ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり クチコミ・感想・情報

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかりのクチコミ・お客さまの声

haya4070さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

haya4070さん [30代/女性] 2023年09月18日 18:27:33

家族4人(子供:1才、3才)で利用しました。
お料理がどれも美味しくて、特にとちぎ和牛と手作り湯葉が美味しかったです。子供用のメニューも品数豊富で好き嫌いの多い子供も満足して食べることが出来ました。子供の食事が早く終わり、騒ぎ始めてしまったのですが、塗り絵など子供が時間を潰せるものをすぐに用意してくださったり、特別にデザートをお部屋に持ってきて下さったりと、快適に過ごせるよう御配慮いただきました。
また宿泊したいです。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年10月06日 15:40:53

ご利用いただきまして、誠に有難うございました。お子様連れのご家族でのご滞在、楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。
お料理がお楽しみいただけたこと、特にとちぎ和牛と手作り湯葉が美味しかったとのお言葉、私たちにとっても大きな励みとなります。お子様用のメニューも喜んでいただけて、お子様たちが食事を楽しんでいただけたこと、私たちもとても嬉しいです。
また、お子様が楽しい時間を過ごせるように、塗り絵をご用意させていただけたこと、お客様のお喜びいただきまして何よりでございます。
再度のご利用を心よりお待ちしております。次回も素敵な滞在をご案内できるよう、スタッフ一同努めて参ります。ありがとうございました。

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】\当館人気/
【1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】】

hiro88354614さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

hiro88354614さん [40代/男性] 2023年09月14日 18:58:57

今回初めての利用でしたが、接客、お部屋、お風呂、料理、チェックアウトの時間全て満足でした。今後も利用したいと思います。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年10月06日 15:32:12

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。初めてのご利用にもかかわらず、接客、お部屋、お風呂、料理、チェックアウトの全てにご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。
お客様にとって快適で素晴らしい滞在を提供できたこと、私たちの最大の喜びです。今後も同じ素晴らしいおもてなしを続けられるよう努力し続けますので、ぜひまたの機会に当館をご利用いただければ幸いです。ありがとうございました。

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 2階展望露天風呂付客室【関東平野側】\当館人気/
【2階展望露天風呂付客室- 関東平野側 -【星天・牽牛・織姫】】

mikoa1977さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

mikoa1977さん [40代/女性] 2023年09月05日 19:33:10

家族と利用しました。
お部屋は標準的で年月が経った歴史を感じさせるもののキレイに手入れされており良かったです。

いろいろなアメニティ類や浴衣を選ぶサービス、ラウンジでのコーヒー等の朝食時のサービスなども充実しており、ホテルライフを楽しむ工夫がされております。

ちょうど仕事の会議等入っており相談させて頂いて、臨機応変に対応していただいたり、
ホテルのスタッフの皆様礼儀正しく、そして丁寧・親切で安心して過ごせました。
海外のスタッフの方も丁寧にお料理の説明をしていただいたり身の回りに気を配ってくださったりしてとても好感が持てました。

そして、お料理も一品一品丁寧に作られており、とても美味しかったです。ついつい食べ過ぎてしまいました。別注料理もリーズナブルで美味しかったです。

規模としては小さいお宿でしたが、しっかりと快適に過ごすサービス設計されており、ホスピタリティを感じられ、楽しくそして心地よく過ごすことが出来ると思いましたので、機会がございましたら是非利用したいと思います。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年10月01日 09:39:27

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご家族でのご利用、そしてお部屋やサービスについてのご感想、大変嬉しいです。
お部屋が歴史を感じさせつつも、気に入っていただけたこと、喜んでいただけてうれしいです。アメニティや浴衣の選択、ラウンジでの朝食時のサービスなど、お客様がホテルライフを楽しむための工夫についてのお言葉、大変励みになります。
また、臨機応変に対応させていただけたこと、スタッフの対するお褒めの言葉、ありがとうございます。お料理の説明や気配りについて、外国のスタッフの方にも好感を持っていただけたこと、非常に嬉しいです。お料理についても、美味しかったとのこと、大変うれしいです。リーズナブルな別注料理もお楽しみいただけたようで、喜ばれたこと、ありがたいです。
快適なサービスを提供することを今後も努めて参ります。再度のご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】】

投稿者さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

投稿者さん 2023年09月04日 20:53:16

8月の終わりに2泊で利用させて頂きました。
スタッフさんは外国の方が多いですが、日本人よりも綺麗な日本語をお話しになるなぁと感心してしまうほど丁寧に対応して下さいます。担当して下さったAさん、めっちゃ可愛かった!
部屋も部屋に付いてる露天風呂もとても綺麗でした。
食事もボリューム満点で見た目も美しく、美味しく頂きました。溶岩焼き最高でした。2日目のしゃぶしゃぶの肉のデカさは驚愕しました。最終日の朝食のお釜で炊いた炊き立てご飯も美味しかったです。
ただ一つ、コレは宿のせいでは無いのですが…客層が微妙です。
非常識な子連れが多く、食事処で奇声を発する子供がいたりずーーーっと咳き込んでる子供連れてきてる家族連れが居たり…
大人だけで静かに過ごしたい方には向かないかもしれません。
とはいえ、宿のサービス自体は最高でした。
また伺いたいと思います。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年10月01日 09:20:38

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。8月の終わりに2泊でご利用いただき、またスタッフ、部屋、食事についてのご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
スタッフの日本語についてのお褒めの言葉、大変うれしいです。外国の方が日本語を熟練して話すことで、より快適な滞在を提供できるよう努力しております。Aさんの対応についても、お褒めいただけて嬉しいです。
お部屋と露天風呂、食事についてのご感想、大変嬉しいです。美味しい料理やボリューム満点の食事が楽しめたこと、私たちのサービスの一環として提供できたことを嬉しく思います。特に溶岩焼きやしゃぶしゃぶの肉の大きさに驚かれたようで、喜んでいただけてうれしいです。朝食のお釜で炊いた炊き立てご飯も美味しかったとのこと、ありがたいお言葉です。
他のお客様についてのご指摘、誠に申し訳ございません。お食事スペースに関しましては、別スペースも完備しておりますので、静かにお食事がとれるように、最大限に配慮して参ります。
今後、お客様の快適な滞在をさらに向上させるためにも努力を続けてまいります。

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】【紅葉】
【1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】】

ぺんぎんちーたさんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

ぺんぎんちーたさん [30代/女性] 2023年09月03日 14:33:36

8月末に宿泊しました。部屋に露天風呂があることが決め手でした。子どもが小さいので大浴場に行くのが大変だからです。結果、子どもと一緒にのんびり入れて最高でした!広さも十分あるので家族みんなで入れます。清潔感もあるのでとても良かったです。それから大浴場は内湯が違う温泉で白く濁っている珍しい温泉でした。外は檜の風呂になっていてとても良い香りでした!お食事は個室で隣も子連れだったのでそんなに気を遣わずで良かったです。給仕した下さる方が癒し系の外国人の方で、子どもの名前を覚えてくれたり、塩釜を割る体験をさせてくれたり楽しめました。至れり尽くせりでファミリー向けを全面に押し出しているわけではないと思うのですがじゅうぶんなサービスでした。キッズスペースもありました。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年10月01日 09:10:01

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。8月末にご滞在いただき、またお子様連れでのご利用、そして露天風呂や温泉、お食事についてのご感想、大変嬉しいです。
露天風呂がお子様連れのご家族にとって魅力的で、リラックスできたこと、とても良かったですね。お部屋の広さや清潔感にもご満足いただけたこと、私たちのサービスの質を高めるための大変有益な情報です。
大浴場の内湯が珍しい温泉で、檜の風呂が良い香りで癒しのひとときを提供できたこと、嬉しいお言葉です。お食事もゆっくり楽しめ、お子様連れのお客様にも快適な時間を過ごしていただけて良かったです。
スタッフの対応についてもお褒めいただき、お子様に楽しい体験を提供できたこと、喜ばしいです。キッズスペースの設置も、ご家族で楽しい時間を過ごせる環境を整える一環として、喜んでいただけたこと、非常に嬉しいです。
再度、ご利用いただけることを心よりお待ちしております。またのご滞在を楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

【1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】】

masaにゃんさんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

masaにゃんさん [50代/女性] 2023年07月26日 20:22:56

7月20日母と宿泊しました。公共交通機関利用の為、那須塩原駅からのバスの本数が少ないので、一本逃すと一時間待ちのようでびっくりしましたが、帰りの送迎の際に伺ったのですが、冬はもっと少ないみたいです。宿の食事の接客は海外の方でしたが、日本語堪能で不自由なくお話でき、とても丁寧な接客で、楽しいお食事が出来ました。1つだけ残念だったのが、大浴場の露天風呂が工事中だった事です。お部屋の露天風呂も良い湯加減でしたので、とても満足しました。また機会があれば、次は他の部屋(露天風呂のタイプが違うため)に泊まれればと思います。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年08月12日 17:48:36

お母様とのご宿泊、誠にありがとうございます。お客様のご意見を大変嬉しく拝読いたしました。
那須塩原駅からのバスの本数が少ないことについて、お待たせしてしまったようで申し訳ございません。
海外のスタッフが接客を行った際、日本語が堪能で丁寧な接客が行われたとのお言葉、大変嬉しいです。楽しいお食事をお楽しみいただけたとのこと、光栄でございます。
お部屋の露天風呂も良い湯加減で満足していただけたようで、とても嬉しいです。次回のご宿泊に際しては、他の部屋で新しい露天風呂のタイプをお楽しみいただけることを楽しみにしております。
お母様との素敵な思い出ができたようで、幸いです。またの機会にぜひお越しいただけることを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

suimindyさんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

suimindyさん [40代/女性] 2023年07月18日 13:31:18

1階露天風呂付客室です。

露天風呂はお湯の温度がちょうど良く、夕食朝食ともに大変美味しく頂けました。

那須にまた行く機会があれば、また利用したいと思います。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年07月22日 13:02:12

この度は当旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の露天風呂をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お湯の温度がちょうど良かったとのお言葉、スタッフ一同励みになります。
また、夕食と朝食においても美味しいお食事をお楽しみいただけたとのこと、季節や地域の食材を活かした料理を提供し、お客様に満足していただけるようこれからも努めて参ります。
お褒めいただいた内容を励みに、今後もサービスの向上に努めてまいります。またの機会がございましたら、ぜひ再度当旅館をご利用いただければと思います。

星のあかり

投稿者さん 2023年05月29日 18:50:28

今回初めての利用でした。
クチコミを見て予約をさせていただきましたが、おで迎えからお見送りまで、大変満足のいくものでした。
クチコミ通り、接客は外国の方がほとんどでしたが、日本語がとてもお上手で、一生懸命説明や案内をしていただきました。接客も、他施設などの日本人の方よりも丁寧に感じました。
お部屋は2人で泊まるにはちょうどいい広さで、建物は古いながらも綺麗にお掃除が行き届き、お部屋の露天風呂は本当に気持ちがよく何回も入らせていただきました。
お食事はどれも手の込んだ物ばかりで、お宿の名前にもある星が色々なお料理に散りばめられていて、美味しいだけではなくとても楽しく頂き、ボリュームも満点でした。お腹いっぱいでしたが、夜食のいなり寿司も美味しく頂きました。
また是非利用させていただきます。

【1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】】

nobu4536さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

nobu4536さん [60代/男性] 2023年05月28日 16:39:35

妻と二人で利用させて頂きました。
15時少し前に到着しましたが、駐車場までお迎えに来て荷物を部屋まで運んで頂き、担当してくれたスタッフの方は外国籍の方でしたが、とても丁寧に、一生懸命対応して来れました。
食事は夕・朝共にボリュームがあり、とても美味しく頂き、満足しました。普段、朝食をあまり食べない妻がご飯をお代わりするほどでした。
部屋の露天風呂も湯温の管理がされており、丁度良い湯加減でしたが、洗い場は風が強かったため寒かったのですが、浴槽に入ると風よけもあり快適に入浴できました。
露天風呂の脇に有った椅子がとても気持ち良かったので、類似品を自宅の昼寝用に購入してしまいました。
また、機会を作ってお世話に成りたいと思ってます。

投稿者さん 2023年05月11日 18:19:59

4歳の子供連れで、食事は子供用メニューが充実しており満足しました。
スタッフのサービス面も充実しており、ゆっくり出来ました。
また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2023年05月09日 12:09:10

赤ちゃん連れで心配だったけど、スタッフさんに良くして頂いて嬉しかった。食事も豪華ですごく美味しかったです。お風呂も露天風呂でゆっくり入れることが出来ました。また利用したいです。

【1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】】

櫻井輝羅さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

櫻井輝羅さん [30代/女性] 2023年04月12日 23:09:52

1歳の赤ちゃん連れで宿泊しました。
赤ちゃん用品が部屋に完備されていてとても居心地良かったです!
客室露天風呂も想像以上に広くてとても気持ちよかったです。
スタッフさんたちもみんな丁寧でとてもやさしく、キッズルームもあり、うちの子もすごく楽しんでいました。
ご飯は美味しかったですし、お夜食まで用意してくれていたので本当に素敵なお宿だなと思ってとても良い気持ちで過ごしていたのですが、最後の最後、チェックアウト前に帰り支度をしていたとき、まさかの清掃員が鍵を開けて勝手に入ってきた!赤ちゃんの泣き声や、私や旦那の話し声は聞こえなかったのか?そんなに防音効果がある部屋だったのか?
部屋を出る前にトイレに入っておこうと思い、赤ちゃんが慌ただしくしている私や旦那を見て不安になったのか泣いていたので声であやしながらトイレに入ったのでドアを開けっぱなしでトイレに入っていたのがいけないのですが、まさかのそのタイミングで清掃員の人が入ってきたのでトイレ姿を見られてしまいました。同性の方とかならまだしも、男性にトイレ姿を見られるというとても恥ずかしい思いをしたのでもう頭が真っ白になり、旅館は本当に素敵だったのにもうそのことが頭から離れずにトラウマになりました。最高の気分から最悪な気分になったので星5付けたかったのですが星3にさせてもらいました。

投稿者さん 2023年04月12日 10:15:39

とても丁寧な接客でうれしかったです。
栃木ブランド牛の食べ比べはどちらもすごくおいしかったです。夕食も朝食も量がとても多くてビックリしました。
お部屋についていた露天風呂もすごくよかったです!何回も入りました。
何度も行きたくなる旅館だと思います。

<栃木ブランド牛>とちぎ和牛&那須野ヶ原牛 食べ比べコース 1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】
【1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】】

yoda13さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

yoda13さん [50代/女性] 2023年04月10日 19:46:21

家族旅行に宿泊しました。食事がどれもとても美味しかったです。おまけに夕食の担当の方がとても親切で、子どもに魚の塩釜を割らせてくれたり、気遣いも温かかったです。お部屋の露天風呂も温泉で、常にかけ流されているので、早朝にゆっくりと浸かることが出来ました。
直前に出かける事が決まったのですが、本当にいい旅行になりました。有難うございました。

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 2階展望露天風呂付客室【那須連山側】【紅葉】
【2階展望露天風呂付客室- 那須連山側 -【星雲・明星・星空】】

投稿者さん 2023年04月02日 16:26:22

食事、温泉、スタッフの方々のおもてなしに癒されました。大浴場には3回入りましたが、3回とも他の方と利用時間が重なることなくほぼ貸し切り状態でとてもゆっくりできました。観光なしでゆっくりと過ごすことを目的とした旅だったので大満足です。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

【1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】】

ma-san9969さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

ma-san9969さん [20代/女性] 2023年03月16日 02:14:54

お食事が豪華でおいしかったです。チェックインからチェックアウトまで常に接客が丁寧でした。
また、部屋にはホコリもなく落ち着いていてゆっくり過ごすことができました。部屋の露天風呂、大浴場共に気持ちがよかったです。
全てとても満足しました。

<栃木ブランド牛>とちぎ和牛&那須野ヶ原牛 食べ比べコース 1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】

投稿者さん 2023年02月28日 19:00:19

外国人の従業員の方々の気配りが素晴らしかったです。日本語も堪能で、子供をあやしてくれたり、こちらの気持ちを察して動いてくれたりと、お陰でとても快適に過ごすことができました!

投稿者さん 2023年02月10日 19:24:44

朝食も夕食もとても豪華でびっくりしました。ちょっと多いと感じるくらいです。すごく満足しました。
また、宿に来てから荷物を預かりに外まで来てくださり、入館してからの対応もとても丁寧で良かったです。お部屋の匂いなど気になる方はいるかもしれませんが、私は特に気になりませんでした。
部屋の露天風呂は綺麗で、景色も良かったので最高でした。しかし、大浴場が少し汚めでしたので、そこだけが残念でした。
それ以外は完璧だったと思います。

投稿者さん 2023年02月02日 17:57:06

1月19日に一泊二日で利用しました。
部屋の露天風呂も趣があり、畳の床暖房も気持ちよかったです。
食事も次々と出てくるコース料理に満足しました。
特に栃木和牛の溶岩焼きは、見た目も楽しませてくれ味も良かったです。
部屋に届いていた夜食の心遣いもうれしかったです。

何より従業員の方々が常に笑顔で、おもてなしの心が行き届いていると
感じました。

投稿者さん 2023年01月17日 21:03:25

妊娠中の妻と2人で宿泊しました。
最初から最後まで細部まで気にかけてくださり安心して過ごすことができました。

お部屋の露天風呂が広く、足を伸ばして浸かることが出来ました。館内はとても静かで落ち着いており、とてもリラックスできました。

今回は自家用車ではなく公共交通機関でお伺いしたのですが、バスの時間も事前にご案内くださり、バス停を降りたら目の前に送迎車が(バス代も込みだったのでお得な気分)至れり尽くせりで出産前の最高の2人旅になりました。

個人的にはこのお値段では考えられないくらいのクオリティでした。

本当にありがとうございました。