ホテルユニサイトむつ クチコミ・感想・情報

ホテルユニサイトむつのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月14日 13:40:00

3泊利用しました。
久しぶりに、浴槽から,排水が悪く,バスユニット内に,冠水しました。水溜まりの中からの湯上がりです。
翌朝,フロントさんにお話し次の日は,問題なく…対応は,とても良いかった。
 朝食は,揚げ物だらけの朝食ではなく、地方の『せんべい汁』など毎日,日替わりで郷土料理が,用意されていて美味しい。

ホテルユニサイトむつ 2023年09月21日 10:48:33

この度は、ホテルユニサイトむつへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の浴槽排水につきましては不備があり、ご迷惑おかけしたことをお詫び申し上げます。
不備があった際は、内線やフロントにお申しつけいただければ、すぐに対処させていただきます。大変申し訳ございませんでした。
ご利用いただいたご朝食は、和・洋のバイキング形式となっており常時30品目以上のメニューをご用意致しております。また地域の特産物を活かしたメニューは多くのお客様からご好評いただいております。
今後もお客様にご愛顧いただけます様、従業員一同精進して参りたく存じます。
また下北・むつにお越しの機会がございましたら、是非弊ホテルをご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げます。

◇連泊割引プラン◇【朝食付】 (3連泊以上のお客様 必見!!)

投稿者さん 2009年08月20日 17:26:50

寝具から生乾きのような、気になるニオイがした点は残念でしたが、施設自体は新しくキレイでした。アメニティーのシャンプーやボディーソープはマシェリで、嬉しかったです♪金額が安かったので、気軽に泊まれました。またむつ市に行く機会があればお邪魔したいと思います。

【2週間前予約で割引】 得々プラン♪
セミダブルルーム

ホテルユニサイトむつ 2009年08月30日 15:11:19

この度は、ホテルユニサイトむつにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 客室のご用意につきましては、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、快適にお過ごし頂ける空間作りに、清掃スタッフ・フロントスタッフ一同努めて参りたく存じます。
 ただいま【1周年感謝企画】と致しまして、特別割引料金にてご提供致しておりますので、お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【2週間前予約で割引】 得々プラン♪
【セミダブルルーム】

投稿者さん 2024年05月08日 16:46:21

お茶を飲もうと お湯を沸かすのに すごく時間が かかる 湯沸かしポットを 考えて 欲しいなー

2024年05月
ホテルユニサイトむつ 2024年05月10日 02:39:03

この度はホテルユニサイトむつにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室備え付けの湯沸かしにつきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。あまりに時間がかかる場合、機器の不具合や故障も考えられますので、フロントにご一報くださいませ。
また下北・むつにお越しの際は是非弊ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年02月06日 05:09:19

出張で利用させて頂きました。ホテルは綺麗で良かったですが、部屋のエアコン温度調節が部屋でできないのはなぜ?朝晩寒すぎ……お風呂のシャワーも5分以上出し続けても暖かいお湯が出てこず、冬の夜には辛かったです。
テレビ6ch映らないことがありますと記載されてますが、1度も映りませんでした……。

ホテルユニサイトむつ 2024年02月11日 20:40:41

エアコンにつきましてはご迷惑をおかけし申し訳ございません。お部屋では温度設定と風量設定が可能ですが、動作しない場合は再起動を試みますのでフロントへご連絡ください。
テレビにつきまして、6chは岩手めんこいテレビとなっております。岩手県の放送局のため基地局が遠方にあり、天候等の影響で受信レベルが著しく低下する場合がございます。
お客様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

◇連泊割引プラン◇【素泊り】 (3連泊以上のお客様 必見!!)

投稿者さん 2023年11月15日 09:01:35

仕事の出張で同僚と宿泊しました。
禁煙2部屋で予約してコメント欄に喫煙1部屋と記入したつもりでしたが、禁煙2部屋となっていました。立地は飲食店街に近く便利でしたが隣接の立体駐車場に車が入らず、少し離れた駐車場を指定されましたが、そちらも満車で再度、ホテルで確認をし第2駐車場に停めましたが、だいぶ時間を取られました。朝食ですが、和食の惣菜が少なすぎると思いました。フロントの対応は親切で良かったです。

ホテルユニサイトむつ 2023年11月17日 20:14:54

お部屋タイプに関しましてはご希望に添えず申し訳ございません。
駐車場につきましてはご面倒をお掛けいたしました。大変申し訳ございません。ご案内の方法等改善して参りたいと存じます。
朝食につきましては、お客様の貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げます。

【2週間前予約でお得】 早期得割プラン《朝食付》♪
【【禁煙】シングルルーム】

sutasutakurunさんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

sutasutakurunさん [50代/男性] 2023年08月16日 14:43:43

駐車場までそれほどの距離でもないが信号を渡る必要がある。晩御飯は歩いて数分の寿司屋。風呂は車で数分の近隣ホテルの有料温泉を利用。朝食はやはり近所のベーカリー。近くにコンビニがあり単に宿泊するだけならスタッフの対応、価格を含めてお勧めできます。

ホテルユニサイトむつ 2023年08月20日 12:29:50

弊ホテルはむつ市の中心にございます。周辺徒歩圏内にはスーパーやコンビニエンスストア、居酒屋の集まる繁華街がございますので、ビジネスや観光の拠点として好立地となっております。
駐車場はホテル隣接の立体駐車場と青空駐車場をご用意しております。立体駐車場は高さが155cmまでのお車がご入庫可能です。ご入庫いただけないサイズの場合は、ホテルから徒歩2分ほどの青空駐車場をご案内しております。
今後も多くのお客様にご愛顧いただけるよう精進して参りたく存じますので、また機会がございましたら是非弊ホテルをご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】スタジオツインルーム】

投稿者さん 2022年12月02日 08:21:20

駅から遠く、タクシーを使用しないと着かないのが難点で他は問題ありませんでした。

ホテルユニサイトむつ 2022年12月05日 08:55:41

この度はホテルユニサイトむつへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただいたシングルルームは広さ17㎡、幅110cmのシングルベッドにリクライニングチェアーをご用意したお部屋となっております。
弊ホテルは最寄りの下北駅からお車で10分ほどの距離にございます。駅前にはタクシー乗り場とバス停、駅近くにはレンタカーショップもございますので、また下北・むつお越しの際にご参考いただければ幸いです。

シンプルプラン【朝食付】
【(CNP)シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月24日 23:06:42

思っていたより施設は古い印象。
スタッフは笑顔で気持ちの良い接客でした。

ホテルユニサイトむつ 2022年10月30日 17:11:12

お客様のお言葉に従業員一同大変恐縮しております。今後も多くのお客様にご愛顧いただけるよう真心こもった接客を心がけていきたく存じます。
今回ご宿泊いただいたスタジオルームは広さ17㎡、幅110cmのシングルベッドにソファーベッドをご用意したお部屋となっております。清掃時にはアルコール消毒を徹底しており、安心してご利用いただける様努めております。

【【喫煙】スタジオツインルーム】

Yottomotさんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

Yottomotさん [50代/男性] 2022年10月23日 13:54:48

神社横丁界隈の飲み屋に近く便利だった。

ホテルユニサイトむつ 2022年10月30日 17:11:46

弊ホテル周辺にはコンビニエンスストア・スーパーマーケットなどの買い物施設や、お食事処・居酒屋などもあり大変便利な立地となっております。フロントにて周辺地図や飲食店マップ等のご用意もございますので、どうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。
また下北・むつにお越しの機会がございましたら、是非弊ホテルをご検討いただければ幸いです。

ランパパ3805さんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

ランパパ3805さん [60代/男性] 2022年08月03日 15:54:27

朝御飯は美味しかった。

ホテルユニサイトむつ 2022年08月08日 05:04:29

お褒めに預かりましたご朝食は和・洋のバイキング形式となっており常時30品目以上のメニューをご用意いたしております。また南部地方の郷土料理である「せんべい汁」や「下北みそ貝焼き」など地域の特産物を活かしたメニューが人気となっております。

投稿者さん 2021年10月18日 23:14:23

建物が古いのは仕方のないことですが、掃除が行き届いていない印象でした。お風呂は指で擦ったら黒いカビ?のようなものが取れましたし、クローゼットから出したカバン置のようなものからは髪の毛が出ました。騒ぎはしませんでしたが、正直不愉快です。また、鏡の前の椅子も黒くカビのようでしたし、シャワーカーテンもあちこちシミが不潔感を出していました。建物は仕方なくても、設備などはなんとかならないものでしょうか?古いホテルも泊まったことはありますが、やはり掃除や備品などでカバーしていましたよ。ホテルマンの態度もいいし、ご飯もおいしいのに、もったいないと思いました。

ホテルユニサイトむつ 2021年10月29日 10:30:08

お部屋の清掃につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。清掃スタッフと作業を見直し、改めて客室の管理を徹底して参りたく存じます。
お褒めいただいたご朝食は、和・洋のバイキング形式となっており常時30品目以上のメニューをご用意致しております。また地域の特産物を活かしたメニューは多くのお客様からご好評いただいております。
この度はお忙しい中、ご投稿に貴重なお時間を割いていただき、誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【1週間前予約でお得】 早期得割プラン《朝食付》♪

投稿者さん 2021年09月18日 18:01:25

施設が古いのはなんとなくわかって泊まりましたが、お風呂の壁がカビなのか汚れなのか入る前から汚く、紺色のベットカバーにも白いシミのようなものがついており、あまり清潔感はありませんでした。
駐車場も立体の古いタイプなのか、ワゴンRでも入らず、雨の中少し離れた青空駐車場まで行かねばならず不便でした。
朝ごはんは、豚汁などもあり、
美味しくいただきました。
競合ホテルがあまりないからか、2人で10400円は、青森市内であれば6000円レベルのホテルより下かなぁといった印象でした。

ホテルユニサイトむつ 2021年09月24日 20:39:22

浴室及びベッドメイクにつきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。清掃スタッフと作業を見直し、改めて客室の管理を徹底して参りたく存じます。
駐車場につきまして、ホテル隣接の立体駐車場は高さ155cmまでのお車であればご利用いただけます。ご入庫いただけないサイズのお車は、徒歩3分ほどの青空駐車場をご案内しております。何卒ご理解ご協力の程、よろしくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【1週間前予約でお得】 早期得割プラン《朝食付》♪
【【禁煙】セミダブルルーム】

トシピロ0308さんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

トシピロ0308さん [30代/男性] 2021年01月07日 21:57:41

むつ市内では綺麗なホテルとの口コミを見てここを選んだが部屋はパット見、綺麗かなと思ったが風呂のカーテンがカビで嫌だった。

よくある子供、添い寝無料が小学校に入学していない幼児までな為か、小学校一年生の息子は大人と同料金。3台目のベッドはソファーベッドで掛け布団は薄い毛布のみ。
雪の真冬であの寝具はありえない。
もう一人の娘が2歳で添い寝の為ベッドから落ちないようにベッドを2台くっつけたがベッドの下もほこりだらけ。結局ソファーベッドを使わず2台のベッドで家族四人でなんとか寝ました(笑)

小学生も添い寝無料とかでベッド幅も120センチくらいあるなら我慢できたがあの設備でこの値段は残念。たぶん競合するホテル等があまりないからそれでも客は来るんだと思うが今まで泊まったビジネスホテルで一番残念でした。

いたって普通のビジネスホテルなのかなと・・・

2021年01月
ホテルユニサイトむつ 2021年01月17日 17:59:01

客室の清掃につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘にございましたバスルーム内のカビ、室内のホコリに関しましては清掃スタッフと打ち合わせし、改めて客室の管理を徹底して参りたく存じます。
今回ご宿泊頂いたトリプルルームは広さ23.8㎡、幅110cmのシングルベッド2台にソファーベッドをご用意したお部屋となっております。また、数に限りはございますがフロントにて予備の毛布をご用意致しておりますので、滞在中ご希望等ございましたらフロントまでご連絡下さいませ。
お客様からの貴重なご意見を参考に、従業員一同精進して参りたく存じます。

投稿者さん 2019年10月07日 19:09:21

レディースルームを利用させてもらいました。
すごく綺麗でいいなあと思いました。しかし、部屋中に排水溝の臭い匂いがしていました。風呂場は特にも臭いました。お部屋は綺麗でとても良い分、そこがすごく残念でした。
わざわざレディースルームにしなきゃよかったと思ったくらいなので、どうにか改善をよろしくお願いします。

ホテルユニサイトむつ 2019年10月11日 08:45:05

お部屋の匂いにつきましては不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
 お客様がご利用したお部屋を含めて、全客室を改めて点検し改善に努めて参りたく存じます。
 またご滞在中お部屋に不備や不具合がございましたら、お手数とは存じますがフロントまでご連絡いただければと存じます。お部屋のご変更等含めて出来る限りではございますが対応させていただきます。
 今後もお客様から頂いたご指摘を真摯に受け止め、より良い客室が提供できるよう改善に努めて参りたく存じます。
 この度はお忙しい中、ご投稿に貴重なお時間を割いていただき誠にありがとうございます。

【1週間前予約でお得】 早期得割プラン《素泊り》♪

投稿者さん 2019年05月29日 07:50:46

GWに利用。角部屋だったため、他の部屋より広く感じた。その反面、フリーWi-Fiが繋がりにくいようだった。近くにコンビニもあり便利。暑い日だったので風呂上がりにアイスを食べたいと思いコンビニで購入したが、製氷程度のできる簡単な冷凍機能がない冷蔵機能のみのワンドア冷蔵庫であったため、不便であった。一般的なビジネスホテルでした。

ホテルユニサイトむつ 2019年06月01日 19:06:04

お客様から多くのご感想、ご意見を頂けました事をうれしく存じます。
 お部屋に設置している冷蔵庫につきましては冷蔵機能のみとなっており、冷凍が必要なものに関しましてはフロントでのお預かりとなります。お客様にはご不便をお掛け致しますが何卒ご理解をいただければと存じます。
 またwi-fiは機器からの距離だけではなく、他のお客様が大容量の通信を行っていると繋がり辛くなる場合もございます。その際はフロントで端末をリセットすれば改善する場合もございますので内線にてお問い合わせいただければと存じます。
 今後もお客様のお言葉に耳を傾け、改善に努めて参ります。

ルキ7969さんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

ルキ7969さん [50代/女性] 2017年12月01日 15:59:54

青森の方のあたたかさが伝わってきました。

ホテルユニサイトむつ 2017年12月06日 09:19:20

下北半島の観光はお楽しみいただけたでしょうか?
 お客様から「あたたかさが伝わってきた」とのお言葉に、従業員一同大変喜んでおります。
 今後もご愛顧いただけますよう、真心込めた接客をして参りたく存じます。
 現在むつ市は初雪が降り、日に日に寒さが増してきております。12月には釜臥山スキー場のオープンや、各種クリスマスイベント等、冬ならではの行事が多数予定されております。再び下北半島にお越しの際は、是非弊ホテルをお選びいただければと存じます。
 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年09月26日 17:17:43

建物自体は古めですが部屋も広めでよいです。新聞も無料で良いです。

ホテルユニサイトむつ 2017年10月01日 04:16:40

建物に関しましては、弊ホテルはお客様にご愛顧いただき9周年を迎えます。今後も快適にお過ごしいただけます様、設備の点検と補修に努めて参りたく存じます。
 新聞につきましては、数に限りがございますが朝日新聞と河北新聞はエレベーター前に無料でご用意致しております。またロビーには閲覧用ではございますが、日経新聞を始めとした6社の新聞を一部ずつご用意しておりますのでご活用頂けたらと存じます。
 今後もお客様から頂いたお言葉を励みに、従業員一同精進して参りたく存じます。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

《 ポイント10倍 》 ◆楽天スーパーポイント10%還元プラン◆【朝食付】

投稿者さん 2016年08月29日 15:54:15

8月27日に泊まりました。
部屋はよくあるセミダブルで広はさは普通でした。
素泊まりでしたが、近くに飲食店が結構あり、海鮮居酒屋で美味しく夕御飯をいただきました。コンビニもすぐ近くにあり、よい立地条件だと思います。
また、新聞(朝日、地元紙)も無料でした。地元紙好きには良いかもしれません。

ホテルユニサイトむつ 2016年09月01日 11:01:43

この度はホテルユニサイトむつへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 お客様が快適にお過ごし頂けたご様子嬉しく存じます。
 弊ホテル周辺徒歩5分圏内には、コンビニエンスストア・スーパー等の他に、お食事処・居酒屋などもあり大変便利な立地となっております。フロントにて周辺地図や飲食店マップ等のご用意もございますので、どうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。
 新聞に関しましては、数に限りがございますが朝日新聞と河北新聞は無料でご用意致しております。またロビーには閲覧用ではございますが、日経新聞を始めとした6社の新聞を一部ずつご用意しておりますのでご活用頂けたらと存じます。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【1週間前予約でお得】 早期得割プラン《素泊り》♪
【【喫煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2014年10月22日 13:16:30

立地や部屋の広さは大変満足しました。然し、むつ市という地域性もあってか値段が少々高めでした。下北は恐山や大間崎に行くために宿泊しましたが、観光地間の距離がありすぎるのが難点。10月中旬に行きましたが、あれだけ紅葉や海を望む景色が最高なのにもっとうまくプロデュースできたら最高なのにと思いました。

2014年10月
ホテルユニサイトむつ 2014年11月04日 09:45:32

この度はホテルユニサイトむつにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 料金の件につきましては、お客様のご期待に添えず大変残念に思っております。
 只今インターネットにて一週間前・二週間前のご予約で大変お得な早割プランを販売致しております。またの機会にご検討頂ければと存じます。
 本州最北端の下北は、恐山やマグロで有名な大間崎、湯量豊富な温泉や、四季折々の美しさを川面に映す薬研渓流や川内川渓谷などがございます。また、周囲が海で囲まれている為、ウニや活イカ活ホタテ、イクラやタラなど、季節ごとに旬の食材を味わうことが出来ます。
 運行日が限定されてはおりますが、ぐるりんルートバスという下北半島を一日で巡ることが出来る観光バスもございます。移動途中も地元のガイドさんからその場所にちなんだ話も聞くことが出来るので、是非一度ご利用されてみてはいかがでしょうか。
 今後もお客様に愛され親しまれるホテル作りを目指し、従業員一同精進して参りたく存じます。
 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】セミダブルルーム】

とよちゃん7103さんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

とよちゃん7103さん [50代/男性] 2012年07月07日 14:09:09

部屋、朝食はいいが、夕食はいまいちでした。

2012年07月
ホテルユニサイトむつ 2012年07月10日 15:01:50

夕食につきましては、お客様のご期待に添えず大変残念に感じております。
 お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、よりよいレストランメニューの提供に努めて参りたく存じます。貴重なご意見を頂きありがとうございます。
 今後も、現状に満足することなく、皆様にご満足頂けるサービスの提供に従業員一同努めて参りたく存じます。
 お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

☆ご愛顧感謝プラン☆【朝夕2食付】
【シングルルーム】