ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり クチコミ・感想・情報

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

投稿者さん 2023年10月11日 23:08:40

結婚10周年の記念で、宿泊させていただきました。
外国の方が対応してくれましたが、受付時からとても丁寧に対応してくれました。他のスタッフさん達も、挨拶や対応が丁寧でした。
客室露天風呂付の部屋を予約しましたが、のんびり自分の好きな時間帯に入れたのがとても良かったです。
食事はボリューム満点!二人で驚きながらも美味しくいただきました。アレルギー対応も事前に連絡があり、当日も安心して食べることが出来ました。デザート時には、サプライズでお皿にメッセージがあり、感動しました!朝食時にも素敵なメッセージカードが添えてあり、嬉しくて持ち帰らせていただきました。
夕食で満腹でしたが、記念日のケーキも本当に美味しく、あっという間に完食。(夜食も用意してありビックリしましたが、それも完食)
記念日に星のあかりさんを選んで本当に良かったです!ありがとうございました。
また宿泊させていただきたいです!

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年11月04日 16:52:08

結婚10周年の記念に当館をご利用いただき、誠に有難うございました。おめでとうございます!スタッフ対応につきましてお褒めのお言葉をいただきまして、大変感謝申し上げます。
客室露天風呂をお楽しみいただけましたこと、またお食事についてもご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。そしてサプライズのメッセージや記念日のケーキなど、特別な日をお祝いできたこと、私たちにとっても特別な瞬間となりました。
またの機会にお越しいただけることを楽しみにしております。どうもありがとうございました。

大切な記念日を優雅に♪~客室温泉露天で寛ぐ~ 2階展望露天風呂付客室【那須連山側】
【2階展望露天風呂付客室- 那須連山側 -【星雲・明星・星空】】

えびかつ1027さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

えびかつ1027さん [30代/男性] 2023年10月09日 18:27:48

2023年10月6日に宿泊しました。
夕食の料理がどれもおいしく、ボリュームもあって良かったです。子供用メニューも品数が多く子供も喜んで食べていました。
スタッフの対応も良く、とても好感を持てました。
那須にまた行く機会があれば、また利用したいと思います。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年11月04日 16:45:22

ご利用いただきまして誠に有難うございます。
お料理にご満足いただけて光栄です。お子様が楽しんで食べていただけたこと、大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応に好感を持っていただけたこと、大変ありがたく思います。お客様の快適な滞在を提供するために、スタッフ一同努力してまいります。
那須への再訪の際にもぜひお越しいただけることを楽しみにしております。次回のご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】【紅葉】

投稿者さん 2023年10月06日 16:50:34

部屋数が少なくこじんまりしていて静かな雰囲気でした。
お風呂は大浴場・部屋風呂共に満足でしたが、部屋その他設備はやや年代を
感じました。
夕食時に飲みすぎたせいか、朝食のボリュームが満点で残してしまいました、
板前さんごめんなさい。
久々の旅行でしたので楽しい思い出となりました。
スタッフさんありがとうございます。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年11月04日 16:42:19

ご利用いただきまして誠に有難うございます。
部屋数が少なく、こじんまりとした静かな雰囲気をお楽しみいただけたこと、誠に嬉しく思います。お風呂についてのご満足、大変うれしいですが、部屋その他の設備についてやや年代を感じたとのご意見、貴重なご意見として、今後の施設改修の参考にさせていただきます。
久々の旅行で楽しい思い出となったこと、そしてスタッフ対応に感謝いただけたこと、私たちにとってもうれしいです。またの機会にお越しいただけることを心より願っております。どうもありがとうございました。

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】\当館人気/
【1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】】

taco0828さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

taco0828さん [50代/女性] 2023年10月05日 13:50:30

母への感謝の気持ち込めての宿泊でした。
お食事も温泉もお部屋も口コミ通りの素晴らしさで母共々すっかり癒されました。
食事のお運び出しのタイミングが適切でお料理も非常に美味しく大変満足でした。
那須は大好きで子供の頃から何度も何度も訪れておりますが、星のあかりさんはここ最近でNo. 1のお気に入りです。またぜひ癒されに来たいです。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年11月04日 16:38:18

ご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事のタイミングや美味しさにご満足いただけたこと、誠にありがとうございます。また、那須をお好きで何度も訪れている中で、当館をお気に入りとして選んでいただけたこと、大変嬉しく思います。
ぜひまた癒しのひとときを過ごしにお越しいただけることを心より願っております。次回のご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月05日 09:55:28

一年ぶり、二度目の宿泊です。前回は1階のお部屋に泊まり、虫は多かったけど、お部屋お風呂ともに大満足で、今回は奮発して2階の関東平野側のお部屋を利用しました。
リピートの決め手は何と言っても美味しい食事です。夕食も朝食も非常に美味しく、朝食は白米を4杯も食べてしまいました。宿の方も前回同様、温かく、優しく話しかけてくださいました。
施設は少し古く、お部屋の露天風呂にはクモの巣などがあって気にはなりましたが、自然の中にある建物なので許容範囲です。(お部屋の露天風呂にどんぐりが先に入浴していて、子どもが喜んでいました(笑))
高齢の母と4歳の息子と宿泊しましたが、みんなとても大好きな宿です。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年11月04日 16:34:46

前回のご宿泊から1年ぶりのリピート、そして2度目のご利用、誠にありがとうございます。前回と同様、美味しい食事や温かいおもてなしにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
美味しい夕食と朝食、特にお米がお好きなこと、私たちにとっては大変嬉しいお言葉です。お料理を楽しんでいただけて光栄です。
ご高齢の母様と4歳の息子様とともに、楽しいひとときを過ごしていただけたこと、大変うれしいです。今後もお客様にとって大好きな宿として、滞在を快適にお過ごしいただけますよう、精進してまいります。次回のご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 2階展望露天風呂付客室【関東平野側】\当館人気/
【2階展望露天風呂付客室- 関東平野側 -【星天・牽牛・織姫】】

投稿者さん 2023年10月05日 09:44:44

今回で3回の利用ですがいつも美味しい料理で温泉も気持ちよく入浴でき満足しました。
また家庭的な雰囲気が大好きです。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年11月04日 16:28:56

ご利用いただきまして誠に有難うございます。何度も当旅館をご利用いただき、また美味しい料理や温泉を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。お食事と温泉を楽しんでいただき、満足いただけたことをうれしく思います。お客様にとって居心地の良い空間を提供できることが何よりも嬉しいです。
今後もお客様にとって素晴らしい滞在を提供できるよう、精一杯努力いたします。次回のご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

【1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】】

スティッチ1718さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

スティッチ1718さん [50代/女性] 2023年10月01日 22:49:14

2023年9月27日に宿泊しました。
雨が降ってしまい星空を見る事が出来ず残念でした。従業員の方の対応がとても良かったです。夕食もボリュームがありどれも美味しかったのですが、お酒を飲まない者としては、ご飯が朝食同様おひつに入って、最初からあったらよかったのになと思いました。朝食はパンもあったらよかったです。大浴場の露天風呂に行く扉が開けにくかったです。お部屋はとても良かったです。晴れてたらもっと良かったのでしょう。また利用したいと思いました。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年11月04日 16:25:53

ご利用いただきまして誠に有難うございました。星空を楽しむ機会を逃してしまったこと、大変残念でしたが、スタッフ対応にご満足いただけたこと、誠に嬉しく思います。また、夕食のボリュームと美味しさについてお褒めいただき、ありがとうございます。
お酒を飲まないお客様にとって、食事のご提供についてのご意見をいただき、貴重なご意見として受け止めさせていただきます。
お部屋の快適さにご満足いただけたこと、また晴れていればもっと楽しめたかもしれないとのお言葉、大変嬉しく思います。次回のご利用をお待ちしております。またの機会に、星空や露天風呂を楽しんでいただけることを心より願っております。どうもありがとうございました。

T117さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

T117さん [50代/男性] 2023年10月01日 18:43:28

スタッフの対応はすごく良かったです。食事の時の担当も外国の方でしたが、丁寧な対応でとても好感が持てました。食事も総じて美味しく、連れのアレルギーにも快く対応いただきました。ただ施設については部屋の網戸が破れていたり、電球が切れていたり。また、お風呂も温泉は良かったのですが経年劣化による汚れ、露天風呂からの回りが荒れた景観は、せっかくの非日常願望も興ざめです。部屋のお風呂も庭園露天風呂とありますが、きれいな庭園ではなかったのが残念でした。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年10月06日 16:57:28

ご利用いただきまして、ありがとうございます。スタッフの対応や食事に関するお言葉、大変嬉しく感じております。お褒めの言葉をいただけて光栄です。
一方で、お部屋の設備の不備、お風呂の施設の経年劣化による汚れ、景観に関して、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。お部屋や施設のメンテナンスに関しては、即座に改善するよう努力いたします。
庭園露天風呂についてのご意見も受け止め、改善努力いたします。
再度のご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月30日 18:55:17

将星という部屋に泊まりました。
食事は食べ切れないほどいっぱい出て、満足でした。
また、子供が飽きてしまいそうな時は塗り絵を持って来てくれたり、飽きないように気を使ってくれました。

お風呂は、部屋と大浴場で泉質が違ったことも良かったです。
部屋が広すぎて使いきれないことを差し引いても☆4です。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年10月06日 16:52:56

ご利用いただきまして、誠に有難うございました。部屋でのご滞在、お楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
お食事をおいしく、お子様にも楽しんでいただけたこと、また、スタッフのお子様への対応もお喜びいただけました事、とてもうれしいお言葉です。お客様が快適に過ごせるよう、これからも努めて参ります。お子様にも思い出に残る滞在となったことを嬉しく思います。
お風呂についても、部屋と大浴場で異なる泉質を楽しんでいただけたこと、お客様にとって魅力的な要素となったことをうれしく思います。
再度のご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~1階岩露天風呂付和洋室【将星】【ホンモノを楽しむ旅】
【1階岩露天風呂付和洋室【将星】】

にっしおさんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

にっしおさん [30代/男性] 2023年09月26日 18:30:03

風呂備え付けの露天風呂も、食事も素晴らしかったのですが、古くさい装飾が気になりました。
誰も利用してなさそうな、漫画の本棚や、マッサージチェア、あと夏に利用しない暖房器具等は撤去した方がいいかと思います。
サービス面でも、朝食の場に向かった際にスタッフがいない、呼び出しボタンがない等、若干不便さを感じます。
またウェルカムドリンクがない、子供向けの浴衣が貸し出し有料といった部分はセコさを感じました。
部屋で頼めるご当地ビールや日本酒等のメニューをつけたり、宿泊、食事だけではない、体験にもう少し力を入れて欲しいです。
宿泊費が高いのに、相応の装飾、サービスがちょっと見合ってない気がします。
高額な設備投資が必要ない部分でもう少し工夫をすればもっと良い旅館になるかと思います。
スタッフの接客は素晴らしかったので、応援しています。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年10月06日 16:46:33

ご利用いただきまして、誠に有難うございました。古くさい装飾に関してのご指摘、お部屋の装飾や設備については、新しいデザインや設備への今後の改装時にご意見を参考とさせていただきます。より快適な空間を提供できるよう努力いたします。
サービス面において、子供様向けの浴衣についてのご意見賜りましたが、当旅館では1泊2食にて承ったお子様には浴衣は無料にてご案内しておりますが、食事無し寝具無し・食事のみ・寝具のみのお子様には有料にてご案内となっております。
また、「部屋で頼めるご当地ビールや日本酒等のメニューをつけたり」とのご指摘を頂きましたが、お部屋インフォメーションにもございますが、お部屋でお召し上がれるように那須高原ビールや日本酒も「厳選栃木の地酒」を5種類ご案内しております。また、お部屋にて召し上がれる「那須黒生ハムと御用燻製卵」等もございますが、お客様に伝わってなく残念でございます。インフォメーションをさらに伝わりやすく改善してまいります。お客様の期待に応えるようなサービスの拡充を検討いたします。
スタッフの接客についてのお褒めの言葉、大変励みになります。再度のご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】】

MAME-DAIFUKUさんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

MAME-DAIFUKUさん [60代/男性] 2023年09月26日 04:54:46

18時からの夕食の席に案内され、既に置かれていた前菜に虫が右往左往入しているのを確認。案内係の方は何も言わずに前菜を下げ2分程で前菜を配膳しなおしたのですが、謝罪もありませんでした。配膳しなおされた前菜は目の前で交換されたわけではないので新しいものだったのかは甚だ疑問。一気にテンション下がり、折角の旅行は台無しに。夕食ビュッフェが増えるなか、敢えて個別配膳の宿にしたのですが最悪な状況でした。
責任者に話しをしたところ、料理長からは何のアクションもなし。その後支配人が謝罪に来られた際に翌朝の朝食はいらない(食べない)旨伝えました。
翌朝7時30分にチェックアウトしたのですが、支配人から何も聞いていなかったらしくフロントの方が驚いたように朝食(8時から提供)は食べないんですか?と聞かれ、こちらは呆れるばかり。ホテル内の連絡体制も出来ておらず支配人の危機管理はどうなっているのか疑問。
まあ、二度と利用しませんが・・・

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年10月06日 16:14:08

ご利用いただきまして、誠に有難うございました。前菜に虫のご指摘をいただき、お席ご案内のスタッフが「すみませんでした」とお声掛けし、一旦、前菜を下げさせていただき新しい前菜と交換し再度ご案内いたしました。お席担当スタッフが再度お詫びを申し上げましたが、それがお客様に伝わってなかったとのことで、残念でございます。またスタッフには責任者への報告を徹底するよう指導いたしました。
朝食の件に関しましては、お客様から召し上がらない旨のお話を頂きましたが、厨房並びに食事担当スタッフ・フロントスタッフにも、準備しお客様が召し上がれるようにご準備はしておりましたが、ご利用いただけなく残念でございます。チェックアウトした担当スタッフも、召し上がっていただきたくお声を掛けたことが、お客様へ不愉快な思いにさせてしまった事をお詫び申し上げます。当館のサービス向上に努力し、再びの機会にお客様をお迎えできることを願っておりますが、その際には改善されたサービスをご提供できるよう努めて参ります。
お越しいただき、誠にありがとうございました。

【1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】】

たけし2013さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

たけし2013さん [40代/男性] 2023年09月24日 20:46:28

結婚記念のお祝いとして、家族3名で利用しました。
部屋に温泉があるのと、とにかくご飯がおいしくて感動しました!
また宿の方がみなさま親切で、とても気持ちよく利用させていただきました。
また行きたいです。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年10月06日 15:46:45

結婚記念のお祝いとして、お家族の皆様でのご利用、誠に有難うございました。
お部屋に温泉があることと、お料理が美味しかったとのお言葉、大変嬉しく思います。特別な日にご利用いただけまして光栄でございます。
また、当館のスタッフが、お客様の快適な滞在をサポートできたこと、とても嬉しいお言葉です。お客様の次回のご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

大切な記念日を優雅に♪~客室温泉露天で寛ぐ~ 2階展望露天風呂付客室【関東平野側】

haya4070さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

haya4070さん [30代/女性] 2023年09月18日 18:27:33

家族4人(子供:1才、3才)で利用しました。
お料理がどれも美味しくて、特にとちぎ和牛と手作り湯葉が美味しかったです。子供用のメニューも品数豊富で好き嫌いの多い子供も満足して食べることが出来ました。子供の食事が早く終わり、騒ぎ始めてしまったのですが、塗り絵など子供が時間を潰せるものをすぐに用意してくださったり、特別にデザートをお部屋に持ってきて下さったりと、快適に過ごせるよう御配慮いただきました。
また宿泊したいです。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年10月06日 15:40:53

ご利用いただきまして、誠に有難うございました。お子様連れのご家族でのご滞在、楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。
お料理がお楽しみいただけたこと、特にとちぎ和牛と手作り湯葉が美味しかったとのお言葉、私たちにとっても大きな励みとなります。お子様用のメニューも喜んでいただけて、お子様たちが食事を楽しんでいただけたこと、私たちもとても嬉しいです。
また、お子様が楽しい時間を過ごせるように、塗り絵をご用意させていただけたこと、お客様のお喜びいただきまして何よりでございます。
再度のご利用を心よりお待ちしております。次回も素敵な滞在をご案内できるよう、スタッフ一同努めて参ります。ありがとうございました。

【1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】】

hiro88354614さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

hiro88354614さん [40代/男性] 2023年09月14日 18:58:57

今回初めての利用でしたが、接客、お部屋、お風呂、料理、チェックアウトの時間全て満足でした。今後も利用したいと思います。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年10月06日 15:32:12

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。初めてのご利用にもかかわらず、接客、お部屋、お風呂、料理、チェックアウトの全てにご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。
お客様にとって快適で素晴らしい滞在を提供できたこと、私たちの最大の喜びです。今後も同じ素晴らしいおもてなしを続けられるよう努力し続けますので、ぜひまたの機会に当館をご利用いただければ幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月14日 05:45:42

色んな口コミ見て、少々不安な気持ちで宿に向かいました。道中、クネクネした未知、どんどん森奥深くな感じで、いつの間にか不安な気持ちからワクワク感に!お出迎え、スタックの方々、部屋、お食事等全てにおいて感動しました!特に好き嫌いが多い私のためにワザワザご用意頂き本当に感謝と感動です!
そんななか、本当に惜しいのは、『お風呂の温度がメチャ高い(T_T)』
私も初老を迎えてますが、肩まで浸かるには相当の勇気が必要です。心臓バクバクし、結局半身浴→足湯。
温度調整が簡単に出来るとたすかります。是非ともまた、利用させて頂きたい
お風呂ゆったり浸かりながら、満天の星空を眺めたいてすね!

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年10月06日 14:27:40

ご利用いただきまして誠に有難うございました。不安な気持ちからの宿泊でしたが、お越しいただいて本当に嬉しく思います。そして、お出迎えから部屋、お食事まで全てに感動していただけたこと、心から感謝申し上げます。
お客様に合わせてご用意できて、喜んでいただけたこと、嬉しく思います。その感謝の気持ちを伝えることができ、私たちの大きな励みとなります。
一方で、お風呂の温度についてのご指摘を受け、申し訳ございません。お客様にとって快適な温度でお風呂を楽しんでいただけるよう、温度管理をを徹底して参ります。次回のご滞在で、ゆったりと星空を眺めながらお風呂に浸かっていただけることを願っております。

【1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】】

kamekichi198さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

kamekichi198さん [50代/男性] 2023年09月12日 14:24:46

夕食はとても美味しかったです。
部屋の露天風呂も見晴らしが良くとても満足できました。夕食時、妻の誕生日ケーキを出してくれた従業員の方が歌まで歌ってくれて素敵でした、ありがとうございました。外国人従業員の方、もう少しゆっくりしゃべってくれると聞き取りやすいかも。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年10月06日 14:20:58

ご利用いただきまして誠に有難うございました。当館でのご滞在がお楽しみいただけたこと、そして特別な日である奥様の誕生日を一緒にお祝いできたこと、大変嬉しく思います。
夕食が美味しかったとのお言葉、そして部屋の露天風呂からの景色にご満足いただけたこと、本当に嬉しいです。お客様の大切な日に、お祝いのケーキと歌をご提供できたこと、当館のスタッフ一同心より喜んでおります。
外国人スタッフのご案内についてのご意見、重要なフィードバックとして受け止め、改善に向けて努力いたします。お客様がより快適に滞在いただけるよう、今後も努力を続けてまいります。
またの機会に、ぜひ当館をご利用いただければ幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月11日 19:08:47

夕食も朝食も大変美味しく頂きました。自分で作るゆば&豆腐が美味しかったです。
庭園を望む露天風呂もちょうどいい適温で気持ちよく肌がすべすべになり、大浴場は白い濁り湯で部屋の露天とはまた違った泉質で気持ちよかったです。
従業員の皆さんは外国の方が多かったですが、料理の説明を一生懸命されたり廊下ですれ違う時のお声かけなどとても気持ちの良い感じでありがとうございました。
最後のチェックアウト時は大雨で駐車場まで行くのも大変だなと思っていたら傘を貸していただき車を玄関まで乗り入れて大丈夫です、お声かけしていただき助かりました。
あいにくの大雨で那須観光があまりできなかったのでまた機会があればこのお宿に泊まりたいと思います。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年10月01日 09:44:21

ご利用いただきまして誠に有難うございました。ご滞在中の夕食と朝食、露天風呂、スタッフの対応についてのご感想、大変嬉しいです。
夕食と朝食が美味しくお楽しみいただけたこと、特に自分で作るゆば&豆腐が美味しかったとのお言葉、とても嬉しいです。庭園を望む露天風呂での温泉も気持ちよく、大浴場の白い濁り湯が部屋の露天とは異なる泉質で楽しめたこと、喜ばれたこと、うれしいです。
外国のスタッフの方々が料理の説明やお声かけを丁寧に行ってくれたこと、気持ちの良い対応を受けられたこと、ありがとうございます。お客様に快適な滞在を提供するために、今後もスタッフ一同努力して参ります。
那須観光があまりできなかったとのこと、次回の機会にはぜひお楽しみいただけることを願っております。再度のご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

<栃木ブランド牛>とちぎ和牛&那須野ヶ原牛 食べ比べコース 1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】
【1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】】

mikoa1977さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

mikoa1977さん [40代/女性] 2023年09月05日 19:33:10

家族と利用しました。
お部屋は標準的で年月が経った歴史を感じさせるもののキレイに手入れされており良かったです。

いろいろなアメニティ類や浴衣を選ぶサービス、ラウンジでのコーヒー等の朝食時のサービスなども充実しており、ホテルライフを楽しむ工夫がされております。

ちょうど仕事の会議等入っており相談させて頂いて、臨機応変に対応していただいたり、
ホテルのスタッフの皆様礼儀正しく、そして丁寧・親切で安心して過ごせました。
海外のスタッフの方も丁寧にお料理の説明をしていただいたり身の回りに気を配ってくださったりしてとても好感が持てました。

そして、お料理も一品一品丁寧に作られており、とても美味しかったです。ついつい食べ過ぎてしまいました。別注料理もリーズナブルで美味しかったです。

規模としては小さいお宿でしたが、しっかりと快適に過ごすサービス設計されており、ホスピタリティを感じられ、楽しくそして心地よく過ごすことが出来ると思いましたので、機会がございましたら是非利用したいと思います。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年10月01日 09:39:27

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご家族でのご利用、そしてお部屋やサービスについてのご感想、大変嬉しいです。
お部屋が歴史を感じさせつつも、気に入っていただけたこと、喜んでいただけてうれしいです。アメニティや浴衣の選択、ラウンジでの朝食時のサービスなど、お客様がホテルライフを楽しむための工夫についてのお言葉、大変励みになります。
また、臨機応変に対応させていただけたこと、スタッフの対するお褒めの言葉、ありがとうございます。お料理の説明や気配りについて、外国のスタッフの方にも好感を持っていただけたこと、非常に嬉しいです。お料理についても、美味しかったとのこと、大変うれしいです。リーズナブルな別注料理もお楽しみいただけたようで、喜ばれたこと、ありがたいです。
快適なサービスを提供することを今後も努めて参ります。再度のご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月04日 20:53:16

8月の終わりに2泊で利用させて頂きました。
スタッフさんは外国の方が多いですが、日本人よりも綺麗な日本語をお話しになるなぁと感心してしまうほど丁寧に対応して下さいます。担当して下さったAさん、めっちゃ可愛かった!
部屋も部屋に付いてる露天風呂もとても綺麗でした。
食事もボリューム満点で見た目も美しく、美味しく頂きました。溶岩焼き最高でした。2日目のしゃぶしゃぶの肉のデカさは驚愕しました。最終日の朝食のお釜で炊いた炊き立てご飯も美味しかったです。
ただ一つ、コレは宿のせいでは無いのですが…客層が微妙です。
非常識な子連れが多く、食事処で奇声を発する子供がいたりずーーーっと咳き込んでる子供連れてきてる家族連れが居たり…
大人だけで静かに過ごしたい方には向かないかもしれません。
とはいえ、宿のサービス自体は最高でした。
また伺いたいと思います。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年10月01日 09:20:38

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。8月の終わりに2泊でご利用いただき、またスタッフ、部屋、食事についてのご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
スタッフの日本語についてのお褒めの言葉、大変うれしいです。外国の方が日本語を熟練して話すことで、より快適な滞在を提供できるよう努力しております。Aさんの対応についても、お褒めいただけて嬉しいです。
お部屋と露天風呂、食事についてのご感想、大変嬉しいです。美味しい料理やボリューム満点の食事が楽しめたこと、私たちのサービスの一環として提供できたことを嬉しく思います。特に溶岩焼きやしゃぶしゃぶの肉の大きさに驚かれたようで、喜んでいただけてうれしいです。朝食のお釜で炊いた炊き立てご飯も美味しかったとのこと、ありがたいお言葉です。
他のお客様についてのご指摘、誠に申し訳ございません。お食事スペースに関しましては、別スペースも完備しておりますので、静かにお食事がとれるように、最大限に配慮して参ります。
今後、お客様の快適な滞在をさらに向上させるためにも努力を続けてまいります。
またの機会にぜひお越しいただけることを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】】

ぺんぎんちーたさんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

ぺんぎんちーたさん [30代/女性] 2023年09月03日 14:33:36

8月末に宿泊しました。部屋に露天風呂があることが決め手でした。子どもが小さいので大浴場に行くのが大変だからです。結果、子どもと一緒にのんびり入れて最高でした!広さも十分あるので家族みんなで入れます。清潔感もあるのでとても良かったです。それから大浴場は内湯が違う温泉で白く濁っている珍しい温泉でした。外は檜の風呂になっていてとても良い香りでした!お食事は個室で隣も子連れだったのでそんなに気を遣わずで良かったです。給仕した下さる方が癒し系の外国人の方で、子どもの名前を覚えてくれたり、塩釜を割る体験をさせてくれたり楽しめました。至れり尽くせりでファミリー向けを全面に押し出しているわけではないと思うのですがじゅうぶんなサービスでした。キッズスペースもありました。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年10月01日 09:10:01

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。8月末にご滞在いただき、またお子様連れでのご利用、そして露天風呂や温泉、お食事についてのご感想、大変嬉しいです。
露天風呂がお子様連れのご家族にとって魅力的で、リラックスできたこと、とても良かったですね。お部屋の広さや清潔感にもご満足いただけたこと、私たちのサービスの質を高めるための大変有益な情報です。
大浴場の内湯が珍しい温泉で、檜の風呂が良い香りで癒しのひとときを提供できたこと、嬉しいお言葉です。お食事もゆっくり楽しめ、お子様連れのお客様にも快適な時間を過ごしていただけて良かったです。
スタッフの対応についてもお褒めいただき、お子様に楽しい体験を提供できたこと、喜ばしいです。キッズスペースの設置も、ご家族で楽しい時間を過ごせる環境を整える一環として、喜んでいただけたこと、非常に嬉しいです。
再度、ご利用いただけることを心よりお待ちしております。またのご滞在を楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。