弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家のクチコミ・お客さまの声

まっさん2005さんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

まっさん2005さん [60代/男性] 2012年05月07日 10:20:09

和室が2部屋あり、いびきがうるさい私を隔離でき家族が喜んでいました。 また、部屋からの眺めも良く、旅館お方の対応もよく、大変満足しました。ただし、温泉でありながら露天風呂がないのは残念でした。

2012年04月
弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2012年05月07日 11:15:13

今回ご用意させて頂いたお部屋は昭和の建物ですが、2間ございますのでご家族連れの方や、小さいお子様連れのお客様には大変喜ばれております。
実は、露天風呂要望のお声は沢山ちょうだいしております。泉質も大変評判がいいのでなんとか、露天風呂設置に前向きに検討いきたいと思っております。
ゆっくりとお寛ぎいただける宿を目指し、お客様からのお声を大切に日々努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

料理長おすすめ★厳選新潟の山海の幸をご堪能◆料理自慢プラン
【本館和室10畳(トイレ付き)】

投稿者さん 2010年05月22日 15:13:53

貸し切り風呂には凄く!感動しました!
でも、内風呂はちょっと…貸し切り風呂の前に入っていて良かった。と思いました。後で入るとガッカリするから…
部屋は広くて、しかも!プランだと部屋に風呂が付いて無かったのに、付いて良かったです。
スリッパを履かないのも開放感があって良かったです。
友達にも紹介したいと思っています!

のんびり滞在・ケーキ・貸切風呂付★レディースプラン
新館和室12畳(トイレ付)

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2010年05月22日 18:06:48

貸切風呂はお客様より大変喜んで頂いております。
お部屋は、バス付のお部屋が空いていましたので今回ご用意させていただきました。

今は新緑の季節、弥彦は四季を通して色々見所も多いので、是非またのお越しを心よりお待ちいたしております。

のんびり滞在・ケーキ・貸切風呂付★レディースプラン
【新館和室12畳(トイレ付)】

投稿者さん 2021年03月25日 07:56:34

リーズナブルのお値段の割に、お料理はとっても美味しかったです。
お部屋にあったこたつでも、ほっこりできました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2021年03月25日 09:35:29

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お天気があまりよくない日でしたがお部屋でごゆっくりしていただけて良かったです。

お料理は季節毎に内容を変えてご用意しており、お客様のお声を出来るだけ反映させて喜んでいただけるよう、メニュー構成をしております。

幸せな気持ちになっていただけたら幸いです。

弥彦の早咲きの「彼岸桜」が咲き始めました。
大雪の冬からようやく春です。

当館の前の通りは桜が咲き始めるととてもきれいです。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

若女将川上志保

【楽天スーパーSALE】15%OFF!大人気ビーフシチュー会席【お子様歓迎★添い寝無料】
【【禁煙/本館和室】バス・トイレ付き(4畳半+6畳+寝室)】

投稿者さん 2018年11月19日 23:38:16

菊まつり、紅葉狩りができたので良かったです。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2018年11月20日 14:18:29

菊まつりの賑わう季節にお越し頂くことが出来、良かったです。

やはり例年10日くらいが紅葉の一番の見頃になっておりますが、車も人も多く、車も渋滞するほどです。

ごゆっくりともみじ狩りが出来ましたでしょうか。

若女将川上志保

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【お子様歓迎★添い寝無料】【大浴場24h利用可能】

投稿者さん 2016年12月12日 22:24:35

11月中旬に家族4人で宿泊しました。駅にも弥彦公園にも近く、立地は抜群です。弥彦公園の紅葉のライトアップも、入浴後にぶらぶらとお散歩感覚で観に行けたのもよかったです。
お料理も、一つ一つに手がかかっていて、美味しくいただきました。
スタッフの皆さんもとても親しみやすい方ばかりでした。

ただ、正直なところ、高齢者にとってはちょっと向かないかなと、思いました。
本館と新館があり、お風呂は泊まった部屋のある新館でよかったのですが、食事が本館でそこまで行くのが、高齢の両親にとって大変でした。
お風呂も、少々狭いのは仕方がないとして、湯船に入るところに手すりも何も無いので、高齢者が一人で入るのは難しいと思います。母は私たちと入ったので大丈夫だったのですが、父は二泊中1回しか入りませんでした。

それ以外は、素晴らしい旅館だと思うので、改善していただければと思います。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2016年12月13日 17:34:07

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

滞在中はご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お風呂の手すり、別館本館通路はなんとか早く改善しなければいけない課題と認識しておりますが改善に至るまでが容易ではなく、本当に申し訳なく思っております。

少しでも快適にお過ごしいただけるよう改善していきたいと思います。

若女将川上志保

【ビーフシチュー付会席プラン】人気メニュー★コトコト煮込んだオリジナルデミグラスソース★季節の料理と

pu-9383さんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

pu-9383さん [40代/女性] 2013年08月06日 08:14:52

割烹の宿と言うことで、お料理がとても美味しかったです。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2013年08月06日 10:51:37

お料理をご満足頂くことがうれしく存じます。

いつでもおいし料理だねと言っていただけるよう
日々精進していきたいと思います。

貴重なお声を頂きまして誠にありがとうございました。

若女将川上志保

【基本プラン】別館(平成元年築)ご宿泊、スタンダード懐石料理プラン

投稿者さん 2023年12月04日 10:59:33

正直な感想です
まず、建物が古すぎる。建具、設備が古く、照明も暗く、何だかすさんだ気持ちになってしまいました。
お風呂は、たとえ狭くても雰囲気が良ければまだしも、殺風景で趣もなく、300円位で入れる公共温泉のよう。
ただ、ここはなんといっても『割烹の宿』お料理に全エネルギーを集中しているに違いない!と期待するも、至ってフツー。
中の中、並みの並み、可もなく不可もなくとはこの事か。
そして事件は起こりました。
デザートのホワイトチョコのムース(極小サイズ)を食べると口に違和感が。シャインマスカット(極薄スライス)が載っていたので、種かな?と吐き出したところ、2ミリほどの糸状の金属片でした。金たわしの切れ端でしょうか。
中居さんに伝えようと思いましたが、一緒に行った母をこれ以上がっかりさせたくなく、言い出せなかった事を未だに後悔しています。
何から何まで満足出来ず、早くも次の旅行の計画中。
今回は大失敗の選択でした。
何から何まで満足できず、

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2023年12月12日 10:30:05

この度は折角当館をお選びいただき、お越し頂きましたにもかかわらず、がっかりさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お料理に混在しておりました物に関しては絶対あってはならず、心よりお詫び申し上げます。

今後こういうことが無いよう、最新の注意を払うとともに、原因になりえるものは処分いたしました。

またお風呂やお部屋につきましても、古い部分などまだ混在しており、そんな中でも気持ちよくお過ごし頂けるよう、再度見直していく所存です。

貴重なお時間でお声を頂きまして誠にありがとうございました。
心よりお詫びを申し上げるとともに、御礼を申し上げます。

女将 川上志保

《板長自慢のオススメ会席》~旬の食材を使用した10品~【弥彦駅から徒歩1分!添い寝のお子様無料の宿】

投稿者さん 2009年03月30日 21:20:56

大変、お料理がおいしく繊細で手が込んでいて大変おいしくいただくことができました

【1日1組限定】家族でのんびりプラン
新館和室10畳(バストイレ付)

投稿者さん 2009年03月30日 18:36:09

8ヶ月の子供を連れて、初めての旅行でした。
宿の方は皆さんが細かいことにも気を配っていただき、
安心して宿泊できました。
貸し切りの家族風呂は子供も喜んでいました。
部屋は若干の隙間風があり、布団も薄く寒かったです。
料理も到着した時間が遅かったのか、冷めていました。
味が良かっただけに残念です。

【1日1組限定】家族でのんびりプラン
新館和室10畳(バストイレ付)

投稿者さん 2008年11月07日 16:02:38

母が友人と旅行するのに宿を探してくれと頼まれ「櫻家」を選びました。
宿泊した夜に母から「櫻家さん最高!」とメールが届きました。
さすが割烹と言うだけに料理が最高に美味しかったみたいです。掃除もいきとどいて清潔感あり、足袋が用意されてるなど心遣いが嬉しく大変満足いく旅行になったみたいです
母の友人も喜んでくれて今年中にもう一度泊まりに行くそうです!

手作りケーキ・コーヒー付♪のんびり滞在★レディースプラン
新館和室12畳(トイレ付)