弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 クチコミ・感想・情報

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月15日 11:01:36

夕食も朝食もたくさんあり、大変美味しく頂きました。家族風呂がとても広く、落ち着いた感じでゆっくり入ることができました。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2013年08月15日 18:43:36

連日の暑い中、古い館内では何かとご不便をおかけしたと存じます。

そんな中ではございますが、貴重なお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

若女将川上志保

【グループ醍醐味】ファミリープラン♪♪今年の夏は櫻家がオトク★小学生定額♪添い寝無料!
【別館和室8~12畳(バスなし・トイレ付)】

投稿者さん 2012年10月13日 20:20:06

駅からは非常に近くて便利ですが、
弥彦神社へは15分くらい歩かなければなりません。
お部屋は清潔でしたが、眺望は期待しないほうがいいです。
ドライヤーが浴室に一つしか無かったので、
部屋にあればありがたかったです。
あと部屋にティッシュがあればもっと良かったと思います。
弥彦神社に行く際に、荷物を預かってくれたことと、
列車の時間までロビーで待たせていただいたのが有難かったです。

2012年10月
弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2012年10月14日 09:25:21

ご予約いただきました当日は本館に団体様がいらっしゃった為、別館のお部屋でご用意させていただきました。確認せずに変更させていただき大変申し訳ありませんでした。

お部屋にティッシュとドライヤーが無かったとのこと、大変失礼いたしました。
お部屋確認を今一度徹底したいと思います。

チェックアウト当日は大変いいお天気で、ゆっくり弥彦観光をして頂けましたでしょうか。

これから菊まつりと、もみじ谷の紅葉で弥彦が大変にぎわいます。
またお時間がございましたら是非お出かけくださいませ。

【ぶらりひとり旅プラン】夕食はお部屋ゆったり満喫★貸切風呂50分無料
【本館和室10畳(トイレ付き)】

投稿者さん 2012年01月13日 18:29:49

ゆっくりのんびりできました。結婚後なかなか両親を温泉に連れていけず、やっと時間がとれたのでゆっくりさせていただきました。
浴衣が選べるのは楽しかったです。
あと、貸切風呂が豪華です!こちらに泊るようなら、絶対入って欲しいなと思います。

ちょっと気になったこと。
・自販機が1台しかないのに故障中って・・・しかも、使えないなら電気も消したらどうなんでしょうか?
・ロビーにお菓子やおつまみが売ってないので、なにか食べたくて困りました。
・夕食時に瓶ビールを先に注文したのに、夕食時出て来ず、聞いたら「冷蔵庫にあるのでご自由にどうぞ」って言われました。すごく感じ悪かったです。最低限1本は用意するべきです。
・廊下が寒すぎる。

基本、あまり入り込まないサービスなんでしょうか?ほかに宿泊客はいなかったようですが、ほったらかしな感じでした。両親はそのほうがいいそうなので結果良かったけど、ちょっと冷たくも感じました。つかず離れずだよとHP等でコメントしたらいいと思います。

2012年01月
弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2012年01月14日 10:00:04

三連休の後でしたのでかなり静かな日でしたのでごゆっくりしていただけたのではないでしょうか。
しかし、失礼な数々大変申し訳ありませんでした。
自動販売機も突然故障し、すぐ修理をお願いしたのですが、部品取り寄せと言う事で時間がかかるようです。大変申し訳ありません。
売店には地元の特産物でお土産になるものだけです。スペースもかなり小さいですし、最近はコンビニで持込みの方が多くいらっしゃるのでおつまみは置いておらず、ご不便をお掛けいたしました。
全館冷暖房完備ではなく、ところどころに石油ストーブやガスストーブなどを置いておりますが、本館別館の移動には必ず外を出なければならないので温まった空気もすぐに冷えてしまい、この季節は本当にお客様にはご迷惑をお掛けしております。申し訳ありません。
サービス面ではつかず離れずではありますが、今一度スタッフには声を掛け、皆様が気持ちよくお過ごしいいただけるよう、おもてなしをさせて頂きたいと思います。
貴重なご意見大変有難うございました。

若女将 川上志保

【平日限定●3食付】選べるランチ付♪14:00IN&14:00OUT最大《24時間ロングステイ》★
【別館和室8~12畳(トイレ付)】

投稿者さん 2016年08月30日 14:22:43

寺泊で海水浴を楽しんでからチェックイン、落ち着いた感じの旅館で部屋は広かったです。貸切風呂を利用、これは利用すべき。ビーフシチュー付会席に惹かれてお願いしましたが、子供は特に大喜びでした。翌朝は早起きして弥彦神社の特別祈願に参列。歩いて15分です。とても神聖な感じで是非とも参加すべき。ただ1点、部屋の洗面台の調子がいまひとつだったので修理をお願いしてきました。総合してコスト面も含めて満足でした。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2016年08月30日 16:41:42

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お部屋の洗面台につきましては誠に申し訳ございませんでした。早速修理いたしました。

海水浴場からも車で約20分のところにある温泉地としてはやはり人気の弥彦温泉です。
彌彦神社は越後一宮で歩いて近くにありますし、最近では朝の「御日供祭」は人気の神事です。
朝の散策には弥彦公園もあり、弥彦山登山される方も多くいらっしゃいます。

当館もずいぶん古くなり、すこしずつ改築改修しております。今回のようにご迷惑をお掛けしないようなるべく早く、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと思います。

またのお越しを心よりお待ちしております

投稿者さん 2023年12月04日 10:59:33

正直な感想です
まず、建物が古すぎる。建具、設備が古く、照明も暗く、何だかすさんだ気持ちになってしまいました。
お風呂は、たとえ狭くても雰囲気が良ければまだしも、殺風景で趣もなく、300円位で入れる公共温泉のよう。
ただ、ここはなんといっても『割烹の宿』お料理に全エネルギーを集中しているに違いない!と期待するも、至ってフツー。
中の中、並みの並み、可もなく不可もなくとはこの事か。
そして事件は起こりました。
デザートのホワイトチョコのムース(極小サイズ)を食べると口に違和感が。シャインマスカット(極薄スライス)が載っていたので、種かな?と吐き出したところ、2ミリほどの糸状の金属片でした。金たわしの切れ端でしょうか。
中居さんに伝えようと思いましたが、一緒に行った母をこれ以上がっかりさせたくなく、言い出せなかった事を未だに後悔しています。
何から何まで満足出来ず、早くも次の旅行の計画中。
今回は大失敗の選択でした。
何から何まで満足できず、

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2023年12月12日 10:30:05

この度は折角当館をお選びいただき、お越し頂きましたにもかかわらず、がっかりさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お料理に混在しておりました物に関しては絶対あってはならず、心よりお詫び申し上げます。

今後こういうことが無いよう、最新の注意を払うとともに、原因になりえるものは処分いたしました。

またお風呂やお部屋につきましても、古い部分などまだ混在しており、そんな中でも気持ちよくお過ごし頂けるよう、再度見直していく所存です。

貴重なお時間でお声を頂きまして誠にありがとうございました。
心よりお詫びを申し上げるとともに、御礼を申し上げます。

女将 川上志保

《板長自慢のオススメ会席》~旬の食材を使用した10品~【弥彦駅から徒歩1分!添い寝のお子様無料の宿】
【【禁煙/本館和室】バス・トイレ付き(4畳半+6畳+寝室)】

投稿者さん 2016年03月19日 10:18:41

本館と別館通路のセキュリティに怖さを感じた客以外の誰でも出入り可能チェック機能無しでした。鮑の踊り焼き踊りやしない活きていないのが踊れるのか?ビックリして終いには中居さんが蓋をしてはい出来上がりシャレにもならない

2016年03月
弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2016年03月22日 09:32:35

先日は櫻家をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘の件ですが
①鮑のおどり焼きについて、大変不愉快な思いをさせてしまいました事、先ずもってお詫び申し上げます。
調理場や担当仲居に確認をしましたが、当館の説明不足による事と思われます。申し訳ございませんでした。鮑が固くて動いていないのは、提供する寸前に『磨いた』事による硬直でして、死んでいたわけではございません。何卒ご理解の程、宜しくお願いします。
②別館の入り口については、建設当初からご不便をお掛けしているところでございます。監視カメラを設置し、深夜の巡回も実施しています。将来セキュリティーカードの設置などを視野に入れ精進してまいります。
この度は貴重なお声を頂きまして誠にありがとうございました。

若女将川上志保

【絶品グルメトラベル】【料理長特選:海鮮自慢プラン】新潟を代表する魚や海老、蟹など海の幸三昧プラン★
【別館和室8~12畳(ウォシュレットトイレ付き)】

ダンプ゜の建さんの 弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 のクチコミ

ダンプ゜の建さん [70代/男性] 2016年10月31日 11:17:23

駅前なのにとても静でした。料理も適当な量でそのうえ新鮮で美味しくいただきました。機会があれば又、泊まりたいです。

弥彦温泉 割烹の宿 櫻家 2016年11月30日 08:39:10

静かな弥彦ごゆっくりしていただけましたでしょうか。
秋のオンシーズンには大変な人でにぎわった弥彦ですが今もまた静かな弥彦に戻りました。

またの機会にぜひお越しくださいませ。

若女将 川上志保

【ビーフシチュー付会席プラン】人気メニュー★コトコト煮込んだオリジナルデミグラスソース★季節の料理と
【別館和室8~12畳(ウォシュレットトイレ付き)】

投稿者さん 2009年03月30日 21:20:56

大変、お料理がおいしく繊細で手が込んでいて大変おいしくいただくことができました

【1日1組限定】家族でのんびりプラン
新館和室10畳(バストイレ付)

投稿者さん 2009年03月30日 18:36:09

8ヶ月の子供を連れて、初めての旅行でした。
宿の方は皆さんが細かいことにも気を配っていただき、
安心して宿泊できました。
貸し切りの家族風呂は子供も喜んでいました。
部屋は若干の隙間風があり、布団も薄く寒かったです。
料理も到着した時間が遅かったのか、冷めていました。
味が良かっただけに残念です。

【1日1組限定】家族でのんびりプラン
新館和室10畳(バストイレ付)

投稿者さん 2008年11月07日 16:02:38

母が友人と旅行するのに宿を探してくれと頼まれ「櫻家」を選びました。
宿泊した夜に母から「櫻家さん最高!」とメールが届きました。
さすが割烹と言うだけに料理が最高に美味しかったみたいです。掃除もいきとどいて清潔感あり、足袋が用意されてるなど心遣いが嬉しく大変満足いく旅行になったみたいです
母の友人も喜んでくれて今年中にもう一度泊まりに行くそうです!

手作りケーキ・コーヒー付♪のんびり滞在★レディースプラン
新館和室12畳(トイレ付)