弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年12月02日 18:07:42

滞在時間の長いプランだったので、思いっきりのんびり出来ました。お部屋も清潔で、夕食も朝食も大変美味しかったです。評判?のビーフシチューは流石に美味でした!
手の込んだ和食や、追加で頼んだ「和牛ステーキ」も素晴しかったです。
満室の忙しい日にもかかわらず、急な料理の追加にも快く対応していただき感謝しています。大食い・酒飲みの母娘で、宿の皆さんは驚かれた事と思います。(笑)
貸切の家族風呂が、とてもイイ感じで娘も大満足の温泉旅行でした。
従業員の皆さんも感じが良くて、機会があれば又利用したいと思います。
大変お世話にまりました。

2013年11月
弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2013年12月03日 15:40:03

先日は大変ありがとうございました。
あまりに綺麗な方でしたのでてっきりモデルさんかと思い、声をかけさせて頂きました。

大変混んでいる日でお風呂などご迷惑をお掛けしたのではないかと心配をしておりましたが、ごゆっくりして頂くことが出来大変安心いたしました。

当館のオススメ料理のステーキまで追加でご注文いただき嬉しい限りです。
従業員一同感謝申し上げます。

また是非機会がございましたらお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

若女将川上志保

【紅葉】【秋得】秋の手作りスイーツセットを食べながらおしゃべりのんびり滞在プラン

ばあば62さんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

ばあば62さん [60代/女性] 2013年11月19日 19:49:31

11月17日に宿泊しました。期待どおりの料理、おもてなしに大満足。友人4人とお世話になったのですが幹事として鼻高々でした。又機会がありましたらお世話になりたいと思っています。

2013年11月
弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2013年11月19日 22:17:26

先日はお友達の方とご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
御天気にも恵まれ、サイコーの弥彦を堪能いただくことが私たちも大変うれしい限りです。

まだまだ至らないところが多い宿ではありますが、やはり従業員一同で数ある中から櫻家に
お越しいただき、ごゆっくりして頂きたい
という想いでお迎えさせて頂いております。

また来てよかったと思って頂けるよう次回お越し
頂いた時も笑顔でお出迎えさせて頂きたいと思います。

若女将川上志保

【基本プラン】本館(昭和59年築)ご宿泊、スタンダード懐石料理プラン
【本館和室8~12畳(トイレ付き)】

トイプー9128さんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

トイプー9128さん [40代/男性] 2013年11月10日 22:18:00

姑へのプレゼントとして利用しました。
普段から食事を残すことを気にしているので、少量プランに。
食事の質・量ともに良かった。と、メニュー内容を喜んで聞かせてくれました。
貸切風呂やその他サービスについても、満足してもらえて良かったです。

2013年11月
弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2013年11月11日 08:38:27

お義母さまには喜んで頂くことが出来、私たちも
嬉しい限りです。

メニューやプランは色々なお客様に合わせて、
選んでご満足いただけるよう、今後もいろいろ考えていきたいと思います。

【絶品グルメトラベル】【美味少量プラン】量より質◇料理長厳選素材のおいしものを少量で満足完食プラン★

投稿者さん 2013年10月22日 23:42:08

子供の誕生日祝いでで利用しました。
とても、素晴らしい宿で、快適に過ごさせていただきました。
女将さん、バースデーケーキ、作ってくださりありがとうございました。とてもおいしく、子供たちも大喜びでした。
食事も夕食・朝食ともに本当においしかったです。お刺身も新鮮だし、ビーフシチューも良い味で、薬膳鍋も美味しく、食事に関してはパーフェクトでした。
貸切風呂も、モダンなつくりで、思ったよりも広くて、のんびり入れました。
シャワーチェアーがあったり、赤ちゃんの籠があったりと、小さいお子さんがいても、不自由なく入浴できます。おススメです!

「お・も・て・な・し」の心、素晴らしかったです。
ぜひまた、お邪魔させていただきます。

2013年10月
弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2013年10月28日 20:50:35

お子様の誕生日ということでケーキをご用意させていただきましたが、お子様も喜んで召し上がっていただけて安心いたしました。

また、お料理などもお褒め頂き大変光栄です。

私たちは「お・も・て・な・し」には
まだまだのところも多いですが、お客様の声を
励みにさらに精進していきたいと思います。

また、大きくなったお子様たちにお会いできる日を楽しみにしております。

ありがとうございました

若女将川上志保

【風呂満喫】★☆大人気☆★【家族でのんびりプラン】朝夕ゆったりお部屋食☆貸切風呂付♪21H滞在プラン

三田四国町さんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

三田四国町さん [70代/男性] 2013年08月16日 18:14:55

弟妹と一緒に1泊しました。年寄り(平均年齢68歳)なので「おいしいものを少量で・・」というプランを選んだのは正解でした。そう量が多くなく本当に良かったです。スタッフの対応も満足しました。
一つ希望するとすれば、お風呂の湯船に入る時につかまれる手すりがあるとよかったです。弟は足が少し不自由なので。

2013年07月
弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2013年08月17日 21:22:48

今回ご予約いただきました少量プランですが、やはり、量が多くて食べきれないというお客様の声から考えられたプランです。

少しずつでもおいしいものが食べたいというご要望にお応えしたくてご用意させていただいております。

お風呂の手摺ですが、ご不便をお掛けしており、大変申し訳ございません。
以前からお声を頂いているので、早急にでもつけたいところですが、今のところ後付でつけるというのは難しいようです。
何とか、安心してお風呂が楽しめるようにしたいと考えておりますので、今しばらくお待ちくださいませ。

貴重なお声を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月15日 11:01:36

夕食も朝食もたくさんあり、大変美味しく頂きました。家族風呂がとても広く、落ち着いた感じでゆっくり入ることができました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2013年08月15日 18:43:36

連日の暑い中、古い館内では何かとご不便をおかけしたと存じます。

そんな中ではございますが、貴重なお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。

若女将川上志保

【グループ醍醐味】ファミリープラン♪♪今年の夏は櫻家がオトク★小学生定額♪添い寝無料!

投稿者さん 2013年08月14日 15:52:56

夕食は大変美味しかったです。
欲を言えば、料理のおしながきがあると分かりやすかったかなと思いました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2013年08月14日 21:32:38

夕食をご満足いただけて大変うれしく存じます。

お品書きですが、検討はしておりますが、急にメニューが変わる場合もございましてごご用意しておりません。

ですが、お料理を尋ねられた時はキチンと答えられるように、していきたいと思っております。

さらに、おいしくお召し上がりいただけるよう
サービス向上を目指していきたいと思います。

貴重なご意見を大変ありがとうございました。

季節毎に代わるお料理をまた、堪能しにお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

若女将川上志保

【基本プラン】別館(平成元年築)ご宿泊、スタンダード懐石料理プラン

投稿者さん 2013年08月11日 13:45:40

家族旅行で利用しました。
子ども妻も、サービスに大変満足していました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2013年08月12日 09:30:06

夏休み期間中はご家族連れのお客様が多く、お子様にも安心して召し上がっていただけるようメニューも考えて作っております。
また、絨毯敷きや畳敷きですので小さいお子様でも素足で歩きまわれるようになっております。

大浴場が小さかったり、館内が暑かったりでご不便をおかけすることが多かったかと思いますが、
満足して頂け大変うれしく存じます。

ごゆっくりお過ごし頂けるよう、スタッフ一同日々おもてなしのサービスがお届けできるよう努めさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2013年06月25日 23:33:43

広い部屋にひとりで宿泊させて頂きました。

部屋は明るく清潔で、 温泉のお風呂はいつでも入ることができ、脱衣所にはタオルが置いてありとても快適でした。

朝食のお味噌汁がとてもおいしかったです。

次回は夕食付きのプランにしたいと思います。

2013年06月
弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2013年06月27日 14:19:53

ちょうどその日はシングルユースの前日からの連泊のお客様が多く、広いお部屋が空いておりましたのでご用意させていただきました。

弥彦の温泉は評判も良く、できるだけ気持ちよくお入り頂きたいと思い、タオルは新しいものを常にお使いいただけるようにご用意しております。

ですが、湯船が小さい為ご迷惑をお掛けすることも多いのも正直なところです。

弥彦はのんびりお過ごしいただくには最高のところだと思っております。
朝早く起き、緑の多い弥彦公園や彌彦神社に散歩していただくことも出来ます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【10,000円以下】【ビジネス専用プラン】朝食付きの1泊1食プラン、夕食は付きません。
【お部屋タイプおまかせ(ベッドから和室12畳まで)】

グッピー4130さんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

グッピー4130さん [60代/男性] 2013年05月30日 09:07:58

初めての新潟への夫婦の旅。お風呂にゆっくり入った後、6種類の利き酒を飲みながら美味しい海の幸を頂き、おおいにリフレッシュできました。またお部屋を世話して頂いた方が、とても親切で大変満足しています。ありがとうございました。

2013年05月
弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2013年05月30日 17:35:50

初めての新潟はいかがでしたでしょうか?
弥彦の温泉は単純アルカリ泉で、肌に優しく温まると大変好評です。また、この季節は緑が多く静かでゆっくりしていただけます。

地酒の利き酒セットはいろいろな種類の地酒を少しずつ飲めると人気のセットです。
また、冷酒グラス一杯を3種類飲めるのでたくさんお酒が飲めない方でも気軽にお飲みいただいております。
新潟にお越しいただいて、新潟を堪能していただけるよう日々考え、お客様にまた来たいと思っていただける宿を目指しスタッフ一同努めて参りたいと思います。
大変ありがとうございました。
若女将 川上志保

投稿者さん 2012年10月11日 11:22:15

一泊利用させていただきました。
とてもスタッフの方々の対応が良く、気持ちよく利用させていただきました。
部屋の鍵の和風の袋で用意してくださったことは嬉しい点でした。
エレベーターの床を畳にされているのは、驚きと共に良いアイデアだと思いました。
家族風呂もとてもキレイでアメニティもしっかりあり、冷水も用意されていた点は女性にとって嬉しいことでした。
お食事もとても美味しく満足でした。ゴハンを後から出して頂く配慮もとても良いと思います。
また、弥彦に伺った際は利用したいと思います。

2012年09月
弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2012年10月12日 09:32:48

気持ちよくお過ごしいただくことが出来たとのお言葉、大変うれしい限りでございます。
当館は古い作りの宿で、お客様にはご迷惑をお掛けすることが多いため、その中でも快適に
ごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同心がけております。

これから紅葉と菊まつりが始まり、弥彦が一番にぎわう季節です。
また、お時間がございましたら是非お出かけ下さいませ。

【ぶらりひとり旅プラン】夕食はお部屋ゆったり満喫★貸切風呂50分無料
【本館和室10畳(トイレ付き)】

ブッチャーバードさんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

ブッチャーバードさん [30代/男性] 2012年10月10日 20:34:42

旅館で一人泊まりのプランで、頃合いの良い値段と充実したサービスに満足しました。
「おひとりさま」プランは他所では、なかなか無いので有りがたかったです。
若女将さん?の丁寧な出迎えに、もてなしの心を感じましたね。
チェックインした後、部屋で、疲れてうっかり昼寝をしてしまい、予定の貸切風呂入浴「予約」時刻を寝過ごしてしまいましたが、
フロントに電話したら、快く予約時刻を変更してもらってちゃんと気持ちよく入浴出来たのが嬉しかったです。
美味しい夕食に舌鼓を打ちながら、別料金ではあるけど、弥彦の地酒も堪能出来たのは良い思い出になりました。
感心したのは、館内は一部を除き、スリッパレスである事でしたね。エレベータも畳敷きです。
清潔感が感じられました。チェックアウト前に、コーヒーを頂き良い気分で旅行を無事楽しめました。

2012年09月
弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2012年10月12日 09:43:09

お一人様のご利用も最近では多くなりました。
駅前にもかかわらず、大変静かでゆっくりできると喜んでいただいております。

泉質は肌に優しく、何度お入りいただいても体に負担をかけることなく、しかし、肌がしっとりとし、温まると大変評判のより温泉です。
貸切家族風呂は大浴場と違い、雰囲気もよく
一人では大きすぎるほどの湯船ですので、お入りいただくことが出来良かったです。

また、地酒も豊富に用意させていただいておりますので、お酒とお料理とをご堪能でき、当館といたしましても一人旅をお楽しみいただけ、大変うれしい限りです。

これからは秋の行楽シーズン。弥彦公園もみじ谷の紅葉と彌彦神社境内での菊まつりで大変にぎわいます。
お時間がございましたら、またお出かけくださいませ。

【本館和室10畳(トイレ付き)】

eddy5210さんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

eddy5210さん [60代/男性] 2012年07月07日 18:53:34

お掃除が行き届いており、清潔感がありました。夕食はプロの味で大変結構でした。朝食も食べ切れないほどあり、充実していました。ぬるめのお湯で久しぶりにゆっくりくつろがしていただきました。機会がありましたらまた泊まりたいと考えております・

2012年07月
弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2012年07月08日 09:46:37

いろいろなお話を伺う事も出来、楽しいお時間を過ごさせて頂きありがとうございました。
静かな日でしたのでさらにごゆっくりして頂けたのだと思います。
温泉は大変評判のよい泉質で皆様に喜ばれております。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ポイント10倍】夕食はお部屋で満喫、きままなぶらりひとり旅◆貸切風呂50分無料

mune-kさんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

mune-kさん [30代/男性] 2010年10月24日 20:21:02

お宿の人はみなとてもいい感じの方ばかりでしたし、たくさんの中から選べる浴衣もかわいくて素敵でした。食事はおいしくいただきましたし、バスとトイレがセパレートというものありがたかったです。またぜひ泊まりたいと思いました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2010年10月25日 08:49:37

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、うれしい声を頂きまして大変感謝申し上げます。
女性の選べる浴衣は種類を増やし、どれも着てみたい!と大変喜んでいただいております。

これからは秋の紅葉、冬には雪景色、春には桜と見所たくさんの弥彦へまた是非お出かけください。

若女将 川上志保

【海鮮自慢】おいしい海の幸三昧★新潟を代表する魚ヤナギガレイ・のど黒・甘えびなど豊富に
【新館和室10畳(バストイレ付き)】