ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり クチコミ・感想・情報

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

投稿者さん 2017年10月14日 01:56:43

とにかく、ご飯が美味しかったです!一つ一つの料理の説明もして頂き、一つの料理に見えないところでこんな工夫がされているんだど楽しみながら食事ができました。
露天風呂も緑が綺麗でゆっくりできました。9月だったので虫が多かったのは仕方がないのかな…殺虫剤が大活躍でした!笑

ぜひまた利用したいと思います!ありがとうございました!

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】
【1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】】

投稿者さん 2017年09月05日 22:29:46

家族で連泊しました。
到着後、直ぐに子供に名前を聞いて、それ以後子供に名前で呼び掛けるサービスは良いなと思いました。
お風呂は、個人的には硫黄泉が好きなので大浴場の温泉は気に入りました。一方、妻は硫黄泉が嫌いなので客室に付いている硫黄泉ではない温泉を喜んで居ました。
食事は、どれも美味しかったです。特に、1日目に出た脱皮したての蟹を揚げた料理が初めての味わいで美味しかったです。

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 2階展望露天風呂付客室【関東平野側】\当館人気/
【2階展望露天風呂付客室- 関東平野側 -【星天・牽牛・織姫】】

y.nakaさんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

y.nakaさん [50代/男性] 2017年09月01日 20:01:55

食事がとてもおいしかったです。
お風呂、お湯、素晴らしかったです。
他のお客さんや小さい子供さんもいましたが
とても静かで、静養には満足しています。
従業員さんの対応もよかったです。女性が
きれいな人ばかりでびっくりしました。
希望としては、頑張って建物の修繕、庭の手入れ
があれば高級感が出ると思います
また、部屋はローベットがあればいいなあ
もう一回行ってみたいと思います

特上!最高級A5とちぎ和牛コース~客室露天で寛ぎの一時を~ 2階展望露天風呂付客室【関東平野側】

投稿者さん 2017年02月10日 11:44:35

雪の展望露天風呂が最高でした

2017年02月
ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2017年02月27日 17:04:22

過日は、星のあかりをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、クチコミにてご評価を賜り心より御礼申し上げます。
当館にて、雪の露天風呂をご堪能いただけましたようで何よりでございました。
那須の自然を四季折々と楽しめますように、解放感のある空間をご提供しております。
次回もお出掛けの際には当館へお帰りいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 高橋 誠

季節限定!・.贅・.蟹づくしプラン 2階展望露天風呂付客室【那須連山側】◇冬得◇
【2階展望露天風呂付客室- 那須連山側 -【星雲・明星・星空】】

ちぇりー409さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

ちぇりー409さん [20代/女性] 2017年01月29日 13:12:59

1月下旬に親孝行目的に宿泊。
立地が山の中であり道も狭く大変でした
宿自体は落ち着いた雰囲気であり、大変満足でした!食事も美味しく量も多かったです。部屋に戻ると夜食も用意されており、いたせり尽せりでした。また利用したいです。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2017年02月19日 14:12:39

過日は、星のあかりをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、クチコミにてコメントやご評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
当館にてご滞在いただきましてお食事などにご満足いただけましたご様子で何よりでございます。
次回も、那須へお出掛けの際には星のあかりへお帰りいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 高橋 誠

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 2階展望露天風呂付客室【那須連山側】

まめトラさんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

まめトラさん [40代/女性] 2014年02月14日 00:14:57

食事もお風呂もとても良かったです。静な立地でお部屋の数も少なくのんびりと過ごせました。

2014年02月
ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2015年01月22日 12:22:56

クチコミにてコメントおよびご評価を賜り心より御礼申し上げます。
お食事に、温泉にとご満足いただけましたご様子で何よりでございます。
当館は那須の自然の中3000坪という広大な敷地のためとても静かな空間とお越しいただく皆様にご好評いただいております。
次回も那須にお出掛けいただくことございましたら当館にお帰りいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 髙橋 誠

季節限定!蟹づくしプラン【1階庭園露天風呂付客室】△冬得△
【1階庭園露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年04月05日 17:45:19

先日はお世話になりました。とても素晴らしいお宿でした。
食事はとても美味しくて夕食、朝食ともに大満足でした。
何点か。部屋がタバコ臭いので空気清浄機を置いたらいいと思います。浴室に洗顔を置いてないことに驚きました。
あと朝食後のコーヒーはとても嬉しかったのですが札付き紙コップなどで部屋に持って帰れたらなぁと思いました。
近隣の那須ホテルに泊まった時に素晴らしいサービスだと思ったので。
毎年泊まりたいです!

2013年04月
ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2013年04月23日 09:50:15

先日は星のあかりをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたご様子、大変嬉しく思います。
空気清浄機に関しましては、貸し出し可能ですが、その事についてご案内が無く、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また、この度は貴重なアドバイス等を賜り、心よりお礼申し上げます。
頂戴致しましたご意見を参考に、今後も皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
那須は雪が溶け、春の訪れを感じて参りました。
季節の変わり目、どうぞお体ご自愛くださいませ。
皆様の笑顔にまたお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 星 聖実

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~【2階展望露天風呂付客室/那須連山側\】>>直前割
【2階展望露天風呂付客室/那須連山側\】

投稿者さん 2011年12月09日 01:48:18

予想通りとてもいい旅館でした。
雪がちらつく中での露天岩風呂、説明だと美人湯と聞きましたが、お風呂に入って納得。
肌がツルツルになるのを実感しました。
夕飯も次から次へと出てくる美味しい料理。
さらには夜食まであるではありませんか(これには正直ビックリと有難さ)
普段仕事が忙しく疲れていた私には、とてもゆっくりできた旅行になりました。
彼女も大満足してくれたみたいで本当に良かったです。

来年は紅葉の季節に訪れたいです♪

2011年12月
ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2011年12月09日 13:07:03

先日は星のあかりにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当館の客室露天風呂の温泉は重曹泉で保湿効果が高く、『美人の湯』とも言われております。また、大浴場の温泉は白く濁った硫黄泉でございまして日頃の疲れが取れる泉質でございます。2種類の泉質をお楽しみいただけるので、皆様に大変ご好評いただいております。
お料理に関しましても、御満足いただけ何よりでございます!!
旬の食材をふんだんに使ったお料理をご提供させていただいておりますので季節によって、お楽しみいただけます。

四季折々、お楽しみいただける那須に又是非足をお運び下さいませ。
お二人のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【特選!とちぎ和牛プラン】2階展望露天風呂付客室—-関東平野側-—◆当館人気◆秋得◆
【2階展望露天風呂付客室—-関東平野側-—】

ちこ1118さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

ちこ1118さん [40代/女性] 2011年01月25日 17:52:24

子供への配慮が良く、とても嬉しかったです。

食事は量が多く、でも美味しいので残すのはもったいないと苦しいのに全部食べてしまいました。

お部屋の露天風呂がすごく気持ちいいです。
雪が散らついて雪見風呂もできました。

那須での常宿にしたいです。

2011年01月
ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2011年01月28日 10:28:55

過日はお寒い中を「星のあかり」へお越しいただき誠にありがとうございました。
またこの度はクチコミへの高い御評価を賜り恐れ入ります。

雪見風呂は冬の醍醐味でございますね。
ぜひ、またの御来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございます。

宮田治子

【特選!とちぎ和牛プラン】展望露天風呂付客室(2F)
【2階展望露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年01月24日 14:51:43

お部屋のたたみが床暖房で温かく快適でした。
食事も大変おいしかったです。

2010年01月
ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2010年01月25日 10:12:56

過日は「星のあかり」へお越し頂き誠に有難うございました。またこの度はクチコミへの高いご評価を賜り恐れ入ります。
 ぜひ、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。寒い日が続きますのでお体ご自愛くださいますようお願い申し上げます。
    宮田治子

【星のあかりスタンダードプラン】庭園露天風呂付客室(1F)
【1階庭園露天風呂付客室】

kidrock5015さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

kidrock5015さん [30代/男性] 2018年06月16日 22:38:25

今回で3回目の利用でした。
これまでは1階のお部屋ですが2階のお部屋の露天風呂も良かったです。
初めて来た頃から数年経ちますが館内も部屋もお風呂も大変綺麗で快適でした。
また、施設の場所も奥まっているので静かですし、部屋数も少ないため館内も静かで心地よく過ごせました。
料理も見た目も良く美味しく、お酒も種類豊富で美味しかったです。中居の方のサービスも丁寧でした。
ただ、数点、気になることがありましたので記載させて頂きます。

・夕食のメイン、栃木和牛の溶岩焼きを頂いたのも3度目でしたが、目の前で焼くと油飛びが激しく、浴衣に匂いがついてしまうので厨房で焼いて持って来て頂く選択肢があると助かります。

・夕食後、部屋に戻った際、布団を引いて頂いた後だと思うのですが部屋のドアが閉まっておらず半開きの状態でした。幸い無くなったものなどは無かったのですが防犯のためにドアのオートロック施錠を確認して頂きたいです。

・チェックイン時、雨が降っていたのでフロントで荷物、靴と一緒に傘を預かって頂いたのですが、チェックアウトの際に渡されず、こちらもそれに気づかないのがいけなかったのですがもう出発してしまっていたので時間の関係で取りに帰ることができませんでした。雨が降っていたので少し不便しました。

上記、記載させて頂きましたが好きな宿ですのでまた機会があったらお世話になりたいと思います。

2018年06月
ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2018年06月17日 09:04:48

この度は那須星のあかりをご利用いただき、誠にありがとうございます。
いつも大変なご贔屓を賜りながら、ご指摘の数々に心よりお詫び申し上げます。早速私も含め反省し、このようなことの起こらないよう改善致します。ただ、溶岩焼きにつきましては調理長他と十分話し合い、結果を出しますので今しばらくのご猶予をお願い上げます。
これからもご贔屓の程をお願い申し上げます。
支配人 水野敏美

投稿者さん 2017年02月07日 21:41:43

スタッフの皆さんの
楽しませようとしてくれるささやかな会話など、とても気遣いを感じました。

朝食、夕食とも
料理がとても美味しかったです。

お風呂もとても気持ちよく、また是非利用させて頂きたいです。

2017年02月
ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2017年02月27日 16:58:59

過日は、星のあかりをご利用いただきまして誠に有難うございます。またクチコミにてコメントやご評価を賜り心より御礼申し上げます。
当館にてごゆっくりとお過ごしいただきましたご様子で何よりでございます。
今後も皆様により良いサービスを提供出来ますようにスタッフ一同精進して参りたいと思います。
次回もお帰りいただけますことを心よりお待ち申し上げております。
フロント 高橋 誠

大切な記念日を優雅に♪~客室温泉露天で寛ぐ~ 2階展望露天風呂付客室【那須連山側】