ホテルユニサイトむつ クチコミ・感想・情報

ホテルユニサイトむつのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月01日 16:12:33

朝食は美味しかったですし、駐車場の案内係の方も丁寧で良かったです。
ただ、残念なことに部屋の清潔感が全くありませんでした。ユニットバスのドアはカビだらけ、子供がベッドから落ちないようにと少しベッドを動かした時の床のホコリには目を疑いました。
せめて、一年に一度でもきちんと掃除していれば、ああはならないはずです。
スリッパも破けて壊れたものが用意されていました。
過去の他の方の口コミに対して「清掃スタッフと作業を見直し、改めて客室の管理を徹底して参りたく存じます。」とホテルからの返信がされていましたが、言葉だけでなく実行して欲しかったです。
下北の観光の拠点、数少ないホテルです。全国からくる宿泊のお客さまががっかりしないようにお願いしたいです。

ホテルユニサイトむつ 2023年05月10日 08:12:03

この度はホテルユニサイトむつへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の清掃につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。現在、フロントスタッフで清掃作業を進めております。ご指摘いただいた箇所につきましても、迅速に修繕を行い、丁寧な清掃に努めて参る所存でございます。
お褒めに預かりましたご朝食は和・洋のバイキングとなっており、定番のメニューから青森県産・下北産の食材を使用したメニューまで数多くのメニューをご用意いたしております。日替わりで「十和田バラ焼き」「下北みそ貝焼き」など地域の特産物を活かしたメニューも取り揃えています。
この度は、お忙しい中ご投稿に貴重なお時間を割いていただき誠にありがとうございます。

さわ3512さんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

さわ3512さん [60代/男性] 2023年03月30日 03:57:38

下北半島にある「わいどの木」ヒバを素材とするアイデアあふれる木工品店に行きやすそうな宿として宿泊させていただきました。
食事なしプランでしたが、他の書き込みにあるように周辺の食事処が多く迷う位でした。部屋はユニットのお風呂が少し広めで、ゆったり浸かることができました。
設備等で1つだけ評価が低いのは、カードキーの使用方法についてです。何回かエラーとなり、フロントで交換。しかしエラーでした。説明書にあった「しっかりと差し込み・・」とありましたが、しっかり+ゆっくりと考えたのがよくなかったのでした。しっかり差し込みつつ、すぐ抜くと、OKとなりました。
いずれにしても、ゆったり目の浴室・洗面、そして周辺の環境等、快適な旅となりました。ありがとうございました。

ホテルユニサイトむつ 2023年04月08日 04:13:35

お客様からお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、チェックイン時にカードキー使用方法のご案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊いただいたシングルルームは広さ17㎡、幅120cmのシングルベッドにリクライニングチェアーをご用意したお部屋となっております。バスルームにはゆったりと足を伸ばして浸かれるサイズのバスタブをご用意しております。
弊ホテル周辺にはコンビニエンスストア・スーパーマーケットなどの買い物施設や、お食事処・居酒屋などもあり大変便利な立地となっております。フロントにて周辺地図や飲食店マップ等のご用意もございますので、どうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。
今後もお客様にご愛顧いただけます様、従業員一同精進して参りたく存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【1週間前予約でお得】 早期得割プラン《素泊り》♪
【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年03月17日 19:00:51

朝食バイキングを頂きました。メニュー的には丁度良いです。日替わりのご当地料理はどれも美味しいです。

ホテルユニサイトむつ 2023年03月23日 06:27:47

この度はホテルユニサイトむつにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

◇連泊割引プラン◇【朝食付】 (3連泊以上のお客様 必見!!)

投稿者さん 2023年03月05日 14:16:55

コストパフォーマンスいい。
フロントマンがジェントル。

ホテルユニサイトむつ 2023年03月11日 09:52:52

お客様のお言葉に従業員一同大変恐縮しております。今後も多くのお客様にご愛顧いただけるよう真心こもった接客を心がけていきたく存じます。
今回ご宿泊いただいたスタジオルームは広さ17㎡、幅110cmのシングルベッドにソファーベッドをご用意したお部屋となっております。清掃時にはアルコール消毒を徹底しており、安心してご利用いただける様努めております。
また下北・むつにお越しの機会がございましたら、是非弊ホテルをご利用いただければ幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【1週間前予約でお得】 早期得割プラン《朝食付》♪

投稿者さん 2023年03月02日 10:39:53

翌日の釣りのため宿泊しました。近くに利用しやすい飲食店があるなど、立地に満足です。

ホテルユニサイトむつ 2023年03月08日 19:44:11

いつもホテルユニサイトむつへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今後も下北・むつにお越しの機会がございましたら、是非弊ホテルをご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年02月24日 11:33:16

駐車場が満車で困っている時、親切に電話対応して頂きました。

ホテルユニサイトむつ 2023年03月08日 19:44:36

駐車場はホテル隣接の立体駐車場と青空駐車場をご用意しております。立体駐車場は高さが155cmまでのお車がご入庫可能です。ご入庫いただけないサイズの場合は、ホテルから徒歩2分ほどの青空駐車場をご案内しております。駐車場が満車だった場合、ホテル側で駐車できる場所にご案内いたしますので、フロントまでご連絡お願いいたします。

投稿者さん 2023年02月20日 21:35:44

よくお世話になるホテルさんですが、今回は窓が開かないわけありルームに泊まりました。
冬場なので窓開けませんし、問題なく過ごせました。
コンビニ、百貨店、居酒屋と、歩いて行ける場所の自由度が高いので便利です
朝食もだいたいつけてます、カレーがここでしか食べられないので。

ホテルユニサイトむつ 2023年02月26日 09:55:40

今回ご宿泊いただいたシングルルームは広さ17㎡、幅110cmのシングルベッドにリクライニングチェアーをご用意したお部屋となっております。窓の開閉部が故障しておりますが、その分料金をお安くご案内した訳ありプランとなっております。

部屋数限定 訳ありお得プラン(朝食付)【禁煙】
【訳ありシングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月15日 06:10:34

3人で泊まりました。ベッドが3台(1台は簡易ベッド)並んでいましたが、充分な広さでした。
飲み屋街も近いので、立地も良かったです。

ホテルユニサイトむつ 2023年02月20日 22:13:14

今回ご宿泊頂いたトリプルルームは広さ23.8㎡、幅110cmのシングルベッド2台にソファーベッドをご用意したお部屋となっております。多少手狭ではございますが、その分料金がお得なお部屋タイプとなっております。ホテル周辺にはコンビニエンスストア・スーパーマーケットなどの買い物施設や、お食事処・居酒屋などもあり大変便利な立地となっております。フロントにて周辺地図や飲食店マップ等のご用意もございますので、どうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。

【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2023年02月07日 22:25:29

市街地にあってとても便利です。
立地が一番で帰省の際はいつも利用してます。

ホテルユニサイトむつ 2023年02月15日 23:29:26

いつもホテルユニサイトむつをご利用いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年02月07日 22:22:44

加湿器が置いてあったのですが
使おうと思ってみると
黒くなっていた使う気になりませんでした。

ホテルユニサイトむつ 2023年02月15日 23:29:57

この度は、ホテルユニサイトむつへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただいたツインルームは、広さ23.8㎡、幅110cmのシングルベッドを2台ご用意したお部屋でございます。滞在中お部屋の備品に不備がございましたら、早急に対応いたしますのでフロントまでご連絡くださいませ。

【(CNP)ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2023年02月07日 22:20:32

子供がベッドの下におもちゃを転がしてしまって
ベッドを動かしておもちゃを拾ったら
ホコリとお菓子も落ちてました。
ベッドが動かせるなら
掃除して欲しいです。

ホテルユニサイトむつ 2023年02月15日 23:30:18

清掃につきましては、お客様に不愉快な思い、及びお子様を危険な目に遭わせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止め、改めて客室の清掃・点検に努めて参りたく存じます。

【【禁煙】ツインルーム】

bellhero1998さんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

bellhero1998さん [50代/男性] 2023年01月30日 20:53:04

12月5日に宿泊しました。サッカーWCの日本戦決勝トーナメント戦でしたが悪天候の影響かNHKが映らず残念でした。Ameba TVも設定がよく分からずでした(無念)。
諦めたのでぐっすり眠ることはできました。

ホテルユニサイトむつ 2023年02月06日 10:05:51

この度は、ホテルユニサイトむつをご利用いただき誠にありがとうございます。
当日は、サッカーワールドカップ日本代表の試合があり、ご視聴を楽しみされていたにもかかわらず、見ることが出来ず申し訳ございませんでした。
Ameba TVでの放送は、前半戦に視聴制限がされており、後半戦から視聴可能となっておりましたが、説明が足らずご迷惑をお掛けいたしました。
テレビ放送では岩手めんこいテレビで放送されており、遠方に基地局がある為、天気や気温の変化により受信レベルが著しく低下する場合がございます。お客様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

【(CNP)ツインルーム【喫煙】】

さいぼーぐ004さんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

さいぼーぐ004さん [60代/男性] 2023年01月22日 13:39:59

立地は便利。アメニティなど概ね満足。水回り(洗面)はやや古い。

ホテルユニサイトむつ 2023年01月24日 21:14:21

この度はホテルユニサイトむつをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただいたシングルルームは広さ17㎡、幅110cmのシングルベッドにソファーをご用意したお部屋となっております。

あ~仔さんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

あ~仔さん [40代/女性] 2023年01月18日 19:30:53

何度か泊まったことはありますが、ここのホテルが1番好きです。1月15日16日に宿泊しました。
加湿器を使おうと思ったら水を入れるところにヒビが入ってたので使えるのかどうかフロントに問い合わせたら違う加湿器を持ってきてくれました。夜遅かったのに交換してくれて嬉しかったです!ありがとうございました!
朝食は前と比べると種類が少ないかなぁ?とは思いましたが、美味しくいただきました♪

ホテルユニサイトむつ 2023年01月24日 21:13:51

この度は、お部屋に備えつけている加湿器に不備があり、ご迷惑おかけしたことをお詫び申し上げます。
今回ご宿泊頂いたシングルルームは広さ17㎡、幅120cmのシングルベッドにリクライニングチェアーをご用意したお部屋となっております。フロントスタッフは24時間必ずおりますので、気になる点がございましたらフロントまでご連絡お願いいたします。
ご朝食は和・洋のバイキングとなっており、定番のメニューから青森県産・下北産の食材を使用したメニューまで常時30品目以上のメニューをご用意いたしております。

【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2023年01月13日 16:03:47

部屋は広く綺麗になっていました
出張で利用させて頂きましたが
可もなく不可もなくと言ったところです
また来ると思います

ホテルユニサイトむつ 2023年01月15日 07:19:48

今回ご宿泊頂いたシングルルームは広さ17㎡、幅110cmのシングルベッドにソファーをご用意したお部屋となっております。バスルームには、お客様が足を延ばしてゆったり入れる程の、広めのバスタブをご用意しております。

投稿者さん 2023年01月09日 11:17:29

マッサージチェア最高でした!

ホテルユニサイトむつ 2023年01月15日 07:13:10

今回ご宿泊頂いたシングルルームは、広さ17㎡、幅110cmのシングルベッドに、マッサージチェアをご用意したお部屋でございます。
ご利用いただいたご朝食は、和・洋のバイキング形式となっており常時30品目以上のメニューをご用意致しております。また地域の特産物を活かしたメニューは多くのお客様からご好評いただいております。

【【CNP】マッサージソファルーム】

hirobo312000さんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

hirobo312000さん [60代/男性] 2022年12月29日 03:43:00

今回はビジネスでの宿泊で、安価でしたのでどうかなと思ったのですが、思いのほか良かったです。駐車料金も200円と格安でした。フロントの方々も大変親切に対応していただき気持ちよく泊まる事ができました。すぐ近くにスーパーや居酒屋・スナックなどの繁華街があり食事には全く困りませんでした。久々のむつ市を堪能できました。また宿泊したいと思います。今度は朝食もいただきたいと思っています。

ホテルユニサイトむつ 2023年01月06日 19:50:07

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【1週間前予約でお得】 早期得割プラン《素泊り》♪
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2022年12月26日 23:07:07

生後3ヶ月の子供を連れての宿泊でした。離れている駐車場からホテルまで、雪道が不安だったので、事前にホテルに連絡し、ホテル入口前の駐車場を希望しました。しかし、そのようなサービスはしていないと言われました。何か理由があるのでしょうから、それについては仕方がないと諦めました。しかし、その電話を対応したスタッフに気分を害されました。客に対する挨拶が「お世話様です」は少々失礼だと感じました。駐車場利用を断る時も、こちらの要望に寄り添うことなく冷たく断られました。非常に残念な気持ちになりました。また、幼児1名の食事、布団なしで予約したのにも関わらず、ソファーがベットになっていて、朝食券も3枚きました。さらに、お部屋のデスクには、誰のかわからない髪の毛が数本散らばっていたり、湯沸かしポットの周りがカップラーメン臭かったりと、掃除が行き届いていなかったです。全体的に気持ち良くはなかったです。

ホテルユニサイトむつ 2023年01月04日 09:13:25

この度はホテルユニサイトむつにご宿泊いただき誠にありがとございます。
まず、お客様におかれましてはフロントスタッフの対応により不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
本来お車でお越しのお客様には、荷物の積み込みや緊急車両の出入りが出来るようにするためにホテル正面の駐車をお断りさせていただいておりますが、お問合せいただいた際に案内を怠ってしまい、ご気分を害されてしまいましたこと重ねて陳謝致します。
事前にいただいたご予約内容とは異なるお部屋のご用意をしてしまったことや、清掃の不備に関しましてもホテル業ではあってはならないことでお恥ずかしい限りでございます。
お客様からいただいたご指摘を真摯に受け止め、今回の件はホテルスタッフ全員に周知させ、改めて客室管理及び接客の見直しを徹底して参りたく存じます。
お忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

さいぼーぐ004さんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

さいぼーぐ004さん [60代/男性] 2022年12月15日 12:31:07

部屋はすっきりで使いやすい。洗面台がやや古い。スリッパを使い切り(紙製)にしてもらえると尚良いです。
朝食は地元料理も多く満足。

ホテルユニサイトむつ 2022年12月20日 22:03:17

お褒めいただいたご朝食は、和・洋のバイキング形式となっており常時30品目以上のメニューをご用意致しております。また地域の特産物を活かしたメニューは多くのお客様からご好評いただいております。
スリッパにつきましては、お客様の貴重なご意見として、今後の検討課題とさせていただきます。
この度はお忙しい中、ご投稿に貴重なお時間を割いていただき、誠にありがとうございます。

退子さんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

退子さん [40代/女性] 2022年12月10日 12:14:08

仕事で宿泊しました。朝食、部屋の設備、風呂の広さ満足です。またリピです。

ホテルユニサイトむつ 2022年12月11日 23:19:53

今回ご宿泊いただいたシングルルームは広さ17㎡、幅110cmのシングルベッドにソファーをご用意したお部屋でございます。バスルームにはゆったりと足を伸ばして浸かれるサイズのバスタブをご用意しております。