ホテルルートイン水海道駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン水海道駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月07日 18:17:34

駅近で便利な立地です。
部屋もキレイに掃除が出来ており、内装も新しい感じがしました。
大浴場もあってゆっくり出来ました。

ホテルルートイン水海道駅前 2023年02月11日 19:21:03

投稿者様

この度はホテルルートイン水海道駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ホテル探しの際、特にこの地を初めてお越しになられるゲストの皆様には迷うことなくアクセスできる駅前の立地は大変ご好評を頂いております。

移動に疲れることなくご到着いただき、大浴場でさっぱりした後にはレストラン花々亭(平日営業)にて美味しい食事をゆっくり楽しんで頂けたらと思います。

おかげ様で当ホテルも16年目に入ることができました。施設の年季を感じさせない様、常に清潔で居心地のいいホテルをスタッフ一同目指してまいりますので、機会がございましたらまた是非お越しいただければと存じます。

この度はご投稿ありがとうございました。

田中

【早期得割】早目のご予約で ちょっとお得な宿泊を! ~10日前のちょっ得プラン~

投稿者さん 2023年01月18日 11:19:05

クローゼットが少し使いにくかった

ホテルルートイン水海道駅前 2023年01月21日 06:29:10

御投稿者様

この度はご予約を頂きまして誠に有難うございます。又、率直なご意見を賜りまして非常に感謝申し上げます。
クローゼットのの使用にご不便及びご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お部屋につきましては。、不備が無いよう清掃スタッフも含めて万全な準備をしてお客様をお迎えする事が我々の宿命だと考えております。
今回ご不備が無いよう努めておりましたが、ご意見を真摯に受け止め、少しでもよりよく使用して頂ける様管理して参ります。

また、あってはならぬ事ではございますが、何かお部屋で気になられる点がございましたら、ご遠慮なくフロントまでお申しつけ下さいませ。今回のような場合ですともちろんお部屋をお取り替えさせて頂きますし、出来る限りの事を行わさせて頂きます。

御投稿者様のまたのご利用をお待ちしております。
金子

投稿者さん 2022年11月04日 17:30:15

何度も宿泊していますが、なんと言っても駅前の立地が良い。
部屋の振り当ても毎回満足しています。
特徴的なのが、ビジネスホテルではありながら、大浴場が完備されていること。
部屋風呂でも汚れは落とせるが、広い大浴場で手足を伸ばしながらゆっくり入浴できると、仕事や旅のツカレも解きほぐされる。
レストランも夕飯をテイクアウトできるのが大変便利。
メニューもお気に入りが有り、毎回「開店していれば」利用します。
只、土日休日にレストランを営業していないのが惜しい。

ホテルルートイン水海道駅前 2022年11月07日 22:25:19

投稿者様

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。またお忙しい中での口コミへの投稿、重ねてお礼を申し上げます。

この度はお客様にご満足頂けたこと、スタッフ一同嬉しく存じます。当ホテルの大浴場はラジウム温泉となっており、疲れや肩こりといった症状に効果がございます。次回ご宿泊の際もぜひご利用頂けたらと思います。

夕食レストランに関しましても、お褒めの言葉有難うございます。テイクアウトはお部屋でゆっくりと食事ができることから、多くのお客様にご利用頂いております。
ただ休日の営業休業に関してましてはご不便おかけし申し訳ございません。当ホテル近辺にもいくつか飲食店がございますので、また休日ご宿泊される際はご案内致します。お気軽にお問い合わせください。

ホテルルートイン水海道駅前 鈴木

【無料バイキング朝食・大浴場有】スタンダードプラン★駐車場無料99台(先着順)ビジネス・ゴルフ等に♪
【禁煙スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2022年10月19日 09:43:52

いつも利用していますが満足しています。
特に朝食はいいと思います。

ホテルルートイン水海道駅前 2022年10月20日 22:28:58

投稿者様

今回も当館のご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
並びにお褒めのお言葉を頂きスタッフ大変嬉しく存じます。

当館の朝食に関しまして、無料で提供しておりますが更なるバリュエーション及び品揃えの改善に努めている最中でございます。
お仕事前の活力になるように提供しておりますので次回ご来館の際にご満足頂ける朝の一息を創り上げて参ります。

冬の肌寒い季節になりましたが、体調にくれぐれも気を付けて今年度をお過ごし下さいませ。
投稿者様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

金子

【秋冬旅セール】【無料バイキング朝食・大浴場有】スタンダードプラン★駐車場無料99台
【喫煙コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2022年07月23日 15:38:33

駅近なのがいい。施設、サービスは普通に満足。大浴場は嬉しい。この周辺だと、こちらのホテル一択かと。

ホテルルートイン水海道駅前 2022年07月23日 17:15:02

投稿者様

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

当ホテルは関東常総線のすぐ側にあるため、電車で来られるお客様が多くご利用されており、駅近で便利というお言葉も多く頂いております。

大浴場に関してましてはラジウム温泉となっており、疲れた体を癒すだけでなく、肩こりや冷え性にも効果がございます。次回お越しの際にも、是非ご利用頂ければ幸いでございます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様、日々努めて参りますので、お近くにお立ち寄りの際は是非ご利用頂ければと思います。

マルチギフトカード1,000円分付プラン
【喫煙コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2022年07月19日 10:01:22

予約の際に喫煙ルームしか空いておらず、仕方なかった予約しましたが、受付で念のため確認すると禁煙ルームが一つ空いてるとのことで、快く変更の対応をしていただきました。館内は清潔に保たれていて快適に過ごせました。

ホテルルートイン水海道駅前 2022年07月20日 19:05:44

お客様

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中での口コミへの投稿、重ねてお礼を申し上げます。

お客様にも快適にお過ごし頂けたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。またフロントスタッフへのお褒めの言葉も、大変励みになります。今後とも、より良いサービスを提供していくよう努めて参りますので、是非ご利用下さいませ。

お客様のお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月04日 00:36:52

部屋の清潔さ快適さは平均以上で不満はないのですが、ネット(WiFiも有線LANも)が非常に遅いのが残念です。ひどいときは50KBPSぐらいしか出ません。
夜も部屋でPC作業することが多いのでこれは致命的です。
ネットが10MBPS以上速度が出て、さらに欲を言えばデスク上に32インチぐらいの
HDMI入力が使える4Kテレビがあればいうことは無いのですが。
多少割増料金になってでもそういう部屋があればと思います。

ホテルルートイン水海道駅前 2022年01月04日 19:27:43

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。また、ご返事が遅くなり申し訳ございません。

ネット環境につきましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
WIFI環境につきましては、担当部署と話合いの上、協議して参ります。
ルーターの貸し出しも行っておりますので、次回ご利用の際はフロント迄お声がけ頂けたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙コンフォートシングルルーム】

たんぴん33333さんの ホテルルートイン水海道駅前 のクチコミ

たんぴん33333さん [60代/男性] 2021年09月06日 08:18:24

駅に近い綺麗なビジネスホテルです。大浴場が気持ちいいです。朝刊と珈琲のサービスがありがたいです。朝食は6:30からと早くて助かりますが、6:30が一番混むようです。

ホテルルートイン水海道駅前 2021年09月12日 07:19:11

この度はルートイン水海道駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

大浴場と朝食はルートインの強みでございます。また珈琲はドトールコーヒーの豆を利用しておりますので、朝も夜も美味しい珈琲をお召し上がりいただけます。

朝食は6:30が一番混み合う為、少しお待たせをしてしまうかと思います。
準備が出来次第オープンをしておりますので、出来る限り早めにオープンできる様に心がけて参ります。

この度はご投稿ありがとうございました。

ルートイン水海道駅前 梅津

朝・夕2食付きプラン ~ご夕食は2つのセットメニューからお選びいただけます~【北関東魅力プラン】
【禁煙スタンダードシングルルーム】

nuu0692さんの ホテルルートイン水海道駅前 のクチコミ

nuu0692さん [40代/男性] 2021年02月28日 12:45:56

来客対応や部屋の掃除など問題はありません。
立地も駅横でアクセス良好です。
個人的な要望としては朝食の時間を後30分早くして欲しい。
立地的に仕事関係者が多く宿泊されるイメージのホテルですから朝早く出たい方々が朝食に殺到されます。
朝は余裕を持って準備して、7時にチェックアウトしたい自分には時間がなくバタつきます。

2021年02月
ホテルルートイン水海道駅前 2021年03月10日 21:13:38

この度はホテルルートイン水海道駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食の営業時間について、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
今後、朝食スタッフ等と協議して参りたいと思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
最後になりましたが、お忙しいところ口コミの投稿、誠にありがとうございました。

フロント 三輪

【お得】ルートインお食事券付きプラン
【禁煙スタンダードシングルルーム】

takuminicooperさんの ホテルルートイン水海道駅前 のクチコミ

takuminicooperさん [30代/男性] 2020年11月06日 09:08:00

意外でしたが、今まで泊まったビジネスホテルの中でもトップクラスにWiFiが速かったのがよかったです。
また、楽天トラベルでウォシュレットで限定するとルートインは除外され、Webページなどを拝見してもウォシュレットの有無についてまったく書かれていなかったためルートインは使っていませんでしたが、今回同僚と同じ場所として半分仕方なく(笑)泊まったところ、しっかりとウォシュレット付きでした(新しくはありませんが)。機会損失なので是非明示して、楽天トラベルにも申請(?)すべきだと思います。
朝食については、パン派の私にはあまり良くなかったです。パンは隅に追いやられひっそりと置いてあり、種類もあまりなく微妙でした。ビジネス・男性向けだとこうなるのでしょうか?私も男ですが、友人や知人でも朝はパン派の方が多いですが。。。出張時はホテルの朝食でどんなパンがあるか、少し期待しているところもあり、好みの問題もあるかもしれませんが、味がないものが多く残念でした。
ただ、バイキング形式になってはいるものの、入口でアルコールとビニール手袋の着用が必須となっていることは安心できました。

ホテルルートイン水海道駅前 2020年11月30日 20:55:32

この度はルートイン水海道駅前をご利用頂きありがとうございます。

ウォシュレットの件、ご意見を頂きありがとうございます。
早急に対応させて頂きます。

また朝食のパンの位置に関しましては配置を今一度考え、改善して参ります。

ご意見ご感想頂きありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月10日 17:54:38

久しぶりに利用しました。

ホテルルートイン水海道駅前 2020年10月10日 19:18:32

久しぶりの宿泊とのことですが、ゆっくりと休むことが出来ましたでしょうか?

季節の変わり目でもありますので、体調にはお気をつけくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月14日 07:20:30

仕事で早朝にチェックアウトする都合上あまりサービスを利用出来ない為、評価があまり出来ないのですが、場所的に便利なのでまた利用させていただきたいです。

2020年03月
ホテルルートイン水海道駅前 2020年03月29日 04:02:19

早朝にチェックアウトなさるという事で、お仕事お疲れ様でございます。
ルートインのイチオシでもございます、人口温泉はご利用いただけましたでしょうか。疲労回復の効能がございますので、是非身体を癒してはいかがでしょうか。

最後になりましたが、お忙しい所口コミの投稿、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 三輪

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆スタンダードプラン◆無料朝食◆駐車場無料99台

投稿者さん 2020年03月04日 23:01:18

駅近で便利だが周辺に何もない
部屋は比較的キレイ

ホテルルートイン水海道駅前 2020年03月13日 16:23:35

お客様の仰る通り、関東鉄道常総線水海道駅徒歩2分の立地にあり、大変近い場所ではございますが、徒歩圏内に大きな商業施設等はございません。
大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
常総線にて約10分(3駅)の守谷駅には多少お店もございます。
今後、当ホテルをご利用いただける際には、是非足を運んでみてはいかがでしょうか?

投稿者さん 2019年04月17日 20:35:30

ホテルルートインは、私のお気に入りのホテルです。
主に出張で利用しています。以下が私の感想です。

<残念な点>
1.フロントの女性で、あまり愛想がよくないスタッフがおり、非常に事務的な対応で
違和感を覚えました。

<満足な点>
1.大浴場があり、湯温も快適。
2.空気清浄機(加湿機能あり)が常備されている。
3.朝食メニューは、ボリュームがあり、大変満足。

他のホテルの朝食で、あまりにもひどいので、食べなかったこともありました。
こちらのホテルは、朝食に気を使っているのを感じられます。
女性スタッフの対応が良ければ、5点だったのに残念です。
また利用させていただきます。

ホテルルートイン水海道駅前 2019年04月19日 18:01:24

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

先ずはフロント対応におきまして、不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
こちらにご投稿頂きました口コミにつきまして、男性スタッフ・女性スタッフ問わず、全スタッフへ周知させ、改めてお客様一人一人へのサービス力向上に全員で努めて参ります。

他につきましてはご満足頂けたこと、安心致しました。
これからも快適なホテルライフのご提供に精進して参ります。

フロント 中山

【お客様感謝プラン】2週間先までのお得なプランです♪
【禁煙スタンダードシングルルーム】

Machrieさんの ホテルルートイン水海道駅前 のクチコミ

Machrieさん [50代/男性] 2019年03月17日 09:30:02

立地がいいので助かりました。
部屋や食事は他のルートインと一緒です。
安心できます。

ホテルルートイン水海道駅前 2019年03月17日 14:45:25

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

関東鉄道常総線水海道駅より徒歩2分の立地でございます。
鉄道は勿論、無料駐車場も99台(先着順・大型車両不可)ご用意がございますでの、お車でのお客様にも大変ご好評いただいております。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ご多忙にも関わらず口コミ投稿を頂戴し、誠に有難うございました。

フロント 中山

【早期得割】早目のご予約で ちょっとお得な宿泊を! ~30日前のちょっ得プラン~【さき楽】

早川久美子さんの ホテルルートイン水海道駅前 のクチコミ

早川久美子さん [60代/女性] 2019年01月27日 13:35:23

お部屋お風呂とても快適でした。朝食は品数は決して多くないですが、特にパンとオレンジは今まで利用したビジネスホテルの中でも一番美味でした。新聞が無料でいただけるのも、お部屋でゆっくり読めるのでうれしかったです。女風呂の利用時には、フロントでキーを頂くのですが,夜中や早朝の利用にもにこやかに対応していただきました。お部屋に座り心地のよさそうな椅子がありましたが、座面が破れていて座る事が出来ず、それだけが残念でした。

ホテルルートイン水海道駅前 2019年01月28日 03:30:29

この度は、数あるホテルの中で当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
先ずは客室備品につきまして不備がございまして、大変申し訳ございませんでした。椅子の座面に関しまして、すぐに新しいものへと交換し、改善させて頂きました。今後はこのようなことのないよう日々の確認の強化に努めて参ります。
また、館内施設、朝食、フロントスタッフの応対について、お褒め頂けた事、大変嬉しく思います。今後も、お客様目線に立ち、サービス向上に精進して参ります。

最後になりましたが、お忙しい所、口コミの投稿をして下さり、誠にありがとうございます。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 村松

【禁煙スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2018年04月06日 14:50:31

朝食のおかずが総じて冷めている。暖かいまま提供出来るよう、改善してほしい。

ホテルルートイン水海道駅前 2018年04月11日 21:40:52

当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食につきまして、おかずが冷めておりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
おかずを温めているアルコールランプの消火時間を延ばす等の改善を検討し、お客様にご満足いただけるご朝食のご提供が出来る様に努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ご多忙にも関わらず、口コミ投稿を頂戴し、ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月15日 22:23:32

特に可もなく不可もなくですが、朝食のおかず品切れ状態が結構ありました。

ホテルルートイン水海道駅前 2018年03月18日 20:39:45

この度は、ホテルルートイン水海道駅前へご宿泊いだだき、ありがとうございました。
 朝食メニューの品切れにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないようスタッフに指導し、改善に努めて参ります。
 また常総市にお越しの際は、ホテルルートイン水海道駅前にご宿泊くださいませ。
                  フロントクラーク 小林

【禁煙コンフォートシングルルーム】

yankee6068さんの ホテルルートイン水海道駅前 のクチコミ

yankee6068さん [60代/男性] 2017年10月27日 21:12:50

設備サービス共にほぼ満足。特に駅の真ん前でアクセスは抜群。駐車場も広くて安心でした。不満は部屋のユニットバスの洗面台の水はけがちょっと悪かったぐらいかな。

ホテルルートイン水海道駅前 2017年10月29日 14:50:21

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
先ずはユニットバス内の水捌けにつきまして、ご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
客室清掃員や設備部門とも連携を図り、明らかに水捌けの悪いお部屋について、改善して参ります。
またサービス部門についてご満足頂けましたこと、スタッフ一同、大変うれしく感じております。
これからもお客様満足度向上に努めます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
フロント 中山

【お客様感謝プラン】2週間先までのお得なプランです♪
【喫煙スタンダードシングルルーム】

kakimaxさんの ホテルルートイン水海道駅前 のクチコミ

kakimaxさん [40代/男性] 2015年11月06日 20:22:13

常総市の災害ボランティアのため利用しました。体力に不安があったので、車中泊とせず、大浴場のある貴ホテルに宿泊しました。

まず、大浴場はいいですね。疲れはもちろん、気持ちが癒やされました。1階のレストランについても味はよかったです。接客も丁寧にしていただきました。

フロントも丁寧な応対で気持ちよかったです。ありがとうございました。

過去投稿にありました、空調のカビについては、当方我慢できるレベルでした。まあ、埃は多少ありましたので、そこは今後に期待したいと思います。また利用したいと思います。

ホテルルートイン水海道駅前 2015年12月13日 20:58:29

この度は、ホテルルートイン水海道駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また、災害ボランティアでのご宿泊、お疲れさまでございました。しかしながら、客室に難があったご様子、誠に申し訳ございません。客室によって品質にバラつきがないよう、今後もさらに客室の清掃、ひいては清掃後の確認に努めていけるよう、清掃スタッフ一同情報共有し改善して参ります。この度は、クチコミにご投稿頂き、ご意見を頂きまして、誠に有難うございます。フロント応対や施設等しっかり見てくださるお客様に支えられ、育てられているのだということを再認識致し、気持ち新たにホテル全体で努めて参りますので、またお近くにお立ち寄りの機会がございましたら、ご用命下さいませ。お客様のご来館、心よりお待ち致しております。
ホテルルートイン水海道駅前 小川文明

【【大浴場・バイキング朝食付】禁煙スタンダードシングルルーム】