ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり クチコミ・感想・情報

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかりのクチコミ・お客さまの声

0125あいちゃんさんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

0125あいちゃんさん [60代/男性] 2022年09月17日 09:32:23

夫婦で利用させていただきました。館内および部屋の案内も親切にしていただき感じの良い女性でした。
部屋も綺麗で気になる所はなく、客室露天風呂は岩風呂で二人は入れる広さがありました。大浴場(5人ぐらい
入れる浴槽)は白く濁った少し硫黄臭がする温泉で私はこの匂いが好きです。部屋の温泉とは泉質が違うので
2つの温泉を楽しむことが出来、入浴中は他の人とは合わずゆっくりと温泉を楽しむことが出来ました。
夕食も美味しく量も十分で、部屋に戻ると夜食?のいなり寿司が2個サービスがあったのには驚きました。
勿論、しっかりといただきました。料金もお手頃で機会があれば利用したいと思います。
ただ、残念なことがひとつあります。帰りのことで駐車場に止めていた車が酷く汚れていました。来る前に
洗車していたのですが前日の雨で木の実が落ちて白い車の全体に茶色いシミのようになっていました。
このままでは帰れませんのでタオルで清掃しましたが荷物を車までもって来た女性が気を利かしてバケツ
とかタオルを持って来ましょうかと言って欲しかったです。車に来るまでは夫婦でいい宿に泊まって
良かったねと言ってたのに最後にしてガッカリしました。

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】\当館人気/
【1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】】

投稿者さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

投稿者さん 2022年08月17日 11:51:53

食事は美味しく、ボリュームもあって大満足です。
夜、子供が熱を出してしまって、フロントに連絡したところ、体温計や保冷材を貸してくれ、朝には熱も下がって、急な事にも対応してくれて、感謝してます。
また機会があったら行ってみたいです。

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 2階展望露天風呂付客室【関東平野側】\当館人気/
【2階展望露天風呂付客室- 関東平野側 -【星天・牽牛・織姫】】

kami-kさんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

kami-kさん [50代/女性] 2022年08月07日 12:35:16

前から宿泊したいと思っていましたが、今回は県民割を利用して、お得に宿泊することができました。
予約をしたあとに、いろいろなサイトのクチコミを見たところ、ほとんど良い評価だったけど、何件か最悪な口コミが書かれているのを見て、心配になりました。
特に、部屋が古くて清掃されてないとか、Wi-Fiが弱くて入らないとかが気になりました。
実際に宿泊してみて、部屋の老朽化はありましたが清掃は良くされていて、特に気になる点はありませんでした。
Wi-Fiも、廊下にも部屋にルーターもあり困ることはなかったです。
お風呂は、大浴場も部屋の露天風呂もそれぞれとても気持ちよく入れました。
食事は、夕食は手の混んだお料理がテンポよく配膳され、量も多かったけど美味しくてほとんど完食しました。
朝食も、栃木和牛のスキナベと、手作り豆腐は朝から贅沢できました。
ただ、若い人には揚げ物とかボリュームのあるものはなかったので、物足りないかもしません?
最後になりますが、従業員の皆さんは皆親切でしたが、人数が不足しているのか、チェックアウトの時も、フロントには一人しかいなくて、お見送りとかもなかったので、ちょっと寂しく感じられました。

投稿者さん 2022年08月02日 13:17:06

露天風呂付きのお部屋に宿泊するのは初めてでしたが、いつでも気軽にのんびりと温泉に入れるのは、とても贅沢でした。一つだけ、シャワーの水圧が弱すぎたのは残念でしたが…。
食事も、星が散りばめられているなど綺麗で、大変楽しませていただきました。
部屋数が少ないためか、食事の時以外は、他の宿泊客に会うこともなく、プライベート感もあり、コロナ禍の中、落ち着いて宿泊することができました。また是非お世話になりたいと思います。

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 2階展望露天風呂付客室【那須連山側】【紅葉】
【2階展望露天風呂付客室- 那須連山側 -【星雲・明星・星空】】

投稿者さん 2022年08月02日 11:34:43

7月31日に宿泊しました。ホスピタリティ、ロケーションは、全体的によかったです。食事は女性には満足いく量と内容だったと思います。お風呂は虫対策がしっかりしています。夏はアブやカがいるので、殺虫剤や蚊取り線香、露天風呂に浮かぶ虫をすくう網が用意されていました。ただ、宿の写真を想像して行くと古さが目立ち、少し残念ポイントかもしれません。個人的には、また利用させていただきたいと思います。部屋が選べないので、再訪の際には、違う部屋をお願いします。

<栃木ブランド牛>とちぎ和牛&那須野ヶ原牛 食べ比べコース 2階展望露天風呂付客室【関東平野側】

投稿者さん 2022年07月22日 19:04:53

ケーキとシャンパンサプライズで用意してて相手に喜んでもらえました。
細やかなお気遣いありがとうございました。

大切な記念日を優雅に♪~客室温泉露天で寛ぐ~ 2階展望露天風呂付客室【那須連山側】

投稿者さん 2022年07月21日 18:58:58

7月19日に宿泊しましたぁ
お部屋の露天風呂は長風呂が出来る温度でお肌がツルツルになりました
夕食のお肉はとても美味しかっです
担当してくれた石○さん、お料理の説明や色々なお話して楽しかったです

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】【紅葉】

投稿者さん 2022年07月13日 09:57:07

父の日のプレゼントで両親に贈りました!帰ってきてからお風呂が素敵、食事か良かったと写真を見せながら教えてくれました!部屋付き露天風呂は10回以上入ったと父が話してました。このホテルにして良かったです。両親にいい思いでをありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月07日 19:46:09

お料理の味、演出、サービスも良かったです。部屋から食事処まで階段もあり遠いのと、トイレに行くのにスリッパ履き替えるのが少し面倒でした。お湯は大浴場と部屋の露天風呂ともにとても気持ちが良かったです。お肌ツルツルになりました。

特上!最高級A5とちぎ和牛コース~客室露天で寛ぎの一時を~ 1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】
【1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】】

黒ネコビーさんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

黒ネコビーさん [40代/女性] 2022年07月03日 12:08:19

星のあかりは箱根に数回泊まった事があり、今回お墓参りの際に宿泊させて頂きました。箱根とはまた雰囲気が違い山の中の別荘風で素敵でした!

部屋のお風呂は箱根と同様に素晴らしかったです!!食事も随所に星がきらめきとても美味しいかったです。

部屋までは道のり長く迷いそうでしたが(笑)、部屋ではリラックス出来ました。スタッフの方(外国の方)の対応も良かったです。

また是非泊まりに伺います!!

Sachi0325さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

Sachi0325さん [50代/女性] 2022年06月30日 19:37:39

6/28に1泊2日で利用させていただきました。
ウェルカムドリンクの熱い珈琲にお菓子とおしぼりが暑さで疲れていたところに染みました。
夕食は見た目にも美しく美味しく牛肉が柔らかくとろけるようでした。給仕のかたのタイミングが絶妙で間伸びせずいただけました。
部屋の露天風呂もゆったりのんびり疲れが癒せました。
細かい心遣いがあり楽しい旅行になりました。又訪れてみたいと思います。

投稿者さん 2022年06月24日 19:29:58

私の誕生日の自分へのご褒美にと思い初めて露天風呂付きのお部屋に泊まりました。
お湯の温度も丁度良くお肌もすべすべになりました。
夕食の最後デザートの時に、ハッピーバースデーのプレートが付いていて、お気遣いいただき有難うございました。

投稿者さん 2022年06月23日 18:04:09

客室に露天風呂がついた宿は、こちらがはじめてでした。シャワーもあったので水シャワーと温泉を交互にほとんど露天風呂にいました。お肌がつるつるになって、体の芯から温まりたまった疲れがとれました。
お料理は朝も夜もボリュームがあり、すべておいしかったです。夜食に、おいなりさんがおいてあり、おいしかったです。
館内は、お香の香りが漂っており、リラックス出来ます。
また、行きたいと思ってます。

ゆうと9264さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

ゆうと9264さん [50代/男性] 2022年06月22日 08:36:58

6月20日に宿泊しました、子供と妻の誕生日が近い日を選び宿泊しました。仲居さんの態様がとても良く朝食時には、バースデーカードが席に添えられて居るなど、細かい所まで配慮されていました。妻も子供も大変喜んでいました。機会を作ってまた行きたい宿の一つに追加です、

特上!最高級A5とちぎ和牛コース~客室露天で寛ぎの一時を~ 2階展望露天風呂付客室【那須連山側】

投稿者さん 2022年06月15日 17:34:24

6月13日に 記念日で 宿泊しました。
食事・露天風呂 とても満足!
ただ 宿泊する 部屋によっては 降りたり登ったり 階段が あるので 大変かなと 思いました。

投稿者さん 2022年06月12日 13:40:40

初日は、天気が、悪くた大雨の中、お部屋の露天風呂に入りました。なかなかできない体験をする事ができて楽しい思い出になりました。
従業員の方の接客もとても丁寧、親切で料理もとても美味しく、ゆっくり休む事ができました。
また、お願いします。

投稿者さん 2022年06月10日 17:34:49

6月に友人4人で宿泊しました。お料理1つ1つが丁寧で美味しく、また星のあかりのコンセプトに合わせた星々の工夫が凝っていて、とても素敵でした。
そして特にスタッフの方の対応がとても有難かったです。1人の到着が遅くなったり、迎えのため1人が夕食を抜けたりと夕食のお時間や配膳に大変ご迷惑をおかけしました。にも関わらず全員が温かいものは温かく食べられるよう対応してくださり、夕食の帰りがけには「お仕事お疲れ様でした。」と声をかけて頂き、あまりに温かいサービスに申し訳なさと感謝で涙が出そうでした。星のあかりの皆様のおかげで素敵な時間が過ごせました。ありがとうございました。

【1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】】

TEU 3さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

TEU 3さん [60代/男性] 2022年05月24日 18:45:45

食事する場所はプライベートがなされており、とても良いです。そして夕食のボリュームときたらたいへん満足です。栃木和牛の旨かった100点満点です。朝食も肉が出るしまたまた満足。部屋は清潔感がありました。客室露天風呂に泊まるなら、この値段、料理とおすすめです。また泊まりに行きます。

【1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】】

はなちゃん1585さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

はなちゃん1585さん [60代/男性] 2022年05月24日 18:35:50

2022.5.22に宿泊しました。203号室/202号室の2部屋の利用でしたが、期待外れ。いずれの部屋も眺望はありません。203号室ですが、オートロックのドアが全閉せず力を入れてやっと閉まります。急須はヒビが入っていてお湯が漏れます。夕食の味付けは何を食べてもしょっぱ過ぎ。朝食はまあまああ。食事中、お茶を頼みましたが”ちょっとお持ちください”でなかなか出てきませんでした。宿の責任ある方が誰なのか分からず、挨拶もありません。玄関には”楽天トラベル アワード”を3年受賞とディスプレーされていましたが、本当ですか? 私どもの感想は宿泊料金とはかなりかけ離れた宿でした。1泊\15,000以下でもっといい宿を何度も経験しています。今回は実に残念でした。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2022年06月14日 08:44:45

この度は卒寿のお祝いにご利用賜り誠にありがとうございました。支配人の水野でございます。お越しいただいた日には不在にしておりましたこと、お詫び申し上げます。少し足を痛めていたご様子との報告を受けており、お食事処の変更などで対応させていただきましたが、ドアの立て付けの悪さに閉口されましたご指摘、以前より大工さんを手配し修正しておりましたが完全には戻っていなかったようで重ねてお詫び申し上げます。いくつかのご指摘に真摯に向き合い改善を重ねているところでございます。この度のご利用に重ねて御礼申し上げます。
支配人 水野敏美

えりっち★☆さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

えりっち★☆さん [30代/女性] 2022年05月24日 09:59:39

当日は長男の誕生日、翌日は結婚記念日なので、奮発してお部屋に露天風呂がついた宿を探し、昨年予約していたものの、まん防により泣く泣くキャンセルしたこちらの施設に宿泊を決めました。
部屋の露天風呂は家族4人(大人2人、4歳、2歳)でちょうど良いくらいのサイズでした。
大浴場に行けない次男もたくさんお風呂を楽しめており、何より夜は月あかりがとても綺麗で、普段と違う雰囲気に子ども達も大はしゃぎでした。
大浴場と泉質が違うので2種類の温泉を楽しめたのも良かったです。
露天風呂にも大浴場にも子ども用の泡ソープがあり、部屋にはおむつのごみ箱が用意されていました。
キッズルームも設置されており、宿周辺の散策ができない年齢・天気でも子どもが楽しめるのが良いなと思いました。
また、夕食時に「今日は子どもの誕生日なんです」とお話ししたところ、ウエハース?のようなお菓子に「おめでとう」とメッセージを入れたプレートを提供してくださり、長男が大変喜んでいました。
特別な誕生日になったようです。
食事も美味しく、量も満足いくものでした。
また機会がありましたらぜひ宿泊したいと思います。