ホテルユニサイトむつ クチコミ・感想・情報

ホテルユニサイトむつのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月17日 17:45:27

住所(小川町)には「こがわまち」と仮名をふって下さい。カーナビで検索出来ませんでした。(マイカーの地図が少し古いので、電話番号では検索出来ず困った)

ホテルユニサイトむつ 2010年05月23日 15:29:31

この度は、ホテルユニサイトむつにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 幣ホテルは、2008年5月30日にオープン致しました。その為、電話番号・ホテル名でのカーナビ検索には、未だ対応されていない状況です。お客様にはご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。ご不明な点等ございましたら、お気軽にお電話頂ければ、ご案内させて頂きます。
 貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

【ツインルーム】

投稿者さん 2010年05月17日 16:53:37

ズボンプレッサーもあってビジネス利用には快適です。

ホテルユニサイトむつ 2010年05月23日 15:08:49

幣ホテルは、2010年5月30日にオープン2周年を迎えます。全客室に、ズボンプレッサー・加湿機能付きティーサーバー等を設置致しており、充実した設備はたくさんのお客様からご好評頂いております。
 今後もたくさんのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、真心を込めたサービスの提供にスタッフ一同精進して参りたく存じます。

◆楽天スーパーポイント5%還元プラン◆
【シングルルーム】

komura3673さんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

komura3673さん [40代/女性] 2010年05月15日 17:03:34

出張で宿泊しました。加湿器もあるし、シャンプー等が資生堂のマシェリでと満足しました。
隣の部屋の人が結構賑やかだったのが残念でしたが、あとは満足です。

ホテルユニサイトむつ 2010年05月23日 15:05:27

幣ホテルでは、全室に加湿機能付きティーサーバー・ズボンプレッサーなどを設置致し、充実した設備はたくさんのお客様からご好評頂いております。また、資生堂マシェリのシャンプー・コンディショナー・ボディシャンプーも大変ご好評頂いております。
 ご滞在中、何かお気づきの点・不具合などがございましたら、お気軽にフロント9番までお知らせ下さいませ。
 今後も愛され親しまれるホテルを目指し、従業員一同精進して参りたく存じます。

50代 男さんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

50代 男さん [50代/男性] 2010年05月15日 07:22:49

5月10日 夜 宿泊
・オープンから2年も経っていないので、部屋がきれいでした。
・ズボンプレッサーが部屋に備えてあり便利でした。
・自動販売機の横に氷製器がありました。
・コンビニが近くにあります。
なお、朝食開始時間が7時のため朝早い仕事の時は利用できません。
(多分、他のホテルも同様と思われます。)

ホテルユニサイトむつ 2010年05月23日 14:23:27

幣ホテルは、2010年5月30日にオープン2周年を迎えます。客室の清潔感・充実した設備はたくさんのお客様からご好評頂いております。館内の3F・6F・9Fには、自動販売機・製氷機・電子レンジ、2Fにはコインランドリーを設置致しております。
 幣ホテルの朝食は、和洋バイキングをご用意致しており、時間は朝7:00~9:30までとなっております。オープン時間につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2010年05月14日 23:17:32

広めの客室でよかった。枕が高すぎて首が痛くなってしまったのでフロントに問い合わせた。低めのものはないとのこと。ホテルのバスタオルや持っていったタオル類で代用した。
レストランで夕食をとる。ご飯(米)、甘みがあっておいしい。おかずは味付けが濃い目だった。
PCコーナーを利用しようと思ったが、喫煙所の隣なので諦めた。

ホテルユニサイトむつ 2010年05月23日 14:21:35

枕につきましては、お客様のご要望にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。客室内のクローゼットに、低めの枕のご用意はございますが、そちらでご満足頂けない場合は、タオルの貸し出しなど代用品にて対応させて頂きたく存じます。ご案内が不十分で大変申し訳ございませんでした。
 1Fロビーには、パソコン・コピー機を設置したビジネスコーナー、分煙機を設置した喫煙コーナーが隣接してございます。ご了承下さいませ。
 今後もお客様のご意見を大切にし、愛され親しまれるホテル作りに従業員一同精進して参りたく存じます。

☆1周年感謝企画☆素泊りプラン
【シングルルーム】

escargot107さんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

escargot107さん [40代/男性] 2010年05月12日 11:00:11

今回始めて利用させて頂きました。
ロビーを始め、室内も、レストランも大変綺麗で気持ちよく利用させて頂きました。
飲食街にも近く、近くにスーパーもあったので大変重宝しました。
田名部川を見ながら美味しい朝食が食べれたのでちょっと得した気分になりました。
次回下北に出張の際はまた利用したいと思います。

同じランクの他ホテルと比べると、料金設定が少々高いような気がします。

ホテルユニサイトむつ 2010年05月16日 13:03:46

“また利用したい”とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
 幣ホテルは、2010年5月30日にオープン2周年を迎えます。館内の清潔感・充実した設備はたくさんのお客様からご好評頂いております。また、ホテル周辺徒歩圏内には、コンビニエンスストア・飲食店街などがあり、大変便利な立地となっております。
 今後もたくさんのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、真心を込めたサービスの提供に精進して参りたく存じます。

投稿者さん 2010年05月10日 13:06:57

もう一つのベッドがソファーベッドなのですが、思ったより凸凹が気になりました。同伴者が身体が大きい人だったので少し可哀想に思いました。
それ以外は問題ありません。夕飯に出掛けるのも近くに居酒屋等がありコンビニも近く大変助かりました。

スタジオツインルーム

ホテルユニサイトむつ 2010年05月16日 12:04:08

ソファーベッドの寝心地につきましては、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございません。スタジオツインルームは、シングルルームにソファーベッドを1台ご用意し、ご料金がお得なお部屋タイプとなっております。通常のツインルームもございますので、また機会がございましたらご検討下さいませ。
 今後もたくさんのお客様に愛され親しまれるホテルを目指し、笑顔と真心を込めたサービスの提供に、従業員一同精進して参りたく存じます。

KXE01724さんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

KXE01724さん [30代/男性] 2010年05月08日 16:24:56

市の中心部に位置し、部屋の広さも問題無し(結構広め。シティホテルサイズ。)ツイン利用としては設定が少ないので、シングル利用客はツインの広さで泊まれるイメージ。コンビニや飲食店に近く、ビジネス用途としては申し分なし。但し、調子に乗ると周囲の飲食店はさほど安くないので要注意。設備としては問題ないのだが、折角だから大浴場でも設置すれば良いのにと思った。朝食は品数内容ともに問題無し。卵料理と塩蔵肉系(都心シティホテルも大したことないけどね)にこだわりあるひとは地方ホテルに泊まってはいけない。駅からは少々遠いし、立地的にビジネスマンで車移動の人向けか。値段から考えるに掃除がゆきとどかないとか抽象的な書き込みは無視すべし。私が泊まった部屋は掃除に関しては全く問題なかったです。今度は余裕持って下北観光視野に泊まりたいと思います。(今回は大湊の海上自衛隊施設のみ見学)周辺むつ市内はいろいろ飲食店試してみたいです。(以前北海道に移動する際に通り過ぎた時にはこんなにゆっくりできる都市とは思いませんでした)尚、下北初めての方は日暮前には到着するスケジュールで移動した方が良い。あまり夜遅くに移動すると別になにもありませんでしたが結構どきどきする。恐山近いしね。(約12km)

ホテルユニサイトむつ 2010年05月16日 11:54:34

幣ホテルのシングルルームは、広さ17㎡となっており、ズボンプレッサー・加湿機能付きティーサーバーなど充実した設備は、たくさんのお客様からご好評頂いております。
 最寄り駅はJR大湊線下北駅となり、下北駅からはバス又はタクシーで10分程の距離となっております。下北駅からは少々離れておりますが、ホテル周辺徒歩圏内には、コンビニエンスストア・飲食店街などがあり便利な立地となっております。
 下北半島には、恐山をはじめ、仏ヶ浦・大間﨑・尻屋﨑など観光スポットが多数ございますので、ぜひまた下北にお越し頂き、観光を楽しんで頂きたく存じます。
 たくさんのご意見を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月08日 15:23:30

1階レストランで夕食したときに対応してくださった係の方、緊張されていたのかサービスがぎこちなく、まだメインを食べているのに「デザート持って来ましょうか?」と聞かれました。教育をしっかりしてほしいと思いました。
部屋はきれいでよかったのですが、アイスピックがかなりの間使われていなかったのか、ほこりやゴミが付着していて、大変汚らしく感じました。使われてなくても、チェック&交換をしていただきたいです。

ホテルユニサイトむつ 2010年05月16日 11:16:51

レストランでの接客・客室の清掃につきましては、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同サービスマナーの向上に精進するとともに、客室の清掃・点検方法を再確認し、清潔な客室の提供に努めて参りたく存じます。
 この度の不手際につきましてはお許しを頂き、お客様に再度ご来館頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム】

やっちゃん4711さんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

やっちゃん4711さん [60代/男性] 2010年05月07日 12:50:46

ホテルは新築したばかりなのでしょうか?
全て新品のようで建物も施設もきれいでよかったです。
食事もバイキングでしたがとても満足してお腹いっぱい食べました。
値段的にも、この価格で良いのかと満足でした。

ホテルユニサイトむつ 2010年05月09日 14:56:07

幣ホテルは、2010年5月30日にオープン2周年を迎えます。客室の清潔感・充実した設備はたくさんのお客様からご好評頂いており、お客様にもご満足頂けたご様子、従業員一同大変喜んでおります。
 朝食は、和・洋バイキングをご用致しており、常時30品目以上を取り揃えております。お客様にご利用頂きましたスタジオツインルームは、朝食付きお一人様¥4,500~と、ご料金も大変お得になっております。

投稿者さん 2010年05月06日 08:03:49

清潔で心地よいホテルでした。
食事も、派手ではありませんが、ひとつひとつに手作り感があり、おいしかったです。
スタッフの暖かさを感じるオススメのホテルです。

ホテルユニサイトむつ 2010年05月09日 14:44:42

“オススメのホテル”とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
 レストランアリセスでは、下北の食材や旬の食材を活かした料理の提供に努めており、朝食・夕食ともにご好評頂いております。
 今後もお客様から頂きましたお言葉を励みに、たくさんのお客様にお喜び頂ける料理・サービスの提供に、レストランスタッフ・フロントスタッフ一同精進して参りたく存じます。

投稿者さん 2010年05月05日 16:43:00

禁煙ルームをお願いしたのですが、部屋は匂いもなく、綺麗でバスも身長180cmの私でも十分な広さがありました。ただ廊下がタバコ臭いのが気になりました。エレベーター前で喫煙可となっているんですね。工夫が欲しいところでした。ただその不満を帳消しにするほどの接客の良さでした。また2食プランでしたが、2食ともご飯、お味噌汁をお代わりさせて頂くほど美味しかったです。機会が在りましたらまた利用させて頂きたいと思いました。

ホテルユニサイトむつ 2010年05月09日 14:23:36

廊下のタバコの匂いにつきましては、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 不愉快な思いをさせてしまったにも関わらず、接客をお褒め頂き、スタッフ一同大変恐縮致しております。
 今後もお客様のご意見を大切にし、愛され親しまれるホテル作りにスタッフ一同精進して参りたく存じます。

【朝・夕2食付】 ☆夕食下北三昧プラン☆

投稿者さん 2010年05月04日 18:49:46

大間に向かう途中のゴールデンウィーク5月1日に宿泊しました。近くに飲食店が多くあり、且つコンビニがあり立地条件は悪くありませんでした。但し、横を流れてる小川が気になりました。夏場の衛生面が気になりました。

ホテルユニサイトむつ 2010年05月09日 14:10:12

幣ホテルの周辺徒歩圏内には、飲食店街・コンビニエンスストアなどがあり、大変便利な立地となっております。またお車で、大間まで1時間、恐山まで30分など下北半島の観光の拠点としてご利用頂けます。

投稿者さん 2010年05月04日 00:50:50

向かいに銭湯もあり、また飲食店も近いので非常に便利でした。ただ、ハイルーフ車でしたが、GWだったせいか、大きな駐車場がなく、隣接のレストランの向かいの駐車場を使用しましたが、看板がわかりにくく、探すのに一苦労しました。ホテルの方にも聞いて探しましたが。
忙しいとはいえ、できたら、駐車場までついて来る・誘導するくらいのサービスが欲しかった。
部屋も清潔でした。

ホテルユニサイトむつ 2010年05月09日 14:03:32

駐車場につきましては、お客様にご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。ホテルに隣接してございます立体駐車場は、高さ制限が1m55cmとなっており、入庫できないお車は、徒歩2分程の青空駐車場にご案内致しております。ゴールデンウィーク期間中は混雑のため第二駐車場もご利用頂いておりました。ご案内が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
 お客様のご意見を真摯に受け止め、臨機応変に適切なご案内に努めて参りたく存じます。

OJARUさんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

OJARUさん [40代/男性] 2010年05月03日 21:29:51

書き込みを見て期待してませんでしたが夕食メニューは割高感が強い。
ホタテなど横浜町にある道の駅で食べたものが厚み、食感、値ごろ感全てが上、朝食は値段イコールですがどうせなら地の物をもう少し増やして欲しいですね
函館にあるラビスタ函館ベイ的な食事内容ならそれだけで宿泊する価値につながるかと思います。
しかし、接客は丁寧でわがままにもにこやかに応対いただき気持ち良く宿泊できます。
ビジネスホテルと割り切ればまた、宿泊したいと思います。
ビジネスマン応援プランはテレビカードだけでなくアルコールプラスおつまみと新聞
やマッサージなどいくつか選択制だと良いと思います。

ビジネスマン応援! 【朝食・有料TV付プラン♪】

2010年04月
ホテルユニサイトむつ 2010年05月09日 11:29:03

接客をお褒め頂き、スタッフ一同大変恐縮致しております。
 夕食・プラン内容につきましては、たくさんのご意見を頂き誠にありがとうございます。お客様から頂きましたご意見を参考に、たくさんのお客様にお喜び頂ける料理・サービスの提供に努めて参りたく存じます。
 下北の名物料理などを提供しております“夕食下北三昧プラン”もございますので、また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

ビジネスマン応援! 【朝食・有料TV付プラン♪】

投稿者さん 2010年04月25日 14:54:34

いつも利用させていただいております。
タワーパーキングから車が出てくるまでの間、ロビーで待っていれば車が出庫したら呼んでくれるのが、特に冬場には助かります。
繁華街にも近く、飲んだ後徒歩で買えるトコが出来るのも助かります。

2010年04月
ホテルユニサイトむつ 2010年05月06日 17:35:24

いつもホテルユニサイトむつにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 お客様に温かいお言葉を頂き、スタッフ一同大変恐縮致しております。
 幣ホテルの立体駐車場は、ご出庫の際1台につき5分弱お時間を頂いておりますので、お客様にはロビーでお待ち頂いております。お客様にはご不便をお掛け致しますが、ご理解を頂き、早めのご出庫にご協力をお願い申し上げます。
 今後もたくさんのお客様に愛され親しまれるホテルを目指し、迅速且つ真心を込めたサービスの提供に従業員一同精進して参りたく存じます。

投稿者さん 2010年04月24日 14:52:56

建物と部屋は綺麗です。しいていえば無料駐車場が離れた場所にあるのがちょっと不便かな。

2010年04月
ホテルユニサイトむつ 2010年04月29日 19:04:18

駐車場につきましては、お客様にご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。ホテルに隣接してございます立体駐車場は、高さ制限が1m55cmとなっており、入庫できないお車は、徒歩2分程の青空駐車場にご案内致しております。お客様にはご不便をお掛け致しますが、ご理解とご協力をお願い致したく存じます。
 今後もたくさんのお客様に愛され親しまれるホテルを目指し、従業員一同精進して参りたく存じます。
 貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月20日 18:55:58

朝の食事は品数が多くて味も満足です。

セミダブルルーム

2010年04月
ホテルユニサイトむつ 2010年04月22日 16:31:15

満足のお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
 幣ホテルの朝食は、和・洋バイキングをご用意致しており、味・品数ともにたくさんのお客様からご好評頂いております。
 お客様から頂きましたお言葉を励みに、今後もたくさんのお客様にお喜び頂ける料理・サービスの提供にスタッフ一同精進して参りたく存じます。

【セミダブルルーム】

天空タイガーさんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

天空タイガーさん [40代/男性] 2010年04月17日 17:20:11

氷など設備やアメニティサービスは良かったが、夕食に不満が残った。

2010年04月
ホテルユニサイトむつ 2010年04月20日 17:29:38

ご夕食につきましては、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
 どのような点がお気に召さなかったでしょうか? 幣ホテルでは口コミ投稿等でたくさんのお客様からご意見を頂いており、至らなかった点は日々話し合い改善に努めております。今後もお客様のご意見を真摯に受け止め、たくさんのお客様にお喜び頂ける料理・サービスの提供に努めて参りたく存じます。
 貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

天空タイガーさんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

天空タイガーさん [40代/男性] 2010年04月17日 17:13:11

夕食が悪すぎる、朝食バイキングの方がましだった。

ツインルーム

2010年04月
ホテルユニサイトむつ 2010年04月20日 17:28:32

貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

【ツインルーム】