ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり クチコミ・感想・情報

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

投稿者さん 2009年08月24日 22:11:47

8月21日に宿泊しました。夕食がとっても美味しかったです。特に溶岩で焼くステーキが美味しかったです。また泊まりに行きたいです。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2009年08月25日 12:51:51

過日は「星のあかり」へお越し頂き誠に有難うございました。
またクチコミへのご投稿を賜り有難うございます。
ご夕食の「とちぎ和牛溶岩焼き」は那須の茶臼岳をイメージした献立でございます。お喜びいただき嬉しゅうございます。
ぜひ、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は有難うございました。
          星のあかり
          宮田治子

投稿者さん 2024年06月01日 17:38:01

過日、箱根の星のあかりに宿泊してよかったので、こちらも利用させていただきました。食事と従業員の気づかいや応対は最高レベルでした。食事は旬の食材が工夫されており、朝食も大変満足しました。また、従業員の方(ネパール出身)の気遣いにとても好感がもてました。温泉は部屋と大浴場の2種類が楽しめてよかったです。個人的には大浴場の温泉が部屋の温泉だとよいと思いました。部屋はきれいでしたが洗面所の排水がつまっており水がなかなか流れないのが残念でした。(60代夫婦で5月30日に宿泊)

2024年05月
ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2024年06月06日 13:35:22

この度は、那須高原星のあかりにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。以前に箱根の星のあかりにもご宿泊頂きまして感謝申し上げます。ご宿泊をして頂いて従業員の対応・お食事・お風呂と大変ご満足頂きまして従業員一同より感謝申し上げます。是非今後も箱根・那須共にご利用頂ければ幸いでございます。従業員一同心よりお待ちしております。

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 2階展望露天風呂付客室【那須連山側】【紅葉】
【2階展望露天風呂付客室- 那須連山側 -【星雲・明星・星空】】

投稿者さん 2024年05月12日 17:36:15

食事はとても美味しく、大変満足。
部屋に関しては期待し過ぎた。
総合的に満足でした。良い旅行になりました。ありがとうございました。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2024年05月14日 16:38:25

この度は、那須高原 星のあかりにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お部屋がご期待に添えず残念でございました。総合的にご満足頂けて良かったです。また是非那須高原にお越しの際は星のあかりにお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】\当館人気/

投稿者さん 2023年05月09日 10:19:29

GWに1泊させていただきました。
部屋の所々に老朽化が見られますが、
掃除が丁寧にされているようで問題ありません。
ただ入ったとたんタバコの臭いがすごいです。
聞いたら禁煙ではないとのこと。
今時びっくりです。
知っていたら予約はしませんでした。
部屋の露天風呂は最高です。
大浴場の硫黄泉も楽しめて、温泉好きにはたまりません。
お食事は夕朝ともに、量も味も大変満足。
特に朝食は食べきれないほどのボリュームです。
スタッフは、皆さんとても気持ちの良い接客で、
外国籍の方も丁寧な接客でした。
チェックアウト時のスタッフさん、質問に丁寧に答えてくれて、
地図に印を付けながらおススメのお店を紹介してくれました。
「お菓子の城、バターのいとこ、ペニーレイン」
全部行きましたよ。おかげで良いお土産を買えました。
全体的にはとても満足で、部屋のタバコ臭さえなければ、
また行きたいと思える宿でした、

投稿者さん 2021年09月18日 06:45:49

部屋が少し残念でしたが、客室露天風呂と食事は満足でした。

特上!最高級A5とちぎ和牛コース~客室露天で寛ぎの一時を~ 2階展望露天風呂付客室【関東平野側】
【2階展望露天風呂付客室- 関東平野側 -【星天・牽牛・織姫】】

投稿者さん 2021年05月11日 15:26:16

食事はとにかく美味しいです。残念なのは部屋を選べないので部屋付きの露天風呂が好みのものでは無かったです。誕生ケーキの持帰りに保冷剤を用意してくれれば有り難かったです。そのような心配りがありませんでした。箱根の星のあかりを以前利用してとても感じが良かったので少し残念でした。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2021年06月01日 09:44:43

この度は那須星のあかりをご利用賜りまして誠にありがとうございます。お気に召さない点がありましたことをお詫び申し上げます。少しだけご説明させて頂きますと、直前でもしお好みのお風呂のお部屋が空いておりましたらできるだけ融通するように努めております。また、ケーキにつきましては夫々のパテシェによりますが、那須では製造後12時間以内にお召し上がりいただけますことを前提にお造り申し上げております。このためお持ち帰りのご用意がございませんことをご理解願います。今後何らかの方法でお手伝い出来ますよう検討致します。再びのご来館を心よりお待ち申し上げております
支配人 水野敏美

【1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】】

のんぴぃ9537さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

のんぴぃ9537さん [40代/女性] 2020年09月29日 03:28:40

食事は絶品でした!家族みんな感激していました。ただ、建物とお部屋の老朽化が進んでおり、子ども連れには不自由な間取りの部屋でした。靴を履いて洗面所なトイレに行くのは、とても不便でした。トイレもお風呂も階段で、子どもたちは転んでしまいました。夕食の時の仲居さんの対応は素晴らしかったです。

投稿者さん 2020年07月17日 11:47:54

従業員の方のサービスはすばらしかったです。食事も大変手の込んだ料理が大量に出てきて、味も美味しかったです。
温泉の泉質はよかったですが、部屋付き露天風呂は雰囲気にそこまで感動できるものではありませんでした。
全体的に古く汚く(お部屋の掃除はキチンとされていましたが)、それを従業員のサービスと食事の量でなんとかカバーしている、という感じです。もう少しハード面やイベント的なもので工夫があってもいいかと思います。
部屋に露天風呂がありますのでまあいいんですが、大浴場は行く価値はありません。

【1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】】

yukitan3226さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

yukitan3226さん [50代/女性] 2020年06月01日 17:21:58

口コミ通り食事は美味しかったです。ボリューム満点だし見た目が楽しく創作されていて絶品でした。スタッフの対応も良く最高でした。気になったのは、畳の軋む音が耳障りでした。お風呂も大浴場は清潔感があり硫黄泉を楽しみ、部屋では無色透明の露天風呂を時間を気にせず堪能しました。残念ながら201の部屋だった為、景観が楽しめず次は景観が楽しめる部屋に当たればいいね。とリピーターになるホテルです。通路の至る所の置物など可愛くお洒落でした。

2020年05月

deburinn1845さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

deburinn1845さん [50代/男性] 2019年04月14日 08:48:40

お部屋の老朽化が少し気になりました。歩くたびにきしみ音はなれれば気になりませんが、最初はびっくりしました。又、部屋まで比較的長く歩くので、廊下のカーペットも定期的にきれいしてはと思います。
ただそれ以外は何も文句のつけようがなく、特にお食事は大変優雅な気持ちで食すことできました。食事を担当された方も細かな気配りで接客していただき、お部屋のことがなければ
申し分なかったと思います。新人の方も一生懸命仕事していて好感もてました。これから是非頑張っていただきたいです。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2019年05月14日 08:53:20

この度は那須星のあかりをご利用賜り誠にありがとうございました。
ご指摘の点、数々ございますが少しづつ改善しております。また、ご厚意溢れるお言葉に感謝申し上げます。
朝夕はホトトギスが元気に鳴き、その声に包まれながらの朝の露天風呂は最高でした、と昨日のお客様からお話を頂戴しました。
再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。
支配人 水野敏美

<栃木ブランド牛>とちぎ和牛&那須野ヶ原牛 食べ比べコース 1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】
【1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】】

投稿者さん 2017年12月29日 20:08:04

露天風呂付客室の宿に惹かれ、12月15日に宿泊しました。露天風呂が付いているので、とてもゆったり温泉につかることができました。また、おじゃましたいと思います。
朝食後、ロビーでいただいたコーヒーが、とても薄かったのが残念でした。

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】
【1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】】

nonki55さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

nonki55さん [30代/男性] 2017年08月29日 11:50:05

3世代でお世話になりました。スタッフの方皆さんとっても親切ですばらしい対応だと思います。ゲームを借りられたり、本があったり、マッサージ機があったりで退屈しない宿でした!お部屋のお風呂も気持ちよく、ゆっくり入ることができました。ただ、家族ならいいけれどお友達同士だとちょっと恥ずかしい作りになっています(;_:)
食事はどれも絶品でした。特にステーキが柔らかくて美味しかったです。子供の料理もお願いしたのですが、手の込んだお子様ランチでビックリ。普段ハンバーグを食べない娘が完食しました!子供でも美味しいものはわかるのかな(笑)
しかし、部屋の清掃は行き届いていますが、とても古い。私たちの部屋はそうでもなかったですが、両親の部屋は畳のシミや床が盛り上がっていることろがあったり、歩くたびにギシギシと音がしました。数年前からそういう口コミがあるのに直してないのかなぁ…。
廊下の絨毯もシミだらけ。大浴場は朝一番に行ったのに、床に大量の髪の毛と前の日からあるごみ…。これには驚きました。接客が良いだけに欲しいなぁと思いました。

投稿者さん 2013年08月19日 20:46:28

8月17日に宿泊しました。従業員の方のおもてなしぶりはとても良く、とても満足のいく対応でした。食事も大変おいしかったです。残念だった点は、大浴場にも露天風呂があると良かったです。(大浴場は乳白色の温泉なのですが、各部屋の露天風呂は濁りのない温泉だったものですから。)また、部屋は清潔感を感じたのですが、料金の割には狭く、床がきしみ音がしたり、ちょっと残念な感じがしました。
価格は少し高めですが、料理とサービスの点で納得できる価格だと思いました。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2013年08月22日 14:21:49

過日は星のあかりをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、この度は口コミへのご投稿賜り、心よりお礼申し上げます。
接客、お食事とご満足いただけましたご様子、大変嬉しく思います。
大浴場の硫黄泉は疲労回復等の効能が有り、客室露天風呂の重曹泉はとてもお肌によく、美肌の湯とご好評いただいております。
お気に召していただけまして何よりでございます。
那須の冬はとても寒く、床暖房を使用しており構造上多少きしむ部分がございます。
残念な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました御意見を今後の参考に、これからも皆様にごゆっくりお過ごしいただける空間造りに励んで参ります。
是非、また那須へお立ち寄りの際は星のあかりへ
お越しいただければ幸いでございます。
皆様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
星のあかり スタッフ一同
フロント 星 聖実

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~【1階庭園露天風呂付客室】◆直前割◆

投稿者さん 2011年12月14日 08:09:46

ゆっくりとした時間を過ごしたいと思い宿泊致しました。客室にある露天風呂は少し風があり寒かったのですが、湯船から上がった後は身体がポカポカと温まり何度も入りました。近いうちにまた違う部屋の露天風呂に入りに行く予定を立てているところです。また若おかおかみさんの笑顔が素敵でした。スタッフの方々も親切でとても感じの良い雰囲気でした。

2011年12月
ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2011年12月15日 14:31:55

先日は星のあかりにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館は敷地3,000坪の敷地に立地しており、都会の喧騒から離れ皆様にごゆっくりお寛ぎいただける空間作りをさせていただいております。
何度も温泉に浸かり、日頃の疲れを癒していただけたご様子ですね。
お部屋ごとに露天風呂のスタイルも異なりますので、次回お越しいただいた際も違った雰囲気でお楽しみいただける事と存じます。
また、サービスに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。これからも笑顔を忘れず、皆様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、精進して参りたいと思います。

四季折々、お楽しみいただける那須に又是非足をお運び下さいませ。
皆様の笑顔にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

星のあかり
スタッフ一同

【特選!とちぎ和牛プラン】庭園露天風呂付客室(1F)◆当館人気◆秋得◆

投稿者さん 2009年05月11日 15:03:53

家族3人で利用させていただきました。

お部屋の露天風呂に入る際、結構な角度の階段を下りないとならなかった点とお部屋の畳がボロボロだった点を除いてはとても良かったです。

特にお料理がとても美味しかったのと、従業員の方の接客(笑顔)に好印象を受けました。
8ヶ月の娘にもたくさん話しかけていただきすごしやすかったです。

1階庭園露天風呂付客室

2009年05月
ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2009年05月12日 12:25:41

過日はご宿泊誠に有難うございました。

お部屋の畳、階段の件でご不便をお掛け致し申し訳ございませんでした。畳につきましては、畳替えを行いました。
階段につきましては、丘の上の立地という事もあり、すぐに改善を行う事は出来かねるかもしれませんが、今後の検討課題と致しまして対応致したく存じます。

お嬢様の笑顔に私共が癒されました。有難うございます。
是非、またの御来館を心よりお待ち申し上げております。この度はクチコミ御投稿誠に有難うございます。