ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり クチコミ・感想・情報

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかりのクチコミ・お客さまの声

06ぴよぴよさんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

06ぴよぴよさん [30代/女性] 2023年12月15日 10:38:57

11月中旬に利用させて頂きました!
とても風の強い日だったので夜は寒く、客室露天風呂は朝入りました。
朝も寒かったですが、温泉に入ると温かく気持ち良かったです(^ー^)
大浴場の白い温泉もお肌つるつるで最高でした!
部屋のお湯とは違うので違いが楽しめていいですね。
夕食、朝食共にボリュームがあり、とても美味しくて大満足です。
個人的に部屋のドライヤーがリファだったのがとても嬉しかったです!
スタッフさんの対応もよく気持ちよく過ごすことができました。
また利用したいです(^ー^)
ありがとうございました!

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年12月20日 16:16:31

この度は、「那須星のあかり」にご宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。
星のあかりでは2種類の温泉がご堪能いただけます。一つが大浴場の温泉でございますこちらは乳白濁色の硫黄泉です。もう一つが客室にございます露天風呂ですこちらは美肌の湯で(無色透明)身体に大変優しい温泉でございます。また是非那須にお越しの際は、星のあかりへお越し下さいませ。

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 2階展望露天風呂付客室【関東平野側】\当館人気/
【2階展望露天風呂付客室- 関東平野側 -【星天・牽牛・織姫】】

投稿者さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

投稿者さん 2023年12月06日 17:28:31

夫婦で一泊利用しました。
部屋に露天風呂があり、食事も美味しく大満足でした。コストパフォーマンスが高いと思います。
欲を言えば部屋食ができると、より快適に過ごせると思います。
また、当日に追加料理をお願いしたのですが、うまく注文が通っておらず食べ損ねてしまいました。
ですが、次の日の朝食時に料理長から直接お詫びと注文品をサービスして頂きました。
これは旅館としての誠意であり、お客様の気持ちを考えている証だと思います。
気持ちよく泊まれるとてもいい宿です。
この度はお世話になりました。
ぜひまた泊まりたいと思います。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年12月20日 15:08:53

ご宿泊当日に追加料理がこちらの不手際でご夕食の際にお召し上がれず大変申し訳ございませんでした深くお詫び申し上げます。翌日、料理長の対応にご理解いただき大変感謝申し上げます。また是非那須にお越しの際は、星のあかりへお越し下さいませ。

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】【紅葉】

投稿者さん 2023年12月06日 01:29:30

娘の誕生日と夫の誕生日と結婚記念祝いを兼ねて宿泊しました。
部屋の多さ、広さにびっくりしました。
食事は部屋食ではありませんでしたが半個室で隣の方との食事時間を調整してくれたのか、個室と変わりませんでした。
幼い子供2人がいるので気兼ねなく食事ができ助かりました。
料理も大変美味しく頂きました。
お祝いのケーキとシャンパンも頂いて娘も喜んでいて良かったです。
露天風呂も家族で入れて楽しかったです。
ただ、シャワーの水圧はもう少し欲しかったです。

残念なのがアメニティにヘアーキャップがなかった事。
もう1つは無料貸し出しDVDプレイヤーが全て不調で持ち込みの子供向けDVDが見れなかった事ですね。

些細な事ですけど少し気になりました。

でも全体的にも居心地がよくスタッフの方も大変親切で対応して頂いたので満足でした。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年12月20日 14:55:00

お嬢様とご主人様のお誕生日さらにご結婚記念と改めて従業員一同よりお祝い申し上げます。DVDにつきまして誠に申し訳ございませんでした。今後この様な事が無いようにご準備をして参ります。また是非那須にお越し際は星のあかりへお越し下さいませ。

大切な記念日を優雅に♪~客室温泉露天で寛ぐ~ 1階岩露天風呂付和洋室【将星】\当館人気/
【1階岩露天風呂付和洋室【将星】】

投稿者さん 2023年12月03日 13:54:24

11ヶ月の子連れの初めての旅行でした。お部屋にベビーチェアや、食事処にお皿やバウンサー、おもちゃなどを用意していただき過ごしやすかったです。露天風呂付きのお部屋で湯の質や温度が丁度よく、料理も美味しく大満足です。強いて言うならば、露天風呂のシャワーの圧が弱かったのが残念です。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年12月20日 14:23:28

お子様の初めてのご旅行で星のあかりにご宿泊頂き誠に感謝申し上げます、星のあかりではお子様に楽しんで頂く為にキッズルームもご用意させて頂いております。また是非那須にお越しの際は星のあかりへお越し下さいませ、従業員一同心よりお待ちしております。

【1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】】

ミキやん4613さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

ミキやん4613さん [50代/男性] 2023年12月02日 10:40:42

今年2回目の宿泊ですが、相変わらず料理は美味しいし、部屋も温泉も最高で、何よりスタッフさんの印象がハナマル印です。非常にオススメなお宿です。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年12月20日 14:06:17

今回で2回目のご宿泊重ねて感謝申し上げます。
すべての従業員は、常におもてなしの心を忘れずお客様をお迎えさせて頂いております。次回3回目のご宿泊も従業員一同心よりお待ちしております。

<栃木ブランド牛>とちぎ和牛&那須野ヶ原牛 食べ比べコース 2階展望露天風呂付客室【関東平野側】

くままくままくままさんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

くままくままくままさん [20代/男性] 2023年11月17日 17:44:08

彼女の誕生日に宿泊させていただきました。ケーキ、花束の手配をお願いしてあり、食事後お部屋までお届けいただき、彼女も大変喜んでおりました。部屋付きの露天風呂は勿論のことながら、ご飯も美味しく、テレビゲームをお借りして部屋でも楽しむことが出来、手書きのバースデーレターまで頂き、とても心暖かく、ホスピタリティに溢れ、名前の通り「心なごむ湯宿」でした。

一点だけ改善希望点を申し上げると、1階のお部屋でしたが、露天風呂の壁で隣の露天風呂は見えないものの、壁を登らずして少し庭の方に出るだけで、隣を覗き込むことが出来る設計で、彼女も少し心配しておりました。この様な時代ですので、景観を損ねるかもしれませんが、少しだけでも壁を伸ばして見えない様にしていただけると宿泊者もより安心出来るかと思います。

しかしとても良かったので、ぜひまた利用させて頂きたいと思います。
有難うございました。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年12月11日 11:57:07

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お連れ様のお誕生日に際し、お手伝いが出来ましたこと嬉しく思います。露天風呂の壁の件で貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。今後改装する際のご参考にさせていただきます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

大切な記念日を優雅に♪~客室温泉露天で寛ぐ~ 1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】
【1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】】

riri 14さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

riri 14さん [60代/男性] 2023年11月16日 22:44:45

家内と久しぶりに旅行に出かけました。『静かな所でゆっくり温泉に入りたい』その希望が叶えられました。温泉は多少温めでしたがゆっくり長時間入るには適度な温度と思います。部屋の露天風呂最高です!お料理も見て・食べて楽しめました。大変美味しかったです。再訪したいお宿です。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年12月11日 11:43:33

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。当宿がお客様のご希望に叶いましたこと、嬉しいです。お部屋の露天風呂並びにお食事にご満足頂いたご様子で、有難うございます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月16日 21:20:40

お風呂も食事も最高でした。
また家族で行きたいです。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年12月11日 11:37:56

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お風呂並びにお食事にご満足いただき、嬉しいです。是非次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。ありがとうございました。

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】\当館人気/

投稿者さん 2023年11月11日 21:08:35

今回は二度目の宿泊でお世話になりました。
今回も美味しいお食事と自然がいっぱいの露天風呂に
心癒されました。
お夜食も美味しかったです。
今回も楽しく、のんびりゆっくり過ごすことができました。
また来年も来たいと思います。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年12月11日 11:27:26

二度目のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お食事と露天風呂をご堪能いただき、のんびりお過ごしいただけましたこと、何よりでございます。また来年もお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】】

シバヤマヒカルさんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

シバヤマヒカルさん [30代/男性] 2023年10月26日 21:31:58

お食事がとてもおいしかったです。夜ご飯はもちろんですが朝食もとても美味しくて正直驚きました。一つ一つ料理にこだわりのようなものを感じました。お部屋も和室でゆっくりでき、部屋風呂は子供も気に入り、何回も入っていました。
また、機会があったら利用したいと思いました。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年11月04日 17:20:20

ご利用いただきまして誠に有難うございます。お食事につきましてご満足いただけましたこと、大変嬉しいです。お部屋が和室でゆっくりでき、特にお部屋の露天風呂がお子様に気に入っていただけたこと、何よりうれしいお言葉です。機会があればまた利用したいとお考えいただけたこと、心より嬉しく思います。次回のご利用を楽しみにお待ちしております。どうもありがとうございました。

【1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】】

春にゃん太さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

春にゃん太さん [30代/男性] 2023年10月25日 02:13:50

10月に1泊しました。
接客、料理、部屋全てが満足出来ました。
特に料理が美味しかったです。
また利用したいです。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年11月04日 17:17:10

ご利用いただきまして誠に有難うございます。
接客、料理、お部屋の全てにご満足いただけたこと、大変嬉しいです。特に料理の美味しさについてのお言葉、誠にありがとうございます。
またの機会にご利用いただけることを心より願っております。次回も素晴らしい滞在を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。どうもありがとうございました。

<栃木ブランド牛>とちぎ和牛&那須野ヶ原牛 食べ比べコース 1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】
【1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】】

naago7633さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

naago7633さん [30代/女性] 2023年10月20日 16:13:58

那須の星のあかりが大好きで、何回も泊まらせて頂いてます。

お部屋も、まだ泊まった事のないお部屋でした!
配慮していただいているのかな。嬉しかったです。
そして、お料理が本当に美味しくて最高です。
初回に泊まったときに出てきた、ぼっちゃんカボチャのお料理はもうやめてしまったのかな?あれが美味しかったので、もう一度食べたいです!!

そして、主人の誕生日が先月でしたが覚えててくださり、デザートにチョコの誕生日プレート、さらに手書きの誕生日カードをいただいて、お心遣いに感激しました。幸せな気持ちになりました。
本当にありがとうございました!

またすぐに泊まりに行きたいです。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年11月04日 17:15:26

いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。新しいお部屋での滞在が素晴らしかったこと、大変嬉しく思います。
美味しいお料理について、特に初回に楽しんでいただいた「ぼっちゃんカボチャのお料理」が懐かしい思い出として残っていること、再度楽しみたい気持ち、大変嬉しいです。お料理のバリエーションを楽しんでいただけるよう、料理スタッフにお伝えいたします。

ご主人様の誕生日をお祝いさせていただいたことに感激していただけたこと、お心温まるお言葉をいただき、大変嬉しいです。またの機会にお越しいただけることを心より願っております。どうもありがとうございました。

【1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】】

とまみ5480さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

とまみ5480さん [30代/女性] 2023年10月14日 21:42:14

赤ちゃんと2歳児と旅行しました。
施設の方はみなさんとても感じが良く、子どもにも優しくしていただきました。
お風呂は露天風呂で、体を洗うところも外なので夜は寒かったですが、とても気持ちよかったです。
ごはんもとても美味しく、栃木ならではの食事ができ、大変満足しました。
また行きたいホテルだと主人とも話しています。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年11月04日 17:03:23

ご利用いただきまして誠に有難うございます。
赤ちゃんと2歳児とのご旅行、お楽しみいただけたようで何よりです。施設のスタッフの対応にお言葉をいただき、ありがとうございます。お風呂は露天風呂で、夜は寒いこともありますが、気持ちよく入浴いただけたこと、非常に嬉しいです。
美味しい食事を楽しんでいただけたこと、栃木ならではの食材を提供できたこと、大変喜ばしいです。また、次回の滞在を考えていただけていること、私たちにとっては非常に嬉しいことです。
ご家族皆様がまた訪れていただけることを心より願っております。どうもありがとうございました。

【1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】】

えびかつ1027さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

えびかつ1027さん [30代/男性] 2023年10月09日 18:27:48

2023年10月6日に宿泊しました。
夕食の料理がどれもおいしく、ボリュームもあって良かったです。子供用メニューも品数が多く子供も喜んで食べていました。
スタッフの対応も良く、とても好感を持てました。
那須にまた行く機会があれば、また利用したいと思います。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年11月04日 16:45:22

ご利用いただきまして誠に有難うございます。
お料理にご満足いただけて光栄です。お子様が楽しんで食べていただけたこと、大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応に好感を持っていただけたこと、大変ありがたく思います。お客様の快適な滞在を提供するために、スタッフ一同努力してまいります。
那須への再訪の際にもぜひお越しいただけることを楽しみにしております。次回のご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

【1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】】

taco0828さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

taco0828さん [50代/女性] 2023年10月05日 13:50:30

母への感謝の気持ち込めての宿泊でした。
お食事も温泉もお部屋も口コミ通りの素晴らしさで母共々すっかり癒されました。
食事のお運び出しのタイミングが適切でお料理も非常に美味しく大変満足でした。
那須は大好きで子供の頃から何度も何度も訪れておりますが、星のあかりさんはここ最近でNo. 1のお気に入りです。またぜひ癒されに来たいです。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年11月04日 16:38:18

ご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事のタイミングや美味しさにご満足いただけたこと、誠にありがとうございます。また、那須をお好きで何度も訪れている中で、当館をお気に入りとして選んでいただけたこと、大変嬉しく思います。
ぜひまた癒しのひとときを過ごしにお越しいただけることを心より願っております。次回のご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月05日 09:44:44

今回で3回の利用ですがいつも美味しい料理で温泉も気持ちよく入浴でき満足しました。
また家庭的な雰囲気が大好きです。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年11月04日 16:28:56

ご利用いただきまして誠に有難うございます。何度も当旅館をご利用いただき、また美味しい料理や温泉を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。お食事と温泉を楽しんでいただき、満足いただけたことをうれしく思います。お客様にとって居心地の良い空間を提供できることが何よりも嬉しいです。
今後もお客様にとって素晴らしい滞在を提供できるよう、精一杯努力いたします。次回のご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

【1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】】

スティッチ1718さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

スティッチ1718さん [50代/女性] 2023年10月01日 22:49:14

2023年9月27日に宿泊しました。
雨が降ってしまい星空を見る事が出来ず残念でした。従業員の方の対応がとても良かったです。夕食もボリュームがありどれも美味しかったのですが、お酒を飲まない者としては、ご飯が朝食同様おひつに入って、最初からあったらよかったのになと思いました。朝食はパンもあったらよかったです。大浴場の露天風呂に行く扉が開けにくかったです。お部屋はとても良かったです。晴れてたらもっと良かったのでしょう。また利用したいと思いました。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年11月04日 16:25:53

ご利用いただきまして誠に有難うございました。星空を楽しむ機会を逃してしまったこと、大変残念でしたが、スタッフ対応にご満足いただけたこと、誠に嬉しく思います。また、夕食のボリュームと美味しさについてお褒めいただき、ありがとうございます。
お酒を飲まないお客様にとって、食事のご提供についてのご意見をいただき、貴重なご意見として受け止めさせていただきます。
お部屋の快適さにご満足いただけたこと、また晴れていればもっと楽しめたかもしれないとのお言葉、大変嬉しく思います。次回のご利用をお待ちしております。またの機会に、星空や露天風呂を楽しんでいただけることを心より願っております。どうもありがとうございました。

にっしおさんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

にっしおさん [30代/男性] 2023年09月26日 18:30:03

風呂備え付けの露天風呂も、食事も素晴らしかったのですが、古くさい装飾が気になりました。
誰も利用してなさそうな、漫画の本棚や、マッサージチェア、あと夏に利用しない暖房器具等は撤去した方がいいかと思います。
サービス面でも、朝食の場に向かった際にスタッフがいない、呼び出しボタンがない等、若干不便さを感じます。
またウェルカムドリンクがない、子供向けの浴衣が貸し出し有料といった部分はセコさを感じました。
部屋で頼めるご当地ビールや日本酒等のメニューをつけたり、宿泊、食事だけではない、体験にもう少し力を入れて欲しいです。
宿泊費が高いのに、相応の装飾、サービスがちょっと見合ってない気がします。
高額な設備投資が必要ない部分でもう少し工夫をすればもっと良い旅館になるかと思います。
スタッフの接客は素晴らしかったので、応援しています。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年10月06日 16:46:33

ご利用いただきまして、誠に有難うございました。古くさい装飾に関してのご指摘、お部屋の装飾や設備については、新しいデザインや設備への今後の改装時にご意見を参考とさせていただきます。より快適な空間を提供できるよう努力いたします。
サービス面において、子供様向けの浴衣についてのご意見賜りましたが、当旅館では1泊2食にて承ったお子様には浴衣は無料にてご案内しておりますが、食事無し寝具無し・食事のみ・寝具のみのお子様には有料にてご案内となっております。
また、「部屋で頼めるご当地ビールや日本酒等のメニューをつけたり」とのご指摘を頂きましたが、お部屋インフォメーションにもございますが、お部屋でお召し上がれるように那須高原ビールや日本酒も「厳選栃木の地酒」を5種類ご案内しております。また、お部屋にて召し上がれる「那須黒生ハムと御用燻製卵」等もございますが、お客様に伝わってなく残念でございます。インフォメーションをさらに伝わりやすく改善してまいります。お客様の期待に応えるようなサービスの拡充を検討いたします。
スタッフの接客についてのお褒めの言葉、大変励みになります。再度のご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】】

haya4070さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

haya4070さん [30代/女性] 2023年09月18日 18:27:33

家族4人(子供:1才、3才)で利用しました。
お料理がどれも美味しくて、特にとちぎ和牛と手作り湯葉が美味しかったです。子供用のメニューも品数豊富で好き嫌いの多い子供も満足して食べることが出来ました。子供の食事が早く終わり、騒ぎ始めてしまったのですが、塗り絵など子供が時間を潰せるものをすぐに用意してくださったり、特別にデザートをお部屋に持ってきて下さったりと、快適に過ごせるよう御配慮いただきました。
また宿泊したいです。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年10月06日 15:40:53

ご利用いただきまして、誠に有難うございました。お子様連れのご家族でのご滞在、楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。
お料理がお楽しみいただけたこと、特にとちぎ和牛と手作り湯葉が美味しかったとのお言葉、私たちにとっても大きな励みとなります。お子様用のメニューも喜んでいただけて、お子様たちが食事を楽しんでいただけたこと、私たちもとても嬉しいです。
また、お子様が楽しい時間を過ごせるように、塗り絵をご用意させていただけたこと、お客様のお喜びいただきまして何よりでございます。
再度のご利用を心よりお待ちしております。次回も素敵な滞在をご案内できるよう、スタッフ一同努めて参ります。ありがとうございました。

【1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】】

hiro88354614さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

hiro88354614さん [40代/男性] 2023年09月14日 18:58:57

今回初めての利用でしたが、接客、お部屋、お風呂、料理、チェックアウトの時間全て満足でした。今後も利用したいと思います。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年10月06日 15:32:12

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。初めてのご利用にもかかわらず、接客、お部屋、お風呂、料理、チェックアウトの全てにご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。
お客様にとって快適で素晴らしい滞在を提供できたこと、私たちの最大の喜びです。今後も同じ素晴らしいおもてなしを続けられるよう努力し続けますので、ぜひまたの機会に当館をご利用いただければ幸いです。ありがとうございました。