ホテルルートイン水海道駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン水海道駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年05月24日 09:17:30

駅のすぐ横。線路挟んでるのでぐるっと回らないといけないが近いのは近い。
2回目の利用だが変わらずビジネス客とゴルフ客中心のようで、日本人客がほとんど。だから朝食バイキングも整然としていて落ち着く。

2025年05月
【早期得割】NET DE 早割10日前プラン 朝食付

投稿者さん 2025年04月12日 12:40:11

駅チカでアクセスもよく部屋もきれいです。
カルピスも美味しかったです。

2025年03月
ホテルルートイン水海道駅前 2025年04月17日 18:04:05

この度はホテルルートイン水海道駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しいところお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

立地につきましては、駅が近くにございますので、アクセスのよさもまた皆様からお選びいただいている理由のひとつではないかと自負致しております。

昨年館内の改装がございましたが、綺麗な状態を保ち、お客様に心地よくお休みいただけるよう、客室清掃に努めております。

また、カルピスプランも沢山のお客様にご好評いただいております。
日々の疲れや、翌日のお仕事への活量に繋がるよう、
こちらのプランで「安らぎのステイ」を沢山のお客様に提供していきたいと考えております。

次回も同プランをお選び頂ければ幸いでございます。

ご投稿様のまたのご予約をスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

村松

【新商品】PLUSカルピス睡眠・腸活ケア付き限定プラン♪

投稿者さん 2025年02月28日 18:37:22

二週連続で利用しました。今度は筑波山側の部屋でした。確かに駅前の割にはホテル側は飲食店の数が少ないですが、ちょっと離れた街道沿いにはガストやマックが並んでいるのがホテルの窓から見えました。
今回の朝食もグレープフルーツや杏仁豆腐など日替りで楽しめました。
一緒に行った人は、大浴場も利用しました。やはり他の系列ホテルに比べて非常に綺麗だったとの事でした。

2025年02月
ホテルルートイン水海道駅前 2025年03月02日 12:16:13

この度は数あるビジネスホテルから当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
二週連続での宿泊も御礼申し上げます。

当館周辺は高い建物が少なく、遠くまで景色を楽しむことが出来ます。
高層階ご希望の場合は是非コンフォートルームご予約下さいませ。確約で高層階ご案内させて頂きます。

フロントにて周辺MAPお渡しやロビー設置のパットにて周辺の飲食店をご紹介しております。
併せてご参照下さいませ。

多数のお褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。
今後とも快適にお過ごしいただけるよう従業員一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 井川

投稿者さん 2025年02月16日 00:00:26

駅の改札とは反対側の立地だが、そこに改札があれば駅前の近さ( *´艸`) 駅反対側の近くのファミマ迄6分、その並びのスーパーカスミもあり晩飯には困らない立地。部屋も綺麗で広く満足です。
朝食もたこ焼きやデザートのマンゴー、大学芋、アーモンド効果の飲み物など日替りだったので良かったです。
客筋は現場作業の人が9割近いと思います。
下妻での仕事の為、大舘と水海道のどちらに宿泊するか迷ったが、こちらに決めて良かったと思います。9月には下妻に系列ホテルができる様だが、利便性を考えると水海道も候補かなぁ…

2025年02月
ホテルルートイン水海道駅前 2025年02月18日 07:43:12

当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋と朝食バイキングをお気に召して頂いて
尚且つお褒めの言葉まで賜りスタッフ一同心よりお礼申し上げます。

ホテルの立地と致しましては
おっしゃる通り駅前ではあるものの
改札口が線路の反対側にあり
1番近いコンビニエンスストアも改札口の側にある為
少し距離がありご不便をお掛け致しております。
ぜひとも当ホテル側にも改札を作って頂きたいところでございます。

お部屋はよりお客様に快適にお過ごし頂けるよう
昨年の初頭に全室改装を行っております。

朝食は毎日のメニューを変えるのはもちろん
季節ごとにも食材を吟味し
お客様にお喜び頂ける様精査しております。

今年は系列店が
3月には守谷駅前、9月には下妻にオープン予定となっており
近隣の地域でのお仕事や観光にお越し頂く際に
お好みのホテルをお選び頂けるようになるかと存じます。

お近くにご用の際は
是非ともルートインホテルのご利用をお待ちしております。

高橋

投稿者さん 2025年01月21日 21:49:36

いつも出張で利用するホテルが取れなかったため急遽こちらを予約しました。いつもの所より料金が高いかなと思ってたらいたのですが、その分部屋が綺麗で快適ですし、コインランドリーを利用するのですが料金が安いのと部屋で混雑状況が確認できるのは助かりました。それと部屋の掃除減らすかわりに頂けるサービス(私はビールにしました)が嬉しかったです。駐車場も広いですし朝食の種類も割と多かったので、快適にすごすことができました。

2025年01月
ホテルルートイン水海道駅前 2025年01月22日 22:03:29

ご投稿者様

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋が綺麗で快適というお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
コインランドリーは洗濯機6台、乾燥機8台ご用意しており、男性大浴場、女性大浴場どちらにも完備しておりますので安心して利用していただけます。コインランドリーの他大浴場、朝食会場の混雑状況もお部屋のテレビで確認できますので、利用していただければと思います。
また、ECO清掃にご協力いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場は99台先着順無料。朝食は毎日違うメニューをご提供しており、メイン・魚・お味噌汁・サラダ等ございますので、次回ご宿泊の際にも利用していただければ嬉しいです。またのご利用をお待ちしております。

開発

【早期得割】NET DE 早割10日前プラン 朝食付
【禁煙コンフォートシングルルーム~朝食バイキング無料~】

takeda0216さんの ホテルルートイン水海道駅前 のクチコミ

takeda0216さん [70代/男性] 2024年11月16日 20:04:10

他のルートインと同じサービスで安心です。

2024年11月
ホテルルートイン水海道駅前 2024年11月19日 14:53:56

ご投稿者様

この度は、ホテルルートイン水海道駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
全国385店舗あるルートイングループ中で、同じサービスで安心とお客様に思っていただけることは、大変光栄でございます。
これからもお客様に快適・安心の空間をご提供できるよう努めて参ります。
また近くに御用がある際は、ぜひ当ホテルにお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中、口コミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

藤川

【早期得割】早目のご予約で ちょっとお得な宿泊を! ~10日前のちょっ得プラン~
【禁煙スタンダードシングルルーム~朝食バイキング無料~】

takeda0216さん [70代/男性] 2024年11月16日 20:03:18

駅近で、やっぱりルートインです。ホテル周辺にはコンビニ等がありませんので事前確保が良いかと思います。

2024年11月
ホテルルートイン水海道駅前 2024年11月18日 03:21:18

この度は数ある宿泊施設の中より
当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。

ご指摘のとおり当ホテルは駅からの利便性には長けておりますが
コンビニエンスストアや飲食店までは徒歩で向かわれますと少し距離がございます。

もし、自転車があればとお考えであれば
当ホテルにて、常総市より委託されております
レンタル自転車「ちゃまちゃり」をお貸し出しすることができます。
ちょっとした気分転換にもなりますのでぜひご利用下さい。

平日18:00~22:00まででしたら
ホテル内「花々亭」も営業しておりますのでご夕食にご活用下さいませ。

季節も移ろい肌寒い季節となってまいりました。
常総市は山や川など自然に囲まれた地域で
今ですと紅葉もお楽しみ頂けます。
お近くに御用の際にはぜひ当ホテルへのお越しを
スタッフ一同お待ちしております。

【禁煙スタンダードシングルルーム~朝食バイキング無料~】

どら息子1000さんの ホテルルートイン水海道駅前 のクチコミ

どら息子1000さん [40代/男性] 2024年10月16日 15:50:57

「弊社都合ではありますが」と対の部屋に無料グレードアップ。これはたまたまかもしれませんが、受付スタッフの対応はとても気持ちの良い物でした。またせっかく大浴場があるので利用する事に。「大」というほどではありませんでしたが、何がいいって手の行き届いた清掃具合が良かった!どこを見渡しても綺麗な浴場。ごくまれに素足を床に付けるのも億劫になるホテルの大浴場が有りますが、損事を微塵に感じさせない清潔なお風呂でした。
無料朝食は至って普通。強いて言えばよくある絵の具のパレットみたいなお皿じゃなかったことが◎。これは個人の好みか(笑)
駅前なのに駐車場も広くて嬉しかった。

2024年10月
ホテルルートイン水海道駅前 2024年10月18日 14:31:05

ご投稿者様

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多忙の中コメント頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応・大浴場についてお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様皆様が快適な宿泊をお過ごし頂ける様、スタッフ一同努めております。その結果今回のご宿泊でお褒めの言葉を頂けたことは大変励みになります。今後もよりサービス向上に努めて参ります。

朝食に関しては、日替わりメニューの充実等、改善する点があると考えております。連泊のお客様にも飽きない様工夫・改善をして参ります。

最後に、気温の寒暖差も激しく、体調を崩しやすい季節でございます。お身体には気を付けてお過ごし下さいませ。

ご投稿者のまたのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年08月30日 17:09:26

快適です。

2024年07月
ホテルルートイン水海道駅前 2024年09月07日 14:46:33

ご投稿者様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

またお忙しい中での口コミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは関東常総線水海道駅から徒歩1分の場所にあり、駅から近くとても便利と多くのお客様からお褒めの言葉を頂いております。

また当ホテルは今年、お部屋のリニューアルを行いました。今後も多くのお客様に快適に過ごして頂ける様、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際はぜひご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ホテルルートイン水海道駅前 鈴木

QUOカード付きシルバープラン~1000円~

投稿者さん 2024年08月23日 12:10:07

813号室に泊まりましたが、エアコンから異音がして夜中うるさかったです。そこだけ残念でした。

2024年08月
ホテルルートイン水海道駅前 2024年08月29日 07:29:27

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。

エアコンに不具合があったとのことで
ご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

安らげる時間に不快な思いをさせてしまい心苦しく存じます。

昼夜問わずご不明な点がございましたら
フロントまでお申し付け頂ければ、いつでも対応させて頂いております。

今後は日々の設備点検はもちろんのこと
レストラン、ロビー、大浴場などの皆様の共有スペースにおきましても
より快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

またお近くに御用の際は当ホテルのご利用をお待ちしております。

高橋

QUOカード付きシルバープラン~1000円~

投稿者さん 2024年08月19日 16:05:26

車でのアクセスはルートインらしく問題なし。駅前なので、一通り徘徊したのですが、あまり一人食事に適したようなお店が目につかなかったように思います。

2024年06月
ホテルルートイン水海道駅前 2024年08月21日 04:57:10

お客様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは国道294号線のすぐ傍と、関東常総線・水海道駅から徒歩1分の場所にあるため、お車・電車どちらでもご来館しやすい立地にございます。

お食事処のご案内が少ない点につきましてはお客様にもご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。平日の夜6時から10時迄は当ホテルの1階にて夕食レストランを営業しておりますのでご機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

鈴木

【直前割】当日室数限定楽天特別プラン

投稿者さん 2024年07月01日 06:43:08

ビジネスで利用しています。駅に近くて便利です

2024年05月
ホテルルートイン水海道駅前 2024年07月11日 20:25:41

ご投稿者様

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。重ねてコメントをご投稿感謝申し上げます。
水海道駅の目の前に立地しておりますので、関東鉄道常総線をご利用の方には是非当ホテルをご利用して頂きたいと考えております。駅から連絡橋を渡る際にエレベーターがございますので、お荷物が多い方もご安心下さいませ。歩いて行ける範囲には数は少ない状況ですが、コンビニエンスストア・スーパー・ドラックストアもございます。
またお車をご利用の方も先着順99台お停めいただける駐車場をご用意しておりますので、お気軽に当ホテルを選んで頂ければと思います。
常総市に御用の際はまたホテルルートイン水海道駅前でお待ちしております。

開発

【ポイント10倍】楽天ポイント還元プラン【朝食無料】

投稿者さん 2023年12月04日 11:35:00

いつもチェックアウトが朝食より早い時間なので、朝食を食べる事が出来ません。
素泊まりで少し安いプランか、朝食券いりませんのお客には菓子パンかドリンクのサービスがあると嬉しいです。

2023年12月
ホテルルートイン水海道駅前 2023年12月09日 06:58:23

また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。

ご指摘頂きました様に、お早いご出発のお客様方からは
度々同じようなお声を頂きます。

当社と致しましても素泊まりでのお安いプランの増設や
お早い出発のお客様にも配慮出来るよう
朝食営業時間の拡充等検討させて頂きます。

もし次回お泊りの際お時間が許される様でございましたら
ぜひ朝食バイキングもお試しくださいませ。

今後もお客様のご要望、ご期待にお答え出来るよう
スタッフ一同精進して参ります。

【喫煙スタンダードシングルルーム】

くに09212783さんの ホテルルートイン水海道駅前 のクチコミ

くに09212783さん [50代/男性] 2023年11月23日 12:11:04

清掃が少し残念だが、まあまあ良かったです。

2023年11月
ホテルルートイン水海道駅前 2023年11月24日 16:00:38

ご投稿者様

この度は、ホテルルートイン水海道駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

清掃が少し残念とのご意見をいただき、大変重く受け止めております。誠に申し訳ございませんでした。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今一度清掃について見直し、改善して参りたいと存じます。

次回ご宿泊の際には、「宿泊して良かった!」と思っていただけるようスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、口コミ投稿いただき、ありがとうございました。

フロント 藤川

【早期得割】早目のご予約で ちょっとお得な宿泊を! ~30日前のちょっ得プラン~【さき楽】

投稿者さん 2023年07月31日 13:52:12

いつ行っても清潔で快適なホテルです。
大浴場もリラックス出来て、楽しみの一つです。
ただ毎回朝6時前にはチェックアウトしてしまうので、朝食も無しの素泊まりプランがあると嬉しいのですが。

2023年07月
ホテルルートイン水海道駅前 2023年08月02日 07:45:09

ご投稿者様

この度はホテルルートイン水海道駅前にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
またお忙しい中での口コミへの投稿、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの大浴場は人口ラジウム温泉となっております。冷え性や肩こり、疲労回復などに効果がございます。お客様の旅の疲れを癒せることができ幸いでございます。

また宿泊プランに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご意見を参考に、今後多くのお客様にご満足いただけるような宿泊プランを考えて参ります。

お近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。

鈴木

【無料バイキング朝食・大浴場有】スタンダードプラン★駐車場無料99台(先着順)ビジネス・ゴルフ等に♪

投稿者さん 2023年05月30日 15:42:24

サービスは良かったです!ただベットがとても固い…

2023年05月
ホテルルートイン水海道駅前 2023年06月01日 21:02:30

ご投稿者様

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、有難うございます。
ホテルスタッフのサービスに関しましてお褒めの言葉を頂きまして誠に有難うございます。とても励みになります。今後もこのお言葉に甘んじず、より良いサービスをスタッフ一同心がけて参ります。

客室のベッドに関しましてはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後の課題とさせて頂き、対応を考えて参ります。
バスタオルの追加、冬物の毛布などをシーツ下に敷かせて頂くといった対応も可能でございます。
もし、次回もご利用頂ける際にはお声がけ下さいませ。

ご投稿者様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月21日 10:53:41

夕食付プランを利用しました
夕食会場では、他の宿泊者さんが盛大に宴会を催している事があるので注意が必要です
(ホテルの責任ではないですが)
私は、夕食をテイクアウトに変更してもらい部屋で食べました
夕食内容は基本的に定食ですが、サラダもしっかり量があり満足できました

朝食は日によって長蛇の列ができます

2023年04月
ホテルルートイン水海道駅前 2023年05月30日 11:12:36

御投稿者様

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館で夕食付プランという事でテイクアウトでのお召し上がり頂き満腹で満足して頂けき何より安心致しました。レストラン会場は48名様と狭い会場ではありますが朝食でも空のお弁当箱をお渡しし、バイキングでお好きなものを取り頂き、お部屋でお召し上がり頂ける事も可能でございますのでお気軽に今後もお申し付け下さいませ。

4月の御利用にて★4の口コミ投稿を頂き感謝申し上げます。最後になりますが蒸し暑い日々が続く季節となりますが常総市を訪れる際は当館を御利用下さいませ。
金子

朝・夕2食付きプラン ~ご夕食は4つのセットメニューからお選びいただけます~
【禁煙スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2023年04月23日 19:09:38

駅のすぐ隣で便利(改札の反対側なのでぐるっと回らないといけないが)
部屋もキレイで朝食バイキングも十分満足。大浴場は利用機会が無く残念。
周辺に飲食店は非常に少ないので覚悟が必要。
コンビニは駅の改札側に2軒あった。
静かでゆっくりはできた。

2023年04月
ホテルルートイン水海道駅前 2023年04月28日 07:35:02

この度は数ある宿泊施設の中より
当ホテルをご利用いただき
誠にありがとうございます。
お部屋や朝食バイキングにご満足頂けたとの
お褒めの言葉を賜り、
スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
今後もご納得頂けるよう努めて参ります。

当ホテルは駅からの利便性には長けておりますが
ご指摘の様にコンビニエンスストアーや飲食店までは
徒歩で向かわれますと少し距離があり、ご不便をおかけしております。

平日のご宿泊でしたら、ホテル内にございます「花々亭」も営業しておりますので
機会がございましたらぜひ一度ご利用くださいませ。

大浴場も足を伸ばしてゆっくりお湯に浸かって頂ければ
疲労も癒せますので次回はぜひご利用くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年04月22日 14:00:35

駅の反対側にはコンビニや居酒屋等あるようですが、ホテル側には何もないので、ちょっと不便でした。
部屋はツインに変更されたので、何とも言えない。

2023年04月
ホテルルートイン水海道駅前 2023年04月25日 17:48:09

ご投稿者様

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。またお忙しい中での口コミへのご投稿、重ねて感謝申し上げます。

ホテル周辺のお食事処やコンビニなどに関しましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。ホテル側にも少しではありますがいくつかお食事処がございまして、こちらのご案内不足でございました。
また平日には当ホテルの夕食レストラン「花花亭」も営業しておりますので、よろしければ次回ご宿泊の際にご利用下さいませ。

ホテルルートイン水海道駅前 鈴木

【男女問わずOK】スキンケア付きプラン
【禁煙コンフォートシングルルーム】

こぱこぱ6688さんの ホテルルートイン水海道駅前 のクチコミ

こぱこぱ6688さん [60代/男性] 2023年03月15日 16:54:57

駅前で、利便性が高いです。駅前ロータリーと反対側なので、食事するとろろまで歩かなくてはなりませんが、ホテルレストランの夕食もなかなかいけます。

2023年03月
ホテルルートイン水海道駅前 2023年03月24日 15:29:51

ご投稿者様

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
夕食処についてもお褒め頂き夕食スタッフと共に大変嬉しく思います。

ただいま地元のお酒「一人娘」「紬美人」といった日本酒も提供しており、お酒を飲むお客様からは大変好評を頂いております。

今後は地元の食材を利用した料理やおつまみを導入するか検討しております。
また当ホテルをご利用の際は、是非ともお立ち寄り下さいませ。

最後になりましたがお忙しいところ口コミの投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館お待ち申し上げております。

三輪