ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり クチコミ・感想・情報

ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかりのクチコミ・お客さまの声

黒うさ(*'ω'*)さんの ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり のクチコミ

黒うさ(*'ω'*)さん [30代/女性] 2012年05月11日 20:28:00

[総評]
2012年5月9日~11日に2泊3日で利用させて頂きました。通常29950円を19425円で利用させて頂きましたが、もし宿泊代が15000円以下であればかなり満足ですが、今回は約2万円。そして本来3万近い宿泊代だったと考えると正直費用対効果で、もう1回行きたいとは思えませんでした。

[幼児ずれ家族旅行としてのコメント]
スタッフの方々の子供への接し方が優しく、食事は食事処ではありましたが仕切られた個室にバウンサーと子供椅子を用意頂けて凄く助かりました。 これに加えて部屋に子供用便座なども用意してくださっていたらありがたかったです。 また、部屋の照明がすべて上からの照明になっており、寝かしつけ後に夫婦でリラックスしようにも灯りをどれかつけると部屋全体が灯されてしまう状態だったので、部屋までの通路にあった間接照明があると子連れ夫婦でリラックスした一時がすごせたと思います。

[夫婦の旅行としてのコメント]
女性の浴衣が選べたりする点は良かったと思いますが、バスタオルがゴワゴワしていて、女性用の化粧落としが落ちが悪かったそうです。もう少しアメニティーの質が高ければ…っと感じました。部屋に通してくださった若い女性が温泉成分や効能を説明できなかたり、最寄りのお土産屋さんしらなかったりしたのも地元に精通してない感を感じてしまいました。

また、2泊したのですが、2泊目の夕食がかなり残念でした。1日目と食材がほぼ変わらず、1日目にお造りででたマグロとイカが2日目は寿司になってたりと同じ食材感がかなり出ていてげんなりしました。1日目が素晴らしかっただけに凄く残念でした。

2012年05月
ぬくもりに心なごむ湯宿 星のあかり 2012年05月12日 11:11:42

先日は星のあかりにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またこの度は沢山の貴重な御意見をいただき、心よりお礼申し上げます。
当館にはお子様連れのお客様も多くご来館いただいておりますので、本当に参考になる御意見でございました。
また施設や料理、サービスに関しましても頂いたお言葉を真摯に受け止め、改善に努めさせていただきたく存じます。
多々至らぬ点がございました事、心よりお詫び申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。
星のあかり
若女将 森本真紀
スタッフ一同

【特選!とちぎ和牛プラン】庭園露天風呂付客室(1F)◆直前割◆
【1階庭園露天風呂付客室】