ホテルルートイン水海道駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン水海道駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月22日 01:25:44

フロントの方の雰囲気が良かったです

ホテルルートイン水海道駅前 2023年07月30日 16:58:29

ご投稿者様

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン水海道駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めのお言葉は、私共スタッフにとって大変嬉しいものであり、大きな励みになります。

これに甘んじることなく、またお越しいただいた際に、快適な空間をご提供できるよう日々努めて参ります。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

藤川

【無料バイキング朝食・大浴場有】スタンダードプラン★駐車場無料99台(先着順)ビジネス・ゴルフ等に♪

ニキータひめさんの ホテルルートイン水海道駅前 のクチコミ

ニキータひめさん [40代/女性] 2023年03月12日 16:07:20

広いお部屋にグレードアップしてくださり、ありがとうございました。駅前かつ全国展開されているということで、一択でした。迷わず予約して良かったです。古いホテルなので、部屋の水回りは微妙ですが、大浴場を利用すれば問題ナシでした。女性の大浴場は空いていて、貸切状態で利用できました。広いお風呂でノビノビするだけで、移動の疲れが吹っ飛びました。
男性客ばかりなのか、朝食会場は紅一点で肩身が狭い気もしましたが、この点を気にする、しないは個人差がありますよね。
Pontaカードを提示すれば、次回から宿帳が署名のみでOKというのは、便利で良いと思いました。
フロントの方が旅行支援のクーポンの使い方(アプリの有無から始まり、地域の追加が必要なこと、チャージ等々)を丁寧にわかりやすく教えてくださいました。今まで何回か別の施設で説明を受けましたが、概ねQRコードを読み取ることと、有効期限について言及する程度でした。これまでて一番丁寧な説明でした。ありがとうございました。

ホテルルートイン水海道駅前 2023年03月20日 14:14:19

ご投稿者様

この度はホテルルートイン水海道駅前にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
またお忙しい中での口コミへの投稿、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの大浴場は人口ラジウム温泉となっております。冷え性や肩こり、疲労回復などに効果がございます。お客様の旅の疲れを癒せることができ幸いでございます。

Pontaカードはルートインホテルの会員証ともなっております。ご住所やお電話番号をご登録いただだき、全国のルートインホテルでご提示いただければスムーズなチェックインを行うことができますので、是非ご利用下さい。

その他にも数々のお褒めの言葉を頂き、誠に有難うございます。
お近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄り頂ければと幸いでございます。

ホテルルートイン水海道駅前 鈴木

【早期得割】早目のご予約で ちょっとお得な宿泊を! ~10日前のちょっ得プラン~

投稿者さん 2022年11月06日 15:45:42

駅よこです、立地はよいが、周囲にお店が少ない。
ゴルフプランはよいと思います

ホテルルートイン水海道駅前 2022年11月09日 08:38:37

お忙しいところ、口コミの投稿ありがとうございます。
お客様の仰る通り、水海道駅より徒歩3分以内と駅から近く、また国道沿いにも面しているいる為、立地に恵まれております。
飲食店に関しては、少ないですがご案内出来る箇所もございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
また、当ホテルも夕食処がございますので機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

今後の目標としましては、立地だけではなくお客様に満足頂けるサービス、プランの作成に努めて参ります。
お客様のまたのご利用スタッフ一同お待ちしております。
だんだんと気温も低くなり寒さが増してきておりますので、お体に気を付けて日々お過ごしくださいませ。

三輪

【期間限定】ゴルフご利用歓迎プラン

虎キチ31さんの ホテルルートイン水海道駅前 のクチコミ

虎キチ31さん [50代/男性] 2022年06月16日 15:40:50

駅から近く便利でした。

ホテルルートイン水海道駅前 2022年06月19日 18:11:13

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご多忙の折、ご感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

お気に召して頂きありがとうございます。
ご投稿いただきました通り、当ホテルは水海道駅に近い好立地にございます。電車や車でお越しの方にアクセスが良いのも皆様からお選びいただいている理由のひとつではないかと自負致しております。
今後は立地条件の良さだけでなく、お部屋の清潔さ、サービスにも満足頂けるホテルを目指して精進して参ります。

ホテルルートイン水海道駅前 樫村

投稿者さん 2022年05月17日 12:23:37

飲食店、コンビニがホテルと反対側(駅の反対側で線路渡る)なのでチェックイン前にすませた方がよいかもです。

ホテルルートイン水海道駅前 2022年05月18日 21:56:48

投稿者様

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様が仰る通り水海道周辺の個人店・チェーン店飲食店・コンビニは徒歩で5分程駅の反対側に移動するとございます。
ホテルでゆっくり滞在したいお客様への案内としてご投稿頂きまして誠に有難うございます。

また、月ー金曜日まで当ホテルでもお酒も飲めるお食事処「花々亭」を18時から22時まで営業しております。
是非次回お越しの際はお立ち寄り頂く下さいませ。梅雨の時期が近づき、蒸し暑い時季となりますが、体調に十分に注意し、お過ごし頂けると幸いでございます。
投稿者様のまたのご来館をお待ちしております。

金子

投稿者さん 2021年11月23日 15:44:35

可もなく不可もなく。
駅前立地は使いやすいですが、周辺は飲食店もすくなく、ルートイン内の食事処があいていれば...
と思いました。コロナ対応で仕方なしですね。

ホテルルートイン水海道駅前 2021年11月25日 22:06:16

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。

土日・祝日がレストラン定休日の為、
お食事を提供出来ず申し訳ございません。
平日は18時から営業しており、
ご宿泊のお客様はレストラン内でのお食事
もしくは、テイクアウトをご利用いただけます。
テイクアウトは、「焼き物、揚げ物、サラダ、鉄板焼き」等お好きなメニューをお選びいただき、
お部屋でゆっくりとお召し上がりいただけます。
次回お越しの際は、よろしければぜひご利用くださいませ。

落ち葉舞い散る深秋の候、体調をお崩しになりませんよう、お体を大切にお過ごしくださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン水海道駅前 大内

【《禁煙》セミダブルルーム朝食バイキング付】

投稿者さん 2020年11月07日 19:21:54

土曜日に食事処が休みで大変不便! 営業していれば利用するのに何故休みか?
しかもどこにも休みの旨が分かる様にしていない。
非常に不満。

ホテルルートイン水海道駅前 2020年12月06日 21:22:33

この度はルートイン水海道駅前をご利用頂きありがとうございます。
またご返信が遅くなり申し訳ございません。

夕食の休業に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。

休業日に関してホームページなどへ掲載を至急行って参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

ルートイン水海道駅前 梅津

ギンゼロカモさんの ホテルルートイン水海道駅前 のクチコミ

ギンゼロカモさん [50代/男性] 2019年09月24日 21:16:47

Wifiの電波が弱くて使い物にならない。

ホテルルートイン水海道駅前 2019年09月26日 14:02:01

先ずはWifiの電波が弱く、お客様にご不便をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様の仰るとおり、ご利用いただきましたお部屋のWifiが弱かった為、室内にルーターを設置し、改善させて頂きました。

フロント 中山

【《禁煙》セミダブルルーム朝食バイキング付】

ヒーロー7308さんの ホテルルートイン水海道駅前 のクチコミ

ヒーロー7308さん [50代/男性] 2019年01月16日 09:47:29

駅に近く、連泊のエコ清掃で飲み物のサービスが有るのは良かった。
エコにしたがアメニティで初日使用した乳液などが二日目には無かったのが残念。
朝食で私はパンが好きなのでもう少し充実してもらえると嬉しい。
好みではあるが枕が硬かったです。
次回も宿泊します。宜しくお願いします。

ホテルルートイン水海道駅前 2019年01月19日 14:00:50

先ずはエコ清掃のお申込していただいたにも関わらず、アメニティの補充がされておらず、大変申し訳ございませんでした。
朝礼時、客室清掃スタッフ全員に今一度、周知させていただきました。
またご朝食のご意見も頂き、ありがとうございます。
レストランスタッフとのミーティングにおきましての検討議題とさせて頂きたく存じます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ご多忙にもかかわらず、口コミ投稿を頂戴しありがとうございましいた。

フロント 中山

QUOカード付きシルバープラン~1000円~

投稿者さん 2018年03月15日 13:42:41

今回はツアー客が多く、ロビー前に滞留し、受付業務が立て込んでおり、
鍵の受け渡し、受付に時間がかかった。受付業務の見直しをお願いします。
窓口を分けるべきで、あそこで他の客を待たせるのはよくないです。

受付男性の無愛想もよろしくないです。

ルートインですよね、もう少ししっかり教育した方がよろしいです。

ホテルルートイン水海道駅前 2018年03月19日 08:17:26

フロントカウンターが混雑し、お客様にご不便をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後はフロントより都度、お客様にお声掛けを実施し、お戻りのお客様には優先してルームキーのお渡しさせていただく様、努めて参ります。
またカウンター前の列を整え、チェックイン対応が少しでもスムーズに行えるよう努めます。
そしてフロントスタッフ全員が、お客様一人一人に丁寧なご対応が出来る様、指導して参ります。
またお客様目線に立ったサービスのご提供について、今一度全員で考え、取り組んで参ります。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ご多忙にも関わらず口コミ投稿及び貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

【喫煙スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2016年09月04日 20:45:52

あまり客がいなかったが、その分朝食はゆっくりすることができた。もっと価格を下げれば人は入るのではないでしょうか。

ホテルルートイン水海道駅前 2016年09月15日 12:42:45

この度はホテルルートイン水海道駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食をごゆっくりお召し上がり頂けたとの事で非常に安心しております。メニューは満足して頂けましたでしょうか。これからは地元の食材を使用し、バリエーションを増やす予定でございます。
また、集客に関しましてのご意見を頂きまして誠にありがとうございます。曜日によって需要の変動が激しい為、お客様の仰るとおり価格を変動させる事を検討させて頂きます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。今後ともご愛顧頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

【禁煙スタンダードシングルルーム】

マッハ1231354さんの ホテルルートイン水海道駅前 のクチコミ

マッハ1231354さん [40代/男性] 2016年06月27日 11:11:43

駅近くで立地的には良いです。
ただ近くにコンビニ等が無いので
ちょっと不便ですね。
部屋や朝食は普通ですね。
大浴場があったのは良かったです。
あと、WI-FIの接続方法が
部屋のどこかに掲示でもあれば
親切ではないかと思います。
水海道駅にビジネスホテルが少ないせいか、
内容の割りに料金的に高く感じました。

2016年06月
ホテルルートイン水海道駅前 2016年07月02日 21:23:02

この度はホテルルートイン水海道駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
コンビ二や、wi-fi等でご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
部屋や朝食にご満足が頂けず、大変心苦しく思います。朝食は現在、新メニューの考案や、バリエーションを増やす努力をさせて頂いております。いち早くお客様にお召し上がり頂ける様、精一杯努力しております。また、wi-fiに関しまして、お部屋の中にあるインフォメーションブックの中にご案内はございますが、机の下にございまして非常に分かりづらかったかと存じます。早急に配置を検討し直し改善させて頂きます。申し訳ございません。

大浴場にご満足して頂けたようで、非常に嬉しく思います。足を伸ばしゆっくりと疲れを癒して頂くことが私どもの喜びでございます。

またご利用の機会がございましたら、スタッフ一同、最高の笑顔でお出迎えさせて頂きます。この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ホテルルートイン水海道駅前 中山

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!【無料バイキング朝食・大浴場有】スタンダードプラン★
【喫煙コンフォートシングルルーム】

健二1959さんの ホテルルートイン水海道駅前 のクチコミ

健二1959さん [50代/男性] 2016年02月26日 19:39:57

コンフォートシングルに4泊しました。
ホテルの立地、駐車場等は最高だと思います。
以下は不満点です。改善をお願いします。
①朝の食事開始時刻が遅いので、並んで待たないといけない。
②朝の食事の配膳が悪いので、待ち時間が長くなる。
③テレビの解像度が悪すぎる。まるでアナログテレビのよう。ちなみに、コンフォートでこれは酷すぎでは?
④空気清浄器が使えるのですが、コンセントの場所が悪く、使いづらい。
⑤引き出し等、小物をしまったり、下着等の着替えを置いておく場所がない。

以下、良いところ。
①空気清浄器等の設備、アメニティが良い。
②コーヒーの無料サービス
③スタッフの対応。延長コード有難うございました。

2016年02月
ホテルルートイン水海道駅前 2016年05月11日 20:48:18

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン水海道駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、至らぬ点が多々あり、お客様にご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご朝食に関しましては、準備が整い次第オープンしておりますがお客様の仰る通り、7時前後がいつも混雑しております。オープン時間を早める等の対策を行い、解消できるよう、努めて参ります。
客室テレビに関しまして、お部屋によっては解像度の良くないものがございますので早急に手配し対応致します。申し訳ございません。
コンセントは空気清浄機の位置によっては使いづらいというご意見を頂戴しており、大変心苦い限りでございます。フロントにて延長コードの貸し出しを行っておりますので、次回からはなんなりとお申し付け下さいませ。

お客様にリピートして頂ける様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
ご多用の中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

ホテルルートイン水海道駅前 鎌田

【【大浴場・バイキング朝食付】喫煙コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2016年02月15日 07:21:44

何度も利用しているが今回、禁煙の部屋がなくて喫煙の部屋でしたが、あまりにもタバコのにおいが強いので喫煙に変えてもらった。喫煙の部屋とはいえ、あれは改善すべき!清掃時の問題化も・・今は消臭レベルが高いので喫煙の部屋でのも全く臭わないところもあります。

ホテルルートイン水海道駅前 2016年03月05日 18:12:06

この度はルートイン水海道駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
タバコの臭いでございますが、清掃時になるべく消臭するよう心掛けております。しかし今回ご不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。申し訳ございません。お客様のおっしゃる通り、本来であれば臭いを消す事が当然でございます。現在は徹底して消臭に努め、快適にお過ごし頂けるよう体制を整えております。もしまた水海道へお越しの際は、当ホテルをご利用して頂ければと存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテルルートイン水海道駅前 中山

【【大浴場・バイキング朝食付】禁煙コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2015年08月09日 20:52:13

新しいホテルなのにバス、トイレが汚く匂いが残っていて残念。

ホテルルートイン水海道駅前 2015年09月09日 16:28:03

この度は、ホテルルートイン水海道駅前にご宿泊頂き、誠に有難うございます。しかしながら、ユニットバスの件では気分を害されたご様子、誠に申し訳ございません。
この季節、ニオイは特に留意するべきところですが、清掃・点検の甘さからお客さまにご不快な思いをさせてしまったこと、申し開きのしようもございません。夏場では、冬場の何倍もの湿気と熱気がこもってしまい、ほんの少しの見落としでも時間が経てば何倍にもなって襲い掛かってきます。今後は日頃の清掃と点検によりいっそう注意を払い、今回のようなことがないよう努めて参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

ホテルルートイン水海道駅前 小川文明

【【大浴場・バイキング朝食付】禁煙スタンダードシングルルーム】

まんじゅう7987さんの ホテルルートイン水海道駅前 のクチコミ

まんじゅう7987さん [50代/男性] 2015年06月27日 17:40:58

問題は、6時45分からの食事に中国人30人が並び食事が出来なかった事。当方は、7時にタクシーで出掛ける必要があり、15分間でも食事をと考えていたが非常に甘かったようで、数分待っていたが止めて出掛けました。予め大量の中国人の場合は、ホテルとして他の急ぐ客の為に適切な誘導を行うか、食事開始を早める等をするべきでわないか?ルートインの顧客に対する姿勢に疑問を感じました。残念。今後はルートインの宿泊を止めます。長野伊那北の予約を今回キャンセルしました。

2015年06月
ホテルルートイン水海道駅前 2015年06月28日 04:02:51

この度は、ホテルルートイン水海道駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。しかしながら、度重なる配慮不足から朝食を摂ることができなかったとの事、それにより大いに気分を害されたご様子、誠に申し訳ございません。完全に手前どもの落ち度であり、配慮不足でしかございません。団体様の出発時刻に応じ、他の一般のお客様との関連を予測し対策を講じるべきでございまして、お客様より頂戴致しましたお言葉のとおりでございます。もちろん無策ではございませんでしたが、万全ではございませんでした。今後お客様のように気分を害されるお客様をゼロにするべく対策を強化して参ります。この度は、ご多忙中にも関わらず貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。離れたお客様のお気持ちを取り戻すことはできないかもしれませんが、尽力致しますので、もし機会があった場合は、何卒宜しくお願い申し上げます。
ルートイン水海道駅前 小川文明

【早期得割】早目のご予約で ちょっとお得な宿泊を! ~30日前のちょっ得プラン~

ken091029さんの ホテルルートイン水海道駅前 のクチコミ

ken091029さん [50代/男性] 2014年12月03日 15:45:32

ごく普通のビジネスホテルだと思います。朝食はバリエーションが少なく、連泊する人には残念な感じです。トイレボウルは水を流すだけの掃除で済ませているのか、水垢が筋を作っていました。

2014年11月
ホテルルートイン水海道駅前 2015年03月22日 19:21:26

この度は、ホテルルートイン水海道駅前にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。朝食のバリエーションに関しましては、今後連泊のお客様が飽きないよう、少しづつ増やして参ります。同じ食材や料理でも、少し手を加えるだけで印象が変わる場合も多々あります。お客様に喜んで頂こうという精神で工夫・改善して参ります。
トイレにつきましては、毎日洗浄させて頂いておりまが、経年により落ちない場合もあり、誠に申し訳ございません。こちらも力を入れる日をつくり改善して参ります。
ルートインはビジネスホテルというカテゴリでございますが、その中でも良いビジネスホテルだと感じて頂けるよう、努めて参りますので、今後とも何卒宜しくお願い致します。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち致しております。
フロント 小川

【【大浴場・バイキング朝食付】喫煙スタンダードツインルーム】

ken091029さん [50代/男性] 2014年07月20日 12:09:48

普通のビジネスホテルです。

2014年07月
ホテルルートイン水海道駅前 2014年08月23日 20:51:29

この度はルートイン水海道駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

お部屋の造りなどはシンプルではございますが、当ホテルには人工温泉の大浴場をご用意しております。
深夜までお入りいただけますし、脚を伸ばしてゆっくりおくつろぎ頂ける自慢のお風呂でございます。
また、こちらへお越しの際は是非ご利用いただけたらと思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 長谷川

ken091029さん [50代/男性] 2014年07月12日 14:47:24

部屋は普通です。よく見ると天井の隅に蜘蛛の巣が張っていました。
朝食は毎日(隔日?)メニューが変わるようなので、よかったです。
部屋のお風呂は安普請です。
1階に浴場があります。

2014年07月
ホテルルートイン水海道駅前 2014年08月23日 15:51:10

この度は、ホテルルートイン水海道駅前にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。客室に蜘蛛の巣があったこと、誠に申し訳ございません。客室清掃がルーティンワークにならぬよう、留意して参ります。
朝食につきましては、連泊のお客様もおられますので、毎日同じメニューにならぬよう、極力気をつけております。バイキング会場やメニューにつきまして、より良いものになるよう、日々試行錯誤しております。
大浴場は、人工のラジウム温泉でございます。血行もよくなりオススメです。
お客様のまたのご来館。心よりお待ち致しております。
ホテルルートイン水海道駅前 小川文明

ゴーダLLさんの ホテルルートイン水海道駅前 のクチコミ

ゴーダLLさん [50代/男性] 2014年03月31日 07:50:46

予約をしていたにも関わらず、キャンセルになっていると言われ
実費で支払いましたが、今朝ネットを開くと予約になっています。
(一度キャンセルして、再予約した状態です)

朝食会場の間口が狭い(どこのルートインも一緒)ので、待たさ
れるのと、開始時間が遅すぎる。

リピートはないです。

ホテルルートイン水海道駅前 2014年04月22日 02:05:24

この度は、ホテルルートイン水海道駅前に御宿泊賜り、誠にありがとうございます。
しかしながら、私共の不手際により、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。確実に我々の確認ミスであり、申し開きのしようもございません。返金処理にて手続きさせて頂きました。
また、朝食の開始時間につきましてもご不満のご様子で、お客様のご期待に応えられておらず誠に申し訳なく思います。ビジネスでのご利用との事ですが、鋭気を養うどころか、ストレスばかりかけてしまい、ホテルとして失格です。今後、お客様の苦言を活かし、精進・努力して参ります。
この度は、貴重なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。
水海道駅前 小川文明

QUOカード付きブロンズプラン~500円~