ホテルユニサイトむつ クチコミ・感想・情報

ホテルユニサイトむつのクチコミ・お客さまの声

うにだましいさんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

うにだましいさん [40代/男性] 2010年10月17日 23:37:27

毎月利用しています。朝食は有料にしては粗末だと思います。毎月ほとんど同じメニューです。無料の朝食なら気にはなりませんが有料であるからには工夫をして欲しいです。値上げしてでも実行して下さい。

シングルルーム

ホテルユニサイトむつ 2010年10月26日 18:31:49

ホテルユニサイトむつをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
 朝食につきましては、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございません。幣ホテルの朝食は、和・洋バイキングを通常¥850でご用意致しおり、常時30品目以上を取り揃えております。味・品数ともに満足とのお言葉も頂戴致しておますが、お客様のご意見を参考にさせて頂き、朝食メニューを再検討させて頂きたく存じます。
 貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
 今後もお客様のお言葉を大切にし、愛され親しまれるホテル作りに、スタッフ一同精進して参りたく存じます。

Nim-Conさんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

Nim-Conさん [30代/男性] 2010年10月15日 17:28:44

ビジネスホテルにしては広いユニットバスで長旅の疲れを癒すことが出来ました。恐山へ行くのを目的に泊まりましたが立地条件も良かったと思います。

ホテルユニサイトむつ 2010年10月26日 18:10:29

この度は、ホテルユニサイトむつにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 幣ホテルのバスタブは、足を伸ばせるゆったりサイズとなっており、たくさんのお客様からご好評頂いております。お客様にもご満足頂けたご様子、従業員一同大変喜んでおります。
 幣ホテル周辺徒歩圏内には、コンビニエンスストア・ドラッグストア・飲食店街などがあり、ビジネス・観光の拠点に大変便利な立地となっております。
 今後もたくさんのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、真心を込めたサービスの提供にスタッフ一同精進して参りたく存じます。

【スタジオツインルーム】

投稿者さん 2009年08月20日 17:26:50

寝具から生乾きのような、気になるニオイがした点は残念でしたが、施設自体は新しくキレイでした。アメニティーのシャンプーやボディーソープはマシェリで、嬉しかったです♪金額が安かったので、気軽に泊まれました。またむつ市に行く機会があればお邪魔したいと思います。

セミダブルルーム

ホテルユニサイトむつ 2009年08月30日 15:11:19

客室のご用意につきましては、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、快適にお過ごし頂ける空間作りに、清掃スタッフ・フロントスタッフ一同努めて参りたく存じます。
 ただいま【1周年感謝企画】と致しまして、特別割引料金にてご提供致しておりますので、お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年02月01日 06:52:16

朝食は、美味しかった
部屋は、狭いね。
駐車場が立体なので朝は、混雑しました。10分は、待った。

ホテルユニサイトむつ 2020年02月06日 10:56:28

この度はホテルユニサイトむつへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 お客様のお褒めの言葉に、朝食スタッフ一同大変喜んでおります。
 しかしながら立体駐車場の件につきましては、お時間を取らせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご出庫するお時間帯によっては大変混み合い、1台ずつの対応となりますのでどうしてもお時間をいただく場合がございます。ご不便をお掛けいたしますが、お客様のご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。
 お褒めいただいた朝食は和・洋のバイキング形式となっており常時30品目以上のメニューをご用意致しております。下北産の海藻を用いた「マツモ汁」や南部地方の郷土料理である「せんべい汁」といった地域の特産物を活かしたメニューが特に人気がございます。
 今後もお客様からのお言葉に耳を傾け、改善に努めて参りたく存じます。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ファイアブリザードさんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

ファイアブリザードさん [40代/男性] 2019年07月27日 16:15:47

チェックインに少し時間がかかりすぎでした。

ホテルユニサイトむつ 2019年08月01日 20:59:12

この度はホテルユニサイトむつにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 チェックインにつきましてはご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。お客様のご到着のお時間帯によってはフロントが大変混雑している場合がございます。こちらでもお待たせすることが無いよう、順次手続きを行っておりますが対応にお時間を頂くこともございます。大変恐縮ではございますが、ご理解を頂ければと存じます。
 この度はお忙しい中、ご投稿に貴重なお時間を割いていただきありがとうございます。

【2週間前予約でお得】 早期得割プラン《朝食付》♪

投稿者さん 2019年05月27日 18:02:48

宿泊した日はとにかく暑くて部屋の温度を下げたくてもクーラーは運転制限で、つかないし、温度下げても、室内は変わらない。暑くて布団なんか、使えなかったです。布団も、染みがあり、『え!替えてあるよね?』って思うほどでした。たぶん、茶色のかバーだから、わからなかったのかもしれないけど、お風呂が良かった分残念でした。

ホテルユニサイトむつ 2019年06月01日 19:04:10

ご滞在中お客様にご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
 弊ホテルの空調は一括での管理となっており、お部屋ごとに冷房・暖房の切り替えは出来兼ねます。お客様がご宿泊したお日にちは、朝方の冷え込みがまだございましたので暖房の設定とさせていただいておりました。
 また布団に関しましては、こちらでも汚れを確認し交換させて頂きました。清掃のスタッフと話し合いをし、今後の客室の管理を徹底して参りたく存じます。
 ご滞在中お部屋に不備や不具合がございましたら、お手数とは存じますがフロントまでご連絡いただければと存じます。お部屋のご変更等含めて出来る限りではございますが対応させていただきます。
 この度はお忙しい中、ご投稿に貴重なお時間を割いていただき誠にありがとうございます。

期間限定! 《春得》プラン【素泊り】 チェックアウト11時まで無料!
【【喫煙】スタジオツインルーム】

投稿者さん 2018年05月06日 19:11:01

質問があり電話をしたが、予約がされていないと言われた。
空室があるのか分からないような時期に、宿泊が出来るのか不安になるような内容は控えていただきたい。

ホテルユニサイトむつ 2018年05月09日 09:48:45

この度は、ホテルユニサイトむつへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 お電話での対応の際、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 再度従業員一同で対応の確認をし、お客様の不信感を払拭出来るよう再発の防止に努めて参ります。
 今後もお客様からのご指摘を真摯に受け止め、より快適にご利用できますよう改善に努めて参りたく存じます。

【【喫煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年12月18日 14:39:55

部屋も綺麗で、朝食バイキングも、満足でした。
しかし、前にも、指摘されていた接客態度。
とにかく無愛想ですね。出かける際にも、行ってらっしゃいの一言もなく。
コメントを読んでいたので、覚悟の上で行きましたが後悔しました。
クリスマスツリーや、内装が素敵なだけに、フロントガラスの対応は本当に残念。

ホテルユニサイトむつ 2017年12月21日 09:03:00

この度はホテルユニサイトむつへ、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 接客につきましては、以前にもご指摘されていたにも関わらず不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。再度フロントスタッフの対応を確認し、お客様の不信感を払拭出来るよう、信頼の回復に努めて参りたく存じます。
 また接客の不手際があったにも関わらず、ご朝食、館内をお褒め頂き誠にありがとうございます。
 お客様からいただいたご指摘を真摯に受け止め、より良い接客が出来る様改善して参りたく存じます。

期間限定! 《冬得》プラン【朝食付】 チェックアウト12時まで無料!

投稿者さん 2015年07月20日 12:11:50

第一駐車場が満車で第二を使用。舗装なしの雑草あり。がっがり。
ルームキーのカードが認識しない。交換。
シャンプーがボトルごと無し。すぐ届けるべきでは?
ソープ類の設置位置がシャワーと反対面。この部屋だけ?
朝食は良かった。温野菜がありがたい。
フロントは入口の左側面、正面に広く設置の方が良いのでは。

ホテルユニサイトむつ 2015年07月26日 10:53:03

この度はホテルユニサイトにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 ご滞在中、お客様には大変ご不便、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
 ルームキーにつきましては、私共の確認不足によりご使用いただけないカードキーをお渡ししてしまいました。カードキーでの開錠が出来ない場合、エレベータ横のお電話にてフロントをお呼びいただければ新しいカードキーをお持ちいたします。
 舗装のされてない第二駐車場につきましては、今後雑草の処理など管理方法について従業員一同話し合って参りたく存じます。
 シャンプーボトルが設置されていなかった件に関しましては、今後このようなことの無いよう清掃後のチェックを徹底して行いたいと存じます。また、設置位置は全てのお部屋で同じ位置となっております。
 ご迷惑をお掛けしたにも関わらずご朝食についてはお褒めの言葉をいただきありがとうございます。弊ホテルのご朝食は和・洋のバイキングとなっており常時30品目以上のメニューをご用意しております。また季節の旬の食材を用いた料理や、青森県内で食されている郷土料理は多くのお客様からご好評頂いております。
 お客様から頂いたご指摘、ご意見を参考に、今後もたくさんのお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々精進して参りたく存じますので、またむつ市へお越しの際は是非弊ホテルをご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

【1週間前予約でお得】 早期得割プラン《朝食付》♪

投稿者さん 2014年10月22日 13:16:30

立地や部屋の広さは大変満足しました。然し、むつ市という地域性もあってか値段が少々高めでした。下北は恐山や大間崎に行くために宿泊しましたが、観光地間の距離がありすぎるのが難点。10月中旬に行きましたが、あれだけ紅葉や海を望む景色が最高なのにもっとうまくプロデュースできたら最高なのにと思いました。

2014年10月
ホテルユニサイトむつ 2014年11月04日 09:45:32

この度はホテルユニサイトむつにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 料金の件につきましては、お客様のご期待に添えず大変残念に思っております。
 只今インターネットにて一週間前・二週間前のご予約で大変お得な早割プランを販売致しております。またの機会にご検討頂ければと存じます。
 本州最北端の下北は、恐山やマグロで有名な大間崎、湯量豊富な温泉や、四季折々の美しさを川面に映す薬研渓流や川内川渓谷などがございます。また、周囲が海で囲まれている為、ウニや活イカ活ホタテ、イクラやタラなど、季節ごとに旬の食材を味わうことが出来ます。
 運行日が限定されてはおりますが、ぐるりんルートバスという下北半島を一日で巡ることが出来る観光バスもございます。移動途中も地元のガイドさんからその場所にちなんだ話も聞くことが出来るので、是非一度ご利用されてみてはいかがでしょうか。
 今後もお客様に愛され親しまれるホテル作りを目指し、従業員一同精進して参りたく存じます。

【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2013年08月07日 20:01:41

湯のみのスペアが、小さすぎて使いにくかった。同じの2こほしかった。

ホテルユニサイトむつ 2013年08月12日 09:35:51

この度はホテルユニサイトむつにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 湯呑みの件につきましては、ご不便をお掛け致してしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事ないよう、私共の目標でもございます「きめ細かい心遣いと居心地の良い空間」の提供に従業員一同日々努めて参りたく存じます。
 今後もお客様から頂いた貴重なご意見を大切にし、沢山のお客様からご愛顧頂けます様精進して参りたく存じます。
 また下北半島へお越しの際は、是非幣ホテルをご利用下さいませ。
 お客様のまたご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1週間前予約でお得】 早期得割プラン《素泊り》♪
【【禁煙】スタジオツインルーム】

とよちゃん7103さんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

とよちゃん7103さん [50代/男性] 2012年07月07日 14:09:09

部屋、朝食はいいが、夕食はいまいちでした。

2012年07月
ホテルユニサイトむつ 2012年07月10日 15:01:50

夕食につきましては、お客様のご期待に添えず大変残念に感じております。
 お客様から頂いたお言葉を真摯に受け止め、よりよいレストランメニューの提供に努めて参りたく存じます。貴重なご意見を頂きありがとうございます。
 今後も、現状に満足することなく、皆様にご満足頂けるサービスの提供に従業員一同努めて参りたく存じます。
 お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

☆ご愛顧感謝プラン☆【朝夕2食付】

投稿者さん 2012年05月06日 21:40:20

お世話になりました!
立地もよく、部屋は広めで清潔感もあり、浴室も広めでよかったです。
LANケーブルも部屋内にあり、ハード面については文句なしでした。
ただ、ソフト面については?のつく対応が散見されました。

仲間数名で貴ホテルを利用したのですが、私一人にだけ
チェックインの時間までまだ1時間以上前なのに携帯電話にいきなり
予約確認の電話が来て驚きました。
チェックインの時間に遅れたわけでもないのになぜ電話が来たのでしょうか?
それを予約確認電話を頂いた際に理由を尋ねましたが「一応確認のため」とだけ説明されて
いらっしゃいました。しかし、本当に予約の確認が必要であるならば同行者である
他の仲間にも来そうなものですが、仲間達には電話は来ておりませんでした…
その後のチェックイン時にも不審な予約確認電話について説明はありませんでした。

それから朝食のバイキング利用案内について。
5/4朝は団体の方向けに朝食会場を確保なさると言うことで一般の方が主に朝起きて
利用しやすそうな利便性のある時間帯は団体利用のため使用不可になると
仲間づてに聞きましたので、
その情報を元に朝早めに利用させていただきました。
しかし5/5朝については団体は特にないながらも利用者が多く、
朝6時から会場は開けるものの大変混むので利用できない可能性が高いと
言われたので、一応朝6時に会場行って本当に混んでいたら近所のローソンで
何か食べるものを買うかと覚悟して行ってみたら…拍子抜けするほどガラガラでした。
お客様の利用動向がまだ蓄積されていなかったのでしょうか?

?のつく対応はありましたがハード面の良さも含めてみると総じて大きな問題はないので
なかなかむつに再訪できる機会はありませんが、いつかまた伺う機会がある際は
またお世話になりたいと思います。

2012年05月
ホテルユニサイトむつ 2012年05月15日 11:29:54

私共の対応に関しまして、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 予約確認のお電話につきましては、お客様のご予約が宿泊日より3か月程前と少し早めに頂いていた為、当日確認のお電話をさせて頂きました。その際、明確な理由も申し上げずご説明が不足していましたことを心よりお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後はお客様へ予約確認をさせて頂く時間帯等をスタッフ一同話し合い、より良いサービスの提供に努めて参りたく存じます
 朝食会場のご案内につきましても、お客様に的確なご案内が出来ずご不便をお掛けしたこと、重ねてお詫び申し上げます。ゴールデンウィーク期間中は混雑が予想される為、通常7時開店を本年度初の試みで6時に開店させて頂きました。今後はこれまでの利用実績を活かし、お客様への的確なご案内に努めて参りたく存じます。
 また、お客様にご不便をお掛けしたにも関わらず「またお世話になりたい」とのお言葉を頂きスタッフ一同大変恐縮しております。今後もたくさんのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、お客様のご意見を大切にし、真心を込めたサービスの提供に努めて参りたく存じます。
 貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月21日 01:51:20

新しいホテルで全体的に綺麗でした。朝食も種類が豊富で満足できました。インターネットの出来るパソコンも無料で2台あり、居酒屋を検索する時便利でした。部屋はスタジオツインでしたが、シングルルームの狭さ。ソファーベットは慣れないため思いの外寝苦しかったです。その点はエキストラベットという事で仕方ないかと思いますが、上掛けが毛布一枚だけと言うのはどうかと思う。片や毛布と片や布団で感じる室温が違いすぎ、統一して頂けないとちょうど良い室温に設定できません。

2010年06月
ホテルユニサイトむつ 2010年06月27日 10:10:56

お客様にご利用頂きましたスタジオツインルームは、広さ17㎡のシングルルームにソファーベッドを1台ご用意し、多少手狭ではございますが、ご料金が大変お得なお部屋タイプとなっております。ソファーベッドには通常のお布団ではなく、毛布をご用意致しております。お客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
 広さ23.8㎡の通常のツインルームもございますので、また機会がございましたらご検討下さいませ。
 貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
 今後もたくさんのお客様に愛され親しまれるホテルを目指し、真心を込めたサービスの提供に従業員一同精進して参りたく存じます。

【スタジオツインルーム】

OJARUさんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

OJARUさん [40代/男性] 2010年05月03日 21:29:51

書き込みを見て期待してませんでしたが夕食メニューは割高感が強い。
ホタテなど横浜町にある道の駅で食べたものが厚み、食感、値ごろ感全てが上、朝食は値段イコールですがどうせなら地の物をもう少し増やして欲しいですね
函館にあるラビスタ函館ベイ的な食事内容ならそれだけで宿泊する価値につながるかと思います。
しかし、接客は丁寧でわがままにもにこやかに応対いただき気持ち良く宿泊できます。
ビジネスホテルと割り切ればまた、宿泊したいと思います。
ビジネスマン応援プランはテレビカードだけでなくアルコールプラスおつまみと新聞
やマッサージなどいくつか選択制だと良いと思います。

ビジネスマン応援! 【朝食・有料TV付プラン♪】
シングルルーム

2010年04月
ホテルユニサイトむつ 2010年05月09日 11:29:03

接客をお褒め頂き、スタッフ一同大変恐縮致しております。
 夕食・プラン内容につきましては、たくさんのご意見を頂き誠にありがとうございます。お客様から頂きましたご意見を参考に、たくさんのお客様にお喜び頂ける料理・サービスの提供に努めて参りたく存じます。
 下北の名物料理などを提供しております“夕食下北三昧プラン”もございますので、また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

ビジネスマン応援! 【朝食・有料TV付プラン♪】

投稿者さん 2010年03月10日 18:17:43

駐車場の受付の方、フロントの方も感じの良いかた達で部屋もきれいでよかったのですが、2歳の子供連れで宿泊し、夜、熱を出して体温計は貸して頂けたんですが、何か冷やせる物がないかとお聞きしたのですが、ないとの事で…
そういった事にも対処して頂けたらもっともっとよかったなぁって思いました。
お世話になりありがとうございました。

☆1周年感謝企画☆素泊りプラン
ツインルーム

2010年03月
ホテルユニサイトむつ 2010年03月20日 16:51:42

ご宿泊の際は、お客様のご要望にお応えできず大変申し訳ございませんでした。アイス枕のご用意はございませんが、代用品のご提案をさせて頂くなど、お客様の立場に立ち誠実な対応に努めて参りたく存じます。
 今後もお客様のお言葉を大切にし、たくさんのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、笑顔と真心を込めたサービスの提供に従業員一同精進して参りたく存じます。

☆1周年感謝企画☆素泊りプラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2009年11月10日 13:09:07

下北駅前はPホテルしかなく、不便なので
周りにそこそこお店のあるユニサイトさんにして良かったです。
ただ、目の前に「消防署前」のバス停があるのにあまり案内がなく
「下北駅へはタクシー」が当然のようにフロントでの情報が少ないのは不満でした。
バスターミナルが近いと教えていただき行きましたが
「すぐ近く」と言える距離ではないので、駅と恐山行きくらいは
バスの情報が欲しいです。
部屋は新しいので快適。食事もホテルでいただきましたがまずまずです。
フロントの方の感じも良かったです。

ちなみに駅前Pホテルではお茶を飲みましたが、対応・雰囲気が悪かったです・・・

2009年10月
ホテルユニサイトむつ 2009年11月15日 17:22:06

路線バスにつきましては、御案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。
 下北駅から幣ホテルまでは、タクシーまたはバスで10分程の距離となっております。バスをご利用の場合は、“むつバスターミナル”行きのバスにお乗り頂き、“消防署前”が最寄りのバス停となります。フロントにて電車・バス・フェリーなどの時刻表をご用意致しておりますので、適切な御案内に努めて参りたく存じます。
 今後もお客様のご意見を大切にし、たくさんのお客様にご愛顧頂けるよう従業員一同精進して参りたく存じます。

投稿者さん 2024年05月08日 16:46:21

お茶を飲もうと お湯を沸かすのに すごく時間が かかる 湯沸かしポットを 考えて 欲しいなー

2024年05月
ホテルユニサイトむつ 2024年05月10日 02:39:03

客室備え付けの湯沸かしにつきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。あまりに時間がかかる場合、機器の不具合や故障も考えられますので、フロントにご一報くださいませ。
また下北・むつにお越しの際は是非弊ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

和尚8531さんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

和尚8531さん [60代/男性] 2024年05月06日 16:23:58

駐車場が遠い
冷蔵庫の冷えが悪く冷凍部が無いのが不便

ホテルユニサイトむつ 2024年05月07日 23:32:21

弊ホテル駐車場は、ホテルより徒歩2~3分の青空駐車場のご用意となります。ご不便をお掛けし申し訳ございませんが、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。
冷蔵庫につきまして、入室時は電源がOFFとなっております。電源を入れてから冷えるまでお時間がかかりますのでご了承くださいませ。

【1週間前予約でお得】 早期得割プラン《素泊り》♪
【【喫煙】セミダブルルーム】

ヤス1481さんの ホテルユニサイトむつ のクチコミ

ヤス1481さん [40代/男性] 2024年02月12日 21:21:05

盛岡に来たときは毎回こちらに宿泊しています。

ホテルユニサイトむつ 2024年02月16日 07:02:09

いつもホテルユニサイトむつをご利用いただき誠にありがとうございます。
ホテル周辺にはコンビニエンスストア・スーパーマーケットなどの買い物施設や、お食事処・居酒屋などもあり大変便利な立地となっております。フロントにて周辺地図や飲食店マップ等のご用意もございますので、どうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。
今後もお客様にご愛顧いただけます様、従業員一同精進して参りたく存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。