ホテルユニサイトむつ クチコミ・感想・情報

ホテルユニサイトむつのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月20日 18:45:06

出張時に連泊させてもらいました。仕事で頻繁に出入りしましたが、丁寧に接していただき、何不自由なくすごせました。仕事がうまくいったのはこのホテルのおかげです。

ホテルユニサイトむつ 2020年02月27日 02:09:02

この度はホテルユニサイトむつへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 多くのお褒めのお言葉に、従業員一同大変恐縮しております。
 ご利用頂いたシングルルームは広さ17㎡、幅110cmのシングルベッドにソファーをご用意したお部屋となっております。室内には加湿機能付湯沸かし器、ズボンプレッサー等の備品を全室にご用意しており、客室の充実した設備は多くのお客様からご好評を頂いております。
 今回のご宿泊でお仕事がうまくいったご様子、私達もお力になれたことを嬉しく存じます。
 お客様から頂いた温かいお言葉を励みに、今後もご期待に添える接客が出来るよう、従業員一同精進して参りたく存じます。
 この度はご投稿に貴重なお時間を割いて頂き、誠にありがとうございます。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【1週間前予約でお得】 早期得割プラン《素泊り》♪

投稿者さん 2020年02月01日 06:52:16

朝食は、美味しかった
部屋は、狭いね。
駐車場が立体なので朝は、混雑しました。10分は、待った。

ホテルユニサイトむつ 2020年02月06日 10:56:28

お客様のお褒めの言葉に、朝食スタッフ一同大変喜んでおります。
 しかしながら立体駐車場の件につきましては、お時間を取らせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご出庫するお時間帯によっては大変混み合い、1台ずつの対応となりますのでどうしてもお時間をいただく場合がございます。ご不便をお掛けいたしますが、お客様のご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。
 お褒めいただいた朝食は和・洋のバイキング形式となっており常時30品目以上のメニューをご用意致しております。下北産の海藻を用いた「マツモ汁」や南部地方の郷土料理である「せんべい汁」といった地域の特産物を活かしたメニューが特に人気がございます。
 今後もお客様からのお言葉に耳を傾け、改善に努めて参りたく存じます。

20015510さんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

20015510さん [60代/男性] 2019年12月23日 16:12:09

上層階で景色は良かったですが、風が強すぎて、物音がして気になり、少し寝不足です。

ホテルユニサイトむつ 2019年12月30日 09:04:35

この度はホテルユニサイトむつにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 ご滞在中お客様にご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 ご指摘にございました風の音でございますが、原因を調査し改善に努めてまいりたく存じます。またお客様のご意見を真摯に受け止め、より良い客室がご提供できるよう確認に努めてまいりますので、誠に勝手ではございますが今回の件はご容赦くださいますようお願い申し上げます。
 この度はお忙しい中、ご投稿に貴重なお時間を割いていただき誠にありがとうございます。

【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月21日 16:39:06

仕事で宿泊いたしました。立地がよく、繁華街やむつに来ると必ず行くデパートにも近くて良かったです。なお、朝食時に水を床に大量に溢してしまいました。その時のサービス係員の方の対応が素晴らしく、一緒に同席していた社長が「優しくていいね。」と。思い出に残る宿泊でした。ありがとうございました。

ホテルユニサイトむつ 2019年12月25日 14:55:11

お客様からのお褒めの言葉に、朝食スタッフ一同大変喜んでおります。
 ご利用いただいた朝食は和・洋のバイキング形式となっており常時30品目以上のメニューをご用意致しております。特に青森県産の野菜を用いた「野菜たっぷり豚汁」や、下北産の大根を使用した「自家製たくあん」など地域の特産物を活かしたメニューはご好評頂いております。次回ご宿泊の際もご利用いただければと存じます。
 立地につきましては、むつ市の中心に位置しておりコンビニエンスストアはもちろん、夜のお食事処・お酒処や百貨店等から徒歩5分圏内にございます。また観光の名所「恐山」に近く、ビジネス・観光の拠点として便利な立地となっております。
 今後もお客様からのあたたかいお言葉を励みに、従業員一同精進して参りたく存じます。

MOMO&HALUさんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

MOMO&HALUさん [40代/男性] 2019年10月27日 20:39:07

前日の予約でしたが、心良く引き受けていただき、また4トントラックでの利用でしたが、駐車場もスペースを工面していただきまして、とても感謝しております。
ロビーもお部屋もとても綺麗で快適な宿泊をさせていただきました。
また機会がありましたら、利用させていただきます。

ホテル周辺には、コンビニや大型スーパー、飲食店や繁華街も徒歩で利用出来ます。

ホテルユニサイトむつ 2019年11月02日 11:02:03

お客様のお褒めの言葉に、従業員一同大変喜んでおります。
 今回大型車でのご来館でございましたが、バスやトラックでの入り込みは事前にご連絡をいただければと存じます。またお車の大きさによってはご予約をお受けすることが出来ない場合もございますので、予めご相談下さいますようお願い申し上げます。
 今後もお客様にご愛顧頂けます様、従業員一同精進して参りたく存じます。

投稿者さん 2019年09月09日 14:46:32

徒歩圏内に飲食店も多く、なんの問題もなく利用できました。

ホテルユニサイトむつ 2019年09月13日 09:32:40

お客様が快適にお過ごしいただけたご様子、嬉しく存じます。
 ご宿泊いただいたセミダブルルームは、広さ17㎡・ベッド幅120cmのシングルルームを2名様でご利用頂くお部屋となっております。多少手狭ではございますが、その分料金がお得なお部屋タイプとなっております。

【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2019年08月26日 16:05:31

バスルームに汚物があり、バス、トイレも汚れがありました。スタッフが対応してくれましたが、トイレブラシ、雑巾をバケツにも入れず持ってきたり、不快でしかありませんでした。また、布団には、何かのシミがたくさんありました。
キレイなホテルのイメージがあったので、とても残念でした。

ホテルユニサイトむつ 2019年08月30日 11:20:37

いつもホテルユニサイトむつをご愛顧頂き誠にありがとうございます。
 ご滞在中お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 ご指摘にございましたバスルーム、布団の件に関しましては清掃スタッフと話し合いをし、客室の管理を徹底して参りたく存じます。
 またフロントスタッフの対応も再度確認し、お客様の不信感を払拭出来るよう信頼の回復に努めて参りたく存じます。

【【禁煙】ツインルーム】

Marchiez22さんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

Marchiez22さん [30代/男性] 2019年08月08日 02:27:03

晩御飯は繁華街で食べたいと思い、朝食付きのプランを利用しました。
繁華街までは徒歩5分程度、最寄りのコンビニも徒歩2-3分程度なので、急な買い物の時にもとても便利です。

ただ、大通りと川に挟まれた立地の特性上、駐車場が狭く、あちこちに数台ずつ分散しています。いずれも入口が分かりずらいので、事前にある程度駐車場の場所は調べておく必要がありそうです。

ホテルユニサイトむつ 2019年08月13日 08:59:28

お客様が快適にお過ごしいただけたご様子、嬉しく存じます。
 今回ご利用いただいた青空駐車場は、ホテルから徒歩2~3分程の場所に3ヶ所ご用意しております。ご到着のお時間帯によってご案内する駐車場が異なる場合がございます。もし駐車場に空きが無ければ一度ホテルへお問い合わせいただければと存じます。お客様にはご不便をお掛けいたしますがご理解とご協力をお願い申し上げます。
 弊ホテルのご朝食は、和・洋のバイキング形式となっており常時30品目以上のメニューをご用意致しております。またレストランは現在ご朝食のみのご提供となっております。夕食の営業はしておりませんので、予めご了承いただければと存じます。
 今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、従業員一同精進して参りたく存じます。
 またのご来館をこころよりお待ち申し上げます。

【2週間前予約でお得】 早期得割プラン《朝食付》♪

ファイアブリザードさんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

ファイアブリザードさん [40代/男性] 2019年07月27日 16:15:47

チェックインに少し時間がかかりすぎでした。

ホテルユニサイトむつ 2019年08月01日 20:59:12

チェックインにつきましてはご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。お客様のご到着のお時間帯によってはフロントが大変混雑している場合がございます。こちらでもお待たせすることが無いよう、順次手続きを行っておりますが対応にお時間を頂くこともございます。大変恐縮ではございますが、ご理解を頂ければと存じます。
 この度はお忙しい中、ご投稿に貴重なお時間を割いていただきありがとうございます。

【2週間前予約でお得】 早期得割プラン《朝食付》♪

投稿者さん 2019年07月27日 13:59:33

7月22日に宿泊しました、観光の女性客が多く、サービスが充実して食事も最高でしたが、コーヒーが飲めなかったのが残念でした。途中で故障になったみたいです。

ホテルユニサイトむつ 2019年08月01日 20:58:33

お客様にご朝食をお褒めいただき、朝食スタッフ一同大変喜んでおります。
 ご利用いただいたご朝食につきましては、和・洋のバイキング形式となっており常時30品目以上のメニューをご用意致しております。またコーヒーにつきましてお楽しみにしていたところ誠に申し訳ありませんでした。今後このようなことがないよう、改善に努めて参ります。
 下北半島も夏に入り多くの催しが予定されております。8月の中旬には下北半島で最大のお祭り「田名部神社例大祭」、大間町で行われている「マグロだDAY」等多くのイベントがございます。再び下北半島を訪れる機会がございましたら、是非弊ホテルをご利用いただければと存じます。
 今後もお客様からのお言葉に耳を傾け、より良いサービスが提供出来る様精進して参りたく存じます。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【1週間前予約でお得】 早期得割プラン《朝食付》♪

遊びの達人1213さんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

遊びの達人1213さん [60代/男性] 2019年07月19日 23:19:19

歩いて行ける範囲に色々な店が有るので助かりました。恐山観光にも最高の立地条件です。

部屋の掃除も行き届いて快適に過ごせました。

朝食も素晴らしい内容で食べ過ぎました。

ただ洗面所の水道の蛇口が短く水圧も弱いので改善して欲しいです。

ホテルユニサイトむつ 2019年07月26日 14:34:06

お客様が快適にお過ごし頂けたご様子、嬉しく存じます。
 洗面所の水圧の件につきましては、ご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。お客様がご宿泊したお部屋を確認し、水圧の調整をさせていただきました。
 またご滞在中お部屋に不備や不具合がございましたら、お手数とは存じますがフロントまでご連絡いただければと存じます。お部屋のご変更等含めて出来る限りではございますが対応させていただきます。
 お褒めいただいたご朝食は、和・洋のバイキング形式となっており常時30品目以上のメニューをご用意致しております。特に下北産のイカと大根を醤油で煮付けた「イカ大根」や下北産のベビーホタテを用いた「ベビーホタテのクラムチャウダー」等地域の特産物を活かしたメニューが特に人気がございます。次回ご宿泊の際も是非ご利用いただければと存じます。
 今後もお客様のお言葉に耳を傾け、より良いサービスが提供できるよう精進して参りたく存じます。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます

【1週間前予約でお得】 早期得割プラン《朝食付》♪
【【禁煙】スタジオツインルーム】

投稿者さん 2019年06月15日 08:23:45

レディースルームとのことでしたが喫煙可でしたのでたばこのにおいが気になりました。トリプルを希望したため禁煙ルームの選択ができないのが残念でした。近くにコンビニ、スーパー、飲食店等々たくさんありました。朝食も品数多くおいしくいただきました。お掃除もいきとどいて料金以上だったとおもいます

ホテルユニサイトむつ 2019年06月20日 13:40:33

お客様から料金以上とのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
 弊ホテルのツインルームは喫煙・禁煙ともにレディースルーム仕様となっております。禁煙のご希望であればご予約の際、備考欄を設けておりますので、そちらに禁煙希望と入力して頂ければと存じます。またお部屋に空きが出れば順次お振り替えしており、空きが出なかった場合には喫煙のお部屋をオゾン消臭させて頂いております。お手数ではございますが事前にご希望をお伝え頂ければと存じます。

【【喫煙】ツインルーム】

祐ちゃん3622さんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

祐ちゃん3622さん [50代/男性] 2019年06月05日 08:22:52

大畑出張の時に 利用させてもらってます。
立地が良く 会食等でもお店か゛徒歩圏内が良いですね。
朝食も美味しく頂いてます。 次回も利用させていただきます。

ホテルユニサイトむつ 2019年06月09日 08:08:33

お客様からのお褒めの言葉に、従業員一同大変喜んでおります。
 弊ホテルの立地はむつ市の中心に位置しておりコンビニエンスストアはもちろん、夜のお食事処・お酒処や百貨店等から徒歩5分圏内にございます。また観光の名所「恐山」に近く、ビジネス・観光の拠点として便利な立地となっております。
 お褒めいただいた朝食は和・洋のバイキング形式となっており常時30品目以上のメニューをご用意致しております。下北半島の大畑地方で作られている甘しょっぱい味付けの「大畑漬け」や佐井村産の「湯通しもずく」等、地元ならではのメニューは特に人気がございます。次回ご宿泊の際も是非ご利用いただければと存じます。

【【喫煙】シングルルーム】

ゆーちゃん152さんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

ゆーちゃん152さん [30代/男性] 2019年06月02日 07:53:21

仕事で利用しています。
二度目の利用でしたが、二回ともとても快適でした。

ホテルユニサイトむつ 2019年06月06日 07:35:26

お客様のお褒めのお言葉に、従業員一同大変喜んでおります。
 ご宿泊頂いたシングルルームは広さ17㎡、幅110cmのシングルベッドにソファをご用意したお部屋となっております。室内には加湿機能付湯沸かし器、ズボンプレッサー等の備品を全室にご用意しており、客室の充実した設備は多くのお客様からご好評を頂いております。
 ご利用いただいたご朝食につきましては、和・洋のバイキング形式となっており常時30品目以上のメニューをご用意致しております。またメニューに関しましては今が旬の「海峡サーモン」を追加致しました。海峡サーモンとは、下北半島の大畑町という場所で国内でもめずらしい海中養殖された鮭でございます。引き締まった身と程よい脂のノリが格別な一品となっております。ご提供のお日にちは誠に勝手ながら不定期となっております。その為、前日に海峡サーモンの告知をしておりますので、ご都合が合えば是非お試し頂ければと存じます。
 今後も頂いたお言葉を励みに従業員一同精進して参りたく存じます。

【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2019年05月27日 18:02:48

宿泊した日はとにかく暑くて部屋の温度を下げたくてもクーラーは運転制限で、つかないし、温度下げても、室内は変わらない。暑くて布団なんか、使えなかったです。布団も、染みがあり、『え!替えてあるよね?』って思うほどでした。たぶん、茶色のかバーだから、わからなかったのかもしれないけど、お風呂が良かった分残念でした。

ホテルユニサイトむつ 2019年06月01日 19:04:10

ご滞在中お客様にご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
 弊ホテルの空調は一括での管理となっており、お部屋ごとに冷房・暖房の切り替えは出来兼ねます。お客様がご宿泊したお日にちは、朝方の冷え込みがまだございましたので暖房の設定とさせていただいておりました。
 また布団に関しましては、こちらでも汚れを確認し交換させて頂きました。清掃のスタッフと話し合いをし、今後の客室の管理を徹底して参りたく存じます。

期間限定! 《春得》プラン【素泊り】 チェックアウト11時まで無料!
【【喫煙】スタジオツインルーム】

投稿者さん 2019年05月04日 18:53:14

素泊まりの為食事してません

ホテルユニサイトむつ 2019年05月09日 10:19:59

ゴールデンウィーク期間中のご宿泊でしたが、下北半島の観光はお楽しみいただけたでしょうか?
 弊ホテルでは和・洋のバイキング形式となっており常時30品目以上のメニューをご用意致しております。また地元の郷土料理や旬の食材を用いたメニューは多くのお客様からご好評頂いております。
 再び弊ホテルをご利用する機会がございましたら、是非ご利用して頂ければと存じます。
 今後もお客様に快適にお過ごしいただける様、従業員一同精進して参りたく存じます。

【【喫煙】セミダブルルーム】

コルビジェさんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

コルビジェさん [40代/男性] 2019年04月25日 07:14:13

暖房の効きが悪いのか、部屋の温度調整がうまくできませんでした。

ホテルユニサイトむつ 2019年04月30日 18:30:35

エアコンの件に関しましては、お客様にご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
お客様がご宿泊なさったお部屋も含めて確認させていただきましたが、空調に問題はございませんでした。ご滞在中お部屋に不備があった際は、お手数とは存じますが一度フロントまでご連絡頂ければと存じます。場合によってはお部屋のご変更等対応させていただきますので、ご不便をお掛け致しますがよろしくお願い申し上げます。

コルビジェさんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

コルビジェさん [40代/男性] 2019年04月25日 07:13:07

またお世話になりました。

ベビーホタテおいしかったです。

春先は山菜系のメニューがあるといいですね。

ホテルユニサイトむつ 2019年04月30日 18:29:02

いつも幣ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
 お客様のお褒めのお言葉に、朝食スタッフ一同大変よろこんでおります。
メニューにつきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
 料理長と話し合いをし、山菜を用いた料理のご提供が可能か検討させていただきます。
 ご利用いただいたご朝食は、和・洋のバイキング形式となっており常時30品目以上のメニューをご用意致しております。またご感想にございましたベビーホタテは下北産を用いており、昆布と一緒に煮つけ味を引き締めた「ホタテ貝の昆布煮つけ」と下北半島の伝統料理である「ほたての味噌貝焼き」をご準備しております。
 その他にも日替わりで地域の特産物を活かしたメニューをご用意しておりますので、次回ご宿泊の際も是非ご利用いただければと存じます。
 今後もお客様からのご意見を大切に、より良いメニューが提供出来る様精進して参りたく存じます。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【1週間前予約でお得】 早期得割プラン《素泊り》♪

コルビジェさんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

コルビジェさん [40代/男性] 2019年04月25日 07:10:30

いつも使っています。

チェックインが遅かったのもありますが、無料新聞がなかったのが残念。

ホテルユニサイトむつ 2019年04月30日 18:27:18

いつもホテルユニサイトむつをご利用頂き誠にありがとうございます。
 新聞の件につきましては、弊ホテルでは毎日新聞・河北新報・東奥日報をご用意しておりましたが、今後は東奥日報の夕刊のみのご提供となります。お客様にご不便を強いることになりますが、何卒ご理解をいただければと存じます。
 またロビーにて閲覧用ではございますが、日経新聞をはじめ6社の新聞も取り揃えておりますので、そちらをご活用いただければと存じます。

【シングルルーム【喫煙】】

コルビジェさんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

コルビジェさん [40代/男性] 2019年04月25日 07:08:37

ユニサイトの朝食が好きで使っています。
味噌汁の具にふのりが復活していてうれしかったです。

お肉系のメニューが少ないのが残念。

スクランブルエッグもいいですが、目玉焼きがあるとうれしい。

ホテルユニサイトむつ 2019年04月30日 18:11:46

いつもホテルユニサイトむつをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
 お客様のお褒めのお言葉に、朝食スタッフ一同大変喜んでおります。
 ご希望にございました「目玉焼き」につきましては、料理長と話し合いをし、今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。その他以前からご要望いただいていた、風間浦産の「ふのり」をお味噌汁の具として再度ご提供開始致しました。しかしながらご提供のお日にちに関しましては、不定期となっておりますので予めご了承いただければと存じます。
 今後もお客様からのお言葉に耳を傾け、より良いメニューが提供出来るよう精進して参りたく存じます。

【シングルルーム【禁煙】】