弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家のクチコミ・お客さまの声

moori_leonさんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

moori_leonさん [40代/男性] 2014年06月28日 08:45:39

食事が大変美味しく、特にビーフシチューは美味でした。また弥彦公園からも近く、宿泊当日は数匹ですが、ホタルが飛んでいるのを見れました。また弥彦を訪れる際には利用したいです。

2014年06月
弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2014年07月17日 22:21:28

お声を頂いておりましたにもかかわらずご返信が遅くなりまして大変申し訳ありませんでした。
お食事をご満足頂け大変うれしい限りです。蛍も今年は期間が短く、6月中旬から約10日ほどだったようです。
是非また違った季節もご堪能いただきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
若女将川上志保

【おひとりさま】【ぶらりひとり旅プラン】夕食はお部屋ゆったり満喫★貸切風呂50分無料

デッキーマメさんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

デッキーマメさん [30代/男性] 2014年04月25日 19:49:11

文句ないです。

2014年04月
弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2014年04月26日 12:02:31

ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
また、機会がございましたら是非お待ちいたしております。
ありがとうございました

【本館和室8~12畳(トイレ付き)】

のりのり0101さんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

のりのり0101さん [40代/男性] 2014年02月10日 20:02:30

心地よい気遣いを感じることができた宿でした。
前日まで行くかどうか(大雪のため)迷っていたのですが、行って大正解でした。
お気に入りの宿がまた一つ増えました。

2014年02月
弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2014年02月11日 08:32:29

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
悪天候の中、足をお運びいただきまして大変うれしい限りでございました。
施設面でもご不便をお掛けする事の多い宿ですが、お客様から頂きましたお言葉を励みに日々精進する次第です。
さらに快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努力してまいりたいと思います。
ご宿泊からすぐにお声を頂き、大変感謝申し上げます。
若女将川上志保

【基本プラン】当館おすすめ☆迷ったらこれ!板長おまかせ料理9品☆スタンダード懐石料理プラン

三田四国町さんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

三田四国町さん [70代/男性] 2013年08月16日 18:14:55

弟妹と一緒に1泊しました。年寄り(平均年齢68歳)なので「おいしいものを少量で・・」というプランを選んだのは正解でした。そう量が多くなく本当に良かったです。スタッフの対応も満足しました。
一つ希望するとすれば、お風呂の湯船に入る時につかまれる手すりがあるとよかったです。弟は足が少し不自由なので。

2013年07月
弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2013年08月17日 21:22:48

今回ご予約いただきました少量プランですが、やはり、量が多くて食べきれないというお客様の声から考えられたプランです。

少しずつでもおいしいものが食べたいというご要望にお応えしたくてご用意させていただいております。

お風呂の手摺ですが、ご不便をお掛けしており、大変申し訳ございません。
以前からお声を頂いているので、早急にでもつけたいところですが、今のところ後付でつけるというのは難しいようです。
何とか、安心してお風呂が楽しめるようにしたいと考えておりますので、今しばらくお待ちくださいませ。

貴重なお声を頂きまして誠にありがとうございました。

若女将川上志保

【絶品グルメトラベル】【美味少量プラン】量より質◇料理長厳選素材のおいしものを少量で満足完食プラン★
【別館和室8~12畳(ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2013年08月14日 15:52:56

夕食は大変美味しかったです。
欲を言えば、料理のおしながきがあると分かりやすかったかなと思いました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2013年08月14日 21:32:38

夕食をご満足いただけて大変うれしく存じます。

お品書きですが、検討はしておりますが、急にメニューが変わる場合もございましてごご用意しておりません。

ですが、お料理を尋ねられた時はキチンと答えられるように、していきたいと思っております。

さらに、おいしくお召し上がりいただけるよう
サービス向上を目指していきたいと思います。

貴重なご意見を大変ありがとうございました。

季節毎に代わるお料理をまた、堪能しにお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

若女将川上志保

【基本プラン】別館(平成元年築)ご宿泊、スタンダード懐石料理プラン
【別館和室8~12畳(ウォシュレットトイレ付き)】

miyako7460さんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

miyako7460さん [30代/女性] 2012年06月20日 18:41:29

24年の6月17日に夫と7ヵ月の息子と宿泊しました。
場所もわかりやすく、弥彦神社までも近かったです。
お部屋も寝室が別になっていて、とても広く雰囲気もよかったです。
1番よかったのが、貸切風呂!思っていた以上によかったぁ☆
お食事もおいしかったのですが、別に焼き魚を頼もうとしたら日曜日で仕入れがないためありませんとのことでした。それは残念でした。
ちょいちょい説明不足のところが気になりましたが、またいきたいなぁ~と思える宿でした。

2012年06月
弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2012年06月21日 18:36:32

貸切家族風呂、お部屋を気に入って頂け大変光栄です。お部屋は小さいお子様連れのお客様には大変喜ばれております。

説明不足や、別注料理の件など至らない点があり大変申し訳ありませんでした。
今後の改善点にし、また行きたいと思っていただける宿を目指して従業員一同努めて参りたいと思います。

【赤ちゃん歓迎の宿♪】離乳食無料!朝夕お部屋食☆貸切風呂付
【本館和室10畳(トイレ付き)】

投稿者さん 2012年05月30日 22:55:06

2歳と9か月の子供との4人で利用させていただきました。割烹旅館なだけあって、夕食・朝食ともにおいしかったです。家族風呂も広々としていて気持ちよく、娘も大満足でした。

ただ、部屋の戸が開閉時に大きな音を立てていたこと、夕食時にご飯を持ってくるタイミングについての説明がなくお膳を下げるまでご飯はどうするか触れられず、お膳を下げた後にご飯とお味噌汁はどうするか電話で聞かれても・・・。家族風呂の備品のティッシュが空っぽなど、平日だったせいか気配りが足りていないような気がしました。

2012年05月
弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2012年05月31日 17:14:55

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度は小さいお子様連れの旅行という事で、何かとご心配があったかとおもいますが、当館の配慮が足りずに不安な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。

お越しいただいたお客様にはゆったりと寛いで頂けるよう、従業員一同徹底して参ります。

貴重なお声を頂きまして心より感謝申し上げます。

【赤ちゃん歓迎の宿♪】離乳食無料!朝夕お部屋食☆貸切風呂付
【本館和室10畳(トイレ付き)】

投稿者さん 2012年01月13日 18:29:49

ゆっくりのんびりできました。結婚後なかなか両親を温泉に連れていけず、やっと時間がとれたのでゆっくりさせていただきました。
浴衣が選べるのは楽しかったです。
あと、貸切風呂が豪華です!こちらに泊るようなら、絶対入って欲しいなと思います。

ちょっと気になったこと。
・自販機が1台しかないのに故障中って・・・しかも、使えないなら電気も消したらどうなんでしょうか?
・ロビーにお菓子やおつまみが売ってないので、なにか食べたくて困りました。
・夕食時に瓶ビールを先に注文したのに、夕食時出て来ず、聞いたら「冷蔵庫にあるのでご自由にどうぞ」って言われました。すごく感じ悪かったです。最低限1本は用意するべきです。
・廊下が寒すぎる。

基本、あまり入り込まないサービスなんでしょうか?ほかに宿泊客はいなかったようですが、ほったらかしな感じでした。両親はそのほうがいいそうなので結果良かったけど、ちょっと冷たくも感じました。つかず離れずだよとHP等でコメントしたらいいと思います。

2012年01月
弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2012年01月14日 10:00:04

三連休の後でしたのでかなり静かな日でしたのでごゆっくりしていただけたのではないでしょうか。
しかし、失礼な数々大変申し訳ありませんでした。
自動販売機も突然故障し、すぐ修理をお願いしたのですが、部品取り寄せと言う事で時間がかかるようです。大変申し訳ありません。
売店には地元の特産物でお土産になるものだけです。スペースもかなり小さいですし、最近はコンビニで持込みの方が多くいらっしゃるのでおつまみは置いておらず、ご不便をお掛けいたしました。
全館冷暖房完備ではなく、ところどころに石油ストーブやガスストーブなどを置いておりますが、本館別館の移動には必ず外を出なければならないので温まった空気もすぐに冷えてしまい、この季節は本当にお客様にはご迷惑をお掛けしております。申し訳ありません。
サービス面ではつかず離れずではありますが、今一度スタッフには声を掛け、皆様が気持ちよくお過ごしいいただけるよう、おもてなしをさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見大変有難うございました。

若女将 川上志保

【平日限定●3食付】選べるランチ付♪14:00IN&14:00OUT最大《24時間ロングステイ》★
【別館和室8~12畳(トイレ付)】

投稿者さん 2009年07月27日 10:47:06

別注料理が出てくるのが遅かったこと、従業員の方々の連絡がうまくいってない様子が見受けられたことなどがありましたが、仲居さんの笑顔がとても素敵だったので許せます(笑)
ただ、残念だったのは、新潟の美味しいお米を期待して行ったのに、割と普通なお米だったかな…。
お料理もどれも美味しくて、量もちょうど良かったし。
若女将さんの手作りシフォンケーキは美味しかった!!
貸切風呂はとても素敵で、もう一度入りたいくらいでしたが、イスが二つだと家族で入った時に、ちょっと足りないので、あといくつか用意してもらえると助かります。
楽しい旅行にさせてもらって、ありがとうございました。

2009年07月
◇■料理自慢■◇おいしい料理と温泉で幸せな時間を…
【本館和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2009年07月21日 10:45:50

料理自慢は看板に偽りなしです!!量も質も文句なしです。貸切風呂も使い勝手が良く身体の不自由な父も入りやすかった。ホスピタリティーあふれる家庭的な雰囲気は私にとってまた行きたい宿の一つになりました。欲を言えば布団が薄かったので改善して頂ければ最高だったと思います。

2009年07月
◇■料理自慢■◇おいしい料理と温泉で幸せな時間を…
【本館和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2023年05月22日 23:06:44

食事は大変美味しく、10ヶ月の子供もいましたが離乳食も準備していただきありがたかったです。
ベビーソープや椅子なども準備していただき、子供に優しい宿です。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2023年05月24日 13:28:27

お食事が大変美味しいとお言葉を頂き、大変嬉しく拝読させていただきました。

お子様の旅行となりますと荷物も多くなり、
準備も大変かと思います。
少しでも荷物を少なく、お出かけいただけるように、旅行先でも作りたてを召し上がっていただければと思い、ご用意させていただきました。

これからも勉強し、喜んで食べて頂けるようにしていきたいと思っております。

ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

女将 川上志保

【春夏旅セール】板長自慢のオススメ会席【お子様歓迎★添い寝無料】
【【禁煙/本館和室】バス・トイレ付き(4畳半+6畳+寝室)】

投稿者さん 2022年11月28日 11:17:47

初めて宿泊しましたが、食事大変美味しく満足、お風呂は大浴場の割に小さかったです。
部屋は広くていいのですが、寝る場所にテレビがないのが残念。
接客など、大変良かったです。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2022年12月14日 19:28:48

お料理は季節毎に変え、スタッフで試食会を行い色々な意見を出し、よりお客様においしく召し上がって頂けるように努めております。

大浴場はこじんまりとしておりますのでご不便をお掛けする事が多いと思いますが、それ以外で少しでも快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

女将 川上志保

《海鮮プラン》鮮度抜群!舟盛のお造り&紅ズワイガニの半身付き!【弥彦駅から徒歩1分・お子様歓迎の宿】

投稿者さん 2021年11月02日 20:20:41

評判通りとても満足しました。1フロア2部屋なのでゆったりでき夕食は、部屋でゆっくり食べれました。周辺にも十分歩いて行ける範囲内でした。
温泉もほぼ貸切状態でストレス無しです。ただ露天はなくサウナも無いのでどちらか欲しいかなと思いました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2021年11月10日 18:05:23

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお過ごし頂くことが出来て良かったです。

小さなお風呂ですが貸切状態でお入り頂けたという事で良かったです。

弥彦は周辺に弥彦公園や、彌彦神社、美術館、弥彦山ロープウェイなど散策するところが多く、小川のせせらぎなど癒しの空間です。

今はもみじ谷へ紅葉のお客様が多く、大変賑わっております。

秋は紅葉、冬は水墨画のような雪景色、春は桜、夏は新緑と一年を通して見どころが多くございます。

又のお越しを心よりお待ちしております。

女将 川上志保

《板長自慢のオススメ会席》~旬の食材を使用した10品~【弥彦駅から徒歩1分!添い寝のお子様無料の宿】
【NEW!【禁煙/本館和室】バスなし・トイレ付き(10畳)】

あかむつさんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

あかむつさん [50代/女性] 2021年09月25日 15:48:33

料理が美味しい宿、ということで宿泊しましたが、噂に違わず素晴らしい品々で感動しました…コストパフォーマンスは最高かと。旬の素材、土地のものを丁寧な仕事で食べさせる、ひねりもあって楽しく美味しいお料理たち。季節ごとに訪れたくなりました。スタッフも笑顔で親しみのある対応、施設も清潔で気持ちよく過ごせました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2021年09月26日 19:25:49

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

季節のものを使い、季節をお料理で目で見て味わっていただけるように、嗜好を凝らしたメニューを考えてくれる板長と、そのお料理をおいしくお客様に提供できるようにとスタッフ全員で会議を行っております。

建物は古くご不便をお掛けすることが多い当館ですが、その中でもお寛ぎいただけるよう心がけております。

またお越しいただいた際にも「また来てよかった」と思って頂けるよう、精進してまいります。

弥彦の美しく変わる季節の風景

是非又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月12日 20:54:13

11/8に宿泊しました。まさに ちょうど運よくなのですが もみじ谷のライトアップと 弥彦神社の菊祭り。櫻家さんはリノベーションをとても素敵にされていて いいお宿だと思います。お食事も一番リーズナブルな価格でしたが とても満足できました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2020年11月13日 16:15:16

もみじの頃が一番弥彦が賑わう季節です。
何度見てもうっとりするくらいの綺麗な弥彦公園のもみじ谷の紅葉。ライトアップを目的に泊りにいらっしゃる方も多いです。
そのもみじと菊まつりをご覧いただけて良かったです。見て頂けて良かったです。

当館はあちこち改装、増築を行っており、ですがまだまだご不便をお掛けするところが多い宿ですが、お褒めの言葉も恐縮いたします。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。お待ちいたしております。

【秋冬旅セール】大人気ビーフシチュー会席【お子様歓迎★添い寝無料】

ドラゴ2016さんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

ドラゴ2016さん [60代/男性] 2020年07月31日 22:56:18

食事がおいしかった

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2020年08月01日 14:24:58

先日は大変ありがとうございました。

8月より真夏バージョンにかわりますが、スタッフみんなでお客様にゆっくりとお食事を召し上がっていただき、幸せな気持ちになって頂けるかを考えながら意見を出し合い、お料理をご用意しております。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ

若女将川上志保

《弥彦駅まで徒歩1分》添い寝のお子様無料の宿【1泊2食付き基本プラン】人気のビーフシチュー付き

amanamanaさんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

amanamanaさん [50代/女性] 2019年07月28日 17:49:28

立地も良く、観光も効率良く回れました。朝食も品数も多く、美味しかったです。スタッフの方の対応も良かったです。夕食付きにすれば良かったと少々後悔。お部屋は広かったですが、入口の段差が気になりました。それと洗面台の水道が出す時に凄い音がして怖かったです。全体的には、良かったです。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2019年07月30日 17:36:35

ごゆっくりと弥彦散策をして頂けたようで良かったです。
弥彦公園、彌彦神社、ロープウェイで弥彦山頂、美術館など散策するにはとてもいい所だと思います。彌彦神社のボランティアガイドを頼んで摂社末社など、じっくり神社巡りもおすすめです。

お部屋の洗面台の水道の件、大変申し訳ありませんでした。すぐに業者をよびまして原因を確認しております。

また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。

若女将 川上志保

《朝食付き》弥彦駅より徒歩1分!ご夕食のご用意無しでお得に宿泊【ビジネスプラン】
【【お部屋おまかせ】ベッドタイプから和室12畳まで】

投稿者さん 2019年07月03日 21:06:16

お湯が良かったです。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2019年07月04日 17:32:46

弥彦のお湯は大変評判がいいです。
透明で匂いも無いのですが、入って頂くと温泉を実感して頂けます。

何度でも入りたくなるような温泉です。

また是非お越しくださいませ。
心よりお待ちております。

若女将川上志保

【楽天限定】☆☆楽天トラベルブロンズアワード2018受賞☆☆記念プラン●ポイント10倍特典付き☆☆
【【別館和室】トイレ付き(8~12畳)】

投稿者さん 2019年06月09日 20:13:21

建物はリノベーションされていましたが古さは感じました。オシャレな小物や空間は堪能できましたが、小さな段差やカビ汚れなどが気になりました。食事は個室だった為か、提供のペースが合わず・・飲み物の追加をオーダーしたくともスタッフさんがおらず・・プランに記載されていた「パフェ」は出て来ず・・。口コミが高得点だった為、期待しすぎていたのかもしれませんが、価格にみあっているという印象は受けませんでした。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2019年06月10日 08:12:52

昔の造りのため、ところどころ改装はしておりますが大きなつくりはそのままのため、段差が多く皆様にはご迷惑をお掛けしております。
大変申し訳ありません。

お食事は個室でのご用意でお客様にはゆっくり気兼ねなくお食事して頂くためにできるだけお部屋に入る回数を減らしております。

御用はお部屋からのお電話をいただくようにお願いしており、お料理もお客様のペースを見ながら、またお声を掛けてご用意するようにしておりましたが、スタッフのお声がけが行き届かず大変申し訳ございませんでした。

さらにスタッフにはもう一度声掛けをし、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと思います。

貴重なお声をいただきまして誠にありがとうございました。

【【別館和室】トイレ付き(8~12畳)】

投稿者さん 2019年05月01日 21:53:41

魚好きの家族のために予約しましたが、食事はまあまあとのこと。ただし魚苦手の肉好きの私には、肉が全く無くて残念でした。部屋は綺麗です。お風呂は旅館のキャパからすると、小さくでも仕方ないでしょう。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2019年05月02日 10:05:21

お料理内容ですがご満足のいく内容ではなく大変申し訳ありませんでした。
今後の改善内容として検討させていただきます。

お風呂も込み合う時期になりますと皆さまにご不便をお掛けしており、大変申し訳ありません。
お風呂は小さいですが源泉がアルカリ単純泉と大変評判の良い温泉で、その源泉100%で気持ちよくお入りいただけるように努めております。

数ある中から当館をお選びいただいた皆様に、
「来てよかった」と思っていただける宿になるべく、スタッフ一同さらに精進してまいります。

貴重なお声をいただきまして大変ありがとうございました。

若女将 川上志保

【一押し会席】地元食材を使った日本海会席プラン☆【お子様歓迎★添い寝無料】【大浴場24h利用可能】
【【本館和室】バスなし/トイレ付き(8~12畳)】