ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり クチコミ・感想・情報

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかりのクチコミ・お客さまの声

yu_ma1023さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

yu_ma1023さん [30代/男性] 2020年02月27日 15:38:18

食事と部屋風呂は、とても良かったです!
スタッフさんも大変感じが良く子供の名前まで覚えてくれて、妻もビックリしてました!

大浴場は、小さめでしたが、気持ち良かったです!

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 2階展望露天風呂付客室【那須連山側】【紅葉】
【2階展望露天風呂付客室- 那須連山側 -【星雲・明星・星空】】

投稿者さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

投稿者さん 2020年01月29日 17:41:25

夫婦の結婚記念日で宿泊しました。スタッフの方々のサービスがとても良く、気持ちの良い気分で時間を過ごせました。
部屋付きの露店風呂は申し分なく、素晴らしかったです。
お部屋の空気洗浄機が壊れており、加湿できませんでしたので、そこだけは常設していただけると嬉しいです。
また泊まれる日を楽しみにしてます。

季節限定!・.贅・.蟹づくしプラン 1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】△冬得△

投稿者さん 2019年06月14日 20:54:14

今回で二度目の利用です。館内、部屋共静かで落ち着きのある宿です。食事も美味しく満足しました。ただ宿までの道が分かりずらい場所にあるため、もっと宿までの道案内の看板があればいいと思います。また機会があれば利用したいと思います。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2019年07月02日 14:01:27

この度は那須星のあかりをご利用賜り、誠にありがとうございました。過分なお褒めのお言葉ですが、ご指摘の案内表示については自由にを出せないもどかしさがございます。誠に申し訳ございません。
今後もより一層の努力をいたします。再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。
支配人 水野敏美

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】【紅葉】

投稿者さん 2019年04月27日 12:06:12

お世話になりました。接客が良かったし食事も満足しました。またお世話になりたいと思います。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2019年05月14日 08:45:38

この度は那須星のあかりをご利用賜り誠にありがとうございました。ご来場されてから現在は那須の地は桜が終わり、ふもとから見事なつつじ前線が遡上しております。まもなく広大な八幡つつじ園がつぼみを見せる頃となります。再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。
支配人 水野敏美

deburinn1845さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

deburinn1845さん [50代/男性] 2019年04月14日 08:48:40

お部屋の老朽化が少し気になりました。歩くたびにきしみ音はなれれば気になりませんが、最初はびっくりしました。又、部屋まで比較的長く歩くので、廊下のカーペットも定期的にきれいしてはと思います。
ただそれ以外は何も文句のつけようがなく、特にお食事は大変優雅な気持ちで食すことできました。食事を担当された方も細かな気配りで接客していただき、お部屋のことがなければ
申し分なかったと思います。新人の方も一生懸命仕事していて好感もてました。これから是非頑張っていただきたいです。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2019年05月14日 08:53:20

ご指摘の点、数々ございますが少しづつ改善しております。また、ご厚意溢れるお言葉に感謝申し上げます。
朝夕はホトトギスが元気に鳴き、その声に包まれながらの朝の露天風呂は最高でした、と昨日のお客様からお話を頂戴しました。
再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。
支配人 水野敏美

<栃木ブランド牛>とちぎ和牛&那須野ヶ原牛 食べ比べコース 1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】

投稿者さん 2018年12月15日 18:20:08

お料理は食べきれないくらいでしたが、1品1品 丁寧に説明をしていただきました。
最後のデザートは お腹の都合でお部屋でいただけるとの事で、お部屋に運んでいただきました。
スタッフの方には細かなところまでお気遣いいただき、ゆっくり過ごす事ができました。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2018年12月16日 08:24:12

お客様のご様子から少し順序を変えてご提供させていただきましたがご満足いただけましたでしょうか?
何もない私共ですが精一杯のおもてなしを心がけております。地酒をご用意して再びのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月08日 23:25:33

部屋風呂が最高でした!眺めも良く1階のお部屋より気持ちお値段が高かったですが、このプランを選んで大正解!また同じお部屋に宿泊できるなら宿泊したいです!素敵な思い出ができました!ありがとうございました。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2018年11月20日 09:12:52

朝風呂!そうですね、私の一番のおすすめです。これからもご家族の成長と共にご利用賜れますことを心よりお待ち申し上げております。
支配人水野敏美

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 2階展望露天風呂付客室【関東平野側】\当館人気/
【2階展望露天風呂付客室- 関東平野側 -【星天・牽牛・織姫】】

投稿者さん 2018年10月31日 21:21:35

両親と4歳・0歳の娘と宿泊しました。
部屋は広々で、温泉もとても気持ちよかったです。部屋の露天風呂も最高でした。
食事は味、量、共に満足しました。コンビラックも用意していただき、助かりました。しかし、到着が予定時刻より少し遅くなってしまったため、食事の時間も19時からしか取れず、食事が終わる頃には子供達が眠くなってしまいました。
それでも部屋の近くにキッズルームがあったりして、子供たちもホテルで楽しむことができていました。
接客も素晴らしく、大変ゆっくりできました。ありがとうございました。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2018年11月01日 09:35:26

この度は那須星のあかりをご利用賜り誠にありがとうございました。お孫様大好きなお母様のご様子がおもてなし担当にほほえましく、よく記憶しております。
お食事はなるべく作り立てをご提供するよう努力するため、逆にご夕食時間の制限がありましたこと、深くお詫び申し上げます。
これからもごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう努力を続けてまいります。次のご来館を心よりお待ち申し上げております。
支配人水野敏美

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】\当館人気/
【1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】】

jjjjjj5432さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

jjjjjj5432さん [40代/女性] 2018年09月22日 16:08:37

2階の部屋に泊まったのですが床の軋みが気になった。部屋についていたお風呂は何回も入って非常に満足でした。大浴場もあって良かった。食事も多いぐらいでした。宿に辿り着くまでちょっと迷った。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2018年09月24日 09:07:45

この度は那須星のあかりをご利用賜り誠にありがとうございました。二種の源泉によるお風呂やお食事にお褒めのお言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。
しかし、床暖房による畳の軋みについて、また道路案内表示の目立たなさにつきましてご指摘の通りです。軋みの改善に努力を続けておりますが追いついておらずご迷惑をおかけしておりました。また、道路標示につきましては当館だけでなく那須の各お宿で苦慮されておりますが、大事な景観保持のため、出来るだけ口頭やご連絡で配慮しております事をご理解お願い申し上げます。
いろいろと配慮が足らずご迷惑をおかけしておりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後もご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年07月18日 18:23:27

2018年7月17日に宿泊しました!
0歳、2歳の子供達と宿泊したのですがホテルに着くなりお出迎えやウェルカムドリンクなど素晴らしいサービスでした!
子供の分までジュースを用意して下さり大変嬉しかったです!

また館内は素敵なんですが階段が多くバリアフリーができてないのが残念。
ベビーカー、車椅子の方は不向きですね。
せめてスロープをつけてはいかがでしょうか??
せっかくよいホテルなのにそこが残念でした。
食事も大変美味しかったのですが、大食いの主人は少し物足りなかったようです。
夕飯のごはんおかわりできるといいかなと思います。

子供用のメニューがないのも気になりました。小さい子供に創作料理は難しいので、お子様ランチなどあるといいかなと思います。

部屋の客室露天にベビーソープが置いてあり助かりました!

ところどころ気になる点はありましたが、総合的にはよかったです!
ありがとうございました!

2018年07月
ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2018年07月26日 08:18:42

この度は那須星のあかりをご利用いただき、誠にありがとうございました。子育てのお疲れを少しでも癒すことが出来ましたでしょうか?
ご飯のお替りの件や小さいお子様用メニューなど、ご説明やご案内が不足しておりましたこと、深くお詫び申し上げます。出来ないことも多々ございますが、様々に対応しておりますので、次回ご予約時にはご相談お申し付け賜れますことをお願い申し上げます。
ご指摘のありましたこと、構造上の問題もあり悩ましいところではありますが、少しでも改善したいと存じます。ご指摘ありがとうございます。
これからもご贔屓の程をお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年07月09日 20:36:22

食事・温泉・接客いつもと同様とてもよかったです
ただ今回は食事時となりの家族に小さいお子さんがいて奇声をはっしていて
気分はブルーになりました。従業員の方も困っていたようです
(親が注意しないので余計に不満が募ります)
それなりの宿なので、小さいお子さんは断るとか
食事時間をずらすとか、食事場所を子持ち組でまとめるとか
工夫が必要と思います。
常宿の一つなので改善してくれると嬉しいです

2018年07月
ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2018年07月12日 12:53:05

この度は那須星のあかりをご利用いただき、誠にありがとうございました。お子様やマタニティママを大切におもてなししたいと日々努力しておりますが、ご指摘の通りの事もございますことを、お詫び申し上げます。
今後もご到着時のご様子を見てお食事場所やお時間の判断をより精度を高め、小さなお子様ご家族にもご安心頂いて過ごせますよう改善に努めます。
ご指摘ありがとうございました。次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。
支配人 水野敏美

特上!最高級A5とちぎ和牛コース~客室露天で寛ぎの一時を~ 1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】

投稿者さん 2018年06月23日 11:46:05

初めて利用させていただきました。満室にもかかわらず大変静かで、サービスも良かったです。料理も美味しかった。ただ大浴場までの廊下が汚れてたのが残念でした。

2018年06月
ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2018年06月26日 08:00:22

この度は那須星のあかりをご利用いただき、誠にありがとうございました。せっかくのお褒めにも、大浴場廊下のジュータン劣化でご気分を損ねさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。改善を進めておりますが遅々としております。ただ、少しづつでも前進しておりますので、今後もご贔屓の程をお願い申し上げます。
支配人 水野敏美

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 1階岩露天風呂付特別室【将星】
【1階岩露天風呂付特別室【将星】】

ゆみご1979さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

ゆみご1979さん [30代/女性] 2018年03月11日 10:08:08

料理はとても美味しかったです。食事を運んでくださるスタッフも素晴らしい対応でした。
また行きたいと思います。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2018年04月13日 14:04:06

この度は那須星のあかりをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉まで頂戴し、感謝申し上げます。
お食事会場では出来るだけ美味しく召し上がっていただけますよう、各担当も努力を続けておりますので、これからもご贔屓を賜れますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年12月29日 20:08:04

露天風呂付客室の宿に惹かれ、12月15日に宿泊しました。露天風呂が付いているので、とてもゆったり温泉につかることができました。また、おじゃましたいと思います。
朝食後、ロビーでいただいたコーヒーが、とても薄かったのが残念でした。

【1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】】

rakuraku1486さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

rakuraku1486さん [70代/男性] 2017年12月09日 20:11:36

食事(特に夕食)に色々な工夫がなされていて面白かった。接客係の女性の対応が良く、楽しい時間をゆっくり過ごすことが出来たので感謝しています。

投稿者さん 2017年09月28日 08:17:14

部屋などは年数が経過しているせいか色々と目に付くところがありました。でも料理はおいしくゆっくり過ごすことが出来ました。気遣いおある対応には満足です。

大切な記念日を優雅に♪~客室温泉露天で寛ぐ~ 1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】

投稿者さん 2017年09月03日 11:03:16

夏休みが取れたので涼しいところがいいと今まで行ったことのない那須高原でお宿を探したところ口コミがよかったのでお世話になることにしました。
お宿情報からするともっと新しいタイプのホテルかと思っていました。
ちょっと年季がいっているなと思いましたが、到着するなりお宿の方の迎えがありとても感じがよかったです。
通り抜けの廊下とかいたるところにふくろうなどの置物があり情緒がありました。
露天風呂付きのお部屋だったので部屋でのんびりしたり大浴場もほぼ貸切状態で入れたので
満喫しました。
食事も夕食も朝食も食べきれないほどの量と味付けも好みでとてもおいしかったです。
御飯がとにかくおいしくてそれに見合ったお料理でしたので普段食べなれないものもとてもいしく食べられました。お酒も進みましたし最高でした。
宿の方たちも所作が丁寧で行き届いているなと思いました。
見送りもしていただき到着してから出発までとても気持ちよく過ごせました。

【1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】】

nonki55さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

nonki55さん [30代/男性] 2017年08月29日 11:50:05

3世代でお世話になりました。スタッフの方皆さんとっても親切ですばらしい対応だと思います。ゲームを借りられたり、本があったり、マッサージ機があったりで退屈しない宿でした!お部屋のお風呂も気持ちよく、ゆっくり入ることができました。ただ、家族ならいいけれどお友達同士だとちょっと恥ずかしい作りになっています(;_:)
食事はどれも絶品でした。特にステーキが柔らかくて美味しかったです。子供の料理もお願いしたのですが、手の込んだお子様ランチでビックリ。普段ハンバーグを食べない娘が完食しました!子供でも美味しいものはわかるのかな(笑)
しかし、部屋の清掃は行き届いていますが、とても古い。私たちの部屋はそうでもなかったですが、両親の部屋は畳のシミや床が盛り上がっていることろがあったり、歩くたびにギシギシと音がしました。数年前からそういう口コミがあるのに直してないのかなぁ…。
廊下の絨毯もシミだらけ。大浴場は朝一番に行ったのに、床に大量の髪の毛と前の日からあるごみ…。これには驚きました。接客が良いだけに欲しいなぁと思いました。

マーチャン6969さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

マーチャン6969さん [50代/男性] 2017年05月27日 17:43:29

5月25日に宿泊しました、露天風呂が有る星のあかりさんを選んだ理由が口コミの良さからでした、スタッフの皆様感じが良く良く教育されてると関心しました、料理は口コミほどでは内容な気がしました、あと残念事は露天風呂に有るシャワー設備が熱くなったり冷たくなったりもう少し良く点検しておいてほしいです。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2017年05月30日 11:57:30

星のあかりにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。そしてクチコミにて評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの雰囲気に関してお褒めのお言葉、心より嬉しく思います。しかし当館の設備、食事に関しましては満足頂けず、大変申し訳ございません。
賜りましたご意見を真摯に受け留めまして、今後のおもてなし向上に努めてまいります。
スタッフ一同、お帰りをお待ちしております。
星のあかり スタッフ一同
フロント 小林

【1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】】

バカボーンさんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

バカボーンさん [40代/男性] 2017年04月30日 18:51:30

家族みんな大変満足しました。接客も丁寧で、食事も美味しかったです。
大浴場に露天風呂があれば私的には100点満点でした。(部屋の露天風呂は硫黄泉ではないので)

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2017年05月29日 17:04:22

ご家族皆様に満足頂けました事、光栄の至りでございます。
賜りました大浴場へのご意見は真摯に受け留めまして、今後のおもてなし向上に努めてまいります。また那須へお出掛けする機会がありましたら、ご旅行がより楽しくなるようお力添えできますと幸いです。
スタッフ一同、お帰りをお待ちしております。
星のあかり スタッフ一同
フロント 小林