ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり クチコミ・感想・情報

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

投稿者さん 2022年04月14日 22:40:29

今回2歳になる子供の誕生日のお祝いに利用しました。客室露天風呂いいですね。まずお湯が軽い!そして広い!ベビーソープや子供用歯ブラシ、椅子、浴衣もあり有難い。朝食を食べチェクアウト前にもう一度温泉へ!ウグイスのさえずりを聴きながらの入浴。子供が発見し指差してました。コロナで中々出かけられず子供を連れて初めての旅行で不安でしたが、スタッフの方々がとても親切で安心できました。上手な日本語でお部屋まで案内してくれた海外の方、浴衣を選ぶ時に声をかけてくれ、帰りの際車に荷物を運んでくれた方の親しみやすさや優しさ、料理を運んでくれ、息子に親切にしてくれた方含めその他のスタッフの方々の温かさで本当に良い思い出となりました!本当にありがとうございました。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2022年04月15日 13:24:03

この度は那須星のあかりにご宿泊いただき、ありがとうございます。
お子様のお誕生日旅行にて、当館をお選びいただきましたこと大変嬉しく思います。
2歳のお誕生日おめでとうございました♪
コロナ禍の初めての家族旅行で色々な制限や不安があったかと思いますが、安心してお過ごしいただけたとお言葉を頂け、安堵いたしました。
また、日本語を勉強中のスタッフが数名在籍しておりますが、こうして温かなお言葉を頂けることが彼らにとって自信に繋がっております!
小さなや宿だからこそ出来るおもてなしをスタッフ全員が精一杯行ってまいります。
機会がございましたら、また星のあかりへお越しくださいね☆彡

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】\当館人気/
【1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】】

masasapon8さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

masasapon8さん [20代/男性] 2022年04月14日 21:13:48

選んだ甲斐がありました。
また使わせていただきたいです。
ようやくとれた休みの旅行はこれからいサービスも設備も素晴らしいところがいいなと改めて実感しました。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2022年04月15日 13:15:30

当館でのご滞在を十分に満喫していただけたご様子に嬉しく思います♪
お越しいただくすべてのお客様に素晴らしかったと感じていただけますよう、これからもおもてなしに磨きをかけて精進してまいります。
またごゆっくりしたい時など、当館で癒されて下さいね。
またお会いできます日を楽しみにお待ちしております☆

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】【紅葉】

投稿者さん 2022年04月12日 00:39:38

大人2人子供2人の家族旅行で利用させていただきました。

雨で寒い日だったので
部屋の畳が床暖房仕様だったことや
関内の至る所にファンヒーターが設置されており
とても暖かく過ごすことが出来ました。

お部屋もキッズルームの向かいだったので
すごくありがたかったです。

お料理もとても美味しく
お腹いっぱいだったので
せっかくのお夜食のおいなりさんが
食べられなかった事が心残りです。

従業員の方々の心のこもった丁寧な接客で
久しぶりにおもてなしをされていると感じる
とてもいい家族旅行になりました。

また時間が出来たら
ゆっくり温泉に浸かって
美味しいご飯を食べに伺いたいと思います。

家族みんな大満足です。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2022年04月13日 09:56:37

この度は那須星のあかりにご宿泊いただき、ありがとうございました。
当館では床暖房をいれており、寒い冬の那須でも暖かくお過ごしいただけます。
また、小さなお子様にも楽しんでいただけるようにキッズルームも設けております。
ご家族の皆様が当館でごゆっくりとご滞在していただけたご様子に安堵いたしました♪
「大満足」と仰っていただけることが、私達スタッフの励みとなっております!
次回、成長され大きくなったお子様とお越しいただける日を、今から楽しみにお待ちしておりますね。
ご投稿ありがとうございました☆

投稿者さん 2022年03月06日 12:09:56

3月5に宿泊しました。
部屋のお風呂がとても良いです。有難う御座いました。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2022年03月08日 13:09:26

いつも那須星のあかりにご宿泊いただき、ありがとうございます。
当館は全客室に露天風呂がついており、お好きなタイミングで何度でもご入浴いただけます♪
また大浴場と客室露天風呂は泉質が異なりますので、2種類の温泉をお楽しみいただけます!
今回のご滞在もごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。
またのお帰りを心よりお待ちしております☆彡

大切な記念日を優雅に♪~客室温泉露天で寛ぐ~ 1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】
【1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】】

Hal..さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

Hal..さん [30代/女性] 2022年02月26日 18:00:17

妹の誕生日のお祝いで利用させていただきました。
お出迎え、お部屋の説明も丁寧で最初から印象がとても良かったです。
浴衣も自分で選ぶ事ができ、大浴場もほぼ貸し切り状態でした。
お部屋の露天風呂もとても満喫させていただきました。
夕飯は別注文の蟹しゃぶをお願いしてましたが、電話で注文する時も丁寧に量を教えてくれ、とてもお腹いっぱいになり満足できました。夕食時、妹が左利きである事に気付いてくださり、途中から左利きようにお料理を置いてくれました。朝食の時には全て左利き用に準備してくれていた事にとても感動しました。左利きである妹もとても喜んでいました。
夕食後、お部屋に戻るとお布団が敷かれており、お夜食が用意されていたのも量が丁度よく美味しかったです。
バースデープランで予約させていただいていたのでケーキとシャンパンをお部屋に届けてくれ、ゆっくりとお祝いする事ができました。
良いところばかりで、ゆったりとした時間を過ごすことができ、お祝いに選んで良かったと心から思える宿でした。
絶対にまた行きたいと思います。

2022年02月
ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2022年03月03日 12:54:01

快適にお過ごし頂けたご様子が大変嬉しく拝読いたしました。
最初から最後まで、どんな場面でもお客様に気持ちよくご利用していただくため、おもてなしスタッフが一丸となって励んでおります。
頂いたお言葉が何よりの励みでございます。
当日は妹様のお誕生日ということで、お祝いのお手伝いができ嬉しかったです。
今年も幸福に満ちた1年を過ごされることを願っております。
またご家族との記念の日には、ぜひ当館に遊びに来て下さいね。
ご投稿ありがとうございました☆彡

大切な記念日を優雅に♪~客室温泉露天で寛ぐ~ 1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】
【1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】】

三室のじいじさんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

三室のじいじさん [60代/男性] 2022年02月19日 17:54:53

1月に続き本年2度目の宿泊でした、冬の那須はとても寒いのですが、部屋も廊下も大浴場も。暖かくて過ごしやすかったです。接客係の中国籍の方も一生懸命、夕食の係だった石堂さんは愛想がとても良く、説明も的確で、ほっこりした気持ちになりました。薄く切った大根を氷に見立てたお椀料理とか、伊藤料理長のアイデア料理満載で味も良く美味しかったです。一点気になったところですが、無料で使えるマッサージ器がそろそろ修理が必要なのか、途中で異音が出ていたのが気になりました、それ以外は100点でした。また泊まりに行きます、よろしくお願いします。

2022年02月
ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2022年02月20日 10:34:46

この度も那須星のあかりにご宿泊いただき、ありがとうございます!
前回に引き続き、今回も暖かなご感想をお寄せ下さり、大変嬉しく拝読させていただきました♪
今回も石堂が担当させていただきましたが、再度お会いできたこと、こうしてお褒めのお言葉をいただけたこと、大変喜んでおりました。
また当館では外国籍のスタッフも在籍しております。こうしてお褒めのお言葉をいただけることが彼女たちにとって、自信に繋がっております☆
またお食事に関しましても、料理長がこだわって創作したお料理を提供させていただいておりますので、お喜びいただけ良かったです♪
マッサージチェアに関しましてはすぐに点検させていただきます。
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後もお越しいただく全てのお客様に「また来たい」と思っていただける宿を目指し、おもてなしを磨いてまいります。
またお会い出来ます日を楽しみにお待ちしておりますね!

投稿者さん 2022年02月19日 12:09:34

部屋・食事とも大満足です。美味しい夕食が終わって部屋に戻ったら、夜食まで準備されていたのには驚きました。お風呂も部屋の露天風呂での雪見風呂と硫黄泉の大浴場の両方を堪能させていただきました。真冬の季節ですので部屋の床暖房もとても良かったです。

一つだけ要望があります。今回「とちぎ和牛&那須野ヶ原牛食べ比べコース」を選んだのですが、全て極上の霜降り肉でした。もちろんとても美味しかったのですが、霜降りばかりですとちょっとくどく感じます。肉そのものの美味しさが味わえる赤身の部分も入れてくれると有難いと思いました。

とは言え、家族全員大満足でした。また行きたいと思います。

2022年02月
ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2022年02月20日 10:20:36

この度は那須星のあかりへご宿泊いただき、ありがとうございます。
当館のお食事・お風呂をご満喫していただけたご様子に嬉しく思います。
客室露天風呂はアルカリ単純泉、大浴場は硫黄泉と、当館では2種類の温泉をご堪能いただけます♪
真っ白な雪の景色を見ながら浸かる温泉は格別の良さが感じられますよね♪
また、寒さが厳しい那須でも暖かくお過ごし頂くために、時間によっては床暖房をいれております。
快適にお過ごしいただけ何よりです。
食べ比べプランでのお肉の件ですが、貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございます!
那須のお肉を最大限美味しくお召し上がりいただくためにも、今後の検討点とさせていただきます。
ご家族の皆様に大満足と仰っていただけることが、大変嬉しく、励みとなります!!
また那須へお越しの際には、当館をご利用くださいませ♪
ご投稿ありがとうございました!

<栃木ブランド牛>とちぎ和牛&那須野ヶ原牛 食べ比べコース 1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】

投稿者さん 2022年02月17日 20:54:18

露天風呂付きの客室と美味しいお料理を求め2度目の宿泊。露天風呂付きの客室は床暖房でゆっくりとくつろげ、共同内湯も硫黄泉という贅沢さ。手の込んだ会席料理や朝食は大満足の美味しさ。栃木和牛も美味しかったです。
スタッフ皆様の笑顔のおもてなしはこの上なく心癒されました。
また来よう!と家族で話しながら帰りました。またぜひ伺わせていただきまたいと思います。大変お世話になりました。

2022年02月
ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2022年02月20日 10:05:52

そして再度ご宿泊いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます♪
当館でのご滞在を愉しんでいただけたご様子が大変嬉しい思いで拝読させていただきました。
「また来よう」と仰っていただけることが私たちスタッフにとって励みに繋がっております!
これからも頂いたお言葉を励みに、おもてなしを磨いてまいります。
また那須へお越しの際には当館へお立ち寄りくださいませ☆

投稿者さん 2022年02月12日 15:25:40

雪が降った日に宿泊をしました。
とても寒かったのですが、雪が積もっている風景もよかったです。
お部屋のおふろもごはんもとても良かったです。

2022年02月
ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2022年02月14日 13:08:52

雪の降る日で寒かったことと存じますが、雪見風呂で心身ともに暖まっていただけましたでしょうか♪
当館のお食事とお風呂をお気に召していただけ、とても嬉しく思います。
まだまだ寒い季節が続きます。温かくしてお過ごしください♪
ご投稿ありがとうございました♪

投稿者さん 2022年02月10日 20:16:35

まん防の最中でしたがお仕事が忙しい彼とお疲れ様旅行に利用しました!雪が心配だったので公共機関を使って向かいましたが最寄りのバス停までお出迎えがありバス代も往復無料になりました。
お宿のスタッフさんも皆さん温かい接客で風情ある館内でした。
お部屋の露天風呂も朝夜の食事も大満足です!!
お食事の器やコーヒーサービスの器などどれも素敵でした!
お部屋の露天風呂も大浴場も好きな時間に利用出来るので思う存分温泉を楽しみお肌もすべすべ、身体ぽかぽかです。
タイミングよく寒すぎず、雪見風呂出来ました!!
こんなご時世で旅行をするのには少し背徳感を感じる毎日ですが、こちらのお宿は「コロナ」「感染予防」「接種証明」などのネガティブワードを聞いたり見たりあまりしなかったように思います。これもリラックスする為にお宿側が心遣いしてくださっているのかなぁと思いました。

2022年02月
ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2022年02月14日 13:03:07

日々の疲れを癒すことはできましたでしょうか♪
当館ではこのご時世でも安心してお過ごしいただけますよう、感染対策をしっかりと実施しております。
不安を感じることもあると思いますが、楽しかった!来て良かった!と思っていただける旅行のお手伝いが出来たなら幸いです☆彡
また那須へ来られる際には、ぜひ当館へお越しくださいませ。
温かなご投稿ありがとうございました!

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 2階展望露天風呂付客室【那須連山側】【紅葉】
【2階展望露天風呂付客室- 那須連山側 -【星雲・明星・星空】】

n0616y0206さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

n0616y0206さん [40代/男性] 2022年02月09日 20:21:27

毎年この時期に利用させて頂いてます。
今回で6回目ですが
何度行っても本当に気持ちよく過ごすことが出来、大満足のお宿です。
お料理は朝食も夕食もボリュームがあり、美味しいのはもちろんの事、見た目も本当に可愛いです。
今年は雪が降っていたので
雪が降る中の露天風呂、最高
でした。
従業員さんの細かい気配りがとても心地よく いつも温かい時間を過ごさせて貰っています。
大好きなお宿です!!
また来年も伺います。

2022年02月
ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2022年02月14日 12:52:23

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回もお誕生日をご一緒にお祝いすることができ、大変嬉しく思います♪
良いお誕生日の1日をお過ごしいただけましたでしょうか。
これからもほっとするような寛げる空間として、n0616y0206様に寄り添える宿でありたいと思っております。
また来年、お会いできます日を楽しみにお待ちしております!
まだまだ全国的に寒さが続くようですので、温かくしてお過ごしくださいませ♪

大切な記念日を優雅に♪~客室温泉露天で寛ぐ~ 2階展望露天風呂付客室【関東平野側】
【2階展望露天風呂付客室- 関東平野側 -【星天・牽牛・織姫】】

しゅん6461さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

しゅん6461さん [20代/男性] 2022年02月06日 19:21:47

1月30日に宿泊しました!
この時期に東京から来た私達を、温かく気持ち良く迎え入れて下さいました。。。
お料理も大変美味しく、お風呂も大変気持ち良かったです!
また、帰る際に私達が見えなくなるまで、お見送りをして下さったことが印象的でした。
この旅館に泊まることができたお陰で、この旅行自体が良い思い出になりました!
またこの近くに寄る際は、必ず利用します!
本当にありがとうございました!

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2022年02月09日 13:58:09

当館へお越しいただくお客様は、お出迎えからお見送りまで心を込めておもてなしをさせていただいております。
ご家族との旅行の楽しい思い出作りのお手伝いができたこと、大変嬉しく思います♪
また那須へ来られる際には、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
またお会い出来ます日を楽しみにお待ちしております☆

特上!最高級A5とちぎ和牛コース~客室露天で寛ぎの一時を~ 2階展望露天風呂付客室【関東平野側】

hinoちゃんさんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

hinoちゃんさん [50代/女性] 2022年01月29日 17:53:57

このご時世なので客室露天風呂、食事時のソーシャルディスタンスを考慮し「星のあかり」を選びました。お部屋は和室で清潔感がありました。床暖房が完備されており布団を敷いてもほんのりと暖かく熟睡する事できました。隣室上下の音も全くせず快適でゆっくりと読書を楽しみました。館内はとても広く所々に益子焼の陶器やフクロウなど置物がありかわいらしく、全体的に和モダンな感じがし落ち着きました。お食事も全てとても美味しく頂けました。特に「岩魚塩釜焼」の演出は初体験で楽しかったです。大浴場は白濁硫黄泉でとても良いお湯でした。客室露天風呂は広目で泉質もこれまた良質で湯加減もちょうど良かったです。夜に電気を全て消して露天風呂に入ったのですが、空を見上げるとこぼれてきそうな位の星空で、まさに「星のあかり」。こんな夜空を見上げたのは何十年振りかと、感動し涙がでました。若い中居さんが、私のまがままに気持ちよく対応していただき、ありがとうございました。素敵な時間を過ごすことができて大満足です。また行きたいと思います。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2022年02月09日 13:30:59

客室露天風呂や個室風のお食事処などは、この時期でもご安心してお過ごし頂けます♪
お選びいただき嬉しく思います。
当館のご滞在を満喫していただけ何よりです。
空気が澄んでいる冬は、特に綺麗に星空をご覧いただけます☆
また那須の夜景を見に、星のあかりへお越しくださいませ。
たくさんの心温まるご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月28日 19:40:49

1月17日に宿泊しました。部屋の露天風呂も綺麗で、とにかく食事が美味しかったです。栃木の食材を堪能できました。
部屋に夜食が届いたことにも驚きました。最高のサービスをありがとうございました

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2022年02月09日 13:14:46

愉しいご旅行のお手伝いができ、とても嬉しく思います。
これからもおもてなしに磨きをかけ、たくさんのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
この度はご投稿ありがとうございました☆

<栃木ブランド牛>とちぎ和牛&那須野ヶ原牛 食べ比べコース 2階展望露天風呂付客室【関東平野側】

みきてい8538さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

みきてい8538さん [30代/女性] 2022年01月23日 21:38:29

部屋に入って窓を開けると
露天風呂があり、温度も温かく、
癒されました。
ご飯も丁寧に旅館の方が説明してくれておいしかったです!
贅沢できました

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2022年01月24日 13:26:48

当館でごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お部屋の露天風呂、お食事と、ご満喫していただけた
ご様子に嬉しく思います♪
寒い季節が続きますが、お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
またのお越しをお待ちしております☆彡

投稿者さん 2022年01月19日 16:14:08

到着時に雨が降っていたのにも関わらず傘を持って出迎えて下さり荷物も運んでくださりとても温かいお出迎えに心が弾みました!部屋の露天風呂もゴミや虫が入らないように蓋がついていたり夕食後に部屋に戻ると布団が敷いてあり夜食のおいなりさんやお水なども置いてあり こころくばりが感じられました。
大浴場は真っ白な温泉で湯船の中に泥のような湯の花(?)が沈んでいてなかなか体験できないお風呂でとても気持ちよかったです。
食事も見た目で大変楽しませていただきました。味もとても美味しかったし量も充分でした。
従業員の方々の仕事ぶりもとても良かったです。
お米がとてもおいしくてびっくりしました。
ゆっくりといい時間を過ごせました。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2022年01月24日 13:15:06

ご宿泊日はあいにくのお天気でございましたが、当館でごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。
露天風呂の蓋は木製で少々重たいためお手間を取らせてしまったことと思います。
仰っていただきましたとおり、保温効果や外からの異物混入を防ぐためです。ご協力ありがとうございました。
大浴場の温泉は日によって濃さが異なるんです!
かなり濃いめだった日にご入浴いただけたのはラッキーだったと思います♪
また、お食事に関しましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
また那須へお越しの際にはぜひ当館へお立ち寄りくださいませ☆彡

【1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】】

みか19931109さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

みか19931109さん [20代/女性] 2022年01月12日 20:48:12

雪が降ってきて不安でしたが
駐車場に入った瞬間からすぐにお出迎えしていただき、お部屋のご案内まで全てが丁寧で安心感に包まれました。

お食事も夕、朝とボリューム満点で物足り無さは一切なく、
星や雪だるまを再現した視覚でも楽しめるお食事でした。

お夜食までご用意されていたり
外国人スタッフの方の誠実で一生懸命な接客も心温まり、印象的でした。

コロナの為、2年越しの新婚旅行となりましたが
このお宿を選んで本当に良かったです。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2022年01月23日 13:04:38

そしてご結婚おめでとうございます☆彡
2年越しの新婚旅行の宿で当館をお選びいただきまして、本当にありがとうございます!
当館でのご滞在にご満足いただけたご様子に安堵いたしました。
また暖かなご感想をいただけ、嬉しい気持ちでいっぱいです♪
人の心に届く温もりを大切にしたおもてなしを続けたいと思います。
これからも毎年お二人で素敵な記念日を重ねられてくださいね☆彡
寒い季節ですのでお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年12月30日 17:54:38

お出迎えから帰りまでのおもてなしが素晴らしかったです!
お料理は、見た目も楽しくて、大変美味しかったです。久々の旅行でしたが、大満喫できました。

一方、気温が低くて、シャワーが凍ってしまうということで折角の部屋の露天風呂は浸かる程度しか入れなかったので、そこが残念。
季節柄しょうがないのですが、お部屋の露天風呂をもっともっと満喫したかったなぁ…と思いました。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2022年01月22日 13:18:21

当館は小さな宿だからこそ、お出迎えからお見送りまできちんとおもてなしをさせていただいております。
久し振りの旅行で大満喫され、私たちスタッフも嬉しい思いになりました♪
ただ、シャワーに関しましては凍結防止のため、冬季の間はご理解とご協力をお願いいたします。
また那須へお越しの際にはぜひ当館へお越しくださいませ☆
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月30日 10:04:48

大変満足でした。
接客も丁寧でした。
お風呂も大浴場、部屋の露天風呂も満足。
ご飯も大変美味しかったです。
久し振りの旅行でしたが、ここに泊まれて良かったです!

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2022年01月22日 13:12:55

当館でごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか♪
ここに泊まれて良かった!と嬉しいお言葉をありがとうございます!!
大変励みとなります!
次回お越しいただけた際にも、また来て良かったなと思っていおただけますよう精進して参ります。
また那須へお越しの際には、当館へお立ち寄りくださいませ☆彡

投稿者さん 2021年12月29日 16:05:23

雪の降る寒波がやってきた日に
1階岩露天風呂付特別室【将星】に宿泊しました。

部屋の扉を開けると、階段が有り、広い廊下を挟み右側にお風呂(バス付き)洗面所、トイレ、玄関(今は使用禁止とのこと)奥に茶室が有りました。

右側にリビング、隣に10畳間(両方に大きなTV付き)そして縁側の奥に露天風呂が付いてます。

造りは大分古い建物みたいで!窓の鍵ですが・・・感動しました!!
昔々の蝶つがいタイプのネジ式の鍵じゃありませんか・・・懐かしく昔を思い出し感動しました。

各部屋にはエアコン、ファンヒーター、空気清浄機、加湿器等が備え付けられていて暖かく快適に過ごせました。

アメニティーも完璧で受付け後、浴衣を選べます、部屋にはドリップコーヒー、お茶、箸をはじめ高級ホテル並みの品ぞろえにビックリしました。

それに、何と言っても食事が超超最高でした。

わら細工に雪に見立てた綿飴、チーズ雪だるま等の可愛い演出
イワナの塩釜焼き目の前でブランデーでフランベし木づちで割らせてもらいました。
熱々に熱した溶岩でとちぎ牛を自分で焼き食べたり
豆乳で湯葉を作り火が消えたらにがりを自分で入れおぼろ豆腐を作り食べたりと美味しいに楽しいが混ざり子供はもちろん、大人も楽しめました。
また、初めて食した八汐鱒(ヤシオマス)最高に美味かったです。
これでもかっと言う程の品数、30種位は出ましたね!
お腹一杯大満足でした。

部屋に戻ると布団が引かれていました。

テーブルには夜食にと、いなり寿司が置かれていました。
お腹一杯なのに留めを刺されました。

朝食も何と凄い~こんなに出るの!唖然!
種類も多く、朝からすき焼き付き、こんな豪華な朝食食べたことありません。

チェックアウトは11時とゆっくりと過ごすことができました。

いつかまた必ず来たい宿のリスト入りに入りました。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2022年01月22日 13:09:42

当館でのご滞在をご満喫して頂けたご様子に嬉しく思います!
投稿者様がお泊りいただきました「将星」というお部屋は、昔ながらの雰囲気を大切に残し、落ち着いた雰囲気の中ごゆっくりとお寛ぎいただけるお部屋となっております。
感動したと仰っていただけ何よりです♪
また、こだわりを持ってご提供しておりますお食事も、大満足されたご様子に料理長も喜んでおりました☆彡
季節によってお食事内容も異なりますのでぜひまたお越しくださいませ。
”いつかまた必ず来たい宿リスト”から外れることの無いよう、今後も精進してまいります♪
投稿者様のお帰りを心よりお待ちしております。

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~1階岩露天風呂付特別室【将星】【ホンモノを楽しむ旅】
【1階岩露天風呂付和洋室【将星】】