ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり クチコミ・感想・情報

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

投稿者さん 2015年06月05日 17:55:06

とっても満足しました。
ただ、客室の露天風呂に入浴していたときとなりの子供さん達がうるさかったこと。
それと硫黄温泉の大浴場に露天風呂がなかったことが少し残念でした。
料理もおいしかったし、それ以外は大満足でした。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2015年06月19日 16:51:57

先日は特別なご旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、この度はクチコミへのご投稿賜り、心よりお礼申し上げます。
お料理や温泉にとご満足いただけましたご様子、何よりでございます。
素敵な思い出作りに携われました事、大変嬉しく思います。
しかしながら、いただきましたご意見に関しましては多々ご不便やご不快な思いをお掛けいたしましたようで誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見は今後のサービス向上の参考にさせていただきたく存じます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
是非、四季折々お楽しみいただける那須へ、またお越しくださいませ。
お帰りいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
星のあかり スタッフ一同
フロント 高橋 誠

大切な記念日を優雅に♪~客室温泉露天で寛ぐ~【1階庭園露天風呂付客室】★/当館人気
【1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】】

Hide-san0906さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

Hide-san0906さん [50代/男性] 2014年12月06日 14:49:23

スタッフの方々は全員、とても親切で暖かい心持ちになれました。
食事へのリクエスト(NG食材)等への対応もしっかりと対応して頂き、美味しく、食べ切れないほどの量で大満足でした。
2泊しましたがメニューに変化があり、是非また行きたいと思わせてくれるおもてなし具合でした。
海外からのお客さんを連れて行きましたが、大浴場に不慣れな彼等にも部屋風呂は非常に受けが良く、アメニティーも充分でバスタオルも不足分は直ぐに用意してくれる等、本当に大満足でした。 今度は桜の季節に行きたいと思います。

2014年12月
ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2014年12月11日 11:16:42

過日は、数ある那須の温泉宿から星のあかりをご利用いただきまして誠に有難うございます。
お二泊でのご滞在の間、ご家族皆様でごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子で何よりでございます。
当館ではお食事の際にアレルギーは勿論、御苦手の食材も事前にご相談いただけましたら出来る限りの対応をいたしております。
また、連泊でのご利用では夕食、朝食共に内容を変えて用意いたしております。
季節よってお食事の内容も変化しておりますので是非、次回は温かい季節に那須にお出掛けいただけましたら幸いでございます。
ご利用を心よりお待ち申し上げております。
星のあかり スタッフ一同
フロント 髙橋 誠

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~【2階展望露天風呂付客室/那須連山側\】>>直前割
【2階展望露天風呂付客室/那須連山側\】

noah1466さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

noah1466さん [50代/女性] 2012年01月06日 20:31:39

お世話になりました。83歳を迎える母を連れての旅行でしたが、その母が喜んでくれたのが良かったです。冬場は、寒く露天に入れなかったのが残念でした。

年に7~8回、母達と温泉旅行をして、近場に常宿を探していますが、今回も探せませんでした。

2012年01月
ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2012年01月08日 12:08:56

先日は星のあかりにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お母様にもお喜びいただけ、私共も大変嬉しゅうございます。
露天風呂に入っていただくのには、少しお寒かったご様子ですね。冬期の間は、冷え込みますので
大浴場でのご入浴もお勧めさせていただいております。
この度は貴重な御意見を賜り、深く御礼申し上げます。

四季折々お楽しみいただける那須に又、是非、足をお運び下さいませ。
皆様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

若女将 森本 真紀
スタッフ一同

【季節限定!蟹づくしプラン】庭園露天風呂付客室(1F)◆冬得◆
【1階庭園露天風呂付客室】

奥入瀬太郎さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

奥入瀬太郎さん [30代/男性] 2010年09月25日 23:23:10

8月末に宿泊させていただきました。
子供連れにとても配慮していただけました。
小さい子供連れには部屋にお風呂があるのは本当にありがたいです。
食事もおいしくただきました。やや給仕の方がてきぱきしすぎてこちらも急がなきゃいけない雰囲気がありましたが、子供たちが騒ぐことを考えるとちょうどいい感じだったかもしれません。
機会があればまた訪れたいと思います。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2010年09月26日 19:00:12

過日は「星のあかり」へお越しいただき誠に有難うございました。またこの度はクチコミへのご投稿を賜り恐れ入ります。

部屋付露天風呂は小さなお子様をお連れのファミリー様にご好評いただいております。皆様ご一緒に湯浴みをお楽しみいただけましたでしょうか?

さてお食事時に、急かせてしまったご様子で心よりお詫び申し上げます。お客様のお食事ペースを第一にご提供出来る様今後更に心がけて参ります。

季節の変わり目を迎えております。皆様お体ご自愛くださいますようお願い申し上げます。

ぜひ、またのご来館をお待ち致しております。

宮田治子

【特選!とちぎ和牛プラン】庭園露天風呂付客室(1F)
【1階庭園露天風呂付客室】

しん20040708さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

しん20040708さん [40代/男性] 2010年08月31日 17:47:35

小さな子供づれのでしたが旅館の対応はとても親切で感じがよかったです。建物は改装されているのか特に古さは感じなく快適に過ごせましたが、ただひとつ大浴場の古さが目立ちました。他の点がとてもいいので残念に思えました。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2010年08月31日 20:22:57

この度はご来館いただきまして誠に有難うございました。
またクチコミへのご投稿を賜り恐れ入ります。
大浴場につきましては、今後露天風呂建設を検討中でございます。っよりトータル的にご満足いただける宿へと成長できるようスタッフ一同精進いたします。ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月23日 17:31:39

初めての温泉旅行だったのですが、贅沢しすぎちゃいました
旅館の方はとにかくいい人ばかりで、よかったです!
旅館の廊下とか入口も和風っぽい飾り付けがあって、かわいかったです★
料理もよくて、和牛が最高でした!
仕切もあって、周りが全然気にならなかったです!朝食ももりもり食べちゃいました!笑

露天風呂も気持ちよくて、
写真撮りまくりました(笑)
ただ、大浴場は露天風呂なしで、洗い場が5つほどある感じでちょっと残念でした。

でもチェックアウトも11時とゆっくりだったので、最後の最後まで部屋の露天風呂入ってたので♪

初めての旅行が、ここでよかったです!最高の思い出になりました~
ありがとうございました

2階展望露天風呂付客室

2010年03月
ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2010年03月23日 18:36:43

過日は「星のあかり」へお越し頂き誠に有難うございました。またこの度はクチコミへのご投稿を賜りまして恐れ入ります。
 館内の飾り付けは、出来るだけ季節をお感じいただけるよう心がけております。お気に召していただき嬉しゅうございます。
 特に御夕食の「とちぎ和牛サーロイン溶岩焼」が最高とお褒めいただきました。この献立は那須茶臼岳の噴煙をイメージしたものでございまして今後も定番としてご提供を続ける予定でございます。
 ぜひ、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。季節の変わり目、どうぞお体ご自愛くださいますようお願い申し上げます。

この度は誠に有難うございました。

【2階展望露天風呂付客室】

セレブ881721さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

セレブ881721さん [40代/女性] 2009年12月16日 18:06:54

雪がちらつく日で結構寒かったのですが、廊下にヒーターが付いていたり、畳床暖房ありで感激しました。
ただ何度も入浴するので客室のお風呂の床が極冷だったのと、バスタオルが2枚ずつか大浴場にもあると良かったかと。
お風呂は二種類の掛流しで大満足。景色もよくこじんまりしていて細かいところに気遣いのあるアットホームな感じが総合的に◎でした。

【星のあかりスタンダードプラン】展望露天風呂付客室(2F)
2階展望露天風呂付客室

2009年12月
ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2009年12月17日 12:36:23

過日は「星のあかり」へお越し頂き誠に有難うございました。
 この度はクチコミにて高いご評価を賜り恐れ入ります。アットホームな感じとのコメントが大変嬉しゅうございます。有難うございます。

客室の備品類でご要望の際にはフロントよりお届けさせていただいておりますが、ご案内が十分でなくタオルの件にて御不便をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。

那須は昨夜からの雪で、宿周辺の木々が大変美しゅうございます。寒さが厳しいこのごろですが銀世界に癒されております。

ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。本格的な冬到来でございますね。お体ご自愛くださいますようお願い申し上げます。
    宮田治子

【星のあかりスタンダードプラン】展望露天風呂付客室(2F)
【2階展望露天風呂付客室】

inokitarouさんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

inokitarouさん [50代/男性] 2024年06月13日 22:15:52

全て満足ですが、夕食、朝食の量が中高年層には多いですかね。

2024年06月
ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2024年06月14日 15:59:39

この度は、那須高原星のあかりにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。コメントにございました全て満足ですのお言葉に従業員一同心より感謝申し上げます。また那須高原にお越しの際は是非星のあかりへお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

特上!最高級A5とちぎ和牛コース~客室露天で寛ぎの一時を~ 2階展望露天風呂付客室【那須連山側】
【2階展望露天風呂付客室- 那須連山側 -【星雲・明星・星空】】

投稿者さん 2024年05月29日 12:59:14

とてもよかったです。

2024年05月
ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2024年05月29日 13:50:01

この度は那須高原 星のあかりにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。大変ご満足頂けて良かったです。また是非那須高原にお越しの際は星のあかりにお越し下さいませ、従業員一同心よりお待ちしております。

大切な記念日を優雅に♪~客室温泉露天で寛ぐ~ 2階展望露天風呂付客室【那須連山側】

投稿者さん 2024年04月07日 18:43:37

露天風呂付きなのが良かったです。家族で特別な雰囲気を味わうことが出来ました。息子がヤンチャざかりでどうなるかなと不安でしたが、従業員の方もとても親切にして下さり、ゆっくり過ごすことが出来ました。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2024年04月10日 13:46:48

この度は「那須高原 星のあかり」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。当館は全室露天風呂を完備しております泉質は無色透明の「美肌の湯」でございます。客室に完備しておりますので時間に関係なくごゆっくりお過ごし頂いております。お子様も楽しいくお過ごしが出来ました事大変嬉しい限りです。また是非那須高原にお越しの際は星のあかりにお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】\当館人気/

投稿者さん 2024年04月02日 14:45:59

お料理おいしかったです。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2024年04月07日 16:45:07

この度は「那須高原 星のあかり」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お食事も大変ご満足頂きまして良かったです。また是非那須高原にお越しの際は星のあかりにお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月28日 11:17:26

3月26日から1泊しました
子供の食事の量が多く、たべきれないほどでした
部屋に戻ると、夜食にとお稲荷さんが置いてありました
食べきれず残してしまい申し訳ないです

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2024年03月29日 13:06:57

この度は那須高原星のあかりへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。当館は夜食にお稲荷をお部屋にご用意させて頂いてます。また是非那須高原にお越しの際は星のあかりにお越しくださいませ、従業員一同心よりお待ちしております。

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】【紅葉】

投稿者さん 2024年03月18日 18:10:34

部屋にある露天風呂はいつでも入れるのでよかったです。大浴場も硫黄のにおいがありこれぞ温泉というものでよかったです。夕飯は量が多く食べきれず、若い人ならよいのかもしれませんが、もう少し減らしてもらえるとうれしいです。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2024年03月24日 14:28:08

この度は、那須高原星のあかりへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。当館は2種類の温泉が楽しめる宿でございます。一つが大浴場の温泉こちらは硫黄泉(乳白濁色)お客様のコメント通り硫黄の匂いがありこれぞ温泉でございます、もう一つが客室の露天風呂(美肌の湯)こちらは他のお客様に気にせずゆっくり入れます。また是非那須高原にお越しの際は星のあかりへお越しくださいませ。

投稿者さん 2024年03月05日 08:27:08

部屋からの景色は、正直イメージとは異なり那須岳はほんの少し見える程度、期待し過ぎました。
接客、食事は良かったです。
後、部屋の露天風呂ですが、屋根からの雪解け水がボタボタと跳ねて不快なので、雨樋があれば良いかと。料金からすると満足です。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2024年03月12日 13:39:04

この度は、那須高原星のあかりへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お部屋からの景色がご期待に添えず申し訳ございませんでした。またご指摘いただきました箇所につきましては今後改善して参ります。また是非那須高原にお越しの際は星のあかりへお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 2階展望露天風呂付客室【那須連山側】【紅葉】

投稿者さん 2024年02月24日 13:14:37

先日宿泊させていただきました。
宿までは道が細く雪の中ナビを頼り到着しましたが、到着後すぐに担当の方が車までお迎えに来てくれました。部屋は年季は感じるものの静かでのんびりできる和室でした。
部屋の露天風呂はやや熱め、大浴場は白濁硫黄泉でぬるめでゆっくり浸かることが出来ました。
時間がゆっくり過ぎるお宿でした。
またホッとしに伺います

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2024年02月29日 10:09:51

この度は、那須高原星のあかりへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。今回ご宿泊頂いてコメントにございます「1番は食事が私達にはぴったりでとても素晴らしかったです。味はもちろん配膳やお料理の説明も素晴らしく大変楽しく過ごす事が出来ました。」とのお言葉心より感謝申し上げます。また、是非那須高原にお越しの際は星のあかりへお越し下さいませ従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月21日 15:20:15

小学生の子供を含めた家族でのスキー旅行に利用させて頂きました。何より温泉が本当に気持ちよく、運動し疲れた身体にしみわたりました。またお食事も全て素晴らしく、一つ一つが丁寧で、美味しく頂きました。食事係の方が子供達の名前を覚えて下さり、魚料理の塩釜を割る体験をさせていただくなど、思い出に残る食事時間となりました!
強いていうならですが、大浴場の電気が切れていたこと、露天風呂に間接照明を灯して頂けるとよかったかなと思います。
次回は両親も一緒に連れて宿泊したいと思います。素敵な宿との出会いに感謝します!

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2024年02月29日 09:51:04

この度は、那須高原星のあかりへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。温泉・お食事とご期待に添えて良かったです。またお子様も塩釜を割る当館の演出を行って頂いて思い出に残るご旅行が出来ました事感謝申し上げます。また、是非那須高原にお越しの際は星のあかりへお越し下さいませ従業員一同心よりお待ちしております

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 2階展望露天風呂付客室【関東平野側】\当館人気/
【2階展望露天風呂付客室- 関東平野側 -【星天・牽牛・織姫】】

はなちゃん11月誕生日さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

はなちゃん11月誕生日さん [50代/男性] 2024年01月26日 16:05:58

星をたくさん堪能できとても満足できました。
夕食の食材に散りばめられた星と、夜空の満天の星に癒されました。
大浴場の畳が寒かったのと、室内の乾燥は残念でしたが、この時期ではしょうがないことと思いました。
季節を変えてまたお世話になりたいと思いました。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2024年01月29日 14:08:48

この度は、那須高原星のあかりにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。当館の名前でもございます星のあかりにちなんで食材にも星形を食材にしましたお料理もご堪能頂いております。是非また那須高原にお越しの際は、星のあかりへお越し下さいませ従業員一同心よりお待ちしております。

【1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】】

oiwasan1012さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

oiwasan1012さん [40代/男性] 2024年01月03日 19:14:02

正月旅行として利用しました。
露天風呂の温泉や温度、広さ含めて満足できました。
部屋は古く老舗感はありますが、清掃も行き届き、接客は外国の方でしたが、丁寧でまずまず良かったと思います。

総合的にお値段の割にはうーん。でした。
帰りの際はそそくさと出ていった連れのスリッパを片付けをしながらの「ありがとうございました。」
お見送りもなく高級感は最後には無くなりました。
温泉や食事は良かっただけに少し残念でした。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2024年01月17日 15:50:34

この度は、那須高原星のあかりにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。チェックアウトの際お見送りが出来ていなく大変申し訳ございませんでした。今後この様な事が無いよう従業員一同精進してまいります。次回も是非那須高原にお越しの際は星のあかりへお越し下さいませ、従業員一同心よりお待ちしております。

特上!最高級A5とちぎ和牛コース~客室露天で寛ぎの一時を~ 1階岩露天風呂付和洋室【将星】
【1階岩露天風呂付和洋室【将星】】

投稿者さん 2023年12月14日 21:29:15

12月に1泊しました。従業員の皆さんのおもてなしや対応が素晴らしいと思いました。部屋に露天風呂があるので他の客を気にしないで入れるのでよかったですが、この時期は寒いです。部屋の風呂と大浴場の温泉の質が違うので楽しむことができました。
また利用したいと思う宿でした。ありがとうございました!

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年12月20日 15:54:41

この度は、「那須星のあかり」にご宿泊を頂きまして誠に有り難うございました。
星のあかりでは2種類の温泉がご堪能いただけます。一つが大浴場の温泉でございますこちらは乳白濁色の硫黄泉です。もう一つが客室にございます露天風呂ですこちらは美肌の湯で(無色透明)身体に大変優しい温泉でございます。また是非那須にお越しの際は、星のあかりへお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年12月07日 18:07:42

夫婦で利用しました。関東平野側に宿泊し、日の出を見ることができ、朝夕食ともに美味しく、大満足でした。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年12月20日 15:47:21

ご満足頂き誠に感謝申し上げます。また是非那須にお越しの際は、星のあかりへお越し下さいませ。

<栃木ブランド牛>とちぎ和牛&那須野ヶ原牛 食べ比べコース 2階展望露天風呂付客室【関東平野側】