ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり クチコミ・感想・情報

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

投稿者さん 2018年03月09日 11:56:32

すばらしい宿でした。
お湯も最高でしたし、スタッフの対応も気遣いも良かったと思います。
食事ですが、これは最高ですね。
那須は数々泊まり歩く中、これだけの内容で提供する宿はありませんでした。旬の食材をふんだんに使い味も上級です。栃木和牛も美味しく頂きました。手抜きなしの星3つです。
最高の食事と最高のお湯。
お部屋は少し残念でしたが、それを差し引いても又泊まりたいお宿ですね。
小さなお子様連れのお客さまも数組いらしてアットホームな雰囲気も素敵でした。又近く予約したいと考えています。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2018年04月13日 15:13:02

この度は那須星のあかりをご利用いただき、誠にありがとうございます。
おもてなしやお食事に最大級のお褒めのお言葉を頂戴し、一同感激しております。
ご夫婦でもお子様連れのお客様でも、精一杯のおもてなしを心がけております。これからもご贔屓のほどをお願い申し上げます。

支配人 水野敏美

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 2階展望露天風呂付客室【那須連山側】
【2階展望露天風呂付客室- 那須連山側 -【星雲・明星・星空】】

投稿者さん 2017年09月05日 22:29:46

家族で連泊しました。
到着後、直ぐに子供に名前を聞いて、それ以後子供に名前で呼び掛けるサービスは良いなと思いました。
お風呂は、個人的には硫黄泉が好きなので大浴場の温泉は気に入りました。一方、妻は硫黄泉が嫌いなので客室に付いている硫黄泉ではない温泉を喜んで居ました。
食事は、どれも美味しかったです。特に、1日目に出た脱皮したての蟹を揚げた料理が初めての味わいで美味しかったです。

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 2階展望露天風呂付客室【関東平野側】\当館人気/
【2階展望露天風呂付客室- 関東平野側 -【星天・牽牛・織姫】】

y.nakaさんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

y.nakaさん [50代/男性] 2017年09月01日 20:01:55

食事がとてもおいしかったです。
お風呂、お湯、素晴らしかったです。
他のお客さんや小さい子供さんもいましたが
とても静かで、静養には満足しています。
従業員さんの対応もよかったです。女性が
きれいな人ばかりでびっくりしました。
希望としては、頑張って建物の修繕、庭の手入れ
があれば高級感が出ると思います
また、部屋はローベットがあればいいなあ
もう一回行ってみたいと思います

特上!最高級A5とちぎ和牛コース~客室露天で寛ぎの一時を~ 2階展望露天風呂付客室【関東平野側】

投稿者さん 2017年07月26日 22:47:07

7月24日に3人家族で1泊しました。あいにくの雨天で露天風呂はあきらめてしまいましたが、大浴場のお湯も良かったです。お部屋は正直・・・という感もありましたが、備品はそろっていて困らなかったです。なんといっても食事は最高で妻も大満足でよかったです。子供が音に過敏なところがあり、心配な点は多かったのですが、スタッフさんがいろいろ配慮してくれたので非常に助かりました。ありがとうございました!

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 1階岩露天風呂付特別室【将星】
【階岩露天風呂付特別室【将星】】

投稿者さん 2017年02月20日 12:47:56

露天風呂が広く、ゆっくりと過ごすことができました。また食事も大変おいしく、きめ細やかなサービスにも癒されました。妻は夕食後、部屋に用意されていた夜食(お稲荷さん)に驚いていました。
一方で、部屋については障子破れなど、宿泊する側としては気になる点がありました。
限られてた人数で対処されており、行き届きにくいとは思いましたが、素晴らしいサービス・お風呂・食事を提供いただいている中で、ちょっとした部屋の修繕有無でイメージが低下するのは勿体ないと思います。
今般、プラスティックが配合された破れにくい障子もありますので、ご一考いただけると幸いです。
また利用させていただきます。

2017年02月
ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2017年05月26日 18:26:09

この度は、星のあかりにご宿泊ご頂きまして誠にありがとうございました。
そしてクチコミにてご評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
「癒された」とのお言葉を頂き、心から嬉しく思っております。
しかし当館の設備に関しましてはご満足頂けず、スタッフ一同、心より深くお詫び申し上げます。
賜りましたご意見を真摯に受け留めまして、
今後のおもてなし向上に努めてまいります。
ご貴重なご意見を賜り、有難う御座いました。
星のあかり スタッフ一同
フロント 小林

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】
【1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】】

あさらまたなはさんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

あさらまたなはさん [40代/男性] 2011年09月18日 08:00:34

誕生日記念に利用させて頂きましたがとてもゆっくり温泉に浸かり食事も充実していてほぼ満足できました。少し書かせていただくと部屋の空調が若干弱く感じたのと栃木牛の溶岩プレートの熱が冷めていたのか焼き上がりに時間がかかりました。
また機会があれば利用させて頂きたいですね!楽しいプランをお願いいたします。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2011年09月21日 16:58:59

過日は、大切な記念日に「星のあかり」へお越し頂き誠にありがとうございました。
またこの度はクチコミへのご評価を賜り恐れ入ります。
ご夕食は地元の旬の食材を中心にご用意しております。
溶岩プレートに関しましては、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。プレートは、お取替えをさせていただいておりますので、次回、機会がありましたらお声かけくださいませ。
空調は、早速メンテナンスさせていただきました。貴重なご指摘を賜りありがとうございます。
季節の変わり目、どうぞお体ご自愛くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。
     遠藤

【特選!とちぎ和牛プラン】庭園露天風呂付客室(1F)◆2010年当館人気◆夏得◆

投稿者さん 2011年08月30日 22:15:35

先日は、お世話になりました。
震災後、初の旅行で、このお宿を選んで良かったです。部屋の露天も大浴場のお風呂も、とても良かったです。
食事も、とても美味しかったです。子供達にも好評でした。(特にハンバーグ)
また、栃木方面に旅行に行く時には、また伺いたいと思います。
一つ、気になった事が…お部屋の畳が、いたんでいたようだったので、それだけが残念でした。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2011年08月31日 12:22:29

過日は「星のあかり」へお越し頂き誠にありがとうございました。
またこの度はクチコミへの高いご評価を賜り恐れ入ります。
ぜひぜひ、またの御来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございます。

投稿者さん 2010年09月29日 14:55:21

雨だったのが残念でした。

2階展望露天風呂付客室

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2010年09月30日 20:24:10

秋雨でしたので、だいぶお寒かったのではないでしょうか?
 晴れた日に満天の星空で湯浴みをお楽しみいただける事と存じます。
日に日に秋から冬へと移り行くこの頃、お体ご自愛くださいますよう・・・
 ぜひぜひ、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2階展望露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年07月08日 11:04:59

旅行に行くならゆったりのんびりできる客室露天風呂が好きなので那須旅行の際、評価の高いこちらを利用させていただきました!
私達は2階の露天風呂(御影)を選びました。景色は?でしたが開放感・木々の感じに癒されました。1泊の滞在中、4回は入りましたが大浴場は例の如く行かず。それだけ満足できます。1階より少し料金が上がりますが、絶対2階のほうがいいと思います。
ここが他と違い良い!!と思った点は女性には嬉しい浴衣が選べる、という所はどこにでもありますが、こちら1つを厳選するのでなく4種類をまとめてくださるのです。なのでお風呂から出るたびに新しい物を着れてとても気持ちよかったです。
あと、、オススメにも掲載されてますがPS2、Willの貸出し。笑 なんだかんだまったりするのにも飽きるのでゲームで遊べるのは嬉しいですね。お子様連れの方も借りられていたようで、子供も退屈しなくて良いと思いました!
あとは充実過ぎるお食事。連れは野菜嫌いなのですが、「甘い!」「うまい!」連発でばくばく食べてました。お肉・お刺身も絶品です。しっかりとしたコースでかなり満腹でしたが不思議と朝ごはんもガッツリ食べれてしまいました。
料理の説明、気遣いも優しいので接客も申し分ないかと。
人にオススメしたくなる旅館です。またお世話になりたいです。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2010年07月08日 19:47:03

過日は「星のあかり」へお越しいただき誠に有難うございました。またこの度はクチコミへのご投稿を賜り恐れ入ります。ご滞在中は天候にも恵まれていらっしゃったご様子ですね。露天風呂は泉質が重曹泉でして特に女性のお客様からご好評を賜っております。
 お野菜嫌いを克服された様で大変宜しゅうございました。那須高原の地野菜の蒸篭蒸しは野菜の旨みが凝縮されておりますし、高原の空気もお手伝いして召し上がれたのでしょうか?また「とちぎ和牛溶岩焼き」は今後も定番として続けて参る献立でございます。
 ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【2階展望露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年06月08日 23:34:07

昨夜お世話になりました。とても気持ちのいい宿でした。以下に感想文を。【部屋】以前の施設(保養所?)の雰囲気が所々に残っており古さも感じられましたが、清潔感があり気持ちのいい部屋でした。ただ、夜10時から11時にかけて隣室?の乳幼児の絶叫と号泣が長時間響き、日常の喧噪を忘れるつもりがあたかも日常のマンションにいるかの気分になったのは残念でした。宿としてのコンセプトをしっかりさせ、年齢制限等の導入を考慮してもいいのではないでしょうか。客室数からして不可能ではないと思います。あと欲を言えば、冷蔵庫を新調しテレビをもう少し大きくして欲しいものです。【風呂】[大浴場]脱衣場はとてもキレイでした。シャンプー類も馬油とか竹炭とか訳の分からないものではなく、一流メーカーのもので好感が持てました。ところで温泉は掛け流しなのでしょうか?浴槽から溢れ出ているような雰囲気は感じられませんでしたが。幻滅の対象である消毒臭は一切感じられませんでしたが、個人的にはもう少し硫黄臭いのが好みです(んなこと言われても困ると思いますが)。[個室露天]檜の浴槽でしたが、これも清潔で気持ちよかった!10回近くも入りました。浴槽内にお湯の噴出孔があり、「循環?」と盛り下がりましたが、これも消毒臭は一切しませんでした。とろとろまではいかないけど、滑らかなお湯でした。【食事】とっても美味しかったです。炊き込みご飯が絶品!私たち夫婦がほとんど呑めない派なのを察して早々にご飯類を用意して下さったり、一品食べ終わるとタイミング良く次の料理を出して下さったりして貴宿の「心遣い」を感じることができました。料理のみならずそれぞれの器もとてもセンスが良かったです。お世話をして下さった女性(ゆみchan?)の初々しい癒し系の笑顔も爽やかでした。これからも頑張ってね!  というわけで、総じて満足のお宿でした。ありがとうございました。追記…JCB楽天カードが使えなかったのは残念。

2009年06月
ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2009年06月09日 12:22:45

過日は「星のあかり」へお越しいただき誠に有難うございました。またクチコミへの御投稿にて貴重なご意見を賜り有難うございます。
 隣室につきまして配慮が足りず申し訳ございませんでした。年齢制限というご意見につきましてすぐ対応させていただく事は致し兼ねますが、出来るだけお部屋にて静かにお過ごしいただけるよう配慮させていただきたく存じます。誠に申し訳ございませんでした。
 TVにつきましても今後の課題として検討させていただきます。
 大浴場の泉質は那須特有の硫黄泉でございます。女湯の浴槽が男湯に比べ深くなっている為、溢れ出す感じを演出をお伝え出来ませんでしたが
掛け流しとなっております。
 露天風呂の泉質は「ナトリウムー炭酸水素塩・硫酸塩泉」でございます。こちらは那須と異なり塩原から源泉を移し、加温しております。加水は致しておりませんので、特有のツルツル感をお楽しみいただけた事と存じます。
 御食事につきまして、お褒めいただき光栄でございます。有難うございます。担当させていただきました係もクチコミを読ませていただきとても喜んでおりました。これからが楽しみなフレッシュさんです。
 カード清算でご不便をお掛け致しました。こちらの件も今後の課題として早急に検討させていただきます。

この度は誠に有難うございました。是非またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

【星のあかりスタンダードプラン】庭園露天風呂付客室(1F)

投稿者さん 2009年05月22日 14:51:02

想像していた以上に料理も素晴らしいし、サービスも最高!
部屋は本当に大きく清潔でした。
これだけのサービス・部屋・料理でこんな安いのは
本当に嬉しいです。

ただ一つ残念なのは、露天風呂も道路から見ようと思えばいくらでも見れる状態。
道路から中へ入り込むことも出来ますしね。(人通りは全くないけど)

そこらへんを改善していただけたら、最高の宿と感じました。

改善してほしい点はありましたが、機会があったら
是非、利用させていただきたいと感じました。

2009年05月
ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2009年05月22日 17:14:55

過日は、「星のあかり」へお越しいただき誠に有難うございました。
サービス・部屋・料理をお褒めいただき光栄でございます。星のあかり芋焼酎をお気に召されたご様子で嬉しゅうございました。

また、特別室の露天風呂の件でご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
早速簡易的ではございますが、目隠しになるよう塀、壁を増設致しました。今後は、もっと頑丈な建具を検討しておりますので是非那須へお越しの際には、御来館を心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目ですので、どうぞお体ご自愛くださいませ。この度は「クチコミ」御投稿誠にありがとうございます。

【星のあかりスタンダードプラン】露天風呂付特別室(1F)
【1階特別室】

y723563さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

y723563さん [30代/女性] 2021年09月10日 00:24:16

9/1.2で利用させていただきました。コロナ禍だし、妊娠中ということもあり、旅行を悩みましたが、結果として行ってよかったです。客室露天風呂は家族と一緒に入れてとても安心できるし気持ちよかったです。お食事の際は妊婦ということでお気遣いいただいて嬉しかったし、美味しいお料理ばかりで大満足です。お部屋自体は満足でしたが、お布団を敷いていただいたあとから鼻と喉がムズムズし始めました。よくあることですが、少しだけ残念でした。外国のスタッフの方が多い印象ですが、皆さんとても親切で、温かい気持ちになりました。次は子供が生まれたら、またよろしくお願いします。

<栃木ブランド牛>とちぎ和牛&那須野ヶ原牛 食べ比べコース 1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】
【1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】】