弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年05月15日 22:43:36

電車で行ったのですが、チェックインより早く荷物を預かって頂き、弥彦公園を散策し、子供は遊べて満足しながら宿に戻ると、荷物は部屋に移動してくださっており、最初から最後まで本当にありがとうおもてなしでした。
貸切風呂もゆっくり入る事ができとても清潔感があららました。またゆっくり行かせて頂きたいと思う宿です。
とにかく対応が本当に良かったです。

2020年05月
弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2020年05月17日 14:58:05

先日は大変ありがとうございました。

たいへん静かな頃という事もあって、弥彦公園も密にならずにおもいっきり遊べたのではないでしょうか・・もともと密になるほどの人はいませんが・・

お部屋でゆっくりお過ごし頂け、温泉も堪能して頂けてよかったです。

しばらくゆっくり安心してお出かけも大変かと思いますが、また落ち着きましたら是非お出かけください。

若女将 川上志保

《朝食&お夜食付き》弥彦駅徒歩1分!朝食の田舎料理が大好評♪炊きたてコシヒカリは絶品!

投稿者さん 2020年03月19日 17:48:48

初めて行った土地だったので分からないことだらけでしたが、優しく丁寧に教えて頂いたのでとっても優雅な時間を過ごすことが出来ました。

2020年03月
弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2020年03月19日 19:07:47

ごゆっくりとお過ごし頂けたようでよかったです。おいしいお夕食屋さんにも行けましたでしょうか。

温泉にもゆっくりお入りいただけて良かったです。

四季折々静かで、ですが史跡名所や花など自然あふれる弥彦はいつ来てもいい所だと思います。

是非また機会がございましたらお越しくださいませ。

若女将 川上志保

【NEW!【禁煙/本館和室】バスなし・トイレ付き(10畳)】

投稿者さん 2020年02月13日 22:02:54

結婚記念日と誕生日のお祝いで宿泊しました。手頃な価格の露天風呂付客室を探していて、素敵な露天風呂だった櫻家さんを見つけました。また、料理も美味しそうだったので即予約!
露天風呂は写真通り広々としていて、温度も私達には丁度良かったです。出たり入ったりチェックアウトまで何度も楽しませてもらいました。
食事は二食とも部屋食でまったり頂けました。夕食は一品一品出来立てが運ばれてきて、最高の状態で食べることが出来ました。また、運ばれてくるタイミングも合わせてくれ、急がずにゆっくり食べることが出来ました。
食材はどれも新鮮で、味付けも素材を活かした料理長のセンスが光るものだったように感じました。驚いたのは、私達が苦手な食材や料理までをも美味しいと思わせてくれたことでした!!
また来たいと心から思いました。

私達は自家用車で訪問しましたが、駅が目の前にあり徒歩1分で行ける距離なので、電車でのアクセスも便利だと思いました。
本当におすすめ出来るお宿の一つです!スタッフの方々も笑顔で、とても素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2020年02月14日 09:50:32

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

露天風呂は美肌の湯と言われているアルカリ単純泉を源泉かけ流しでご利用いただいております。
ちょうどよくお入りいただけるよう温度管理もしております。

料理は地元食材を使用しており、板長がその日のおいしいものを仕入しております。
一番おいしい季節に、出すタイミングなどもお客様とのコミュニケーションを大切においしく召し上がって頂けるよう心がけております。

弥彦駅から徒歩1分と近いのでゆっくりと電車の旅もおすすめです。

またのお越しを心よりお待ちいたしております

若女将川上志保

《露天風呂付き客室》「源泉掛け流しの湯」を独り占め~お部屋もお料理も最上級~【特別室なごみプラン】
【【なごみ】源泉掛け流し露天付客室(20畳+茶室)】

けいちん8188さんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

けいちん8188さん [30代/男性] 2020年01月07日 15:47:44

夕食の品数の多さに満足しました。
特にお造りは豪華でビックリ
ただ、子供の料理(揚げ物など)が冷めていたのは残念でした。
弥彦駅の目の前で場所も分かりやすく
従業員の方も親切ですばらしかった◎

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2020年01月08日 11:20:05

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

お子様のお料理が冷めていたという事で大変申し訳ございませんでした。

当館ではお子様にもおいしく楽しくお召し上がりいただけるよう考えておりますが、今後はこう言う事が無いように徹底していきたいと思います。

弥彦神社は新潟では一番参拝の方が多い神社です。
また、当館すぐ目の前の公園も秋の季節は人気のスポットで秋にはたくさんの人でにぎわいます。

次回また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

若女将 川上志保

《家族旅行応援!》夕食は個室&貸切風呂50分付きでのんびり家族時間◎【ファミリーおすすめプラン】

投稿者さん 2020年01月05日 15:29:38

食事変更の電話で丁寧な対応が好印象でした。
実際、泊まった時もスタッフ皆さんが丁寧な対応で感動しました。
料理もとても美味しく頂きました。
また泊まりに行きたいです!

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2020年01月06日 14:36:25

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

お子様のお料理内容ですが変更後はいかがでしたでしょうか。

お子様にもおいしく召し上がっていただきたいと思って色々とメニューを考えておりますが、実際、洋食が好きだとか和食が好きだとかおっしゃっていただけるとお好みのものに近づけるようご用意することが出来ますので、メニューにつていお問い合わせいただけて良かったです。

また機会がございましたら是非お立ち寄りください。

若女将 川上志保

《女子旅プラン》パワースポット彌彦神社まで徒歩15分!デザート&コーヒー付き【11時チェックアウト】
【【別館和室】トイレ付き(8~12畳)】

くるまやさん9447さんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

くるまやさん9447さん [40代/男性] 2019年09月05日 16:30:28

以前1人で宿泊した際の旦那さん、女将さんの感じが良かったので再訪しました。
行きたかった近隣の食事処が臨時休業の為、急遽夕食付に変更頂き感謝しています。
甘いモノが全般苦手な我々でも美味しく頂けた鰤の煮物はお代わりをお願いしたいくらいでした。
(私も同行者も満腹で無理でしたが・・・)

前回も書き込みましたが、朝風呂に入ろうとすると掃除を始められており(前回はそれで女湯へ入る事に・・・)、今回は掃除の直前だったようでギリギリ平気でしたが、危うくまた女湯に入る所でした。。

また仲居さんが不慣れだったのか、アワアワしながらお話されていたのがちょっと残念でした。
前回が旦那さん・女将さんの対応だったから良かったのだろうと思っています。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2019年09月06日 09:18:49

弥彦をご堪能いただく事が出来ず残念でしたが、当館でごゆっくりしていただく事が出来て良かったです。

お風呂のお掃除の時間とかぶってしまいまして大変申し訳ございませんでした。
11時までの滞在のプランのお客様がいらっしゃったり、11時からお昼会食のチェックインのお客様がいらっしゃったりするもので以前よりスタッフと掃除の時間を考えておりまして、朝食時間の8時が一番良いのではないかとということで今のお時間にお掃除させて頂いております。

もちろんお客様が入っている場合や、掃除前でしたら時間内でもお入りいただけますが、ちょうど掃除中ですとお入り頂けないという事になってしまい、大変ご迷惑をおかけしており、申し訳ございません。

スタッフについては、長年勤めているスタッフもおりますが、1年に満たない者もおりまして詳し説明などが出来ておりませんで大変申し訳ございません。

経験が成長させると思っておりますので、次回は成長している姿を楽しみにお越しいただければ幸いです。

若女将 川上志保

《朝食付き》弥彦駅より徒歩1分!ご夕食のご用意無しでお得に宿泊【ビジネスプラン】

コバプールさんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

コバプールさん [40代/男性] 2019年08月12日 07:59:00

8月9日に宿泊、夜も朝も食事が美味しくて、家族みんなが大満足でした。スタッフの方達も感じが良い対応で、また来たいなと素直に思いました。ありがとうございました!

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2019年08月12日 14:30:35

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

お料理をご満足いただけて良かったです。

楽しい夏休みの思い出となって頂けると幸いです。

若女将川上志保

《楽天トラベル ブロンズアワード2018受賞記念》ポイント10倍付!楽天限定プラン
【【別館和室】トイレ付き(8~12畳)】

amanamanaさんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

amanamanaさん [50代/女性] 2019年07月28日 17:49:28

立地も良く、観光も効率良く回れました。朝食も品数も多く、美味しかったです。スタッフの方の対応も良かったです。夕食付きにすれば良かったと少々後悔。お部屋は広かったですが、入口の段差が気になりました。それと洗面台の水道が出す時に凄い音がして怖かったです。全体的には、良かったです。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2019年07月30日 17:36:35

ごゆっくりと弥彦散策をして頂けたようで良かったです。
弥彦公園、彌彦神社、ロープウェイで弥彦山頂、美術館など散策するにはとてもいい所だと思います。彌彦神社のボランティアガイドを頼んで摂社末社など、じっくり神社巡りもおすすめです。

お部屋の洗面台の水道の件、大変申し訳ありませんでした。すぐに業者をよびまして原因を確認しております。

また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2019年07月03日 21:06:16

お湯が良かったです。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2019年07月04日 17:32:46

弥彦のお湯は大変評判がいいです。
透明で匂いも無いのですが、入って頂くと温泉を実感して頂けます。

何度でも入りたくなるような温泉です。

また是非お越しくださいませ。
心よりお待ちております。

若女将川上志保

【楽天限定】☆☆楽天トラベルブロンズアワード2018受賞☆☆記念プラン●ポイント10倍特典付き☆☆

投稿者さん 2019年07月03日 21:01:14

弥彦神社の参拝に便利でした。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2019年07月04日 17:32:11

弥彦駅前にございますので、電車ご利用の方にも便利です。

神社までは15分とお散歩するにはちょうど良い距離ではないでしょうか。

公園も近くにございますし、なんといっても自然豊かで静かな弥彦はごゆっくりして頂けるサイコーの場所だと思います。

またごゆっくりされに、お越しくださいませ。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年06月28日 09:11:33

駅から徒歩3分くらいの立地で近い!
露天風呂も広くて最高でした!

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2019年06月28日 17:59:34

駅からすぐ目の前ですので電車ご利用の方にはとても便利です。
駅前でありながら静かですので、ごゆっくりして頂けると思います。

お部屋の露天風呂は源泉かけ流しを独り占めできるので贅沢なお風呂だと思います。

ごゆっくり温泉もお楽しみいただけたようでとても嬉しく思います。

【【なごみ】源泉掛け流し露天付客室(20畳+茶室)】

にゃでろうさんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

にゃでろうさん [40代/女性] 2019年06月21日 19:52:59

6/19に一泊二日で利用、今時はめずらしい下足預かりです。スリッパが、ないことが意外に快適でよかった。お部屋はお任せで五階(風呂からは遠いが景色は公園や駅舎が見えて嫌いではなかった。)とっても広いお部屋は掃除が行き届いていてきれいでよかった。従業員さんも感じがよく快適に過ごせた。
期待していた食事は前菜や先付けがおいしかった。せっかくのビーフシチュー懐石なのにビーフシチューの量が少なくて残念。まぁ、料理の量が少ないわけではないのですが残念でした。
備品類が(色違いの歯ブラシ、ファブリーズ、人数分の部屋の鍵、小物を入れる巾着袋、風呂場の浴用タオル、ウォーターサーバー、)とてもきめ細かく用意されていてこれはよかったです。
ただ、建物が最新ではないので段差が多いです。
お風呂はよく暖まるいいお風呂だった。

宿のカフェは別空間のようにステキで取材されているようだ。私達は、ギリギリ10時すぎてからのチェックアウトだったので私達も悪いが、その日帰るお客さんを全員チェックアウトさせてから取材のスタッフを入れて欲しかった。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2019年06月23日 09:00:13

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

古い建物をそのまま、少しずつリフォームや畳の張り替えなど行っていますが、大きな工事まで至らず、段差が多く、また、別館本館の通路などもご不便をお掛けしております。

本館は一番最初からあったところですので、眺めはとってもいいと思います。私もここからの景色は大好きです。

メニューへのご期待に沿えずに大変申しわけありません。
先付け~前菜~最後にごはんとすべてを美味しく最後まで召し上がって頂けるようにメニュー構成をしております。

チェックアウト時の取材の件では不快な思いをさせてしまいまして申し訳ありませんでした。
今回は以前から決まっていた取材ではなく突然の訪問でしたので私達も驚いた状況です。
カメラ一つでしたので簡単に済むのであろうと思っていたので、取材の方たちにも配慮をしてほしい旨を伝えずにおりました。

大変申し訳ありませんでした。

若女将 川上志保

《お日にち限定》~初夏の特別プラン~ご夕食は1番人気のビーフシチュー会席!【お部屋お任せでお得旅】

投稿者さん 2019年06月09日 20:13:21

建物はリノベーションされていましたが古さは感じました。オシャレな小物や空間は堪能できましたが、小さな段差やカビ汚れなどが気になりました。食事は個室だった為か、提供のペースが合わず・・飲み物の追加をオーダーしたくともスタッフさんがおらず・・プランに記載されていた「パフェ」は出て来ず・・。口コミが高得点だった為、期待しすぎていたのかもしれませんが、価格にみあっているという印象は受けませんでした。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2019年06月10日 08:12:52

昔の造りのため、ところどころ改装はしておりますが大きなつくりはそのままのため、段差が多く皆様にはご迷惑をお掛けしております。
大変申し訳ありません。

お食事は個室でのご用意でお客様にはゆっくり気兼ねなくお食事して頂くためにできるだけお部屋に入る回数を減らしております。

御用はお部屋からのお電話をいただくようにお願いしており、お料理もお客様のペースを見ながら、またお声を掛けてご用意するようにしておりましたが、スタッフのお声がけが行き届かず大変申し訳ございませんでした。

さらにスタッフにはもう一度声掛けをし、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと思います。

貴重なお声をいただきまして誠にありがとうございました。

【【別館和室】トイレ付き(8~12畳)】

りかまま4028さんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

りかまま4028さん [50代/女性] 2019年05月22日 20:22:03

清潔感があり、置物や調度品などに工夫があり、とても素敵なお宿でした。スリッパを履かず館内を歩けるのもよかったです。お食事もとても美味しく、何よりスタッフの皆さんがとても気持ちよく親しみある接客をしてくださいました。
特に夕食のお世話をしてくださった男性がにこやかでとても素敵な対応をしていただきました。また訪れるならここがいいです。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2019年05月27日 13:52:51

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

嬉しい限りのお言葉を頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。

館内は古く、ご不便をお掛けすることが多いですがそんな中でもお客様に気持ちよくごゆっくりとお過ごしいただきたい言う思いを大切にしております。

まだまだ足りない部分はありますが、お客様にお声を掛けながらごゆっくりとした時間をお過ごし頂けるよう日々精進してまいります。

若女将 川上志保

《料理長おすすめ》海の幸や旬の食材を厳選♪【季節の和会席プラン】
【【本館和室】バスなし/トイレ付き(8~12畳)】

Fuzzy_Navelさんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

Fuzzy_Navelさん [40代/男性] 2019年05月13日 23:48:40

家族五人で宿泊し、赤ちゃんがいたんですが、家族風呂だったのでお風呂入れるのも楽チンでしたし、ベビー用せっけんも用意されてました。食事も部屋食だったので、気兼ねせずに、おいしく食事ができて、とっても素晴らしい離乳食もついてきて驚きました。部屋にはおむつ用のごみ箱も用意されていて助かりました。上の小学生と年長さんの子が楽しめる、おもちゃもフロントで貸し出してくれて取っ替え引っ替え楽しめました。弥彦神社も近いし、足湯ができる大きな公園も目の前!赤ちゃん連れてゆっくりされたい方には絶対おすすめな宿です。次は紅葉のシーズンにおじゃましたいです。ありがとうございました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2019年05月14日 08:06:53

家族旅行でゆっくりお楽しみいただけたご様子でよかったです。

小さなお子様連れですとお荷物も多くなってしまいますが少しでも荷物が減らせれば、そして小さなお子様には新鮮な食材を召し上がっていただければとほんの少しですが離乳食もご用意しております。

駅前広場は静かで広いですし、公園内も整備されているのでお子様も安心して遊べます.

紅葉の時期はとてもきれいです。
ぜひまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

若女将 川上志保

【ファミリー】【夕食は個室でゆっくり】【貸切風呂1回無料●添い寝無料】お子様歓迎★ファミリープラン♪

投稿者さん 2019年05月12日 22:28:25

5月11日に宿泊しました。駅から大変近かったです。建物自体は古いですが、内装は色々工夫しながらお客様の心をくすぐるようなリノベーションをしてると感じました。今回は。友達と二人で温泉旅行に来ました。従業員の接客も大変良かったと感じましたし、楽しみな食事も部屋食でゆっくりいただきました。(女性客を意識した飲み物のメニューがあり、最後に頼むつもりがお腹いっぱいで注文できず残念)
お風呂もお湯加減も良く、ゴールデンウイーク後でしたが意外と混んでないように感じ、お客様がいたのですが入れ替わりで貸し切り状態で3回入浴しました。大変リーズナブルな価格で宿泊出来て、最高に満足した旅でした。電車の時間まで荷物を預かって頂き有難うございました。お世話になりました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2019年05月13日 11:13:05

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

古い建物なのですが工夫されていてというお声を頂き大変うれしい限りです。
ご不便をお掛けすることが多い宿ですが、その中でもごゆっくりお過ごし頂けるにはどうしたらいいのかを考えながら務めております。

宿泊部屋は少なく、ほぼ2名様ずつのご宿泊でしたのでとても静かに感じられたのかもしれませんが、小さいお風呂も混みあうことなくお入りいただけて良かったです。

お天にも恵まれ、新緑の綺麗な弥彦を散策して頂くことが出来てよかったです。

またの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

若女将川上志保

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF★地元食材を使った一押し会席◆【お子様歓迎★添い寝無料】
【【禁煙/本館和室】バス・トイレ付き(4畳半+6畳+寝室)】

投稿者さん 2019年05月09日 22:25:50

5月4日に家族で利用しました。
貸切風呂のサービスがついているプランでしたので、事前に利用時間帯の予約をしてからの訪問になりました。
温泉の泉質は癖もなく、やわらかでとてもあたたまりました。やはり家族みんなで入るお風呂はリラックスできて良かったです。
お料理は船盛がつきボリューム満点で美味しかったです。
旅館全体の感想ですが、建物の古さはありますが手入れされており清潔感がありました。また従業員さんの対応がとても良く、細かいところまで心遣いをしていただきました。
機会があれば、また利用したいと思ます。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2019年05月10日 09:03:25

大変込み合っている時期でしたので事前に貸切風呂のご予約を頂き、お入り頂くことができて良かったです。

弥彦の湯神社温泉は本当に湯がなめらかで湯あたりしにくい泉質で何度も入ってもいい温泉だと思います。

込み合う日という事もありましたがごゆっくりとお過ごしいただくことができて良かったです。

小さく古い宿なのでご不便をお掛けすることが多いかと思いましたが、スタッフ一同心配り気配りを心掛けております。

弥彦は今は新緑がきれいでとても静かな季節です。またの機会がございましたら是非お越しくださいませ。

スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年05月01日 21:53:41

魚好きの家族のために予約しましたが、食事はまあまあとのこと。ただし魚苦手の肉好きの私には、肉が全く無くて残念でした。部屋は綺麗です。お風呂は旅館のキャパからすると、小さくでも仕方ないでしょう。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2019年05月02日 10:05:21

お料理内容ですがご満足のいく内容ではなく大変申し訳ありませんでした。
今後の改善内容として検討させていただきます。

お風呂も込み合う時期になりますと皆さまにご不便をお掛けしており、大変申し訳ありません。
お風呂は小さいですが源泉がアルカリ単純泉と大変評判の良い温泉で、その源泉100%で気持ちよくお入りいただけるように努めております。

数ある中から当館をお選びいただいた皆様に、
「来てよかった」と思っていただける宿になるべく、スタッフ一同さらに精進してまいります。

貴重なお声をいただきまして大変ありがとうございました。

若女将 川上志保

【一押し会席】地元食材を使った日本海会席プラン☆【お子様歓迎★添い寝無料】【大浴場24h利用可能】
【【本館和室】バスなし/トイレ付き(8~12畳)】

ぴのきおんさんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

ぴのきおんさん [30代/女性] 2019年04月07日 16:43:28

お部屋が三部屋もあり、ゆったり過ごす事が出来ました。
お食事も美味しく上品な盛り付けでじっくり味う事が出来ました。ご飯の美味しさが格別でたくさんお代わりさせて頂きました。
温泉もお風呂場はこじんまりしていますが、お湯は非常に気持ち良く、とても良い旅行になりました。
宿の方々皆さま親切で、素敵な宿だと思います。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2019年04月07日 18:45:35

当館をお選びいただき、さらにお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。

お料理はその時の地の物を板長が厳選し、ご用意させていただいており、お米は地元農家で栽培しているものです。

これから花が真っ盛りの弥彦です。

投稿者さん 2019年03月08日 11:45:48

乳児を連れての宿泊でしたが、子供用布団やおむつ捨て用ゴミ箱など、気遣いが行き届いており、ゆっくりと過ごすことができました。
夕朝食とも部屋食であったこともゆっくりできた理由です。
リフレッシュさせていただきました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2019年03月08日 16:19:05

お子様連れは何かとお荷物も増えますし、外食も多くなりますし大変ですよね。

お子様連れでも気軽にお越し頂き、少しでもゆっくりして頂きたいという思いでおります。

ごりゆっくりとリフレッシュして頂くことが出来てよかったです。

また機会がございましたら是非お越しください。
お待ちいたしております

若女将 川上志保

【特別室なごみプラン】お部屋でのんびり朝食&21Hステイ♪源泉かけ流し露天風呂付客室で過ごす♪
【源泉かけ流し露天付客室『なごみ』(20畳+茶室)】