ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり クチコミ・感想・情報

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかりのクチコミ・お客さまの声

櫻井輝羅さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

櫻井輝羅さん [30代/女性] 2023年04月12日 23:09:52

1歳の赤ちゃん連れで宿泊しました。
赤ちゃん用品が部屋に完備されていてとても居心地良かったです!
客室露天風呂も想像以上に広くてとても気持ちよかったです。
スタッフさんたちもみんな丁寧でとてもやさしく、キッズルームもあり、うちの子もすごく楽しんでいました。
ご飯は美味しかったですし、お夜食まで用意してくれていたので本当に素敵なお宿だなと思ってとても良い気持ちで過ごしていたのですが、最後の最後、チェックアウト前に帰り支度をしていたとき、まさかの清掃員が鍵を開けて勝手に入ってきた!赤ちゃんの泣き声や、私や旦那の話し声は聞こえなかったのか?そんなに防音効果がある部屋だったのか?
部屋を出る前にトイレに入っておこうと思い、赤ちゃんが慌ただしくしている私や旦那を見て不安になったのか泣いていたので声であやしながらトイレに入ったのでドアを開けっぱなしでトイレに入っていたのがいけないのですが、まさかのそのタイミングで清掃員の人が入ってきたのでトイレ姿を見られてしまいました。同性の方とかならまだしも、男性にトイレ姿を見られるというとても恥ずかしい思いをしたのでもう頭が真っ白になり、旅館は本当に素敵だったのにもうそのことが頭から離れずにトラウマになりました。最高の気分から最悪な気分になったので星5付けたかったのですが星3にさせてもらいました。

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】\当館人気/
【1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】】

投稿者さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

投稿者さん 2019年12月04日 22:41:01

昨年12月に宿泊した時がすごく良かったので、今年は2回目の宿泊でした。お客様が昨年より多かったせいか従業員の方が全体的に事務的になっていたのと、食事の時にお水を頼んだら一度目は忘れられ、2回目頼んだら2人いるのに1人分しか持ってきてくれなかったり、食事の説明も何度も間違えていたし、宿泊時に優待券分割引になるはずがチェックアウト時になっていなかった。一番不満なのは、宿が紹介しているマッサージを頼んだら、女性2人だけの部屋に男性のマッサージ師が来ました。それでも技術が良いならまだしもとても下手くそ、タオルなども持参せずに直に触られたり、布団の上にズカズカ乗られて気分が悪かった。女性だけなら、マッサージ師を女性にするとかの気遣いしてもらえるとこちらから言わなかったのが失敗でした。

昨年が非常に印象良かっただけに残念です。もう来年はないかなぁと思います。

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 2階展望露天風呂付客室【関東平野側】\当館人気/
【2階展望露天風呂付客室- 関東平野側 -【星天・牽牛・織姫】】

投稿者さん 2024年03月02日 02:27:31

今回、彼女の誕生日で利用。姉妹館の箱根の方を見ていた時にこちらの旅館を見つけ、仙台から車で行きやすいことと、記念日プランがあり、過去の口コミに「誕生日のサプライズがうまくいった!」というものを見つけたことから予約。外国人の従業員の方が多かったが、みなさん日本語が流暢でこちら側が言葉遣いに緊張するようなほどであり感心した。
立地に関しては那須高原ICから30分ほどで、車で行くには十分便利かと。観光スポットが多いわけではない中でも、車で10分ほど行けば殺生石や那須高原展望台があり悪くない印象。
部屋は広めの和室で、露天風呂付き。景色は山側ということもあり殺伐としていたが夜の星空は美しかった。設備全般的に多方面に配慮しているのが伝わってきた。特に大浴場に子供用のシャンプーなどが置いてあったことが印象的。大浴場は少し狭く感じたが、客室の数を考えると妥当。
食事に関しては栃木のものを使いつつ、ここでしか体験できないような塩釜焼きや溶岩焼きなどオリジナリティに溢れていた。少食の人には少し多いかもしれないが、説明もわかりやすく終始楽しく食事することができた。
ただ、今回サプライズでケーキを用意していただくプランを選択し、予約時に「我々が食事会場で夕食をとっている間に部屋に準備していただく」ようにお願いし、確認の電話でもそのように話していたが、当日は用意されておらず、結局部屋に戻って数分した後に部屋の扉を何度も叩く音が聞こえ、最初は工事か何かの音だと思いそのままにしていたが、彼女が自分たちの部屋の扉がたたかれていることを確認し、出てみると従業員の方がケーキを持ってきていました。結果的に想定していたサプライズはうまく行かず、まして部屋の扉を何度も何度も大きくたたかれるという始末になってしまいました。内線か何かで部屋に置けなかったことを伝えていただければ対応できたかなと。残念でした。
今回サプライズをメインにこちらの宿を予約しただけに、この一件で評価を5から3に下げざるを得ませんでした。姉妹館の箱根の方にも行ってみたいと思っていたので、私が残念に感じてしまった部分をぜひ改善してより良いサービスを提供してもらいたいです。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2024年03月04日 13:40:44

この度は、那須高原星のあかりへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。サプライズケーキをお出しするタイミングが当館の手違いでご希望のタイミングでお出しできませんでした事心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後この様な事が起こらない様に各セクションに伝達をしっかりと行って参ります。

大切な記念日を優雅に♪~客室温泉露天で寛ぐ~ 2階展望露天風呂付客室【那須連山側】
【2階展望露天風呂付客室- 那須連山側 -【星雲・明星・星空】】

投稿者さん 2024年02月20日 22:53:11

部屋についている露天風呂、大浴場共に大変満足でした。
夕ご飯の際にサービスしてくれた来日6年目の女性の方(名前をお聞きしたのに忘れてしまいました)が、食事途中に寝てしまった娘のために椅子を2脚持ってきてくれて簡易ベッドを作ってくださり、とてもありがたかったです。
朝食も豪華で感動したのですが、主人のお味噌汁におはじきくらいの磁石が混入していました。
すぐに新しいものに取り替えていただき、サービスしてくださった男性の方からは謝罪がありましたがその後は何もなしでした。
人間がすることなのでミスがあるのは仕方のないことですが、責任者の方に報告がいっているのか?
今後異物が混入しないように対策をどのようにしていくのか疑問です。
従業員の方々は一生懸命サービスして下さったのでそこだけが残念なポイントでした。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2024年02月28日 13:32:09

この度は、那須高原星のあかりへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご朝食時ご主人様のお味噌汁に混入に付きまして誠に申し訳ございませんでした心より深くお詫び申しあげます。今後この様な事が無いよう細心の注意を持って従業員一同取り組んで参ります。

【1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】】

kamekichi198さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

kamekichi198さん [50代/男性] 2023年09月12日 14:24:46

夕食はとても美味しかったです。
部屋の露天風呂も見晴らしが良くとても満足できました。夕食時、妻の誕生日ケーキを出してくれた従業員の方が歌まで歌ってくれて素敵でした、ありがとうございました。外国人従業員の方、もう少しゆっくりしゃべってくれると聞き取りやすいかも。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年10月06日 14:20:58

ご利用いただきまして誠に有難うございました。当館でのご滞在がお楽しみいただけたこと、そして特別な日である奥様の誕生日を一緒にお祝いできたこと、大変嬉しく思います。
夕食が美味しかったとのお言葉、そして部屋の露天風呂からの景色にご満足いただけたこと、本当に嬉しいです。お客様の大切な日に、お祝いのケーキと歌をご提供できたこと、当館のスタッフ一同心より喜んでおります。
外国人スタッフのご案内についてのご意見、重要なフィードバックとして受け止め、改善に向けて努力いたします。お客様がより快適に滞在いただけるよう、今後も努力を続けてまいります。
またの機会に、ぜひ当館をご利用いただければ幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月11日 00:44:02

母の古希祝いで息子と3人で利用させて頂きました。食事の際の外国人女性スタッフの方が3歳の息子と終始笑顔で会話して下さったり、ぬり絵を提供して下さるなど、子供への配慮も素晴らしかったです。
食事も特に朝ごはんがとても豪華で、にがりを自分で入れて食べる湯豆腐は熱々で非常に美味しく母も喜んでくれました!
客室露天風呂も広く、3人で楽しく入れ、湯加減も丁度良く最高でしたが、お部屋全体が古く、畳も色褪せ、凹んでいて踏む度にキシキシなったり、テーブルにひかれているクロスも糸のほつれや色褪せが目立ちボロボロだったのは非常に気になりました。お値段にしては…と感じてしまったのは、古希のお祝いという事もあり非常に残念でした。
ただスタッフさんは基本的に皆さん明るく、気さくに話してくださったり対応が丁寧なところは気持ちが良かったです!!

【1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】】

mkamonasuさんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

mkamonasuさん [70代/男性] 2023年02月16日 20:27:26

2月14日夫婦二人で部屋付き露天風呂と星のあかりを楽しみに一泊旅行で利用させていただきました。当日のお昼ごろまでは天気も良く暖かい日でしたが、午後から寒波の影響を受け、雪、風で部屋付き露天風呂での星のあかりは楽しめませんでした。それでも、部屋と大風呂の二種類の温泉を楽しみました。スタッフの方には丁寧に対応していただき、ウエルカムコーヒーやモーニングコーヒーを楽しみながら快く滞在できました。夕食、朝食も美味しく頂きましたが、とちぎ和牛はサシが入りすぎ、岩盤焼きでは油が飛び散り大変でした。できれば、柔らかい赤身の肉、しゃぶしゃぶなどとの選択が可能であれば良かったと思います。若い方々は十分に堪能していたようですが、年寄りには油濃いようです。夕食後、夜食用にお稲荷が部屋に用意されており有難くいただきました。ただ、部屋のお風呂にはシャンプーやボディーソープが置かれていなく、また、洗面台の水道の出が悪く少々困りました・・・・・・(´;ω;`)

投稿者さん 2022年04月08日 13:26:16

客室露天風呂で、すごく癒されました。
シャワーの勢いが弱かったのが、残念でした。
料理はどれもおいしくいただきました。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2022年04月11日 16:26:35

この度は那須星のあかりにご宿泊していただき、ありがとうございます。
客室露天風呂は、いつでも好きな時間にご入浴していただけ、また周りを気にすることなくお過ごしいただけます。
心身ともに癒されるひと時をお過ごしいただけ嬉しく思います。
シャワーの水圧に関しましては、ご不便をお掛け致しました。改善できるよう、点検させていただきます。
ここ数日、日中は汗ばむほどの気温になってきましたが、朝夜と寒暖差がありますので、お身体には気をつけてお過ごしください。
また那須へ来られる際にはぜひお立ち寄りくださいませ☆彡

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】【紅葉】
【1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】】

投稿者さん 2021年04月12日 10:02:55

全体的に古いと言うイメージです

朝食は良かったと思いますが 夕食はもう一工夫して頂ければ

それと露天風呂のシャワーの出が弱い

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 2階展望露天風呂付客室【那須連山側】【紅葉】

やまのじゅんちゃんさんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

やまのじゅんちゃんさん [60代/男性] 2021年01月12日 16:51:42

建物は全体的に老朽化が否めない感じでした。部屋の畳がきしんだり、エアコンのタイマーが設定できなかったことが残念でした。部屋で無料Wi-Fiが使用できないことも不便に感じました。
良かったところは部屋の露天風呂、大浴場共に泉質が良く、肌に柔らかく、何度も入ってものぼせないし、身体の芯から温まり、良く眠ることができたことです。お料理はボリュームがあり、前菜も手の込んだ品が多かったです。食べきれず残すのが心苦しいので、量控えめプランがあればうれしいです。夕食後、お部屋に夜食のお稲荷さんを用意してくれていました。こちらも美味しかったです。朝食では、すき焼きが出て、ビックリしましたが、お肉も柔らかく美味しかったです。朝から満腹になりました。ラウンジでのモーニングコーヒーサービスも良いと思います。
通常休前日は料金設定がかなり高いですが、今回は比較的お得なプランでに泊まることができ、このような評価となりました。通常の休前日料金を支払うのであれば、他にもっと素敵な良い宿がありますので、辛口かもしれませんが、通常の料金設定では伺う気にはなれないです。見合った料金設定であれば、また伺いたいと思います。
スタッフの方々の明るい笑顔や言葉掛けは心地よかったです。コロナ禍の中、大変だと思いますが、頑張って下さい。

2021年01月
【1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】】

watawata0730さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

watawata0730さん [60代/男性] 2020年11月13日 23:36:48

期待が大きかっただけに… 先ずは部屋の露天風呂 小さすぎです…ゆっくり寛ぐには… それではでと向かった大浴場も小浴場でした。食事は素材を含め大変満足出来る内容ですが、食事の初めに有無を言わさず、全ての固形燃料に火をつけるのは?良い宿は着火のタイミングを聞いてくれるか、先にお着けしますが、消えてしまいましたら直ぐに次の燃料をお持ちしますと伝えてくれます。ゆっくりと折角の美味しい食事を楽しめませんでした。スタッフのホスピタリティーにも差があるように感じました。おもてなしを実感できるスタッフの方がしっかりいらっしゃるだけに、少し残念です。

<栃木ブランド牛>とちぎ和牛&那須野ヶ原牛 食べ比べコース 1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】

投稿者さん 2019年05月04日 15:15:02

GWに家族で利用しました。
建物が古いせいか、お部屋の畳が歩くとギシギシ音がするのが少し気になりましたが、おおむねきれいで特に不満な部分はありませんでした。
ただ、到着して案内してもらう際に、荷物を持ってもらえなかったり、深夜大浴場を閉めている間に、洗面台を掃除していなかったり、基本的なところがされてない印象です。
不満はありませんが、料金に対して足りない感じです。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2019年05月14日 08:42:38

この度は那須星のあかりをご利用賜りまして誠にありがとうございます。行うべきお客様サービスがされなかったこと、繁忙期であったとはいえ私の指導が足りませんでした。深くお詫び申し上げます。今後も一層のご満足のため、一同努力いたします所存です。ご贔屓の程をお願いし、またのご来館をおころよりお待ち申し上げております。
支配人 水野敏美

投稿者さん 2018年07月20日 19:52:34

先日はお世話になりました。
仲居さんの接客も良く、食事も美味しかったのに豪華すぎてお腹いっぱいになってしまい残してしまいすみませんでした。
ただ、客室露天風呂が目当てで決めたのですが外にはアブ?だらけで全然ゆっくり入れませんでした…。蚊取り線香では全然効かず、虫がぶんぶん飛んでる中入りました。季節的に仕方ないとは思いますがそこだけ残念でした。

2018年07月
ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2018年07月26日 08:23:44

標高760mの那須の地で露天風呂の虫対策は大変難しい問題です。虫の寄り付きにくい植樹等も検討しておりますがなかなか進んでおりませんことも事実でございます。大変申し訳ございません。
ただ、高地にありますだけに爽やかな朝風呂だけでなく、満天の月夜を眺めての露天風呂もたいへん気持ちのよい時間です。
懲りずにぜひまたのご来館頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。
支配人水野敏美

【1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】】

セイヤ5244さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

セイヤ5244さん [20代/男性] 2018年05月09日 16:42:08

5月の頭に利用しました。
スタッフさんの対応は結構良かったですが、1から10まで全て説明してくる感じで、もういいよ、っといった感じで聞いてしまいました。
例えば、朝食は昨日の夕食の席でお願いしますと、すれ違った全てのスタッフさんがおっしゃっていました。

ホテル全体はまぁ経年劣化はございますが、そこまで気になるようなところはありませんでした。

景色においてはあいにく曇っていたので、関東平野側と那須連山側の値段の違いを感じることができませんでした。

露天風呂ですが、まず部屋から出るドアの障子がDIYで張り替えたような感じで、少しお粗末に感じました。
隣のお客さんの声が聞こえたりするのはしょうがないのですが、私達が泊まった露天風呂は、隣との壁が220センチくらいしかなく、シャワー台が60センチくらいあったので、シャワー台にのれば、隣を覗けてしまうんではないかと思いました。
女性の方はとなりのお風呂で声がしたりしたら少し不安になってしまうかもしれません。
それくらい壁が低いです。
ただ声がしただけで、実際に反対側は見ていないので何かしらの対策をしているかもしれませんが、、、、

ちなみに利用したお部屋は織姫です。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2018年05月09日 18:21:49

この度は那須星のあかりをご利用いただき、誠にありがとうございました。良かれと思ったご説明やご挨拶などが過ぎたようでお詫び申し上げます。
また、施設面でもいろいろとご指摘を賜り、感謝申し上げます。これからもおもてなしだけでなく、施設面でも少しずつですが改善して参りますのでご贔屓のほどをお願い申し上げます。
支配人 水野敏美

投稿者さん 2016年12月12日 20:46:38

少し期待外れの部屋でした。
部屋に露天風呂があるのにシャワーがついていなく体を洗いに共同のお風呂に入りに行かなくてはいけませんでした。
ただ接客は素晴らしかったです。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2016年12月24日 16:58:03

過日は、星のあかりをご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、コメントやご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。当館のお部屋にてご不快な思いをお掛け致しましたことは心よりお詫び申し上げます。
特にシャワーの件でございますが冬期期間をいうこともあり凍結防止などの理由により取り外してございます。寒い地域ならではの勝手な事情でございますがご理解いただけましたら幸いでございます。ただ、接客にかんしましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたことは大変嬉しく思います。
寒さも増してきておりますのでどうぞご自愛下さいませ。
フロント 高橋 誠

【1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】】

あゆちん4739さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

あゆちん4739さん [30代/女性] 2014年10月02日 07:41:44

落ち着いた雰囲気のお宿でとても楽しみにしていました。部屋のお風呂も素晴らしく夜は星が見れて最高でした。接客も良かったのに 食事の際に隣の席の方がスマホでテレビを流して うるさくて食事に集中できない 雰囲気ぶち壊しです。何より驚いたのは それをお宿側が注意しないことでした。 なら食事場所をせめてかえてほしかったです。安価なファミレスでも あの音量でテレビみてたら店員は注意入れますよ。それ以外は素晴らしいお宿でした。

2014年09月
特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~【2階展望露天風呂付客室\関東平野側/】~当館人気~
【2階展望露天風呂付客室\関東平野側/】

phyz17さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

phyz17さん [30代/男性] 2013年08月10日 10:24:36

前回、三年前に宿泊したときに料理がおいしかったので、再度、伺いました。お風呂と対応の良さは変わらず、良かったのですが…料理が残念でした。料理長が変わってしまった と思ってしまうほど、味付けも普通で、食材の質も悪く、特に刺身は不味かった。以前は洗練された心配りの感じる料理だっただけに残念です。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2013年08月13日 13:42:34

過日は再度星のあかりをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またこの度は貴重なお声をお聞かせいただき、恐れ入ります。
お料理に関しましてはご期待に添えず残念な思いをお掛けいたしまして、心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしました御意見を進撃に受け止め、今後皆様にご満足いただけますよう益々精進して参りたい所存でございます。
この度は貴重な御意見、誠にありがとうございました。
猛暑日が続きますが、どうぞお体ご自愛くださいませ。
フロント 星 聖実

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~【1階庭園露天風呂付客室】◆直前割◆
【1階庭園露天風呂付客室】

まぁみぃ9064さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

まぁみぃ9064さん [30代/女性] 2013年05月08日 01:06:25

今まで数多くの旅館を利用してきました。
その中でも一位二位を争うような従業員の良さでした。
一つの旅館に一人二人はすばらしいと思える人はいるものですが、こちらの旅館はすべての人がすばらしかったです。
丁寧、低姿勢、それでいて親しみやすく、彼と一緒に行ったのですが、彼も同じ評価で大満足でした。

食事も個室で周りを気にすることもなく、楽しめました。

しかし、とても残念なことがありました。
部屋に露天風呂がついている部屋に泊まったのですが、このお風呂のお湯は交換されておらす、前回宿泊した人の陰毛や髪の毛が漂っていました。
それほど大きな風呂ではないのだから毎回お湯を入れなおしてもいいものかと。。。
温泉に行って温泉を楽しめないでは次回はない感じですね。

従業員に大満足だっただけに残念でした。

2013年04月
ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2013年05月18日 10:14:43

過日は星のあかりをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またこの度は、口コミへのご投稿賜り、心よりお礼申し上げます。
スタッフに関し、数々のお褒めのお言葉を頂戴しこの上ない喜びでございます!
いただきましたお言葉を励みに、スタッフ一同益々精進して参ります。
しかしながら露天風呂に関しましては、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
至急メンテナンスを見直し、改善に努め、皆様にご満足していただける空間作りに励んで参ります。
この度は貴重な御意見、誠にありがとうございました。
季節の変わり目、どうぞお体ご自愛くださいませ。
フロント 星 聖実

【1階庭園露天風呂付客室】

Takaty-Kさんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

Takaty-Kさん [40代/男性] 2011年11月25日 15:16:33

先日はお世話になりました

紅葉には遅いと思っていましたが、露天風呂から見える木が赤く残っていて、楽しみながら入れました
お肌つるつるになるお湯も最高でした

静かでのんびり出来ました

今回 特上!最高級とちぎ和牛プラン でお願いしましたが、お肉が少しスジっぽく、残念ながら期待はずれでした
せっかくなので少し量を減らしても、もう少し良い部位を使ったほうがいいのではと思いました

ほぼ満足ですが、食事に期待していたので、総合評価は3とさせていただきました

2011年11月
ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2011年11月26日 14:39:33

過日は、「星のあかり」へお越し頂き誠にありがとうございました。
またこの度はクチコミへのご評価を賜り恐れ入ります。
お部屋の露天風呂に御満足いただけたご様子、宜しゅうございました。
特別室は、離れの気分を味わっていただけるよう、簡易の庭も設けております。
3,000坪の自然をお楽しみいただけましたでしょうか。
お食事に関しましては、ご希望に沿うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今後、改善できる点は手入れさせていただきたく存じます。

季節の変わり目、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。
星のあかり
 坂本 智子

投稿者さん 2011年08月16日 21:57:02

お盆休み中ということもあり、サービスはイマイチ。
1日2・3組の対応が限界かも。

同程度の旅館と比較するとかなり割高。

【特選!とちぎ和牛プラン】庭園露天風呂付客室(1F)◆2010年当館人気◆夏得◆
1階庭園露天風呂付客室

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2011年08月17日 09:53:14

過日は「星のあかり」へお越し頂き誠にありがとうございました。
またこの度はクチコミへのご投稿を賜り恐れ入ります。
何かと行き届かぬ点がございましたご様子、誠に申し訳ございませんでした。

星のあかり
宮田治子