ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり クチコミ・感想・情報

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかりのクチコミ・お客さまの声

MAME-DAIFUKUさんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

MAME-DAIFUKUさん [60代/男性] 2023年09月26日 04:54:46

18時からの夕食の席に案内され、既に置かれていた前菜に虫が右往左往入しているのを確認。案内係の方は何も言わずに前菜を下げ2分程で前菜を配膳しなおしたのですが、謝罪もありませんでした。配膳しなおされた前菜は目の前で交換されたわけではないので新しいものだったのかは甚だ疑問。一気にテンション下がり、折角の旅行は台無しに。夕食ビュッフェが増えるなか、敢えて個別配膳の宿にしたのですが最悪な状況でした。
責任者に話しをしたところ、料理長からは何のアクションもなし。その後支配人が謝罪に来られた際に翌朝の朝食はいらない(食べない)旨伝えました。
翌朝7時30分にチェックアウトしたのですが、支配人から何も聞いていなかったらしくフロントの方が驚いたように朝食(8時から提供)は食べないんですか?と聞かれ、こちらは呆れるばかり。ホテル内の連絡体制も出来ておらず支配人の危機管理はどうなっているのか疑問。
まあ、二度と利用しませんが・・・

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年10月06日 16:14:08

ご利用いただきまして、誠に有難うございました。前菜に虫のご指摘をいただき、お席ご案内のスタッフが「すみませんでした」とお声掛けし、一旦、前菜を下げさせていただき新しい前菜と交換し再度ご案内いたしました。お席担当スタッフが再度お詫びを申し上げましたが、それがお客様に伝わってなかったとのことで、残念でございます。またスタッフには責任者への報告を徹底するよう指導いたしました。
朝食の件に関しましては、お客様から召し上がらない旨のお話を頂きましたが、厨房並びに食事担当スタッフ・フロントスタッフにも、準備しお客様が召し上がれるようにご準備はしておりましたが、ご利用いただけなく残念でございます。チェックアウトした担当スタッフも、召し上がっていただきたくお声を掛けたことが、お客様へ不愉快な思いにさせてしまった事をお詫び申し上げます。当館のサービス向上に努力し、再びの機会にお客様をお迎えできることを願っておりますが、その際には改善されたサービスをご提供できるよう努めて参ります。
お越しいただき、誠にありがとうございました。

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】\当館人気/
【1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】】

小麦2363さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

小麦2363さん [30代/女性] 2023年06月12日 22:18:48

はっきり言って最悪です。
思い出しても最悪な気分になります。星5つけている方が不思議で仕方ありません。自分達が泊まった部屋が悪かったのか星マイナス5です。
部屋は100号室の将星、一階岩露天風呂付和洋室に泊まりました。口コミで部屋の古さや虫など覚悟していましたが想像以上でした。
部屋に入るなり、藪蚊の死骸、露天風呂に行く窓に大きめのクモ。
奥の和室のテーブルには細長いニョロニョロした虫。そこにもまた大きめのクモ。見たくないので見ないようにしたいが、ベットルームの天井に黒い大きめの虫…部屋の中の廊下にはおそらくG…
座って休むまでに色んな虫を退治し1時間かかりました。
ちょっとした壁のシミも全部虫に見え、0歳と3歳の子供と行ったのですが、安心してすごせませんでした。草木に囲まれているので1、2匹ならわかりますが想像以上。
何を、触るにもドアを開けるにもビクビクして過ごしました。気持ち悪くて泊まらずに帰りたかったです。
夜寝る前に見たのは寝室に置いてあったコーヒーカップ類に長い足の黒い大きな虫…もう気持ち悪いです。コーヒーもお茶も飲まなくて良かったです。部屋のトイレには小さいGが2、3匹…
子供達は寝てましたが、また主人と2人で殺虫剤片手に虫との闘いが始まりました。結局、私は怖くて寝れませんませでした。
口コミに虫の事を書いてる方もいたので、ある程度覚悟はしていましたが、10匹以上はさすがにどうなんでしょう?1人3万円近い料金なのに酷すぎます。思い出しても体が痒くなります。お金を返してもらいたいくらいです。
念のためチェックアウトの前に主人が電話でフロントに言いましたが、請求は普通にされました。謝罪はあったものの主人にのみ。私には一切ありません。
今まで色んな宿にも泊まり、那須にも何度も足を運んでいますが、こんな酷い宿は初めてです。
夕食も口コミでは良かったので楽しみにしていましたが私達にはあまりでした。朝の方が美味しかったです。唯一良かったのは、外国人の従業員さん達がすごく頑張っていて丁寧だったところ。それ以外は最悪です。
失礼ですが、お金を出して泊まりたい宿づくりをされてますか?自分があの部屋に泊まりたいですか?体の疲れを取るどころか、心も体も大変疲れた旅行になりました。虫カゴに入れられた気分でした。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2023年06月16日 13:05:55

この度は、当施設でのご滞在において生じた不快な経験に対して、心よりお詫び申し上げます。お客様がお寛ぎいただけなかったこと、また虫の発生により快適な環境を提供できなかったことを、深くお詫び申し上げます。

お客様にとっても不快な思いをさせてしまいましたことを重く受け止めております。当施設では、より良い環境を提供するために、清掃や管理体制の見直しを行ってまいります。

お客様とお子様が安心してお過ごしいただけるよう、虫の発生や清潔さに対する管理を強化いたします。また、お客様が快適な滞在を楽しめるよう、スタッフ教育にも力を入れてまいります。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう努めてまいります。

星のあかり

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~1階岩露天風呂付和洋室【将星】【ホンモノを楽しむ旅】
【1階岩露天風呂付和洋室【将星】】

投稿者さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

投稿者さん 2022年11月08日 20:25:04

私の誕生日旅行で使わせてもらいました。彼がサプライズで花束を注文していたようでしたが、ある日私の携帯に花束にするかアレンジメントにするかという電話がありバラされてしまいました。彼は彼女には秘密でと話していたようでしたが、職員同士の報告ミス、連携がとれていなかったようです。その後も謝罪が全くなく、彼の方にも折り返し話し合ってから電話すると言って宿泊ギリギリまで連絡がなく「ホテル側からの気持ちで花束を差し上げてもいいですか?」と言われたそうです。行く前からとっても気分が悪かったです。ケーキも食後に2人の人が運んできて歌を歌ってくれましたができれば彼と二人でゆっくりお祝いしたかったです。又写真撮りましょうかの一言も欲しかったです。謝罪のしるしなのか知りませんが、お稲荷さんを夜食でお部屋にご用意しましたと言われましたがお腹がいっぱいで食べられるわけがありません。
チェックアウトの時にお見送りのない宿初めてでした
残念です

大切な記念日を優雅に♪~客室温泉露天で寛ぐ~ 1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】
【1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】】

mytk2829さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

mytk2829さん [50代/女性] 2021年12月12日 02:51:09

HPや雑誌の写真が良すぎて期待しすぎたのかロビーに入った瞬間の古びた匂いや部屋に案内されて中に入った時に、やってしまったという気持ちになってしまいました。もっと低い評価の口コミをしっかり見れば良かったですね。高齢の両親と旅行だったので一応1階と2階のお部屋を予約しました。口コミにもありましたが部屋まで結構歩くし階段もありましたので両親には1階のお部屋に泊まってもらう事に。ですが露天風呂に入るのに手作り風の手摺りの無い階段があり、滑って転んだりしたら大変なので1階のお風呂には入らず2階のお風呂に入りに来てもらいましたが2階に上がるのも階段しか無いので上り下りが辛そうで申し訳ない気分になりました。食事は蟹づくしでしたが可もなく不可もなくといった感じです。食後に楽しみにしていたカラオケは食事をした隣に有り防音どころか部屋に扉も無く厨房とカーテンで仕切ってるだけなので洗い物の食器の音やスタッフの声が丸聞こえ。ソファーの横に椅子を積み重ねてあってこんな所で歌うの!?ってなりましたが父が楽しみにしていたし1時間で予約していたので歌ってはいましたがあの場所で2000円はどーなんでしょう。
また来たいと思えるお宿ではなかったです。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2021年12月25日 09:57:21

この度は那須星のあかりにご宿泊いただき、ありがとうございます。
数ある旅館・ホテルの中から当館をお選びいただいたのにも関わらず、様々な面でご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。ご両親様との大切なご旅行だったことと存じます。ご期待に添うことができず、本当に情けない気持ちで一杯でございます。
今回ご指摘いただきました点につきましては、全てのお客様に快適にお過ごしいただける旅館となりますよう改善に努めてまいります。
ご不快な思いをなさったにも関わらずご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

季節限定!・.贅・.蟹づくしプラン 2階展望露天風呂付客室【関東平野側】△冬得△
【2階展望露天風呂付客室- 関東平野側 -【星天・牽牛・織姫】】

投稿者さん 2021年12月04日 09:01:47

建物も大浴場も少し年季を感じました。

蟹づくしプランに変更してもらいましたが蟹しゃぶで食べれる蟹は1人三本でほとんど野菜メインでした。
蟹を食べた気にはあまりならなかったです。

客室露天風呂付きですが、雨だと屋根がほとんど無かったので入れません。
それなりのお値段だったので
期待値が高かったことが悪いのですが、食事面・施設面・サービス面において満足できませんでした。
サプライズを失敗された事に対しても謝罪もなかったですし、私たちが見えるところで従業員が怒られてるところが見えたりと残念な点が多かったです。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2021年12月24日 12:50:57

数ある旅館・ホテルの中より当館をお選びいただきましたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ぬくもりに心なごむ湯宿をコンセプトとしている中、それが全く出来ていなかったことが本当にお恥ずかしく、悔しい思いでございます。
ご指摘いただきましたお料理も料理長とともにミーティングを行い、全てのお客様にご満足いただけるお料理となるように改善に努めてまいります。
サプライズに関しましては、こちらの解釈が異なっており、失敗という結果になってしまい申し訳ございませんでした。大切なサプライズだからこそ今一度確認をしっかりと行い、今後このような結果にならないようにしていきます。
ご不快な思いをなさったにも関わらずご投稿下さり、心よりお礼申し上げます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 2階展望露天風呂付客室【那須連山側】【紅葉】
【2階展望露天風呂付客室- 那須連山側 -【星雲・明星・星空】】

投稿者さん 2021年09月05日 19:36:22

特別室ということでしたが、「旧館」・「旧別邸」など名前を変えたほうが良い。特別ではない。
昔あった離れを強引につなげたように思う。部屋に入る入口の建付けが悪く、材質も風情がない。部屋は広かったが、使わない玄関、使わない茶室など、広い割にはお得感のないスペースがある。昭和レトロではなく、ザ・昭和の雰囲気なので、非日常は味わえない。特別室という名前ならリフォームをお薦めしたい。部屋付きの風呂自体は良かったが、目隠しのすだれがボロボロ。毎年、新しいものに変えてほしい。サンダル置きも錆がひどく、木製のものに変えてはどうか。サンダルも下駄などに変えるだけでも雰囲気は変わる。携帯の電波が悪く、そのためのワイファイも弱い。結局、部屋前のラウンジでも設定できずに使えなかった。寝室の電気だけスイッチではなくリモコンという説明が無かったので、寝る前に混乱した。茶室にカーペットも風情がない。せめて夏には片づけてほしい。洗面所の明かりが暗く、化粧をするのには向いていない。ソファーが古く、固い。くつろぎの空間だと思うので、変えたほうが良い。
食事の際、場所は良かったが、おしぼりが柔軟剤のにおいが強く、食事の前としてはどうか。大浴場の脱衣所のエアコンが、男女ともに故障しているのは直せないのか。部屋付きの露店は全室にあるが、大浴場に露店がないのは残念。
送迎の関係で電話が何度かかかってきたが、こちらが指定する時間にかかってこない。
ご飯はおいしかった。泉質も2種類あるのは良い。
宿としては最悪なわけではないが、特別室の改善点を中心に書いた。特別室として期待していったが、その落差で評価は不満とさせていただいた。

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~1階岩露天風呂付特別室【将星】【ホンモノを楽しむ旅】
【1階岩露天風呂付特別室【将星】】

投稿者さん 2021年08月14日 15:48:07

お部屋に通された瞬間にガッカリ。カビ臭いし、汚いし、古いし、高い金払ってなんでこんなところに泊まらないといけないんだと思いました。5人家族で一人頭3万以上払ってる!客をバカにしてる!余計な物ばかり置いてあるくせにコーヒーメーカーはホコリだらけ。水入れる所にもホコリが詰まってるし、アメニティも論外。部屋でいいところ何もなし。客室露天風呂は遠すぎるし、階段の手作り天板は固定されてなく、踏んだらひっくり返り家族が怪我しました。清潔感にも欠ける。高級宿並みにお金とるなら綺麗にして欲しい。食事も面白味なし。スタッフの質もまばら。いい人とひどい人の差が激しい。何が寛ぎの一時をだ!ストレス溜めて不満溜めて帰ってきたわ!トータルで2度と行くか!と思います。

特上!最高級A5とちぎ和牛コース~客室露天で寛ぎの一時を~ 1階岩露天風呂付特別室【将星】
【1階岩露天風呂付特別室【将星】】

投稿者さん 2021年01月04日 20:45:47

4人で約13万(子供込み)口コミが良く、いつか泊まってみたいと思っていました。宿に入りスリッパが用意されて忌ましたが足先がボロボロ。館内は田舎の年寄りの家の匂い。。部屋はギシギシ、露天風呂がついていましたが微妙。。料理は子供メニューのハンバーグ以外は大人と同じもので食べられるものがあまりなく、料理に獅子舞いの飾りが付いて来ましたが、このコロナの時に使いまわしだそうです。いらないです!小さい皿にドライアイスの入った演出いらないです。特選とちぎ和牛とても薄くて、熔岩?で焼くのですが、引っ付きました。持ってくるタイミングも遅く。。良かったのは接客だけです。それだけで、この口コミですか。びっくりがっかりでした。

2021年01月
特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~ 1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】【紅葉】
【1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】】

oakvilleさんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

oakvilleさん [50代/男性] 2019年01月09日 11:16:39

チェックインの時刻に到着、荷物を降ろし、駐車をして戻ると、スリッパがありません。しばらく立っていると、中居さんA(以下敬称略)が気づき、「今、用意します。」と、付近の中居Bにスリッパを用意する旨を伝えました。しかし、靴をしまう作業を続けています。ずっと待たされ、家人が「どうしたの?」とやってきたので「持ってこないのだ」と応えていると、気づいたAが「申し訳ありません」と下足入れに。すると奥から、「ごめん、アタシ、今、靴をしまうことしか眼中にないから!」、Bの玄関まで聞こえる声。玄関に降ろした荷物も家人が自分で運んだとのこと。中居Cがやってきて、「浴衣をこの中から選べ」と言うので、選ぶと「それはサイズがありません」、「それも、サイズがありません」。結局、ある物から選ぶ有様。腰紐が見つけらず「少々お待ちください」と奥に。ほどなくして、一緒にBがやってきて「ここにあるじゃん」と指差し。あのぉ、宿泊客が目の前にいるんですが。部屋でCにこれまでのことを話し「せっかくの旅なので、リセットをするから、しっかりしてほしい。必ず上司に伝えてほしい。」と話しました。夕食時に対応をした中居Oは、とても素晴らしく、楽しい夕食でした。部屋の露天風呂の湯量が少なく、寒い思いもしたが、それでもののんびりと過ごしました。チェックアウト時、履物を用意しますとすぐに家人と娘の2足は持ってきましたが、私の靴がありません。待たされた挙句、「間違いはありませんか?」と。3人に対して2足しか用意せずに一体どういうことでしょうか?その上、「靴の特徴を言え」と。「靴をしまうことしか眼中にない」中居がいてもこれなのでしょうか。さすがに呆れ、管理職に話をすると、結局、昨日の事も知りませんでした。苦言を申し上げ、帰ろうとすると入り口にトラックが鎮座し、通り抜けできない状態。実は、昨日もトラックがあり、雪の中、バックで出る状況でした。帰りは、管理職の方がすぐに移動させてくださいましたが、本来、宿泊者のための入口ではないのでしょうか??楽しみに訪れた、我が家にとっては奮発した宿でした。しかし、ホスピタリティの感じられない対応に、心底がっかり。チェックイン時で忙しかったは、言い訳になりません。ましてや宿泊者の聞こえるところで、粗野な言葉を使うのは斟酌されません。楽しみにしていた時間がこうなってしまったことは残念でなりません。

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2019年01月12日 19:44:02

この度は那須星のあかりをご利用賜り誠にありがとうございました。
お帰りの際にお客様より初めてお話を伺い、せっかくリセットされたにもかかわらずこのような結果となりましたことを深くお詫び申し上げます。
その日直ちに関係した全員で反省と今後の改善について、お客様の苦痛やご友人のお勧めにもかかわらずこのようになったことなどを、どのように改善するか真摯に話し合いました。重ねてお詫び申し上げます。
そのような中、お客様のご不興を察し自からおもてなしを申し出た中居Oへのお言葉に深く感謝し、この輪を広げてすべてのお客様へご満足いただけますよう努力を続けます決意でございます。今後もご厚意のほどをお願い申し上げます。
支配人 水野敏美

投稿者さん 2018年01月29日 20:56:39

1月27日に青眼星に宿泊した者です。
チェックイン時、30分近く待たされました。
喫煙室が無いとのことで、事前に消臭をお願いしましたが、部屋は煙草臭く、
畳はペコペコ、壁、襖、洗面台は補修テープなどボロボロ。
夕食前に布団敷きに来るは、
夕食後、部屋に戻ると入口のドアは半開き、
更に夜食の稲荷寿司は乱雑に置かれていました。
その事をその日の責任者に言ううもおざなりな対応。
朝食後、大浴場に行くと従業員が挨拶も無く、わがもの顔で顔で入浴してました。
評判が良かったのにとても残念でした。

季節限定!・.贅・.蟹づくしプラン 1階露天風呂付客室【青眼星・星影・月星】△冬得△

投稿者さん 2017年11月01日 10:41:55

バースデープランでご予約しました。平日でしたが5万ちょい支払いました。
夫婦で誕生日が近いこともあり、誕生日旅行をするのが年1度の楽しみです。去年は子供が小さいこともあり行かなかったので、奮発してお部屋に露天風呂か付いているこちらを利用しました。。正直…とてもガッカリでした。チェッイン時は仲居さんがお出迎えをしてくださり、車から荷物を運んでくれたりと助かりました。土足ではなく、スリッパに履き替えます。子供の利用客が多いせいか子供用スリッパに年期が入っている。色々な説明を聞き、いざお部屋へ。廊下はとても汚い印象。楽しみにしていた露天風呂を見た瞬間唖然。風が強かったこともあり落ち葉だらけ、お部屋から階段を降りてくのですが、階段自体も汚い。お風呂に関しては蓋をしているにも関わらず落ち葉だらけ。檜風呂でしだが緑のカビ、黒ずみが目立つ。入ってみるとヌルヌルしました。毎日掃除しているのか疑問に思います。大浴場も利用しました。そこでもまた汚い。窓縁のところに虫の死骸、ほこり。その後浴衣に着替えて晩御飯へ。とても美味しかったです。子供達が騒がしくても平気なように半個室のお部屋でした。とても助かりました。デザート前にバースデーケーキを持ってきてくれたのですが…お祝いの言葉もなく何の演出もなし。「こちらで食べますか?お部屋に持っていきますか?」と言われただけ。子供達も飽きてたのでお部屋で食べますと伝えると後ほどお持ちしますと。そこで思ったのですが、バースデープランと分かっていながら従業員の誰一人にもお誕生日おめでとうとお祝いのお言葉を頂けませんでした。お部屋に男性の方がシャンパンと箱詰めされたケーキを持ってきてくださったのですがローソクの火の説明もなしでした。その後お部屋でゆっくりしていたら冷蔵庫を開けた主人の頭にクモの巣かかる。ギョッとしました。朝7時頃大浴場にお風呂に入りに行くと、0~6時は入れない時間があるにも関わらず昨晩見た虫の死骸はそのままあり、浴槽の中には黒い物が大量に浮いている。掃除してないのが目に見えてわかります。その後お部屋に戻る間に普通に虫が歩いてる。部屋に戻るとカメムシが出てくる。終始最悪な感想です。それなりの金額を払って泊まったのに最低限の清掃を怠っていると思います。こんな旅館初めてです。もう利用することはないですね。

大切な記念日を優雅に♪~客室温泉露天で寛ぐ~ 1階庭園露天風呂付客室【昴・星林・七夜】

投稿者さん 2015年05月07日 14:21:30

子供の多さにうんざんりしました。各部屋露天風呂つきということで高級感をイメージしていましたが、単なる保養センター的なもの。食事も強調されるほど特別なものはありません。ウエブの写真があまりにも良いので、だまされた感は否めません。両親を招待したのに、ちょっと残念でした。

2015年04月
ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2015年06月14日 19:28:38

過日は星のあかりへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿賜り、恐れ入ります。
せっかく特別なご旅行に当館をご利用していただきましたのに、
多々ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ご期待に沿う事が出来ず心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、接客案内、サービス等を見直しスタッフ一同改善に努め精進して参ります。
また、お子様の件ですが時期によっては確かに最近は多くご利用いただいております。ご理解いただけましたら幸いと存じます。
気温の変化が激しい日々が続きますが、どうぞお体ご自愛くださいませ。
この度は沢山の貴重なご意見、誠にありがとうございました。
星のあかり スタッフ一同
フロント 高橋 誠

特選!とちぎ和牛コース~二種類の温泉を満喫~【1階庭園露天風呂付客室】◆直前割◆
【1階庭園露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年05月11日 22:28:13

3月に私たち家族と、おじいちゃんおばあちゃんで
2部屋をとり宿泊しました。
今まで子供連れなので、同じくらいの値段の
部屋付き露天風呂の部屋に何旅館か泊まってきましたが、
もう星のあかりさんには行きません。

まず、2部屋隣同士のお部屋にしてくれたのはよかったですが、
荷物は私たちの部屋にすべて置かれていて、
おじいちゃんおばあちゃんは自分達で荷物を運ぶことになりました。
はじめの仲居さんは、私たちの部屋ですべて説明などをしてくれ、
その後、おじいちゃんおばあちゃんは隣の部屋にうつりましたが、
なんと、おじいちゃんおばあちゃんの部屋は畳がほずれていて、
かなりひどい状態。
主人がフロントに電話しても、検討中ですとの答えで。
お布団をしけばわかりませんが、あれはひどすぎます。
しかも、仲居さんは何一つ言ってくれませんでした。
せめて、一言あっても良いのでは?
その時点で、せっかくの楽しい旅行なのにテンションが
下がってしまいました。
お金をとるならば、ちゃんとしたお部屋に通すべきです。
畳はちゃんと補修してください。
結局、チェックアウトするまで、謝罪もなにもなし。
なかったことにされてました。
あれは、旅館側からすると、その程度のことなのでしょうか?
こんなお部屋ははじめてです。

食事などはとても美味しかったです。お肉が特に。
部屋付き露天風呂も、温度が高い旨を伝えたらすぐ対応してくれました。

本当に残念です。

2013年03月
ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2013年05月18日 10:55:40

過日は星のあかりをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、この度は口コミへのご投稿賜り、恐れ入ります。
お部屋に関しましては、大変ご不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
畳は順次交換作業を行ってゆく予定でございます。
ご案内が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
多々不手際があった中、お食事に関しましてはご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思います。
いただきましたお言葉を進撃に受け止め、施設の改善、接客を見直し、スタッフ一同邁進して参ります。
貴重な御意見、誠にありがとうございました。
星のあかり スタッフ一同
フロント 星 聖実