ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり クチコミ・感想・情報

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

投稿者さん 2022年12月13日 15:54:51

子供のお誕生日旅行で宿泊したのですが、お食事もお風呂も大満足でした!客室のお風呂がとても広く、子供たちもとても喜んでいました。毎年3回は温泉旅行にいくのですで、また来年に宿泊させて頂きたいです。

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】\当館人気/

投稿者さん 2022年12月11日 11:52:18

12月9日に宿泊。
食事量が予想以上に多くてビックリ!食べきれませんでした。
冷蔵庫内が少し汚れていました。ドアポケットに前に宿泊した方の忘れ物のストローがありました。
そこだけが残念。
それ以外はとても大満足です!

特上!最高級A5とちぎ和牛コース~客室露天で寛ぎの一時を~ 1階岩露天風呂付和洋室【将星】
【1階岩露天風呂付和洋室【将星】】

投稿者さん 2022年12月01日 16:42:05

部屋付きの露天風呂景色もよく最高でした。

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 2階展望露天風呂付客室【関東平野側】\当館人気/
【2階展望露天風呂付客室- 関東平野側 -【星天・牽牛・織姫】】

かふぇもん1025さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

かふぇもん1025さん [40代/女性] 2022年11月25日 12:34:41

家族4人(私、夫、3歳、6歳)で宿泊しました。子供がまだ小さいので部屋に温泉があるこちらにしたのですが、部屋の露天風呂も家族みんなで入っても大丈夫なくらい広くてとても良かったです。

子供たちはキッズルームが気に入って何度も遊びに行っていました。

食事も美味しく少し多いかなと思いましたが全部食べられました。
ただコース料理だと子供が最後まで持たないので、デザートなど部屋で食べられると嬉しかったです。

また機会があったら泊まりに行きたいです。

<栃木ブランド牛>とちぎ和牛&那須野ヶ原牛 食べ比べコース 1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】

投稿者さん 2022年11月20日 16:00:46

家族で利用しましたがチェックインからチェックアウトまでとてもリラックスして過ごせました。部屋の風呂は大変気持ちよかったです。食事も美味しく量もボリューミーで大変満足しました。サーバーの方の対応が親切で子供もすごく喜んでいました。次回また利用したいと思います。ありがとうございました。

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】【紅葉】
【1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】】

みご711さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

みご711さん [30代/女性] 2022年11月17日 19:34:00

11月10日宿泊しました。到着して荷物を下ろしているところ、中からスタッフさんがすぐ出てきて手伝ってくださりました。1歳児を連れての旅行でしたが子連れへの気遣い、サービスが大変よくて大変思い出深い二日間になりました!また、お部屋に案内して下さった外国人の方に大変親切にして頂き、家族で感激していました。

いちばん心に残ったのが食事です!今まで泊まった旅館の中でダントツで美味しかったです!!
部屋風呂も思っていたより広く、ベビーソープも置いてあり素晴らしかったです。また是非泊まりたいです。二日間ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月16日 16:45:17

家族三人で2回目の利用です。今回妊娠中のため、生ものとカフェイン、アルコールを抜いて欲しいことを事前に伝えると、お刺し身は刺身こんにゃくで、お茶はカフェインレス、食前酒もジュースに変えてくれていました。また、食事をする席にはブランケットとクッションがあり気遣いがありがたかったです。配膳してくれた方がとても面白く、食事も楽しめました。お部屋のお風呂も3人でゆったり入ることができて、娘も大満足でした。ただ、食事処へ降りる階段が妊婦にはちょっと辛かったです。また子供が産まれて落ち着いたら今度は四人で利用したいです。

投稿者さん 2022年11月16日 14:51:57

2人の子どもを連れて家族4人で宿泊させて頂きました。
お部屋に露天風呂が付いているので、子ども達を寝かせた後にゆっくり2人で入れて良かったです。
お食事は季節を取り入れた食材で作られており、メインのとちぎ和牛はとても美味しかったです。
また機会があれば、宿泊したいです。

投稿者さん 2022年11月14日 14:33:01

先日はお世話になりました。
到着からとても丁寧にお迎え下さり、チェックインの際もテーブルでお茶を戴きながらくつろぐことが出来まして、温かい心遣いを感じました。

皆様仰られている通り、食事がとても美味しく感動致しました。
旬のお野菜、お魚、お肉料理などのアレンジが見た目にも味も満足で、また食べたくなるものばかりでした。
部屋の露天風呂も気持ちが良かったですが、浴場の源泉のお湯が濃くとても気に入りました。

また是非足を運ばせていただきたい素敵な温泉宿です。

投稿者さん 2022年11月12日 08:47:16

前回良き旅館だったので期待を込めて夫婦で2回目の宿泊です!
期待通りか?いや!それ以上!
大満足でしたので褒めさせて下さい!いや!褒めちぎらせてください!
以下評価
※立地⑤
んま~、道がくねくねした坂道で険しいのですが、宿近くの途中で
地元のおばあちゃんと猫2匹の散歩に出くわし道を横断しようとしていたので
道を譲ったら最後の三毛猫が軽く会釈をしたように見えたので、
これは良い旅になりそうだぞー!とおもたので⑤
※部屋⑤
部屋が広く畳もきれいでTVもでかいので⑤
※食事⑤
どれもこれも、夫婦でうんうん頷きながら美味しくいただいたので⑤
※風呂⑤
いや~、温泉の質は那須が1番かな~、
私ら夫婦は旅行が趣味で、北は北千住!南は南千住までありとあらゆる温泉に行ってますが
那須の温泉はお肌ツルッツル頭もつるっつる!部屋の露天気持ちえがった~。んで⑤
※サービス=接客⑤
夕食担当の中居さん○川さんだっけ、綺麗な顔して面白くて楽しかった~!
お見送りも車が見えなくなるまで手を千切れんばかりに振ってくれた中○さん素晴らしい接客ありがとうございました。
そこまでしてくれたなのにしばらくして宿に磁気ネックレスの
忘れ物取りに戻った時は恥ずかしかったです・・・
首に磁気ネックレス、顔にニベア、唇にリップ
これらがないと生きていけない体質なのでごめんなさい・・・
それはともかく!
またぜってー行くので機会があったらまた接客お願いします。んで⑤
※アメニティ
もう色々書くのめんどくさいから、ある程度そろってるので⑤

また宿泊させてください。それまで我が家のお風呂はバスクリリンで我慢します。

投稿者さん 2022年11月11日 20:25:18

料理も美味しく、露天風呂も気持ちよかったです。担当の中居さんも親切でよかったです。

投稿者さん 2022年11月09日 11:32:52

母の還暦祝いで利用させていただきました。
サプライズ希望でしたので、従業員の方々にはたくさんご配慮いただき母も喜んでおりました。
ケーキもこちらの要望をお伝えしたところ、母の好きなケーキに変更までしてくださり大満足です。

お料理も美味しく、お湯もとても良かったです。少し散ってはいましたが客室露天風呂からは紅葉を楽しむことが出来ました。
機会があればまた利用したいと思います。

大切な記念日を優雅に♪~客室温泉露天で寛ぐ~ 2階展望露天風呂付客室【関東平野側】

投稿者さん 2022年10月28日 21:20:39

21日に泊まりました。星空を見ながらの露天風呂は最高でした。大浴場も良かった
です。料理も、とても美味しくて、1つ1つ丁寧に説明して頂き楽しみながら食事できました。
お部屋に夜食の、おいなりさんが用意されていて、お心遣いを感じました。3年ぶりの旅行で、とても幸せな時間を過ごせました。また来年も来ます。

<栃木ブランド牛>とちぎ和牛&那須野ヶ原牛 食べ比べコース 2階展望露天風呂付客室【関東平野側】

投稿者さん 2022年10月20日 21:35:44

お部屋も奇麗だし、お食事もすごく美味しかったです。1日目の溶岩焼きも2日目のしゃぶしゃぶもとても美味しかったです。朝は出来れば納豆をつけて頂けると、鉄板焼だけでなく選べると思いました。一階にあるお手洗いの床の玉砂利が、スリッパで歩くとスベるので変えてほしいと思いました。
食事から戻ると、夜食の用意がされていたり、子供のトイレ用スリッパを用意してあったりと、とても心温まるお宿だなと思いました。

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 2階展望露天風呂付客室【那須連山側】【紅葉】
【2階展望露天風呂付客室- 那須連山側 -【星雲・明星・星空】】

投稿者さん 2022年10月15日 20:43:16

硫黄温泉の大風呂と部屋付き露天風呂が良かったです。
特に良かったのが湯の温度です。
熱すぎる温泉が多いなかで。どちらの風呂も適温で
ゆったりとした気分で癒されました。
食事も一品一品が工夫されていて、楽しめました。

投稿者さん 2022年09月23日 10:28:18

部屋の露天風呂と大浴室と泉質が違って両方楽しめて良かったです。お料理も夕食、朝食共に大変美味しく丁寧に説明してくれました。ホテル到着して直ぐにスリッパに履き替えて行くシステムだったからか、靴の泥汚れを綺麗にしてくれていて、お礼を言い忘れたのですがとても嬉しかったです。ありがとうございました。またぜひ訪れたいです。

naonaoxoxoさんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

naonaoxoxoさん [30代/女性] 2022年09月22日 16:00:43

2家族で宿泊しました。部屋は特別室より新しくオートロック、露天風呂には屋根があり雨でしたが濡れないようになっていました。8ヶ月の子供がいたため既にオムツ用のゴミ箱を設置していただけていました。
清潔で標準的なアメニティでした。
ご飯時はバウンサーがあり、離乳食を温めてもらえたりお皿スプーンフォークを準備してくださってました。ご飯もどれもおいしく、栃木ならではの湯葉がたくさんで嬉しかったです。メインの牛肉も美味しかったです。オプションでケーキをつけていただきましたが4号で4100円ほど食べるタイミングも要望で朝にしてくだり助かりました。夜はお腹いっぱいでした。ちなみにお夜食にお稲荷が部屋にありました。
チェックインや食事の際、外国人の方が担当してくれたしたが日本語も上手でスムーズでした。
大浴場に子供用のベビーバス、チェアがありよかったです。
お部屋、食事、お風呂ともに満足でした。

【1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】】

k56505さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

k56505さん [30代/男性] 2022年09月22日 11:20:49

1泊2日で6ヶ月の赤ちゃんを連れ初の家族旅行をしました。
お部屋を子連れ家族の方とそうじゃない方で分けてくださってたので、夜泣きも心配なく過ごせました!
ご飯時も半個室を案内頂き、ゆっくり食事を楽しめました。
子供用の食器やハイローチェア、離乳食を温めるレンジなど細かな配慮がすごく助かりました。
何一つ、ストレスなくゆっくり過ごせました。
スタッフの方も親切で、値段以上のサービスをさせて頂きました!

また利用させて頂きたいです。
ありがとうございました!

<栃木ブランド牛>とちぎ和牛&那須野ヶ原牛 食べ比べコース 1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】

投稿者さん 2022年08月17日 11:51:53

食事は美味しく、ボリュームもあって大満足です。
夜、子供が熱を出してしまって、フロントに連絡したところ、体温計や保冷材を貸してくれ、朝には熱も下がって、急な事にも対応してくれて、感謝してます。
また機会があったら行ってみたいです。

投稿者さん 2022年08月02日 13:17:06

露天風呂付きのお部屋に宿泊するのは初めてでしたが、いつでも気軽にのんびりと温泉に入れるのは、とても贅沢でした。一つだけ、シャワーの水圧が弱すぎたのは残念でしたが…。
食事も、星が散りばめられているなど綺麗で、大変楽しませていただきました。
部屋数が少ないためか、食事の時以外は、他の宿泊客に会うこともなく、プライベート感もあり、コロナ禍の中、落ち着いて宿泊することができました。また是非お世話になりたいと思います。