ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり クチコミ・感想・情報

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

投稿者さん 2017年04月25日 20:48:33

静かでプライベート空間を提供してもらえた。小さな子供がいたが、気にすることなく泊まれたし、また、配慮も行き届いていると感じた。気持ちよく過ごすことができた。
キッズルームは子供も楽しんでくれた。
食事も春を感じる食材が嬉しかった。美味しかったし、お腹もいっぱい。部屋のお夜食の配慮も嬉しかった。朝ごはんの充実さに驚いた。食べきれなかったが満足感たっぷりでした。
次回も是非利用したい。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2017年05月29日 13:10:18

星のあかりにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。そしてクチコミにて評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
静かな空間でゆっくりと過ごして頂けたとのこと、嬉しい限りでございます。お子様にとっても当館で滞在した時間が、良い思い出になりましたら幸いです。食事に関しましては「とちぎ和牛」や「蟹」をメインとしたプランのご用意もございます。次回機会がありましたらプランメニューもお楽しみください。
スタッフ一同、お帰りをお待ちしております。
フロント 小林

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 2階展望露天風呂付客室【那須連山側】
【2階展望露天風呂付客室- 那須連山側 -【星雲・明星・星空】】

投稿者さん 2017年02月04日 22:04:50

初めて、星のあかりさんをご利用させていただきました。寒い時期にあえて寒いところへそして露天風呂が付いている宿というところで選びました。泊まってみて印象に残ったのはスタッフの方々の接客と料理でした。大浴場の泉質の違うお風呂も良かったですよ。スタッフの方はそれぞれが担当に付いたお客様に温かい接客をしているように見えました。(個室での食事ではないので他のスタッフの方の接客をみる機会もありました)特に私達の担当に付いてくださった女性スタッフの方は丁寧な接客をしていただき思い出に残る一日になりました。料理は夕食・朝食共に美味しくいただきました。朝食の品数の多さには驚きました。また違う季節にもご宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2017年02月19日 14:21:14

過日は、数ある那須の温泉宿の中より星のあかりをお選びいただきまして誠に有難うございます。
また、コメントやご評価を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
当館は、全ての客室合わせましても13室と、他のお宿様に比べてもとても小さな規模でございます。小さいからこそ出来る皆様に合わせました「おもてなし」をスタッフ一同努力しております。この度はご満足いただけましたご様子で何よりでございます。
今後もお帰りいただけますことを心よりお待ち申し上げております。
フロント 高橋 誠

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】\当館人気/
【1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】】

投稿者さん 2017年01月21日 12:09:06

部屋に露天風呂がついている宿に泊まりたいと思いこちらを選ばせていただきました。
お出迎えから、部屋までのご案内、食事の際、帰りの際の対応まで、全てのスタッフさんの対応、心遣いがとても良かったです。
部屋の露天風呂も広く、温度も丁度良く、ずっと入っていたいと思うほど満足でした。
食事もとても素晴らしかったです。一つ一つが素敵な飾りつけだったり、もちろん味もとても美味しいものばかりでした。
宿のいたるところに心遣いが見られて、とても安心でき癒される空間でした。
また絶対行きたいと思います。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2017年01月27日 10:26:49

過日は、那須の数ある温泉宿から星のあかりをご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、クチコミにて沢山のコメントやご評価まで賜り重ねて御礼申し上げます。
当館のお食事は季節の素材を沢山使用した会席風創作和食でございます。この度はお気に召していただけましたご様子で何よりでございます。ご夕食の内容は季節によっても変わって参りますので次回は季節を変えてお越しになるのもお勧めでございます。
お会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 高橋 誠

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】

投稿者さん 2016年08月28日 23:28:24

・接客は、心からのおもてなしを感じさせていただき、安らぎを得られました。
・2種類の温泉を楽しめて、温泉好きにはたまりません。
・部屋の畳の下が軋んでいるところがありました。
・子供用の浴衣は、作務衣みたいなものも選択できるとよいと思いました。
・小学生の料理は、大人と同じものが多かったが、もう少し子供っぽいメニューにした方がよいと思いました。
・朝食のご飯がツヤがない上、食間も悪く、不味かった。ご飯は朝食のメインなのでガッカリしました。
・心安らげるよい宿です。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2016年08月31日 11:11:17

過日は、数あるお宿の中から星のあかりにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。またその折のご所感を賜り、重ねて御礼申し上げます。
 当館ではお子様連れでも安心してご宿泊頂けますよう、ベビーベットやバウンサー、子供用スリッパなどをご用意致しております。
 またお料理やお部屋に関しまして、ご満足頂けませんでした事、心より深くお詫び申し上げます。賜りましたご意見を真摯に受け留め、今後のサービス向上にスタッフ一同、邁進してまいります。ご貴重なご意見を賜りまして、有難う御座います。
 那須は、朝夕は清々しく、秋の気配を感じております。ご家族でのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 松谷俊一

【1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】】

ききざけしさんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

ききざけしさん [40代/男性] 2016年05月15日 07:55:20

乳児を連れた家族旅行で行きました。
場所は少々分かりにくかったですが、到着時から従業員の方の心配りから始まり、滞在中はずっと気持ちよく過ごせました。
夕食のコースも美味しくて大満足、朝食も食べきれないくらいの品数で、これまた美味しくいただきました。
大浴場と部屋の露天風呂があるのも、小さい子がいると便利で助かります。
部屋はやや古い感じですが、料理やサービスがそれを補って余りあるので、また行きたいと思いました。

2016年05月
ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2016年05月21日 10:27:35

過日は、星のあかりにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。またその折のご所感を賜り、厚く御礼申し上げます。
 当館は、お子様連れでもご安心してお過ごし頂けますように、ベビーベッドやバウンサーなどをご用意致しております。滞在中、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
 那須は、日脚も伸び、暖かい日が続いております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 松谷俊一

田村のカー君さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

田村のカー君さん [50代/男性] 2016年01月13日 18:09:55

ちょっと遅い投稿になりました。
到着までナビを使用しましたが、やっぱり迷いました。大きな看板の設置をねがいます。

食事ですが、最初にある程度用意された方が良いかな?量も私には少なかったです。
料理を出すタイミングはもう少し早くお願いします。

お風呂は最高でしたよ。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2016年01月20日 19:19:43

過日は、数ある那須の温泉宿から星のあかりをご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、クチコミにてお感じいただきました素直なご意見やご感想、大変有難うございます。
当館のお食事は、お料理をゆっくりとご堪能していただけますように1品ずつご提供する懐石風創作和食でございます。しかしながらお客様のペースと配膳タイミングにて行き届かない点がございまして大変ご迷惑お掛けいたしました。
今後、同じようなことのないように「おもてなし」の向上に努力して参りたいと思います。
沢山の貴重なご意見有難うございました。
次回も那須へお出かけの機会には当館へお帰りいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2015年11月18日 03:30:23

従業員の方たちが大変親切でまた泊まりに来たいと思えるとても良いお宿でした。
(良かった点)
・従業員の方たちが皆大変親切だった事。
・温泉が2種類あり、まさに「温泉」を楽しめた事。
・部屋に大きな露天風呂がついていた事。(子供が喜んでいました)
・食事がとてもおいしかった事。(溶岩焼きステーキがおいしかった!)

(改善すればもっと良くなると思った点)
・連泊時の食事に選択の余地が欲しかったです。
(しゃぶしゃぶよりも前日と同じ溶岩焼きステーキの方がうれしかった)
・2日目の加熱料理のメインが目玉焼きというのは少々さびしかった。
(お肉が食べたかった)
・納豆が好きなので納豆があると良いと思いました。
・玄関を上がった所の板の間の床がブヨブヨしており、床が抜けるのではないかと少々心配になりました。
・露天風呂の蓋が劣化していた点。(交換した方が良いと思いました)
・夜間、乾燥で家族全員の喉が大変痛くなったので備え付けの空気清浄器兼加湿器にはあらかじめ満水で加水しておいた上である程度加湿しておいた方が良いと思いました。(2日目には新たに加湿器が追加設置されており、喉の痛みは解消されました)
・部屋にある使わない古い機器は撤去した方が良いと思いました。
・大浴場に硫黄泉の露天風呂があるとお客さんがもっと喜ぶと思いました。
(外を見たら露天風呂が設置可能なスペースがあったので)

全般的にはとても良いお宿だと思いました。また行きたいと思います。
大変お世話になりありがとうございました。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2016年01月20日 20:08:52

過日は、那須の数ある温泉宿から当館「星のあかり」をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、コメントにて本当に沢山のご感想や励ましのご意見を賜り、心より御礼申し上げます。
すべての件がとても参考になることで、私共にとってこの上ない財産でございます。
お言葉1つ1つの中から出来ること少しずつ改善していきより良い環境造りに尽力して参りたいと思います。
当館より数点、ご参考までに書かせていただきます。お食事の件にて、夕食メインでございますがご希望があればお二泊目にも「とちぎ和牛溶岩焼き」をご用意することが出来ます。また、朝食もご希望があれば連日「すき焼き風鍋」にしていただくことも可能でございます。
次回、お越しいただけますことございましたら参考にしてください。
那須は、四季折々楽しめる総合リゾート地でございます。また違った季節にもお出掛け下さいませ。心よりお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月05日 17:55:06

とっても満足しました。
ただ、客室の露天風呂に入浴していたときとなりの子供さん達がうるさかったこと。
それと硫黄温泉の大浴場に露天風呂がなかったことが少し残念でした。
料理もおいしかったし、それ以外は大満足でした。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2015年06月19日 16:51:57

先日は特別なご旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、この度はクチコミへのご投稿賜り、心よりお礼申し上げます。
お料理や温泉にとご満足いただけましたご様子、何よりでございます。
素敵な思い出作りに携われました事、大変嬉しく思います。
しかしながら、いただきましたご意見に関しましては多々ご不便やご不快な思いをお掛けいたしましたようで誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見は今後のサービス向上の参考にさせていただきたく存じます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
是非、四季折々お楽しみいただける那須へ、またお越しくださいませ。
お帰りいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 高橋 誠

大切な記念日を優雅に♪~客室温泉露天で寛ぐ~【1階庭園露天風呂付客室】★/当館人気
【1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】】

投稿者さん 2015年05月23日 01:19:17

約一年中ぶりの再訪。
のんびり露天風呂に入り、とてもリラックスして過ごせました。

ただ使ってない玄関の所にカーテンかロールスクリーンのような物で目隠し出来るといいなと思います。
リビングで寛ぐ時、ないと分かっていても人目が気になってしまいますので。
それにカーテンがあった方が朝晩の冷気対策にもなると、つい主婦目線で見てしまいました(笑)

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2015年06月19日 17:08:50

この度はお帰りなさいませ。
数ある那須の温泉宿から再び当館をお選びいただきまして誠に有難うございます。
那須の広大な自然の中ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子ですね。
クチコミにてお声をお聞かせいただきまして大変嬉しく思います。
また、数点いただきましたご意見は今後のサービス向上の貴重なアドバイスとして参考にさせていただきたく存じます。
那須は、四季折々何度来ても楽しめる観光リゾート地でございます。次回もお出掛けの機会がございましたら「星のあかり」へお帰りくださいませ。
お会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 高橋 誠

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 1階岩露天風呂付特別室【将星】★★4つ星以上の宿★★
【階岩露天風呂付特別室【将星】】

投稿者さん 2015年02月28日 08:48:58

眺望について、関東平野側と那須連山側に料金差があるけど価値としての実感がない。
私たちにとっては雪山の眺望がとても美しかった。

2015年02月
ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2015年06月14日 19:39:19

過日は、数ある那須の温泉宿の中から当館にお越しいただきまして誠に有難うございます。
また、クチコミにてご評価を賜り心より御礼申し上げます。
宿泊料金につきましていただきましたご意見ですが、当館の立地上那須連山側と関東平野側ではやはり眺望の違いが大きく若干の料金格差は必要かと考えております。今回ご宿泊いただいたお部屋は唯一どちらも見渡すことの出来る角のお部屋でしたので実感がすくなかったのではと感じております。
なにとぞご理解いただけましたら幸いでございます。
率直なご意見を頂戴いたしまして有難うございます。
次回も那須へお出掛けの機会がございましたら嬉しく思います。
星のあかり
フロント 高橋 誠

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~【2階展望露天風呂付客室\関東平野側/】~当館人気~
【2階展望露天風呂付客室\関東平野側/】

Hide-san0906さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

Hide-san0906さん [50代/男性] 2014年12月06日 14:49:23

スタッフの方々は全員、とても親切で暖かい心持ちになれました。
食事へのリクエスト(NG食材)等への対応もしっかりと対応して頂き、美味しく、食べ切れないほどの量で大満足でした。
2泊しましたがメニューに変化があり、是非また行きたいと思わせてくれるおもてなし具合でした。
海外からのお客さんを連れて行きましたが、大浴場に不慣れな彼等にも部屋風呂は非常に受けが良く、アメニティーも充分でバスタオルも不足分は直ぐに用意してくれる等、本当に大満足でした。 今度は桜の季節に行きたいと思います。

2014年12月
ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2014年12月11日 11:16:42

お二泊でのご滞在の間、ご家族皆様でごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子で何よりでございます。
当館ではお食事の際にアレルギーは勿論、御苦手の食材も事前にご相談いただけましたら出来る限りの対応をいたしております。
また、連泊でのご利用では夕食、朝食共に内容を変えて用意いたしております。
季節よってお食事の内容も変化しておりますので是非、次回は温かい季節に那須にお出掛けいただけましたら幸いでございます。
ご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 髙橋 誠

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~【2階展望露天風呂付客室/那須連山側\】>>直前割
【2階展望露天風呂付客室/那須連山側\】

noah1466さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

noah1466さん [50代/女性] 2014年05月19日 21:56:24

今年に入り夫婦共々仕事に追われやっとのんびり出来た日でした。大浴場は、この日女性の方が多かったのか1度部屋に戻り時間をずらして入ることが出来ました。にごり湯は最高ですね。また宿泊させていただきます。

2014年05月

投稿者さん 2013年11月30日 12:33:35

誕生日のお祝いも兼ねて家族で利用しました。
まず感じたのは、旅館の方たちの対応が暖かかったです。子供(2歳)の名前もしっかり憶えて頂き、相手もしてくれて子供も嬉しそうでした。

お部屋は、THE旅館!といったような感じでした。1階だったのでちょっと薄暗かったですね。でも、畳の床暖房はとても良かったです。エアコンの暖房いらずでした。床暖房は20時頃切ってしまうとのことで、その後はエアコンをつけたのですが、時折ブーっと異音がしていて夜うるさかったです。あと、子供の年齢を聞いて頂いていたのでオムツのごみ箱が欲しかったです。その2点は残念でした。

食事は、1品の量は少ないけど、いろんな料理がたくさん出てお腹パンパンになります。
食事を運ぶタイミングもちょうど良かったです。

客室露天には、外にシャワーがありましたが、この時期なので大浴場で体を洗いました。大浴場で少し残念だったのは、客室同様オムツをどこに捨てていいかわからなかった点(普通のごみ箱はありましたが・・・)小さいお子さん連れのお客さんもちらほら居たかと思うのであったら助かりますね。また、体を洗うところの排水溝のふた?!が隙間が空いていました。小さい子だと足がはまってしまい危ないと思うので改善して頂きたいです。

1番感動したのは、夜電気を消して露天風呂に入ったら夜空に満天の星空が・・・。うちの方ではこんなに見れないので、すごくきれいでした。

総合的にはとても良い旅館だな、と思います。また、機会があったら泊りに来たいです。

2013年11月
ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2013年12月05日 09:12:27

過日は特別なご旅行に星のあかりをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、この度は口コミへのご投稿賜り、心よりお礼申し上げます。
施設、お料理、接客と数々のお喜びのお声をお聞かせ頂き、大変嬉しく思います。
満点の星空の下、露天風呂をご堪能いただけましたご様子、何よりでございます。
しかしながら、多々行き届かぬ点がございまして
誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しました貴重な御意見、アドバイス等
今後の参考にさせていただき、お子様連れのお客様にもより快適にお過ごしいただけます様、
改善に努めて参ります。
那須は益々寒さが増し、本格的な冬を迎えて参りました。
体調など崩さぬ様、どうぞお体ご自愛くださいませ。
皆様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 星 聖実

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~【1階庭園露天風呂付客室】◆直前割◆
【1階庭園露天風呂付客室】

けいちゃん20087628さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

けいちゃん20087628さん [50代/女性] 2013年09月12日 19:04:10

部屋についている露天風呂が最高に良かったです。入りたい時にいつでも入ることができ調子に乗って5回も入ってしまいました。また大きさも大きく2人で入っても十分な大きさで足も伸ばす事ができました。料理も種類が多く栃木和牛は柔らかくジューシーでとてもおいしかったです。朝食のお釜に入った炊き立てご飯と出来立て豆腐は絶品です。従業員の方の接客も心温まるものがあり泊まってよかったと思いました。夜食のお稲荷さんもおいしかったですよ。しいて言うなら何回も露天風呂に入るのでお部屋に予備のタオルがもう一枚あったらよかったと思います。

2013年09月
ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2013年09月24日 13:57:39

過日は星のあかりをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、この度は口コミへのご投稿賜り、心より御礼申し上げます。
露天風呂では雄大な那須連山と自然に囲まれ、
ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思います。
当館ではその他にも関東平野を一望できる客室、広々とした庭園タイプの客室もございます。
懐石風創作料理は季節ごとに旬の食材を取り入れております。
春夏秋冬、いつ御来館されてもご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同益々精進して参ります。
この度は貴重な御意見、アドバイス等賜り、誠にありがとうございました。
是非、また四季折々お楽しみいただける那須へ足をお運びくださいませ。
皆様の笑顔にお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月19日 20:46:28

8月17日に宿泊しました。従業員の方のおもてなしぶりはとても良く、とても満足のいく対応でした。食事も大変おいしかったです。残念だった点は、大浴場にも露天風呂があると良かったです。(大浴場は乳白色の温泉なのですが、各部屋の露天風呂は濁りのない温泉だったものですから。)また、部屋は清潔感を感じたのですが、料金の割には狭く、床がきしみ音がしたり、ちょっと残念な感じがしました。
価格は少し高めですが、料理とサービスの点で納得できる価格だと思いました。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2013年08月22日 14:21:49

接客、お食事とご満足いただけましたご様子、大変嬉しく思います。
大浴場の硫黄泉は疲労回復等の効能が有り、客室露天風呂の重曹泉はとてもお肌によく、美肌の湯とご好評いただいております。
お気に召していただけまして何よりでございます。
那須の冬はとても寒く、床暖房を使用しており構造上多少きしむ部分がございます。
残念な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました御意見を今後の参考に、これからも皆様にごゆっくりお過ごしいただける空間造りに励んで参ります。
是非、また那須へお立ち寄りの際は星のあかりへ
お越しいただければ幸いでございます。
皆様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月02日 16:47:54

7月29日に利用させて頂きました 客室の露天風呂は思ってた以上大きくてよかったです 大浴場が何組か重なって利用したので少し狭く感じました スタッフのサービスは最高でとても良い旅になりました

2013年07月
ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2013年08月06日 14:24:32

ご滞在中ご満足いただけましたご様子、大変嬉しく思います。
客室の露天風呂はご家族でもゆったりお寛ぎいただける造りとなっており、重曹泉の泉質は美肌の湯と皆様にご好評いただいております。
季節によって露天風呂からの眺めも四季折々移り変わり違った趣をお楽しみいただけます。
是非、また那須へお立ち寄りの際は星のあかりへお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2013年07月18日 10:13:19

7月10日に夫婦で宿泊しました。サービス面、接客は大変よかった。駐車場までの出迎えや見送りをしてもらったことに感激です。そのほか各担当者の接客、挨拶もよく指導がよくされている感じをうけた。とちぎ和牛もやわらかく美味しかった。量も適当できれいな盛り付けで味をより一層引き立てていた。あえて言えば露天風呂に入っていたとき隣のお客様の声がしばらく続いていたこと。静かなところだけにもったいない。大浴場の泉質も濁り湯でよかった。客数が少ないとはいえ浴槽が小さくゆったり感が感じられなかったことが残念でした。いずれにしろ客室も比較的少なくおもてなしの心が伝わり、ゆっくり過ごせました。もう一度泊まりたい宿がまた一つ増えました。

2013年07月
ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2013年07月20日 13:39:52

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたご様子、大変嬉しく思います。
スタッフに関しいただきましたお褒めのお言葉、是非、本人に伝えさせていただきます。今後の励みとなります。
当館では[むくもりに心なごむ宿]をコンセプトにスタッフ一同おもてなしの心を大切にサービスの向上を目指しております。
宿のコンセプトを感じていただき、もう一度泊りたい宿とのお言葉を頂戴致しまして、この上ない喜びでございます。
多々、ご期待に添えない点などもございましたが、この度は貴重な御意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
お客様の笑顔にお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2階展望露天風呂付客室/那須連山側\】

空鶴☆さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

空鶴☆さん [30代/女性] 2013年05月17日 11:23:58

今回、数年ぶりに2度目の宿泊をさせていただきました。

スタッフのみなさんは感じの良い方ばかりで、とても安心感のある宿です☆
やっぱりリピートして良かったなぁと思いました♪

お食事も美味しく、量も沢山で、少食な私は食べきれない量ですが、普通の方なら、食べきれて、お腹いっぱい満足のできる量だと思います。

露天ですが、時期によっては露天なので虫とか気になっちゃうかもです。
どんな宿でも露天なら夜は仕方ないと思います。

強いて言えば1階より2階の方が気にならないかもしれないです。(前回は2階に宿泊しました)

でも、大浴場も温泉ですし、一人で行くのも抵抗の無いような明るい雰囲気なので、虫が気になる方は、夜は大浴場、明るい時間に露天を満喫でも満足出来ると思います。
私がそうでした(^_^)

今回も、のんびり良い時間を過ごせました☆
前回は秋、今回は春でしたので、そのうち冬も宿泊させていただきたいと思います☆

ありがとうございました!!

2013年05月
ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2013年05月18日 16:16:27

過日は再度星のあかりをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度もご満足していただけまして、大変嬉しく思います。
露天風呂の重曹泉、大浴場の硫黄泉と異なる泉質をご堪能していただけましたご様子ですね!
那須の旬の食材をふんだんに使用した懐石風創作料理もお気に召していただけまして何よりでございます。
これからも皆様にご満足していただけます空間作りにスタッフ一同励んで参ります。
冬の那須は12月の後半から雪が降り積もり、辺り一面真っ白な雪景色がとても綺麗で雪を眺めながらの露天風呂はまた格別でございます。
是非、春夏秋冬違った趣をお楽しみいただける那須へ、またお越しくださいませ。

【1階庭園露天風呂付客室】

Yuー7さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

Yuー7さん [20代/男性] 2013年03月07日 00:42:26

今回は結婚記念の旅行として利用させて頂きました!
他の方の評価などでとても期待して行ったので少しがっかりする所がいくつかありました。
まず、部屋の露天風呂の近くの木が折れたままになっていた事と瓦礫などがあった事。夜、露天風呂に入っていると機械の音が少しうるさかった事。部屋のドライヤーが壊れていた事。Wiiを借りた時に対応してないソフトがあった事。
料理に関してはメインのお肉が出てくるまでお腹一杯になってしまうので事前に出すタイミングを聞いてもいいのではないかと思いました。
ただ、今回5歳と3歳の子供がいたのですが従業員の方々の対応はとても優しく、素晴らしかったと思います!

2013年03月
ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2013年03月15日 10:18:45

過日は特別な記念日に星のあかりをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿賜り恐れ入ります。
接客に関しましてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います!今後の励みになります。
しかしながら多々至らぬ点がありました事、心よりお詫び申し上げます。
備品の管理、瓦礫の撤去など至急改善に努めて参ります。
そして今後この様な事が無きよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
季節の変わり目、どうぞお体ご自愛くださいませ。
この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2012年09月09日 19:21:36

予約が一杯で1泊での利用になりましたが、とても静かで落ち着いた雰囲気の中、彼とゆっくり過ごせました。お部屋や施設も綺麗で清潔でしたし、従業員の方が皆さん笑顔で対応して下さり、気持ちが良かったです。帰る時に写真を撮りたいと思っていたら従業員の方が「写真お撮りしましょうか?」と先に言って下さり、嬉しかったです。ただ、ひとつだけ敢えて言うなら…お食事処での食事だったのですが、そのお食事処の名簿?に名前が間違って書かれていて少し残念でした。きちんと名前は伝えていましたし、宿泊帳にも記帳しました…若女将も正しい名前で呼んで下さっていたし…お食事処まではチェックしていなかったのでしょうか?なかなか悪い事を言いづらく…これで感じ悪かったらすぐ指摘したんですが(笑)翌日の朝食の時も直っていなくてやっぱり言った方があちらの為にも良かったのかな?と後悔。でも彼もまた使いたいねと言っていたし、私もそう思います!次は違う季節(特に紅葉の時期)に利用したいです。

2012年09月
ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2012年09月14日 08:56:22

過日は星のあかりを御利用いただき、誠にありがとうございます。
施設、接客に関しまして御満足していただけたご様子、大変嬉しく思います。
しかしながら、アテンドのお名前に誤りが有り、大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がなき様、改善しスタッフ一同精進して参ります。
那須の紅葉は黄色と赤のコントラストがとても美しく、また違った景色を御覧いただけます。
是非、四季折々お楽しみいただける那須へまた足をお運びくださいませ。
フロント 星 聖実

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~【2階展望露天風呂付客室/那須連山側\】◆夏得◆