ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり クチコミ・感想・情報

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかりのクチコミ・お客さまの声

春にゃん太さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

春にゃん太さん [30代/男性] 2023年10月25日 02:13:50

10月に1泊しました。
接客、料理、部屋全てが満足出来ました。
特に料理が美味しかったです。
また利用したいです。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年11月04日 17:17:10

ご利用いただきまして誠に有難うございます。
接客、料理、お部屋の全てにご満足いただけたこと、大変嬉しいです。特に料理の美味しさについてのお言葉、誠にありがとうございます。
またの機会にご利用いただけることを心より願っております。次回も素晴らしい滞在を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。どうもありがとうございました。

<栃木ブランド牛>とちぎ和牛&那須野ヶ原牛 食べ比べコース 1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】
【1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】】

naago7633さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

naago7633さん [30代/女性] 2023年10月20日 16:13:58

那須の星のあかりが大好きで、何回も泊まらせて頂いてます。

お部屋も、まだ泊まった事のないお部屋でした!
配慮していただいているのかな。嬉しかったです。
そして、お料理が本当に美味しくて最高です。
初回に泊まったときに出てきた、ぼっちゃんカボチャのお料理はもうやめてしまったのかな?あれが美味しかったので、もう一度食べたいです!!

そして、主人の誕生日が先月でしたが覚えててくださり、デザートにチョコの誕生日プレート、さらに手書きの誕生日カードをいただいて、お心遣いに感激しました。幸せな気持ちになりました。
本当にありがとうございました!

またすぐに泊まりに行きたいです。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年11月04日 17:15:26

いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。新しいお部屋での滞在が素晴らしかったこと、大変嬉しく思います。
美味しいお料理について、特に初回に楽しんでいただいた「ぼっちゃんカボチャのお料理」が懐かしい思い出として残っていること、再度楽しみたい気持ち、大変嬉しいです。お料理のバリエーションを楽しんでいただけるよう、料理スタッフにお伝えいたします。

ご主人様の誕生日をお祝いさせていただいたことに感激していただけたこと、お心温まるお言葉をいただき、大変嬉しいです。またの機会にお越しいただけることを心より願っております。どうもありがとうございました。

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】【紅葉】
【1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】】

とまみ5480さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

とまみ5480さん [30代/女性] 2023年10月14日 21:42:14

赤ちゃんと2歳児と旅行しました。
施設の方はみなさんとても感じが良く、子どもにも優しくしていただきました。
お風呂は露天風呂で、体を洗うところも外なので夜は寒かったですが、とても気持ちよかったです。
ごはんもとても美味しく、栃木ならではの食事ができ、大変満足しました。
また行きたいホテルだと主人とも話しています。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年11月04日 17:03:23

ご利用いただきまして誠に有難うございます。
赤ちゃんと2歳児とのご旅行、お楽しみいただけたようで何よりです。施設のスタッフの対応にお言葉をいただき、ありがとうございます。お風呂は露天風呂で、夜は寒いこともありますが、気持ちよく入浴いただけたこと、非常に嬉しいです。
美味しい食事を楽しんでいただけたこと、栃木ならではの食材を提供できたこと、大変喜ばしいです。また、次回の滞在を考えていただけていること、私たちにとっては非常に嬉しいことです。
ご家族皆様がまた訪れていただけることを心より願っております。どうもありがとうございました。

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】\当館人気/
【1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】】

投稿者さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

投稿者さん 2023年10月12日 22:06:29

小さい子どもを連れて行くのに不安がありましたが、従業員のおもてなしや子ども用のアメニティ充実していて安心して過ごすことができました。
料理はお肉や魚などボリュームがあり、朝食も満足でした。
また、部屋の露天風呂から星も眺めることができ、また訪れたいと思える宿でした。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年11月04日 16:55:48

ご利用いただきまして誠に有難うございます。
小さなお子様との宿泊に不安がある中、従業員のおもてなしや子ども用のアメニティに安心感を持っていただけたこと、大変嬉しく思います。お食事についてもご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
部屋の露天風呂から星を眺められ、また訪れたいと思っていただけたこと、大変嬉しいです。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。また素敵な思い出を作るお手伝いができることを楽しみにしております。どうもありがとうございました。

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 2階展望露天風呂付客室【那須連山側】【紅葉】
【2階展望露天風呂付客室- 那須連山側 -【星雲・明星・星空】】

投稿者さん 2023年10月11日 23:08:40

結婚10周年の記念で、宿泊させていただきました。
外国の方が対応してくれましたが、受付時からとても丁寧に対応してくれました。他のスタッフさん達も、挨拶や対応が丁寧でした。
客室露天風呂付の部屋を予約しましたが、のんびり自分の好きな時間帯に入れたのがとても良かったです。
食事はボリューム満点!二人で驚きながらも美味しくいただきました。アレルギー対応も事前に連絡があり、当日も安心して食べることが出来ました。デザート時には、サプライズでお皿にメッセージがあり、感動しました!朝食時にも素敵なメッセージカードが添えてあり、嬉しくて持ち帰らせていただきました。
夕食で満腹でしたが、記念日のケーキも本当に美味しく、あっという間に完食。(夜食も用意してありビックリしましたが、それも完食)
記念日に星のあかりさんを選んで本当に良かったです!ありがとうございました。
また宿泊させていただきたいです!

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年11月04日 16:52:08

結婚10周年の記念に当館をご利用いただき、誠に有難うございました。おめでとうございます!スタッフ対応につきましてお褒めのお言葉をいただきまして、大変感謝申し上げます。
客室露天風呂をお楽しみいただけましたこと、またお食事についてもご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。そしてサプライズのメッセージや記念日のケーキなど、特別な日をお祝いできたこと、私たちにとっても特別な瞬間となりました。
またの機会にお越しいただけることを楽しみにしております。どうもありがとうございました。

大切な記念日を優雅に♪~客室温泉露天で寛ぐ~ 2階展望露天風呂付客室【那須連山側】

えびかつ1027さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

えびかつ1027さん [30代/男性] 2023年10月09日 18:27:48

2023年10月6日に宿泊しました。
夕食の料理がどれもおいしく、ボリュームもあって良かったです。子供用メニューも品数が多く子供も喜んで食べていました。
スタッフの対応も良く、とても好感を持てました。
那須にまた行く機会があれば、また利用したいと思います。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年11月04日 16:45:22

ご利用いただきまして誠に有難うございます。
お料理にご満足いただけて光栄です。お子様が楽しんで食べていただけたこと、大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応に好感を持っていただけたこと、大変ありがたく思います。お客様の快適な滞在を提供するために、スタッフ一同努力してまいります。
那須への再訪の際にもぜひお越しいただけることを楽しみにしております。次回のご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

【1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】】

taco0828さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

taco0828さん [50代/女性] 2023年10月05日 13:50:30

母への感謝の気持ち込めての宿泊でした。
お食事も温泉もお部屋も口コミ通りの素晴らしさで母共々すっかり癒されました。
食事のお運び出しのタイミングが適切でお料理も非常に美味しく大変満足でした。
那須は大好きで子供の頃から何度も何度も訪れておりますが、星のあかりさんはここ最近でNo. 1のお気に入りです。またぜひ癒されに来たいです。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年11月04日 16:38:18

ご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事のタイミングや美味しさにご満足いただけたこと、誠にありがとうございます。また、那須をお好きで何度も訪れている中で、当館をお気に入りとして選んでいただけたこと、大変嬉しく思います。
ぜひまた癒しのひとときを過ごしにお越しいただけることを心より願っております。次回のご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月05日 09:55:28

一年ぶり、二度目の宿泊です。前回は1階のお部屋に泊まり、虫は多かったけど、お部屋お風呂ともに大満足で、今回は奮発して2階の関東平野側のお部屋を利用しました。
リピートの決め手は何と言っても美味しい食事です。夕食も朝食も非常に美味しく、朝食は白米を4杯も食べてしまいました。宿の方も前回同様、温かく、優しく話しかけてくださいました。
施設は少し古く、お部屋の露天風呂にはクモの巣などがあって気にはなりましたが、自然の中にある建物なので許容範囲です。(お部屋の露天風呂にどんぐりが先に入浴していて、子どもが喜んでいました(笑))
高齢の母と4歳の息子と宿泊しましたが、みんなとても大好きな宿です。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年11月04日 16:34:46

前回のご宿泊から1年ぶりのリピート、そして2度目のご利用、誠にありがとうございます。前回と同様、美味しい食事や温かいおもてなしにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
美味しい夕食と朝食、特にお米がお好きなこと、私たちにとっては大変嬉しいお言葉です。お料理を楽しんでいただけて光栄です。
ご高齢の母様と4歳の息子様とともに、楽しいひとときを過ごしていただけたこと、大変うれしいです。今後もお客様にとって大好きな宿として、滞在を快適にお過ごしいただけますよう、精進してまいります。次回のご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 2階展望露天風呂付客室【関東平野側】\当館人気/
【2階展望露天風呂付客室- 関東平野側 -【星天・牽牛・織姫】】

投稿者さん 2023年10月05日 09:44:44

今回で3回の利用ですがいつも美味しい料理で温泉も気持ちよく入浴でき満足しました。
また家庭的な雰囲気が大好きです。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年11月04日 16:28:56

ご利用いただきまして誠に有難うございます。何度も当旅館をご利用いただき、また美味しい料理や温泉を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。お食事と温泉を楽しんでいただき、満足いただけたことをうれしく思います。お客様にとって居心地の良い空間を提供できることが何よりも嬉しいです。
今後もお客様にとって素晴らしい滞在を提供できるよう、精一杯努力いたします。次回のご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

【1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】】

たけし2013さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

たけし2013さん [40代/男性] 2023年09月24日 20:46:28

結婚記念のお祝いとして、家族3名で利用しました。
部屋に温泉があるのと、とにかくご飯がおいしくて感動しました!
また宿の方がみなさま親切で、とても気持ちよく利用させていただきました。
また行きたいです。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年10月06日 15:46:45

結婚記念のお祝いとして、お家族の皆様でのご利用、誠に有難うございました。
お部屋に温泉があることと、お料理が美味しかったとのお言葉、大変嬉しく思います。特別な日にご利用いただけまして光栄でございます。
また、当館のスタッフが、お客様の快適な滞在をサポートできたこと、とても嬉しいお言葉です。お客様の次回のご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

大切な記念日を優雅に♪~客室温泉露天で寛ぐ~ 2階展望露天風呂付客室【関東平野側】

haya4070さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

haya4070さん [30代/女性] 2023年09月18日 18:27:33

家族4人(子供:1才、3才)で利用しました。
お料理がどれも美味しくて、特にとちぎ和牛と手作り湯葉が美味しかったです。子供用のメニューも品数豊富で好き嫌いの多い子供も満足して食べることが出来ました。子供の食事が早く終わり、騒ぎ始めてしまったのですが、塗り絵など子供が時間を潰せるものをすぐに用意してくださったり、特別にデザートをお部屋に持ってきて下さったりと、快適に過ごせるよう御配慮いただきました。
また宿泊したいです。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年10月06日 15:40:53

ご利用いただきまして、誠に有難うございました。お子様連れのご家族でのご滞在、楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。
お料理がお楽しみいただけたこと、特にとちぎ和牛と手作り湯葉が美味しかったとのお言葉、私たちにとっても大きな励みとなります。お子様用のメニューも喜んでいただけて、お子様たちが食事を楽しんでいただけたこと、私たちもとても嬉しいです。
また、お子様が楽しい時間を過ごせるように、塗り絵をご用意させていただけたこと、お客様のお喜びいただきまして何よりでございます。
再度のご利用を心よりお待ちしております。次回も素敵な滞在をご案内できるよう、スタッフ一同努めて参ります。ありがとうございました。

【1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】】

hiro88354614さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

hiro88354614さん [40代/男性] 2023年09月14日 18:58:57

今回初めての利用でしたが、接客、お部屋、お風呂、料理、チェックアウトの時間全て満足でした。今後も利用したいと思います。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年10月06日 15:32:12

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。初めてのご利用にもかかわらず、接客、お部屋、お風呂、料理、チェックアウトの全てにご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。
お客様にとって快適で素晴らしい滞在を提供できたこと、私たちの最大の喜びです。今後も同じ素晴らしいおもてなしを続けられるよう努力し続けますので、ぜひまたの機会に当館をご利用いただければ幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月11日 19:08:47

夕食も朝食も大変美味しく頂きました。自分で作るゆば&豆腐が美味しかったです。
庭園を望む露天風呂もちょうどいい適温で気持ちよく肌がすべすべになり、大浴場は白い濁り湯で部屋の露天とはまた違った泉質で気持ちよかったです。
従業員の皆さんは外国の方が多かったですが、料理の説明を一生懸命されたり廊下ですれ違う時のお声かけなどとても気持ちの良い感じでありがとうございました。
最後のチェックアウト時は大雨で駐車場まで行くのも大変だなと思っていたら傘を貸していただき車を玄関まで乗り入れて大丈夫です、お声かけしていただき助かりました。
あいにくの大雨で那須観光があまりできなかったのでまた機会があればこのお宿に泊まりたいと思います。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年10月01日 09:44:21

ご利用いただきまして誠に有難うございました。ご滞在中の夕食と朝食、露天風呂、スタッフの対応についてのご感想、大変嬉しいです。
夕食と朝食が美味しくお楽しみいただけたこと、特に自分で作るゆば&豆腐が美味しかったとのお言葉、とても嬉しいです。庭園を望む露天風呂での温泉も気持ちよく、大浴場の白い濁り湯が部屋の露天とは異なる泉質で楽しめたこと、喜ばれたこと、うれしいです。
外国のスタッフの方々が料理の説明やお声かけを丁寧に行ってくれたこと、気持ちの良い対応を受けられたこと、ありがとうございます。お客様に快適な滞在を提供するために、今後もスタッフ一同努力して参ります。
那須観光があまりできなかったとのこと、次回の機会にはぜひお楽しみいただけることを願っております。再度のご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

<栃木ブランド牛>とちぎ和牛&那須野ヶ原牛 食べ比べコース 1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】
【1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】】

mikoa1977さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

mikoa1977さん [40代/女性] 2023年09月05日 19:33:10

家族と利用しました。
お部屋は標準的で年月が経った歴史を感じさせるもののキレイに手入れされており良かったです。

いろいろなアメニティ類や浴衣を選ぶサービス、ラウンジでのコーヒー等の朝食時のサービスなども充実しており、ホテルライフを楽しむ工夫がされております。

ちょうど仕事の会議等入っており相談させて頂いて、臨機応変に対応していただいたり、
ホテルのスタッフの皆様礼儀正しく、そして丁寧・親切で安心して過ごせました。
海外のスタッフの方も丁寧にお料理の説明をしていただいたり身の回りに気を配ってくださったりしてとても好感が持てました。

そして、お料理も一品一品丁寧に作られており、とても美味しかったです。ついつい食べ過ぎてしまいました。別注料理もリーズナブルで美味しかったです。

規模としては小さいお宿でしたが、しっかりと快適に過ごすサービス設計されており、ホスピタリティを感じられ、楽しくそして心地よく過ごすことが出来ると思いましたので、機会がございましたら是非利用したいと思います。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年10月01日 09:39:27

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご家族でのご利用、そしてお部屋やサービスについてのご感想、大変嬉しいです。
お部屋が歴史を感じさせつつも、気に入っていただけたこと、喜んでいただけてうれしいです。アメニティや浴衣の選択、ラウンジでの朝食時のサービスなど、お客様がホテルライフを楽しむための工夫についてのお言葉、大変励みになります。
また、臨機応変に対応させていただけたこと、スタッフの対するお褒めの言葉、ありがとうございます。お料理の説明や気配りについて、外国のスタッフの方にも好感を持っていただけたこと、非常に嬉しいです。お料理についても、美味しかったとのこと、大変うれしいです。リーズナブルな別注料理もお楽しみいただけたようで、喜ばれたこと、ありがたいです。
快適なサービスを提供することを今後も努めて参ります。再度のご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】】

ぺんぎんちーたさんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

ぺんぎんちーたさん [30代/女性] 2023年09月03日 14:33:36

8月末に宿泊しました。部屋に露天風呂があることが決め手でした。子どもが小さいので大浴場に行くのが大変だからです。結果、子どもと一緒にのんびり入れて最高でした!広さも十分あるので家族みんなで入れます。清潔感もあるのでとても良かったです。それから大浴場は内湯が違う温泉で白く濁っている珍しい温泉でした。外は檜の風呂になっていてとても良い香りでした!お食事は個室で隣も子連れだったのでそんなに気を遣わずで良かったです。給仕した下さる方が癒し系の外国人の方で、子どもの名前を覚えてくれたり、塩釜を割る体験をさせてくれたり楽しめました。至れり尽くせりでファミリー向けを全面に押し出しているわけではないと思うのですがじゅうぶんなサービスでした。キッズスペースもありました。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年10月01日 09:10:01

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。8月末にご滞在いただき、またお子様連れでのご利用、そして露天風呂や温泉、お食事についてのご感想、大変嬉しいです。
露天風呂がお子様連れのご家族にとって魅力的で、リラックスできたこと、とても良かったですね。お部屋の広さや清潔感にもご満足いただけたこと、私たちのサービスの質を高めるための大変有益な情報です。
大浴場の内湯が珍しい温泉で、檜の風呂が良い香りで癒しのひとときを提供できたこと、嬉しいお言葉です。お食事もゆっくり楽しめ、お子様連れのお客様にも快適な時間を過ごしていただけて良かったです。
スタッフの対応についてもお褒めいただき、お子様に楽しい体験を提供できたこと、喜ばしいです。キッズスペースの設置も、ご家族で楽しい時間を過ごせる環境を整える一環として、喜んでいただけたこと、非常に嬉しいです。
再度、ご利用いただけることを心よりお待ちしております。またのご滞在を楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月27日 16:17:24

まず食事がとてもおいしかったです。
連泊で利用させていただきましたが、特に1日目のしゃぶしゃぶがボリューム満点で食べきれないほどでした。

お部屋のお風呂も広くて綺麗でした。

スタッフのみなさんが子供にとても優しくしてくださいました。

お値段が安いので正直あまり期待していなかったのですが、お値段以上で大満足でした。

少し残念だったのは部屋のトイレが玄関におりてスリッパにはきかえてから行かなければならなかったのと、2日目に部屋のお掃除をお願いしていたのですが、帰ってきてみたら部屋のドアが半開きになっており、鍵が閉まっていない状態でした。おそらくお掃除の後、閉め忘れてしまったのかなと思います。

ただ全体としては大満足なので、また利用させていただければと思います。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年08月28日 13:02:42

この度は、当旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
食事に関するお褒めの言葉、大変嬉しく拝読いたしました。特にしゃぶしゃぶのボリュームや美味しさにご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。お部屋のお風呂やスタッフの対応にもご満足いただけたこと、幸いです。
また、スタッフの対応に関しまして、お子様対応の際もありがたいお言葉をいただきました。お客様とそのご家族が快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。
一方で、トイレの位置やお掃除の件について、ご不便とご指摘をいただき、誠に申し訳ございません。お客様のご意見をもとに、より快適な環境づくりに努めてまいります。
お部屋のドアが半開きになっており、鍵が閉まっていない状態についても、お客様のご指摘通りにおそらくお掃除の後の手違いであったかと存じますが、今後このようなことがないように注意を払ってまいります。
お褒めの言葉と共に、ご指摘いただいた点についても、お客様の声を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月11日 15:35:52

接客が丁寧でとても好印象でした。利用はしませんでしたが、キッズルームもあるみたいで、子連れにも優しいと思います。内装や設備に古さは感じるものの、それもどこか懐かしい感じがして個人的には良かったです。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年08月12日 18:21:30

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの接客が好印象として感じていただけたこと、とても嬉しく思います。お客様の快適な滞在と満足度向上のため、スタッフ一同努力してまいります。
お子様連れのお客様にとっても居心地の良い環境を提供できるよう、今後も設備の充実に努めて参ります。
内装や設備についてのご意見、そしてそれに対する懐かしい感じが良かったとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
今後もお客様にとって素晴らしいご滞在をご提供できるよう、努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月09日 23:04:12

子供を連れての旅行でしたが、スタッフの皆さんが優しくて居心地が良かったです。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年08月12日 18:10:25

この度はご家族でのご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お子様を連れての旅行ということで、スタッフの対応が居心地良いと感じていただけたこと、大変嬉しく思います。お客様の快適な滞在と安心感を提供できたことを、私たち一同心より喜んでおります。
これからもお客様に心温まるおもてなしを提供できるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】】

masaにゃんさんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

masaにゃんさん [50代/女性] 2023年07月26日 20:22:56

7月20日母と宿泊しました。公共交通機関利用の為、那須塩原駅からのバスの本数が少ないので、一本逃すと一時間待ちのようでびっくりしましたが、帰りの送迎の際に伺ったのですが、冬はもっと少ないみたいです。宿の食事の接客は海外の方でしたが、日本語堪能で不自由なくお話でき、とても丁寧な接客で、楽しいお食事が出来ました。1つだけ残念だったのが、大浴場の露天風呂が工事中だった事です。お部屋の露天風呂も良い湯加減でしたので、とても満足しました。また機会があれば、次は他の部屋(露天風呂のタイプが違うため)に泊まれればと思います。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年08月12日 17:48:36

お母様とのご宿泊、誠にありがとうございます。お客様のご意見を大変嬉しく拝読いたしました。
那須塩原駅からのバスの本数が少ないことについて、お待たせしてしまったようで申し訳ございません。
海外のスタッフが接客を行った際、日本語が堪能で丁寧な接客が行われたとのお言葉、大変嬉しいです。楽しいお食事をお楽しみいただけたとのこと、光栄でございます。
お部屋の露天風呂も良い湯加減で満足していただけたようで、とても嬉しいです。次回のご宿泊に際しては、他の部屋で新しい露天風呂のタイプをお楽しみいただけることを楽しみにしております。
お母様との素敵な思い出ができたようで、幸いです。またの機会にぜひお越しいただけることを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

Aveiro7さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

Aveiro7さん [30代/男性] 2023年07月12日 16:35:24

外国人のスタッフが多いですが、皆さん日本語が上手で、親切・丁寧で大変満足しました。
1歳の子供連れでも困ることなく過ごせました。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年07月15日 14:29:54

ご利用いただき、ありがとうございます。外国人スタッフへのお褒めのお言葉をいただきまして、とても嬉しく思います。
お子様連れのお客様にとっても快適な環境を提供することができ、お喜びいただけたことを光栄に思います。今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

星のあかり

<栃木ブランド牛>とちぎ和牛&那須野ヶ原牛 食べ比べコース 2階展望露天風呂付客室【関東平野側】