ホテルルートイン水海道駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン水海道駅前のクチコミ・お客さまの声

くに09212783さんの ホテルルートイン水海道駅前 のクチコミ

くに09212783さん [50代/男性] 2023年11月23日 12:11:04

清掃が少し残念だが、まあまあ良かったです。

ホテルルートイン水海道駅前 2023年11月24日 16:00:38

ご投稿者様

この度は、ホテルルートイン水海道駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

清掃が少し残念とのご意見をいただき、大変重く受け止めております。誠に申し訳ございませんでした。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今一度清掃について見直し、改善して参りたいと存じます。

次回ご宿泊の際には、「宿泊して良かった!」と思っていただけるようスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、口コミ投稿いただき、ありがとうございました。

フロント 藤川

【早期得割】早目のご予約で ちょっとお得な宿泊を! ~30日前のちょっ得プラン~【さき楽】

投稿者さん 2022年10月19日 09:43:52

いつも利用していますが満足しています。
特に朝食はいいと思います。

ホテルルートイン水海道駅前 2022年10月20日 22:28:58

投稿者様

今回も当館のご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
並びにお褒めのお言葉を頂きスタッフ大変嬉しく存じます。

当館の朝食に関しまして、無料で提供しておりますが更なるバリュエーション及び品揃えの改善に努めている最中でございます。
お仕事前の活力になるように提供しておりますので次回ご来館の際にご満足頂ける朝の一息を創り上げて参ります。

冬の肌寒い季節になりましたが、体調にくれぐれも気を付けて今年度をお過ごし下さいませ。
投稿者様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

金子

【秋冬旅セール】【無料バイキング朝食・大浴場有】スタンダードプラン★駐車場無料99台
【喫煙コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2021年06月03日 11:49:18

ご飯がとても美味しかったです。

2021年06月
ホテルルートイン水海道駅前 2021年06月05日 19:37:08

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また朝食バイキングについてお褒め頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
朝食バイキングは焼き立てクロワッサンをはじめ、和洋食取り揃えており、多くの方にお褒めの言葉を頂いております。
今後も日々メニューを改善するなどお客様にご満足頂ける様努めて参りますので、
再度ご宿泊頂ける際はご期待くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ルートイン水海道駅前 村松

【早期得割】早目のご予約で ちょっとお得な宿泊を! ~10日前のちょっ得プラン~
【禁煙スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2019年04月17日 20:35:30

ホテルルートインは、私のお気に入りのホテルです。
主に出張で利用しています。以下が私の感想です。

<残念な点>
1.フロントの女性で、あまり愛想がよくないスタッフがおり、非常に事務的な対応で
違和感を覚えました。

<満足な点>
1.大浴場があり、湯温も快適。
2.空気清浄機(加湿機能あり)が常備されている。
3.朝食メニューは、ボリュームがあり、大変満足。

他のホテルの朝食で、あまりにもひどいので、食べなかったこともありました。
こちらのホテルは、朝食に気を使っているのを感じられます。
女性スタッフの対応が良ければ、5点だったのに残念です。
また利用させていただきます。

ホテルルートイン水海道駅前 2019年04月19日 18:01:24

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

先ずはフロント対応におきまして、不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
こちらにご投稿頂きました口コミにつきまして、男性スタッフ・女性スタッフ問わず、全スタッフへ周知させ、改めてお客様一人一人へのサービス力向上に全員で努めて参ります。

他につきましてはご満足頂けたこと、安心致しました。
これからも快適なホテルライフのご提供に精進して参ります。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 中山

【お客様感謝プラン】2週間先までのお得なプランです♪
【禁煙スタンダードシングルルーム】

早川久美子さんの ホテルルートイン水海道駅前 のクチコミ

早川久美子さん [60代/女性] 2019年01月27日 13:35:23

お部屋お風呂とても快適でした。朝食は品数は決して多くないですが、特にパンとオレンジは今まで利用したビジネスホテルの中でも一番美味でした。新聞が無料でいただけるのも、お部屋でゆっくり読めるのでうれしかったです。女風呂の利用時には、フロントでキーを頂くのですが,夜中や早朝の利用にもにこやかに対応していただきました。お部屋に座り心地のよさそうな椅子がありましたが、座面が破れていて座る事が出来ず、それだけが残念でした。

ホテルルートイン水海道駅前 2019年01月28日 03:30:29

この度は、数あるホテルの中で当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
先ずは客室備品につきまして不備がございまして、大変申し訳ございませんでした。椅子の座面に関しまして、すぐに新しいものへと交換し、改善させて頂きました。今後はこのようなことのないよう日々の確認の強化に努めて参ります。
また、館内施設、朝食、フロントスタッフの応対について、お褒め頂けた事、大変嬉しく思います。今後も、お客様目線に立ち、サービス向上に精進して参ります。

最後になりましたが、お忙しい所、口コミの投稿をして下さり、誠にありがとうございます。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 村松

【禁煙スタンダードツインルーム】

おったん2418さんの ホテルルートイン水海道駅前 のクチコミ

おったん2418さん [50代/男性] 2017年02月24日 18:08:32

大風呂が良かったです。部屋も整備されていてよかったと思います。水海道に3軒のホテルがありますが、唯一まともなホテルでした。すべて宿泊しましたが、ほかのホテルはとてもとても泊まれるものじゃない・・。

2017年02月
ホテルルートイン水海道駅前 2017年02月26日 12:09:23

この度はホテルルートイン水海道駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場をお褒め頂き大変嬉しく存じます。
お仕事の疲れを、癒して頂けましたら幸いでございます。
お部屋の清掃には力を入れ日々不備のない様、清掃員一人ひとりが気持ちを込めお掃除しております。
又、お客様からご指摘頂く前に不備があれば必ず事前に直しお部屋の御提供をさせて頂くことが基本だと存じております。
ですが、ご滞在中万が一何かございましたら、お気軽にスタッフにお声掛け頂けましたらすぐにご対応させていただきますので、なんなりとお申し付け下さいませ。
これからも、お客様に感動を与えるようなサービスを御提供出来ます様、日々努力して参りますので、又お近くにお越しの際には是非ご利用下さいませ。
ご多用の中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 鎌田

【無料バイキング朝食・大浴場有】スタンダードプラン★駐車場無料99台(先着順)ビジネス・ゴルフ等に♪
【喫煙スタンダードシングルルーム】

koronori4031さんの ホテルルートイン水海道駅前 のクチコミ

koronori4031さん [50代/女性] 2016年09月12日 19:05:56

申し訳ないのですが、あまり期待をしないで行ったのですが、朝食がとってもおいしかったです。
卵好きの私にとって、卵焼き、スクランブルエッグ、そして親子丼の上のような煮物、そのほかにも色々あり、ゆっくりできるならもっと食べたかったです。
ウエルカムコーヒーもおいしかったです。

ホテルルートイン水海道駅前 2016年09月15日 12:49:53

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミのご返信をして頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しまして、お客様のご期待に添えるメニューを提供できとても嬉しく思います。またウェルカムコーヒーは多くのお客様から好評価を頂いております。せめてコーヒー1杯位はサービスさせて頂きたいという私共の気持ちでございます。お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。より満足して頂けるようサービス向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン水海道駅前 樫村

投稿者さん 2016年07月08日 22:51:36

7/7に宿泊しました。
まず良かった点は、個室の風呂のシャンプーのサラサラ感。大抵のシャンプーは紙がゴワゴワになるのですがそれが無い。
あ、写メとりわすれたが資○堂だったかな。買って自宅で使いたいくらいです。
大浴場は利用していないのでそちらのシャンプーはわからず。
また朝食も美味しかった。牛乳が練乳系?でとても美味しかった。
それからこれは意外な盲点で、鉄道マニアにはいいかも。
関東に居ながらディーゼル車の発着を上(私は8階)から見られるのですから。
朝晩はかなり発着していますので、見ているだけで飽きなかった。
欠点はホテルそのものでなく、食事や買い物が出来る店が少し遠いことくらいですね。

ホテルルートイン水海道駅前 2016年08月14日 20:33:26

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン水海道駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館のシャンプーをお気に召して頂いた様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。シャンプー類は大浴場とお部屋のユニットバス内共に同じものを使用しております。是非次回は当館自慢の大浴場をご利用頂き、日頃の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
常総線の沿線にこれといった観光地は無いものの、お客様の仰せの通り非電化のディーゼルカー私鉄で50KMを越える長大路線、さらに途中の20KM位までは全国的にも珍しい非電化の複線区間でございます。室内から車両がご覧頂けますので、鉄道通のお客様には嬉しい眺めかと存じます。
これからもご愛顧頂けます様、更なる接客サービスの向上を続けて参ります。また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン水海道駅前 鎌田

【喫煙コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2014年12月10日 12:16:53

急遽予定が変更になって…その日に空き部屋が無かったんですが、手配してくれて感謝してます!研修のため3週間(土日抜き)にわたり使用しましたが、風呂と朝食がかなり満足しました。また機会があったら利用したいと思います!ありがとうございました!

2014年11月
ホテルルートイン水海道駅前 2015年03月23日 11:31:01

ご利用頂きありがとうございます。大浴場と朝食バイキングはルートインの強みでございます。これからも、お客様に満足頂けるサービスを提供出来る様努めて参ります。

【【大浴場・バイキング朝食付】喫煙コンフォートシングルルーム】

こうえつ0513さんの ホテルルートイン水海道駅前 のクチコミ

こうえつ0513さん [30代/男性] 2013年02月07日 22:39:00

水海道への出張時にはいつも利用させてもらってます。
大浴場と朝食が良いです。今回は混雑する時間に朝食に行ってしまい、おかずやご飯が品切れのタイミングでやや待つ必要がありました。
水海道という場所そのものを考えるとお値打ちとは言えませんが、ホテルが少なくて競争がないですし、周囲ではぶっちぎりで新しいので仕方ないですかね。
土地柄、近くにコンビニとか飲食店があまりないのが残念です。

2013年02月
ホテルルートイン水海道駅前 2013年02月13日 18:21:18

この度は、御宿泊頂き誠にありがとうございました。

ルートインのウリである大浴場とバイキング朝食をお褒め頂きありがとうございます。
担当するスタッフも日頃の努力を評価して頂いて、さらにやる気が出てきます!

バイキング朝食では、品切れのタイミングでお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様をなるべくお待たせしないようにより迅速な補充を心掛けて参ります。

大浴場では、ごゆっくりとお過ごしできましたでしょうか。
皆様、「大浴場に入ると仕事の疲れが取れる」と評判の大浴場でございます。
お値段以上のお値打ちなホテルとの評価を頂けるように、スタッフ一同今後とも努力して参ります。

コンビニは、徒歩約5、6分のファミリーマートが最寄になります。飲食店は、付近に居酒屋が5、6件とガスト、回転寿司、マクドナルド、ケンタッキーなどがございます。詳しくは、フロントにてご案内させて頂きます。

平日ならば、当ホテルの花々亭が、    18:00~21:30(22:00閉店)まで、営業しております。
大浴場に入った後に、甚平のままお寄り頂いて、ビールを一杯!はいかがでしょうか。

率直なご意見、誠にありがとうございました。
お客様の声を生かしてより良いホテルを目指していきます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

マネージャー
兼岩

【【大浴場・バイキング朝食付】禁煙スタンダードシングルルーム】

さいくるまんさんの ホテルルートイン水海道駅前 のクチコミ

さいくるまんさん [60代/男性] 2012年10月05日 11:53:06

3日間お世話になりました。
食事は美味しく頂きましたが、魚とフライは種類を表示をしてあると分かり易いです。
風呂はいつもゆったりと入っています。気になるのは風呂から上がって足拭きマットはセットされて良いのですが、お客様の中にはよく拭かないで、洗面所の前が濡れていて違和感を感じました。

2012年10月
ホテルルートイン水海道駅前 2012年10月26日 23:06:53

この度は、3泊の御連泊を頂き、誠にありがとうございました。バイキング朝食を美味しく召しあがられたとのお言葉、スタッフ一同、嬉しい限りで、やる気がまた、湧いてきます。ありがとうございます。魚とフライの表示は、よりわかり易くするためにも、検討させて頂きます。
 大浴場では、ゆっくりと疲れを癒すことができましたでしょうか。洗面所の前が濡れてしまう件は、なにかしらの対策を検討、実施していきたいと思います。
 貴重なご意見、誠にありがとうございました。
またの御利用スタッフ一同、お待ち致しております。

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン

投稿者さん 2011年02月13日 16:45:18

ちょうど遠征試合か何かがあったらしく学生さん&保護者の方が大勢宿泊されており、女性用の大浴場がなかなか利用できなかったことと夜も廊下がにぎやかだったことを除いては、部屋も広くて快適でした。製氷機は館内に設置されていないのですが、フロントでたくさんご用意いただき(無料)ありがたかったです。個人的に、部屋の冷蔵庫の効きが過去に泊まったホテルの中で最高によかったこと(ドアポケットに入れた氷が朝でも溶けて融けいない)と朝食のバイキングでオニオンリングや大根のそぼろ煮など思いのほか種類が多かったことが高評価でした。(パンだけはどれを食べてもまったく味がないので、違うものに替えていただけたら。。。と思います。)また機会がありましたらお世話になります。

2011年02月
ホテルルートイン水海道駅前 2011年02月16日 09:26:14

この度はルートイン水海道駅前を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

団体のお客様と重なり、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ご朝食に関して、ご意見をいただけました事、今後の参考に致します。
パンに関しては実は国内はルートインでしか召上れない貴重なパンでございます。
こちらでの提供方法をもっと上手くご用意できればと反省いたします。

貴重なご意見をいただけました事、今後より良いサービスへとつなげて参ります。

少しずつ春の足音が聞こえてきております。
また、違う季節の水海道へも足をお運びいただければと存じます。

ホテル ルートイン水海道駅前
白井

楽天限定!楽天ポイント10倍還元プラン
【【大浴場・バイキング朝食付】禁煙スタンダードツインルーム】

魚好さんの ホテルルートイン水海道駅前 のクチコミ

魚好さん [50代/男性] 2010年11月11日 15:52:11

部屋は落ち着いた雰囲気のとてもきれいな部屋でした。駅に近くでしたが、周りも静かでゆっくりできました。唯一コンビニなど歩いていける距離には無かったのでちょっと不便でした。大浴場は良かったです。

2010年11月
ホテルルートイン水海道駅前 2010年11月14日 22:11:45

この度はルートイン水海道駅前に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様にゆっくりして頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り一番近くのコンビニ(ファミリーマートさん)まで徒歩約6~7分となりご迷惑をお掛けしております。簡単なものですが周辺マップをご用意し、フロントでも行きやすいコンビニや、おススメのお店をご案内しておりますのでお気軽にお声掛け下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ルートイン水海道駅前
神長

ルートインお食事券付きプラン
【《禁煙》シングルルーム朝食バイキング付】

投稿者さん 2010年08月24日 21:50:45

清潔で浴場があり満足です。
また利用したいと思います。

ホテルルートイン水海道駅前 2010年08月25日 12:53:35

この度はルートイン水海道駅前へ御宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し従業員一同大変嬉しく思っております。
残暑厳しいなかでの清掃作業は大変ではございますが、お客様にごゆっくりお過ごしいただき、喜んでいただくことが何よりもの励みでございます。ありがとうございます。

夏得!【直前割】予約は直前がお得!5%割引プラン
【《禁煙》コンフォートシングル朝食バイキング付】

投稿者さん 2010年08月24日 21:49:31

花火大会と翌日大洗の海にいくため8/21宿泊しました。2才と4歳の添い寝でシングルを2部屋予約しました(ツインがいっぱいだったため)。施設は清潔で朝食もよく、何より浴場があるのがうれしいです。子供の宿泊はあまり想定していないのかと思いますが、朝食会場に子供用のスプーンやフォークがあると嬉しいです。ツインのお部屋と比べると割高に感じてしまうのがやや残念な点ですが、今度は早めに予約してまた利用したいと思います。

ホテルルートイン水海道駅前 2010年08月25日 12:18:44

貴重な御意見誠にありがとうございます。
当ホテルはビジネスで御利用いただくのは勿論、御家族連れのお客様にも喜んでいただきたいと思っております。ご指摘いただいたお子様用のスプーンとフォークもご用意しておりましたが、ご説明が足らず誠に申し訳ございません。

夏得!【直前割】予約は直前がお得!5%割引プラン
【《禁煙》コンフォートシングル朝食バイキング付】

投稿者さん 2010年05月15日 00:40:48

部屋がとてもきれいで、椅子が大きいのがいいです。少し仕事をするにはぴったりです。又利用したいです。
朝食バイキングは、種類が豊富でおいしいです。

ホテルルートイン水海道駅前 2010年05月15日 12:33:22

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お客様が快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴致しまして、従業員一同大変嬉しく思っております。
朝食は、できるだけ毎日違うメニューをお出しできるように心がけております。
ぜひ、次回はまた違うメニューをお楽しみ頂けたら幸いです。
ルートイン水海道駅前
フロント 物井

QUOカード付きプラチナプラン~2000円~
【【喫煙可】コンフォートシングル朝食バイキング付】

luvasanさんの ホテルルートイン水海道駅前 のクチコミ

luvasanさん [40代/男性] 2010年04月11日 07:02:46

なんといっても立地が良い。部屋もきれいで朝食も最高!
強いて言うなら、朝食のスタート時間(7:00~)を早くしてほしい。

2010年04月
ホテルルートイン水海道駅前 2010年04月11日 12:51:14

お褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。
ご朝食のお時間についての貴重な御意見ありがとうございます。少しでもお客様のご希望に添える様、勤めて参りたいと思います。

日経新聞付きプラン
【【喫煙可】シングルルーム朝食バイキング付】

あや・みささんの ホテルルートイン水海道駅前 のクチコミ

あや・みささん [40代/女性] 2010年02月17日 16:45:49

2月11日より4連泊でお世話になりました
部屋もお洒落でお風呂もきれい、食事も良かったです
朝が早い仕事だったので、4泊のうち2食しか食べられなかったのが残念
ある地域のホテルは朝6時30分から食事が出来る所も有ったのですが
朝食がサービスだから仕方ないですね
毎日清掃をして頂いたのですが、二日目に部屋に帰ると
窓際にティッシュ(トイレットペーパー?)が落ちていました
清掃の方が落として行ったのかな?
でも他の日はきれいにして頂いてありがとうございました
以前は別のホテルを利用していたのすが
次回からはこちらにお世話になろうと思います
バレンタインデーのチョコも2回頂いたしね(^^)

2010年02月
ホテルルートイン水海道駅前 2010年02月19日 06:22:14

この度はルートイン水海道駅前へ御宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様に満足いただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。
ティッシュの件は誠に申し訳ございませんでした。
以後、同じミスが起こらないよう清掃後の確認を強化して参ります。
お客様からの御意見、御感想はとても感謝を致しております。より良いホテル作りの元として使わせて頂きたいと思います。次回お越しの際もぜひ御意見、御感想宜しくお願い致します。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
 ルートイン水海道駅前 淺野

ルームシアター付きビジネスプラン~映画など100タイトルが見放題!~
【《禁煙》シングルルーム朝食バイキング付】

投稿者さん 2010年02月17日 16:24:32

部屋もきれいで良かったです
次回からはこちらにお世話になろうと思います

2010年02月
ホテルルートイン水海道駅前 2010年02月19日 06:06:34

更にお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同、より良いホテルを目指して精進致します。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
 ルートイン水海道駅前 淺野

気ままに素泊まりプラン
【【喫煙可】シングルルーム朝食バイキング付】

投稿者さん 2010年02月04日 14:21:20

昨年末より、3回宿泊いたしました。
チェックアウトが7時なので、朝食を取る事が出来ません。

朝食時間が、6時か6時半からだと嬉しいのですが…。

《禁煙》ツインルーム朝食バイキング付

2010年02月
ホテルルートイン水海道駅前 2010年02月06日 12:44:12

ご朝食のお時間がご希望に添えず、申し訳ございません。お客様方より朝食のお時間については貴重なご意見をいただいておりますが、5分~10分早めにオープンさせていただくことが今の現状でございます。
お客様のご希望に添える様これからも日々精進して参ります。
また機会がございましたらお越し下さいませ。
次回はぜひ、お客様にご朝食を召上っていただけますと幸いでございます。

【《禁煙》ツインルーム朝食バイキング付】