ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり クチコミ・感想・情報

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

投稿者さん 2020年11月03日 17:27:44

11月1日から一泊しました。建物は古いですが、壁、天井クロスは張り替えられ、畳も新しくきれいな造りです。但し階段の絨毯にコーヒーをこぼしたようなシミが見られました。コーヒーは朝食後部屋に持ち帰れますが、フタが置いてないのでそれをこぼした跡かもしれません。
食事は夕食、朝食ともとても美味しく頂きました。特に朝食に出た豆乳から作る豆腐は絶品でした。量はどちらも少し多めです。
部屋の露天風呂は申し分ありません。眺めが良く、柔らかな温泉で肌がスベスベになります。滞在中何度も入りました。洗い場があるのもうれしいです。但し、風呂桶は古くカビ汚いのは残念でした。大浴場は造りが古く、洗い場のカランは汚くお湯の出が少ししかなく、二度と入る気持ちになれません。残念でした。
従業員の接客は普通です。但し、フロントの年配男性の責任者?が、チェックインの時に客の対応をせずに、従業員に文句を言っていて不快な気持ちになりました。またチェックアウトの時、同じ男性に別の客の名前と間違えられて、また不快な気分にさせられました。
立地、部屋の露天風呂、食事が良いだけに、社員教育、施設の改善を行って頂ければもっと良い宿になると思います。

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 2階展望露天風呂付客室【那須連山側】【紅葉】
【2階展望露天風呂付客室- 那須連山側 -【星雲・明星・星空】】

投稿者さん 2020年08月24日 07:11:40

食事は最高でした。チェックアウトまで布団が敷いたままというのも好きです!食事の時の飲み物が出てくるのが遅かった。部屋で食事ができればもっとよかった。

<栃木ブランド牛>とちぎ和牛&那須野ヶ原牛 食べ比べコース 2階展望露天風呂付客室【関東平野側】
【2階展望露天風呂付客室- 関東平野側 -【星天・牽牛・織姫】】

おかわり満腹さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

おかわり満腹さん [50代/男性] 2019年06月17日 19:06:04

6/11に宿泊しました。夕食、次の朝の朝食とも量がありよかったです。味もヨシ。特に朝食は朝からすき焼きとは驚きました。食べきれないくらい。
大浴場はHPの写真で見るより狭く、ちょっと期待はずれでした。
露天風呂は大浴場には無く、各部屋についているようです。露天風呂は良かったです。
1階の部屋に泊まりましたが、部屋からの景色はありませんでした。部屋の露天風呂から那須高原が一望できるかと期待していたので、残念です。HPのような景色は2階の部屋のみなのかな?
設備としては、特に特徴はありませんでした。館内にくつろげるカウンターバー等があってみよいかな。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2019年07月02日 14:05:15

この度は那須星のあかりをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
ご指摘の1階のお部屋は景観こそ広々とみることはできませんが、樹々に包まれた落ち着きを楽しんでいただけましたら幸いです。
ご指摘の通り、特にこれといった特徴のないお宿ですが、心からのおもてなしをご提供できますよう努力しております。
再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。
支配人 水野敏美

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】\当館人気/
【1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】】

投稿者さん 2018年08月23日 20:06:05

人生初めてのリピート利用です。お風呂も良いが、何より食事が美味しいです。また、利用したいです。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2018年08月27日 08:02:25

この度は那須星のあかりをご利用賜り誠にありがとうございます。昨夏は黒磯平野側、この度は那須連山側と景観の違うお部屋をご利用いただき、ご感想にはありませんでしたが、お楽しいいただけましたでしょうか?
ご家族連れ、特に幼いお子様ご家族が気軽に滞在できますよう目を配っておりますが、より一層お寛ぎいただけますよう努力しております。
支配人水野敏美

投稿者さん 2018年07月12日 19:51:27

先日、一泊でお世話になりました。
看板が小さく、かなり分かりにくい場所にありますが自然豊かで素敵な場所でした。
夕食とても美味しく頂きましたが、メインであるステーキを焼く際に油が飛び散ってしまい、かなり浴衣にはねてしまったのでせめてナプキンを用意して頂ければ嬉しかったです。
お部屋のお風呂もとても気持ちよくて3回入りました。ただ、恐らく2階に泊まっているであろうお子様の声がずっと丸聞こえだったので、こちらの会話も聞こえてるんだろうなと不安になりました。
あと一番の不満をあげるとすればタオルです。チェックインしてお部屋に案内して頂き説明を受けた際、「夕食前にお風呂に入ってタオルを使用したとしても布団を敷く際に交換するのでご安心ください」と言ってくださったのにも関わらず、部屋に戻ったらそのままでした。気づいたのが遅く、面倒だったので仕方なくそのまま使いましたが、そこはきちんとして欲しかったです。
細かいところで不満はありましたが、夜も朝もご飯がとても美味しく、お風呂も気持ちよくて総合的には満足です。
サプライズでお願いしていたケーキも美味しく頂きました。
ありがとうございました!

2018年07月
ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2018年07月14日 08:20:49

この度は那須星のあかりをご利用いただき、誠にありがとうございました。ご夕食時のナプキンやタオル交換のことなどご指摘いただき感謝申し上げます。さっそく改善致しますことをお約束いたします。
これから暑い夏になり、那須後も暑い日々が参りますが、そこは標高760mの高地にございますので朝夕の涼やかな風が渡る中でのお散歩はとても気持ちがよいものでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
支配人 水野敏美

【1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】】

投稿者さん 2017年02月11日 16:44:26

2/10から一泊しました。
露天風呂付きの温泉宿を探していた中で、初めて利用させていただきました。
温泉も大浴場も硫黄温泉で良かったです。特に、部屋の露天風呂もとても良く、いつでも入れますし肌もとてもすべすべになりました。
食事もお腹いっぱいになるくらいたくさんで、大変、美味しかったです。
接客も丁寧でご挨拶も気持ちが良いものでした。
また行きたいです。

2017年02月
ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2017年05月26日 14:11:27

過日は星のあかりをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、コメントやご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
当館にてご宿泊いただきまして温泉にお食事にとご満足いただけましたご様子で何よりでございます。
当館は、小さなお宿なりの皆様に合わせました極めの細かい「おもてなし」をスタッフ一同が心掛けております。次回もお出掛けの機会がございましたら是非当館へお帰り下さいませ。
星のあかり スタッフ一同
フロント 高橋 誠

投稿者さん 2012年06月13日 14:50:50

部屋とお風呂は景色もよく、とてもよかったです。でも、食事は普通な感じでした。

もともと3万円のプランということでしたが、それには物足りない要素があるように思いました。

従業員さんの教育がしっかりしてれば3万も納得いくかと思いますが、気遣いや言葉使いがいまいちと感じました。施設、設備はよかったと思います。
大浴場にも露天が楽しめるとよりよかったです。せっかく2種類の温泉があるのにもったいないです。
今後は質を高めたサービスを期待してます。

2012年06月
ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2012年06月14日 10:03:26

過日は星のあかりにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
サービスに関しまして、ご期待に沿う事ができず
心よりお詫び申し上げます。
まだまだ未熟な部分は否めず、ご要望に沿ったレベルのおもてなしにいち早く到達できるよう、皆さまの方を向いて邁進致します。
施設につきましても、貴重な御意見を賜り誠にありがとうございます。
頂いた御意見を参考にさせて頂きたく存じます。
四季折々お楽しみいただける那須に又、是非足をお運び下さいませ。
お二人のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

若女将 森本 真紀
スタッフ一同

【特選!とちぎ和牛プラン】庭園露天風呂付客室(1F)◆直前割◆
【1階庭園露天風呂付客室】

ひよ&ほのさんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

ひよ&ほのさん [30代/男性] 2012年03月26日 21:58:07

スタッフの皆様!
お世話になりましたo(^-^)o
ただ今無事に帰宅しました。
料理のボリューム最高!
部屋に露天風呂が設置されていて、娘達も大喜びでした。
また家族で行きたいと思います!

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2012年03月26日 23:22:36

先日は星のあかりにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
無事帰宅の途に着かれたとの事、安堵致しました!
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子、私共も大変嬉しゅうございます。
お食事に関しましては、旬の食材・地元の食材をふんだんに使ってお作りさせていただいております。
御満足いただけ、何よりでございます!
客室の露天風呂はお嬢様にも気に入っていただけ、宜しゅうございました。
四季折々お楽しみいただける那須に又、是非、足をお運び下さいませ。
皆様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

若女将 森本真紀
スタッフ一同

【特選!とちぎ和牛プラン】庭園露天風呂付客室(1F)◆当館人気◆
【1階庭園露天風呂付客室】

Tapakanさんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

Tapakanさん [40代/男性] 2011年11月01日 22:24:00

先日はお世話になりました。
近場の温泉でゆっくりくつろぎたくなり、夫婦でお世話になりました。
晩御飯、朝御飯ともとってもおいしく、また建物は古くいが手入れが行き届いていてゆっくり寛げました。特に晩御飯は質、量ともに申し分なく、楽しく頂くことができました。
一つ注文があるとすると、部屋がいくつも空いているにも関わらず風呂が狭く、また煙草臭い部屋に案内されたのが残念でした。部屋を変えて欲しいというリクエストには応えていただけましたが、最初に電話で相談した時には、「空気清浄機と消臭スプレーで」と言われ残念に思いました。 変更していただいた部屋は煙草臭くなく(空気清浄器はありませんでした)、またお風呂も広く快適でした。

チェックアウトが11:00と遅いため、ゆっくりと朝風呂に入ることができました。
機会があったらまた伺いたいと思います。

2011年10月
ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2011年11月04日 20:41:56

過日は、「星のあかり」へお越し頂き誠にありがとうございました。
またこの度はクチコミへのご評価を賜り恐れ入ります。
お食事に御満足いただけたご様子、宜しゅうございました。
お部屋に関しましたは、十分なおもてなしができず、申し訳ありませんでした。
今後、改善できる点は手入れさせていただきたく存じます。
皆様に、存分に客室風呂にはいっていただきたく、チェックアウトを11時にしております。
お楽しみいただけたとのこと、嬉しく存じます。
季節の変わり目、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。
星のあかり  坂本 智子

【庭園と緑望む客室露天風呂と厳選食材の創作料理プラン】1階庭園露天風呂付客室▲紅葉△

投稿者さん 2011年10月12日 18:46:20

客室の露天風呂は気持ちがよかったです。
翌朝11時チェックアウトなのでのんびりできて良かったです。

2011年10月
ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2011年10月13日 13:49:50

過日は「星のあかり」へお越し頂き誠にありがとうございました。
またこの度はクチコミへのご評価を賜り恐れ入ります。
当館では、各室露天風呂をご用意し、ゆっくりとお風呂をお楽しみ頂いております。
御満足頂き、宜しゅうございました。
チェックアウトも、露天風呂は24時間お入りいただけるため、ゆっくりしていただきたい思いから11時にさせて頂いております。
季節の変わり目、どうぞお身体ご自愛くださいませ。星のあかり  坂本 智子

【1階庭園露天風呂付客室】

奥入瀬太郎さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

奥入瀬太郎さん [30代/男性] 2010年09月25日 23:23:10

8月末に宿泊させていただきました。
子供連れにとても配慮していただけました。
小さい子供連れには部屋にお風呂があるのは本当にありがたいです。
食事もおいしくただきました。やや給仕の方がてきぱきしすぎてこちらも急がなきゃいけない雰囲気がありましたが、子供たちが騒ぐことを考えるとちょうどいい感じだったかもしれません。
機会があればまた訪れたいと思います。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2010年09月26日 19:00:12

過日は「星のあかり」へお越しいただき誠に有難うございました。またこの度はクチコミへのご投稿を賜り恐れ入ります。

部屋付露天風呂は小さなお子様をお連れのファミリー様にご好評いただいております。皆様ご一緒に湯浴みをお楽しみいただけましたでしょうか?

さてお食事時に、急かせてしまったご様子で心よりお詫び申し上げます。お客様のお食事ペースを第一にご提供出来る様今後更に心がけて参ります。

季節の変わり目を迎えております。皆様お体ご自愛くださいますようお願い申し上げます。

ぜひ、またのご来館をお待ち致しております。

宮田治子

【特選!とちぎ和牛プラン】庭園露天風呂付客室(1F)

投稿者さん 2022年10月28日 08:45:40

おおむね、満足でしたがチェックインする際に、先に来て待っていたにもかかわらず後から来た客の対応をされた事と、食事の時間をチェックインが遅い客が、遅い時間と言われ選べなかった事が不満でした。

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 2階展望露天風呂付客室【関東平野側】\当館人気/

投稿者さん 2017年10月13日 11:43:58

彼の誕生日だったので食事が美味しい・お部屋に露天風呂がついているのを条件に宿を探し、口コミからこちらを選びました。
食事は季節感たっぷりで見た目も可愛くとても美味しかったです。
彼のご飯がなくなりそうになるタイミングでお代わりを持ってきてくれたり、飲み物を持ってきてくれたり細かい気遣いが嬉しかったです。
しかし、記念日プランで予約をした際に、下記内容を入力したのですが
・サプライズでしょうか
・お出しするタイミング(御食事処にてのご提供は勿論、食前や食後にお部屋へお届けすることも可能)
サプライズと記入したにも関わらず部屋をノックされ開けたらそのまま部屋の入り口までケーキを持って来られケーキの箱も置いていきますと言って出て行きました。
出すタイミングも食後にお部屋でお願いをしていたにも関わらず1週間前に電話がきて「ナイトフロントが1人しかいないのでお食事の時でもよろしいですか」と…お部屋がよかったのでお部屋でお願いすると私が切る前に電話を切られました。ナイトフロントが1人しかいないのは私達には関係のない話ですし、私も同業者なのでお客様が切る前に電話を切るのは気分が悪かったです。
こんな事になるなら食事の時に仲居さんに持って来てもらった方がよっぽど良かったと後悔しています。
ナイトフロントのおじさんのせいでとても不快になりましたが、その他のチェックインから夕食、朝食、チェックアウトまでは本当にとても良かったです。
今度は箱根に行ってみようかなと思います。

大切な記念日を優雅に♪~客室温泉露天で寛ぐ~ 2階展望露天風呂付客室【那須連山側】