ホテルユニサイトむつ クチコミ・感想・情報

ホテルユニサイトむつのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月31日 21:45:37

近くにスーパーなどがあり車だと買い物には便利です。駐車場が遠かったです。とくに可もなく不可もなくという感じでした。

ホテルユニサイトむつ 2009年09月15日 17:19:22

この度は、ホテルユニサイトむつにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 弊ホテルは、2009年5月30日にオープン1周年を迎えました。徒歩圏内にスーパー・コンビニエンスストア等があり、大変便利な立地となっております。
 駐車場につきましては、お客様にご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。ホテルに隣接してございます立体駐車場は、高さ制限が1m55cmとなっており、入庫できないお車は、徒歩2分程の青空駐車場にご案内致しております。お客様にはご不便をお掛け致しますが、ご理解とご協力をお願い致したく存じます。
 ただいま【1周年感謝企画】と致しまして、特別割引料金にてご提供致しておりますので、お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

☆1周年感謝企画☆素泊りプラン
【スタジオツインルーム】

投稿者さん 2009年08月27日 22:01:34

ランドリーを使用した際に他の客のおかげで気分が悪くなりました。
マナーの悪い家族連れが乾燥機が空くのを待っていたようで、そこまではいいのですが、「うちが先に使うはずだったのに」みたいなことをぶつぶつ言ってたようですが、空いていた乾燥機を使って何が悪いのでしょうか?私が使おうとしたときは、その家族はいませんでしたし。
理解できません、乾燥が終わって私が去る際に子供がエレベーターのほうまで来て睨んできました。
小さい子にそんなことをさせる母親にはガッカリします。
ホテル側には何も言うことはないですが、こんな客がいたということは知ってほしい。

ホテルユニサイトむつ 2009年09月14日 17:01:07

ご滞在中不具合やご不明な点等ございましたら、お気軽にフロントへお知らせ下さいませ。スタッフ一同できる限りの対応をさせて頂きます。
 今後もたくさんのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、真心を込めたサービスの提供に従業員一同精進して参りたく存じます。

☆1周年感謝企画☆素泊りプラン
【セミダブルルーム】

投稿者さん 2009年08月16日 18:02:47

朝、トイレの水洗レバーがどうしてもうまく動作せず、フロントを呼んで対応してもらった。レバーの内部で不具合が発生していたようですが、構造的にいつでも発生しそうな感じです。
朝食のレストランで、パジャマ姿の幼児が走り回っているのに、スタッフは全く素知らぬ顔。田舎の無教養な客とはいえ、ホテルのレストランでこんなマナーのないことをしていたら、スタッフがきちんと教育すべきですよ。

ホテルユニサイトむつ 2009年08月24日 10:01:13

この度は、ホテルユニサイトむつにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 トイレ水洗レバー・レストランの件に関しまして、ご不便をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
 今後このような事がないよう、設備スタッフ・レストランスタッフと話し合い改善してまいります。
 お客様から頂戴した、ご意見を真摯に受け止め・改善し今後、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、真心を込めたサービスの提供に、従業員一同精進して参りたく存じます。

【ツインルーム】

投稿者さん 2009年06月05日 09:02:15

建物が新しいので、今のところは良いが、数年経って建物が古くなったら、他のホテルより良いところを作っておかないと厳しい経営になると思います。悪くはないが、魅力はない。建物が新しいから泊まるだけ。

シングルルーム

2009年05月
ホテルユニサイトむつ 2009年06月07日 17:57:42

たくさんのお客様にご愛顧頂き、ホテルユニサイトむつは、2009年5月30日にオープン1周年を迎えることができました。
 全客室に、ズボンプレッサー・加湿機能付ティーサーバー・薄型液晶テレビなどを完備致しており、たくさんのお客様にご好評頂いている他、ゆったりサイズのバスタブ、資生堂マシェリのシャンプー・コンディショナー・ボディーシャンプーも、満足のお言葉を頂戴致しております。
 今後も、たくさんのお客様にご愛顧頂けるよう、お客様のご意見を大切にし、真心を込めたサービスの提供に従業員一同精進して参りたく存じます。

【シングルルーム】

投稿者さん 2009年05月18日 11:39:13

とまるだけなら問題ありません

【朝・夕2食付】 ☆夕食下北三昧プラン☆
セミダブルルーム

2009年05月
ホテルユニサイトむつ 2009年05月21日 17:28:55

幣ホテルは、2008年春にグランドオープン致しまして、客室の清潔感、充実した設備はたくさんのお客様からご好評頂いております。
 今後も、たくさんのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、真心を込めたサービスの提供に、従業員一同精進して参りたく存じます。
 3月から【1周年感謝企画】と致しまして、特別割引料金にてご提供致しておりますので、お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【朝・夕2食付】 ☆夕食下北三昧プラン☆
【セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年10月01日 19:13:31

駐車場の案内係の対応が雑だった。

ホテルユニサイトむつ 2020年10月13日 20:26:00

この度はホテルユニサイトむつにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
駐車場の案内につきましてはお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今一度案内の仕方を見直し、わかり易く丁寧な応対に努めて参りたく存じます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう従業員一同精進して参りたく存じますので、また機会がございましたら是非弊ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【1週間前予約でお得】 早期得割プラン《素泊り》♪

投稿者さん 2018年05月06日 19:11:01

質問があり電話をしたが、予約がされていないと言われた。
空室があるのか分からないような時期に、宿泊が出来るのか不安になるような内容は控えていただきたい。

ホテルユニサイトむつ 2018年05月09日 09:48:45

この度は、ホテルユニサイトむつへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 お電話での対応の際、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 再度従業員一同で対応の確認をし、お客様の不信感を払拭出来るよう再発の防止に努めて参ります。
 今後もお客様からのご指摘を真摯に受け止め、より快適にご利用できますよう改善に努めて参りたく存じます。
 この度はお忙しい中、ご投稿に貴重なお時間を割いていただき誠にありがとうございます。

☆ご愛顧感謝プラン☆【朝食付】

投稿者さん 2017年12月18日 14:39:55

部屋も綺麗で、朝食バイキングも、満足でした。
しかし、前にも、指摘されていた接客態度。
とにかく無愛想ですね。出かける際にも、行ってらっしゃいの一言もなく。
コメントを読んでいたので、覚悟の上で行きましたが後悔しました。
クリスマスツリーや、内装が素敵なだけに、フロントガラスの対応は本当に残念。

ホテルユニサイトむつ 2017年12月21日 09:03:00

この度はホテルユニサイトむつへ、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 接客につきましては、以前にもご指摘されていたにも関わらず不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。再度フロントスタッフの対応を確認し、お客様の不信感を払拭出来るよう、信頼の回復に努めて参りたく存じます。
 また接客の不手際があったにも関わらず、ご朝食、館内をお褒め頂き誠にありがとうございます。
 お客様からいただいたご指摘を真摯に受け止め、より良い接客が出来る様改善して参りたく存じます。

期間限定! 《冬得》プラン【朝食付】 チェックアウト12時まで無料!
【【禁煙】スタジオツインルーム】

かおりん2293さんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

かおりん2293さん [50代/女性] 2017年11月23日 21:10:55

チェックインの時対応したスタッフは全員非常に横柄

ホテルユニサイトむつ 2017年11月30日 09:58:05

接客につきましては、フロントスタッフが心無い対応をした事を深くお詫び申し上げます。お客様への気遣い・配慮が欠けていたことを深く受け止め、改善に努めて参ります。
 誠に勝手な願いではございますが、今回の件はどうかお許しいただき、また弊ホテルをご利用いただく機会がございましたら、改善した接客をお見せ出来ればと存じます。
 この度はお忙しい中で、ご投稿に貴重なお時間を割いて頂き誠にありがとうございます。

☆ご愛顧感謝プラン☆【朝食付】
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2016年10月03日 22:06:28

素泊まりで充分。
近くにスーパーがあって便利

ホテルユニサイトむつ 2016年10月09日 10:09:56

この度はホテルユニサイトむつへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 弊ホテルは、むつ市の中心に位置しておりコンビニエンスストアはもちろん、夜のお食事処・お酒処や百貨店等から徒歩5分圏内にございます。また観光の名所「恐山」に近く、ビジネス・観光の拠点に便利な立地となっております。
 今回素泊りでのご宿泊でしたが、弊ホテルの朝食は和・洋のバイキングをご用意しており常時30品目以上のメニューをご用意致しております。また地元の郷土料理や旬の食材を用いたメニューは多くのお客様からご好評頂いております。次回ご宿泊の機会がございましたら是非お試し頂ければと存じます。
 今後も頂いたお言葉を励みに、快適にお過ごし頂けますよう従業員一同精進して参りたく存じます。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【1週間前予約でお得】 早期得割プラン《素泊り》♪
【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2012年05月06日 21:40:20

お世話になりました!
立地もよく、部屋は広めで清潔感もあり、浴室も広めでよかったです。
LANケーブルも部屋内にあり、ハード面については文句なしでした。
ただ、ソフト面については?のつく対応が散見されました。

仲間数名で貴ホテルを利用したのですが、私一人にだけ
チェックインの時間までまだ1時間以上前なのに携帯電話にいきなり
予約確認の電話が来て驚きました。
チェックインの時間に遅れたわけでもないのになぜ電話が来たのでしょうか?
それを予約確認電話を頂いた際に理由を尋ねましたが「一応確認のため」とだけ説明されて
いらっしゃいました。しかし、本当に予約の確認が必要であるならば同行者である
他の仲間にも来そうなものですが、仲間達には電話は来ておりませんでした…
その後のチェックイン時にも不審な予約確認電話について説明はありませんでした。

それから朝食のバイキング利用案内について。
5/4朝は団体の方向けに朝食会場を確保なさると言うことで一般の方が主に朝起きて
利用しやすそうな利便性のある時間帯は団体利用のため使用不可になると
仲間づてに聞きましたので、
その情報を元に朝早めに利用させていただきました。
しかし5/5朝については団体は特にないながらも利用者が多く、
朝6時から会場は開けるものの大変混むので利用できない可能性が高いと
言われたので、一応朝6時に会場行って本当に混んでいたら近所のローソンで
何か食べるものを買うかと覚悟して行ってみたら…拍子抜けするほどガラガラでした。
お客様の利用動向がまだ蓄積されていなかったのでしょうか?

?のつく対応はありましたがハード面の良さも含めてみると総じて大きな問題はないので
なかなかむつに再訪できる機会はありませんが、いつかまた伺う機会がある際は
またお世話になりたいと思います。

2012年05月
ホテルユニサイトむつ 2012年05月15日 11:29:54

私共の対応に関しまして、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 予約確認のお電話につきましては、お客様のご予約が宿泊日より3か月程前と少し早めに頂いていた為、当日確認のお電話をさせて頂きました。その際、明確な理由も申し上げずご説明が不足していましたことを心よりお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後はお客様へ予約確認をさせて頂く時間帯等をスタッフ一同話し合い、より良いサービスの提供に努めて参りたく存じます
 朝食会場のご案内につきましても、お客様に的確なご案内が出来ずご不便をお掛けしたこと、重ねてお詫び申し上げます。ゴールデンウィーク期間中は混雑が予想される為、通常7時開店を本年度初の試みで6時に開店させて頂きました。今後はこれまでの利用実績を活かし、お客様への的確なご案内に努めて参りたく存じます。
 また、お客様にご不便をお掛けしたにも関わらず「またお世話になりたい」とのお言葉を頂きスタッフ一同大変恐縮しております。今後もたくさんのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、お客様のご意見を大切にし、真心を込めたサービスの提供に努めて参りたく存じます。
 貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

☆ご愛顧感謝プラン☆【素泊り】
【シングルルーム】

sansebaschanさんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

sansebaschanさん [30代/男性] 2016年05月04日 11:37:04

朝食はすごく良かった。
ただ7時前の朝食に行ったにもかかわらず十和田名物バラすきがすぐ無くなってその後、煮物に変わったのが不満。
おかげで食べられなかった。
こことは関係ないが近くに寿湯という徒歩3分で行ける温泉がある。
部屋風呂はユニットなのでそちらへ行った。
案内がないのでフロント地図に載せてほしいところ。
あと日曜に泊まったので案内マップの食事処はほとんど休みだったから名物料理は夜食べれなかった。名物料理が食べたい人は日曜泊は避けたほうがいい。

2016年05月
ホテルユニサイトむつ 2016年05月09日 20:22:08

ご朝食につきましてはお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 お時間帯によって食べられないメニューがない様、料理長と話し合いをしまして、改善に努めて参りたく存じます。またこちらの不手際があったにも関わらずご朝食をお褒め頂き誠にありがとうございます。
 弊ホテルはむつ市の中心に位置しており、徒歩5分圏内には地の物を取り扱う飲食店が多数ございます。多くのお店は日曜日が定休日となっており、下北の新鮮な幸をお召し上がり頂けなかったことを心苦しく思います。また飲食店マップに載っておらず、日曜日に営業しているお店もございますので、再びむつ市にお越しになる機会がございましたらフロントにお立ち寄り下さいませ。
 今後もお客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、快適にお過ごし頂けますよう従業員一同精進して参りたく存じます。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【1週間前予約でお得】 早期得割プラン《朝食付》♪

投稿者さん 2015年07月20日 12:11:50

第一駐車場が満車で第二を使用。舗装なしの雑草あり。がっがり。
ルームキーのカードが認識しない。交換。
シャンプーがボトルごと無し。すぐ届けるべきでは?
ソープ類の設置位置がシャワーと反対面。この部屋だけ?
朝食は良かった。温野菜がありがたい。
フロントは入口の左側面、正面に広く設置の方が良いのでは。

ホテルユニサイトむつ 2015年07月26日 10:53:03

この度はホテルユニサイトにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 ご滞在中、お客様には大変ご不便、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
 ルームキーにつきましては、私共の確認不足によりご使用いただけないカードキーをお渡ししてしまいました。カードキーでの開錠が出来ない場合、エレベータ横のお電話にてフロントをお呼びいただければ新しいカードキーをお持ちいたします。
 舗装のされてない第二駐車場につきましては、今後雑草の処理など管理方法について従業員一同話し合って参りたく存じます。
 シャンプーボトルが設置されていなかった件に関しましては、今後このようなことの無いよう清掃後のチェックを徹底して行いたいと存じます。また、設置位置は全てのお部屋で同じ位置となっております。
 ご迷惑をお掛けしたにも関わらずご朝食についてはお褒めの言葉をいただきありがとうございます。弊ホテルのご朝食は和・洋のバイキングとなっており常時30品目以上のメニューをご用意しております。また季節の旬の食材を用いた料理や、青森県内で食されている郷土料理は多くのお客様からご好評頂いております。
 お客様から頂いたご指摘、ご意見を参考に、今後もたくさんのお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々精進して参りたく存じますので、またむつ市へお越しの際は是非弊ホテルをご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【1週間前予約でお得】 早期得割プラン《朝食付》♪
【【禁煙】スタジオツインルーム】