ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり クチコミ・感想・情報

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかりのクチコミ・お客さまの声

ちひろ24886530さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

ちひろ24886530さん [20代/女性] 2023年03月29日 12:20:09

施設的には古いものの全体的に綺麗に手入れされている印象でした。立地としては雪のある時期には車で訪れるのが怖いと思ってしまうような山の中で、よく言えば市街地の喧騒から離れられる静かなところでした。
気になった点としては水回りには古さが目立ち、蛇口のあたりから水漏れしているところが何箇所かみられたところ。また食事のメインのとちぎ和牛が半分くらい牛油の塊のようで、流石にあまり食べられずがっかりでした。
良かった点としては、部屋付き露天が綺麗に保たれていて気持ちよく入れたこと。そしてお料理(お肉以外)が美味しかったことです。
気になる点はいくつかありましたが、総合的には満足でしたのでまた機会がありましたら宿泊させていただきます。

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】\当館人気/
【1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】】

ニャー(=^・^=)さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

ニャー(=^・^=)さん [50代/女性] 2023年03月15日 22:41:56

女子2人旅で利用させていただきました。
スタッフの方ほとんどが外国人方でしたが、日本語も上手で接客も丁寧。
まごころを感じられました。
旅館自体は古くお部屋も含め年期を感じます。
食事はクリエイティブな料理ではありませんが、旅館らしい普通に美味しいお食事でした。
予想以上にお湯の質が大変良くトロッとした白い温泉に浸かって、日頃の疲れを癒やすこともできました。総合的には満足致しました。
また、那須に行く際はお邪魔したいとおもいます。

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 2階展望露天風呂付客室【関東平野側】\当館人気/
【2階展望露天風呂付客室- 関東平野側 -【星天・牽牛・織姫】】

投稿者さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

投稿者さん 2022年11月18日 15:58:49

主人の誕生日でお伺いしました。
メッセージプレートを用意してくださったり、子供のグッズを準備してくださったりと、ありがとうございました。部屋に虫が2.3匹飛び回っていたり、お部屋や設備の古さは否めなかったです。
全国旅行支援を使用し、お値引された値段が妥当かな、と感じました。

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】【紅葉】

投稿者さん 2022年10月20日 20:27:58

値段の割に部屋は良くも悪くもなくと言った感じ。が、部屋の事など吹き飛ぶくらいに夕食、朝食に大満足でした!
トータルでとても良い旅行になりました。ありがとうございます!

投稿者さん 2022年07月22日 19:04:53

ケーキとシャンパンサプライズで用意してて相手に喜んでもらえました。
細やかなお気遣いありがとうございました。

大切な記念日を優雅に♪~客室温泉露天で寛ぐ~ 2階展望露天風呂付客室【那須連山側】
【2階展望露天風呂付客室- 那須連山側 -【星雲・明星・星空】】

投稿者さん 2022年07月21日 18:58:58

7月19日に宿泊しましたぁ
お部屋の露天風呂は長風呂が出来る温度でお肌がツルツルになりました
夕食のお肉はとても美味しかっです
担当してくれた石○さん、お料理の説明や色々なお話して楽しかったです

投稿者さん 2022年07月07日 19:46:09

お料理の味、演出、サービスも良かったです。部屋から食事処まで階段もあり遠いのと、トイレに行くのにスリッパ履き替えるのが少し面倒でした。お湯は大浴場と部屋の露天風呂ともにとても気持ちが良かったです。お肌ツルツルになりました。

特上!最高級A5とちぎ和牛コース~客室露天で寛ぎの一時を~ 1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】

投稿者さん 2022年05月16日 15:49:46

昨年も宿泊しましたが須藤さんの対応がとても良く色んな人にオススメしたいです。

SDGSの今、食事の量が多過ぎると思う。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2022年06月14日 08:56:11

この度は金婚のお祝いと奥様のお誕生祝のダブルお祝い旅行にご利用賜り、誠にありがとうございます。ご指名いただきましたスタッフはあいにくの所用でお休みさせて頂いておりましたが、ご朝食時にご挨拶出来ましたことを本人も喜んでおりました。当日おもてなしさせて頂きましたスタッフも皆様のお人柄に楽しい思いで接していたと聞いております。現在の那須はあいにくの梅雨空ですが、間もなく早い夏、そして足早に紅葉の時期となります。少し少なめをご希望されているお客様には素材重視の「小食」プランもご用意しております。再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。
支配人 水野敏美

大切な記念日を優雅に♪~客室温泉露天で寛ぐ~ 1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】

投稿者さん 2022年03月19日 21:01:44

おもてなしがすごく心地よく過ごせました。露天風呂も気持ちよかったです。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2022年04月11日 15:56:02

この度は那須星のあかりにご宿泊いただき、ありがとうございました。
13室のみの小さな宿だからこそ出来る温かなおもてなしを心がけております。
心地良くお過ごしいただけ何よりでございます♪
寒い日々が続きましたが、ようやく那須も春の暖かさがやってまいりました。
新生活が始まる季節、お忙しいかと思いますがお身体には気をつけてお過ごしくださいませ☆彡

【1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】】

るーママ0375さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

るーママ0375さん [40代/女性] 2022年03月06日 11:25:05

3/3にお誕生日のお祝いで大切な記念日プランで宿泊しました。
近くには恋人岬の展望台やトリックアート、ステンドグラス美術館などがあり立ち寄った後に向かいました。
晴れた空に雪がキラキラ舞っている中に到着し、出迎えてくださったスタッフさんも素敵でした。
ウェルカムコーヒーとお菓子も美味しかったです。
お部屋の畳みは床暖房でエアコンを切っても温かく過ごせました。
温泉の泉質も2つありどちらもツルツルすべすべになりました!
なんといってもお料理のボリュームがあり溶岩石で焼いた栃木牛はお口の中でとろける美味しさでした。プランにあるサプライズバースデーケーキがデザートの時に登場!那須で1番美味しいケーキ屋さんとのことで美味しくとても良いサプライズになりました。
大切な思い出ができました。またぜひ伺いたい温泉宿です。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2022年03月08日 13:01:32

この度は那須星のあかりにご宿泊いただき、ありがとうございます。
お誕生日のお祝い旅行で当館をお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
一緒にお誕生日のお祝いのお手伝いが出来ました事、大変嬉嬉しく思います。本当におめでとうございました♪
那須の観光地や、当館でのお食事・お風呂をご満喫していただけたご様子や、大切な思い出が出来たと仰っていただけたことが嬉しい気持ちと安堵の気持ちでいっぱいです☆
またお会い出来ます日を楽しみにお待ちしております!

大切な記念日を優雅に♪~客室温泉露天で寛ぐ~ 1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】

投稿者さん 2022年02月28日 21:41:02

2/26に家族3人で宿泊しました。部屋に入ると畳が床暖房になっていて驚きました!!とても居心地が良かったです。部屋の露天風呂はとろみがありとても広くて大満足です。大浴場の硫黄泉も大満足です。
子供はキッズルームがお気に入りでした。滞在中、何度も行きました!
また伺わせて頂きたいと思います。

2022年02月
ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2022年03月03日 13:08:40

ご家族の皆様でごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。
当館は床暖房がついておりますので、寒い那須の冬でも快適に暖かくお過ごしいただけます♪
また、2種類の温泉をお楽しみいただけることも、当館の魅力の1つでございます。
お子様にも楽しかったなぁと思っていただけるよう、キッズスペースや遊具を充実させています。
ご家族の皆様で楽しんでいただけましたでしょうか☆
またお会いできます日を楽しみにお待ちしておりますね!
春が近づき暖かくなってきております。季節の変わり目ですのでお身体には気をつけてお過ごしくださいませ♪

投稿者さん 2022年02月25日 16:19:54

スタッフの方々の対応がとても良く、非常に気分良く過ごすことができました。
早くついてしまったのですが、暖かい飲み物をロビーでいただきました。

お部屋も露天風呂が広く、ゆっくりと過ごすことができました。

お料理も美味しくいただき、その際もスタッフの方の対応がとても良かったです。
朝ごはんはボリュームが多く、昼過ぎまでお腹いっぱいでした!笑

2022年02月
ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2022年03月03日 09:23:40

この度は那須星のあかりにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
当館でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました♪
岩風呂のお風呂が付いたお部屋をご用意させていただきましたが、快適にご入浴できたようでよかったです。
お食事もたくさん召し上がっていただけ、そして美味しかったと有難いお言葉もいただき、嬉しい気持ちでいっぱいです。
また那須へ来られる際には当館へお越しくださいませ。
またお会い出来ます日をお待ちしております!

<栃木ブランド牛>とちぎ和牛&那須野ヶ原牛 食べ比べコース 1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】
【1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】】

air5217さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

air5217さん [60代/男性] 2022年02月21日 09:44:20

2/19宿泊 お迎えからからはじまり、着時に温かいボリュームのあるおしぼりと温かいドリンクに和菓子の提供をいただきました。
この時期にはありがたいですね。お部屋までのエスコートですが館内の案内が丁寧で素晴らしく
月に2度ほど、あちらこちらお邪魔しております私たちですがとても安心できる宿と感じがいたしました。
お部屋に入ると、畳が温かいこと・・・、ぬくぬくでき、疲れた体には力が抜けて癒されました。
ここが最高でした。

硫黄の大浴場には冷たいルイボスティーが用意されてました。
お部屋の露天の温泉も広くゆったりとでき温度調節もフロントさんが調節してくださいます。
天候はよくないものの那須の山々が一望でき、山歩きが趣味の私たちには最高でした。

帰りには、車での出発まで寒い中お送りくださり、那須にまた1件寄らせていただける宿ができました。

2022年02月
ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2022年02月24日 10:05:12

たくさんの心温まるご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館ではお寛ぎいただける空間をご提供すべく、チェックインのお手続きもお茶を飲んでいただきながらさせていただいております。
お部屋までの案内も、丁寧で安心できる宿と感じていただけ嬉しく思います。
お天気が良い日にはたくさんの星を眺めながら露天風呂に浸かることもでき、中には「流れ星を見た☆」という声も多くございます。
また那須へお越しの際には、当館へお立ち寄りくださいませ。
またお会い出来ます日を楽しみにお待ちしております♪

fm010291さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

fm010291さん [40代/男性] 2022年01月11日 19:26:25

温泉は、クリーミーな大浴場とサラサラの客室露天風呂の2つを堪能できました。夕食、朝食はボリューム満点かつ大変美味で、満足です。
客室はきれいですが、欲を言えば部屋や館内はもっと暖かいほうがいいかな?あと、部屋に加湿器があると嬉しいです。
夜食にいなり寿司が用意されていたり
、仲居さんが一緒に車の雪かきをしてくれたり、皆さんの溢れる笑顔でもてなしていただき、大変満足しました。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2022年01月23日 12:54:33

当館の温泉は、アルカリ単純泉の客室露天風呂と硫黄泉の大浴場の2種類の温泉をお愉しみいただけます。
両方ともご堪能していただけ良かったです♪
ただ、館内の空調に関しましては、寒い思いをさせていまい申し訳ございませんでした。
快適に過ごしていただけますよう、設備を見直して参ります。
加湿器に関しましては、お部屋に1台ずつ設置しております。説明が不足しておりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
そんな中でも、「大変満足した」と仰っていただきありがとうございます。
これからも笑顔溢れるおもてなしを続けてまいります☆彡
この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月31日 09:25:08

全体的に建物の老朽化はありますが、部屋の露天風呂、大浴場の泉質、食事、従業員のサービスなどが素晴らしく、心も体も温まりました。
特に感動したのは、部屋の畳が暖かいところです。その他、夜食のお稲荷さん、朝のコーヒー、大浴場のルイボスティー、アメニティの足袋靴下など、良かったと感じました。
また機会があったら、違う季節に宿泊したいです。

コロナ渦で、父の誕生日祝いを兼ねて、久しぶりの旅行となりました。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2022年01月22日 13:30:38

お父様のお誕生日祝いで当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に思います。
ご家族の皆様とごゆっくりお過ごしいただけたご様子に嬉しく思います♪
当館では、お風呂やお食事、そしておもてなしで心身ともにぬくもりを感じていただきたいという思いがございます。
その思いが伝わり、感じていただけ何よりです♪
また、床暖房で快適にお過ごしいただけ良かったです。
季節によってお風呂からの景色、お食事の内容と変わります。
またのご来館をお待ちしておりますね☆彡

【1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】】

フォレスター6362さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

フォレスター6362さん [20代/男性] 2021年12月12日 08:56:06

12/10誕生日のお祝いで利用しました。食事がおいしく、従業員の方々のサービスも大変満足できました。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2021年12月25日 10:03:33

大切な記念日で当館をお選びいただけ、重ねてお礼申し上げます。
お食事もサービス面もお褒めのお言葉をいただけ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
寒い季節になりましたので、お身体には気をつけてお過ごしくださいませ♪
またのご来館をお待ちしております。

【1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】】

ろぜたろうさんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

ろぜたろうさん [60代/男性] 2021年12月04日 23:53:29

11月30日に一泊。予定より早く到着にも拘わらず出迎えて頂き荷物まで運んでくれました。夕食も朝食も食べ切れ無い程。部屋に戻る夜食のお稲荷さんが用意されていましたが食べられませんでした。
内風呂の露天風呂は良かったですが大浴場は良いとは言い難い。紅葉、新緑及び降雪の時期ならもっと良かったかと

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2021年12月24日 12:59:58

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
当館ではお部屋の準備が整い次第、ご案内をさせていただいております。
また、星のあかりらしさを感じられるお料理でおもてなしさせていただいております☆
ろぜたろう様にお喜びいただけたなら幸いです。
旅館の設備に関しましては、お客様が快適に気持ちよくお過ごし頂けるよう、に少しずつ改善していきたいと思っております。
季節によってお風呂から見る景色は異なりますので、ぜひまた当館へお越しくださいませ♪

投稿者さん 2021年11月03日 20:56:20

小学生2人と家族4人でお世話になりました。
子どもたちは浴衣の帯が選べたり、キッズルームやゲームの貸し出しなどの、子どもも楽しめるサービスがあることを喜んでいました。
多少年季を感じる部分もありますが、露天風呂をはじめ掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごせました。
食事は量が豊富で、季節を感じさせる数々の料理はどれもおいしく、目でも舌でも楽しむことができました。普段少食な子どもたちも満面の笑みで完食していたことが印象的でした。
また到着してすぐの出迎えや、部屋へ案内してくださった方の気遣いなど、従業員の方々の心遣いやサービスもよかったと感じました。
機会あればまた利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2021年10月31日 17:25:37

10月30日に宿泊させて頂きました。

駐車場に着くとスタッフの方が車まで、迎えに来てくれた事に感動。
ここ数年、年に1度の楽しみで温泉宿にお邪魔してますが初めての事で驚きました。
温泉は、二種類の泉質を楽しめ、食事も美味しく、非日常を楽しむことが出来ました。今回は、1階のお部屋だったので次回は、2階のお部屋を利用してみたいと思ってます。

【1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】】

ユウ2714さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

ユウ2714さん [20代/女性] 2021年09月17日 16:43:32

彼の誕生日に宿泊致しました。

気になった点から記入致します。
建物がふるいのはしょうがないですが、匂いが気になりました。廊下とお部屋はカビ臭く、部屋の玄関と洗面所はどぶの匂いがしました。
部屋のシャワーは外にしかないので9月でも寒かったので冬場は大変だろうなと思いました。

感動したところは、
客室露天風呂が大きくて足をのばして二人ではいれました。
彼氏は185センチほどあります!それでもゆったり入れました。

予約確認の電話が来た際に
誕生日ケーキのことを質問しましたが旅行の予算があったため誕生日のホールケーキは断念致しました。
しかし、夕食の際デザートを、とっても可愛く誕生日仕様にしてくださったのと手書きのお手紙も下さり、お願いしてないのに、電話で質問しただけなんですが用意して下さり感動しました。電話を対応してくださったかた、用意してくださったかたありがとうございます!!

朝ごはんも美味しくスタッフのかたも優しくしてくださりたのしいひとときをすごせました。

スタッフのかたがとても良いので
匂いや、古い家具などだけ気になりました。