ホテルユニサイトむつ クチコミ・感想・情報

ホテルユニサイトむつのクチコミ・お客さまの声

ハルエ6193さんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

ハルエ6193さん [20代/女性] 2010年10月08日 14:46:30

駅から車で10分弱、タクシーで1000円強でした。
バスも本数少ないし、ちょっと不便でした。
お部屋は綺麗で快適に過ごせました。
湯沸かし兼加湿器がありがたかったです。
ビジネスホテルとしては普通ですがパジャマがロングトップスなのが、ちょっと残念でした。
上下別れたパジャマだったら最高でした。
朝食は種類も豊富で、スタッフさんが元気な挨拶をくださり、良い気分でいただけました。

シングルルーム

ホテルユニサイトむつ 2010年10月12日 16:44:58

この度は、ホテルユニサイトむつにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 幣ホテルの最寄駅はJR大湊線下北駅となり、下北駅からはタクシー又はバスで10分程でございます。バスをご利用の場合は、下北交通の“消防署前”が最寄りのバス停となります。
 幣ホテルの朝食は、和洋バイキングをご用意致しており、常時30品目以上ご用意致しております。お客様にご満足頂けたご様子、従業員一同大変喜んでおります。
 客室のパジャマにつきましては、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございません。お客様のご意見を参考にさせて頂き、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
 今後もたくさんのお客様に愛され親しまれるホテルを目指し、従業員一同精進して参りたく存じます。

投稿者さん 2010年10月04日 16:42:26

1泊でしたが快適に過ごせてもう少し泊まっていきたいくらいでした。
当日空きが出たとのことで広い部屋に変えて頂き嬉しかったです。
ホテルは全体的に清潔感がありフロントの方、お食事ご担当の方皆親切でした。
すぐ近くにコンビニがあるのと無料でネット接続PCが利用できたのが大変便利でした。
次に下北に行く際はまた利用したいと思います。
どうもありがとうございました。

ホテルユニサイトむつ 2010年10月12日 16:22:08

たくさんのお褒めのお言葉と温かいお言葉を頂き、スタッフ一同大変恐縮致しております。
 スタジオツインルームでご予約頂いておりましたが、当日ツインルームに空きが出ましたので、特別にご用意させて頂きました。お客様にお喜び頂き、スタッフ一同喜んでおります。
 今後もたくさんのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、笑顔と真心を込めたサービスの提供に精進して参りたく存じます。
 また下北にお越しの際は、ぜひご来館頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

【朝・夕2食付】 ☆夕食下北三昧プラン☆

投稿者さん 2010年09月27日 10:31:51

今回2回目の利用でした。部屋、館内共に綺麗でスタッフの対応も良く気分がいいものでした。
ただベッドが2人で寝るには少し狭く感じ、氷が小さく不便かなと感じました。
でも朝食の種類も満足で、部屋が9階で景色も良くまた利用したいと思います。

セミダブルルーム

ホテルユニサイトむつ 2010年10月11日 17:40:27

ホテルユニサイトむつをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
 幣ホテルのセミダブルルームは、広さ17㎡・ベッド幅120cmのシングルルームを2名様で御利用頂き、多少手狭ではございますが、ご料金が大変お得なお部屋タイプとなっております。
 氷のサイズにつきましては、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございません。幣ホテルでは、3F・6F・9Fに製氷機を設置致しております。通常サイズの氷のご用意も出来ますので、クーラーボックス用の氷等、お気軽にフロントへお申し付け下さいませ。
 貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2010年09月25日 00:16:34

まぁ可もなく不可もなくってとこですかねぇ
ただ、たまの出張の夜にはもってこいの場所
行きつけの居酒屋への近さのみで選んでいる感じですが
全体の清潔感には安心できます

ホテルユニサイトむつ 2010年10月11日 17:17:53

幣ホテルは、2010年5月30日にオープン2周年を迎え、客室の清潔感・充実した設備は、たくさんのお客様からご好評頂いております。
 また、ホテル周辺徒歩圏内には、コンビニエンスストア・飲食店街があり、大変便利な立地となっております。
 今後もたくさんのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、館内の清潔感を保ち、真心を込めたサービスの提供にスタッフ一同精進して参りたく存じます。

takky1368さんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

takky1368さん [30代/男性] 2010年09月23日 22:38:08

9/20に宿泊しました。

苦情というより、残念だったことを書きます。

HP等には高速インターネット接続と書いてありましたが、
高速には程遠いものでした。
実際にスピードを測定したわけではありませんが、
PCでブラウジングしても、タイムアウトになることもしばしば
動画サイトなどは何時までたっても再生が始まりません。
結局。持参したFOMAの通信カードに切り替えました。

ビジネスで、メールしかしないというのであれば、
大丈夫だと思いますが、要注意です。

ホテルユニサイトむつ 2010年10月11日 17:11:01

インターネットの接続につきましては、お客様にご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。幣ホテル客室のインターネット接続速度は、100Mbpsとなっております。時間帯・使用状況によりましては、接続速度が遅くなる場合がございます。お客様のご意見を参考にさせて頂き、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
 今後もお客様のお言葉を大切にし、愛され親しまれるホテル作りに従業員一同精進して参りたく存じます。

投稿者さん 2010年09月21日 08:16:18

下北駅前から出ているバス(1番乗り場)を利用すると停留所が丁度、ホテル前にありました。

又、近くにコンビニやスーパーなどもありとても便利でした。

ホテルの方がとても親切でお食事も美味しかったです◎

また是非、利用させて頂きたいと思います。

有難う御座いました。

ホテルユニサイトむつ 2010年10月10日 16:26:47

“また是非利用させて頂きたい”とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
 幣ホテルの最寄り駅は、JR大湊線の“下北駅”となり、最寄りのバス停は、下北交通の“消防署前”となっております。
 また、ホテル周辺徒歩圏内には、コンビニエンスストア・飲食店街などがあり、大変便利な立地となっております。
 今後もたくさんのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、真心を込めたサービスの提供にスタッフ一同精進して参りたく存じます。

投稿者さん 2010年09月20日 23:12:31

下北駅前には1軒しかホテルがないので、市内中心部に行くにはバスかタクシーを利用するしかありません。その中でも中心部から少しだけ離れている場所にありますが、タクシー利用であれば、まったく問題ありませんでした。(タクシー代は片道1000円)
建物も新しく、部屋もきれいでよかったです。室内のテレビも大型の液晶でした。

ただ、セミダブルに2名で宿泊したのですが、ベッドの幅がちょっと狭かったです。

ホテルユニサイトむつ 2010年09月26日 17:53:35

幣ホテルの最寄駅はJR大湊線下北駅となり、下北駅からはタクシー又はバスで10分程でございます。徒歩圏内には、飲食店街・コンビニエンスストア・ドラッグストアなどがあり大変便利な立地となっております。
 お客様に御利用頂きましたセミダブルルームは、広さ17㎡・ベッド幅120cmのシングルルームを2名様で御利用頂き、多少手狭ではございますが、その分ご料金がお得なお部屋タイプとなっております。お客様のご期待に添えず、残念に感じております。

【セミダブルルーム】

ににみみくくさんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

ににみみくくさん [40代/女性] 2010年09月20日 21:53:43

仕事の都合で利用しました。とてもきれいなホテルでした。おみやげを買おうと思ったのですが、売店がなくて困りました。近所でも見つけられなくて・・・。ちょっとした売店があったらなあと思いました。

ホテルユニサイトむつ 2010年09月26日 17:41:39

売店につきましては、お客様のご期待に添えず、大変申し訳ございません。ホテル館内に売店はございませんが、お土産を販売しているデパート・物産館が徒歩圏内にございます。お気軽にフロントスタッフにお問合せ下さいませ。
 今後も愛され親しまれるホテルを目指し、真心を込めたサービスの提供に従業員一同精進して参りたく存じます。

投稿者さん 2010年09月18日 15:45:48

2泊程にましたが、サービスフロントの対応もままでしたが支払いがクレジット決済ですと事前チェックというのが決まりらしく、チェックイン時にカード確認がありチェックアウト時にまたカードが必要というのはちょっと違和感がありました。
 また部屋の方は今風のビジネスホテルですが、清掃が行き届いておらず、また湯沸し器に水が残ったままだったのは残念な所です。

ホテルユニサイトむつ 2010年09月26日 17:26:30

幣ホテルでは、クレジットカードを御利用の場合は、チェックインの際にカードチェックのみさせて頂いております。お客様の日程の変更・追加料金の発生等ございますので、ご出発の際にまとめてご精算頂いております。ご理解とご協力をお願い致します。
 客室の清掃につきましては、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、客室の清掃・点検に努めて参りたく存じます。
 貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

2泊以上の連泊優先!!お得プラン【朝食付】

k-murakiさんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

k-murakiさん [50代/男性] 2010年09月16日 20:35:57

心地よく過ごせました。サービスも特に問題ありませんでした。近くにコンビニもあり、またバスについて、詳しく説明していただき、助かりました。

ホテルユニサイトむつ 2010年09月17日 17:35:00

“心地よく過ごせました”とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
 幣ホテル周辺徒歩圏内には、コンビニエンスストア・飲食店街などがあり大変便利な立地となっております。
 今後も適切な交通情報・観光情報の提供にスタッフ一同努めて参りたく存じます。

boobeeさんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

boobeeさん [40代/男性] 2010年09月14日 12:03:35

素泊まり1泊しました。部屋は空調のほか24時間換気(強弱変更可)がついているので、喫煙室でも強力な換気が可能で良かったです。また、ツインのベットのうち1つがソファーベットですが、料金を考えると特に問題はないと思います。バスルームは、シャワーも水圧があり満足です。また、車高の高い車(1.5m以上)は、ホテルから徒歩3分程度のところにある近隣青空駐車場となるので、荷物が多い方は、先にホテルでチェックインを済ませて部屋まで荷物を運んだ後に駐車場に車を移動した方が良いと思います。

ホテルユニサイトむつ 2010年09月17日 17:18:28

お客様にご利用頂きましたスタジオツインルームは、広さ17㎡のシングルルームにソファーベッド1台をご用意し、ご料金がお得なお部屋タイプとなっております。
 駐車場につきましては、お客様にご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。ホテルに隣接してございます立体駐車場は、高さ制限が1m55cmとなっており、ご入庫できないお車は、ホテルから150m程の青空駐車場にご案内致しております。大変恐縮ではございますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。フロントにてお荷物をお預かり致しますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2010年09月13日 23:47:33

部屋は、少し狭いですがキレイで快適でした。
パソコンも使え良かったです。

ホテルユニサイトむつ 2010年09月17日 16:57:19

お客様にご利用頂きましたスタジオツインルームは、広さ17㎡のシングルルームにソファーベッドを1台ご用意し、多少手狭ではございますがご料金が大変お得なお部屋タイプとなっております。
 全客室インターネット接続無料となっており、LANケーブルを完備致しております。また、1Fビジネスコーナーに、パソコン・コピー機を設置致しております。
 今後もたくさんのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、真心を込めたサービスの提供に従業員一同精進して参りたく存じます。

投稿者さん 2010年09月10日 15:37:00

ホテルが新しくて綺麗です。

ホテルユニサイトむつ 2010年09月15日 16:24:40

幣ホテルは、2010年5月30日にオープン2周年を迎えました。客室の清潔感・充実した設備はたくさんのお客様からご好評頂いております。また、周辺徒歩圏内には、コンビニエンスストア・飲食店街などがあり大変便利な立地となっております。

投稿者さん 2010年09月07日 14:11:12

よかったです

2泊以上の連泊優先!!お得プラン【素泊り】
シングルルーム

ホテルユニサイトむつ 2010年09月08日 17:44:05

幣ホテルは、2010年5月30日にオープン2周年を迎えました。加湿機能付きティーサーバー・薄型液晶テレビ等充実した設備は、たくさんのお客様からご好評頂いております。また、周辺徒歩圏内には、コンビニエンスストア・飲食店街などがあり大変便利な立地となっております。

2泊以上の連泊優先!!お得プラン【素泊り】

菊太朗さんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

菊太朗さん [40代/女性] 2010年09月06日 22:28:07

お盆の真っ最中にお世話になりました。むつにこんなしゃれたホテルができた(五年前にはなかったはず)綺麗で安い!まわりにたくさんの老舗ホテル?がありますが朝食だけでしたがとても美味しかったです。次の帰省には連泊で利用します。

セミダブルルーム

ホテルユニサイトむつ 2010年09月08日 17:21:06

お客様にご満足頂けたご様子、従業員一同大変喜んでおります。
 幣ホテルは、2010年5月30日にオープン2周年を迎え、客室の清潔感・充実した設備はたくさんのお客様からご好評頂いております。また、ご朝食は和洋バイキングをご用意致しており、常時30品目以上を取り揃えております。
 今後もたくさんのお客様にお喜び頂ける料理・サービスの提供に、レストランスタッフ・フロントスタッフ一同精進して参りたく存じます。
 また帰省の際にはご来館頂けます事を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【セミダブルルーム】

lotteorionsさんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

lotteorionsさん [40代/男性] 2010年09月06日 22:01:50

特に問題ありません。
ホテルの前に数多くの個性的な飲食店がありました。今回は時間的な理由で行けませんでしたが、次回は是非行ってみたいです。

ホテルユニサイトむつ 2010年09月08日 15:03:46

幣ホテル周辺徒歩圏内には、お食事処・居酒屋などが多数ございます。フロントにて飲食店マップのご用意もございますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

アフロ728さんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

アフロ728さん [30代/女性] 2010年09月02日 19:50:44

周辺で最安値だった為利用させていただきました。施設は新しく、特に不都合無く宿泊することができました。コンビニが近いのも良いですね。ベットがやや湿気っぽかったですが、このお値段にしてはとても快適です。また青森に行く機会があれば、リピートすると思います。

ホテルユニサイトむつ 2010年09月08日 14:58:55

幣ホテルは、2010年5月30日にオープン2周年を迎え、充実した設備はたくさんのお客様からご好評頂いております。また、周辺徒歩圏内には、コンビニエンスストア・飲食店街などがあり大変便利な立地となっております。
 お客様にご利用頂きましたスタジオツインルームは、広さ17㎡のシングルルームにソファーベッドをご用意し、ご料金が大変お得なお部屋タイプとなっております。
 リネンの湿気につきましては、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、清掃スタッフと話し合い、室内の除湿に努めて参りたく存じます。

投稿者さん 2010年08月26日 00:23:07

気持ちよく宿泊できました。立体駐車場に入ろうとしたとき段差で擦ってしまいました、解消すれば満点です。

シングルルーム

ホテルユニサイトむつ 2010年08月29日 16:53:41

“気持ちよく宿泊できた”とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
 立体駐車場前でございますが、ロードヒーティングを設置致しているため、段差がございます。何卒ご理解下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月24日 18:02:37

田名部まつりを見に行く目的で利用しました。立地は近くて合格。ただスタッフが若いからか、イマイチマニュアル的な対応しか出来ず残念。一人利用だった為、地元の情報が欲しかったかなぁ。

シングルルーム

ホテルユニサイトむつ 2010年08月29日 14:03:13

毎年8月18日~20日の3日間、むつ市では田名部祭りが行われます。幣ホテルから徒歩5分程の田名部神社を中心に露店が立ち並び、5台の山車が市内を練り歩きます。
 地元の情報提供につきましては、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後はマニュアル的な対応ではなく、お客様の立場に立った適切なご案内に努めて参りたく存じます。

ミ^-^ミさんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

ミ^-^ミさん [40代/女性] 2010年08月24日 15:50:25

素泊まりでしたので、外に食べに出ましたがレストランの食事も魅力的でした。お風呂が広めとのことでしたが普通。部屋はソファーベットがあり、のんびり出来る広さで満足。高さのある車は駐車場が遠いので不便でした。

ホテルユニサイトむつ 2010年08月28日 15:04:25

幣ホテルのツインルームは、広さ23.8㎡となっており、3名様でご利用の場合はソファーベッドを1台ご用意致しております。バスタブは、足を伸ばせるサイズとなっておりますが、お客様のご期待に添えず、大変残念に感じております。
 また、駐車場につきましては、お客様にご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。ホテルに隣接してございます立体駐車場は、高さ制限が1m55cmとなっており、ご入庫できないお車は、徒歩2分程の青空駐車場にご案内致しております。大変恐縮ではございますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

【ツインルーム】