ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり クチコミ・感想・情報

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかりのクチコミ・お客さまの声

竜4146さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

竜4146さん [30代/男性] 2023年06月15日 12:48:35

3歳になる息子の誕生日祝いで利用しました!
今回露天風呂付の客室に泊まりましたが、最高でした。ホスピタリティも抜群で食事も夕食、朝食ともに堪能しました。従業員のみなさんのお気遣いに感激しました!また泊りに行きたくなるお宿でした。お世話になりました。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年07月10日 09:21:12

お子様の3歳の誕生日祝いで利用していただいたとのこと、有難うございました。露天風呂をお楽しみいただき、最高の経験ができたようで、とても嬉しいです。
また、夕食と朝食の両方を堪能されたとのお言葉、大変嬉しいです。スタッフ対応も感激されたとのこと、私たちとしても感謝いたします。
また、泊まりに行きたくなるようなお宿であったとのお言葉、大変光栄です。

ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。次回もお子さんと一緒に素敵な思い出を作るお手伝いができるよう、スタッフ一同努めてまいります。ありがとうございました。

星のあかり

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】\当館人気/
【1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】】

投稿者さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

投稿者さん 2023年05月29日 18:50:28

今回初めての利用でした。
クチコミを見て予約をさせていただきましたが、おで迎えからお見送りまで、大変満足のいくものでした。
クチコミ通り、接客は外国の方がほとんどでしたが、日本語がとてもお上手で、一生懸命説明や案内をしていただきました。接客も、他施設などの日本人の方よりも丁寧に感じました。
お部屋は2人で泊まるにはちょうどいい広さで、建物は古いながらも綺麗にお掃除が行き届き、お部屋の露天風呂は本当に気持ちがよく何回も入らせていただきました。
お食事はどれも手の込んだ物ばかりで、お宿の名前にもある星が色々なお料理に散りばめられていて、美味しいだけではなくとても楽しく頂き、ボリュームも満点でした。お腹いっぱいでしたが、夜食のいなり寿司も美味しく頂きました。
また是非利用させていただきます。

【1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】】

nobu4536さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

nobu4536さん [60代/男性] 2023年05月28日 16:39:35

妻と二人で利用させて頂きました。
15時少し前に到着しましたが、駐車場までお迎えに来て荷物を部屋まで運んで頂き、担当してくれたスタッフの方は外国籍の方でしたが、とても丁寧に、一生懸命対応して来れました。
食事は夕・朝共にボリュームがあり、とても美味しく頂き、満足しました。普段、朝食をあまり食べない妻がご飯をお代わりするほどでした。
部屋の露天風呂も湯温の管理がされており、丁度良い湯加減でしたが、洗い場は風が強かったため寒かったのですが、浴槽に入ると風よけもあり快適に入浴できました。
露天風呂の脇に有った椅子がとても気持ち良かったので、類似品を自宅の昼寝用に購入してしまいました。
また、機会を作ってお世話に成りたいと思ってます。

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 2階展望露天風呂付客室【関東平野側】\当館人気/
【2階展望露天風呂付客室- 関東平野側 -【星天・牽牛・織姫】】

投稿者さん 2023年05月11日 18:19:59

4歳の子供連れで、食事は子供用メニューが充実しており満足しました。
スタッフのサービス面も充実しており、ゆっくり出来ました。
また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2023年05月09日 12:09:10

赤ちゃん連れで心配だったけど、スタッフさんに良くして頂いて嬉しかった。食事も豪華ですごく美味しかったです。お風呂も露天風呂でゆっくり入れることが出来ました。また利用したいです。

投稿者さん 2023年04月12日 13:35:15

4月に大人二人と子供二人(8歳と5歳)で2泊3日で宿泊しました。
以下、良かった点です。
1. ご飯が最高でした。
2. 従業員の子供への対応が大変良かったです。
3. 布団の寝心地が最高でした。
4. 温泉が部屋についていたので、家族で温泉を楽しめました。
5. ゲーム機が借りられたので、雨の日でも部屋で家族で楽しめました。
6. 日替わりで浴衣を交換してもらえたので、汚れや着替えの心配がなく快適に過ごせました。
以下、悪かった点です。
1. 夕食後に部屋に戻ると夜食が用意してありました。しかし、夕食でおなか一杯でしたので、すべて残してしまいました。夜食が必要かどうかを一言聞いてくれれば、無駄にすることはなかったと思います。
2.部屋付き風呂の屋根は完全には風呂を覆っていないため、激しく雨が降ると風呂には入れません。大浴場がありますが、小さいです。
宿泊者側に必要な対応
1. 夕食は大変満足のいく質と量が出ます。しかし、子供には多すぎてしまい、大人が食べ終わるまでに飽きてしまいます。部屋での食事ではないため、子供を飽きさせない工夫が宿泊者には必要です。
2. 蚊が多く、部屋付き風呂へ行くたびに2-3匹部屋に蚊が侵入します。部屋には蚊取り線香や蚊取スプレーが用意してありますが、部屋が息苦しくなるので使いませんでした。春-夏は蚊が部屋に侵入することを覚悟してください。
3. 夕食後にポットで水が部屋に用意されますが、それ以外の水は500mlのペットボトル水(200円/本)を自動販売機で購入するしかありません。水道水が気になる方は事前にコンビニ等で購入しておくことをお勧めします。

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 2階展望露天風呂付客室【那須連山側】【紅葉】
【2階展望露天風呂付客室- 那須連山側 -【星雲・明星・星空】】

投稿者さん 2023年04月12日 10:15:39

とても丁寧な接客でうれしかったです。
栃木ブランド牛の食べ比べはどちらもすごくおいしかったです。夕食も朝食も量がとても多くてビックリしました。
お部屋についていた露天風呂もすごくよかったです!何回も入りました。
何度も行きたくなる旅館だと思います。

<栃木ブランド牛>とちぎ和牛&那須野ヶ原牛 食べ比べコース 1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】
【1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】】

yoda13さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

yoda13さん [50代/女性] 2023年04月10日 19:46:21

家族旅行に宿泊しました。食事がどれもとても美味しかったです。おまけに夕食の担当の方がとても親切で、子どもに魚の塩釜を割らせてくれたり、気遣いも温かかったです。お部屋の露天風呂も温泉で、常にかけ流されているので、早朝にゆっくりと浸かることが出来ました。
直前に出かける事が決まったのですが、本当にいい旅行になりました。有難うございました。

投稿者さん 2023年04月02日 23:35:26

部屋は星天でした。
部屋の温泉露天風呂は岩風呂タイプで,大人2人は余裕で入れる大きさにびっくり。展望も関東平野と茶臼岳?の山並みの両方を楽しめました。牽牛・織姫だと山並みは見えないのかな?宿泊は3月半ばで,酷い寒さの日ではなかったので良かったですが,真冬だと脱衣がちょっと大変かも。
大浴場の方は思ったより小さかったけど宿泊客のキャパからすれば十分で,白濁のお湯もゆっくり楽しめました。
食事も大変美味しかったです。溶岩焼きは他の口コミにもありましたが油が結構飛びまくりますが,塩とかわさびとか色々な調味料で試せたのは良かったですね。朝食も湯葉&豆腐とかすき焼き?とか美味しかったです。
部屋の鍵は2つあるのは○。ちなみにオートロックでした。
ロビー&食事処の外側で塗装工事?(展望台っぽいのが見えましたが何でしょうね,アレ)と大浴場のところも工事(露天風呂追加?)されてましたが,さほど気にはなりませんでした。
機会があればリピートしたいと思える宿でしたが,真冬とかカメムシシーズンとか季節によっては評価が変わるかもです。

投稿者さん 2023年04月02日 16:26:22

食事、温泉、スタッフの方々のおもてなしに癒されました。大浴場には3回入りましたが、3回とも他の方と利用時間が重なることなくほぼ貸し切り状態でとてもゆっくりできました。観光なしでゆっくりと過ごすことを目的とした旅だったので大満足です。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

【1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】】

ひろき2008さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

ひろき2008さん [50代/男性] 2023年03月28日 16:03:18

3月26日、一泊しました。那須高原の高台にありますが、ナビで直ぐに到着できました。
料理は、とちぎ和牛コースでした。料理長のこだわりを感じた料理やエンタテーメントを感じさせる料理もあり大変美味しく頂きました。
大浴場のほか庭園露天風呂付の部屋でしたので、桜を満喫しながら楽しむことが出来ました。次の機会を是非宿泊したいと思う温泉旅館です。

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】【紅葉】
【1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】】

ジョージ3210さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

ジョージ3210さん [30代/男性] 2023年03月27日 17:24:24

料理と部屋のお風呂が最高でした。
従業員さんは外人さんが多かったですが日本語も上手で接客も良かったです。
また行きたいと初めて思った
旅館でした。ありがとうございました。

【1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】】

ma-san9969さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

ma-san9969さん [20代/女性] 2023年03月16日 02:14:54

お食事が豪華でおいしかったです。チェックインからチェックアウトまで常に接客が丁寧でした。
また、部屋にはホコリもなく落ち着いていてゆっくり過ごすことができました。部屋の露天風呂、大浴場共に気持ちがよかったです。
全てとても満足しました。

<栃木ブランド牛>とちぎ和牛&那須野ヶ原牛 食べ比べコース 1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】

投稿者さん 2023年02月28日 19:00:19

外国人の従業員の方々の気配りが素晴らしかったです。日本語も堪能で、子供をあやしてくれたり、こちらの気持ちを察して動いてくれたりと、お陰でとても快適に過ごすことができました!

投稿者さん 2023年02月10日 19:24:44

朝食も夕食もとても豪華でびっくりしました。ちょっと多いと感じるくらいです。すごく満足しました。
また、宿に来てから荷物を預かりに外まで来てくださり、入館してからの対応もとても丁寧で良かったです。お部屋の匂いなど気になる方はいるかもしれませんが、私は特に気になりませんでした。
部屋の露天風呂は綺麗で、景色も良かったので最高でした。しかし、大浴場が少し汚めでしたので、そこだけが残念でした。
それ以外は完璧だったと思います。

投稿者さん 2023年02月02日 17:57:06

1月19日に一泊二日で利用しました。
部屋の露天風呂も趣があり、畳の床暖房も気持ちよかったです。
食事も次々と出てくるコース料理に満足しました。
特に栃木和牛の溶岩焼きは、見た目も楽しませてくれ味も良かったです。
部屋に届いていた夜食の心遣いもうれしかったです。

何より従業員の方々が常に笑顔で、おもてなしの心が行き届いていると
感じました。

投稿者さん 2023年02月01日 18:03:17

旅行に行く前に確認の電話があり、
質問にも丁寧にも答えてくれて、着いてからも皆さんとても親切で、接客も大変良かったです。
食事の席は、コロナに配慮ができていました。食事は、工夫が凝らされており、品数も多くとても満足でした。
露天風呂は、外はとても寒いのですが、入るととても暖まり気持ち良かったです。肌もツルツルする感じでした。
煙草が吸える宿もなかなかないのでそれもありがたかったです。
夜食、布団が暖かい、モーニングコーヒーなども良かったです。
全体的にとても満足でまた、宿泊したいと思ってます。

投稿者さん 2023年01月17日 21:03:25

妊娠中の妻と2人で宿泊しました。
最初から最後まで細部まで気にかけてくださり安心して過ごすことができました。

お部屋の露天風呂が広く、足を伸ばして浸かることが出来ました。館内はとても静かで落ち着いており、とてもリラックスできました。

今回は自家用車ではなく公共交通機関でお伺いしたのですが、バスの時間も事前にご案内くださり、バス停を降りたら目の前に送迎車が(バス代も込みだったのでお得な気分)至れり尽くせりで出産前の最高の2人旅になりました。

個人的にはこのお値段では考えられないくらいのクオリティでした。

本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月14日 14:09:51

ホテルに着くまでの道が、少々狭い雑木林を通り抜けて行くのですが、それがホテルに着くまでのワクワク感でいっぱいになりました。
 館内は星にちなんだグッズがあちこちにあり楽しくなりました。部屋の名前も星にちなんだ名前になっていて「星雲」という部屋に通されました。部屋の畳には床暖房が施されていて、とても快適でした。
 私は、いつも露天ぶろ付きの部屋を予約するのですが、今回泊った部屋の露天風呂は、とても大きく豪華な岩風呂でこれまで経験したことが無いゆったりしたお風呂に驚き、星を見ながらの入浴はとても優雅で贅沢な時を過ごすことはできました。
 料理も一品一品説明があり、どれもおいしかったです。それに星の形にカットされた食材が一層料理をおいしくさせてくれました。
次回那須方面に行く機会があれば「星のあかり」さんに泊りたいと思いました。

<栃木ブランド牛>とちぎ和牛&那須野ヶ原牛 食べ比べコース 2階展望露天風呂付客室【那須連山側】

投稿者さん 2023年01月13日 20:43:56

1月11日に宿泊しました。初めて露天風呂付の客室に泊まりましたが、最高でした。ホスピタリティも抜群で食事も夕食、朝食ともに堪能しました。また泊りに行きたくなるお宿でした。お世話になりました。