ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり クチコミ・感想・情報

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかりのクチコミ・お客さまの声

田吾作dxさんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

田吾作dxさん [50代/男性] 2021年08月27日 20:17:55

今回8月24日に宿泊しました。
部屋は少し気になる所がありましたが、お風呂と食事 スタッフさんの対応が凄く良く、また行きたくなる宿でした。

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】【紅葉】
【1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】】

ノート5655さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

ノート5655さん [40代/男性] 2021年08月03日 10:00:27

緊急事態宣言にも関わらず、接客係に聞くと満室であるということは、人気の旅館であることは間違いなし。まず、車を駐車するとすぐ駆け寄ってきてくれ、荷物を部屋まで運んでくれた。また、通り雨が降ったため、家族分の傘を用意してくれることで、入館前から好印象であった。
入館後は、ライム?の香りがするオシボリ・お菓子・冷茶の提供がり、暑さを忘れさせてくれた。
部屋には、注文していないにもかかわらず、0歳時用のバウンサー、2歳時用の椅子、オムツ入れがあり活用させていただいた。
部屋の露天風呂は、アルカリ性の弱黄色のヌルっとした循環湯であると思う。しかしながら、硫黄の香りがあり、温泉に入ってる!という実感があり、家族4人でも十分な広さであった。
大浴場は、13室ということでそこまでは広くはない。那須湯本温泉から引いているのか、白濁の硫黄酸性泉で270L/分というだけあり、ジャバジャバかけ流しまくっていていて新鮮な温泉を満喫できた。また、草津ほどのPHではないが、顔を洗えば目に若干の痛覚を覚え、草津でよく言う眼薬効果がありそうで、眼精疲労を癒すためにも何度も洗顔してしまった笑
料理に関しては、演出あり、吸い物から赤だしの2種のお椀が出るなど、しっかりとした日本食で満足いくものである。朝食に関しても、古き日本を感じるご飯のお供があり、米の食べすぎには注意を要する。
最後に、万座程ではなが、旅館を出た後も硫黄臭が心地よく体に纏わりついていて、「温泉で癒されたなぁ」と満足げに帰路へついた。
いい温泉・旅館でした!

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】\当館人気/
【1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】】

投稿者さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

投稿者さん 2021年08月02日 22:10:42

温泉の質はとても良かったです。大浴場の広さはないですが、部屋風呂が結構な広さで大満足でした。料理も見て楽しいものが多く満足でした。場所は遠いですが無料送迎もあり便利です。

投稿者さん 2021年07月19日 19:02:46

食事が美味しく、露天風呂も気持ち良かったです。
満室でしたが他に宿泊客がいない様に感じるぐらい静かでゆっくり過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2021年07月19日 18:22:17

お部屋は普通ですがお料理は最高でした。
夕飯のステーキやお造りが家族に大好評でした。
朝食の手作り豆腐も初めてだったのでサプライズ感がありました。
お風呂も白濁でお肌に良さそうでした。
お部屋に付いてる露天風呂も綺麗でとても気持ち良かったです。

投稿者さん 2021年07月16日 17:51:39

母親の誕生日祝いに旅行をプレゼントしようと思い、コロナ禍なので県内でも少し贅沢をしたいと、こちらに予約させて頂きました。
お部屋が綺麗で過ごしやすく、クーラーと空気清浄機が良く効いて良かったです。
夕食と朝食がとても美味しかったです。お夜食の心遣い、びっくりです。スタッフの方が優しくて丁寧で素晴らしい接客でした。
母親いわく、客室露天風呂の桶、椅子と大浴場の天井のカビ、廊下の窓の汚れが少し気になったようです。スタッフの方が少人数で頑張っているのかな?
そこが改善されたら最高です!割引券を頂きましたので、また利用させていただきたいと思いました!

【平日限定】最大で40%相当特典付き!近隣在住特別プラン
【2階展望露天風呂付客室- 那須連山側 -【星雲・明星・星空】】

投稿者さん 2021年06月18日 17:49:48

母を連れての宿泊でした。前日の追加に対応して頂きありがとうございました。建物の古さはあるものの、接客、コロナ対策などきちんとしていたので安心しました。食事は地元の食材を美味しくいただけるように工夫を凝らしてあって、素晴らしかったです。スタッフの説明も丁寧でした。客室の露天風呂、いいですね。気を遣う事無く何回もはいりました。
ナビの案内で向かいましたが、いつの間にか通り過ぎました。最後に曲がる所が分かりませんでした。

2021年06月
ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2021年07月10日 13:26:43

この度は那須星のあかりをご利用賜りまして誠にありがとうございます。お母さまのご機嫌はいかがでしょうか。階段の多いお宿ですのでご苦労をおかけしていたのではないかと心に残っております。ナビでは時々とんでもないところへ案内されてしまうとお聞きしておりますが、無事到着出来ましたことよろしかったと存じます。
お食事はお母さまには少し量が多かったかもしれませんが、内容グレードアップして量を少し抑えたコースもございます。
紅葉の季節や花の季節など、再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。
支配人 水野敏美

投稿者さん 2021年04月27日 17:49:14

結婚記念日で生後半年の子供を連れてお邪魔しました。
事前にお知らせしていましたが、アルコールが駄目な私のためにノンアルコールのドリンクを用意してくださっていたり、子供のために部屋に赤ちゃん用ボディソープやバウンサー、オムツゴミ箱を用意してくださっており、大変助かりました。食事は大変美味しく、直前にお祝いのケーキを食べていましたが完食してしまいました。夜食にいなり寿司のサービスも。部屋の露天風呂は岩風呂で広く、星空を眺めながらゆっくり浸かることができました。ただ部屋のシャワーがかなり水の出が悪く、風も強かったので子供が風邪をひきそうだったので身体を洗えず、そこだけが残念でした。

大切な記念日を優雅に♪~客室温泉露天で寛ぐ~ 2階展望露天風呂付客室【那須連山側】

maui&lahainaさんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

maui&lahainaさん [60代/男性] 2021年03月01日 17:12:16

大変満足な心安らぐ時間を持てました!
施設が古いことは否めず、いろいろと気づくところがありましたが、それを一生懸命工夫してきれいにしよう、素敵に見せようという工夫が随所にあり、気にならずに心地よく過ごせました。全体として、スタッフの方々のサービスがとても良いのがこの宿の真の魅力だと思いました。また、ともするとホコリなどの汚れで興ざめになる廊下の角などにある置物の飾り付けなどもとてもきれいに保たれており、季節に合わせて工夫しているのが良く伝わってきました。朝食では、文字だけのお品書きではなく、イラストを主体にしたお料理の説明があったり、郷土料理のゴボウ味噌や蕗味噌を丸く盛り付けたり、美味しい地元の卵(御用卵)をさりげなく付けたりと、料理長さんはじめスタッフの皆さんが「おもてなし」の心をいろいろ工夫しているのが伝わってきました。こうした小さいことの積み重ねが宿全体を良い雰囲気にしていると思います。頑張ってくださいね。また、いきたいと思います。あ、お料理もとても美味しかったです。アレルギーの代替の一皿まで、とても気を配って頂き、ありがたかったです。

2021年02月
特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 2階展望露天風呂付客室【那須連山側】【紅葉】

投稿者さん 2021年02月25日 19:54:44

後期高齢者の両親との宿泊でした。ホームページで予告されていましたが、館内に段差や階段があるので、足が達者でない高齢者には向きません。天井が高い為か、各所に暖房が設置されてはいますが、廊下は浴衣で歩くには寒いです。そのせいかもしれませんが、大浴場はぬるく感じました。
しかし、部屋風呂は最高でした。星空を見上げながら、熱いめの温泉にゆっくりと浸からせていただきました。それと、お食事がとても美味しい上に量が多くて、おかげさまで千本松牧場のアイスを食べられなかったのが心残りです(笑)
従業員さんは皆さんフレンドリーで親切、教育が行き届いているなと感じました。
機会があれば、また訪れたいと思います。

2021年02月
季節限定!・.贅・.蟹づくしプラン 1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】△冬得△

投稿者さん 2021年01月10日 16:04:00

食事がどれもとても美味しく家族皆喜んでおりました。また接客も心配り頂きいい思い出ができました。
食事の際暖房がついていなくて寒かったのと、部屋にWi-Fiがなかったのが不便でした。

2021年01月
【1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】】

ttrmn67911さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

ttrmn67911さん [40代/女性] 2021年01月05日 11:26:43

1月3日に家族3人(子供1人)でお伺いしました。駐車場に到着するとスタッフの方がすぐに来て下さり荷物を運んでくださいました。チェックイン時間より早めでしたが快く対応してくださいました。
露天風呂付きのお部屋を予約しました。
お風呂に行くまでに階段五段ほど降りて行くのですが多少滑りました。
お湯は熱めですので子供には熱くすぐに入れない感じでしたが温度調節はフロントで行ってくれるとのことでした。星空が見えて雪がチラつき良かったです。
お食事は食べきれない程の量でしたが美味しくいただきました。
子供用もボリューム満点でデザートまでに満腹になったようです。
足らないよりは私は良いと思います。
見た目にも飾り付けが良く満足しております。
大浴場は思ったより狭かったです。
湯上がりのルイボスティーがポットに用意されていました。
食事後、お部屋に戻るとお布団が用意されておりテーブルにお夜食とお手紙がありました。
細やかな気遣い嬉しかったです。
スタッフの方が皆様とても対応が良く利用して良かったとおもいました。
1点改善点をお願いしたいのは畳のギシギシ感です。
子供が眠ってる時に御手洗など利用するのに歩くとすごい音がするのが残念でした。
またお伺いしたいと思います。

2021年01月
【1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】】

aki 333さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

aki 333さん [40代/男性] 2020年10月10日 01:16:19

8月10日に宿泊しました。今年はコロナのこともあり、また10ヶ月の子供が居たので、露天風呂付きの部屋に拘りました。食事もお部屋が半個室だったのでゆっくり楽しみながら食べることが出来良かったです。

投稿者さん 2020年10月05日 00:06:38

にごり湯と単純泉が楽しめて良かったです。
部屋風呂は、景色を堪能したい方と人目が気になる方、何れにも配慮されていて、心遣いが素晴らしいと思いました。
お食事も大変美味しかったです。

投稿者さん 2020年09月16日 13:47:48

以前主人が良かったといっていたのと客室に露天風呂があったので予約しました。
ただ、客室の露天風呂のシャワーはお湯が出ず、困りました。
まだ大浴場へ行く勇気がなかったのでそれが残念でした。
スタッフの方は皆笑顔で親切でした。
ところどころ痛んでいる?メンテナンス不足?
なところがあり、そこも少し残念でしたが総合的には良かったと思います。

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 2階展望露天風呂付客室【関東平野側】\当館人気/
【2階展望露天風呂付客室- 関東平野側 -【星天・牽牛・織姫】】

投稿者さん 2020年08月19日 22:40:29

食事は大変満足でした
部屋にWi-Fiが届いていないのが残念でした

特上!最高級A5とちぎ和牛コース~客室露天で寛ぎの一時を~ 1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】
【1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】】

かず45182190さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

かず45182190さん [40代/男性] 2020年08月16日 21:14:09

全てに置いて【おもてなし】がすばらしかったです。部屋風呂も快適だったし、エステも良かったです。対応も良かったし食事も最高でした。又、行きたい旅館です。

【1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】】

いぬとねこ:)さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

いぬとねこ:)さん [20代/女性] 2020年08月15日 17:06:42

初めて那須に行きましたが、立地はリゾート地という感じでゆっくりと過ごせました。宿は少し古いのかなとは感じましたが、迎えてくれた方、食事を提供してくれた方、最後に見送っていただいた方、皆さん温かく親切でとても心地良い時間を過ごせることができました。普通は人によって対応やサービスにばらつきがあるように感じますが、この旅館の皆さんは全員が温かくおもてなしをしてくれたという印象が強く残っています。夕食はよく食べる方なのですが、満足すぎるくらいの量で食べきることが大変なくらいでした。どれもとても美味しく、大満足です。お肉の食べ比べはどちらも美味しく、違いを楽しめたのでこのコースにして正解でした。お肉にいくまでにお腹いっぱいになってしまいましたが、なんとか食べきりました…!笑。夜食にいなり寿司を用意してくれていましたが、全く食べれませんでした…。すみません…。お風呂は少しぬるめでしたので、フロントで調整していただきました。一階だったからか、虫が気になりましたが、木々に囲まれていて、本当に癒され、ゆっくり楽しむことができました。2人で入っても十分足が伸ばせ、ゆっくりと入れる広さでした。一つ言うなら、何度もお風呂に浸かっていたので、タオルがもう1セットずつあれば嬉しいなと思いました。朝食もとても美味しかったです。温かい接客、ゆっくりとした時間を過ごせてとてもいい休日でした。また行きたいです。ありがとうございました!

<栃木ブランド牛>とちぎ和牛&那須野ヶ原牛 食べ比べコース 1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】

投稿者さん 2020年07月17日 11:47:54

従業員の方のサービスはすばらしかったです。食事も大変手の込んだ料理が大量に出てきて、味も美味しかったです。
温泉の泉質はよかったですが、部屋付き露天風呂は雰囲気にそこまで感動できるものではありませんでした。
全体的に古く汚く(お部屋の掃除はキチンとされていましたが)、それを従業員のサービスと食事の量でなんとかカバーしている、という感じです。もう少しハード面やイベント的なもので工夫があってもいいかと思います。
部屋に露天風呂がありますのでまあいいんですが、大浴場は行く価値はありません。

【1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】】

yukitan3226さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

yukitan3226さん [50代/女性] 2020年06月01日 17:21:58

口コミ通り食事は美味しかったです。ボリューム満点だし見た目が楽しく創作されていて絶品でした。スタッフの対応も良く最高でした。気になったのは、畳の軋む音が耳障りでした。お風呂も大浴場は清潔感があり硫黄泉を楽しみ、部屋では無色透明の露天風呂を時間を気にせず堪能しました。残念ながら201の部屋だった為、景観が楽しめず次は景観が楽しめる部屋に当たればいいね。とリピーターになるホテルです。通路の至る所の置物など可愛くお洒落でした。

2020年05月