弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家のクチコミ・お客さまの声

旅好きウサギさんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

旅好きウサギさん [60代/男性] 2021年05月05日 21:16:40

5月4日に宿泊をしました。源泉掛け流し露天付客室は清潔感の有る室内だし露天風呂も綺麗で満足が出来る清潔で気持ち良く入る事が出来ました。。食事は部屋食なのでコロナ感染を気にしなくて食べる事が出来たし料理を出してくれた中居さんも親切で大満足の旅館でした。新潟に行った時は又、泊まりたいです。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2021年05月07日 10:32:31

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

日常を気にしない時間てなかなか難しいですが、そんなお時間を少しでもお過ごし頂くことが出来て良かったです。

温泉や美味しいものは一番の薬なのではないかなと思います。

新緑も美しくなり、弥彦の緑も心の栄養ではないでしょうか。

またの機会がございましたら是非お待ちいたしております。

女将 川上志保

《露天風呂付き客室》「源泉掛け流しの湯」を独り占め~お部屋もお料理も最上級~【特別室なごみプラン】

投稿者さん 2021年04月07日 21:21:53

コロナ禍対策もしっかりとされていて、至る所に消毒液も用意されていて安心して宿泊することができました。顔認証で体温測定の出来る機器も用意されていて驚き。なごみの部屋のお風呂も家族4人で入っても広々余裕があり最高です。
お料理も、手の込んだ一品料理に舟盛り、炊き立てのご飯、どれも本当に美味しかったです。朝ご飯の卵焼き、おかずも本当にご飯が進みすぎました。色々な宿に泊まりましたが、新潟では櫻家さんが1番です。従業員さんも感じがよく、すごく快適に過ごすことができました。子供が騒いでしまいましたが、従業員の方が笑顔で接してくれました。電車でいらっしゃる方も目の前に駅がありますし、弥彦散策にも立地が良く歩いていけます。桜吹雪が舞う中、とても素敵な宿に出会えました。ありがとうございました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2021年04月08日 11:46:56

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

広いお部屋でご家族様ごゆっくりとお過ごし頂けましたようで大変うれしい限りでございます。

お風呂はお子様連れのご家族でも入って頂けるよう大きい湯舟にいたしました。
温泉も源泉かけ流しですので、日ごろの疲れも癒していただけたのではないでしょうか。

料理は多くのお客様からもおいしいとのお声を頂き、本当にうれしく思います。

やはり食は人を幸せにすると思っていますので、幸せになって頂けたら幸いです。

ちょうど満開のころにお越しいただけたことが一番良かったと思っております。

弥彦はこれからつつじ、新緑、そして秋の紅葉と見頃が多くございます。

投稿者さん 2021年04月01日 12:25:12

割引価格であのサービスとは頭が上がりません。また泊まりに来ます。

2021年02月
弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2021年04月01日 18:26:35

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

県民割りでの割引も利用されてご宿泊頂けて良かったです。
なかなかゆっくりと日々過ごすことも少ない中、当館でごゆっくりしていただけましたら幸いです。

弥彦の桜も見頃を迎えました。
桜並木を眺めるだけでもとても癒されます。

また機会がございましたらお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

女将 川上志保

《新潟県民限定》彌彦神社まで徒歩15分【期間限定!特別価格】

投稿者さん 2021年03月25日 07:56:34

リーズナブルのお値段の割に、お料理はとっても美味しかったです。
お部屋にあったこたつでも、ほっこりできました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2021年03月25日 09:35:29

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お天気があまりよくない日でしたがお部屋でごゆっくりしていただけて良かったです。

お料理は季節毎に内容を変えてご用意しており、お客様のお声を出来るだけ反映させて喜んでいただけるよう、メニュー構成をしております。

幸せな気持ちになっていただけたら幸いです。

弥彦の早咲きの「彼岸桜」が咲き始めました。
大雪の冬からようやく春です。

当館の前の通りは桜が咲き始めるととてもきれいです。

若女将川上志保

【楽天スーパーSALE】15%OFF!大人気ビーフシチュー会席【お子様歓迎★添い寝無料】
【【禁煙/本館和室】バス・トイレ付き(4畳半+6畳+寝室)】

投稿者さん 2021年02月10日 15:49:53

多分1日1組だけのお部屋とは知らず泊まりましたが最高です。まず、かけ流しの露天風呂があるため部屋から出なくても良いし、部屋食でしたので人と接触しない所がコロナの今は大変有りがたかった。
料理が期待以上の物で大食いの私でもお腹が一杯になりました。
次は夏にまた来たいと思います。

2021年02月
弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2021年02月20日 12:32:14

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

こちらの源泉かけ流しのなごみの間は大変人気のお部屋です。
泉質も柔らかで何回入って頂いても湯あたりし難いのも人気の一つです。

お料理は特別料理で、海の幸山の幸をふんだんに使った内容です。
ご満足いただけてうれしい限りです。
やはりのど黒の塩焼きは人気で、リピーター様の多いお部屋ですが、次ものど黒を希望される方が多いです。

のど黒の塩焼きやビーフシチュー以外は季節毎に食材を変えてご用意いたします。

又のお越しを心よりお待ちいたしております。

投資家きのこさんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

投資家きのこさん [20代/女性] 2020年12月16日 14:00:34

弥彦駅から近く、電車と新幹線で訪れた私たちにはとても便利でした。旅館に荷物を置いて、街を散策、弥彦公園と湯神社へのハイキングが気持ちよかったです。
食事が美味しかった!特に「きりあえ」という味噌、大根、ゆずの皮を使った郷土料理がとても美味しく、ごはんをたくさんおかわりしました。ロビーのお土産コーナーで買えるようにして頂きたいです!
お風呂も清潔に掃除されていて、温度も丁度よく、気持ちよく入れました。特に貸切風呂の方はとても良い香りがして、夫と二人で広々と入れて良かったです。
普段はベッド派の私ですがお部屋の敷布団が柔くて苦になりませんでした。加湿機も貸し出しができて、暖房の季節にとても助かりしました。

私たちが泊まった日はあいにくの大雨で風も強く、夜は風の音と建物の揺れで目が覚めてしまいましたが、次回は天気の良い時にまた泊まりたいです。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2020年12月21日 13:55:59

弥彦駅より徒歩数十秒ですが、、もう少し電車の本数が有ればいいのですが・・

お食事は夕食は海の幸、新潟特産などを使い、朝はおふくろの味をテーマにメニューを考えております。

きりあえは本当に多くのお客様よりお土産にしてほしいとお声おを頂いておりますので、ぜひお持ち帰りできるように考えていきたいと思います。

お客様のご要望には出来るだけ応えたいと思っております。
ゆっくりと一日をお過ごし頂けるよう、さらに精進してまいりたいと思います。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
お待ちいたしております。

若女将川上志保

《記念日に◎》~お部屋食&貸切風呂でふたりだけの特別なひとときを~1日1組【11時チェックアウト】
【NEW!【禁煙/本館和室】バスなし・トイレ付(12畳+寝室)】

フミドン230さんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

フミドン230さん [60代/男性] 2020年12月16日 10:33:24

夕方から近くに弥彦神社をお参りして、そのまま外で夕食を摂ったため、宿での食事は朝食のみとしましたが、夜食におむすびを用意してくれました。それは美味しく有り難かったのですが、巻いてある海苔がフニャフニャ状態でした。出来れば海苔は巻かずに別袋などにするか、海苔以外のフリカケ等でもいいのではないかと思いました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2020年12月21日 13:48:33

今回は朝食付きのご予約で、夜食のおにぎり付きのプランでしたのでご用意させていただきましたが、パリパリ海苔ですね。

是非検討させていただきます。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。お待ちいたしております。

若女将川上志保

《朝食&夜食おにぎり付き》弥彦駅徒歩1分!朝食の田舎料理が大好評♪炊きたてコシヒカリは絶品!
【NEW!【禁煙/本館和室】バスなし・トイレ付き(10畳)】

凜♪さんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

凜♪さん [50代/男性] 2020年12月06日 21:42:33

母へ誕生日のプレゼントとして(誕生日は2日過ぎてましたが)1泊2食付きで泊まってみました。
脚が悪い為、食事は出来ればテーブルと椅子にして欲しい旨前日に電話したところ、調整して頂きました。お陰でゆっくりと美味しい夕食を頂くことが出来ました。
ビーフシチューは名物というだけあって、大変美味しく頂きました。また、量的にも十分だったと思います。朝食は純和風で、新潟の名物も盛りだくさんで、珍しくご飯3杯食べてしまいました。鮭の焼漬も久しぶりに食べましたが良い塩梅に浸かっており、旨かったです。
風呂場は洗い場7名分、数人入ると一杯になる位の広さでしたが、時間帯によるのか、私が入った時はMAXでも3名だったのでのんびり脚を伸ばせました。また、泉質は柔らかで刺激も少なく、湯温も適温でいつまででも入っていられる感じがしました。
豪華絢爛ではありませんが、おもてなしの心が前面に出ていて、気持ちよく過ごす事が出来ました。機会があったらまた寄せて貰います。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2020年12月08日 12:25:40

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お母様のお誕生日だったのですね。
おめでとうございました。

段差や移動の多い宿でご不便をお掛けしておりました。
椅子テーブルでのお食事希望という事で事前に伺う事が出来て良かったです。

お料理も喜んで頂けて良かったです。
弥彦の白米も本当においしいと思います。
地元の物を出来るだけご用意し、おいしいと幸せな気持ちになって頂けるよう考えております。

弥彦は四季折々いろいろな顔を見せてくれるので
是非またお越しいただきたいと思います。

心よりお待ちしております

おこ1234さんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

おこ1234さん [40代/女性] 2020年11月30日 19:10:29

温かいおもてなしに、ゆったりと寛げました。
お料理はどれもおいしく、ビーフシチューは特に絶品でした。日本酒の飲み比べができ、お酒が強くない私でも楽しめました。
建物は古い感じはありましたが、とてもきれいに管理されており、気持ちよく過ごせました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2020年11月30日 20:52:33

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お料理などお楽しみいただくことが出来て良かったです。
日本酒のメニューは小さい施設ながら、日本酒を楽しんでいただきたいと思いご用意させて頂いております

弥彦は四季折々食材も風景も楽しめるところです。
また是非違う季節にお越し頂けるとまた楽しんでいただけると思います。

またのお越しをお待ちしております

若女将川上志保

【秋冬旅セール】大人気ビーフシチュー会席【お子様歓迎★添い寝無料】

momosato.steさんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

momosato.steさん [50代/男性] 2020年11月23日 21:10:02

昨年利用させていただき、とても良かったので、今年も利用させていただきました。
部屋は広すぎるくらい広く、お風呂も大きく足を思い切り伸ばして入れます。
料理も全て美味しかったです!
また機会が有りましたら、よろしくお願いします。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2020年11月25日 15:43:36

昨年に続きまたお越し頂けたこと心より感謝申し上げます。
お部屋とお料理もご満足いただけて良かったです。

さらにまた来てよかった思って頂けるよう日々精進してまいります。

若女将川上志保

《秋の味覚》新潟和牛,ズワイガニ,松茸など旬の高級食材を味わう【10月~11月限定】

投稿者さん 2020年11月18日 18:48:30

立地が良い、気持ちの良い宿です。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2020年11月25日 15:39:04

弥彦駅の本当に目の前で驚かれるくらいです。
駅前ではありますがとても静かで、この紅葉の時期は弥彦公園内のもみじ谷もすぐなので本当にとてもいい所です。

お越し頂いた皆様には気持ちよくお過ごし頂きたいと思っておりますが、古い建物ですのでご迷惑をお掛けする事も多かったことと思います。

また来てよかったと思って頂けるよう日々精進してまいります。
またのお越しをお待ちしております

若女将川上志保

《朝食付き》弥彦駅より徒歩1分!ご夕食のご用意無しでお得に宿泊【ビジネスプラン】
【【お部屋おまかせ】ベッドタイプから和室12畳まで】

投稿者さん 2020年11月14日 16:25:25

2020年11月10日に宿泊しました。
弥彦駅の目の前に有り、紅葉の紅葉が素晴らしい弥彦公園にも近く、弥彦神社や弥彦山に行くのにも便利でした。

宿は、小ぢんまりとして家族的で料理は、「料亭の宿」というだけあって最高に美味かったです。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2020年11月14日 17:22:37

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

もみじ谷も見頃を迎え、当館からも徒歩2分ほどということもありご覧頂けて良かったです。

お越しいただくお客様においしいお食事を召し上がって頂きたいという思いでご用意しておりますが、ご満足いただけて本当にうれしい限りです。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月12日 20:54:13

11/8に宿泊しました。まさに ちょうど運よくなのですが もみじ谷のライトアップと 弥彦神社の菊祭り。櫻家さんはリノベーションをとても素敵にされていて いいお宿だと思います。お食事も一番リーズナブルな価格でしたが とても満足できました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2020年11月13日 16:15:16

もみじの頃が一番弥彦が賑わう季節です。
何度見てもうっとりするくらいの綺麗な弥彦公園のもみじ谷の紅葉。ライトアップを目的に泊りにいらっしゃる方も多いです。
そのもみじと菊まつりをご覧いただけて良かったです。見て頂けて良かったです。

当館はあちこち改装、増築を行っており、ですがまだまだご不便をお掛けするところが多い宿ですが、お褒めの言葉も恐縮いたします。

投稿者さん 2020年10月18日 14:58:45

駅前で弥彦神社も近く、観光には適している場所です。
料理は全体的にあっさりした感じで、私は美味しいと思いましたが、夫は物足りなさを感じてました。これは好みの問題かなと思います。ただ、魚なら魚、肉なら肉とはっきりとしたメイン料理があれば尚良かったかと。
それとも、プランによっては内容が変わるのでしょうか?
しかし、子供の主食をおにぎりから饂飩に変えて下さったり、融通を聞いてくれた事にとても感謝しています。
家族風呂はとても広く洗い場も二つあり、大人二人子供二人でも広々と入浴する事が出来ました。お湯は熱めが好きな私には温めで、子供と夫には調度良かった様です。
大浴場は洗い場こそ広いものの家族風呂と大きさは変わらず。混み合った際はゆっくりと入れないかなと。お湯は家族風呂より温かかったと思います。
どちらも、予備のタオルが置いてあったのは助かりました。
部屋の古さによる汚れ・障子の破れは仕方がない事だと思いますが、寝室の枕元に髪の毛が落ちていたのは気になりました。
また確信が持てなく従業員の方には言ってませんが、朝帰り際にゴキブリも出ました(自宅に戻ってから調べたらやはりゴキブリの幼虫でした)
従業員皆様の対応が良かっただけに、残念な気持ちになりましたが、相談すれば適切に対応して下さったと思います。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2020年10月18日 16:44:06

先日は当館にご予約頂きまして誠にありがとうございました。

お料理の件、物足りなさという点で大変申し訳ございませんでした。毎月メニュー会議と試食会をしておりますが、先月のお客様からのお声を頂き、陶板焼きに越後もち豚を加えさせていただきましたが。

スタンダードのメニューは小鉢、前菜からはじまりまして最後の水菓子までの一通りのなかで、バランスよく召し上がって頂けるようなメニューを考えております
お肉が苦手な方や、新潟に来たらおいしい魚を沢山召し上がりたいという方のために船盛プランなど魚中心の会席料理もございます。

貴重なお声を頂きましたので今後のメニュー作りの参考にさせて頂きます。

館内はもとよりお部屋でもご不便をお掛けして、さらに不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

古い館内ではありますが、気持ちよく過ごして頂けるよう清掃は徹底させており、定期的に害虫駆除の専門業者に点検に来てもらっているのですが、髪の毛とゴキブリは本当に申し訳ございませんでした。

さらに清掃を徹底して参ります。

貴重なお声を沢山頂きまして本当にありがとうございました。

若女将 川上志保

《お子様の温泉デビューに◎》貸切風呂&離乳食&添い寝のお子様無料!1日1室限定【赤ちゃん歓迎プラン】

投稿者さん 2020年09月25日 22:35:50

対応が親切で料理がとてもおいしかったです!
貸切風呂もあり、ゆっくりくつろげました。
大満足の2日間でした!!

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2020年09月26日 14:36:25

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご家族様でごゆっくりとお過ごし頂けて良かったです。

10月になりますとまたメニューも変わり、そして弥彦の秋の景色に変わってきます。

11月には紅葉が見頃になりとても美しい弥彦になります。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ

投稿者さん 2020年09月22日 17:09:42

建物は古く和式の大浴場のトイレは和式のトイレでした。貸切風呂は清潔感もありとても良かったです。
夕飯は個室でご飯も美味しかったです。名物のビーフシチューは格別でした。ただ個人的にはあっさりしたお料理が多かったので少し物足りなく感じてしまいました。
口コミでもあった通り、スタッフの方々の気配りがとても素敵で居心地の良い宿でした。ありがとうございました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2020年09月23日 10:47:33

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

古い建物でなにかとご不便をおかけすることが多かったと思います。

お料理内容ではシチューがお口に合ったようで良かったです。
お料理は全体的にあっさりでしたでしょうか。
来月のメニュー会議にも頂いたお声をもとに今後のお料理につないでいきたいと思います。

またの機会がございましたら是非お越しくださいませ

若女将川上志保

《家族旅行応援!》夕食は個室&貸切風呂50分付きでのんびり家族時間◎【ファミリーおすすめプラン】

投稿者さん 2020年08月14日 16:24:26

変わったお部屋でしたが、子供と一緒にとても楽しく過ごせました。
ご飯はとても美味しくて、子供の食事も手をぬいておらず良かったです。ただ、偏食気味な子供なので進みませんでしたが、、それはどこの宿でも変わらないので親優先ですね。
花火などのサービスも有り難かったです。
宿の方も皆親切で素敵でした。
総合してのんびり過ごせてよかったです。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2020年08月15日 13:12:26

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族様でごゆっくりとお過ごし頂けて良かったです。
お子様料理もすべて手作りでご用意しておりますがお子様用ですと1歳から小学生まで、お子様会席も小学生低学年から高学年までと幅広く、なかなか難しい所ではありますが、和食が好み、洋食が好みなど出来るだけ対応させて頂いております。

夏には村の青年部主催の縁日村もありましたが今年は中止という事で花火だけでしたが、それでも楽しんで頂けて良かったです。

若女将川上志保

《弥彦駅まで徒歩1分》添い寝のお子様無料の宿【1泊2食付き基本プラン】人気のビーフシチュー付き

ドラゴ2016さんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

ドラゴ2016さん [60代/男性] 2020年07月31日 22:56:18

食事がおいしかった

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2020年08月01日 14:24:58

先日は大変ありがとうございました。

8月より真夏バージョンにかわりますが、スタッフみんなでお客様にゆっくりとお食事を召し上がっていただき、幸せな気持ちになって頂けるかを考えながら意見を出し合い、お料理をご用意しております。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ

投稿者さん 2020年07月13日 17:54:45

今回初めて弥彦温泉に旅行しました。
クチコミが良かったので櫻家さんに決めましたが、本当にここに決めて良かったと思います

建物は全体的に古くて心配になりましたが、館内は清掃が行き届いていてとても綺麗でした。
お風呂は小さめですが、混み合うことなくのんびりと寛ぐことができてよかったです。

夕食はウイルス対策で部屋食でした。海鮮中心のメニューでしたが、どれを食べても美味しい。クセのあるような食材は使われておらず老若男女誰が食べても食べやすく、美味しい食事でした。ビーフシチューも絶品でした!
朝食はバイキングでなく、和食膳でした。これもまた何を食べても美味しい。郷土料理のきりあえは、家でも真似してみたいと思いました。
さすが割烹の宿、料理のおいしさに感動しました!
また機会があれば伺いたいと思います。ありがとうございました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2020年08月01日 14:22:49

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お礼が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

古い建物ですがお寛ぎいただくことが出来て良かったです。
お料理もご満足いただくことが出来てうれしい限りです。
これから8月になりメニューも変わり更に沢山の方に召し上がって頂きたいと思いますが、なかなか難しい現状ですね。

それでも少しでも皆様が幸せな気持ちになり、ゆっくりお過ごし頂けるようお迎えさせていただきたいと思います。

若女将 川上志保

くるまやさん9447さんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

くるまやさん9447さん [40代/男性] 2020年05月22日 15:00:25

時節柄大変な際に対応いただきありがとうございました。
胎内のチューリップも自粛、県内への祖父宅への訪問も自粛せざるを得ない中、
新潟行は諦めていましたが問い合わせの際のお言葉に甘え、ゆっくりとさせて頂きました。

環境が落ち着くであろう夏場や秋口にまたお伺いさせて頂きます。

2020年04月
弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2020年05月22日 16:09:23

自粛も必要ですが、心と体の休養も必要かと思います。温泉で免疫力を高めリラックスして頂くことが出来、とても良かったと思います。

まだまだ気を付けなければならない日々が続くと思いますが、自分自身が健康で笑顔でいられることが一番だと思います。私達もそうですが。

またお越しいただける日を楽しみにしております。

【【本館和室】バスなし/トイレ付き(8~12畳)】