ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり クチコミ・感想・情報

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

投稿者さん 2024年02月13日 06:55:28

大変良かったです。また伺います。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2024年02月20日 13:46:41

この度は、那須高原星のあかりへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご満足頂きまして大変良かったです。また、是非那須高原にお越しの際は星のあかりへお越し下さいませ従業員一同心よりお待ちしております。

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】【紅葉】
【1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】】

スティッチ1718さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

スティッチ1718さん [50代/女性] 2023年10月01日 22:49:14

2023年9月27日に宿泊しました。
雨が降ってしまい星空を見る事が出来ず残念でした。従業員の方の対応がとても良かったです。夕食もボリュームがありどれも美味しかったのですが、お酒を飲まない者としては、ご飯が朝食同様おひつに入って、最初からあったらよかったのになと思いました。朝食はパンもあったらよかったです。大浴場の露天風呂に行く扉が開けにくかったです。お部屋はとても良かったです。晴れてたらもっと良かったのでしょう。また利用したいと思いました。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年11月04日 16:25:53

ご利用いただきまして誠に有難うございました。星空を楽しむ機会を逃してしまったこと、大変残念でしたが、スタッフ対応にご満足いただけたこと、誠に嬉しく思います。また、夕食のボリュームと美味しさについてお褒めいただき、ありがとうございます。
お酒を飲まないお客様にとって、食事のご提供についてのご意見をいただき、貴重なご意見として受け止めさせていただきます。
お部屋の快適さにご満足いただけたこと、また晴れていればもっと楽しめたかもしれないとのお言葉、大変嬉しく思います。次回のご利用をお待ちしております。またの機会に、星空や露天風呂を楽しんでいただけることを心より願っております。どうもありがとうございました。

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 2階展望露天風呂付客室【関東平野側】\当館人気/
【2階展望露天風呂付客室- 関東平野側 -【星天・牽牛・織姫】】

にっしおさんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

にっしおさん [30代/男性] 2023年09月26日 18:30:03

風呂備え付けの露天風呂も、食事も素晴らしかったのですが、古くさい装飾が気になりました。
誰も利用してなさそうな、漫画の本棚や、マッサージチェア、あと夏に利用しない暖房器具等は撤去した方がいいかと思います。
サービス面でも、朝食の場に向かった際にスタッフがいない、呼び出しボタンがない等、若干不便さを感じます。
またウェルカムドリンクがない、子供向けの浴衣が貸し出し有料といった部分はセコさを感じました。
部屋で頼めるご当地ビールや日本酒等のメニューをつけたり、宿泊、食事だけではない、体験にもう少し力を入れて欲しいです。
宿泊費が高いのに、相応の装飾、サービスがちょっと見合ってない気がします。
高額な設備投資が必要ない部分でもう少し工夫をすればもっと良い旅館になるかと思います。
スタッフの接客は素晴らしかったので、応援しています。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年10月06日 16:46:33

ご利用いただきまして、誠に有難うございました。古くさい装飾に関してのご指摘、お部屋の装飾や設備については、新しいデザインや設備への今後の改装時にご意見を参考とさせていただきます。より快適な空間を提供できるよう努力いたします。
サービス面において、子供様向けの浴衣についてのご意見賜りましたが、当旅館では1泊2食にて承ったお子様には浴衣は無料にてご案内しておりますが、食事無し寝具無し・食事のみ・寝具のみのお子様には有料にてご案内となっております。
また、「部屋で頼めるご当地ビールや日本酒等のメニューをつけたり」とのご指摘を頂きましたが、お部屋インフォメーションにもございますが、お部屋でお召し上がれるように那須高原ビールや日本酒も「厳選栃木の地酒」を5種類ご案内しております。また、お部屋にて召し上がれる「那須黒生ハムと御用燻製卵」等もございますが、お客様に伝わってなく残念でございます。インフォメーションをさらに伝わりやすく改善してまいります。お客様の期待に応えるようなサービスの拡充を検討いたします。
スタッフの接客についてのお褒めの言葉、大変励みになります。再度のご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月04日 20:53:16

8月の終わりに2泊で利用させて頂きました。
スタッフさんは外国の方が多いですが、日本人よりも綺麗な日本語をお話しになるなぁと感心してしまうほど丁寧に対応して下さいます。担当して下さったAさん、めっちゃ可愛かった!
部屋も部屋に付いてる露天風呂もとても綺麗でした。
食事もボリューム満点で見た目も美しく、美味しく頂きました。溶岩焼き最高でした。2日目のしゃぶしゃぶの肉のデカさは驚愕しました。最終日の朝食のお釜で炊いた炊き立てご飯も美味しかったです。
ただ一つ、コレは宿のせいでは無いのですが…客層が微妙です。
非常識な子連れが多く、食事処で奇声を発する子供がいたりずーーーっと咳き込んでる子供連れてきてる家族連れが居たり…
大人だけで静かに過ごしたい方には向かないかもしれません。
とはいえ、宿のサービス自体は最高でした。
また伺いたいと思います。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年10月01日 09:20:38

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。8月の終わりに2泊でご利用いただき、またスタッフ、部屋、食事についてのご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
スタッフの日本語についてのお褒めの言葉、大変うれしいです。外国の方が日本語を熟練して話すことで、より快適な滞在を提供できるよう努力しております。Aさんの対応についても、お褒めいただけて嬉しいです。
お部屋と露天風呂、食事についてのご感想、大変嬉しいです。美味しい料理やボリューム満点の食事が楽しめたこと、私たちのサービスの一環として提供できたことを嬉しく思います。特に溶岩焼きやしゃぶしゃぶの肉の大きさに驚かれたようで、喜んでいただけてうれしいです。朝食のお釜で炊いた炊き立てご飯も美味しかったとのこと、ありがたいお言葉です。
他のお客様についてのご指摘、誠に申し訳ございません。お食事スペースに関しましては、別スペースも完備しておりますので、静かにお食事がとれるように、最大限に配慮して参ります。
今後、お客様の快適な滞在をさらに向上させるためにも努力を続けてまいります。
またの機会にぜひお越しいただけることを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月22日 19:04:53

ケーキとシャンパンサプライズで用意してて相手に喜んでもらえました。
細やかなお気遣いありがとうございました。

大切な記念日を優雅に♪~客室温泉露天で寛ぐ~ 2階展望露天風呂付客室【那須連山側】
【2階展望露天風呂付客室- 那須連山側 -【星雲・明星・星空】】

ファミリア桜田さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

ファミリア桜田さん [20代/男性] 2022年05月18日 16:20:19

全体的に雰囲気が良く、従業員の方も気さくで非常に楽しめました。
お部屋のお風呂もちょっと熱いくらいで、温泉って感じがしてすごくよかったです。
食事もボリューム満点で、今回は和牛の食べ比べプランでお願いしておりましたが、どちらのお肉も美味しかったです。
また機会がありましたらお邪魔させていただきます。

<栃木ブランド牛>とちぎ和牛&那須野ヶ原牛 食べ比べコース 2階展望露天風呂付客室【関東平野側】

投稿者さん 2022年03月19日 21:01:44

おもてなしがすごく心地よく過ごせました。露天風呂も気持ちよかったです。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2022年04月11日 15:56:02

この度は那須星のあかりにご宿泊いただき、ありがとうございました。
13室のみの小さな宿だからこそ出来る温かなおもてなしを心がけております。
心地良くお過ごしいただけ何よりでございます♪
寒い日々が続きましたが、ようやく那須も春の暖かさがやってまいりました。
新生活が始まる季節、お忙しいかと思いますがお身体には気をつけてお過ごしくださいませ☆彡

【1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】】

smile白さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

smile白さん [50代/男性] 2022年03月14日 04:52:48

3月11日に宿泊しました。お部屋の露天風呂が大きく眺めもよく、爽快な気持ちになりました。また、大浴場は乳白色の温泉で気持ち良く、心和みました。料理はどれも綺麗に創作され全て美味しく頂きました
また、ぜひ季節の違う時期に伺いたいと思っています。
スタッフのみなまさ、ありがとうございました。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2022年04月11日 10:00:07

この度は那須星のあかりにご宿泊いただき、ありがとうございます。
種類の異なる温泉や、こだわりの詰まったお料理など、smile白様にご堪能していただけ嬉しく思います♪
季節が変わりますと、食事内容や客室露天風呂から見る景色も異なります。
ぜひ緑の生い茂った新緑の季節や、赤く染まる紅葉の時期などにお越しくださいませ。
またのご来館をお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました☆

投稿者さん 2022年02月28日 21:41:02

2/26に家族3人で宿泊しました。部屋に入ると畳が床暖房になっていて驚きました!!とても居心地が良かったです。部屋の露天風呂はとろみがありとても広くて大満足です。大浴場の硫黄泉も大満足です。
子供はキッズルームがお気に入りでした。滞在中、何度も行きました!
また伺わせて頂きたいと思います。

2022年02月
ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2022年03月03日 13:08:40

ご家族の皆様でごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。
当館は床暖房がついておりますので、寒い那須の冬でも快適に暖かくお過ごしいただけます♪
また、2種類の温泉をお楽しみいただけることも、当館の魅力の1つでございます。
お子様にも楽しかったなぁと思っていただけるよう、キッズスペースや遊具を充実させています。
ご家族の皆様で楽しんでいただけましたでしょうか☆
またお会いできます日を楽しみにお待ちしておりますね!
春が近づき暖かくなってきております。季節の変わり目ですのでお身体には気をつけてお過ごしくださいませ♪

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】\当館人気/
【1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】】

air5217さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

air5217さん [60代/男性] 2022年02月21日 09:44:20

2/19宿泊 お迎えからからはじまり、着時に温かいボリュームのあるおしぼりと温かいドリンクに和菓子の提供をいただきました。
この時期にはありがたいですね。お部屋までのエスコートですが館内の案内が丁寧で素晴らしく
月に2度ほど、あちらこちらお邪魔しております私たちですがとても安心できる宿と感じがいたしました。
お部屋に入ると、畳が温かいこと・・・、ぬくぬくでき、疲れた体には力が抜けて癒されました。
ここが最高でした。

硫黄の大浴場には冷たいルイボスティーが用意されてました。
お部屋の露天の温泉も広くゆったりとでき温度調節もフロントさんが調節してくださいます。
天候はよくないものの那須の山々が一望でき、山歩きが趣味の私たちには最高でした。

帰りには、車での出発まで寒い中お送りくださり、那須にまた1件寄らせていただける宿ができました。

2022年02月
ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2022年02月24日 10:05:12

たくさんの心温まるご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館ではお寛ぎいただける空間をご提供すべく、チェックインのお手続きもお茶を飲んでいただきながらさせていただいております。
お部屋までの案内も、丁寧で安心できる宿と感じていただけ嬉しく思います。
お天気が良い日にはたくさんの星を眺めながら露天風呂に浸かることもでき、中には「流れ星を見た☆」という声も多くございます。
また那須へお越しの際には、当館へお立ち寄りくださいませ。
またお会い出来ます日を楽しみにお待ちしております♪

投稿者さん 2021年10月12日 17:42:31

2回目です。部屋には露天風呂がついているので、コロナ化でも安心して利用ができました。それと料理がとっても美味しかったです!見た目も素敵で、食べるのがもったいないと感じる品もありました。朝食も申し分なく、お腹いっぱいになりました。大浴場は狭めなので△、部屋にある露天風呂と料理が◎です。また利用したいと思います。

投稿者さん 2021年08月02日 22:10:42

温泉の質はとても良かったです。大浴場の広さはないですが、部屋風呂が結構な広さで大満足でした。料理も見て楽しいものが多く満足でした。場所は遠いですが無料送迎もあり便利です。

投稿者さん 2021年02月25日 19:54:44

後期高齢者の両親との宿泊でした。ホームページで予告されていましたが、館内に段差や階段があるので、足が達者でない高齢者には向きません。天井が高い為か、各所に暖房が設置されてはいますが、廊下は浴衣で歩くには寒いです。そのせいかもしれませんが、大浴場はぬるく感じました。
しかし、部屋風呂は最高でした。星空を見上げながら、熱いめの温泉にゆっくりと浸からせていただきました。それと、お食事がとても美味しい上に量が多くて、おかげさまで千本松牧場のアイスを食べられなかったのが心残りです(笑)
従業員さんは皆さんフレンドリーで親切、教育が行き届いているなと感じました。
機会があれば、また訪れたいと思います。

2021年02月
季節限定!・.贅・.蟹づくしプラン 1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】△冬得△

投稿者さん 2020年08月19日 22:40:29

食事は大変満足でした
部屋にWi-Fiが届いていないのが残念でした

特上!最高級A5とちぎ和牛コース~客室露天で寛ぎの一時を~ 1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】

投稿者さん 2020年07月18日 02:54:52

今回、彼女の誕生日に利用させて頂きました。夕飯も朝食も大変美味しく大満足でした。ただライブラリーに置いてあったオセロが駒の枚数が不足していた為最後まで遊べなかったのは少し残念でした。

大切な記念日を優雅に♪~客室温泉露天で寛ぐ~ 1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】

投稿者さん 2020年03月01日 20:12:15

部屋付き露天風呂でゆっくり過ごせました。大浴場の白濁湯もとっても気持ちいいです。
こじんまりとしてとても落ち着く宿でした。
暖かくなったら、また、お世話になりたいと思います。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2020年04月19日 13:13:01

この度は那須星のあかりをご利用賜りまして誠にありがとうございました。大浴場の白濁した硫黄泉は最近は少し青みがかかった白濁泉になっています。気温や気圧の関係でしょうか、それぞれの季節をお楽しみいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。
支配人

【1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】】

yu_ma1023さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

yu_ma1023さん [30代/男性] 2020年02月27日 15:38:18

食事と部屋風呂は、とても良かったです!
スタッフさんも大変感じが良く子供の名前まで覚えてくれて、妻もビックリしてました!

大浴場は、小さめでしたが、気持ち良かったです!

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 2階展望露天風呂付客室【那須連山側】【紅葉】

投稿者さん 2020年01月28日 07:02:41

とても静かな所で、ゆっくりと楽しめました。チェックアウトも11時で良いですね
ただ、食事中少し寒かったですね
でもまた行くたいですね

投稿者さん 2017年10月11日 22:30:45

時間を気にせず入れる部屋付きの露天風呂から見える月がとても綺麗でした。
お食事は夜はもちろん手の込んだおいしいお料理でしたが、朝からすき焼き風のお鍋も付いていて贅沢で大変素晴らしかったです。
最寄りのバス停まで送っていただいたのですが3連休で混んでいて予定時間より25分遅れていたのが残念でした。

投稿者さん 2017年06月05日 16:48:08

少し遅れの誕生日記念の60代夫婦旅行でした。非日常を求めての旅を満喫し満足しています。今回、特別室ということで庭園露天風呂は木漏れ日の中、小鳥の囀りを聞きながら森林浴を同時に楽しめて別世界のようでした。残念だったことは、幼児連れのお客様が複数おられ、仕方がない事とは思いますが少しうるさく落ち着いた夕食が叶わなかったことです。
分室や時間をずらす等の配慮があれば、また利用したいと思います。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2017年06月06日 12:21:27

星のあかりにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。そしてクチコミにて評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。
誕生日記念の特別な旅行に当館をお選び頂き、そして別世界を堪能できたとのお言葉、心底嬉しく思います。
食事処での件は、当館スタッフの配慮が至らずに大変申し訳ございません。来館くださった全ての方に至福の時間を過ごして頂くべく、賜りましたご意見を真摯に受け留めまして、今後のおもてなし向上に努めてまいります。
次回機会がありました際は、お食事の時間をずらしてご用意させて頂きたく存じます。スタッフ一同、お帰りをお待ちしております。
星のあかり スタッフ一同
フロント 小林

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 1階岩露天風呂付特別室【将星】
【階岩露天風呂付特別室【将星】】