のマッサージ機は無料で、駐車場も隣にあり便利です。
冬季限定!海の幸朝食プラン【朝食付】部屋タイプ
【禁煙】シングルルーム朝食がバラエティ(けの汁、グリーンカレー、トムヤムクンスープ、酢飯の茶碗にホタテの刺身とイクラ)でおいしかった。
【禁煙】シングルルーム市内にあり、行動するのに便利でした。 お部屋も広くて過ごしやすかったです。 ホテル規模に対して駐車場が少ないと思いましたので、今後改善していただけますとありがたいです。
☆ご愛顧感謝プラン☆【素泊り】部屋タイプ
【禁煙】セミダブルルーム初めて利用しましたが、コンビニや飲食店が近くに有り便利でした。 またむつに宿泊する時には利用したいと思ってます。
シングル(直前)仕事で泊まりました。静かなホテルでゆっくりできました。
☆ご愛顧感謝プラン☆【素泊り】部屋タイプ
【禁煙】シングルルーム駅からは離れてますがバス停の真ん前で、朝食も美味くとてもよかったです。
☆ご愛顧感謝プラン☆【朝食付】部屋タイプ
【禁煙】シングルルームお部屋が、ビジネスホテルのシングルルームの割には広く清潔感もあり、快適に過ごせました。朝食も美味しく満足出来ました。
シングル(直前)部屋のユニットバスは広めでした。近所に徒歩圏内に飲み屋さんがたくさんあり困りません。何よりロビーに無料マッサージ機が2台あり、凄いありがたかったです。
冬季限定!海の幸朝食プラン【朝食付】部屋タイプ
【喫煙】シングルルーム出張の際によく利用してます。 朝食も美味しく、コスパもよく使いやすいホテルです。
部屋も建物も綺麗です。特に朝食で特産のリンゴジュースや料理を楽しめました。
7泊以上限定 連泊エコプラン【朝食付き】部屋タイプ
【禁煙】7泊以上エコ
☆ご愛顧感謝プラン☆【朝食付】部屋タイプ
【禁煙】シングルルーム出張でよく利用してます。部屋も綺麗で、過ごしやすく、コンビニも近くにあって便利です。 駐車場が離れているのが不便です。
【禁煙】マッサージソファルームむつ市では、こちらにしか泊まりません。 フロントの応対、ホテルの質、朝食、全てがクオリティが高いです。
☆ご愛顧感謝プラン☆【朝食付】部屋タイプ
【喫煙】セミダブルルーム9泊10日宿泊、滞在期間中晴れた日はなく、ずっと雪だった。 [部屋] 広め [バス・トイレ] 広い お湯の温度調節が難しい。湯船にお湯を張っている間、ずっと見ているわけにもいかない。 [食事] ミニ海鮮丼に酢飯が使われているのは素晴らしい。おいしかった。 選択肢が多めでよかった。 スタッフのおばさんはいつも感じが良かった。 初日に泊数分の食券をもらった(と思っていた)が、翌朝、朝食に行こうとしたら、2日目の食券がなく、フロントに行った。 [清掃・管理] チェックインした初日にシャワーヘッドの持ち手部分に大量の髪の毛が付いていて驚いた(写真)。 ホテルを変えたくなったが、長距離移動で疲れ、荷物を広げたばかりだったため、部屋の移動も面倒なので何も言わずに自分で処理した。 どうしたらこうなるのか不思議だし、不気味だった。 清掃担当者によって清潔さが異なるが、チェックインした日の担当者は酷かったのだろう。 髪の毛のことも含めていろいろ書いてある口コミにホテルの人がコメントしていたが、髪の毛のことには触れていなかった。 連泊プランでチェックイン時に清掃の予定表を渡されたが、予定の日に清掃が入っていなかった。 せめてホテル玄関の2段ほどの階段くらいは雪を処理しないと危ない。 [駐車場] 駐車場4つ+αがあるが除雪をしていない。除雪まで手が回らないのと振り続けて仕方ない面もあるが。 第1、第2駐車場は動いている形跡のない車で常に満車になっていて使えない。 第3、第4駐車場は遠く、大雪の中、駐車場に往復するが嫌になった。 ホテル前のスペースに車を止めている人もいたが、止めてよいのかどうかもわからないし、塞いでいるときもあったため、自分も含めて多くの人が第3駐車場をデフォルトとして使っているようだった。 [アメニティ] バスタオル、タオル、バスマットは、清掃日以外にドアノブに掛けてくれていたが、部屋着は清掃日以外交換してくれなかった。 [館内設備] 廊下も広い。 電子レンジが3フロアに1個あったため、混んでて使えないことはなかった。 洗濯機は2つ故障していたが、タイミング的に混んでいて使えないことはなかった。 マッサージチェアが無料で使えることはありがたかった。 [フロント対応] 洗濯のために両替をお願いした人は感じが良くなかったが、大体の人は普通かそれ以上だった。
7泊以上限定 【朝食無料】連泊エコプラン部屋タイプ
【禁煙】7泊以上エコ部屋の暖房の効きが弱い。 部屋によっては寒い部屋もあるようだ。
【喫煙】シングルルーム