ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり クチコミ・感想・情報

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかりのクチコミ・お客さまの声

Hal..さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

Hal..さん [30代/女性] 2022年02月26日 18:00:17

妹の誕生日のお祝いで利用させていただきました。
お出迎え、お部屋の説明も丁寧で最初から印象がとても良かったです。
浴衣も自分で選ぶ事ができ、大浴場もほぼ貸し切り状態でした。
お部屋の露天風呂もとても満喫させていただきました。
夕飯は別注文の蟹しゃぶをお願いしてましたが、電話で注文する時も丁寧に量を教えてくれ、とてもお腹いっぱいになり満足できました。夕食時、妹が左利きである事に気付いてくださり、途中から左利きようにお料理を置いてくれました。朝食の時には全て左利き用に準備してくれていた事にとても感動しました。左利きである妹もとても喜んでいました。
夕食後、お部屋に戻るとお布団が敷かれており、お夜食が用意されていたのも量が丁度よく美味しかったです。
バースデープランで予約させていただいていたのでケーキとシャンパンをお部屋に届けてくれ、ゆっくりとお祝いする事ができました。
良いところばかりで、ゆったりとした時間を過ごすことができ、お祝いに選んで良かったと心から思える宿でした。
絶対にまた行きたいと思います。

2022年02月
ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2022年03月03日 12:54:01

この度は那須星のあかりにご宿泊いただき、ありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子が大変嬉しく拝読いたしました。
最初から最後まで、どんな場面でもお客様に気持ちよくご利用していただくため、おもてなしスタッフが一丸となって励んでおります。
頂いたお言葉が何よりの励みでございます。
当日は妹様のお誕生日ということで、お祝いのお手伝いができ嬉しかったです。
今年も幸福に満ちた1年を過ごされることを願っております。
またご家族との記念の日には、ぜひ当館に遊びに来て下さいね。
ご投稿ありがとうございました☆彡

大切な記念日を優雅に♪~客室温泉露天で寛ぐ~ 1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】
【1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】】

tak76164434さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

tak76164434さん [20代/男性] 2022年02月26日 16:51:21

食事処のテーブルはそれぞれ仕切られているためコロナ渦でも安心して食事をすることができました。
部屋の畳が軋むなど部屋の経年劣化はございましたが、全体的にサービスが徹底されていて快適な時間を過ごすことができました。

2022年02月
ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2022年03月03日 09:46:05

このご時世の旅行では不安に感じることもあったかと思いますが、当館でのご滞在では安心してお過ごしいただけ良かったです。
修繕を繰り返し行っておりますが、どうしても古さ感じる点が多々あったと思います。より快適にお過ごし頂けますよう改善を進めて参ります!
また那須へお越しの際には、当館をご利用くださいませ♪
ご投稿ありがとうございました!

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】【紅葉】
【1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】】

投稿者さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

投稿者さん 2022年02月25日 16:19:54

スタッフの方々の対応がとても良く、非常に気分良く過ごすことができました。
早くついてしまったのですが、暖かい飲み物をロビーでいただきました。

お部屋も露天風呂が広く、ゆっくりと過ごすことができました。

お料理も美味しくいただき、その際もスタッフの方の対応がとても良かったです。
朝ごはんはボリュームが多く、昼過ぎまでお腹いっぱいでした!笑

2022年02月
ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2022年03月03日 09:23:40

この度は那須星のあかりにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
当館でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました♪
岩風呂のお風呂が付いたお部屋をご用意させていただきましたが、快適にご入浴できたようでよかったです。
お食事もたくさん召し上がっていただけ、そして美味しかったと有難いお言葉もいただき、嬉しい気持ちでいっぱいです。
また那須へ来られる際には当館へお越しくださいませ。
またお会い出来ます日をお待ちしております!

<栃木ブランド牛>とちぎ和牛&那須野ヶ原牛 食べ比べコース 1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】
【1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】】

air5217さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

air5217さん [60代/男性] 2022年02月21日 09:44:20

2/19宿泊 お迎えからからはじまり、着時に温かいボリュームのあるおしぼりと温かいドリンクに和菓子の提供をいただきました。
この時期にはありがたいですね。お部屋までのエスコートですが館内の案内が丁寧で素晴らしく
月に2度ほど、あちらこちらお邪魔しております私たちですがとても安心できる宿と感じがいたしました。
お部屋に入ると、畳が温かいこと・・・、ぬくぬくでき、疲れた体には力が抜けて癒されました。
ここが最高でした。

硫黄の大浴場には冷たいルイボスティーが用意されてました。
お部屋の露天の温泉も広くゆったりとでき温度調節もフロントさんが調節してくださいます。
天候はよくないものの那須の山々が一望でき、山歩きが趣味の私たちには最高でした。

帰りには、車での出発まで寒い中お送りくださり、那須にまた1件寄らせていただける宿ができました。

2022年02月
ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2022年02月24日 10:05:12

この度は那須星のあかりにご宿泊いただき、ありがとうございました。
たくさんの心温まるご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館ではお寛ぎいただける空間をご提供すべく、チェックインのお手続きもお茶を飲んでいただきながらさせていただいております。
お部屋までの案内も、丁寧で安心できる宿と感じていただけ嬉しく思います。
お天気が良い日にはたくさんの星を眺めながら露天風呂に浸かることもでき、中には「流れ星を見た☆」という声も多くございます。
また那須へお越しの際には、当館へお立ち寄りくださいませ。
またお会い出来ます日を楽しみにお待ちしております♪

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 2階展望露天風呂付客室【関東平野側】\当館人気/
【2階展望露天風呂付客室- 関東平野側 -【星天・牽牛・織姫】】

アマタロさんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

アマタロさん [30代/女性] 2022年02月20日 06:17:22

到着してまずロビーが暗い。どよーんとしていて空気が悪く感じた。そのまま部屋へ行っても同じ雰囲気。全体的に古い。今回将星というお部屋に泊まったが、入ってすぐになかなかの階段があり、なぜか客室内に玄関があった。部屋風呂付きだが部屋から遠く入る気にはなれなかった。畳は歩くと軋む。トイレに鍵がない。
食事は、旅館にしては少なめ。大人の食事はそれなりに美味しかったが、子供の食事がひどい。メインのハンバーグは半分しかなくてしかも切ってあるので3切れ。付け合せ野菜の他にエビフライ、カニフライ、サラダ、カニグラタン。完全に洋食なのについてるのは赤だしの味噌汁。
大浴場はアメニティが少ない方。髪ゴムやシャワーキャップ等ないので部屋から持参する必要あり。
露天風呂もあるのかとドアに近付いたらこの先は何もありませんと貼り紙。硫黄温泉で少し温度は低めではあるがよくあったまる。
総合的に見て値段の割には…と感じる旅館でした。多分2度目はない。

2022年02月
ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2022年02月24日 09:46:29

ご家族との旅行がご満足いただけないどころか、残念なものになってしまいました事を心よりお詫び申し上げます。お客様がこのような気持ちのままお帰りになったことが本当に申し訳ない気持ちでございます。
お越し下さる全てのお客様にご満足いただける宿を目指して、この度頂いたご指摘をしっかりと受け止め改善してまいります。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。
まだまだ寒さが続きます。お身体には気をつけてお過ごしくださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~1階岩露天風呂付和洋室【将星】【ホンモノを楽しむ旅】
【1階岩露天風呂付和洋室【将星】】

三室のじいじさんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

三室のじいじさん [60代/男性] 2022年02月19日 17:54:53

1月に続き本年2度目の宿泊でした、冬の那須はとても寒いのですが、部屋も廊下も大浴場も。暖かくて過ごしやすかったです。接客係の中国籍の方も一生懸命、夕食の係だった石堂さんは愛想がとても良く、説明も的確で、ほっこりした気持ちになりました。薄く切った大根を氷に見立てたお椀料理とか、伊藤料理長のアイデア料理満載で味も良く美味しかったです。一点気になったところですが、無料で使えるマッサージ器がそろそろ修理が必要なのか、途中で異音が出ていたのが気になりました、それ以外は100点でした。また泊まりに行きます、よろしくお願いします。

2022年02月
ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2022年02月20日 10:34:46

この度も那須星のあかりにご宿泊いただき、ありがとうございます!
前回に引き続き、今回も暖かなご感想をお寄せ下さり、大変嬉しく拝読させていただきました♪
今回も石堂が担当させていただきましたが、再度お会いできたこと、こうしてお褒めのお言葉をいただけたこと、大変喜んでおりました。
また当館では外国籍のスタッフも在籍しております。こうしてお褒めのお言葉をいただけることが彼女たちにとって、自信に繋がっております☆
またお食事に関しましても、料理長がこだわって創作したお料理を提供させていただいておりますので、お喜びいただけ良かったです♪
マッサージチェアに関しましてはすぐに点検させていただきます。
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後もお越しいただく全てのお客様に「また来たい」と思っていただける宿を目指し、おもてなしを磨いてまいります。
またお会い出来ます日を楽しみにお待ちしておりますね!

投稿者さん 2022年02月19日 12:09:34

部屋・食事とも大満足です。美味しい夕食が終わって部屋に戻ったら、夜食まで準備されていたのには驚きました。お風呂も部屋の露天風呂での雪見風呂と硫黄泉の大浴場の両方を堪能させていただきました。真冬の季節ですので部屋の床暖房もとても良かったです。

一つだけ要望があります。今回「とちぎ和牛&那須野ヶ原牛食べ比べコース」を選んだのですが、全て極上の霜降り肉でした。もちろんとても美味しかったのですが、霜降りばかりですとちょっとくどく感じます。肉そのものの美味しさが味わえる赤身の部分も入れてくれると有難いと思いました。

とは言え、家族全員大満足でした。また行きたいと思います。

2022年02月
ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2022年02月20日 10:20:36

この度は那須星のあかりへご宿泊いただき、ありがとうございます。
当館のお食事・お風呂をご満喫していただけたご様子に嬉しく思います。
客室露天風呂はアルカリ単純泉、大浴場は硫黄泉と、当館では2種類の温泉をご堪能いただけます♪
真っ白な雪の景色を見ながら浸かる温泉は格別の良さが感じられますよね♪
また、寒さが厳しい那須でも暖かくお過ごし頂くために、時間によっては床暖房をいれております。
快適にお過ごしいただけ何よりです。
食べ比べプランでのお肉の件ですが、貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございます!
那須のお肉を最大限美味しくお召し上がりいただくためにも、今後の検討点とさせていただきます。
ご家族の皆様に大満足と仰っていただけることが、大変嬉しく、励みとなります!!
また那須へお越しの際には、当館をご利用くださいませ♪
ご投稿ありがとうございました!

<栃木ブランド牛>とちぎ和牛&那須野ヶ原牛 食べ比べコース 1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】

投稿者さん 2022年02月17日 20:54:18

露天風呂付きの客室と美味しいお料理を求め2度目の宿泊。露天風呂付きの客室は床暖房でゆっくりとくつろげ、共同内湯も硫黄泉という贅沢さ。手の込んだ会席料理や朝食は大満足の美味しさ。栃木和牛も美味しかったです。
スタッフ皆様の笑顔のおもてなしはこの上なく心癒されました。
また来よう!と家族で話しながら帰りました。またぜひ伺わせていただきまたいと思います。大変お世話になりました。

2022年02月
ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2022年02月20日 10:05:52

そして再度ご宿泊いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます♪
当館でのご滞在を愉しんでいただけたご様子が大変嬉しい思いで拝読させていただきました。
「また来よう」と仰っていただけることが私たちスタッフにとって励みに繋がっております!
これからも頂いたお言葉を励みに、おもてなしを磨いてまいります。
また那須へお越しの際には当館へお立ち寄りくださいませ☆

投稿者さん 2022年02月12日 15:25:40

雪が降った日に宿泊をしました。
とても寒かったのですが、雪が積もっている風景もよかったです。
お部屋のおふろもごはんもとても良かったです。

2022年02月
ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2022年02月14日 13:08:52

雪の降る日で寒かったことと存じますが、雪見風呂で心身ともに暖まっていただけましたでしょうか♪
当館のお食事とお風呂をお気に召していただけ、とても嬉しく思います。
まだまだ寒い季節が続きます。温かくしてお過ごしください♪
ご投稿ありがとうございました♪

投稿者さん 2022年02月10日 20:16:35

まん防の最中でしたがお仕事が忙しい彼とお疲れ様旅行に利用しました!雪が心配だったので公共機関を使って向かいましたが最寄りのバス停までお出迎えがありバス代も往復無料になりました。
お宿のスタッフさんも皆さん温かい接客で風情ある館内でした。
お部屋の露天風呂も朝夜の食事も大満足です!!
お食事の器やコーヒーサービスの器などどれも素敵でした!
お部屋の露天風呂も大浴場も好きな時間に利用出来るので思う存分温泉を楽しみお肌もすべすべ、身体ぽかぽかです。
タイミングよく寒すぎず、雪見風呂出来ました!!
こんなご時世で旅行をするのには少し背徳感を感じる毎日ですが、こちらのお宿は「コロナ」「感染予防」「接種証明」などのネガティブワードを聞いたり見たりあまりしなかったように思います。これもリラックスする為にお宿側が心遣いしてくださっているのかなぁと思いました。

2022年02月
ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2022年02月14日 13:03:07

日々の疲れを癒すことはできましたでしょうか♪
当館ではこのご時世でも安心してお過ごしいただけますよう、感染対策をしっかりと実施しております。
不安を感じることもあると思いますが、楽しかった!来て良かった!と思っていただける旅行のお手伝いが出来たなら幸いです☆彡
また那須へ来られる際には、ぜひ当館へお越しくださいませ。
温かなご投稿ありがとうございました!

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 2階展望露天風呂付客室【那須連山側】【紅葉】
【2階展望露天風呂付客室- 那須連山側 -【星雲・明星・星空】】

n0616y0206さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

n0616y0206さん [40代/男性] 2022年02月09日 20:21:27

毎年この時期に利用させて頂いてます。
今回で6回目ですが
何度行っても本当に気持ちよく過ごすことが出来、大満足のお宿です。
お料理は朝食も夕食もボリュームがあり、美味しいのはもちろんの事、見た目も本当に可愛いです。
今年は雪が降っていたので
雪が降る中の露天風呂、最高
でした。
従業員さんの細かい気配りがとても心地よく いつも温かい時間を過ごさせて貰っています。
大好きなお宿です!!
また来年も伺います。

2022年02月
ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2022年02月14日 12:52:23

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回もお誕生日をご一緒にお祝いすることができ、大変嬉しく思います♪
良いお誕生日の1日をお過ごしいただけましたでしょうか。
これからもほっとするような寛げる空間として、n0616y0206様に寄り添える宿でありたいと思っております。
また来年、お会いできます日を楽しみにお待ちしております!
まだまだ全国的に寒さが続くようですので、温かくしてお過ごしくださいませ♪

大切な記念日を優雅に♪~客室温泉露天で寛ぐ~ 2階展望露天風呂付客室【関東平野側】

しゅん6461さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

しゅん6461さん [20代/男性] 2022年02月06日 19:21:47

1月30日に宿泊しました!
この時期に東京から来た私達を、温かく気持ち良く迎え入れて下さいました。。。
お料理も大変美味しく、お風呂も大変気持ち良かったです!
また、帰る際に私達が見えなくなるまで、お見送りをして下さったことが印象的でした。
この旅館に泊まることができたお陰で、この旅行自体が良い思い出になりました!
またこの近くに寄る際は、必ず利用します!
本当にありがとうございました!

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2022年02月09日 13:58:09

当館へお越しいただくお客様は、お出迎えからお見送りまで心を込めておもてなしをさせていただいております。
ご家族との旅行の楽しい思い出作りのお手伝いができたこと、大変嬉しく思います♪
また那須へ来られる際には、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
またお会い出来ます日を楽しみにお待ちしております☆

特上!最高級A5とちぎ和牛コース~客室露天で寛ぎの一時を~ 2階展望露天風呂付客室【関東平野側】

hinoちゃんさんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

hinoちゃんさん [50代/女性] 2022年01月29日 17:53:57

このご時世なので客室露天風呂、食事時のソーシャルディスタンスを考慮し「星のあかり」を選びました。お部屋は和室で清潔感がありました。床暖房が完備されており布団を敷いてもほんのりと暖かく熟睡する事できました。隣室上下の音も全くせず快適でゆっくりと読書を楽しみました。館内はとても広く所々に益子焼の陶器やフクロウなど置物がありかわいらしく、全体的に和モダンな感じがし落ち着きました。お食事も全てとても美味しく頂けました。特に「岩魚塩釜焼」の演出は初体験で楽しかったです。大浴場は白濁硫黄泉でとても良いお湯でした。客室露天風呂は広目で泉質もこれまた良質で湯加減もちょうど良かったです。夜に電気を全て消して露天風呂に入ったのですが、空を見上げるとこぼれてきそうな位の星空で、まさに「星のあかり」。こんな夜空を見上げたのは何十年振りかと、感動し涙がでました。若い中居さんが、私のまがままに気持ちよく対応していただき、ありがとうございました。素敵な時間を過ごすことができて大満足です。また行きたいと思います。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2022年02月09日 13:30:59

客室露天風呂や個室風のお食事処などは、この時期でもご安心してお過ごし頂けます♪
お選びいただき嬉しく思います。
当館のご滞在を満喫していただけ何よりです。
空気が澄んでいる冬は、特に綺麗に星空をご覧いただけます☆
また那須の夜景を見に、星のあかりへお越しくださいませ。
たくさんの心温まるご感想をありがとうございました。

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】\当館人気/

投稿者さん 2022年01月28日 19:40:49

1月17日に宿泊しました。部屋の露天風呂も綺麗で、とにかく食事が美味しかったです。栃木の食材を堪能できました。
部屋に夜食が届いたことにも驚きました。最高のサービスをありがとうございました

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2022年02月09日 13:14:46

愉しいご旅行のお手伝いができ、とても嬉しく思います。
これからもおもてなしに磨きをかけ、たくさんのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
この度はご投稿ありがとうございました☆

<栃木ブランド牛>とちぎ和牛&那須野ヶ原牛 食べ比べコース 2階展望露天風呂付客室【関東平野側】

三室のじいじさん [60代/男性] 2022年01月27日 20:02:48

1月25日宿泊大満足でした。酸性とアルカリ性の2種類のお湯本当に満喫できました。
お食事も綿あめで出来た雪室に入った料理始め、面白い趣向ですね、温かいものは温かく、どれもおいしかったです、料理長有難うございました、満足でした。
サービスも良かったです、石堂さん有難うございました。
次を2月にするか。3月にするか思案中です。今度は2泊でって考えてます、またよろしくお願いします。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2022年02月09日 10:00:23

当館の温泉、お食事をご満喫していただけたご様子に大変嬉しく思います。
担当させていただいたスタッフも大変喜んでおりました!
また、次回のご予約も早速頂け、ご来訪が楽しみです♪
寒い季節がまだまだ続きますので、お身体には気をつけてお過ごしくださいませ。
ご投稿ありがとうございました☆

【1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】】

みきてい8538さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

みきてい8538さん [30代/女性] 2022年01月23日 21:38:29

部屋に入って窓を開けると
露天風呂があり、温度も温かく、
癒されました。
ご飯も丁寧に旅館の方が説明してくれておいしかったです!
贅沢できました

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2022年01月24日 13:26:48

当館でごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お部屋の露天風呂、お食事と、ご満喫していただけた
ご様子に嬉しく思います♪
寒い季節が続きますが、お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
またのお越しをお待ちしております☆彡

投稿者さん 2022年01月19日 19:39:42

雪の日に、一泊で利用させて頂きました。客室露店まで、雪の階段裸足で降りて、入浴、お湯加減、お湯質良かった、反面、内風呂無くて、身体を洗う事が、出来なかったです。夕食の方は、値段に見合って居たと思います。何かもうひとつ、あると良かったです。朝起きて、車の雪かき、してあるところは、おもてなし、感じました。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2022年01月24日 13:23:45

今年は雪が積もっている日が多く、雪見風呂できた~と喜ばれているお客様が多いように感じます。
寒い中入る温泉はまた格別の良さがありますよね♪
シャワーに関しましては、凍結防止のため冬季期間のみ取り外しております。お手間を取らせてしましますが、お身体など洗う際には大浴場の利用をお願いしております。
季節が変わりますと、お風呂の雰囲気・お食事の内容など、変わります。
また那須へ来られる際には、ぜひ当館へお越しくださいませ♪

投稿者さん 2022年01月19日 16:14:08

到着時に雨が降っていたのにも関わらず傘を持って出迎えて下さり荷物も運んでくださりとても温かいお出迎えに心が弾みました!部屋の露天風呂もゴミや虫が入らないように蓋がついていたり夕食後に部屋に戻ると布団が敷いてあり夜食のおいなりさんやお水なども置いてあり こころくばりが感じられました。
大浴場は真っ白な温泉で湯船の中に泥のような湯の花(?)が沈んでいてなかなか体験できないお風呂でとても気持ちよかったです。
食事も見た目で大変楽しませていただきました。味もとても美味しかったし量も充分でした。
従業員の方々の仕事ぶりもとても良かったです。
お米がとてもおいしくてびっくりしました。
ゆっくりといい時間を過ごせました。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2022年01月24日 13:15:06

ご宿泊日はあいにくのお天気でございましたが、当館でごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。
露天風呂の蓋は木製で少々重たいためお手間を取らせてしまったことと思います。
仰っていただきましたとおり、保温効果や外からの異物混入を防ぐためです。ご協力ありがとうございました。
大浴場の温泉は日によって濃さが異なるんです!
かなり濃いめだった日にご入浴いただけたのはラッキーだったと思います♪
また、お食事に関しましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
また那須へお越しの際にはぜひ当館へお立ち寄りくださいませ☆彡

【1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】】

みか19931109さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

みか19931109さん [20代/女性] 2022年01月12日 20:48:12

雪が降ってきて不安でしたが
駐車場に入った瞬間からすぐにお出迎えしていただき、お部屋のご案内まで全てが丁寧で安心感に包まれました。

お食事も夕、朝とボリューム満点で物足り無さは一切なく、
星や雪だるまを再現した視覚でも楽しめるお食事でした。

お夜食までご用意されていたり
外国人スタッフの方の誠実で一生懸命な接客も心温まり、印象的でした。

コロナの為、2年越しの新婚旅行となりましたが
このお宿を選んで本当に良かったです。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2022年01月23日 13:04:38

そしてご結婚おめでとうございます☆彡
2年越しの新婚旅行の宿で当館をお選びいただきまして、本当にありがとうございます!
当館でのご滞在にご満足いただけたご様子に安堵いたしました。
また暖かなご感想をいただけ、嬉しい気持ちでいっぱいです♪
人の心に届く温もりを大切にしたおもてなしを続けたいと思います。
これからも毎年お二人で素敵な記念日を重ねられてくださいね☆彡
寒い季節ですのでお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

【1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】】

fm010291さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

fm010291さん [40代/男性] 2022年01月11日 19:26:25

温泉は、クリーミーな大浴場とサラサラの客室露天風呂の2つを堪能できました。夕食、朝食はボリューム満点かつ大変美味で、満足です。
客室はきれいですが、欲を言えば部屋や館内はもっと暖かいほうがいいかな?あと、部屋に加湿器があると嬉しいです。
夜食にいなり寿司が用意されていたり
、仲居さんが一緒に車の雪かきをしてくれたり、皆さんの溢れる笑顔でもてなしていただき、大変満足しました。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2022年01月23日 12:54:33

当館の温泉は、アルカリ単純泉の客室露天風呂と硫黄泉の大浴場の2種類の温泉をお愉しみいただけます。
両方ともご堪能していただけ良かったです♪
ただ、館内の空調に関しましては、寒い思いをさせていまい申し訳ございませんでした。
快適に過ごしていただけますよう、設備を見直して参ります。
加湿器に関しましては、お部屋に1台ずつ設置しております。説明が不足しておりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
そんな中でも、「大変満足した」と仰っていただきありがとうございます。
これからも笑顔溢れるおもてなしを続けてまいります☆彡
この度はご投稿ありがとうございました。